2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元徴用工1100人、元韓国大統領、朝日新聞、立憲民主党「日韓条約で個人賠償は否定されている」

1 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:19:57.30 ID:22lLZ1CS0.net
韓国政府相手取り1100人が集団訴訟 元徴用工や遺族ら
https://www.sankei.com/world/news/181220/wor1812200022-n1.html

【ソウル=名村隆寛】戦時中に日本企業に徴用されたとする韓国人とその遺族ら1103人が20日、韓国政府を相手取り1人あたり1億ウォン(約1000万円)の補償金の支払いを求める訴訟をソウル中央地裁に起こした。

いわゆる元徴用工らを支援する「アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会」などは同日、ソウル市内で記者会見し、「徴用被害者」に対する補償責任について、
1965年の日韓請求権協定で日本政府から3億ドルの無償資金を受け取った「韓国政府にある」とし、「元徴用工や遺族に支払わないのは違法だ」と主張した。

2 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:20:19.51 ID:22lLZ1CS0.net
(社説)徴用工裁判 蓄積を無にせぬ対応を
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13747548.html
>日本政府や企業側は、1965年の国交正常化に伴う請求権協定で元徴用工への補償問題は解決済みとし、日本の司法判断もその考えを踏襲してきた。

>盧武鉉(ノムヒョン)政権は05年、請求権協定当時の経済協力金に、補償が含まれるとの見解をまとめた。文在寅(ムンジェイン)・現大統領はこの時、大統領府高官として深くかかわった当事者だ。
 その見解を受けて韓国政府は国内法を整え、元徴用工らに補償をした。国内の事情によって国際協定をめぐる見解を変転させれば、国の整合性が問われ、信頼性も傷つきかねない。

3 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:20:34.98 ID:22lLZ1CS0.net
立憲民主党・枝野代表、徴用工判決は「大変遺憾」
https://www.sankei.com/smp/politics/news/181031/plt1810310039-s1.html
「韓国政府には1965年の日韓請求権協定を踏まえて適切な対応を取ることを強く期待している」と語った。

4 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:20:54.42 ID:22lLZ1CS0.net
うーんこの日本人共

5 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:21:04.27 ID:22lLZ1CS0.net
ええんか…

6 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:21:16.60 ID:22lLZ1CS0.net
なあ!

7 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:21:30.52 ID:22lLZ1CS0.net
ジャップにいいようにされてるんやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:21:47.37 ID:22lLZ1CS0.net
ええんか…

9 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:22:19.40 ID:CWALJqew0.net
落ちないように頑張ってるねぇ

10 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:22:20.02 ID:22lLZ1CS0.net
ええんか?

11 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:22:33.59 ID:22lLZ1CS0.net
>>9
すまんな

12 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:22:33.68 ID:22lLZ1CS0.net
>>9
すまんな

13 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:22:57.16 ID:22lLZ1CS0.net
ええのかええのか…

14 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:22:57.38 ID:x4f10UWI0.net
枝野氏、韓国への河野外相対応を批判「上から目線」
https://www.sankei.com/politics/news/190828/plt1908280012-n1.html

河野の対応は韓国を追い込んだ、いくらなんでもやりすぎ、何も相手のプライドを傷つけるようなやり方でやるのは外交の失敗

枝野はちゃんと韓国側に戻ったぞ安心しろ

15 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:23:19.13 ID:B6mrJ9/p0.net
左翼が言ってんのは全部嘘やで

16 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:23:32.95 ID:22lLZ1CS0.net
>>14
なお蓮舫がネトウヨ化してしまった模様

17 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:24:07.92 ID:22lLZ1CS0.net
ええのか?

18 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:24:09.45 ID:U/++3ckD0.net
朝日ですら一連の出来事については
韓国を批判しとるな

19 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:24:10.80 ID:IyCoOSCN0.net
早く反日民族主義読みたいけどどこか出版せんかな
細かい情報は結構出てくるけど面白いから読みたいわ

20 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:24:43.89 ID:CWALJqew0.net
>>18
元々朝日お前のせいやん草

21 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:24:49.39 ID:22lLZ1CS0.net
【悲報】ホワイト国韓国除外の反対署名に岩間好一の名前

https://web.archive.org/web/20190827100358/https://peace3appeal.jimdo.com/%E8%B3%9B%E5%90%8C%E8%80%85%E4%B8%80%E8%A6%A7/
>岩間好一(愛知県、日本からローンをなくす協会代表理事)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000057-yonh-kr
【東京聯合ニュース】日本の知識人らによる「韓国は『敵』なのか」声明の会(以下、声明の会)は27日、日本政府の輸出規制撤回を求めて行っている署名運動の参加者が、25日までに9000人を超えたと発表した

22 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:26:04.01 ID:vWt5S7XOd.net
韓国の裁判の判決は非人道的不法行為による
日韓請求権の対象にならない(´・ω・`)


実際国際法や国連決議でも
非人道的犯罪は条約などで規定されても無効とある(´・ω・`)

23 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:26:07.97 ID:ZRTN7ALh0.net
>>21
なんでおるねん

24 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:26:10.88 ID:lofcb7uNa.net
>>20
朝日が徴用工を使ってたんか?!
さすが在日やな

25 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:26:14.10 ID:5JpK8QXU0.net
これ韓国の裁判が勝手に「個人請求権は消滅していない」って言ったのが問題だよな

この協定に関する紛争、解釈の違い等は全て外交手段を持って解決する事とする
ってなってるんだから勝手に韓国国内の裁判所がジャッジしたら駄目だよ
国際法に対する遵奉精神が無いと見られても仕方ない

韓国政府の徴用工分も協定で払ってもらってますの見解を
韓国民が知る事が出来たのは40年以上経った2009年頃だから同情の余地はあるけど
それは韓国国内の問題だし

26 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:27:39.18 ID:lofcb7uNa.net
>>20
つか朝日が徴用工を使ってたんなら
朝日が賠償金払うべきだろ!!!

なんで三菱重工とかが払わされてるんや?

27 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:27:44.31 ID:22lLZ1CS0.net
>>19
>゙国はFacebookを通して、この本が「日帝植民支配期間に強制動員と食糧収奪、 慰安婦性奴隷化等反人権的、反人倫的蛮行はなかったと主張している」とし「へどが出る本」と非難した[2]。

この後死んだんだよね…

28 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:28:32.57 ID:lofcb7uNa.net
>>27
朝日が殺したんちゃうか?

