2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●東京_●●●●●●●●●●中日_●●●阪神 広島○○○○

1 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:41:11.00 ID:GMwttIX+0.net
                                          読売○○○○○○○○○○○○
                                          横浜○○○○○
                                          広島○○○○
                                    ●●●阪神
                      ●●●●●●●●●●中日
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●東京
読売 現在+12 最多貯金19(7/16) 最多借金*1(3/29)
横浜 現在+05 最多貯金*6(7/31) 最多借金11(5/12)
広島 現在+04 最多貯金14(6/01) 最多借金*8(4/16)
阪神 現在-03 最多貯金*6(5/30) 最多借金*6(4/21)
中日 現在-10 最多貯金*3(4/19) 最多借金11(6/20)
東京 現在-20 最多貯金*6(4/16) 最多借金21(7/31)

                        福岡○○○○○○○○○○○
                        日公○○○○○○○○
                        西武○○○
                        楽天○○
                  ●●千葉
    ●●●●●●●●●●檻牛
福岡 現在+11 最多貯金17(7/09) 最多借金*0(-/--)
日公 現在+08 最多貯金10(7/27) 最多借金*3(5/25)
西武 現在+03 最多貯金*4(6/20) 最多借金*4(5/11)
楽天 現在+02 最多貯金10(6/20) 最多借金*1(3/29)
千葉 現在-02 最多貯金*2(5/17) 最多借金*6(4/14)
檻牛 現在-10 最多貯金*0(-/--) 最多借金12(6/04)

2 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:41:33.54 ID:GMwttIX+0.net
8月2日(金)の予告先発投手
清水 昇 9試合0勝2敗 防御率5.75 WHIP1.72
柳 裕也 17試合9勝4敗 防御率2.79 WHIP1.13

平良 拳太郎 7試合3勝2敗 防御率1.58 WHIP0.83
菅野 智之 15試合8勝4敗 防御率3.97 WHIP1.29

大瀬良 大地 17試合7勝6敗 防御率3.19 WHIP1.22
橋 遥人 10試合2勝2敗 防御率2.02 WHIP1.17

杉浦 稔大 7試合2勝2敗 防御率4.75 WHIP1.05
千賀 滉大 17試合9勝4敗 防御率2.44 WHIP1.17

美馬 学 16試合6勝3敗 防御率3.80 WHIP1.06
二木 康太 16試合6勝6敗 防御率3.44 WHIP1.11

荒西 祐大 9試合1勝2敗 防御率5.13 WHIP1.59
佐野 泰雄 27試合0勝2敗 防御率3.18 WHIP1.35

3 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:42:13.11 ID:GMwttIX+0.net
今日からの3連戦でどうなるか楽しみやな
横浜は最低でも勝ち越し理想は3タテか

4 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:42:22.19 ID:4dCjJyGc0.net
広島落ちてきたな

5 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:42:46.38 ID:G36pF9LWM.net
たいらけんたろーがんばえー

6 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:42:52.81 ID:5Y0sjmw/0.net
振り向けば広島

7 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:43:01.91 ID:RudvkDaNp.net
広島不気味過ぎる
ゾンビかよ

8 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:43:29.58 ID:GMwttIX+0.net
次カードの広島横浜の2位3位対決もクソ大事か

9 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:44:27.13 ID:qdGq51D7r.net
広島は勝ち越した
横浜も勝ち越しが混セへの最低条件やな
阪神もまだいけるで

10 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:44:28.75 ID:Szm92WBp0.net
ちなDe
筒香4番にイライラ
つうか中軸最近ソトしか打ってないし

11 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:44:31.71 ID:BweUlp6wd.net
まだやるのか

12 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:44:48.25 ID:DZqX5Mara.net
鷹落ちろー

13 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:45:00.52 ID:5EGasfgtd.net
光返して

14 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:45:03.82 ID:eJ/1CD1Fp.net
うんちが虚人に忖度するから来週には巨人復活やで🤗

15 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:45:06.15 ID:Szm92WBp0.net
Deやけどむりっすわ
今永とか巨人苦手だし
東がいりゃよかったんだけどずっと下にいるし

16 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:45:21.72 ID:GMwttIX+0.net
>>9
いけなくはないだろうけどさすがに優勝はもうきついやろ
こっから10連勝してやっと争えるかどうか
CS争いならまだいける

17 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:45:40.24 ID:Szm92WBp0.net
ちなDe
大貫の対左が無事4割を越えたのでもう先発では見たくありません

18 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:45:53.58 ID:ll9b8pvE0.net
横浜に1人しかいない捕手が壊れてあと糞捕手だから巨人と広島やろな

19 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:46:16.50 ID:cnmLvQ790.net
坂本三冠王ありえるのに2番にするんか
もったいないな

20 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:46:21.47 ID:nS+lIAdkM.net
>>17
わざわざDeDe言って煽りカスやん

21 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:46:24.17 ID:Szm92WBp0.net
Deやけど
マジでイライラしとるわ
なぁ
ソト敬遠やぞ敬遠w
それで4番勝負やぞwwwww
なぁwwwwww

あの豚ぁああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!

22 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:46:36.84 ID:GMwttIX+0.net
>>18
どすこい故障で巨人もあれやん
ローテ組めるんかよ

23 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:46:53.24 ID:nS+lIAdkM.net
sageガイジやしもっとうまくやれよ

24 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:46:54.80 ID:Szm92WBp0.net
>>19
Deやけど筒香は全然もったいなくない

25 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:47:32.26 ID:Szm92WBp0.net
ワンちゃんソト勝負してくれたら勝ってたかもわからんな
同点か1点差でプレッシャーなかったらツッツ(笑)も打ったかもしれない

26 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:47:35.14 ID:4DlRmbKea.net
今日遥人と大瀬良か

27 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:47:36.37 ID:Gtis3TY60.net
巨人は来週クソ楽な対戦やしベイスは3タテせんと辛いな

28 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:47:44.25 ID:GMwttIX+0.net
>>23
なんか伸びないし貴重な保守要員やぞ

29 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:47:46.80 ID:lvnD69H1H.net
また巨人のヒョロガリぼこりてぇ

30 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:47:47.03 ID:Szm92WBp0.net
絶対に許さねぇよ・・・筒香さん・・・アンタだけはな・・・

31 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:48:10.67 ID:XdeTJms+a.net
巨人負けると全然伸びないな

32 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:48:18.59 ID:nS+lIAdkM.net
>>28
こんなガイジしか居ないなら今は需要ないんだから落とせや

33 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:48:23.72 ID:Szm92WBp0.net
>>27
無理難題押し付けんなよ
4番適性皆無のツッツ(笑)抱えて何点取れると思う?
予想3試合で3点(笑)

34 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:48:24.03 ID:os+wK3TNa.net
ヤク中今日から天王山か

35 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:48:26.06 ID:eJ/1CD1Fp.net
藤浪投げたのに伸びなすぎやろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:48:43.26 ID:zTIg7T+P0.net
巨人優勝出来ると思ってるやついないだろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:49:12.77 ID:Szm92WBp0.net
藤浪のピッチングすげーつまんなかった
150そこそこの荒れ球
ただそれだけのPに成り下がった
敗戦処理でもやらせときゃいいのに

38 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:49:25.35 ID:hMkU7iVLa.net
162: 風吹けば名無し 2019/07/19(金) 07:58:53.48 ID:V647R0Dhp
広島には3タテされなければええわ
まぁされても優勝するやろうけど今の広島に3タテは絶対にないからな

172: 風吹けば名無し 2019/07/19(金) 07:59:47.12 ID:vkkMlYNkd
>>162
今の広島が3タテて先発全員完投クラス求めなきゃ可能とは思えんからな

39 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:49:37.22 ID:GMwttIX+0.net
これで今日の横浜戦で巨人勝ったら順位スレ爆伸びするんやろな

40 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:49:57.77 ID:J3n20hDQ0.net
筒香4番なら横浜の負け
岡本4番なら巨人の負け
どっちも4番なら五分

41 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:50:30.61 ID:hMkU7iVLa.net
>>39
当たり前やん
あのゴミ達の専用スレやぞ本来

42 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:50:41.20 ID:vk5hLg28a.net
>>37
もともと荒れ球武器の投手やろ

43 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:13.64 ID:eJdzQF0Ed.net
お盆に巨人戦あるやんけ藤浪投入して報復しろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:15.05 ID:PbvAaxuia.net
ヤクはもう終戦なんか

45 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:22.99 ID:fGueHxqPa.net
中日ヤクルト戦とかいう誰も勝ち負けを気にしない平和なカード

46 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:33.80 ID:Szm92WBp0.net
>>42
もうスピード全盛期と比べて劣化しとるやん
あんなんビーンボールくるから中日打者も腰引けて
そんなん野球じゃないわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:38.54 ID:1KNN+dI70.net
怪我人だしてねーの広島だけじゃね?
ここだけ常にフルメンバーいる気がする

48 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:47.97 ID:LK7pMK8q0.net
広島なんで復活したんだろな

49 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:56.75 ID:74JZligVd.net
藤浪はみてると辛いからもう出さないでほしい
大好きな選手だけどあれはしんどいやろ

50 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:51:57.70 ID:Or3otNyv0.net
どうせ今日も4番筒香で申告敗戦するで

51 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:52:07.59 ID:azeUGfvEd.net
山口はなんで壊れたん?

