2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリナーズ・菊池雄星(28)23試合 4勝8敗 防御率5.49 WHIP1.66

1 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:53:19.54 ID:Rq0Nbe6Td.net
メジャー1年目

2 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:53:56.16 ID:5TcirPm90.net
史上最低レベルの日本人メジャーリーガー投手

3 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:54:00.46 ID:IzYe3QU90.net
西武のイガワ

4 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:54:00.68 ID:QWg1qzSZr.net
ちょっといい井川

5 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:54:02.88 ID:9hfUZdc6a.net
うん池

6 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:54:14.22 ID:BTX6k5530.net
ゴミ

7 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:54:16.80 ID:7CAb+95b0.net
SBにすら通用しないくせに何故メジャーで勝てると思ったのか
バッカじゃなかろうか

8 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:54:32.02 ID:AV8vipNqd.net
Kikuchi is Kei Igawa

9 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:54:55.39 ID:Bs1OeuIW0.net
これで筒香みたいなゴミがMLB行ったらもうどこも日本人取らなくなる

10 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:07.26 ID:Ts8VOVDKa.net
やっぱり大谷の足元にも及ばんわ

11 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:09.94 ID:JQPnNkal0.net
テカテカ帽子の人?

12 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:11.97 ID:KzAwI1vk0.net
メジャー恐ろしいな
すぐHR打たれる

13 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:17.31 ID:gHEWNP4Xd.net
イチロー引退で号泣したって言う歴史は作ったから…

14 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:18.04 ID:5TcirPm90.net
イガワよりも酷い

15 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:25.93 ID:QsN+ZBD+p.net
井川の再来どころか超えちまったな

16 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:37.62 ID:B+WP4qrp0.net
井川慶が戻ってきた

17 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:41.91 ID:gEYl9nowd.net
大谷ほくそ笑んでそう

18 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:55:51.43 ID:kf99BGqup.net
松ヤニを使う井川

19 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:12.53 ID:9H/G+5i2a.net
ほんと詰んでる

20 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:15.02 ID:K+lIY7G8a.net
大谷みたいなフィジカルもないしマエケンみたいな適応力もない
これは厳しい

21 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:21.10 ID:0BnvQozxr.net
投手大谷以下

22 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:23.92 ID:1G+q715/r.net
贔屓にこんな外国人おったら殺したくなるよな
日本ならこんなゴミみたいな成績になる前に二軍落ちするのにマイナー落ちしてないってのが正気の沙汰じゃない

23 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:25.59 ID:MCgJIvv20.net
左が打てない大谷に打たれる時点で終わっとる

24 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:32.84 ID:acty16+uM.net
WHIP酷すぎるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:46.07 ID:MoFjPiJta.net
だから無理だって言ったのに

26 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:46.50 ID:60bPlTQid.net
せめてイニング投げろや
毎試合菊池のケツ拭きしてる敗戦処理の奴らほんま死ぬぞ

27 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:56:50.50 ID:XC3OJuUd0.net
ケイイガワ

28 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:57:06.95 ID:1cshwzmo0.net
恍惚卒業と同時に行くべきやった

29 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:57:11.14 ID:/any6lUa0.net
やっぱ日本でそれなりにやれないとメジャーでは全くウンコやな

30 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:57:14.36 ID:9H/G+5i2a.net
左ってだけのパワーピッチャーって向こう行くとこうなるんやな

31 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:57:27.37 ID:2a1yvnoA0.net
井川はなんだかんだ移籍してたらマー並みの活躍はできたからな
ヤンキースでニート生活選んだ井川が悪い

32 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:57:42.06 ID:1dIzb2/La.net
ブサイクで打たれるって最悪やろ

33 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:57:47.64 ID:RMeTQU0r0.net
手の平返せる日が来る事を願ってるよ

34 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:57:55.43 ID:MCgJIvv20.net
高校時代にひよらんで直接メジャーいってればまた違ったやろうに

35 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:58:00.07 ID:ShseIyLS0.net
なんだかんだ対鷹一回くらい勝ったんやっけ?

36 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:58:21.78 ID:lyDZYFabd.net
菊池雄星からホームラン打った大谷がニッコニコでベース回ってマッスルポーズしてたの見て大谷って割と畜生やなと思ったわ
高校の先輩にたいして中々やな

37 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:58:36.98 ID:K+lIY7G8a.net
井川は下なら普通に通用してたからな
事情で上にはあげられんけど

38 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:58:47.79 ID:dtRTsM9k0.net
ジャップやきうは2Aレベルだからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:58:51.56 ID:B0hnDvxo0.net
三振取れないと無理だな
打者のパワーが違いすぎる

40 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:58:51.84 ID:3smsglch0.net
大谷にめっちゃ馬鹿にされてそう

41 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:12.62 ID:yBj0DZv10.net
SB相手に一つ勝って泣くぐらいだから
これなら大成功やろw

42 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:24.01 ID:1G+q715/r.net
イニング食えなくて負ける外国人先発かあ




死ね!

43 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:29.92 ID:CEdX5D3Q0.net
>>36
そのあとホームランボール母校に寄贈やで
大谷こわいわ

44 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:30.22 ID:6CZ3cdiP0.net
ようやっとる

45 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:34.68 ID:1+myKc5h0.net
新星井川

46 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:38.52 ID:mt+Ki2Yvd.net
松ヤニ解禁しててこれなのがほんま酷い
試合中にキャップ触りすぎて必死感がみっともねえわ
あれだけ叩かれたんやから松ヤニの場所いい加減変えろよ

47 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:49.04 ID:tyOfvfzo0.net
ダル以上の契約金だっけ?

48 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:59:55.49 ID:kXu04sMud.net
>>36


49 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:07.25 ID:MCgJIvv20.net
>>37
いうほど通用はしてない

50 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:11.23 ID:ORFZJ4T+0.net
うん池くっ星とか言う秀逸

51 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:24.54 ID:Ts8VOVDKa.net
今年はダル超えてるって鼻息荒くしてたアホおったな

52 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:25.29 ID:qEVgsw/f0.net
キクチが登板した

53 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:32.42 ID:lU62KmfP0.net
しかしこういうのを使い続けにゃならんメジャーも色々難儀な世界やな

54 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:41.62 ID:sf2/UgPF0.net
下で通用したから上という謎理論

55 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:43.20 ID:2Kgfkllya.net
井川の時は今より打高じゃなかった?