29 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:28:40.97 ID:611buPgia.net
阿見ガイジがいないと落ちるぞ

30 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:28:52.87 ID:eOm2b01Ma.net
>>25
せやから行政同士の話し合いで決着つけるべき事のはずやけど
当事者の文政権が司法のせいにして仕事放棄しとるからどうにもならんね

31 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:28:53.13 ID:21esp0jhd.net
どうでもええけど慰安婦合意勝手に破棄したんやから渡した10億を利子つけてはよ返せや

32 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:29:23.28 ID:vWt5S7XOd.net
>>25
勝手じゃなくて日本政府も同じ見解やで(´・ω・`)

>「いわゆる個人の財産・請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたものではない」
>との見解を明らかにしてきました。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a197049.htm

33 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:29:42.08 ID:x4f10UWI0.net
>>16
ネトウヨ認定食らって日和ってトーンダウンしてるぞ
枝野の発言支持する方に回るやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:29:44.62 ID:lofcb7uNa.net
>>30
朝日が悪いんやで!

35 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:29:55.12 ID:22lLZ1CS0.net
>>25
破産と同じで債権は消滅しないけど債務が無くなって支払い不要になるだけやぞ

36 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:30:44.52 ID:22lLZ1CS0.net
>>32
破産と同じで債権(個人請求権)は消滅しないが債務(救済義務)が消滅するだけ定期

37 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:31:06.46 ID:z+U2qVT/0.net
はい、一度合意をしたから過去が全て過ぎ去り終わりになるというものではない

38 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:31:25.46 ID:CWALJqew0.net
文は最終目標として米韓同盟破棄と日韓友好条約の破棄を狙ってるんやぞ
それに比べたらジーソミア破棄なんかなんともないよね

39 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:31:36.59 ID:lofcb7uNa.net
>>33
なんで枝野は朝日をつぶそうとしとるんやろか

安倍ちゃんは朝日を守ろうと頑張ってるみたいやし
よくわからんな

40 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:31:57.81 ID:KJctDMxy0.net
日韓政府の協議→韓国政府が拒否
第三国の仲裁→韓国政府が拒否

協議も仲裁も終わってる条約守るか破棄するかどちらかしかないわ

41 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:32:38.07 ID:x4f10UWI0.net
・個人請求権は消滅していないと日本政府も認めてる
・ただし請求先は日韓基本条約に基づき韓国政府

共産党は前者だけ強調して後者には触れない路線でミスリード狙ってるぞ、はよ他のサヨさんも追従しろ

42 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:32:48.90 ID:vWt5S7XOd.net
>>36
個人の請求権は消滅してないのは

徴用工問題を韓国が「非人道的不法行為」と規定してるから(´・ω・`)

非人道的不法行為は条約での解決を吟われていても
無効ってのは
国際法や国連決議にも定められている(´・ω・`)

43 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:33:11.57 ID:611buPgia.net
>>40
常識的にはICJ 提訴が一番穏当な解決策やな
でもムンなら常識を越えてくれるはずや

44 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:33:23.48 ID:lofcb7uNa.net
>>41
それ朝日と在日が悪いんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:33:28.17 ID:dPbdVhQQp.net
>>14
ホンマこの腰抜け
期待しとったのになにガイキチどものご機嫌取りに走っとるねん

46 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:33:40.11 ID:vWt5S7XOd.net
>>41
>ただし請求先は日韓基本条約に基づき韓国政府

こんなものは日韓請求権協定にはないよ(´・ω・`)

47 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:33:49.61 ID:22lLZ1CS0.net
>>42
別定期

48 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:33:56.11 ID:611buPgia.net
>>42
違う
日本は一貫して個人請求権は消滅していないという立場を取ってる

49 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:34:15.02 ID:JcVIk2OO0.net
>>33
あいつらってなんで選挙権持ってるかも怪しいような奴らの
言い分きくんやろな
どんどん選挙で不利になっていくと思うんやが

50 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:34:22.54 ID:22lLZ1CS0.net
>>46
>いわゆる元徴用工らを支援する「アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会」などは同日、ソウル市内で記者会見し、「徴用被害者」に対する補償責任について、
>1965年の日韓請求権協定で日本政府から3億ドルの無償資金を受け取った「韓国政府にある」とし、「元徴用工や遺族に支払わないのは違法だ」と主張した。

51 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:34:35.86 ID:611buPgia.net
>>46
ある

52 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:35:27.35 ID:JHAjfcs10.net
>>42
ドイツとか永遠にタカられ続けるなその理論やと、日本の比じゃない非人道的不法行為やってるし。ナチスやからなんて理論は直接被害にあったギリシャもポーランドも受け入れてないぞ。

100兆賠償が何度もおかわり出来るとか第三次世界大戦不可避

53 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:36:06.75 ID:x4f10UWI0.net
>>49
コアな支持層がそっちの方の人やからね
後は下手したら支持者にゲバ棒で殴り殺されるかも知れんし

54 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:37:12.27 ID:x4f10UWI0.net
>>46
嘘つくなよ末尾d

55 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:37:13.42 ID:vWt5S7XOd.net
>>48
韓国の判決はこうだって話だよ(´・ω・`)

>>47
同じ(´・ω・`)
>>51
日韓請求権協定の該当箇所を抜き出してどうぞ?(´・ω・`)

請求先が韓国っていうね(´・ω・`)
>>50
遺族の勝手な言い分

56 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:37:57.07 ID:4Suqt9Ok0.net
統一教会赤報隊朝鮮人のネトウヨは毎日暇なんだな(笑)

57 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:38:12.95 ID:vWt5S7XOd.net
>>54
だから日韓請求権協定
な支払いが韓国にって書いてあるなら該当箇所をどうぞ(´・ω・`)

簡単でしょ

58 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:38:47.42 ID:vWt5S7XOd.net
>>52
国際司法裁判所などの判決をまつしかないね(´・ω・`)

59 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:39:02.60 ID:x4f10UWI0.net
>>55
韓国国民の立場は〜とか韓国政府の立場は〜とか言ってんのに、遺族の都合の悪い動きは勝手な言い分扱いで草

60 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:40:15.16 ID:vWt5S7XOd.net
>>59
遺族の訴えなんて
お前の個人的意見と同じだよ

裁判所の判断と同列にするほうがおかしい(´・ω・`)

61 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:40:57.57 ID:vWt5S7XOd.net
ちなみに議事録に慰謝料を含むことが明記してあるが