52 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:52:10.91 ID:GMwttIX+0.net
>>43
抹消させるらしいしあがってこないやろ
これで下で1試合だけ使ってまたあげたら狂気やもう

53 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:52:11.31 ID:Szm92WBp0.net
>>47
田中広輔が万全じゃないぞ

54 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:52:58.19 ID:vk5hLg28a.net
>>46
それでも平均150軽く超えてくるぞ
腰引けてるのは投球術にハマってるだけ

55 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:53:05.95 ID:Szm92WBp0.net
山口はタフに見えて繊細なんだよ
シーズン終盤に入る頃に無理が祟ってあっちが痛いこっちが痛いとか言い出すのがテンプレ

56 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:53:09.13 ID:PbvAaxuia.net
山口はまあ今まで離脱しなかった方が不思議だっただけやし

57 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:53:25.29 ID:cnmLvQ790.net
広島は松山次第なとこある
松山に打たれたら負けや

58 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:53:26.35 ID:kbCpITc20.net
大瀬良−高橋
床田−西
九里−秋山?

このローテが二週連続で当たるんやけど
何この日程

59 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:53:26.41 ID:YLtK/Qk7M.net
広島はもう一回くらい沈む時期あるやろ

60 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:53:54.22 ID:PNShiF7F0.net
今年も優勝は広島か
まあ巨人優勝よりはマシだな

61 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:53:56.45 ID:Szm92WBp0.net
むしろ筒香2番にしてしまったことでチャンスに弱い筒香というイメージが定着した感じだわな
終わりやで

62 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:54:56.46 ID:GMwttIX+0.net
>>47
けが人は出てないけど先発ローテがたがたやん
なんか謎外人使わなきゃいけないレベルで

63 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:55:16.62 ID:MtVeQlm9a.net
藤浪という国吉

64 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:55:23.31 ID:Dah9ohvBd.net
>>55
山口「痛い!」
横浜「そうか休んでええで」

山口「痛い!」
由伸「治してからまた頼むで」

山口「痛い!」
原「最短で戻ってね」
山口「いやだから痛い…」
原「戻ってね」(ニッコリ)
山口「最短で戻れるよう頑張ります」
宮本「最短で戻ってくるって」

65 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:55:33.07 ID:0UcsnDlcp.net
>>48
ほぼ常に連勝と連敗しかしてないから良く分からんチーム
少なくとも3連覇した王者って感じは全く無いよな

66 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:56:03.94 ID:izDcSWP00.net
>>44
先発見たらわかる
終わりや
てかもはや勝ち負けどうでもいい

67 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:56:05.46 ID:WBuvVEpV0.net
>>54
投球術(死球2)
格闘技か何かか?

68 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:56:43.78 ID:JsfoqOf70.net
躁鬱球団多すぎ

69 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:56:49.16 ID:M0QUvQAO0.net
横浜ファンとかいう勝っても負けてもうるさい連中

70 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:57:17.16 ID:q2i0HM+I0.net
>>65
丸抜けたし去年までとは全然別のチームやろ

71 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:57:23.59 ID:lEuLeH9i0.net
ワイ猛虎、巨人の失速で阪神の優勝を確信

72 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:57:37.87 ID:GMwttIX+0.net
>>66
ドラフトは佐々木行くんか?森下行くんか?
いまいちヤクルトのドラフト戦略わからん
わからんからこうなってるのかもしれんけど

73 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:57:38.38 ID:ll9b8pvE0.net
山口さんて酒のんで暴れた罰金でタダ働きに近いんだっけ

74 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:58:06.73 ID:vk5hLg28a.net
>>67
いや、内閣見せ球にしてからアウトローとか基本やし
草野球以外マジのハイレベルな野球やった事ある?

75 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:58:10.40 ID:v/9uMfUP0.net
言うほど荒れ球か?
頭の位置にしっかり狙ってくるやん

76 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:58:23.55 ID:5K5z9Y6ud.net
昨日の巨人の金→暴力→セックスの投手リレーには鳥肌たったわ

77 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:58:30.88 ID:jPUN6bIZ0.net
今のヤクルトに負けるようじゃAクラスではいられないよ
落とせない試合を落としてしまうのは弱いチームのすることだから
肝心なところで役に立たない割合が高い選手がチームの柱じゃ仕方のないことか

78 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:58:44.46 ID:kbCpITc20.net
広島の今後の日程
阪神→横浜→阪神→巨人

阪神にかかる期待が大きい

79 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:59:02.61 ID:8WjB70r60.net
筒香(4番時) .000 0 0 出塁率0.83 OPS.083

80 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:59:12.51 ID:lEuLeH9i0.net
>>77
巨人のことか?

81 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:59:30.47 ID:kVNgfwkI0.net
阪神相手に勝ち越したいけど嫌やなあ
打線冷やされるから後に響くわ

82 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:59:32.86 ID:WBuvVEpV0.net
>>74
内角(頭部)
頭部付近ですらないとかやっぱり格闘技じゃないか

83 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:59:35.97 ID:CBVEBJSVr.net
広島優勝定期

84 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 07:59:52.99 ID:qdGq51D7r.net
藤浪は即2軍落ちやなくて
あと2試合くらい様子見ればええのに
上位球団に取ってこんな嫌な投手おらんで

85 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:17.14 ID:DgYTf6KA0.net
周平根尾松坂田島鈴木博が控えてる中日が怖い

86 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:20.26 ID:izDcSWP00.net
>>72
こっちが聞きたい
今シーズンは故障者復帰待ちとかで勝つ気もない

87 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:24.51 ID:d6y7Oks8K.net
AHRA焦りすぎやろ中継ぎ起用めちゃくちゃになっとるやないか

88 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:40.12 ID:UDksA0/Oa.net
>>78
むそろ阪神が正念場なんやないか
これ勝ち越せなかったらBやろ

89 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:42.02 ID:kbCpITc20.net
大竹二軍落ちってマジ?
中継ぎではまだまともな方ちゃうの

90 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:53.23 ID:Rw6EZo0D0.net
4番筒香という敗退行為やめろ

91 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:55.32 ID:ll9b8pvE0.net
>>84
そこそこ好投したのに二軍落ちわ可愛そうだとおもうわ

92 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:57.78 ID:/2tl2vph0.net
>>84
次投げさせたら
受けてる捕手に報復されそう

93 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:00:57.83 ID:U9roBZ/kM.net
>>69
最近夏休み入ったからいつもよりうるさいぞ

94 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:01:21.51 ID:Ur+GyTxWp.net
藤浪悲しいなぁ

95 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:01:27.87 ID:fGueHxqPa.net
>>89
先発調整やぞ

96 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:01:34.19 ID:o6o47ZZXp.net
>>87
広島相手だとガイジになるのやっぱ苦手意識あるんやろな

97 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:01:36.00 ID:vk5hLg28a.net
>>82
今年は言うほど頭部行ってないから
ちゃんとデータみて書き込んでくれるかな

98 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:01:38.45 ID:84nzkwgOp.net
4番になると力み豚になるから2番に置いた方がよくね?

99 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:01:43.82 ID:lXaTYvSPp.net
>>74
それは現役の時のクレメンスなり東尾レベルの投手が意図的にやってたから効果的なんやろ
藤浪とかただただノーコンなだけやんけ
頻繁に150近くの抜け球が右打者の頭に来るとかもうね

100 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:01:56.64 ID:Ug1O0KN80.net
>>61
生涯2番筒香だな

101 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:02:07.19 ID:V+NFr5xGd.net
仮に今年優勝逃したら原の評価落ちるからここから本気出すだろうな

102 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:02:25.58 ID:Z/sQmEhgd.net
>>47
中継がガタガタやぞ
勝ちパが遠藤今村フランスアとか卒倒するわ

103 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:02:37.31 ID:1mj8UM1Cd.net
今後は
横浜が広島に勝ち越し
広島が巨人に勝ち越し
巨人がヤク阪神に勝ち星奪われて

横浜優勝あるで

104 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:02:43.58 ID:Hys6vXa9d.net
広島が何回も復活してくるのがうざすぎる

105 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:02.14 ID:BIttd8xxH.net
藤浪なんJですら可哀想>ネタという雰囲気になってきたよな
こんな状態から復活した例ってあるんやろか

106 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:07.02 ID:/2tl2vph0.net
>>96
丸抜いておいて
引っくり返されたら
そら恥ずかしいからな
原ならなおさらやろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:13.20 ID:rrIMIqMXa.net
先発ローテ

巨人 今村、桜井、菅野、メルセデス、?、?

DeNA 今永、濱口、東、上茶谷、平良、石田

広島 大瀬良、床田、ジョンソン、野村、九里、?


