2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ホリエモン、小倉智昭氏「感覚が昭和過ぎて草wwww」と喧嘩を売る

1 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:57:39.77 ID:d82LqaueM.net
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が1日、ツイッターを更新し、キャスターの小倉智昭がテレビ番組でメルカリがサッカーJ1鹿島を買収したことに
「新興企業」「若干不安がある」などと語ったことに「感覚が昭和すぎて草」と嘆いた。

 小倉は31日にMCを務めるフジテレビ系「とくダネ!」で、日本製鉄およびその子会社が保有する鹿島の発行株式72・5%のうち、61・6%を
メルカリに譲渡した話題に、「はっきり言って、メルカリって新興企業ですよね。今が一番大事な時で企業の能力を安定させないといけない時期。
それと鹿島アントラーズを買収することがどういう関係を持つのか若干不安がある」などと語っていた。

 堀江氏はこの小倉の発言を報じたネット記事を添付し「感覚が昭和すぎて草」とバッサリ。堀江氏はメルカリが鹿島を買収の一報が流れた際には
「おー!ついに!小泉文明さんおめでとうございます!ホスピタリティルームの拡充祈念しております!」とエールを送っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000037-dal-ent

2 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:57:54.78 ID:MhCSQjYH0.net


3 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:58:16.99 ID:KDCNiT5la.net


4 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:58:17.98 ID:GeXkCoozM.net
女性感覚も持ち合わせる男

5 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:58:31.40 ID:EeieN22J0.net


6 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:58:34.47 ID:pJA1CfT2H.net
小倉さんはズラが壊れたんだよね?

7 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:58:49.52 ID:ZNa1VpSSa.net
堀江トンも草とか言うんやな

8 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:59:11.17 ID:d9Ix9kim0.net
これもうなんJ民だろ

9 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:59:14.67 ID:XUWRIZblM.net
草生やすな…草生やすなって…

10 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:59:15.12 ID:PSu2rwQy0.net
鹿島アントラーズってもともとどこが持ってたんや?

11 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:59:19.91 ID:7j24jVvSM.net
アナル拡充メスイキゼンカモン

12 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:59:29.33 ID:jrLfiENCd.net
なお感度は女の子

13 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 15:59:54.02 ID:QMbGFxnE0.net
いかんのか

14 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:00:06.53 ID:m+sYYQiz0.net
メスイキ感覚で草

15 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:00:08.41 ID:NKXUdfAPd.net
メスイキテレビ見るとか暇なんやな

16 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:00:41.33 ID:YVyHC7KEa.net

>>11

17 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:00:48.14 ID:8GTJqeOja.net
メスイキさんは近鉄買えなかったよね

18 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:01:08.07 ID:YMJ6S2buH.net
メスイキのホモ

19 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:01:17.29 ID:pvzeZSeTM.net
ぽじタネ!

20 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:01:22.72 ID:kV3br+0Zr.net
儲かってる社長に媚びるしかしない元社長

21 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:01:30.43 ID:VG/5tDck0.net
ライブドア見てたら小倉さんも不安よな

22 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:01:54.36 ID:9iPeMK5F0.net
スポーツチーム買収の効果は大きい
楽天もdenaも球団持ってお茶の間に浸透した感がある
大した赤字にもならないし

23 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:02:07.12 ID:ay2GSdhnd.net
何が草だよ野菜食べてますか?wでブチギレてた癖に

24 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:02:23.17 ID:JuVRat2Sp.net
実際昭和の爺さんなんだからいいだろ
若ぶってる方が痛々しいし

25 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:02:26.73 ID:p2iNEpU90.net
野菜食べてなくて草

26 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:02:47.40 ID:s2OkXUD30.net
こんな犯罪者ももし球団買えてたら逮捕は回避できてたかもしれないな

27 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:02:53.26 ID:KvB9wn/d0.net
ちょっと、ヤダwロケットどこに突っ込んでるの

28 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:02:57.18 ID:TwZJ7Faz0.net
根拠を示さずレッテルを貼って馬鹿にする
これもう全身なんJ民だろ

29 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:02:59.75 ID:ArruVxRCa.net
小倉はズレてる

30 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:15.91 ID:M2wB5ieq0.net
でもまぁメルカリは不安w

31 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:17.46 ID:uXXbeGcza.net
おーいメスイキスレ見てるかー?