そういった議論は確かにあったが
実際の請求権協定には明記されておらず
日本が出した金は有償無償の5億ドルだけで
それらはきちんと「経済協力金」だと明記されている(´・ω・`)


したがって上記のような発言内容は大韓民国や日本の公式見解でなく、
具体的な交渉過程における交渉担当者の発言に過ぎず、
13 年にわたった交渉過程において一貫して主張された内容でもない。
「被徴用者の精神的、肉体的苦痛」に言及したのは、
交渉で有利な地位を占めようという目的による発言に過ぎないと考えられる余地が大きく、
さきほどのべたのうに
実際に当時日本側の反発で第5次韓日会談の交渉は妥結されることもなかった。

また、上記のとおり交渉過程で総額 12
億 2000 万ドルを要求したにもかかわらず、
実際の請求権協定では3億ドル(無償)で妥結した。
このように要求額にはるかに及ばない3億ドルのみを受けとった状況で、
強制動員慰謝料請求権も請求権協定の適用対象に含まれていたとはとうてい認めがたい。

62 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:41:58.79 ID:ABAZKAVKa.net
>>25
河野太郎のブログによると
個人の請求権はあるが
賠償する日本側の義務は失われてる
から結局請求できない
みたいな話っぽい

63 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:42:14.36 ID:CWALJqew0.net
日韓友好条約破棄後に南北統一してまた日本に賠償金おかわり狙っているというのが真実やで
日韓友好条約?今は統一国家なので前のことは知りませーんで通すつもりやぞ

64 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:42:22.00 ID:611buPgia.net
>>55
>韓国政府は「個人への補償は韓国政府が行うので日本は韓国政府へ一括して支払って欲しい」

65 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:42:41.17 ID:22lLZ1CS0.net
>>57
「韓国では1965年に結ばれた韓日条約の交渉記録が公開されています。それによると賠償については日本側が行なうという申し出について、韓国政府は『自国民の問題だから韓国政府で行なう』と返答しています。
『韓国側が無償提供された3億ドルを使い、強制連行者を含む賠償協議を行なう』ともあります。これらの資料は証拠として裁判所に提出しました。韓国政府には、国家が利益を横領したという『不法行為』と、
国家が不当に利得を得たという『不当行為』、その2つの問題があるという理由で我々は裁判を起こしたのです」

 つまり、被害者が手にする権利を有する金銭を政府が「横領して使い込んだ」という主張なのである。

66 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:42:42.79 ID:WcLu/P380.net
まーだやってんのか
時間の無駄だぞ

67 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:43:36.61 ID:22lLZ1CS0.net
>>61
>盧武鉉(ノムヒョン)政権は05年、請求権協定当時の経済協力金に、補償が含まれるとの見解をまとめた。文在寅(ムンジェイン)・現大統領はこの時、大統領府高官として深くかかわった当事者だ。

68 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:43:52.29 ID:611buPgia.net
>>61
条約の解釈は交渉の過程も見る

69 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:43:55.90 ID:5JpK8QXU0.net
>>32
消滅はしていないが、それを裁判所が救済する権利は消える、って事だろ?
だからこそ「消滅していない」と言った韓国の裁判所が勝手に言い出したのが問題なわけであって
韓国の裁判所が「権利がある」と言うのはやってはいけない事なわけ

権利はあるが、それは行使出来ない
行使するのであれば、外交上を通じて協議を行わなければならない

パククネがやった日韓合意なんてまさにその典型的な例だろ
外交を通じてああいう風に解決していくべき事柄なんだよ

70 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:44:00.30 ID:vWt5S7XOd.net
>>64
議事録の内容は
日韓請求権協定にはふくまれない

それらの内容は日韓請求権協定に盛り込まれなかった(´・ω・`)
んで
(´・ω・`)つ>>61

遅いからお前らが言う内容の反論を先に用意した(´・ω・`)

71 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:44:09.10 ID:Rrb0YyL5a.net
国際条約を一方的に破棄するのがヤバイとは思わなかったんやろか?

72 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:45:03.42 ID:u2d2ISCK0.net
>>64
ちょろまかす気マンマンで草

73 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:45:13.19 ID:611buPgia.net
>>70
条約の解釈は交渉の過程も見る

74 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:45:26.49 ID:22lLZ1CS0.net
現在の価値で1兆800億円を貰っておいて賠償二重取りを主張するというのがまともな一般世論には受け入れられない主張やからしゃーない
どう足搔いても韓国政府が補償する他ないんやで

75 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:45:51.23 ID:gWyd+BYI0.net
>>71
全ての責任は日本にあるから大丈夫やで

76 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:46:34.97 ID:22lLZ1CS0.net
>>70
>盧武鉉(ノムヒョン)政権は05年、請求権協定当時の経済協力金に、補償が含まれるとの見解をまとめた。

>「韓国では1965年に結ばれた韓日条約の交渉記録が公開されています。それによると賠償については日本側が行なうという申し出について、韓国政府は『自国民の問題だから韓国政府で行なう』と返答しています。
>『韓国側が無償提供された3億ドルを使い、強制連行者を含む賠償協議を行なう』ともあります。これらの資料は証拠として裁判所に提出しました。韓国政府には、国家が利益を横領したという『不法行為』と、
>国家が不当に利得を得たという『不当行為』、その2つの問題があるという理由で我々は裁判を起こしたのです」

> つまり、被害者が手にする権利を有する金銭を政府が「横領して使い込んだ」という主張なのである。

77 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:48:08.83 ID:KCJyDMWQF.net
>>68
その上で慰謝料請求権が含まれるとは認めがたいその理由が

(´・ω・`)つ>>61
>>65
(´・ω・`)つ>>61

>>67
経済協力金に補償が含まれないと条約を締結した人間が国会で
内閣として公式に明言してる(´・ω・`)

78 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:48:10.94 ID:jWtY3XEe0.net
でもこの1100人は行方不明なんだよね

79 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:48:29.80 ID:611buPgia.net
>完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。

>同日以前に生じた事由に基づくものに関しては、
いかなる主張もすることができないものとする。

結局条約にあるこれが全て

80 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:48:29.80 ID:mU8a6IbCd.net
徴用工はネトウヨ

81 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:48:44.18 ID:C1quy0BY0.net
なんやねんこの顔文字のガイジ
絶対普段なんJにおらんやつやん

82 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:49:07.14 ID:KCJyDMWQF.net
>>76