56 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:47.27 ID:IzYe3QU90.net
>>36
実力の世界やしね
それぐらいのメンタルねえと活躍なんか出来ねえわ
先輩やからって気を使う奴なんかが打てるはずない

57 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:48.55 ID:aiAd2c4J0.net
松ヤニを使う井川

58 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:00:50.42 ID:KhmiCCav0.net
シンプルに酷い

59 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:00.04 ID:rsDgkJiG0.net
いくらマリナーズでも無理して使ってる感あるよな

60 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:16.77 ID:4J2YRS6A0.net
これでブサイクなんやからヘイトすごいやろな

61 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:19.93 ID:g79iTr4HM.net
松ヤニチートの2試合はめちゃくちゃ良かったのにな

62 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:22.98 ID:WkJcQUZa0.net
1年目はみんな割と活躍するんやけどな

63 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:32.43 ID:w+sJP/2u0.net
松ヤニ騒動まではようやってたのに

64 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:42.43 ID:tmVg5HZV0.net
松やにキャップを必死に触る醜態晒しに渡米した男

65 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:43.91 ID:1XhNyIG00.net
契約したチームがアホやない?
通用しないってわかるやん

66 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:01:54.87 ID:HXTuDfsm0.net
そもそも日本で圧倒的な数字を残していたかというと微妙なんよな
ソフトバンクに1勝も出来てなかったレベルやし

67 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:02:00.96 ID:vP4IuRMi0.net
何年契約?
はよ日本帰って来い

68 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:02:29.58 ID:4vmofdnq0.net
4勝も貢献してるのか
えらいぞ雄星

69 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:02:31.17 ID:oc1+HxFDd.net
>>43
つまり菊池から打ったホームランボールを菊池の母校に送り付けたわけやね
ヤクザが捕まえた抗争相手から切り落とした指を相手の事務所に送るのと同じやな

70 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:02:37.95 ID:cIiIzi2X0.net
1勝しかされてないソフトバンクってやっぱ凄いわ

71 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:02:38.22 ID:aiAd2c4J0.net
ツバの裏べったべたになってるのほんま草生えた

72 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:02:59.33 ID:za+E2vNQp.net
>>55
いや別に
というか今年だけ平均防御率高すぎだから絶対にボールおかしい

73 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:12.86 ID:vgvNYcV10.net
見てるけどゾーン内で勝負できないのが辛いわね

74 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:17.15 ID:ORFZJ4T+0.net
>>53
実際マリナーズだからてのがかなりでかい
本当にろくなローテおらん
唯一のリークて奴まで居なくなってホンマに焼け野原

75 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:25.30 ID:LBp2mFPId.net
こいつフルスクワット250とか300とかやれるってマジなんかな
それやったら下半身の筋力はメジャーの中でも相当強い方やろうけど、
それでも通用せんのやな

76 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:32.70 ID:Z19svZ0sd.net
一度ふったけど金と名誉につられて結局結婚した深津さん、涙目w

77 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:39.20 ID:ugh4h2iJa.net
ようやっとる

78 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:44.71 ID:MCgJIvv20.net
ダル 6年5600万ドル
菊池 4年6600万ドル

ダルの1回目の契約より高いという事実

79 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:47.96 ID:AUrIcXpN0.net
大谷「俺が投げた方がマシなンだわ」

80 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:54.32 ID:RE7Mm7IB0.net
Kei Igawa V2

81 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:54.49 ID:SnR+/qAEd.net
>>59
ボラスが怪我以外のマイナー落ちを阻止するオプション付けとるからね
ただ置いとく訳にもいかんし結局ローテで使わざるえないやん

82 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:03:54.64 ID:Fzo+H0M90.net
ローテに居座るから井川よりタチが悪い

83 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:04:10.81 ID:1G+q715/r.net
ノーコン左腕って時点でやっぱ通用せんか
岡島石井はよう活躍できたな

84 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:04:19.57 ID:Nuf8HIsdd.net
契約した時ちょっと評価低すぎだろて思ったけど
メジャーのスカウトの目は確かなんだな

85 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:04:40.37 ID:g79iTr4HM.net
ローテ云々はまぁマやから多少は

86 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:04:42.88 ID:l2i9+9y60.net
なんでローテ外されへんのや
投手足りてないんか?

87 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:04:52.64 ID:vzMHOD2n0.net
マイナーに落ちない契約糞だわ

88 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:04:57.42 ID:7w+F4dDu0.net
こんくらいの成績の左p連れてくれば活躍するって事やな

89 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:04:59.39 ID:q88vYOgcd.net
今はもう堂々と松ヤニ触りまくってるのほんま草
追い詰められすぎて色々おかしなっとるんやろな

90 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:04.94 ID:L3EnjnIw0.net
ていうかもらいすぎじゃね?
今はこんなものなんか詐欺ったのかどっちや

91 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:12.91 ID:0vDovbumd.net
井川と違ってローテ守ってるやろ

92 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:18.16 ID:L8G1U/K70.net
空振りが全然取れない時点で球自体が通用してへんからどうしようもない
武器になる変化球身に付けないとこのまま終わりや

93 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:21.33 ID:za2M9YPX0.net
所詮SBから逃げ回ったブサイク

94 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:28.99 ID:I01CweJ90.net
こいつ楽天行きの経由地としか考えてなさそう

95 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:29.94 ID:MCgJIvv20.net
>>87
マイナーに落とせたところでこの額なら使うわ

96 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:31.61 ID:d4k6APJa0.net
リリーフ転向はないんか?
マエケンより遥かに雑魚やろ

