2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK、高すぎる

1 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:54:20.40 ID:/x80mgc/0.net
ゴミみたいな番組しかやってないのに1200円

ネトフリ800円にdアニメストア400円

どっちがいいのかは明確だね

2 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:55:25.56 ID:IzYe3QU90.net
ネトフリ800円じゃねえじゃん

3 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:55:44.15 ID:/x80mgc/0.net
まぁいいよ ニュースとか有益なのが多いなかもしれんから見たいなら見れば

ただ見てない人も払わなきゃないとか頭おかしいわ

4 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:56:37.64 ID:/x80mgc/0.net
>>2
800円じゃん

5 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:57:26.80 ID:nDpBiDbg0.net
海外のスポーツの放映権料でいったい年間いくら使っとるんやろな
そういうの全部公開するべきだわな

6 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:57:39.28 ID:Ogf0NjgCa.net
くこけ?

7 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:57:41.98 ID:iJ7+YJQId.net
Netflix 1カ月
ベーシック SD画質 864円
スタンダード HD画質 1296円
プレミアム 4K画質 1944円

言うほど800円か?

8 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:58:24.83 ID:IzYe3QU90.net
>>4
800円じゃないよ

9 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:07.89 ID:/x80mgc/0.net
>>5
気になるな

10 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:16.19 ID:GgO7DVVQd.net
野球興味ないやつからしたらメジャーとかいらんしな
どんだけ金使ってるんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:20.61 ID:Oiscqx8f0.net
スクランブル化にしろ

12 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:27.03 ID:dqqlk5gt0.net
BS含めると2000円やぞ

13 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:31.71 ID:p2lt3IxJd.net
>>7
たっか
なにこのゴミ

14 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:31.73 ID:/x80mgc/0.net
>>6
とうふさんはすこか?

15 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:38.14 ID:Oiscqx8f0.net
スクランブル化にしろ
俺は早く解約するわ

16 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 02:59:59.34 ID:Oiscqx8f0.net
はやくスクランブル化にしろ

17 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:00:05.33 ID:Oiscqx8f0.net
スクランブル化

18 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:00:11.47 ID:Oiscqx8f0.net
今すぐやれ

19 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:00:26.25 ID:tmPFtbRlM.net
NHKのライバルはAbemaやろ
24時間ニュースが強すぎる

20 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:00:48.62 ID:/x80mgc/0.net
>>7
>>8
800円じゃん
未だにDVDが廃れない時代にSDだろうがHDだろうが気にする人なんか少ないやろ ワイはスタンダードやが

21 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:00:51.94 ID:Oiscqx8f0.net
はやくスクランブル化にしろ

22 :名無しって本当にいいものですね:2019/08/04(日) 03:01:05.74 ID:d5pFAmHh0.net
ちゃんと仕事してんなら払ってもいい

23 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:01:14.34 ID:x6VRxPEg0.net
これでジャスティンビーバーが世界一予告されてるとかいう真偽不明の情報流すからな

24 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:01:15.24 ID:Oiscqx8f0.net
はやくスクランブル化にしほ

25 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:01:52.69 ID:/x80mgc/0.net
>>10
ほんまいらんな 見ようと思えばMLBの専門のネットチャンネルとかあるみたいだしな おじいちゃんには契約とか出来そうにないが

26 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:01:54.74 ID:XpwTIYPo0.net
>>19
AbemaTVあれだけ赤字だし続けて、いつまでも持つんや?