うーん 巨人優勝だなw

108 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:16.38 ID:eJ/1CD1Fp.net
巨人さん田島いりませんか?
FAやで(小声

109 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:17.00 ID:d6y7Oks8K.net
解説者が巨大戦力と讃える読売ジャイアンさんのすっごいすっごいローテはこちら(笑)

菅野 勤続疲労でゴミ化
桜井 実質一番手 6回お疲れさん
メルセデス ゴミ
ヤングマン ゴミ
今村 5回お疲れさん
野上 ビチグソ
高田 誰だよ

110 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:18.65 ID:DJFOE9PFa.net
https://i.imgur.com/Fomw3Fs.jpg
https://i.imgur.com/bk8A5ab.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:20.64 ID:Ug1O0KN80.net
ここにきて、阪神の戦力が整った気がする

112 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:23.25 ID:qdGq51D7r.net
>>78
広島と横浜は潰し合うんか
その裏で巨人は中日とか
中日の頑張りに期待せなあかんな

113 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:25.13 ID:WBuvVEpV0.net
>>97
マジで!?
昨日右打者がバッターボックス遠目だったのに仰け反ってたのは幻だったんやね

114 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:36.68 ID:UDksA0/Oa.net
結局広島って投手安定してんの?

115 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:41.48 ID:eJ/1CD1Fp.net
>>112
忖度するから🤗

116 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:03:51.13 ID:u4WO5qAja.net
ハメカスだらけで草枯れる

117 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:04:00.59 ID:D8GwuYNtd.net
広島は波ありすぎて全く読めない
また首位になったら凄い勢いで急降下しそうな気もする

118 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:04:05.37 ID:BIttd8xxH.net
>>104
まぁまた落ちるんやろなぁとは思うけどな

119 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:04:07.03 ID:rulRqslOr.net
山口駿・・・お前と戦いたかった

120 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:04:30.15 ID:Z/sQmEhgd.net
>>48
西川バティスタが調子良ければ強くて悪ければ雑魚
まあ分かりやすいっちゃ分かりやすい

121 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:04:37.29 ID:lXaTYvSPp.net
広島は何でこんな好調なん?
前連勝してた時はバティスタが絶好調やったのは覚えてる

122 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:04:50.04 ID:ll9b8pvE0.net
けっきょく山口さんはどこが悪くて二軍行ったの?

123 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:05:04.66 ID:OSJdYbmk0.net
藤浪4回1失点にまとめてたけど他の球団だと5失点ぐらいしてるだろ

124 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:05:09.74 ID:vk5hLg28a.net
>>113
幻というか、試合見てないなら黙れよ

125 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:05:18.15 ID:kbCpITc20.net
昨日の丸
タイムリーをフライだと勘違いしたのか走り出すのが遅い
牽制タッチアウト
フェン直をHRと勘違いしたのか走り出すのが遅い

2打点の活躍なのにスパイ扱いされて可哀想

126 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:05:20.94 ID:+o4fYn4Zp.net
>>74
マジかよ安倍内閣最低だな

127 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:05:31.67 ID:o6o47ZZXp.net
>>121
西川がめちゃ打っとるのと松山がちょっと上がってきた

128 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:05:39.63 ID:lXaTYvSPp.net
>>113
ロメロがバントのサイン出た時めちゃくちゃ嫌そうな顔したの草生えるけど可哀想

129 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:12.57 ID:v/uaEpTj0.net
阪神も自力優勝復活してるのか

130 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:22.60 ID:ll9b8pvE0.net
外人でもコントロールが悪いの知ってんやな

131 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:40.14 ID:lXaTYvSPp.net
>>127
サンガツ
西川そんなええんか要注意やな

132 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:42.19 ID:rrIMIqMXa.net
毎回お前がケロイド起こして4球団に迷惑kyかけてんな

133 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:43.73 ID:ernSDonO0.net
巨人ファン「打てや豚ぁ!」岡本
横浜ファン「打てや豚ぁ!」筒香
広島ファン「打てや豚ぁ!」松山

この3チームは下位やろなあ・・・

134 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:52.67 ID:A5XKOPiYM.net
筒香二番はフロントの戦略室が現場に無理やりやらせたって話をきいたけどホンマなんかな?

135 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:57.75 ID:vk5hLg28a.net
>>130
ミーティングで今日は死ぬかもしれんとか言われてるのかな

136 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:06:58.68 ID:qdGq51D7r.net
>>123
まあ死ぬ気で右打者並べてみんなで上本のモノマネするだけで
藤浪は勝手に潰れると思うわ
でも怖いやん

137 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:07:02.97 ID:/2tl2vph0.net
のけ反らせるために狙ってるわけじゃないから
タイミングまったく読めないのが怖いんやろな

138 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:07:38.44 ID:fCrWCQ4V0.net
レグ🍥なんで抹消したん

139 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:07:46.23 ID:ElG2oSNsd.net
deだが筒香叩いてるやつ多くて謎
OPS高いし普通に貢献してるのににわかファンばっかで萎える

140 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:07:46.83 ID:GMwttIX+0.net
広島はローテの名前見てもなんでこんな勝ててるのか正直よーわからん
打線がつながらなくなったらまたすぐ負けそうやしすごい脆そう

141 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:07:56.45 ID:B1pJ3ZT80.net
広島は気温と連動しとるな
秋になったらまた落ちそう

142 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:08:38.14 ID:o6o47ZZXp.net
>>138
お試し先発外人使うためやろ最近打たれまくってたし

143 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:08:39.52 ID:lXaTYvSPp.net
>>139
4番になった途端外角打てんくなるし得点圏であんま打たんから見た目の数字より印象悪いのはわかる

144 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:09:11.78 ID:l0fV8BGer.net
>>47
會澤

145 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:09:17.31 ID:vk5hLg28a.net
>>139
4番は打って当たり前という期待のあらわ!やな

146 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:09:19.37 ID:v/uaEpTj0.net
>>138
月別防御率見てみ

147 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:09:48.30 ID:PkcnxuEba.net
>>72
ヤクルトは基本スター取りに行ってくじ外すのが定番だから佐々木いくよ

148 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:09:50.92 ID:ernSDonO0.net
緒方もラミレスも投手の新戦力を試してる気がする

原も試してるんだけどパワハラにしか見えない

149 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:09:59.93 ID:UDksA0/Oa.net
>>139
ヤクルトとのカード勝ち越してるけど負け越しだったら間違いなく戦犯だぞ

150 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:10:01.41 ID:kbCpITc20.net
阿部寿樹 対阪神
打率.370 HR1 OPS.951

ご自慢枠一歩手前くらいになってる

151 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:10:04.72 ID:onHHzEveM.net
筒香のスイングが二番のときと四番のときとじゃ全然違うのやばいわ
四番のへなちょこスイングはなんなんや

152 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:10:15.56 ID:SmzVgOIT0.net
>>141
またパリーグにボコられるんか

153 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:10:37.40 ID:vk5hLg28a.net
固め打ちタイプは年間成績良くても、打たないときはからっきしダメやし印象は良くないよな

154 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:10:54.44 ID:jS13jslM0.net
>>139
WAR下から数えた方が早いんだよなぁ

155 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:11:05.27 ID:o6o47ZZXp.net
筒香って結局来年メジャー行くんか?

156 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:11:09.12 ID:v/uaEpTj0.net
>>140
防御率ランキングトップ10に3人入ってるのに?

157 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:11:13.50 ID:SzLZNXnwr.net
>>151
二番のほうがのびのび打てそう

158 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:11:18.05 ID:bM+4l3qWa.net
>>143
印象悪いのは分かるけどおかしくね?
恋人と同じで別れてから気付くんやろな

159 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:11:28.40 ID:BIttd8xxH.net
>>145
まぁ岡本大山ならある程度我慢されるんやろうけど
実績ある筒香なら期待値は上がってしまうやろな

160 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:11:31.11 ID:SL2BbowFM.net
広島は丸抜けたし例年と比べても明らかに戦力落ちてるのに勝ってるのが不気味過ぎる

161 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:11:49.45 ID:JtKfQJTO0.net
筒香何打席無安打よ
今日も4番で嶺井スタメンだったら暴れますよ

162 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:12:02.53 ID:DImvVtN2d.net
横浜がスレタイから消える日が来るとは思わんかったわ

163 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:12:15.14 ID:fGdbfoYp0.net
今季のAクラスはもうほぼ決まったか?