盧武鉉(ノムヒョン)政権は05年、請求権協定当時の経済協力金に、
補償が含まれるとの見解をまとめた。

日本政府は否定してる(´・ω・`)
以下答弁

「請求権が経済協力という形に変わったというような考え方を持ち、
したがって、
経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、
これは賠償の意味を持っておるものだというように解釈する人があるのでありますが、
法律上は、何らこの間に関係はございません。
あくまで有償・無償5億ドルのこの経済協力は、経済協力でありまして、

韓国の経済が繁栄するように、そういう気持ちを持って、
また、新しい国の出発を祝うという点において、
この経済協力を認めたのでございます」
(第50回国会参議院本会議1965年11月19日)

83 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:49:15.43 ID:611buPgia.net
>>77
それは韓国側の一意見にすぎない

84 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:49:24.55 ID:B6mrJ9/p0.net
>>81
たまにおるで
都合悪くなると逃げていくんや

85 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:49:27.42 ID:NrsBk5ddM.net
この1100人は韓国人からしたら弾圧対象やろな
日本から金むしり取るのは正義やけど
自分達の税金から賄うのは俺が嫌な思いするからアウトやろ
不正入学や徴兵逃れやってるのと同じやで

86 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:49:42.48 ID:22lLZ1CS0.net
賠償義務を消滅させるような条約を1兆800億円相当も受け取って結んだ時点で韓国政府が不当な利益を得たのが事実だからどう足搔いても韓国政府が補償する他ないんやで

87 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:49:54.87 ID:KCJyDMWQF.net
>>83
韓国の徴用工裁判の判決主文です(´・ω・`)

88 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:50:29.75 ID:22lLZ1CS0.net
>>82
ミスリード定期

89 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:50:51.07 ID:KCJyDMWQF.net
>>88
具体的にどうぞ

90 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:50:51.56 ID:611buPgia.net
>>87
韓国司法は韓国側だよ?

91 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:50:59.98 ID:CWALJqew0.net
うちの爺さん徴用工で賠償もらえるほどガバガバなんやろ?
証拠なんか日本に行ったでなーんもあらへん

92 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:51:05.68 ID:22lLZ1CS0.net
>>77>>87
お前の「負け」やで

93 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:51:32.92 ID:x4f10UWI0.net
コロコロID変わってんなこいつ

94 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:51:42.87 ID:KCJyDMWQF.net
>>90
司法案件は司法の判断が行政の判断より尊重されます
韓国は三権分立した民主国家なので(´・ω・`)

95 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:51:47.46 ID:StSTo9sFM.net
それでもいまのムンくんなら
斜め上行くから

96 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:51:57.41 ID:dPbdVhQQp.net
完全敗北してんのにウダウダ言ってて草

97 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:52:05.89 ID:h/J6JOztH.net
その当時の政府見解で司法判断が変わるって三権分立出来てねえじゃん

98 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:52:13.19 ID:KCJyDMWQF.net
>>92
明確な反論ができなくなりましたってことでいいかな?(´・ω・`)

99 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:52:23.17 ID:u2d2ISCK0.net
>>87
すなわち韓国側の意見やな

100 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:52:32.88 ID:NrsBk5ddM.net
>>23
フリーネームなんやから当然やろ

101 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:52:41.09 ID:5JpK8QXU0.net
>>77
だからそう思うのであれば
外交を通じて話をしようと言う事柄なわけでしょ(´・ω・`)

対話すら拒否する条文であれば
これは不平等、あるいは非人道的と言う解釈もありえるし
あるいは建前だけの条文であったならば
それを履行しない日本側に非があるが
事実対話の窓は開き、そして日韓合意が出来たように
日本側は真摯に事に当たってきたという経緯がある(´・ω・`)

韓国のやっていることは
平和的解決の放棄であるのだよ(´・ω・`)
これは国際的にも認められるものではない(´・ω・`)

102 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:52:49.55 ID:x4f10UWI0.net
>>94
なお大統領が変わると裁判官や検察まで人事が大幅に変わる模様

103 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:53:17.59 ID:611buPgia.net
>>94
三権分立はあくまでも国家の内部における権力の分立構造でしかない
つまり対外的には一つの政府

そして韓国司法の主張が必ずしも真実とは限らない

104 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:53:23.53 ID:eOm2b01Ma.net
>>94
司法に従って現実との整合性を取るのが行政のお仕事
よって韓国政府は職務放棄をしている

105 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:53:26.37 ID:22lLZ1CS0.net
>>94
国家定期

106 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:53:57.56 ID:StSTo9sFM.net
>>97
大統領派の裁判官
とか普通に報道されてて草

107 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:54:38.01 ID:KCJyDMWQF.net
>>99
1意見ではないね
司法案件において最も尊重される
韓国における最高裁判決(´・ω・`)

>>101
対話を韓国は求めてるけど日本が応じないみたいだね(´・ω・`)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-24/2019082401_04_1.html

108 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:54:39.91 ID:22lLZ1CS0.net
>>98
おっ自分のこと「敗北宣言」か?

109 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:54:42.15 ID:Y/OH0OycK.net
言葉遊びで双方の主張が違うってんだから解決なんかしねーわ
解決したらその時の韓国政府の死だから尚更起こりえないわ

110 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:55:04.48 ID:22lLZ1CS0.net
>>107
政府に変わりない定期

111 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:55:25.73 ID:x4f10UWI0.net
>>107
赤旗ソースで草

112 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:55:37.72 ID:YWSpbwAad.net
日本企業と政府両方から取る

113 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:55:37.80 ID:jWtY3XEe0.net
日韓条約の破棄とみなして信用状停止しちゃえ〜

114 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:55:38.43 ID:CWALJqew0.net
政府に従わない裁判官は首になるけど
朴槿恵はそれが原因で捕まった

115 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:55:44.99 ID:22lLZ1CS0.net
>>107
赤旗出してきて草ァ!!!
もうそろそろNG入るんだから諦めーやハンJキッズ

116 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:56:07.06 ID:eOm2b01Ma.net
>>107
なんでいきなりGSOMIAの話題が出て来るんですかね?

