2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界正義「アマゾンは酸素の20%を供給しているのに火災でやべえ!」科学者「ビックリしたぁ……」

1 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:45:12.41 ID:rGzad0Iea.net
「主流のメディアが、世界の酸素の20%はアマゾンの森林でつくられると報道しているのを見て驚いた」と、ファーンサイドは本誌に語った。
「アマゾンは酸素の主要な供給源ではない。木も動物と同じように呼吸するからだ。木は生み出す酸素の大半を消費する」

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/post-12876.php

2 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:46:10.76 ID:u5G+5t4M0.net
はえー
じゃあ木よりも草とかの方がええんか

3 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:46:29.75 ID:9HpwP2h5a.net
これほんとびっくりするよな

4 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:47:23.65 ID:zzcoXkgJ0.net
なおCO2量

5 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:47:33.02 ID:ZMhLYnbBa.net
>>2


6 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:47:44.20 ID:PvW5a/hMp.net
嘘やったんか

7 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:47:45.20 ID:w8KZBhsza.net


8 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:47:47.87 ID:w8KZBhsza.net


9 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:48:41.63 ID:l//23E4eM.net
あながち嘘でもないやろ
どっちも同時に成立する

10 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:49:08.18 ID:jrTZKPRiM.net
地球の四割の酸素を生み出しその半分を消費してるんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:49:18.01 ID:RnAiejGW0.net
光合成してない夜は酸素消費するからな

12 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:49:59.47 ID:VZ44Jyk4p.net
じゃあどこから酸素来てるんだろう

13 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:50:27.95 ID:lD5fhNifd.net
それでも+収支なんだから減ったら困るやろ

14 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:50:45.66 ID:beGe3uv70.net
>>1
ちなみにこれは嘘やで

15 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:50:46.50 ID:K2YXdTOQd.net
そんなんどうでもええからはよ再配達せえ

16 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:52:08.34 ID:56BRNy/M0.net
>>12
海の中にいるプランクトンとか

17 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:52:15.16 ID:9HpwP2h5a.net
>>12
プランクトンから

18 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:53:04.82 ID:vdW3jSI00.net
森が燃えることなんて長い歴史で見れば珍しいことでもないし
燃えた後にはまた森ができるから別に気にすることないんやで
なお焼け跡は農地や工場に開発される模様

19 :風吹けば名無し:2019/08/30(金) 09:53:10.27 ID:9HpwP2h5a.net
だいたい6割から8割くらいは海のプランクトンからって習ったけどな
木とか大したことないらしいで

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★