164 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:12:16.29 ID:GMwttIX+0.net
>>148
ラミレスは新戦力というか既存戦力の取捨選択はしてた
櫻井武藤斉藤が合格した
中後ソリス藤岡は落第した

165 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:12:18.08 ID:vk5hLg28a.net
>>158
流石に筒香いなくなったら、筒香の代わりいないくらいにわかでもわかるやろ

166 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:12:23.31 ID:ernSDonO0.net
>>150
他ファン「聞かん名前やなあ・・・若手やろなあ・・・」

167 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:13:18.92 ID:BIttd8xxH.net
中日打線って結構メンツ揃ってるよな
ここに周平いたらスキ無いよなぁって感じやったわ

168 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:13:21.29 ID:uCj8zboad.net
>>161
そんなこと言ってると戸柱スタメンになるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:13:35.86 ID:2Xnxqrqtp.net
>>158
彼女で言うならこの子野球に連れてくより夜景見せた方が楽しそうやんって話や

170 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:13:40.20 ID:yoa2xQx50.net
Aラミレス「山田は10回対戦して10連敗したとしても、そんなにやられたという気がしないというピッチャー」

煮卵意味わからねーわ…

171 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:13:43.02 ID:a77n5T9K0.net
最初の頃はコースケの不調や打順どうするかってなるけど丸いたら首位にはいれたやろうなぁ

172 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:13:51.11 ID:fCrWCQ4V0.net
普通に2番筒香4番外でええんやがなあ

173 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:14:00.77 ID:kbCpITc20.net
広島二軍のローテ
モンティージャメナローレンス薮田山口ケムナ

山口は炎上してるからもう薮田しかいない

174 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:14:12.50 ID:bPqJPeeO0.net
>>47
野間が暴行受けたやろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:14:15.71 ID:SDNhk64z0.net
セリーグの優勝争いは9月の終わりまでもつれて欲しいわ
この3年間独走でおもろなかったからなぁ

176 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:14:55.53 ID:GMwttIX+0.net
>>156
その3人で貯金4つしか作っとらんやん
そいつらもっと作れてたら独走に近かったんちゃうん

177 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:14:55.94 ID:W7In7GI6M.net
>>62
中5でどすこいぶっ壊した巨人との差

178 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:15:19.59 ID:7UXeLYzJd.net
>>102
今村以外は文句なくね

179 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:15:20.54 ID:nG5pAfK0M.net
巨人は勝つと広島アシストになるし
負けると横浜と差が縮まるから地獄やな

180 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:15:26.01 ID:o6o47ZZXp.net
>>167
5番まではおっええやんからの下位打線がグロい

181 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:02.00 ID:BdfuEeUF0.net
日本の二番やぞ

182 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:03.55 ID:Uxtg7X3q0.net
ラミレス「筒香は2番!中井を抜擢!」
謎の勢力「筒香は4番…石川を使え…」
ラミレス「ハ、ハイ」

183 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:04.74 ID:Z/sQmEhgd.net
>>160
一応去年のチームWAR的には丸あり巨人が丸なし広島を若干上回る程度やったろ
こけなけりゃまだまだ戦力はトップクラスや

184 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:05.21 ID:/X0Y2kbpr.net
今日で横浜3位転落か

185 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:10.30 ID:JtKfQJTO0.net
>>168
地獄へのルートが変わるだけやんけ

186 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:11.32 ID:ni6clEN40.net
丸がいたらまだサード西川だった可能性もあるし今みたいにはなってないやろな
分からんもんやな

187 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:12.80 ID:onHHzEveM.net
阪神がまさかのさんたてしてくれないかな

188 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:20.63 ID:W7In7GI6M.net
>>167
指標見てもうんちなのは投手で野手はてええしな

189 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:42.97 ID:EThidNpyd.net
煮卵は二番筒香で勝ち始めたら調子こいて四番に戻すっていう予想が見事に的中して草

190 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:44.11 ID:D8GwuYNtd.net
こんだけ金かけたのに独走できない巨人に問題がある

191 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:16:54.64 ID:OblQbPBl0.net
昨日の藤浪はなあ……
アウェーの甲子園やし相手は阪神が1番苦手としてる中日相手やし仕方ない部分はある
春先より全然良くなってるから次も期待してるわ

192 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:16.23 ID:onHHzEveM.net
>>190
原さん的に大補強ではなくただの補強らしいから

193 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:20.01 ID:eJ/1CD1Fp.net
>>188
指標に騙されるな😡
守備だけやぞ🤗

194 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:23.87 ID:qWnuYVkPd.net
>>74
始球式かな?

195 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:24.47 ID:iQl+NrEgd.net
伊藤(OPS.750位)が負傷して代わり
のキャッキャーにOPSは半分くらいの奴が入るクソゴミ打線になったけど
この3連戦の4番筒香は伊藤の9分の1程度の0.080位らしくて草
数値はうろ覚えやけど

196 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:25.96 ID:v1zzgP/x0.net
巨人と広島の間には間違いなく丸2人分の戦力差があるはずや
それでこれって対広島戦については原は高橋以下やろ

197 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:32.68 ID:61t8gBcE0.net
割とマジで横浜優勝あるやろ

198 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:41.34 ID:+2RbFLq90.net
ソトのライトがガチでキツイ
毎試合1安打+1進塁献上してるレベル

199 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:48.18 ID:eJ/1CD1Fp.net
>>192
田島いりませんか?
むしろ持ってってくれえええええ

200 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:17:53.83 ID:/X0Y2kbpr.net
>>190
独走はしてるだろ

特定のカードで勝てないだけで

201 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:05.18 ID:kbCpITc20.net
対広島
高橋 0.00 1試合 8回
西西 1.50 3試合 24回
岩田 1.93 3試合 18.2回

岩田二軍落ちしてないのはこのためか

202 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:11.56 ID:W7In7GI6M.net
>>189
原も何故か岡本四番に戻すしな

203 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:16.29 ID:hqIx85Rnd.net
たまたまソトロペスが良く続いたから、2番筒香の出塁力がすげぇ印象残ってたからな
そんで4番もどしたら3試合で12打席11打数0安打4三振1四球じゃ、2番に戻せと声も出ちゃうよ
12打席中得点圏も5打席あったし

204 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:31.37 ID:z0cudafE0.net
ケロイド上がって来たな

205 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:34.08 ID:OMsq3mUYr.net
>>164
こんなに新戦力の発掘に成功した年はラミレス史上初めてや

206 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:44.20 ID:GMwttIX+0.net
>>192
あんだけ金使って使えてるの炭谷だけってすげーな
デラロサってのは見たことないからわからんけど

207 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:44.31 ID:eJ/1CD1Fp.net
>>197
伊藤居たらいけたと思う
ほかの捕手が覚醒すればまだ行ける😇

208 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:51.95 ID:ax50Xbx/0.net
平良の四球率と濱口の披打率合わせれば究極やな

209 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:18:55.41 ID:rio6wkT4a.net
日曜日こうなってたら激アツ

巨 -
横 0.5
広 1

210 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:10.22 ID:BIttd8xxH.net
>>180
京田はそこまで悪くないし、堂上→周平やったらかなりエグい感じする
キャッチャーはずっと固定できてないけど

211 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:10.24 ID:onHHzEveM.net
>>206
丸「…」

212 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:11.18 ID:uCj8zboad.net
4番はチームの顔みたいな古い概念に捕らわれた老人が指示だしてるんやろな

213 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:17.55 ID:XREMjagFa.net
ソトの後ろに筒香置くのがダメだわ
返す役をソトに固定すべき

214 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:40.77 ID:GMwttIX+0.net
>>205
櫻井がこんなに早く出てくるなんて思ってなかったし儲けもんやなほんま
今後先発で使うのかリリーフエース目指すのか楽しみや

215 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:44.08 ID:1Q/wiNCdd.net
なんで藤浪は今日先発させんかったんや?
大瀬良とは死球当てても許してくれる仲なんやろ?

216 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:55.55 ID:BxR2FuoHp.net
ユニ配布デーの神宮はここ2年いろいろあったけど今年はどうなるかな

217 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:19:55.77 ID:ll9b8pvE0.net
捕手が壊れてヤクルトと互角の勝負してるから駄目だとおもうわ

218 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:02.79 ID:JAy3BsPsM.net
>>48
ビンタブースト

219 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:03.98 ID:eJ/1CD1Fp.net
>>210
堂上と京田が続いて捕手とかグロ以外なにものでもないゾ

220 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:04.36 ID:onHHzEveM.net
神里
筒香
ソト
ロペス
宮崎

で回ってたのにどうして変えたのか

221 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:07.51 ID:OD1sJLTNa.net
スタメン石川するために外野で調子良かった乙坂や佐野をベンチにしとるのほんま草
こんだけ重要な時期に1000本安打狙い起用とか上皇は流石やで

222 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:07.89 ID:GMwttIX+0.net
>>211
すまん素で忘れてた

223 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:09.72 ID:3FMBcctK0.net
巨横広4ゲーム差で8月9月やろ

山口も逝ったしホンマに分からんな

224 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:11.97 ID:kbCpITc20.net
武藤はもうアカンから戦力外
小川はスペだから金銭トレード
松葉は戦力になる

中日の投手を見る目はどうなってるんだ

225 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:30.16 ID:e3fMW4dLd.net
>>209
カープは今日負けるから無理だぞ

226 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:33.78 ID:OMsq3mUYr.net
>>214
あとは中継ぎ飯塚に期待やね
来年はともかく今年は中継ぎや

227 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:20:51.23 ID:yoa2xQx50.net
 ―捕手は当面、嶺井を中心に起用していくか。