117 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:56:14.25 ID:CWALJqew0.net
>>113
みずほ銀行カスが倒産するだよなあ
自業自得やが

118 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:56:20.59 ID:ZRTN7ALh0.net
>>71
兄さんにはわからんのや

119 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:56:24.55 ID:h6v50zI40.net
だからかんこくが個人に払うんでしょ

120 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:56:42.24 ID:611buPgia.net
>>107
意味不明だし
そもそも外交案件だから

121 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:57:00.67 ID:KCJyDMWQF.net
>>102
日本に有利な判決がでてしまうからパクが差し止めしてて
最高裁裁判官が逮捕されたね

正常になってよかった(´・ω・`)

>>103
日本は日韓請求権協定に違反していると主張
韓国は日韓請求権協定に慰謝料請求権は含まれないから違反してないと主張


どちらか正しいか国際司法裁判所なり仲裁委員会の裁定がないとわからないね(´・ω・`)

122 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:57:13.29 ID:x4f10UWI0.net
>>71
道徳的優越してるからセーフ精神やぞ

123 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:57:44.85 ID:5LV/Yi4Ha.net
韓国の国際的信用なんてもとからカスだしなにやっても実質ノーダメージや

124 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:57:53.66 ID:611buPgia.net
>>121
そのどちらも拒否したのが韓国

125 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:58:10.54 ID:CWALJqew0.net
>>123


126 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:58:18.77 ID:ZRTN7ALh0.net
さすがにアメリカに喧嘩売るのはまずいのでは

127 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:58:24.67 ID:KCJyDMWQF.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019081500135&g=int

g7でも日韓首脳会談を求めたが日本が拒否した(´・ω・`)

128 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:58:35.09 ID:x4f10UWI0.net
>>123
そのカスみたいな信用を保障してくれる日本やアメリカに喧嘩売ってるからね、無敵よあれは

129 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:58:43.06 ID:yOttCngI0.net
レスバはガイジが勝つのは昔からの決まりやからな

130 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:58:49.84 ID:copoubcW0.net
自民以外のいい党ってないかな

131 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:58:57.44 ID:daVsI2zN0.net
サヨさん側も
ま、まぁ…ちょっと落ち着こうや
冷静に対話して行こうや
って感情論でしか擁護できなくなってるのがホンマ行き着くとこまで行ってもうたんやなって

132 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:59:30.86 ID:611buPgia.net
>>127
日本は平行線が交わらない事を知っているだけ

133 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:59:32.63 ID:KCJyDMWQF.net
>>124
国際司法裁判所を拒否したとは初耳だなソースでもあるのか?(´・ω・`)
そもそも日本が提訴したこと事態初耳だ(´・ω・`)

134 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 02:59:51.43 ID:yOttCngI0.net
>>130
政権運営の経験がないから
結局どう頑張っても民主みたいになるからな
そこをこの情勢でまともになるまで耐えられるかっていう話

135 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:00.88 ID:u2d2ISCK0.net
>>126
日本以外にもああいう対応してきたのは結構衝撃的やった

136 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:01.42 ID:NSsV99YQa.net
>>107
請求権協定で揉めたら仲裁委員会設置するって話を韓国は無視したみたいだけど

137 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:10.80 ID:CWALJqew0.net
>>126
南北統一をするのが悲願の夢の文は日本とアメリカの関係をめちゃくちゃにしようと奮闘中

138 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:13.75 ID:NjX9Wuj40.net
ムンJ民の支持率40%割ったらしいやん
ええんか…?

139 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:20.84 ID:gWyd+BYI0.net
>>130
維新

140 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:30.50 ID:osOL/2cya.net
どうでもええが遺族とかにも払わなあかんのか

141 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:36.95 ID:T0OhN5Qb0.net
見てろよ今日本にいる朝鮮人も将来徴用工になるから
老後も唐澤貴洋のように働かず日本に寄生出来て羨ましい

142 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:00:55.48 ID:yOttCngI0.net
会談したら捻じ曲げられて
向こうが解釈したいように解釈して国民に話すからな

143 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:08.66 ID:611buPgia.net
>>133
日本は条約に従って手順を踏み協議しようとしている
その手順の最後がICJ提訴であるが韓国は一歩目から拒否している

144 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:13.02 ID:HDqX27Xn0.net
中国の徴用工に金払ってるのにダブルスタンダードはあきまへん

145 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:25.92 ID:YXVEZo/Od.net
>>135
日本があまりに下手に出るから神か何かと勘違いしたんかな

よし!日本のせいだな!

146 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:26.13 ID:NSsV99YQa.net
>>133
https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/030/274000c

147 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:35.78 ID:5JpK8QXU0.net
>>107
その記事は今月のものだね(´・ω・`)
つまり、韓国側が約束を守らなかった後の事だ(´・ω・`)

平和的解決を乱した後の韓国側の対話に応じなくても
それは当たり前だよ?(´・ω・`)

対話を通じて決定した物事をひっくり返す人と
どうして平和的な対話が出来ると思うのかと言う日本側の対応は
ひどく常識的で健康な意思だ(´・ω・`)

今回の件に限っては
韓国側が全面的に約束を破ったと言う消える事のない事実を謝罪し
誠意を見せてからでないと先には進めない案件になってしまったのだよ(´・ω・`)

148 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:38.08 ID:eOm2b01Ma.net
>>131
ワイのスマホ褒めてた人もサムスン製と知ったら一瞬言い淀んでたからなぁ
あんた共産党員ちゃうんかい

149 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:40.74 ID:x4f10UWI0.net
>>127
G7でも求めた?韓国はG7入ってねえぞ
しかもこれ一方的に首脳会談求めただけやし

150 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:46.29 ID:mortHQWca.net
朴槿恵の裁判関連の報道で平然と文派の裁判官が多数占めてるとか言われてて草
ムンJの意向で司法動くけどええんかな

151 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:01:51.47 ID:gWyd+BYI0.net
>>144
韓国と中国では結んだ条約の内容に違いがあるんじゃね

152 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:02:04.51 ID:HYXaWKGP0.net
対話したい方がちゃぶ台返したい側なのは当たり前

ちゃぶ台返さなきゃいけなくなったのは最高裁のガイジ判決のせい

153 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:02:12.55 ID:KCJyDMWQF.net
>>136
日本が同意もなく勝手にはじめる仲裁委員会には応じないといったまで(´・ω・`)

日韓請求権協定は
1,まず外交で解決すること
2、それが不可能だと判断した場合
仲裁委員会設置とある


韓国は外交にて平和的解決をのぞむ
アジアに侵略戦争しかけて
朝鮮を植民地支配した国とは違う(´・ω・`)

154 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:02:15.11 ID:nPMKpMYw0.net
募集工め
いい加減にしろ

155 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:02:14.97 ID:yOttCngI0.net
日本が下手に出過ぎてて外交を勘違いしてしまったんやろな

156 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:02:43.13 ID:ny+N7/g00.net
3億ドルって当時の物価換算してもまあ安過ぎへんかね