27 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:01.19 ID:0HKPhjnj0.net
ニュースとドキュメンタリーだけでええと思うけどね

28 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:07.13 ID:GgO7DVVQd.net
悪質無能弁護士に金払うクズ企業

29 :名無しって本当にいいものですね:2019/08/04(日) 03:02:10.00 ID:d5pFAmHh0.net
ていうか金の問題じゃないんだよな いちいち金の問題にするの嫌いやわ

30 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:10.20 ID:/x80mgc/0.net
>>12
たっか
なにこのゴミ

31 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:38.14 ID:Oiscqx8f0.net
はやくスクランブル化にしろ
ていうか東大や一橋の就職先がここっておかしいやろ
廃れろ

32 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:42.86 ID:NK4UUNrH0.net
オンデマンド見えないのおかしいやろ

33 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:51.87 ID:/x80mgc/0.net
>>19
アベマはすごいな ただ全く見ない

tvスティック持ってるけど全く見ない

34 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:56.73 ID:tv+oqiPR0.net
NHKオンデマンドとかいうやつ受信料払ってたら見れるようにしろよな
何見れるかしらんけど

35 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:02:58.91 ID:Oiscqx8f0.net
はやくスクランブル化にしろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:03:14.41 ID:XXqzDxBI0.net
NPBはプロ野球セットでいいし甲子園は朝日で見る
ガチで要らんからさっさとスクランブル化しろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:03:25.41 ID:8jIqbarr0.net
>>27
でも最近はその2つが劣化してるわ

38 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:03:36.59 ID:XpwTIYPo0.net
>>10
メジャーで年100億以上とか、ワールドカップで400億とか聞いたけどマジなんかな?

39 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:03:40.42 ID:Oiscqx8f0.net
はやくしろやN國よぉ

40 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:03:58.30 ID:Oiscqx8f0.net
これ以上払いたくないんじゃ

41 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:04:18.88 ID:99LoyWU20.net
立花がNHKに負けた17年の最高裁判決はちゃんと読んだらNHK全肯定してる訳じゃなく、むしろ個別に裁判起こすのが必須になってNHKには結構不利な判決なんやで
反N国のやつがこれ出してあーだこーだ言うけど、むしろあれ持ち出されて細かく検証されたら困るのはNHKやから気を付けや

42 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:04:35.24 ID:Oiscqx8f0.net
ワイは土曜日の上だと亀梨のスポーツしかみれへんのになんで払い続けなあ観念

43 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:04:40.06 ID:87JkPLlb0.net
「不払いは違法」と脅迫しているようなものだが、実は受信料について定める放送法にはそんなことは書かれていない。
放送法は〈受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない〉と規定しているが、「受信料を払わなくてはならない」という文言はなく、支払いについては義務付けてはいないのだ。

醍醐名誉教授が「放送法で義務化されていないものを『法律違反』と言うのはおかしい」などと指摘すると、広報局幹部は最終的に押し黙ってしまったという。

44 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:05:28.40 ID:xhAXhwoL0.net
>>10
(1)大相撲への放映料は年間30億円である。これは暴力団へ貢ぐためである。
(2)東京ドームの巨人戦年間6試合の放映量は合計で4億8000万円である。これは読売新聞へ貢ぐためである。だから海老沢勝二元NHK会長は、現在読売新聞顧問となり、つまりナベツネの部下になっているのである。
(3)ワールドカップサッカーの放映料は1大会で250億円、MLBは年間30〜50億円である。そうすると、オリンピックは1大会で300億円くらいかな?とにかく金を世界にばらまいて(貢がされて)いるのである。

昔、立花が週刊誌に暴露した内容らしい

45 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:05:58.93 ID:TyMmmwcp0.net
BS含め2千円

それでDAZN入っておつりくるわ

46 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:06:19.47 ID:/x80mgc/0.net
NHKはどうなるのかなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:06:52.23 ID:XpwTIYPo0.net
>>41
NHKの主張は、契約は義務だから契約書送った時点で契約成立する
だけど、結果はNHKの勝ちだけど個別に裁判しないと契約は成立しないだからな
ある意味NHKの負けでもある

48 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:06:58.83 ID:Oiscqx8f0.net
はやくやれよスクランブル化およぉ

49 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:07:11.97 ID:x6VRxPEg0.net
>>25
MLB.tvはきついやろけどダゾーンなら老人でも出来るやろしな

