2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】スターリン、ヒトラー、毛沢東の出世方法の違い。一番怖いのは誰?

1 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:45:19.12 ID:dl92B++T0.net
ひとりだけやばいやつがいるよな

https://i.imgur.com/wy6GtFm.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:45:32.66 ID:dl92B++T0.net
語ろう。

3 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:45:48.46 ID:2WrG8U1Id.net
最後やばい

4 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:46:11.34 ID:IyC1yerfd.net
ヒトラー小物やん

5 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:46:13.43 ID:dl92B++T0.net
毛沢東も地味に怖い

6 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:46:55.55 ID:7na4r7Wra.net
ヒトラーが一番まともやんか

7 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:47:06.15 ID:EMpHCxox0.net
ヒトラーのは結構大事やろ
言い換えれば勝てない勝負はしない

8 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:47:30.80 ID:dl92B++T0.net
>>7
最初はそんなタイプだったのにな

9 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:47:45.82 ID:mLvjz5E0a.net
フセインや金総書記も加えようら

10 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:48:07.74 ID:LWuKP3oB0.net
格ゲーで初心者狩りしまくるワイはヒトラーだったのか・・・

11 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:48:24.72 ID:7na4r7Wra.net
>>8
冬将軍がなかったらナチス勝てたやろでも

12 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:48:58.12 ID:pNkiaVr2d.net
>>9
金日成は入れたい

13 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:49:05.48 ID:Kwbaggmb0.net
ヒトラーはつねにムリゲーに挑み続けた
でも連合国とソ連と同時にケンカするのはムリゲーだった

14 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:49:51.18 ID:AGeHdW+Md.net
初狩り誇大妄想狂ヒトラーがなんで世界に喧嘩売ったんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:49:51.20 ID:7na4r7Wra.net
>>13
どっかのバカがアメリカ攻撃してアメリカ参戦させたからな

16 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:49:52.85 ID:jQLlqL6c0.net
ヒトラーはどれだけ狂っても結局ヨーロッパ人て感じやな

17 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:49:58.91 ID:vhAw5aicd.net
>>11
アメカスがジャブジャブ支援注ぎ込むからモスクワやスターリングラード落とそうがいずれは押し返される

18 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:50:07.69 ID:IAW4JKq/d.net
>>10
お前?ただの小物だよ

19 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:50:12.30 ID:nIYyx+Px0.net
>>12
こいつの権力の掌握過程おもろいよな
初期の北朝鮮は色んな勢力入り乱れてたの意外と知られてへんし

20 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:50:28.60 ID:NhKh13Tn0.net
自分より才能あるものを全て抹殺←こんなんどうやんねん

21 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:50:29.02 ID:MwyiRGZg0.net
弱い奴としか戦わないってまんまハセカラキッズやんけ

22 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:50:34.30 ID:tRa9ZMMDd.net
アフィラー
アフィーリン
アフィ沢東

23 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:50:35.86 ID:Kwbaggmb0.net
>>10
ヒトラーはミュンヘン一揆のときとか2000人の突撃兵をひきいて
何万人の敵軍と闘ってる(よゆーで負けたが)

その後の裁判でも絶望的な状況から困難を打破してる

24 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:50:53.28 ID:vhAw5aicd.net
>>15
ジャップと手を組むのが悪い

25 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:51:16.02 ID:etvkN0Vip.net
ヒトラーって「ヤベーウヨ政治団体があるからお前潜入捜査してくれない?」って
国の命令として送り込まれたら暴走してその団体のトップになっちゃったんやろ?
出世って言うのとはちょっと違う気がする

26 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:51:23.23 ID:dl92B++T0.net
>>19
ソ連系とか満州系とか中国系とかたくさんあったのよな

27 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:51:23.58 ID:Wo6iI+l1a.net
スターリンと毛沢東はジョジョでいうDIOとかボス感あるけど
ヒトラーは吉良っぽいイメージ

28 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:52:37.42 ID:Kwbaggmb0.net
ヒトラーが弱い相手としか闘わないはウソ
むしろ誇大妄想野郎で99%ムリな相手にケンカうりまくってた
ナチスの勢力拡大の仕方はまさにそれ

カールと闘ったときもそうだった

29 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:52:41.81 ID:qNled+8oa.net
毛同志と岡田真澄は「こいつの言いなりにならないと死ぬ」って状況を作り出す天才

30 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:52:50.55 ID:pNkiaVr2d.net
>>20
ライバルを処刑
自分よりベテランを処刑
ライバルになりそうな奴を処刑
ライバルの友達を処刑
自分の過去を知る者を処刑
仲間でもなんとなく処刑

31 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:53:03.52 ID:U3BZ2FGop.net
その三人で言ったら能力は毛沢東が数段上やろ

32 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:53:04.80 ID:HixjbbgVp.net
たったこれだけの文章を書き写す努力もせず画像貼ってすませるゆとりってヤバくない?