157 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:02:52.32 ID:611buPgia.net
>>144
良いことを教えてやるよ
中国と韓国は違う国なんだ

158 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:02:58.61 ID:/IOOscdv0.net
不当利得として求償できるかどうか
DDYDD

159 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:03:02.29 ID:Y/OH0OycK.net
道徳的優位の我々に意見するのはおかしい
この件に限らず全て譲歩しろそれが当然
それでこそ加害者の反省と態度である
全くの無関係の話にも過去を絡めて上になりたがる韓国

160 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:03:56.32 ID:611buPgia.net
>>153
望んでもできない場合があるから
その取り決めがあるんだぞ
実際解決できていないのだから日本が正しい

161 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:04:34.84 ID:x4f10UWI0.net
キチガイの頭の中では韓国がG7入りしてたりなんか違う世界があるみたいやな

162 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:04:44.99 ID:StSTo9sFM.net
>>135
真底しびれたね

163 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:05:48.62 ID:StSTo9sFM.net
>>131
理論とか理屈で擁護不能になると
日本側に自制を求める
みたいなふんわりした言い方になるのな

164 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:06:18.12 ID:CWALJqew0.net
>>135
アメリカの駐韓大使呼びつけて叱るとか日本にはできないことやで
さすが兄さんや

165 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:06:23.30 ID:RzuxG4P10.net
韓国は手首切るブスで、「手首切るからね!?あんたのせいだからね!?」と騒いでも
中国や北朝鮮は「そのまま死ねよ」と言えるんだけど
日本はここで優しくしちゃう奴やねん

166 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:06:25.19 ID:r8q2WFgY0.net
さっきは請求権があるってスレたててなかったか
わけわからんど

167 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:06:26.47 ID:ZRTN7ALh0.net
>>161
勝手に会場に行って喚いてたのほんと草

168 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:06:43.13 ID:StSTo9sFM.net
>>150
ムンくんは自分を弾劾しそうなやつら
片っ端からクビにした有能やぞ

169 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:06:48.09 ID:KCJyDMWQF.net
>>143
日韓請求権協定
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は
、まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。


まず外交上の経路を通じて解決すべき問題(´・ω・`)

>>146
国際司法裁判所じゃないよそれ(´・ω・`)

>>147

対話を通して決めたことをひっくり返したという主張=
韓国が日韓請求権協定違反であるという主張事態が

国際司法裁判所や仲裁委員会の判決のない
日本の一方的な主張にすぎない(´・ω・`)

日韓請求権協定に違法かどうかを決めるに国際司法裁判所や仲裁委員会にいくわけで

韓国は日韓請求権協定違反だから
話し合いに応じなくていいとは本末転倒(´・ω・`)

170 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:06:58.85 ID:LhvknZaY0.net
>>164
米軍基地にすら文句つけててびっくりやで

171 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:07:25.69 ID:x4f10UWI0.net
>>169
G7云々には触れないのね

172 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:07:27.93 ID:NSsV99YQa.net
>>153
2015年に合意された内容を政権変わったからって反故にする国と外国で解決とか茶番やん

173 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:07:30.09 ID:KCJyDMWQF.net
>>160
まだ韓国は話し合いでの解決を諦めてはいない

仲裁委員会には応じられないな(´・ω・`)

174 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:07:56.97 ID:KCJyDMWQF.net
>>171
日韓首脳会談を日本は拒否したね 話し合いをしたくないのかな?(´・ω・`)

175 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:02.71 ID:NrsBk5ddM.net
>>53
選挙権持ってない連中に媚びる意味あるんかね

176 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:24.29 ID:8hyUKgKB0.net
>>169
韓国の徴用工裁判の判決も韓国側の一方的な主張やね
真っ向から主張がぶつかってるんやから仲裁委員会を置くべきや

177 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:26.50 ID:ZRTN7ALh0.net
>>164
なお大使は🍔を優先した模様

178 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:28.78 ID:eOm2b01Ma.net
>>156
当時はドル円が360円固定
だから1080億円、1965年度の日本の国家予算が一般会計で3兆6000億円
3%に満たない程度やけど韓国の国家予算が3億5000万ドルやからこっちは90%近い

179 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:55.27 ID:RzuxG4P10.net
>>170
これサヨさんが「韓国は真に独立しようとしてる!」と褒め称えてるのが草なんだよなぁ

180 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:56.32 ID:YXVEZo/Od.net
次は何言うて手首切るんや?そろそろ死んでしまうで

181 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:57.43 ID:x4f10UWI0.net
>>174
話通じなくて草

G7で首脳会談について話し合おうと言われた記憶はないぞ

182 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:08:57.73 ID:KCJyDMWQF.net
>>172
反古弐してるというのは
日本の一方的な主張であって

国際司法裁判所や仲裁委員会などで
判断がされたわけでもなく

国際的なコンセンサスはとれていない(´・ω・`)

183 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:07.06 ID:ivHKmH7Xp.net
ええ加減言葉遊び辞めて不況やから金出せて助けて〜って正直に言えや

184 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:12.52 ID:CWALJqew0.net
>>170
こりゃトランプが米軍基地の軍事費の5倍要求したら
法外の要求したトランプが悪いと言って撤退させようとするやろな

185 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:14.43 ID:2oPYS8Qz0.net
ヒエ〜日本にはどんだけ従韓勢力が多いんや🤮

186 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:24.90 ID:gWyd+BYI0.net
>>177
アメリカ人やからしゃーない

187 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:33.92 ID:8hyUKgKB0.net
>>182
つまり仲裁委員会で判断をすればいいのでは…?

188 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:39.53 ID:FGFTJIe/a.net
慰安婦といい昔は辛かったが日本人やったし戦争協力はしゃーないと消化させてきた人らを
戦後生まれ世代が煽って被害者として祭り上げて晩年を憤怒のうちに過ごさせるのが果たして良かったのかってのを向こうの人らは考えんのか

189 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:45.08 ID:llPdKnhs0.net
徴用工判決はどっちが悪いとかない
経済に波及させたのは日本が悪い
安保に波及させたのは韓国が悪い

190 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:49.11 ID:ivHKmH7Xp.net
ええ加減賠償賠償連呼するの乞食みたいで恥ずかしくないんかこいつら

191 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:55.90 ID:LhvknZaY0.net
>>179
まあ理屈は分かるが本当にやったらどうなるか想像できんのやろか

192 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:09:56.35 ID:x4f10UWI0.net
もしかして反故(ほご)が読めないのかな?
馬鹿かな?