97 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:43.27 ID:Anwu0XpH0.net
ポストシーズン行くのはマエケンとダルか
まあマエケンはリリーフ運用されるやろなぁ
ダルはここ最近は安定しとるけども

98 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:05:44.37 ID:F1W7JvQM0.net
>>75
メジャーのマウンドは固いから下半身強いより上半身強い方が利点あるしな
だからダルも筋肉教に取りつかれてた

99 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:03.93 ID:qa33ADhy0.net
ちな鷲やけど戻ってこないで欲しい
いや楽天に入るなら戻ってきて欲しい

100 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:05.78 ID:EHJAVZjk0.net
大谷が「これから何度も対戦すると思いますけど」みたいに言うの草
後輩にリップサービスを使われる先輩

101 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:13.11 ID:7CAb+95b0.net
本人はメジャーでも通用すると思ってたのか?
やっぱり選手にも自分の立ち位置を客観的に把握する能力が必要だな

102 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:14.74 ID:Rq0Nbe6Td.net
トレード出せば契約無視出来るんやろ?
もうマリナーズはトレード出すしか無いやろ

103 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:19.66 ID:HeJlFVv7M.net
楽天とかいう2Aレベルでイキってただけやった

104 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:24.58 ID:9To58Lvj0.net
楽天がカモになって勘違いさせてしまった結果や

105 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:40.35 ID:ot7sHEe30.net
通用しないの分かってたしワイがスカウトしたほうがええんちゃう

106 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:53.61 ID:n1ggfwBra.net
>>101
超憧れてたらしいししゃーない
日本でずっと無双しとるのに行かない奴の方が腹立つわ

107 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:54.07 ID:vgvNYcV10.net
壊れない状態でNPB復帰して欲しい
あと何年かな?

108 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:57.49 ID:fbapeGx10.net
石井一久は1年目の6月で10勝1敗
しかしその後に研究し尽くされて4勝9敗
計14勝10敗で1年目を終えた

109 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:58.11 ID:tmVg5HZV0.net
4年契約かよ、地獄やな

110 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:58.74 ID:I01CweJ90.net
いうてもこの程度や思ってたで
NPBでも雑魚専の豆腐メンタルやったしな

111 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:06:59.22 ID:c+daebNh0.net
>>83
岡島はコントロールよかった
あとフォークが神レベルに進化した

石井はスライダーが神レベルだからそれだけでそこそこもった

菊池はコントロールも変化球も駄目だからこうなることは分かってた
せめてチェンジアップが覚醒した年ぐらいよかったらな
急に劣化して大したことなくなったのは何でだろうなあの落ちる球

112 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:08.49 ID:F1W7JvQM0.net
仮にヤンキースでも行ってたらガチで井川の再来としてNYを恐怖に陥れてたやろな

113 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:09.64 ID:Gukmqg4yp.net
マリナーズは何でこいつとったんや

114 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:20.31 ID:Anwu0XpH0.net
今のNPBってリリーフですら通用しそうな奴おらんよな
そもそもどこも外人頼りやし

115 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:36.93 ID:MCgJIvv20.net
>>83
岡島は日本時代から指標よかったから当たり前
石井は通用してない

116 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:44.69 ID:qdF/UT1Y0.net
>>91
ローテ守ってて負けてたら意味ないやろ
井川はローテ守らず、負けてないから、勝ちに貢献したぞ

117 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:45.24 ID:UE/TqydZ0.net
NPBは左腕は130キロ台でもローテ入れるしな
菊池レベルだとNPBは打てないけど
メジャーじゃあこうなるな

118 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:46.00 ID:I01CweJ90.net
>>108
最初の頃は良くなくても勝運だけはあったからな石井

119 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:52.67 ID:PzK6ifCNM.net
失敗やね
松ヤニ使ってこれなんか?

120 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:52.71 ID:REIwbkLu0.net
>>111
岡島がコントロール良かったってマジなん?
ノーコンのイメージしかないわ

121 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:07:59.44 ID:T27LLrqO0.net
NPBでも群を抜いて良かったわけじゃないのに通用するわけない

122 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:08:02.01 ID:rsDgkJiG0.net
なんか杉内山本昌みたいなタイプは通用しそうなんだよな

123 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:08:32.75 ID:i9RKMl4f0.net
今年のMLBって投手から苦情出るほど飛ぶボールなん?

124 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:08:36.72 ID:XH+DPmFc0.net
だから挑戦するなよって言ってたのに・・・ってやついっぱいいるやろ

125 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:08:44.01 ID:WTN12iIlr.net
ちな井川一年目
2勝3敗67.2回6.25 whip1.67

5年2000万$
ポスティング費用2600万$

126 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:08:53.21 ID:IzYe3QU90.net
SEAはもう負けとか気にしてないぞ
首位と24.5ゲーム差やぞ
もう個人成績しか気にしてないし先発で投げる奴なんて頭数揃えば誰でもええねん

127 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:08:53.39 ID:0vDovbumd.net
日本人メジャーリーガーでは長谷川が一番好きやった

128 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:00.16 ID:gAfRemzVa.net
井川は一軍にほぼ迷惑掛けてないし一度落ちた後は3Aで好投しても一切上げなかったのはヤンカスのお家事情によるものだから八つ当たりものすごい混じってるけどな

129 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:02.91 ID:fbapeGx10.net
>>68
大谷は最初の10試合で4勝してたぞ

130 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:04.42 ID:I01CweJ90.net
>>124
こいつの場合どうせ楽天行くし

131 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:05.46 ID:HkV3QDUyd.net
>>122
和田もダメだったからな
フォームで誤魔化す系の投手はメジャーは無理

132 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:39.19 ID:vQ4ovCqr0.net
飛ぶボールやろ
しゃーない

133 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:39.67 ID:MCgJIvv20.net
>>128
3Aで微妙な成績なのが悪い

134 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:45.11 ID:Tq9UlKHYa.net
>>128
トレードで移籍してみないかって話を持ちかけられたのに何故か拒否った井川も悪いよ