33 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:53:15.41 ID:Wo6iI+l1a.net
ソ連攻撃せんでイギリスに散発的な嫌がらせしとれば良かったのにな
その内なぁなぁで講話なったやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:54:05.52 ID:HS4yIkbF0.net
スターリンって一応ナチスに勝って超大国化させたんだから無能ではないやろ

35 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:54:06.75 ID:pA/IrV6+0.net
独裁者が一人で独裁者になれる訳ないやん?
結局はその時の特権階級に都合のいい傀儡が多数決で選ばれただけや

36 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:54:23.67 ID:7gniAesk0.net
スターリンくそこわ

37 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:54:27.07 ID:qNled+8oa.net
>>31
下から上がってきた経済成長率を鵜呑みにしてた無能やぞ

38 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:54:31.87 ID:S13Mrrqx0.net
第二次世界大戦もコミンテルン暗躍しすぎやし正直スターリンやばすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:54:45.25 ID:mLvjz5E0a.net
>>34
大国化させた事が悪

40 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:54:59.59 ID:MwyiRGZg0.net
GHQに処刑されなかった昭和天皇とかいう別枠の奴

41 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:55:11.85 ID:etvkN0Vip.net
>>20
スターリンは独ソ戦前あたりまで疑心暗鬼での粛正やり過ぎて
独ソ戦序盤は前線の上級将校の数が全然足りなくてヤバかったそうだ

42 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:55:33.15 ID:sezBSr260.net
ポルポトも入れよう(提案)

43 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:55:45.87 ID:dGBYv/kr0.net
毛沢東の軍事的才能はガチやろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:56:06.68 ID:nIYyx+Px0.net
結局毛沢東が一番有能やったんね
というか毛とかスターリンってあんなけ権力あったのにそれでも子供に権力移譲できんかったやな

45 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:56:09.72 ID:igxilTGV0.net
でもヒトラーって国内で少勢力から伸し上がってるし普通にすげえやろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:56:23.46 ID:qNled+8oa.net
>>42
申し訳無いが全世界がドン引きしたキチガイはNG

47 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:57:26.31 ID:rBbaF4pm0.net
>>41
収容所におった死刑待ちを前線復帰とか頭おかしいことしとるしな

48 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:57:43.84 ID:i4uPoiZp0.net
>>32
そんなくだらんことでゆとり煽りしてくるおっさんのほうがヤバイ

49 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:57:51.64 ID:Nk1JRVps0.net
フランクリンローズヴェルトもかなりやばい
アメリカでは評価されてるが

50 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:58:01.35 ID:U3BZ2FGop.net
>>37
民政家としては無能でもそれ以外のパラメータがカンストレベルやしなあ

51 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:58:04.58 ID:rBbaF4pm0.net
>>45
アヘアヘ伝令おじさん

52 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:58:37.38 ID:HS4yIkbF0.net
>>45
当時のドイツが詰みすぎてたのも理由やろ
環境要因が大きい

53 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:58:43.37 ID:qNled+8oa.net
スターリンが収容所送りにした技術者が後のソ連の宇宙開発の核になるんやから世の中分からん

54 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:58:58.93 ID:MwyiRGZg0.net
ヒトラーは向き不向きがはっきりしてるからなあ

55 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:58:59.68 ID:igxilTGV0.net
>>46
なんJには信者が多いから…

56 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:59:24.67 ID:tPL7Gj7c0.net
安倍程の無能でも独裁者になれる日本って世界中からバカにされてそう

57 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:59:27.13 ID:U3BZ2FGop.net
>>44
毛沢東もスターリンも血縁関係にはさほど興味無いからな
だから厄介でもあるんやけど

58 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:59:31.40 ID:2yh7tRRtM.net
>>15
でも自分からアメリカに宣戦布告したよね

59 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:59:36.66 ID:nmITpbuh0.net
ヒトラーがむしろ有能に見える

60 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:59:42.75 ID:Ro+Lgmn+0.net
どう見てもスタカスがNo.1
はっきり分かんだね

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★