 「その辺の使い方はフレキシブルに、柔軟な使い方になっていく。相手が右投手の時は戸柱使ったり、毎回右投手の時は戸柱を使うかといえば、そうではない。いろいろ分析したり、様子を見て嶺井を使ったり。
(試合の)終盤、リリーフとは嶺井は相性がいいので、最初、戸柱を使って、勝っていたら嶺井を使うなどをしていきたい。
相手先発が左投手の時は山本は使ってみたり。山本は途中からマスクをかぶるタイプではないと思うので、使うなら先発で使うと思います」


素直に地獄だ

228 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:14.47 ID:Or3otNyv0.net
石川スタメンはもうやめろ
数字出してる若手をちゃんと使ってやれ

229 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:19.73 ID:hqIx85Rnd.net
>>214
昨日の打席たってもう1イニングいったのは節約問題もあるやろうけど先発テストの意味もあったんかな
せっかく櫻井から満塁にしたし、そのまま勝ちつけられてたら最高やったのに

230 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:32.92 ID:23zV0IJv0.net
今日菅野か
負けたな

231 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:37.41 ID:Ibeh8+4I0.net
>>223
広島は8月ですべてが決まるやろな

232 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:39.49 ID:BIttd8xxH.net
>>222
まぁ想像以上に巨人丸は馴染んでる

233 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:40.74 ID:1Q/wiNCdd.net
>>225
エースで阪神に負けるようなチーム状態なんか?

234 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:42.62 ID:GMwttIX+0.net
>>220
ハマスタ一大イベントのスターナイトで4番にしろって圧力かかった説
石川1000本興行もついでにやって遊んでるし

235 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:21:55.14 ID:xOO6OBeC0.net
8月にこれくらい迫ったゲーム差で1位チームのエースが痛恨の離脱したシーズンって前例あるやろか?

236 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:22:03.52 ID:+2RbFLq90.net
>>229
宮崎「すまんな」糞ボールボコー

237 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:22:11.98 ID:rrIMIqMXa.net
阪神、中日、ヤクルトが情けなさすぎる

最後にAクラスの3チームに勝ち越したのいつや?ってぐらい負け越しまくってるやろ

238 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:22:16.30 ID:xT6AP8cuM.net
>>227
光がいれば最初から最後まで光でよかったからな
ゴミキャッチャー使い分けたところで何も変わらんやろ

239 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:22:24.39 ID:OD1sJLTNa.net
>>227
誰がマスク被ってもポロポロポロポロするクソザコうんちのゴミドングリやからなあ

240 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:22:33.33 ID:ax50Xbx/0.net
>>214
打撃は魅力だけど投手としては完全にリリーフ向き

241 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:22:46.12 ID:Vu+sZ5fw0.net
>>107
東は今いないぞ

242 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:22:54.37 ID:JtKfQJTO0.net
ソトアベヒフォルムもええけどそろそろキチガイパワーフォルムになってくれんかな

243 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:03.18 ID:W7In7GI6M.net
>>218
掌底やろ?

244 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:05.94 ID:cmm6cezQ0.net
>>237
阪神は巨人広島に負け越してないぞ

245 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:07.65 ID:Ibeh8+4I0.net
横浜は嶺井戸柱で日シリ行ったんだから少しは信頼してもええやろ

246 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:17.23 ID:8SKdQJaK0.net
>>234
ワイもこれやと思ってる
ついでに筒香4番の調子を巨人戦に向けて見極めてるだけと信じてえわ

247 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:27.09 ID:hqIx85Rnd.net
>>234
別に4番に注目したイベントしたわけでもないしなぁ……
多少不調でも出せという圧力はあるやろうけども
元々気分転換メインで長くやる気はなかったんや炉な

248 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:27.36 ID:90hySJ7id.net
二番筒香は二番小笠原見たい感じなのに
解説陣タニマチ死ね

249 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:31.83 ID:eQ5nO1d00.net
清水昇って誰や

250 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:33.62 ID:+2RbFLq90.net
>>240
砂田みたいに変化球がスライダーしか無いならそうやろうけどチェンジアップ使えるし先発いけるでしょ
砂田が先発いけなかったのがまんまこの理由だし

251 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:34.13 ID:e3fMW4dLd.net
>>233
エースはジョンソンだぞ
去年から高橋遥は全く打てないずっと無得点や
https://i.imgur.com/gvBhgzY.jpg

252 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:42.67 ID:xT6AP8cuM.net
>>245
あの時の戸柱は別人のように打ってたから

253 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:49.09 ID:W7In7GI6M.net
>>223
しかも巨人は試合消化が他のチームより三試合くらい遅い

254 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:23:56.36 ID:SQRj3Csja.net
巨人陥落が見えてきたな

255 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:24:15.78 ID:yLZbXY7+M.net
横浜頑張れ

256 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:24:17.80 ID:+2RbFLq90.net
>>252
打っていた(OPS.589)

257 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:24:41.04 ID:kbCpITc20.net
昨日の巨人は何であんなに中継ぎ出したんや
ハマスタで菅野今村桜井が好投出来ると信じてるんか?

258 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:24:47.49 ID:1mj8UM1Cd.net
今日の広島は負けるやろ

259 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:24:58.12 ID:qdGq51D7r.net
捕手離脱ってたしかに痛いが
横浜は去年まで戸柱嶺井高城でそこそこ戦ってたんやから
そこまで悲観せんでもええんちゃうか?

260 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:25:08.03 ID:OblQbPBl0.net
虎の天才打者がついに覚醒────

高山俊.272(151-41) 1本13打点 OPS.684 7盗塁

261 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:25:23.84 ID:0y8INlPNa.net
最近の原の采配に合理性を求めても無駄やぞ
完全に錯乱してる

262 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:25:25.16 ID:OD1sJLTNa.net
>>252
良いところで謎3ランよく打ってたから印象良いわね
あの戸柱はもう見る影もないが

263 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:25:36.39 ID:yoa2xQx50.net
2番にしたころから調子上がってた説が全くの嘘やったからな
4番に置くと元に戻るのは何なんや

264 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:25:39.11 ID:GMwttIX+0.net
>>249
上茶谷外してとったよーわからんドラ1

265 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:25:39.93 ID:BIttd8xxH.net
和田恋が楽天で4番打つぐらいには結果出してるみたいやけど
巨人二軍であぶれてる選手ってまだおる?

266 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:13.18 ID:m3QVXr/Z0.net
>>133
広島優勝やな

267 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:18.41 ID:SQRj3Csja.net
>>260
守備を捨ててこれか

268 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:23.64 ID:e3fMW4dLd.net
>>253
これ追いかける方が試合多いならともかく首位が試合多く残してるなら差が広がる確率の方が高いよね

269 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:28.83 ID:ClUhxh2a0.net
広島は何か知らんけどいつの間にか野手層が厚くなってた

270 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:31.07 ID:DwljtQGRF.net
ここで横浜が巨人に負け越しなら優勝はなくなる
勝ち越しなら可能性は残るな

271 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:32.34 ID:d6y7Oks8K.net
>>236
お前はまだ許す一昨日のヒーローやし昨日も点に結び付く一打あったしな

無様なのは四番のデブよ
四番が3連戦フルに出て無安打1四球でよう勝ち越せたわ

272 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:39.08 ID:jFm5CMAkd.net
>>252
あの鈴木誠也の次にオリックス絶対殺すマンは何だったんやろなぁ

273 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:41.53 ID:yLZbXY7+M.net
>>65
例年春以降安定して打ってた松山となんやかんや出塁はしてた田中が死んでるから打線が安定しない

274 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:43.35 ID:1Q/wiNCdd.net
>>251
得点0ってマジ?
阪神の守備なら自責点0でも点は取れそうなもんやけど

275 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:45.08 ID:HIAl1bnC0.net
>>251
高橋遥のムエンゴが発症して勝ち負けつかないぞ
防御率2.02で10試合投げて2勝ってやばいわ

276 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:52.98 ID:AsPzZ64Ud.net
タナケンはもうアカンの?
なんも情報ないから
詳しい人教えて

277 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:53.81 ID:GMwttIX+0.net
>>252
ちなオリにNGワードにされる戸柱ほんま笑った

278 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:55.08 ID:Or3otNyv0.net
山口負傷で巨人抜けるやん!からの広島横浜連敗でまた巨人独走、広横阪のCS争いになる気がするわ

279 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:55.18 ID:DwljtQGRF.net
ところでどすこいはなんで抹消?

280 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:26:55.92 ID:4IlL6e5+H.net
今日柳か
これは貰ったな

281 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:19.85 ID:jFm5CMAkd.net
>>249
下位互換上茶谷らしい

282 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:26.08 ID:W7In7GI6M.net
>>268
投壊寸前でエースどすこいも怪我してるのに帰ってきたとしても無理できないのに?