193 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:10:02.00 ID:PYYdQiTr0.net
慰安婦とか徴用工問題で
日韓基本条約持ち出すやつはあんまり頭良くないよな?

日本韓国間は条約でええけど
慰安婦は慰安婦と日本間だし
徴用工に至っては徴用工と三菱じゃん

194 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:10:22.84 ID:2oPYS8Qz0.net
今も日本にいる5万人の売春婦と変わらんやん🤗

195 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:10:32.60 ID:RzuxG4P10.net
>>180
まだ日韓基本条約っていう手首があるやん

196 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:10:38.52 ID:B6mrJ9/p0.net
>>153
植民地支配って朝鮮半島しか言ってないぞ

197 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:10:45.93 ID:StSTo9sFM.net
ムンくんは一貫して反米やし
国がどうなろうと
自身の理想のために邁進するぞ

198 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:10:47.19 ID:KCJyDMWQF.net
>>176
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

外交での解決が先かな(´・ω・`)

>>181
g20だった

199 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:10:50.60 ID:x4f10UWI0.net
>>182
反故 (ほご) やで
漢字の勉強しときや

200 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:00.81 ID:ivHKmH7Xp.net
戦後日本の数々の支援金は日本憎しの理由で全部有耶無耶にしてきたんやろ
全部日本の在韓大使が言っとるぞ

201 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:22.93 ID:yOttCngI0.net
全部ムンちゃんの狙い通りにあべちゃんが踊らされてるんやぞ

日米から離れる気なんや
そうじゃないと説明がつかない

202 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:33.61 ID:8hyUKgKB0.net
>>198
いや解決しない場合があるから2の規定があるんやで
解決する必要はないんや

203 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:34.22 ID:daVsI2zN0.net
>>188
あ、これ金になるんや
って一回覚えてもうたらそらもう突き進むしかないわ

204 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:47.96 ID:StSTo9sFM.net
>>201
レッドチーム「いらないです」

205 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:49.15 ID:KCJyDMWQF.net
>>196
日本政府がいってるだろ(´・ω・`)

>>187
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

まず外交での解決をすべき(´・ω・`)

206 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:49.82 ID:eOm2b01Ma.net
>>188
途中で親日勢力扱いされて批判非難されてきたのが抜けてる

207 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:11:57.93 ID:2oPYS8Qz0.net
世界的乞食ゲェジ国家

208 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:13:09.19 ID:KCJyDMWQF.net
>>199
ほ‐ぐ【反故・反古】
@ 書画などを書き損じて不用となった紙。 ほご。 ほうご。

(´・ω・`)草

>>202
外交で解決できないと韓国は諦めてはいない
(´・ω・`)

209 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:13:17.85 ID:CWALJqew0.net
ヤフーニュースの記事で見たが中国主導の南北統一プランの誘いに乗った文はそれに向かって邁進し続けているだけやで

210 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:13:30.63 ID:8hyUKgKB0.net
>>205
徴用工訴訟をめぐっては、日本政府が1月9日に請求権協定に基づく2国間協議を要請したが、
日本側からの再三の督促にもかかわらず、韓国側は応じなかった。
日本政府は5月20日には協定が定める仲裁委員会の設置を要請したが、今月18日の期限までに委員の任命について回答はなかった。

この記事知らなそうやな

211 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:13:32.71 ID:ZRTN7ALh0.net
ここまで図々しい国そうないで
ポーランドやギリシャもドイツに要求してるが兄さんは更にヤバイ気がする

212 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:13:39.96 ID:LhvknZaY0.net
>>188
金ヅル以外の何者でもないわ

213 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:13:53.90 ID:B6mrJ9/p0.net
>>205
朝鮮を刺激しないように考えたあたまガイジが言ってるだけで基本は合併やで

214 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:14:07.28 ID:3pTzg6Vl0.net
韓国大統領様が無限に謝り続けなければならない宣言出してるからな
つまり解決する気がないのと一緒 鼻ほじって無視すりゃいい

215 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:14:11.98 ID:PYYdQiTr0.net
>>199
顔文字に負ける気圧民
恥さらしが

216 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:14:19.81 ID:5JpK8QXU0.net
>>169
国際司法で判決出しても
どうせ守らないんでしょ、って思われてるって事だよ(´・ω・`)

だから対話に出てこなくなったんだよ日本側は(´・ω・`)

だからこそ、韓国の謝罪と誠意ある行動が今回を突破するカギになるんだ(´・ω・`)

217 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:14:31.70 ID:B6mrJ9/p0.net
>>188
事後法みたいなもんな
本来なら相手するのもバカバカしい

218 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:14:47.14 ID:NjX9Wuj40.net
カリアゲ「南は経済支援だけしてろ、統一とかわけわからんこと言うなやカス」
中国「訳わからんことするなアホ、貿易に影響出るんやぞ(米軍撤退したら嬉しいけどな)」
アメカス「(朝鮮半島から撤退するのはちょっとまずいな)」
日本「」

やっぱムンジェインは外交の天才やん
北を牽制しつつアメリカを牽制しつつ中国も表面上は牽制しつつ赤化統一へ動いてるからな

219 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:14:59.24 ID:OlYxmMmTa.net
そもそもGSOMIA抜けたんやから来年開戦は間違いないやろ
それなら戦前日本に1点たりとも非はなかった
むしろ今まで払った額の全額の10倍の利息つけて賠償請求
要求を飲まないなら宣戦布告
こんくらいやったほうがいいんやないの

220 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:15:22.44 ID:TjL989B4r.net
反故にする
読み方:ほごにする
約束などを破ること、無かったことにすること。「反古にする」と書くこともある。

221 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:15:27.32 ID:RzuxG4P10.net
統一しても北朝鮮民とか韓国民のことめっちゃ差別するやろ
北朝鮮民からしたらずっと日帝と米帝と戦ってきたのに、韓国民はそいつらから金もらって甘やかされてきた裏切り者なわけやし

222 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:15:38.89 ID:x4f10UWI0.net
>>208
その現代型読み方の ほご すら読めずに反古と書き込んだ馬鹿が何言うとんねん

223 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:16:03.87 ID:KCJyDMWQF.net
>>210
知ってる(´・ω・`)

日韓請求権協定の仲裁委員会の設置は

第三条の1項の
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

↑が無理だと判断した場合

日本は無理だと判断した
韓国は外交での解決を諦めていない(´・ω・`)

