2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】新作おっぱいゲーラビリンスライフ普通におもしろい

1 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:28:32.30 ID:MGQ12VIh0.net
前作オメガラビリンスZからの細かな調整点
・攻撃時に空振りする頻度が少なくなりました。
・ダンジョンに仕掛けられている罠の出現数が減りました。
・ショップの店主に武器攻撃とスキル攻撃が当たらなくなりました。
・装備の追加効果を削るモンスターがいなくなりました。
・キャラクターの育成に必要な経験値が少なくなりました。
・キャラクターの育成に失敗がなくなりました。
・ゲーム内で閲覧できる「手引書」が追加されました。
(チュートリアル終了後もシステムの詳細やルールを閲覧可能)
・GPSで買い戻すアイテムの金額に上限が設定されました。
https://image.gamer.ne.jp/news/2019/20190801/00818d41897d62eaa0761ecf388cc0fe9c80/o/4.jpg

元々ローグライクRPGとして評判は悪くない上にこの神調整
加えてPS4版はあまりにも過激すぎる要素が無くなっただけで2000円引き
キャラデザは変わらず(水着やセクシーな衣装は普通に見れる)。
神ゲーとまでは言わんが普通に良ゲーやね

2 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:29:48.80 ID:ZFfVBFw4d.net
本スレでの評判も悪くないよな

3 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:30:26.89 ID:MGQ12VIh0.net
新要素の園芸も本筋のRPGのゲーム性を壊さない程度かつやっておけば得をするようなシステムで悪くない
ハクスラ感も強くダンジョンに潜るのがとても楽しい
キャラクターもかわいい
不満は一部の敵の攻撃演出などでゲームスピードが遅い場面がある程度

これでPS4版は2000円引き
こりゃPS4版買いですわ

4 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:31:01.54 ID:MGQ12VIh0.net
Youtubeの実況動画でもPS4版の方が配信多いwwwww
あんだけ持ち上げてたSwitch版爆死ですかwwww

5 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:31:19.48 ID:2tI5D4UWp.net
ローグライク系でトルネコ3の難易度が10だとするとこれはいくつくらい?

6 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:33:17.85 ID:3Inlh+SVd.net
>>5
7

7 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:33:31.37 ID:JkmOM8V40.net
ゲハ民ってゲームが好きなんじゃなくて煽り合いが好きなのな

8 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 08:33:46.69 ID:MGQ12VIh0.net
>>5
5くらいじゃないか?
ゲームバランスは悪くないで、たまに攻撃演出長い敵キャラいるのがネックやが明確な不満点はそれくらいや

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★