135 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:46.62 ID:H7P9m8+Td.net
>>126
ファッ!?こマ?今年絶好調とか言うてたやん
嘘やったんかあれ

136 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:53.48 ID:vgvNYcV10.net
本人挑戦したかったんだからしかたないよねこんないい契約も獲れたらそら行くよ
チェンジアップほしいわね

137 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:09:56.94 ID:3dhERhjia.net
>>102
トレードしたら契約無視できるとか意味不明
どんだけニワカなん

138 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:10:33.94 ID:F1W7JvQM0.net
ただNPB左腕の速球派でもチェンは通用してたから単純に投げてる球がショボいだけや

139 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:10:46.74 ID:REIwbkLu0.net
柳賢振は平均150出ないのにCYレベルでやれてるぞ
mlbでも球速じゃねーんだ

140 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:11:13.20 ID:fbapeGx10.net
左の井川慶

141 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:11:24.53 ID:AiQwC4W50.net
まぁルーキーならええんちゃう

142 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:11:45.79 ID:T27LLrqO0.net
井川みたいな例出して語る奴は意味わからんわ

143 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:11:46.93 ID:L8G1U/K70.net
井川はパドレスのメジャーオファートレード蹴ってヤンカス傘下の3Aに残ることを選んだからな

144 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:11:51.40 ID:0vDovbumd.net
平野は元気なんか?

145 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:11:55.99 ID:I01CweJ90.net
楽天カード使ってそう

146 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:12:03.95 ID:MCgJIvv20.net
>>138
チェンは時代がよかった
超絶フライ投手だから今なら通用してない

147 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:13:11.54 ID:2Kgfkllya.net
今のメジャーのボールが日本より飛ぶ言われてるしそれも関係あんのかな

148 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:13:12.03 ID:J8mfFJT5a.net
>>139
mlbは精密機械タイプの左腕が定期的にサイヤングとるな

149 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:13:16.37 ID:4krq53PW0.net
井川はカネ以外実害出してないし将棋を普及させたんやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:13:20.76 ID:4XI3YIK9d.net
曲がらないスライダー
腕がゆるんでバレバレのカーブ
回転数の少ないフォーシーム

球種これだけやからな
さすがにメジャー行くにあたって何か武器増やすやろと思ったら何もなかった

151 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:13:24.09 ID:v1WC6t4W0.net
>>127
ワイは斎藤隆

152 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:13:28.04 ID:yh42s53Bd.net
ダルビッシュ有 メジャー1年目
29試合 191回 1/3 16勝9敗
防御率 3.90


ダルビッシュも1年目悪かったとか言われるけど菊池と比べられるレベルちゃうわ

153 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:13:50.84 ID:IzYe3QU90.net
>>135
マジやぞ

154 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:02.07 ID:2yAt3/j+0.net
メジャー行く前から通用しないって言われてここまで期待を裏切らなかった投手いないよな

155 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:07.31 ID:fbapeGx10.net
>>152
191回も投げて16勝もしてんのか

156 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:12.30 ID:UE/TqydZ0.net
メジャーでは全然空振りとれてないな
NPBでは何でも振ってくれたが

157 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:13.24 ID:SEGoj/+o0.net
>>152
ダルは期待大きかっただけやな

158 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:21.16 ID:MCgJIvv20.net
>>152
そもそもその年FIP3.29だしエースクラス

159 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:32.35 ID:rsDgkJiG0.net
一応チェンジアップは使ってなかったか?

160 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:49.02 ID:I01CweJ90.net
ダルはNPB5年連続1点台やったからな

161 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:14:56.84 ID:x8KrG3wV0.net
なんJで何で石井が通用した扱いなんか謎やわ
rWAR通算でマイナスやぞ

162 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:15:05.83 ID:yiwbAKzur.net
井川ってこれやぞ
投げたらそこそこ良かった和田や最初は良かった菊池どころやなくゴミなのに

2007 14試合 67.2回 2勝3敗 41四死球 53奪三振 15被本 防御率*6.25 WHIP1.67
2008 *2試合 *4.0回 0勝1敗 *0四死球 *0奪三振 *0被本 防御率13.50 WHIP3.25
2009
2010
2011

163 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:15:10.01 ID:vI/v+1ax0.net
雄星ノート()

164 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:15:23.36 ID:WK1FdnwQa.net
予想外に頑張ってくれた投手は岩隈だったわ
もう年食ってたし思い出渡米で2年くらいで帰ってくると思ってた

165 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:15:34.11 ID:EHJAVZjk0.net
>>152
フォアボールがめちゃくちゃ多かったんだよね

166 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:15:44.67 ID:5uRTDnw20.net
>>160
どうしてこんなことに…

167 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:01.04 ID:vgvNYcV10.net
>>161
成績パッと見た目はいいからね
よく見ると糞ごみすぎてビビるけど

168 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:04.72 ID:C8YIjIe5d.net
いくら大型契約貰ったとしても野球選手としてこんな成績出すぐらいならメジャー行くの嫌やわ
井川みたいに一生恥さらしみたいに言われるんやからな
菊池雄星もこのままダメで終わればこれから一生恥さらしって言われるんやろね
日本残ってそこそこの金貰って引退した方がええわ

169 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:07.66 ID:MCgJIvv20.net
ダルは一年目から投手WARリーグ8位だぞ

170 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:12.96 ID:I01CweJ90.net
>>161
当時見てないキッズなんやろ
最初の数試合以外は毎回炎上して援護で勝ってただけやのにな

171 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:15.18 ID:J8mfFJT5a.net
>>152
2IPに1度四球出すペースでこれだしな

172 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:19.13 ID:yroS4GKua.net
メジャーでこのwhipはそんなに悪くなくない?
なにが悪いんだろう

173 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:33.18 ID:L8G1U/K70.net
>>161
リアルタイムで知らなくて後からWikipediaとかで勝敗だけ見てそう思ってるんちゃうか

174 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:41.38 ID:4vmofdnq0.net
菊池&牧田を迎え入れたい球団

175 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:16:56.21 ID:2yAt3/j+0.net
菊池の何がヤバイって本拠地セーフコでこれだからな