条項に強制性はなく
韓国がまだ時期早々だと判断しているのに仲裁委員会を強制させることはできない(´・ω・`)

224 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:16:08.92 ID:TjL989B4r.net
>>222
反古でも一応合ってるで

225 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:16:29.20 ID:ivHKmH7Xp.net
独立した理由が日本が勝手に降伏したじゃつまらんから日本に徹底抗戦したとか嘘の理由で塗り固めたのが韓国の独立神話
だから教育の根底に反日というものがあり日本が悪である事を徹底的に叩き込む

226 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:16:34.70 ID:nPMKpMYw0.net
米軍追い出すとか正気かよ

227 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:16:35.77 ID:OlYxmMmTa.net
>>221
しかも一番差別されるのが日本人って見えてるしな
間違いなくそれがそのまま日本に反映される

228 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:16:40.05 ID:KCJyDMWQF.net
>>222
ほんぐ【反故・反古】
「ほご(反故)」に同じ。
(´・ω・`)草

229 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:16:46.98 ID:ZRTN7ALh0.net
>>218
なおムンJは米軍基地を一部返還しようと発表した模様

230 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:17:18.03 ID:jNrywlJW0.net
だから何度も言ってんだろ
韓国はウラン濃縮に必要な戦略物資を横流ししちまったんだ、これはオフレコでももう世界にゃ周知の事実なんだって
こっから生き残るには日本からそんな事実は無かったってホワイト国のお墨付きをもらうしかねえ
だから躍起になってなんとか覆す事に必死なんだよ

でも日本は絶対助けないよ、罪を償って破滅してどうぞ

231 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:17:26.84 ID:KCJyDMWQF.net
199 風吹けば名無し 2019/08/31(土) 03:10:50.60 ID:x4f10UWI0
>>182
反故 (ほご) やで
漢字の勉強しときや



(´・ω・`)草

232 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:17:30.51 ID:92LPoIcm0.net
>>223
相手さんが解決する気ないんならそのままほおっておけばええんやないの

233 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:17:45.31 ID:8hyUKgKB0.net
>>223
二国間協議を韓国が無視したという事は韓国側が外交的解決がは不可能と判断したという事やね
日本が仲裁委員会の設置を求めるのは当たり前やな?

234 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:17:50.63 ID:x4f10UWI0.net
>>228
お前が書いたのは反古弐やろ
にの変換違いか?

235 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:17:57.09 ID:PYYdQiTr0.net
韓国政府が慰安婦や徴用工の人達をダシに他のことしたいのは間違いないな
でもワイには何がしたいのか分からん

236 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:05.47 ID:OlYxmMmTa.net
つーか原発の核廃棄物の最終処理施設とかいまだに定まってないんやしさっさと開戦してどさくさで埋めたほうがいいじゃないの
さすがに数万年単位で本州汚すのはあかんやろ

237 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:20.50 ID:ZRTN7ALh0.net
漢字でレスバは草

238 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:24.50 ID:ktW1SlWY0.net
毎度思うんやけど、慰安婦が連行さるとき、当時の韓国男どもは何してたんや?

239 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:25.03 ID:ivHKmH7Xp.net
ほんぐって聞いた事ないわ 変換にすらでてこんし

240 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:25.21 ID:CWALJqew0.net
>>225
朝鮮戦争で日本から戦争で勝利して独立したという謎ファンタジーもあるで

241 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:28.47 ID:5JpK8QXU0.net
>>205
まず外交で解決すべきってお前自身が言ってるじゃねぇか(´・ω・`)
せやから外交を通じなかった今回の韓国が批判されているのであってだな(´・ω・`)

242 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:37.61 ID:4BXyfTUiM.net
ネトウヨは無知しかおらんのがまた証明されてて草

243 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:40.34 ID:RzuxG4P10.net
>>230
なんでそんなヤバイもの横流ししたんですかね……

244 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:46.87 ID:NjX9Wuj40.net
>>229
これにトラカスがビビってチョッパリを叱ってくれる!と期待しとるんやろな
もしそうなればそれはそれでうれしいし
そうならなかったとしても統一に不要な米軍を追い出せる
一石二鳥の妙手やな、ムンJにとっては

245 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:47.21 ID:x4f10UWI0.net
>>198
G20とG7の違いも知らんかったんか

246 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:49.37 ID:mqV0it7jM.net
>>238
そらもう手数料がっぽりよ

247 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:18:57.40 ID:YXVEZo/Od.net
若い世代には反日煽りも効果無くなってきとるやん、今の政府よりよっぽど賢いんやから前みたいに親日粛正とかせず大事にしたれよ、20年後辺りなら仲良う出来そうや

248 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:01.60 ID:3pTzg6Vl0.net
日帝時代はよかったよ発言した爺さんが殴り殺されて韓国では自業自得と言われたこと
なんで当事者が貶されて当事者でもないやつが出しゃばってるのか あいつらおかしいわ

249 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:02.90 ID:HUL9jrWF0.net
なにこの気持ち悪い顔文字民

250 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:07.87 ID:NSsV99YQa.net
>>223
じゃあ韓国が外交での解決無理って判断するのはいつなん?
三菱の韓国資本差し押さえられるんだが

251 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:24.31 ID:KCJyDMWQF.net
>>232
話し合いで平和的解決しようよ(´・ω・`)
トモダチだろ?(´・ω・`)

>>233
司法案件と行政の考えが入り乱れる複雑な問題だからな
勝手に期限を切って
二国間協議するぞといわれても応じられないのは当然(´・ω・`)

252 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:34.16 ID:B6mrJ9/p0.net
まあフッ素も輸出したんやしホワイト国認定いらんやろ

253 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:43.14 ID:OlYxmMmTa.net
>>230
というか経済戦争か軍事戦争の二択しかないしな現実には
はっきりいって今後手を緩めるとしたら絶対に日本で政府批判が起きるわ
正直滅ぼすまで止まるのはありえん

254 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:44.46 ID:TjL989B4r.net
>>243
@お金
A自分も核武装できるかもという期待
B何も考えてなかった
どれかな?

255 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:45.99 ID:611buPgia.net
>>173
外交って片方だけでできるものではないから

256 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:50.29 ID:KCJyDMWQF.net
>>234
これがお前?(´・ω・`)草
199 風吹けば名無し 2019/08/31(土) 03:10:50.60 ID:x4f10UWI0
>>182
反故 (ほご) やで
漢字の勉強しときや

257 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 03:19:53.64 ID:LhvknZaY0.net
>>238
ブローカーやろ

総レス数 257
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★