32 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:17.91 ID:+a+Zl3Vz0.net
>>20
儲かってないだろ

33 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:18.67 ID:p3pZdY7d0.net
オリックスをメスイキさせたかった

34 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:36.31 ID:c+Jl/L8K0.net
不安なのは半分くらいお前のせいやろ

35 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:40.71 ID:cmq+1wi90.net
草はやすな

36 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:51.63 ID:H1mBmk4k0.net
鹿島安くて草

37 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:03:54.03 ID:SyJWJUmrd.net
堀江っていつまで若手起業家気取ってるの

38 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:04.29 ID:15sev20h0.net
この前またメスイキロケット打ち上げ失敗してたやん

39 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:04.91 ID:wQq9TPbT0.net
そもそも球団買ってイメージアップって昭和的な感覚だろ実際

40 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:13.22 ID:FLcIx96s0.net
>>24
たしかに
堀江とかひろゆきっていつまで若者ヅラしとるんやろな
こいつら見てるとこち亀で両津が部長に対して「我々若者は!」いうてツッコまれてたの思い出す

41 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:20.36 ID:+a+Zl3Vz0.net
楽天 今エロ動画売ってるよな 球団もっていいのか?

42 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:28.92 ID:SIeYvhFV0.net
メスイキのせいで不安なんちゃうの

43 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:33.52 ID:7MZjQ/I10.net
こいつも過去の実績で交友関係維持してそれでマウントとる気持ち悪い奴に成り下がったよな

44 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:51.02 ID:qVX24C0jd.net
こいつが球団持たなくて良かったわ

45 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:04:54.77 ID:flPOpN7y0.net
おっさんの癖に若者言葉使って痛々しい

46 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:05:27.65 ID:h4qJ+FV80.net
今どき乗っけるだけとか古いわな

47 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:05:36.36 ID:D02qAQcVM.net
メスイキの感覚も昭和で止まってるぞ

48 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:05:54.88 ID:Uv8sUpBia.net
草に草生やすな

49 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:06:20.78 ID:KvB9wn/d0.net
昭和生まれのメスイキのくせに最先端気取りか

50 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:06:48.15 ID:pmlLcf0X0.net
ホスピタリティルームでメスイキしまくってそう

51 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:07:02.84 ID:Iq2S1DqW0.net
メスイキの感覚

52 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:07:29.52 ID:C32wAVdn0.net
>>40
何歳から若者面しちゃいけないとか何か客観的なデータとかあるんですか?

53 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:07:40.25 ID:4+Xqgg3G0.net
>>10
母体は住友金属
新日鉄と合併して今は日本製鐵

54 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:07:47.42 ID:9N4bsmit0.net
>>10
住友金属やろ
その後新日鉄と合併したから新日鉄じゃなかったか

55 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:07:58.43 ID:2BsqM3Uz0.net
>>10
新日鉄
もともと住金のサッカー部
合併して新日鉄側が旧住金色のものを全部捨ててきた アントラーズはその仕上げ

56 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:08:12.39 ID:KvB9wn/d0.net
>>52
昭和生まれは駄目だろ

57 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:08:31.39 ID:Dp3uH7c20.net
草は生やさずチンポを生やせ

58 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:08:39.82 ID:6Q5chicX0.net
ナベツネ「ホリエモンには球団与らんねーわ」

59 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:08:40.54 ID:BL+oIIESM.net
>>10
日本製鐵やで
落差はたしかに激しい
所詮はサッカーやし、企業が持つものでもないし

60 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:08:56.96 ID:ga6/EGhx0.net
メスイキ

61 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:09:09.18 ID:hrXe/OUcM.net
ガバシメアンイクーズ

62 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:09:26.33 ID:C32wAVdn0.net
>>56
でもそれって主観ですよね?

63 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:09:39.08 ID:Eu/ddhOgd.net
>>58
まあ英断だったかもね

64 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:10:19.41 ID:VjdmJ623a.net
こいつメスイキの歴史の古さも知らんよな

65 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:11:17.30 ID:ubmIoXJu0.net
日本製鐵って言うと室蘭の野球チームもクラブチーム化したんやっけ?

66 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:11:30.38 ID:LtcvUlK9p.net
>>40
ええな
コイツらを老害扱いにして
蔑めるのは効きそう

67 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:11:41.31 ID:0k32rR740.net
こういう老害の新興企業への差別が日本からイノベーションを奪ったんやぞ
メスイキがキレるのも分かるわ

68 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:11:42.09 ID:vHv+rsFBd.net
草とか使ってるやつも感覚が平成っぽい

69 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:12:01.08 ID:+a+Zl3Vz0.net
>>58
あの当時のライブドア主力事業ってなに?