176 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:17:10.64 ID:tkm56gADa.net
ダルは3年目の途中で怪我するまではかなり良くやれてた

177 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:17:34.16 ID:MCgJIvv20.net
>>172
1.66が悪くないわけないやろ

178 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:17:39.70 ID:wIa5TF3rd.net
菅野や千賀もこうなりそう

179 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:17:49.32 ID:T27LLrqO0.net
>>162
日本での成績かんがえろや
行ってからどうなるかはまずそこからやろ

180 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:17:55.63 ID:J8mfFJT5a.net
>>172
いや悪いだろ

181 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:17:56.76 ID:WK1FdnwQa.net
岩隈とダルが途中まで1点台後半〜2点前半だったシーズンが懐かしいな

182 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:18:34.42 ID:M9q3z0BD0.net
>>172
井川くらいだな

183 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:18:53.34 ID:qTYl/g9m0.net
どういう契約なんやろ
出来れば球団はもうマイナーにバイバイしたいやろなぁ

184 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:18:56.82 ID:rdvp5O6sx.net
だいたい日本人メジャーリーガーは一年目か二年目がキャリアハイだからもう無理やろ

185 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:12.70 ID:rsDgkJiG0.net
>>178
今年の菅野は確実に無理や千賀は怪我故障がね

186 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:14.98 ID:eg/Lr4Q0d.net
>>172
WHIPは1.4超えた時点でゴミや

187 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:18.56 ID:YdtjOe5ZM.net
うんちくっせえwwwwww

188 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:34.42 ID:d30m4zBP0.net
大谷が左で投げたほうが抑えそう

189 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:42.61 ID:I01CweJ90.net
>>183
マイナーに落とせない契約や
残りの給料払ってバイアウトしかない

190 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:53.31 ID:0vDovbumd.net
これで牧田菊池ダブル楽天入りしたら荒れるな

191 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:53.61 ID:T27LLrqO0.net
>>184
日本で完成してアメリカ行って研究されるまでが最高の状態やろな基本的には

192 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:19:59.22 ID:Ob5EIDqC0.net
なんでこいつここまで高値ついたんやろなぁ思ってたけど

193 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:20:05.81 ID:2yAt3/j+0.net
ダルに田中の制球力があればサイ・ヤング獲れたのにな

194 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:20:33.93 ID:i78gw9Sca.net
いうて投手の渡米は低リスクやからな
野手はもう無理やね

195 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:20:42.30 ID:tkm56gADa.net
岩隈ダルがキャリアハイで黒田上原田澤とかも活躍してた年に24勝0敗の成績を引っさげ挑戦とかタイミング良すぎるよなマーって

196 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:20:58.27 ID:ZftVMSROd.net
中継ぎなら通用するけど
先発なら無理やね

197 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:21:07.98 ID:aoijZU5c0.net
日本の時からよく分からん外人にホームラン打たれまくってたからな
こんなオーソドックスな左投手は通用せんわ

198 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:21:17.94 ID:MCgJIvv20.net
>>195
ダルンゴが松坂とかのせいで6年5600万ドルしかもらえなかったのにな

199 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:21:19.96 ID:8UllyYpX0.net
これでも日本来たら抑えるんやろか
ソフトバンクに打たれてたイメージあるけど

200 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:21:37.33 ID:ZftVMSROd.net
>>125
井川と変わらんな

201 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:21:40.11 ID:qTYl/g9m0.net
>>189
上手くやったもんやね
マエケンとは対極やん

202 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:21:45.64 ID:D9fcKAH60.net
NPB産日本人先発投手ってメジャー一年目が黄金期だよな
こいつに枠使うくらいならマイナーから適当に見繕ったほうがいいんじゃないの

203 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:21:53.25 ID:nDsQj3ny0.net
>>193
サイヤング2位も凄いですよ

204 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:22:02.96 ID:NHumun0X0.net
誰もが納得の妥当な成績
こんなもんやろ菊池のレベルなんざ

205 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:22:04.56 ID:MCgJIvv20.net
>>199
去年まで西武のエースなんやから当然やん

206 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:22:37.10 ID:6SLjBAyKa.net
>>199
こいつの場合ソフトバンクに打たれてたのは本当にイメージじゃないから困る

207 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:23:00.08 ID:I01CweJ90.net
まあこんあもん

208 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:23:56.96 ID:xmfbnUEN0.net
マリナーズ見る目無さすぎだろ

209 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:24:05.56 ID:lvcRkllyr.net
そう考えると黒田は凄いな

210 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:24:10.05 ID:Ob5EIDqC0.net
けっこうスぺやから割と研究されてなかった
ほんでそのスキをついてそこそこ勝ってた人のイメージやけど
菊池って何かコレってのある?
ダルの変化球とかマーの直球みたいなん

211 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:24:16.58 ID:2yAt3/j+0.net
田中はストレート投げるセンスが無かったのが悔やまれる
NPBですらボコスカ打たれてたストレートがメジャーで通用するはずもなく

212 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:24:36.69 ID:rsDgkJiG0.net
HOUにボコボコにされて虚しくなったで

213 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:24:42.04 ID:MCgJIvv20.net
>>210
NPBはストレートはやけりゃ抑えれる

214 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:24:48.68 ID:3WVhLSdA0.net
こいつってほんと持ってないよな
高校時代からすると

215 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:24:53.42 ID:Agz5AaXmd.net
マエケンも何だかんだで日本人の中だと悪くないしな

216 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:25:05.75 ID:I01CweJ90.net
だって日本でも楽天とかオリロッテあたりに無双してただけやし

217 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:25:17.54 ID:QH799oBUp.net
田中もダルも研究されてきた感

218 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:25:59.08 ID:REIwbkLu0.net
今のダルに研究もなにも無いと思うけどなあ

219 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:26:10.62 ID:QH799oBUp.net
ダル 4.75
田中 4.84

菊池 5.49
前田 3.87

220 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:26:18.01 ID:qv7/xBk/d.net
メジャーでは中4で投げてピンピンしてるからな
西武時代のスペはサボり癖やったんやないかって言われてる

