2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日仕事やけど休んで生活保護の申請いってええか?

1 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:16:46.02 ID:eX0WTRk00.net
ええよな?

2 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:17:33.70 ID:b3dlw+pyr.net
ちゃんと職場には連絡するんやで

3 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:17:58.74 ID:iIKC3EFla.net
仕事してるなら生活保護というよりは社会保障費の免除申請とか医療扶助の申請に成るんちゃうか
月の収入が10万以下なら一部生活扶助も貰えるけど

4 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:18:13.25 ID:oNC0A/xrM.net
生活保護は働いてるともらえない

5 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:18:28.17 ID:eX0WTRk00.net
>>2
するで

6 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:18:37.50 ID:eX0WTRk00.net
>>4
やめるわ

7 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:18:41.44 ID:rxaLizrzM.net
>>4
貰えるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:19:00.85 ID:2bfAbiGcr.net
>>1はガイジだからワンチャンあるで

9 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:19:06.20 ID:eX0WTRk00.net
>>7
ま?

10 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:19:15.31 ID:iIKC3EFla.net
>>4
実は貰える
まあ生活保護より生活費支給の職業訓練とか別の制度勧められることも多いけど

11 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:19:24.44 ID:eX0WTRk00.net
>>8
措置入院あるで

12 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:19:38.71 ID:Yznf75Lxr.net
今の全財産いくらや?
8万以上あると門前払いやで

13 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:19:48.12 ID:oNC0A/xrM.net
大体は水際作戦で借金できないのかとか難癖つけて追い返すように指導されてるんや

14 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:19:52.13 ID:Gu3WLAIa0.net
>>4
一部支給されたりするで

15 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:20:20.88 ID:I+a2gRiip.net
マッマはなんて言ってた?

16 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:20:53.88 ID:oNC0A/xrM.net
ワイのときはアコムいけよ的なこと言われてひどいもんやったで

17 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:21:16.86 ID:eX0WTRk00.net
>>12
ちょうどそれくらいや

18 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:21:22.10 ID:rxaLizrzM.net
>>9
>>3が言ってる通りやで

19 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:21:37.99 ID:rxaLizrzM.net
>>13
いつの時代だよそれ

20 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:21:44.24 ID:eX0WTRk00.net
>>15
ラインしたらお仕事頑張ってて言われた

21 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:22:09.17 ID:iIKC3EFla.net
>>16
アコム行けよ言われて引き下がれるなら生活する余裕あるんやから別にええやん
役所は申請書よこせって言われたら断られへんし、申請書提出されても現場で揉み消すなんてでけへんぞ
「そういうのいいんで申請書ください」って言えばええだけ

22 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:23:32.56 ID:eX0WTRk00.net
こっちは学歴詐称して働いてるんや

23 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:24:13.42 ID:eX0WTRk00.net
ほんまは高認取りたいけど仕事しながら取れるほど器用じゃないし

24 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:27:14.58 ID:Yznf75Lxr.net
>>23
ナマポ申請してから仕事辞めよう思ってるなら順番違うで
他の人が言ってるみたいに仕事しながらナマポ受けるならまだしも

25 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:28:12.29 ID:ul+7r4AmM.net
基本的にはナマポは失業してから行くものや

26 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:28:13.62 ID:eX0WTRk00.net
>>24
受けながら働けって事か?

27 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:28:24.73 ID:eX0WTRk00.net
>>25
なる

28 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:31:27.72 ID:Yznf75Lxr.net
>>26
そう
或いは辞めてから申請するか
仕事しながら受けられるとはいえ
無職の方が通りやすいのは確かやし

29 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 09:31:30.61 ID:N37ek1bUd.net
実家暮らしは無理やで

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★