283 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:26.35 ID:yoa2xQx50.net
>>279
故障

284 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:26.66 ID:1Q/wiNCdd.net
>>267
守備は論外から下手くそレベルに上手くなったぞ

285 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:34.49 ID:BIttd8xxH.net
>>268
後半に日程が詰まると投手の疲労が重なって来るからなぁ
特に巨人は中継ぎ怪しいし

286 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:38.83 ID:jS13jslM0.net
ショート小園サードメヒアで打線の大穴が完全に埋まったわ
8西川
4菊池
3バティスタ
9鈴木
7松山
5メヒア
2會澤
6小園

負ける気セーヘン地元やし

287 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:43.97 ID:OblQbPBl0.net
>>267
守備は年々上達してる
https://i.imgur.com/VMZetoA.gif

288 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:27:53.26 ID:8yO64RPUa.net
何で筒香2番で勝ってたのに
4番になってんの?

289 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:07.48 ID:yLZbXY7+M.net
>>121
松山絶好調
起爆剤小園

290 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:09.64 ID:GMwttIX+0.net
>>275
西もそうだし高橋遥のムエンゴやなくてチームとしてムエンゴなんじゃないすかね・・・

291 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:15.59 ID:dTO/PiLUd.net
>>286
守備に大穴空いてませんかね?

292 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:16.93 ID:HIAl1bnC0.net
>>267
守備はマシになっていま阪神の外野手で一番良いぞ

293 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:18.44 ID:tunJfWEp0.net
>>219
下位打線のショートの打撃に期待するやつはいない
京田でもまだ打ってる方

294 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:22.15 ID:cmm6cezQ0.net
>>267
野球見てないならここ来るなよ
ゴミ

295 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:30.76 ID:NnzcIL0+d.net
ここ最近ずっと勝ち越してるのに広島が追っかけてくる恐怖

296 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:31.01 ID:d6y7Oks8K.net
>>257
そら焦りやろ
あと今村やなくて野上って噂もあるけどハマスタ野上って…

297 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:36.03 ID:e+SR+6Tgd.net
>>267
守備は普通にうまいぞ

298 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:39.00 ID:e3fMW4dLd.net
>>282
そんなもん原は無理させるぞ
田口見てたらわかるやろ

299 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:44.10 ID:sYzGITA1a.net
>>169
何言ってんだこいつ

300 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:46.65 ID:ufeTUYgza.net
8月の直接対決全敗しても順位逆転しないから言うほどセは差つまってないんだよなあ
逆に勝ち越されたらその時点で広島は終わり

301 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:47.23 ID:xT6AP8cuM.net
>>288
気分転換で2番にしてたのと調子が戻ってきたのが一致した

302 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:52.80 ID:cw3GSdDC0.net
今うちらと巨人って何ゲーム差なんや

303 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:28:57.85 ID:+2RbFLq90.net
>>291
レフト線に飛ばされたら投手が悪いんや

304 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:04.09 ID:ufeTUYgz0.net
巨人の先発で計算出来るの桜井今村だけとかグロすぎやろ

305 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:05.48 ID:kbCpITc20.net
広島は今永や高橋のような左が大の苦手
中継ぎが出てくるのを祈るしかない

306 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:07.35 ID:fGdbfoYp0.net
藤浪って何回同じこと繰り返してるんや
球団はいつまで飼い殺しにするんやろ

307 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:28.78 ID:NKeUfSGr0.net
4番筒香とかいうハンデやめろ
打線の流れが明らかに悪くなったわ

308 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:35.23 ID:8yO64RPUa.net
>>303
あのお方を擁護する赤星みたいだぁ…

309 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:45.96 ID:y2LlpYhQ0.net
筒香2番で上手い具合に回ってたのに、なんで4番に戻すんやろなぁ
上手くいってるうちは弄らないというのが原則なのに

310 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:47.46 ID:1Q/wiNCdd.net
>>287
これ落下点見誤ってるからコケて捕球するハメになってるのな
結果的にタッチアップを防いでて草生えたわ

311 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:50.84 ID:yoa2xQx50.net
神里とソトが好調やのに間にゴミ挟みこんでノーアウト満塁無得点とかさすが頭煮卵

312 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:29:57.73 ID:yLZbXY7+M.net
>>268
消化試合になってなければ後半戦連戦が続くと中継ぎ弱い読売はきつくないか

313 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:02.03 ID:+pphDkgk0.net
広島ええ感じやがこのムードを中崎豚がぶち壊しそうでそれが不安や
正直中崎の顔を見たくない

314 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:03.01 ID:onHHzEveM.net
いや高山の守備は下手やろ
イージーフライの追い方も危うい

315 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:06.72 ID:cmm6cezQ0.net
>>304
まさか櫻井が計算に入る日が来るとわな

316 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:20.32 ID:LMTOF+hE0.net
広島に勝ち越してるのってもしかして阪神だけ?

317 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:23.04 ID:cw3GSdDC0.net
11ゲーム差やった…

318 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:29.08 ID:ll9b8pvE0.net
一旦普通の捕手を知ってしまうと糞捕手だとすごいつらいわ

319 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:38.06 ID:yLZbXY7+M.net
>>310
動き出し遅すぎるだろって言う

320 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:40.92 ID:HIAl1bnC0.net
>>300
今年の巨人投手陣を支えててた山口が逝ったの大きいやろ
誰が穴埋めるんや
あと2ヶ月

321 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:50.32 ID:OD1sJLTNa.net
>>288
そらもう"ストーリー"よ

322 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:53.19 ID:lEuLeH9i0.net
>>300
1ゲームでも上にいてるだけでそれだけで有利やからねー

巨人とDeNAの直接対決も巨人が3連敗しても追いつかれないのは本当に巨人有利

323 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:53.26 ID:BIttd8xxH.net
>>305
中軸は右打者やのになんで左に弱いんやろな

324 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:53.31 ID:yoa2xQx50.net
うまく行ってる時こそ動きたがるのが煮卵

325 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:30:54.32 ID:1cEgICT6d.net
>>198
しかもセカンドにゴミが入るしな

326 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:07.09 ID:pdIgBwmC0.net
実際山口って
どれくらいで戻ってこれそうなの?

327 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:16.20 ID:RPGGerZop.net
このまま1位と2ゲーム差くらいで最後まで行けたらいいな

328 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:19.98 ID:+2RbFLq90.net
>>313
言うてレグナルト欠けたとなると期待せざるを得ないやろ
中村が戻っていれば杞憂で終わるだろうけど

329 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:23.31 ID:y2LlpYhQ0.net
阪神が中日に競り勝ち、逆転勝利で2カード連続の勝ち越しを決めた。
299日ぶりの1軍登板となった藤浪は5回途中、8四死球を与えながら1失点の粘投。
同級生の北條が同点弾を放ち、マルテの決勝打で勝利した。
試合後の矢野監督は藤浪を登録抹消することを明かした。

102球の熱投を繰り広げた藤浪に、再びはい上がってくることを期待した。
「抹消します。次のチャンスは晋太郎自身がつかむものだと思いますしね。
僕らも投げる姿を見たいですしね。それは晋太郎自身が作って、また戻ってくることだと思います」

チームは逆転勝ち。藤浪は黒星がつくことなく初登板を終えた。
だが、被安打4で1失点ながら、2死球に6四球の荒れっぷり、次を約束できる内容ではなかった。
指揮官は「結果、1点だったと思いますしね、悪いことを言い出したら、それはいろいろあると思うんですけど」と話した。

今後の藤浪には、こんな言葉で期待を込めた。
「僕は降板したときのタイガースファンが大きな拍手を送ってくれたというのは、晋太郎自身もやっぱり感じるものがあったと思いますしね。
それに応える投球を見せていく拍手だったと思うんですね」。
プロ入り7年目で初の甲子園での初登板。
この経験を糧にしての本当の復活をチームもファンも待ち望んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000146-dal-base

330 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:28.89 ID:yLZbXY7+M.net
>>324
読売戦終わってからやれよな
アホやろマジで

331 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:28.82 ID:e+SR+6Tgd.net
>>314
うまいぞ

332 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:37.40 ID:kbCpITc20.net
広島 対戦成績

対巨 11勝 5敗 得失点 ○○○○○○
対星 *7勝 7敗 得失点
対虎 *7勝 8敗 得失点 ●
対竜 11勝 6敗 得失点 ○○○○○
対燕 *9勝 8敗 得失点 ○

333 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:39.58 ID:lEuLeH9i0.net
>>311
こういう奴ってそもそも2番筒香叩いてたんじゃねーの?

334 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:40.16 ID:8yO64RPUa.net
>>301 >>321
うーんこの迷将

335 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:45.96 ID:Z/sQmEhgd.net
>>322
3タテしてようやく勝負になるくらいやからな
巨人優位は変わらんね

336 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:53.02 ID:d6y7Oks8K.net
>>288
スターナイト スポンサーノジマ

対左なのに石川スタメンの謎もこれで解決や

337 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:54.20 ID:fCrWCQ4V0.net
>>323
今時あんま関係ない感じがするわ右左の相性って

338 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:31:56.28 ID:e+SR+6Tgd.net
>>319
それ全部含めてもうまいから数字がいいんだぞ、印象論よりUZRで語れよ

339 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:01.42 ID:1Q/wiNCdd.net
そういや昨日藤浪と大島に折檻された木下って大丈夫なんか?