221 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:26:20.25 ID:I01CweJ90.net
あきごろにはTJしてそう

222 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:26:26.80 ID:qTIVyQWa0.net
マリナーズは他の投手もアレなのでセーフ
パーフェクト未遂したリークもトレードされたし

223 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:26:33.19 ID:XjwSTkXy0.net
日本人投手は球速全然出ないのに成績残してるヘンドリクスの投球学べよ

224 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:26:43.50 ID:WTN12iIlr.net
>>216
ロッテに勝ってたのはロッテがBクラスのシーズンばっかや
こいつはガチの清清しいまでの雑魚専や

225 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:26:54.23 ID:I01CweJ90.net
>>220
そりゃ適当に手抜きしないとメジャー行く前にぶっ壊れるからな

226 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:01.78 ID:aSwb5B8hp.net
ジャップさぁ…

近5登板
2勝0敗 32.2回 0.55 柳賢振
2勝1敗 25.2回 8.77 田中将大
1勝1敗 30.2回 2.93 ダルビッシュ有
0勝3敗 26.2回 6.75 菊池雄星
0勝3敗 17.0回 5.82 前田健太

227 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:04.62 ID:WqkNxxAR0.net
先発ピッチャーで指標的には
日本人トップは誰なんや?

228 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:18.85 ID:qcdTlvSc0.net
J民の菊池評価置いとくで

68 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/08(木) 21:34:42.94 ID:SsELosVrp [2/4]
菊池はメジャーで通用しそうな球がないんだよな
MLB球でスライダーが曲がるようになれば判らんけど

76 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/08(木) 21:35:38.23 ID:FGxYS5OA0 [1/2]
メジャーでは速いスライダーだけのピッチャーは軒並み攻略されてるから菊池はきついわ
大谷も開幕直後は見切られるわ変化コントロール出来ないわでスライダー使えなかったからな

142 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/08(木) 21:40:43.44 ID:kl9eTByVd [1/4]
菊池が向こうで通用するビジョンが1ミリも見えん
球速もメジャーなら平凡でこれといった球種も無い、コントロールも別に良くない
早々に3A落ちやろ

143 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/08(木) 21:40:43.59 ID:zmHqSobS0
便器相手にちょっと打ち込まれただけで最後までああいうピッチングしか出来なかった性格と課題解決能力の欠如なのに
メジャーでやっていけるわけないやん

229 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:38.31 ID:3WVhLSdA0.net
>>227
指標ならそらダルよ

230 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:40.15 ID:J8mfFJT5a.net
>>211
マエケンとか裏をかいたストレートで結構空振り取るよな
田中はストレートの使い方も中途半端

231 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:50.87 ID:9EOXiKX2a.net
岩隈「メジャーのやり方のがあってた」
←アホみたいな二段云々でおかしくさせられたりして遠回りせず若いうちに渡米でき出れば違う世界線があった説

232 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:52.12 ID:MCgJIvv20.net
>>227
ダルビッシュ

233 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:27:56.22 ID:x8KrG3wV0.net
>>222
そいつらは菊池と違って年平均1600万ドルも貰ってないし

234 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:28:04.20 ID:vgvNYcV10.net
>>228
やJ神

235 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:28:58.48 ID:WqkNxxAR0.net
>>232
歴代日本人でもダルビッシュなんか?
やっぱダルビッシュやね

236 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:29:25.75 ID:4FceynA80.net
今年で見限られそう😔

237 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:29:31.02 ID:MCgJIvv20.net
>>235
歴代なら野茂やけど
まあこのままならダルが一位になる可能性が高い

238 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:29:34.18 ID:Mrplp+8rr.net
高校の時からそこまで競合するほどか?と思ってたからここまで成長しただけでも上出来や

239 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:30:07.64 ID:e7my6YNt0.net
>>236
契約上はそうならんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:30:16.55 ID:hnQbiD0T0.net
>>170
イニング食えて援護貰えば勝てるって大事やで

241 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:30:22.23 ID:ZftVMSROd.net
なんかここ数年のメジャー
HR出まくって
別物の競技になってる気がする
黒田とか岩隈はいい時期にやめれたな
今ならボコボコに打たれてるやろ

242 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:30:31.22 ID:c7SoLaVXd.net
イチローも苦笑い

243 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:30:32.76 ID:BrnJBgPH0.net
K・イガー

244 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:30:34.14 ID:x8KrG3wV0.net
マーだってこのザマだと来年オフの新しい契約がどうなることやら
マイナー契約とまでは行かないだろうが

245 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:31:01.89 ID:Ob5EIDqC0.net
>>220
そら所属球団考えたら完投考えて投げな勝ち星得れんからちゃうか?

246 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:31:05.74 ID:qTYl/g9m0.net
契約で上で使わんとあかんのなら投げれるようにデータ掻き集めて改善させるか故意にぶっ壊すしかないじゃん

247 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:31:06.51 ID:MCgJIvv20.net
>>241
そもそも黒田がやってたころがMLBの歴史的にみて投手有利な時代やし

248 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:31:13.73 ID:UZlBoScyd.net
端的に言ってゴミ

249 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:31:27.93 ID:F6BI5IoT0.net
>>131
和田通用してたろ

250 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:31:49.17 ID:/S2H6n110.net
球速ならもっと上がたくさんいる
フォークがない
悪い意味で神経質なところがある

だから相当厳しいとは思ってたが当たって欲しくはなかったわ

251 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:32:13.39 ID:MCgJIvv20.net
>>249
スペすぎて論外

252 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:32:17.03 ID:WqkNxxAR0.net
>>237
野茂ってマジ?
てっきり黒田か松坂やと思ってたわw
大谷は野茂越え無理なんか?