50 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:07:27.97 ID:86He4B7C0.net
>>41
受信料の不払いがあった場合は勝手に差し押さえしたらダメ
裁判で解決しろって判決だからな
立花もこんなにNHKに不利な判決だしてくれるとは思わなかったとか言ってたな

51 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:07:39.55 ID:Oiscqx8f0.net
お前らも見なくてもええやろドキュメンタリーなんて本見りゃかいてるわい

52 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:07:48.98 ID:GgO7DVVQd.net
>>44
真偽分からんけどえげつねえな
正直相撲も興味ないしな

53 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:07:56.25 ID:mhuFm2ik0.net
J民N国の立花持ち上げてる奴多いけどなにがそんな金銭的に触れたんや?論理的だの先見の明があるだの聞くが

54 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:08:15.59 ID:mhuFm2ik0.net
琴線

55 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:08:20.90 ID:LM6TgIgOd.net
一生通ることのない道路を作るのに税金払ったりしてるやろ?
でもそれも必要やろ?

56 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:08:48.54 ID:/SJTm4jo0.net
マジでスクランブルで解決するからはよしろや

57 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:09:13.72 ID:x6VRxPEg0.net
>>44
MLB安いやん

58 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:09:13.71 ID:99LoyWU20.net
>>53
ちゃんと動いてるのが見えるから

59 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:09:21.05 ID:GgO7DVVQd.net
>>55
いやそれも減らせるなら減らしたいやろ
NHKも減らせるなら減らすわ

60 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:09:54.49 ID:XSEhUEmY0.net
>>19
内容が糞

61 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:10:01.39 ID:Oiscqx8f0.net
本見てかいてあることをわざわざテレビで見んでええやろ
はよスクランブル化にしろ

62 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:10:14.38 ID:2fU4LCiya.net
ホンマクソいい加減にしろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:10:29.63 ID:IzYe3QU90.net
>>20
それはおまえが貧乏でおんぼろテレビ観てるからだろ
一般の人はSD画質なんか耐えれたもんじゃないんだよ

64 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:10:42.57 ID:Oiscqx8f0.net
ふざけちゃうんやぞ
既得利権をどうにかしろ

65 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:10:46.05 ID:99LoyWU20.net
>>55
それをなんJで聞いてどうすんねん 大概のなんJ民には俺は嫌な思いしてないから精神やろ

66 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:10:56.37 ID:mhuFm2ik0.net
>>58
隠してる感じがないのがええんか

67 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:11:04.98 ID:Vpp+/O+EM.net
NHKをぶっこわーす

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1155746021420363776/pu/vid/640x360/mT008NlLLA6m1VcH.mp4

68 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:11:45.63 ID:99LoyWU20.net
>>66
大多数の庶民は政治に無関心なんや それはわからないからや だからわかりやすいのが支持に繋がってるんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:11:54.61 ID:Oiscqx8f0.net
NHKのうんこ製造機を養うのに国民は金払っとるんや

70 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:12:49.09 ID:EoYwGLDq0.net
>>20
流石千数百円でゴチャゴチャ言うだけの事はある
10年遅れてんな

71 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:12:55.17 ID:mikosxJ40.net
戦国時代の大河やってる時だけ払いたい

72 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:13:00.98 ID:/SJTm4jo0.net
フリーライダーと既得権益の2点が争点や
寧ろNHKちゃんと見たい奴のための政党なんだよな

73 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:13:06.14 ID:zu5qvWTt0.net
全く見てないのに生涯で何百万て取られるんやで

74 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:13:34.57 ID:OXycpOeEM.net
日本警察をぶっこわーすとか日本の司法をぶっこわーすとかいないんか

75 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:14:05.79 ID:XpwTIYPo0.net
>>72
立花がNHK大好きって言ってるしな

76 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:14:51.38 ID:88slxN3k0.net
つか民放もいっぱいあるんだから国営化(公務員化)してニュースや教育番組垂れ流す局にすればよろし
それで税金で徴収すればよい

77 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:14:52.42 ID:/SJTm4jo0.net
当たり前と思っていたことを見直す良い機会や
今回の当選で話題になった時点で立花の勝利なんだよな それだけNHKは本格的に議論されたらおかしい点がボロボロ出てくる

78 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:15:01.10 ID:mikosxJ40.net
N国96万票ってまじ?