340 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:04.30 ID:HIAl1bnC0.net
>>332
なんでこれで首位じゃないんだ…

341 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:13.13 ID:onHHzEveM.net
>>331
打球と一緒に高山もフラフラしてると思うんですが…

342 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:13.50 ID:LMTOF+hE0.net
>>332
阪神いけるやん!

343 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:19.02 ID:y2LlpYhQ0.net
>>326
最短では戻ってこれんやろな。クックの時も最短と言っといて結局1ヶ月以上かかってるし

344 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:23.86 ID:+2RbFLq90.net
>>325
対左中井ですらライトソトの負債をペイ出来ると思えないのに1000本興行とかやめてくれよな〜
10月の消化試合数試合で達成してくれメンス…

345 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:32.32 ID:yLZbXY7+M.net
>>335
せやけど2.5ゲーム差になったら焦らんか?

346 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:35.38 ID:ufeTUYgz0.net
>>332
セ・リーグだけなら巨人より勝率高いんやっけ

347 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:35.63 ID:OblQbPBl0.net
>>310
以前の高山なら多分取れてなかったから物凄い成長やで

348 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:35.58 ID:1cEgICT6d.net
>>234
圧力があるとしたら煙に巻きながら戦ってるラミレス名将すぎるだろ

349 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:44.40 ID:jryiYdzka.net
藤浪2軍では悪くないとかいうけど2軍戦見るとそもそも右が出てきてなかったりでまともに相手してないからな
こんな爆弾扱いされててまだ平然としてる阪神首脳陣すげーわ

350 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:32:48.04 ID:LZGt9pMQd.net
>>332
うんちはともかく巨人のアレルギー酷すぎるやろ
丸引き抜いて1番恩恵でかいのに

351 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:13.07 ID:dTO/PiLUd.net
メヒア守備がんばってる気がするわ
西川未満のグロだったはずがマシになった

352 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:15.09 ID:cmm6cezQ0.net
>>348
見てないなら黙れよ

353 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:17.89 ID:m3QVXr/Z0.net
>>313
たもつよりは使えるだろ

354 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:23.86 ID:7UXeLYzJd.net
もの凄い勢いで詰められてんのに巨人逃げ切りとか無理だと思うがなど

355 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:28.61 ID:jAlMoTfkr.net
>>251
高橋遥人ホンマええ投手よな
今永と並ぶ左腕になると思うわ

356 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:30.87 ID:e+SR+6Tgd.net
>>341
右打者の切れてく打球を背走とか外野守備で一番難しい打球だぞ

357 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:35.05 ID:RPGGerZop.net
>>332
(*^◯^*)ネガシマくん!

358 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:37.16 ID:8yO64RPUa.net
はえー横浜もタニマチの圧力すごいんやねえ

359 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:42.46 ID:BIttd8xxH.net
>>337
まぁ確かにそうやね
チームとして左に弱いってのは普段の練習にもよるんかな

360 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:43.00 ID:K/wYQ2mr0.net
昨日のAHRAのヤケクソマシンガン継投は趣深かった

361 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:50.05 ID:d6y7Oks8K.net
>>315
対右でも抑えられるというのがわかったのは大きい
今年はビハインドショートリリーフで行くんやろけど来年はローテーション目指して欲しい

362 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:54.48 ID:uCj8zboad.net
今日普通に4番筒香で試合前から集合スレ立ちそう

363 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:33:57.31 ID:YaT1mgEu0.net
広島も結構中継ぎボロボロやで
中崎、中村恭平、一岡、レグと勝ちパだった奴が軒並み逝ってる
一岡は1ヶ月前コンディション不良で落ちて今日まで2軍でも登板ないんやろ?
下手したら今年いないかもな

364 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:07.47 ID:fCrWCQ4V0.net
>>355
体が丈夫なら15勝できるわ
真っ直ぐスライダーチェンジアップぜんぶええ

365 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:20.37 ID:Nuvcccp40.net
今永じゃないのか

366 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:26.79 ID:GMwttIX+0.net
>>333
明らかに悪いのは宮崎やのにな昨日は
それ以上に筒香にヘイト行くのはそんだけ期待されてるからやけど

367 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:34.27 ID:kbCpITc20.net
広島は交流戦スタートが毎回西武なのがアカンよ
良くも悪くも馬鹿試合になるから疲れる

なお来年の交流戦はマツダ西武→マリン

368 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:34.94 ID:HIAl1bnC0.net
>>350
原「僕が監督の時代の広島は弱かった。」

開幕前に煽って丸も奪ったのに大幅負け越しとかダサいな

369 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:38.08 ID:NnzcIL0+d.net
>>358
あまりにも情報漏れないからマスコミやJ民に好き放題言われてるイメージ

370 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:41.81 ID:Vu+sZ5fw0.net
>>336
スターナイトのスポンサーは横浜銀行ちゃうの?
ノジマはブルーライト
まあどっちでもええけど

371 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:46.74 ID:1Q/wiNCdd.net
>>337
対左の方が対右より打率が高い左バッターもおるしな
投手との相性の方が重要やろな

372 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:47.23 ID:+2RbFLq90.net
>>350
鈴木がOPS1.3 西川が1.2 バティスタが1.0やもん

373 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:48.31 ID:fGdbfoYp0.net
他球団のあれやこれや見に来たのに横浜ファンしかおらんやんけ

374 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:34:50.96 ID:W7In7GI6M.net
>>300
4ゲーム差だから
8月の残り6試合全勝したら普通に広島が巨人より順位上になるぞ

375 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:02.34 ID:ufeTUYgz0.net
>>363
遠藤今村とか絶対いつか爆発するわな

376 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:02.98 ID:yoa2xQx50.net
高橋もすぐ故障するんよな
ドラフトの評価が上がらなかったのもそれ

377 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:04.38 ID:BIttd8xxH.net
高山の守備が上手いはさすがに無理あるわ
我慢できるレベルにはなったとは思うが

378 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:05.29 ID:vk5hLg28a.net
>>364
でも、援護が…ね

379 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:11.93 ID:DtOfjLixM.net
>>122
賞罰欄

380 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:15.50 ID:rio6wkT4a.net
高城「僕の事覚えてますか?」

381 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:18.24 ID:bs/uyG3B0.net
松山地味にホッカホカやからな
かつて得意だった阪神戦で満を持して復活して欲しい

382 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:31.28 ID:3rU8a16C0.net
どすこいも高橋も抹消してたのか
中継ぎボロボロで先発だけで勝ってたチームなのに、巨人本格的にやばいのでは?
いつかの中畑ベイスターズなみの大失速ありそう
坂本か丸あたりが例年どおりの離脱とかして

383 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:33.44 ID:wWhh2z/rd.net
筒香がスターナイト終わって2番戻ったら察する

384 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:34.33 ID:d6y7Oks8K.net
>>335
先発に野上引っ張り出す中日レベルの先発陣で余裕あるな

385 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:37.40 ID:fCrWCQ4V0.net
>>378
高橋の時は何故かエラーが多発する呪い

386 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:43.52 ID:1Q/wiNCdd.net
>>363
アドゥワってファームやとどうなん?

387 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:44.84 ID:xOO6OBeC0.net
巨人って4月〜交流戦の貯金を活かしてのらりくらりで頑張って1位維持しとる感じちゃう?
オールスター以降特に好調って噂聞かんし

388 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:52.19 ID:K/wYQ2mr0.net
>>368
この台詞吐いた以上仮に6位でも広島にだけは勝ち越すべきよな

389 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:35:59.90 ID:voqNEZFc0.net
>>301
なお4番に戻ったデブ
11打数0安打1四球4三振

390 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:01.31 ID:YJTMWht80.net
ラミレスは今日から2番筒香に戻さないならチームの勝利より4番筒香という意味不明な体裁を優先させるクソ監督に認定するわ

391 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:06.47 ID:7UXeLYzJd.net
むしろ広島って遠藤今村っていう新しい勝ちパがハマちゃったから勢いヤバいんだろ

392 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:18.75 ID:RPGGerZop.net
>>373
優勝狙える位置にいるけど不安要素も沢山あるから語りたいんや

393 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:20.46 ID:+2RbFLq90.net
>>376
故障よりノーコンや
高橋は4年の大事な試合でアウト一個も獲れずに四死球連発してそれ以降登板無しとかいう投球して評価が地に落ちた

394 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:34.49 ID:BIttd8xxH.net
>>290
西はムエンゴじゃなくて取った分吐き出すだけやぞ
阪神が取らないからムエンゴに見えるけど

395 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:36.97 ID:ufeTUYgz0.net
>>386
一軍おるで

396 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:40.71 ID:VCXZum/E0.net
風前の灯のソフバンも意外と持ち堪えてるしやっぱ首位は首位にいるだけでしぶといな