253 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:32:40.83 ID:Q7a8iXyr0.net
IGAWAが少しマシになった程度

254 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:33:03.32 ID:2yAt3/j+0.net
田中はNPBですらストレートで空振り獲れなかったからな
ダルマエケンはストレートで空振り奪えてたしストレートに限って言えば田中が一番ショボい

255 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:33:12.83 ID:Mrplp+8rr.net
純粋にメジャー相手にも力強さで抑えられるボールを投げてるのはダルしかおらんな

256 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:33:18.95 ID:MCgJIvv20.net
>>252
黒田は野茂の次やが松坂はレッドソックス版井川みたいなもんやぞ

257 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:33:34.59 ID:vJpi/9q50.net
MLB先発の平均スタッツは?
ローテ守れれば貴重な戦力やろ

258 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:33:43.49 ID:ZftVMSROd.net
>>247
そうなんか
今年の田中、マエケンなんて映像みてるといい球投げてるんだよ
それでも打たれるメジャーに絶望してるわ

259 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:33:54.08 ID:qTYl/g9m0.net
イガワに慶が生えた

260 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:34:50.79 ID:Evj+wELdp.net
性豚は責任取れ

261 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:34:58.73 ID:x4mEJB7Ia.net
いうて外人がステロイド漬けの頃に一線貼ってた日本人は今の基準じゃ評価できんわ
リーグのデータとかそういう問題じゃない壁があの頃はあった

262 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:35:08.15 ID:WqkNxxAR0.net
野茂の時代は投手有利やったんか?
何で今の時代のやつが越えられへんねん

263 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:35:21.76 ID:T+sdn1i80.net
菊池の日本通算チーム別勝敗数の内訳ハラ

264 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:35:23.15 ID:yroS4GKua.net
だってwhipて一イニングあたりに出す走者の指標やで
1イニング2人に満たない走者しか出さないのにこの防御率はちょっとおかしいわ

守備かキャッチャーに足引っ張られてるか
菊池自身が効率よく点取られるピッチングしてるかのどっちかやな

265 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:35:53.75 ID:58C5bY6W0.net
そもそもWARとか見りゃ投高だろうが打高だろうが関係なく比較出来るんだから投打バランスは重要じゃないわ

266 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:35:56.40 ID:TTgpDHA8M.net
セーフコでこれだから井川より悪い

267 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:36:12.24 ID:MCgJIvv20.net
>>257
MLB平均 防御率4.50 FIP4.49 xFIP4.46菊池雄星 防御率5.49 FIP5.95 xFIP5.19

268 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:36:15.80 ID:REIwbkLu0.net
>>264
ランナー出さなくてもホームラン打たれたらそれだけで1点やで

269 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:36:26.97 ID:e7my6YNt0.net
>>260
言うてマリナーズやん
このくらいがお似合いやろ

270 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:36:39.18 ID:xmfbnUEN0.net
>>264
ガイの者?

271 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:37:10.90 ID:mauuKmiK0.net
アルトゥーベに打たれたのは日本人じゃ出来ないやつやったな
あれで切れずにホームランになるんだからなぁ凄いわ

272 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:37:29.72 ID:qcdTlvSc0.net
まぁマリナーズのゴミのような守備で0防御率.5くらいは余計に損してるやろな
それでも酷いけど

273 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:37:33.20 ID:x8KrG3wV0.net
>>261
あの頃の打撃成績が凄いのは当時の投手レベルの低さにもあるし
そもそもrWARだと関係ない話

274 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:37:47.00 ID:einLKAjfd.net
>>272
FIPのが防御率より悪いぞ

275 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:37:50.83 ID:ZftVMSROd.net
4.50以下ならようやっとる世界か
NPBの平均先発防御率ってどんなもんやろ?

276 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:38:20.47 ID:jCrXMfh1a.net
井川とは比較にならない死刑囚の模様

277 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:38:36.62 ID:x8KrG3wV0.net
>>272
防御率の方がFIPより0.50程マシなんですが

278 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:38:49.66 ID:mauuKmiK0.net
同じだけ飛翔してるバーランダーは防御率2.73ぐらいなのになぁ
まあ比べるのは酷だけど

279 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:39:25.64 ID:c8d0+IPu0.net
日本に戻って来た時に行きそうな球団

280 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:39:27.37 ID:yroS4GKua.net
>>268
そういうことや
ホームラン打たれる飛翔Pならこのwhipでも防御率は悪化する

whip自体は悪くない

281 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:39:30.86 ID:JioJieRi0.net
先発の1年目のfWAR
5.2 野茂
4.7 ダルビッシュ
3.3 黒田
3.0 前田
2.9 松坂
2.9 田中
1.8 上原
1.5 吉井
1.3 川上
1.0 大谷
0.9 岩隈
0.6 石井
0.0 菊池
-0.2 伊良部
-0.4 井川

ようやっとる

282 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:39:38.33 ID:ZftVMSROd.net
>>278
制球力が抜群なんやろうな

283 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:40:04.52 ID:einLKAjfd.net
>>278
そらあんだけザーメン飛ばすわけやし

284 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:40:14.30 ID:x8KrG3wV0.net
>>278
バーランダーも高奪三振率といえバビとLOBが狂ったように有利に傾いてるし運良いだけやろ

285 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:40:31.17 ID:REIwbkLu0.net
>>280
そんなこと関係なく1.66は悪い

286 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:40:36.89 ID:DcVMtMm4a.net
防御率5.5って大体5回3失点くらいやぞ
そう思えばそんな悪くないやろ

287 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:41:20.71 ID:oDC+6Nb7a.net
大谷は今年いくらや?
いつから金ガッポリ生活になるんや?

288 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:41:27.13 ID:yroS4GKua.net
>>285
その根拠は?