79 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:15:03.82 ID:8m5YNqF5d.net
1,200円でもカツカツなんですよーってならまだしゃーないなぁ…やけど職員年収1000万円以上の新しい本社に3,200億円使うでwはちょっと神経疑うわ

金銭感覚ぶっ壊れとるわ

80 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:15:21.29 ID:NEeEWDFD0.net
NHK職員選手、平均年収1800万、引退年齢65歳、引退後は天下り先多数、クビ無し
福利厚生盛りだくさん
都内一等地に格安社宅
事業所内にセックス用ベッド有り
事業所周辺にラブホ多数




NHK選手になれば野球選手より生涯年収も数倍で夢あるな

81 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:16:10.14 ID:9uv9nZr5d.net
言うてNHKも強引に家に入ってきたり口座差押えしてまで集金しとる訳ちゃうしな
暗黙の了解で払いたくない奴に執念で払わせるなんてしてないやろ
たまに契約で揉めた奴と裁判になるだけで
集金人なんかテレビ無いし今後買う予定も無いから二度と来るな言われたら来ないで
こいつらNHKになんでそんなキレてんねん

82 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:16:32.18 ID:Nss/z1CVd.net
>>78
130万票やなかったか

83 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:16:41.02 ID:+H77d0bo0.net
>>76
NHK「給料下がるから嫌ンゴ!」
これやぞ

84 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:17:13.76 ID:Imru5T1c0.net
そうなると甲子園の放映権無料ってすげー事なんやな

85 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:17:43.53 ID:XuiKRMUR0.net
>>81
ワイは無理矢理判子押させられたわ

86 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:17:49.80 ID:KmMYnp0d0.net
NHKはBSがやべえわ
ぼりすぎ

87 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:18:15.07 ID:+H77d0bo0.net
>>81
お前みたいに嘘付けるやつはそうかもな
ただ普通の人間はテレビあるから契約しとんねや

88 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:18:25.06 ID:FFN5Hpnip.net
>>55
古谷経衡「自分が見ないから払わないと言うなら、自分と関係無い県の地方交付税を払いたくないから、所得税からその分を払いませんよと言ってるのと同じ。世の中がめちゃくちゃになる。」

立花代表「税金と公共料金は全然違う。税金を払わない方も救急車やパトカーは使えますよね?公共料金というのは、水道料金を払わなければ水止まります。NHKというのは国のものではありませんので、放送法で契約の義務は定めていますが支払いの義務まで定めていない。」

89 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:18:49.07 ID:KmMYnp0d0.net
なんJ民が全員比例でN国に入れたら議席どのくらい狙えるんや
皆がその気なら5年ぶりに外出るわ

90 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:19:40.44 ID:88slxN3k0.net
>>83
うむ だから叩かれるんよな
立花氏の資質はともかくも かなり話題にあがってオレたち愚民の目にも留まることになったから
立花氏の功績は大きい

91 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:19:43.78 ID:/As0UUb3d.net
>>88
古谷ボコボコで草

92 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:19:50.10 ID:XpwTIYPo0.net
一番の問題は負担が公平でないところ
見ないけど払ってるやつは大損だし
払わず見てるやつは得をする
見て払ってるやつも、払ってないやつのせいで本来の分担額よりも高い額を払っている

93 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:20:35.84 ID:FS7Ugz62M.net
せめてアマプラと同じ値段にしろ

94 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:20:58.37 ID:vNvB1u5ya.net
>>92
NHK「公平負担のためにヤクザまがいの徴収するンゴ!」

95 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 03:21:25.51 ID:KmMYnp0d0.net
>>92
いやいやそこを論点にすると必ず国民の中から損をする奴が出てくる
憎むべきは高給取りのNHK関係者やで

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★