397 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:41.25 ID:yLZbXY7+M.net
>>363
一岡はキャッチボールは始めたらしいからそろそろブルペン入るよ
八月後半か九月だな

398 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:36:58.87 ID:vk5hLg28a.net
>>387
交流戦後からASまでで爆稼ぎしたんだぞ

399 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:05.16 ID:wWhh2z/rd.net
>>390
2番に戻したらそれはそれでタニマチ勢力の恐ろしさ感じるしラミレスは詰んでる

400 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:21.67 ID:Or3otNyv0.net
>>366
打たんのが昨日だけならええけど4番復帰後0やから言われてもしゃーない

401 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:21.94 ID:1Q/wiNCdd.net
>>395
そんなんや
勝ちパにおらんってことはビハインド要員なんか

402 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:32.86 ID:kbCpITc20.net
広島二軍で調子の良い投手
モンティージャ→即二軍落ち
薮田
藤井

ひっで

403 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:34.73 ID:d6y7Oks8K.net
>>365
今永は日曜日や
一回も離脱せずローテーション守ってるしオールスターも出たし3日夏休みで中9日やね

404 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:40.86 ID:Rg63NQotd.net
>>394
吐いた分よりとるのが援護であって、1,2点とったら援護合格ちゃんやぞ

405 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:42.74 ID:80HFa31m0.net
>>46
力抜いて投げてるだけやぞ

406 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:43.59 ID:Z/sQmEhgd.net
>>391
遠藤は無事爆発したし今村はフランスアが尻拭いてるぞ
やべーことには変わらん

407 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:37:56.30 ID:P5vH1uozd.net
高橋遥はええ投手よな
背番号もそやけどほんま井川に見える

408 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:38:09.08 ID:BIttd8xxH.net
>>393
阪神はなんだかんだこういう矯正は上手いとは思うわ
大きな例外が一つあるけど

409 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:38:12.28 ID:y2LlpYhQ0.net
今年の宮崎は色々プレーが雑やね。身体大きくした影響なんかねぇ

410 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:38:14.91 ID:rio6wkT4a.net
>>340
交流戦を除いたら巨人に1.5ゲーム差つけて首位や

411 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:38:24.72 ID:/X0Y2kbpr.net
木下は藤浪に意見書出すべきじゃね?

412 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:38:35.74 ID:s1vbCfa10.net
>>381
ええ…ホンマかいなそら厳しいわ
阪神は走者おる時でも平気でエラーするからホカ弁が1人でもおられたら実質失点するし

413 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:38:36.87 ID:fCrWCQ4V0.net
>>407
亜細亜産の投手は信頼のブランドやな

414 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:01.26 ID:N3neGZsKp.net
ダルビッシュだけはコーチになっちゃあかんわ

415 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:05.13 ID:rio6wkT4a.net
>>406
遠藤「東京ドーム初登板は舞い上がって全く駄目でした」

416 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:05.57 ID:y1obaIn10.net
監督がふざけても何とかなる広島とならない横浜

417 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:08.64 ID:+2RbFLq90.net
>>408
岩貞もこのタイプやしなぁ
ドラフト時には鈴木ヒロシよりも成功率低いと思ってた

418 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:14.28 ID:1Q/wiNCdd.net
>>408
現役やと岩崎岩貞メッセンジャー辺りがノーコンやったらしいな
岩崎は寮で飯食ってたらノーコン治ったらしいけど

419 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:15.87 ID:7UXeLYzJd.net
>>406
それ1試合だけやん…しかも勝ってるし

420 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:20.94 ID:H72RMQVQ0.net
既に手応えは感じてるから4番継続するって言ってたやん
諦めろくたばれ今すぐ監督やめろ

421 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:22.66 ID:IRAJcBTGa.net
藤浪に振り回されてついでに負けてあげる中日さんぐう聖なんだ…😂

422 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:37.99 ID:yLZbXY7+M.net
>>402
もう弾がない
一応緒方は薮田岡田を待ってるとは言ってるが

423 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:44.29 ID:Ru+prVvma.net
広島先発おらんと思ってたけど大瀬良ジョンソン九里床田野村いる時点で何気にそこそこよね

424 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:45.79 ID:d6y7Oks8K.net
>>389
19歳の左ピッチャーがヒット打った相手にノーヒットとかよう恥ずかしげもなくメジャーだとか言えたもんやで

425 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:49.50 ID:dMPI4dTAp.net
>>96
緒方は横浜相手だとガイジになる
ラミレスは阪神相手だとガイジになる

バランス取れてるな

426 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:51.93 ID:NnzcIL0+d.net
勝ち越したのにこんなにキレてる横浜ファン怖いなあ

427 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:39:57.01 ID:38GP0F8ad.net
情けない話なんやが
横浜に3連勝して広島を助けるぐらいなら
横浜に3連敗したい気持ちになってきた
ベイス3連戦複雑やわほんま

428 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:02.20 ID:ruXJN/Bdd.net
>>407
アメリカ人「なんや、そいつもゴミクズなんか」

429 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:09.98 ID:dVkiWKyXa.net
別に乱闘しろって言いたいわけじゃないけど
それでもキャッチャーに2打席連続ぶつけられて微動だにしなかった中日は借金10のBクラスやなぁって思ってしまった
出てくるポーズくらいしないとあかんわ

430 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:10.64 ID:3rU8a16C0.net
>>363
勝ちパターン以外もかなり抑えるからあんまりボロボロとは思わんな
これで薮田矢崎の臥竜と鳳雛揃ってたらやばいけど

431 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:13.35 ID:y2LlpYhQ0.net
逆に言うと広島がパ・リーグに勝てない原因って何やろか?

432 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:14.99 ID:IRAJcBTGa.net
>>49
くっっっっっさwww
なんJから出ていけよやき豚wwwwww

433 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:16.45 ID:P5vH1uozd.net
対広島
高橋 0.00 1試合 8回
西西 1.50 3試合 24回
岩田 1.93 3試合 18.2回

広島は二週連続このローテと当たる
正念場やね

434 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:16.61 ID:dTO/PiLUd.net
>>402
ローレンス再登場や!

435 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:16.69 ID:rio6wkT4a.net
松山はここ5試合で打率.400 3本ぐらいの冷却ぶり

436 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:18.28 ID:1Q/wiNCdd.net
>>425
常にガイジの矢野ってもしかして無敵の人なんか?

437 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:19.10 ID:7nDcZ/Z8a.net
>>408
阪神のドラフト殆どノーコンばっか取ってるけど大体補正してるからな 藤浪は失敗したから上手いとは思わんけど

438 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:20.54 ID:Vu+sZ5fw0.net
>>402
そういえば薮田は何で出てこないんや?
いつだったか活躍しとったやろ

439 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:25.01 ID:3vqjI2Pp0.net
どすこい怪我、伊藤怪我
ポジ要素ある球団ないのか

440 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:25.43 ID:yLZbXY7+M.net
>>423
今は中継ぎの方がヤバイ
弾切れ

441 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:33.62 ID:kVNgfwkI0.net
>>406
今村は疲れみえてきたけど遠藤1試合で断言するとかアホすぎひん?

442 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:38.46 ID:GMwttIX+0.net
>>413
藪田「せやろか・・・?」

443 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:40.68 ID:NnzcIL0+d.net
>>427
3連敗のほうが広島助けてるだろ...

444 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:46.62 ID:K/wYQ2mr0.net
>>425
矢野は?🤔

445 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:47.37 ID:ufeTUYgz0.net
>>427
広島ファンは普通に横浜応援してるから3連敗でええで

446 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:54.39 ID:mInPQ1xKp.net
死球後のメンタル崩壊が一番の問題やったから第1段階は突破したんじゃない

447 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:40:54.98 ID:yLZbXY7+M.net
>>433
松山を信じろ

448 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:07.49 ID:rio6wkT4a.net
>>430
薮田矢崎が臥龍鳳雛…?

449 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:13.66 ID:y1obaIn10.net
阪神戦に向けて仕上げてくる松山酷い

450 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:34.21 ID:Vf7ETxaPa.net
阪神はノーコン修正割とうまい印象やのになんで藤浪だけ無理なんやろ
岩貞とか高橋とか大概ノーコンで大成しないと思ってたが

451 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:47.64 ID:jFm5CMAkd.net
>>413
木佐貫
東浜
山崎
薮田
高橋

確かに亜細亜で大外れっておらんな

452 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:49.86 ID:rio6wkT4a.net
>>427
こいつこいせんにも書いてたハメやん

453 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:54.42 ID:m3QVXr/Z0.net
>>391
一昨日ヤバかったで
フランスワが文字通り火消しした

454 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:56.13 ID:xOO6OBeC0.net
>>398
はえー

455 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:58.65 ID:Ggp5f6200.net
https://i.imgur.com/0w92rhN.jpg
広島はなにやっとんねんこいつら

456 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 08:41:58.60 ID:1Q/wiNCdd.net
>>433
西は夏場調子落とすタイプらしいから二失点二打点位やないと厳しいな

総レス数 456
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★