289 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:41:32.24 ID:B5VHBcMy0.net
こいつ楽天戦で数字稼いでただけやろ

290 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:41:42.62 ID:LxJq524ld.net
ふーんえっちじゃん

291 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:42:04.08 ID:/S2H6n110.net
2イニングで3人ランナー出せば感覚的には1点は失っておかしくない
その場合の防御率は4.50
1.5点失えば防御率6.25
そんな剥離した防御率になってる気はしないが

292 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:42:12.35 ID:d7Aunapb0.net
オワコン

293 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:42:26.39 ID:CMJhwcul0.net
西海岸の井川さん

294 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:04.34 ID:9hfUZdc6a.net
今年のMLBの平均防御率4.49

295 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:04.84 ID:EwupXB0Fa.net
大谷は永久にこのペースでフル出場ならマンになると思ってるのワイだけ?
メジャーはタフじゃないとシーズン通して戦えないわ

296 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:12.57 ID:nDsQj3ny0.net
ダル岩隈王建民柳のようにサイヤング最終候補まで残るような選手はもう出てこんな
マーがワンチャンあるくらいか

297 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:16.83 ID:EKRL4/keK.net
メジャーのピークって00年代前半
それから徐々に下がってるし
野茂、伊良部あと黒田と松坂までかな
本物のメジャーのレベルを肌で感じた投手は
今のやつらマジで何やってるのって感じ
今のメジャーの打者の目は死んでるじゃん
昔はもっとギラギラしてし
メジャーもつまらなくなった

298 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:20.02 ID:uQLKOHK90.net
>>262
お薬あったぞ

299 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:26.03 ID:Iu19RZm70.net
ボールが合わない、マウンドが合わないって言って改善したやつおらんやろ多分
もう何やっても無駄や

300 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:29.66 ID:PgfZmkBp0.net
>>291
乖離な

301 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:43:35.69 ID:JioJieRi0.net
ダルビッシュはやっと自分を見つけだせた感あるから後半は相手から怖い存在になるんじゃない
https://i.imgur.com/LUHwfu8.png

302 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:44:17.09 ID:vaDtS80X0.net
ケイイガワがユウキクチに更新されるんか

303 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:44:33.12 ID:xmfbnUEN0.net
>>280
悪いに決まってんだろアホ
叩かれまくってる増井が1.58、田島は1.24やぞ
1.66とか論外だわ

304 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:44:44.72 ID:qcdTlvSc0.net
>>297
そのギラギラしてた目ってオクスリのせいなんじゃ…

305 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:45:00.32 ID:UE/TqydZ0.net
こんなんでもローテ守り切るとか日本人初か

306 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:45:09.65 ID:yroS4GKua.net
>>303
いや抑えがそれは問題あると思うけど

307 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:45:31.16 ID:xmfbnUEN0.net
ダルはお股ニキとかいう素人切ったか?

308 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:45:43.39 ID:jCrXMfh1a.net
>>200
井川より総額で20億高いんだよなあ

309 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:45:58.17 ID:Uo95H5eHa.net
イチローがレジェンドなのは当然として他のお薬ムキムキホワイトブラックに囲まれた頃からやってた連中ももっと評価されていい

310 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:46:06.08 ID:e4dkokCA0.net
>>307
あのビルダー切ったんやない?

311 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:46:22.10 ID:Xz135YaL0.net
菊池レベルでこれだけの契約の出来るとかどういうことやねん

312 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:46:27.13 ID:xmfbnUEN0.net
>>306
先発でも問題しかないよね

313 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:46:38.83 ID:mauuKmiK0.net
ほんとにマリナーズで良かったよ
もう今後日本人左腕はメジャー挑戦することもできないかもな

314 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:46:54.82 ID:x8KrG3wV0.net
>>297
平均球速がひっくい時代がピークな訳ないやん

315 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:47:26.39 ID:wlYEFkK20.net
もう防御率6点台にならなきゃええわ

316 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:47:40.70 ID:Iu19RZm70.net
千賀的な一芸持った選手の方が可能性ありそう
マエケン菅野的なトータルの完成度高い選手じゃローテ守る位が精一杯やろ

317 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:48:19.53 ID:okVC8cqu0.net
>>69
そう考えたら普通やな

318 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:49:03.75 ID:mlyVZ1B00.net
不正投球した上でこれだから井川未満やぞ

319 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:49:28.93 ID:einLKAjfd.net
>>316
海外faまであと3年くらいあるし無理でしょ

320 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:49:53.20 ID:UZlBoScyd.net
>>311
ジャップ相手には自慢の速球()で無双してたからな
だからメクラなマリナーズのスカウトは騙せたわけや

321 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:49:57.15 ID:DpY1UfhQ0.net
一芸程度じゃ研究され尽くして終わりそう

322 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:50:08.16 ID:mgg1n8h2d.net
彼は日本球界とは何の関係もない

323 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:50:21.07 ID:ZftVMSROd.net
>>304


324 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:50:31.01 ID:srD/uxPB0.net
whipやばすぎやろ

325 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:50:33.82 ID:Nv/mAAnEa.net
>>316
千賀はノッてるときならメジャートップにも通用すると思うけど絶対シーズン通して戦えんからなあ
ポストシーズンだけの傭兵として使ったらいけそう

326 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:50:39.67 ID:qcdTlvSc0.net
>>311
ボラスのおかげやな

327 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:51:28.15 ID:+45KBYVE0.net
>>311
日本では20年に1人の逸材やぞ

328 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:51:28.18 ID:UZlBoScyd.net
平均球速100マイルくらいまでビルドアップできれば今のままのスタイルでも勝てるやろ

329 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:51:44.12 ID:wlYEFkK20.net
ボラスってすげーわ
マエケンもボラスでよかったんちゃう

330 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:51:56.09 ID:einLKAjfd.net
>>328
靭帯ぶちぎれ不可避

331 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:52:06.99 ID:Iu19RZm70.net
無双出来るかもって思えるのは最近のダルだけや
とんでもないボール投げとる

332 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:52:25.70 ID:KmMYnp0d0.net
>>36
まあ打たれた方が悪いんやけどね

333 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:53:06.60 ID:mauuKmiK0.net
今はもう球がちょっと凄い程度じゃあかんからな
フォームとかにも強みないと

334 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:53:37.14 ID:nDsQj3ny0.net
ダルはカッターがええね

335 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 04:53:43.42 ID:Iu19RZm70.net
とりあえず来年の大谷を楽しみにしとくわ

総レス数 335
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★