70 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:12:09.52 ID:Di7/c8Rvd.net
メスイキの最先端を征く男

71 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:12:11.64 ID:Gj3ho3LP0.net
球団買収に負けたトラウマスイッチ入ったんか?

72 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:12:25.38 ID:5qzHK36EM.net
堀江のホスピタリティルームにロケットを発射しろ

73 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:12:29.88 ID:Ht8YXEYkd.net
心配なのはメルカリやなくアントラーズの方やろ
Jの上位クラブでもあの安さやで

74 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:12:50.26 ID:WW2CeF+b0.net
早く仙台ジェンキンス作ってくれよ
http://garyu-machiai.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/12/30/livedoor.png

75 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:13:00.00 ID:QMaPHjCKa.net
草はともかく小倉の考え方は古いよね

76 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:13:14.35 ID:bITTXkMMa.net
ホリエモンもひろゆきも今のところ所詮はヤマ師やろ?
いつまで時代の寵児ぶってるんや?

77 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:13:16.02 ID:K09FrBhc0.net
だって10年後存在してるか分からない企業だもん
不安があって当然じゃん

78 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:13:22.03 ID:ubmIoXJu0.net
>>67
でもZOZOは千葉ロッテ買収の話飛ぶくらい減益したからなぁ
手堅くやってるところにオーナーやって欲しいってのは長い目で見たらあるんちゃうか

79 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:13:38.24 ID:4+Xqgg3G0.net
>>73
100億で買いたいところもあったけど移転とかで条件が合わなかったんやで

80 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:13:39.95 ID:6wsdQuk7p.net
令和もメスイキで草

81 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:13:45.43 ID:zKnBPnFbM.net
むしろ新興企業以外あんまりメリットないと思うけどどうなん?

82 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:14:18.22 ID:yODVsPV70.net
いやみんなそう思ってるやろ
サッカー板でめっちゃメルカリ煽りされてるし

83 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:14:25.36 ID:ex0octzuM.net
実際いつ破綻しても驚かないしなぁ

84 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:14:30.93 ID:FWvkxdRe0.net
実際不安定になるだけやん

85 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:14:38.12 ID:tSxsMcYqd.net
実際こういうプロスポーツ持つことのクリーンアピールは結構きくからな
特にここ最近は一昔前よりそれが増してるし

86 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:14:42.64 ID:fCUj4uY80.net
ナベツネと同じこと言いやがってクソ〜って思ったんやろな

87 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:14:53.42 ID:K09FrBhc0.net
>>79
新国立をホームとか色々ふっかけすぎ
それでもたった100億なんだって感じ

88 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:14:54.54 ID:n+Uk1TZW0.net
>>79
マジで?
ソースとかある?

89 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:15:46.94 ID:/ji5Rmr5p.net
「メルカリ?大丈夫かいな」オヅラさんやなくてもほとんどこの感想やと思うけど

90 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:16:18.17 ID:2BsqM3Uz0.net
>>79
そんな与太話信じてるほうが頭おかしいで
移転しねえわけねえんだよあんな僻地でなんにもできねえんだから
新日鉄が選んで一番しょうもない売り先、それがメルカリ

91 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:16:46.16 ID:Wlpr92C+0.net
ほんとこいつが球団持たなくてよかったわ

92 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:16:57.18 ID:t7IUfdT6d.net
誘い受けじゃん

93 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:16:58.90 ID:JHRPXyE9p.net
実際ライブドアに球団持たせてたらとんでもないことになってたよね

94 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:17:03.38 ID:7H65/Tk0a.net
感覚がA感覚過ぎて草

95 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:17:23.21 ID:iObZvA1k0.net
球団買えなかった怨みがあるからな

96 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:17:30.74 ID:R6hiGlqpd.net
>>78
ただリクシルみたいなくっそお硬い大企業ですら今はプロ野球なんか言ってる場合じゃないしな
今の御時世だとベンチャーもインフラ系もそこまで安定の差はないんちゃうか

97 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:17:57.58 ID:9NmmLtDx0.net
つうか16億って安すぎへんか

98 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:17:57.85 ID:kwH4I13H0.net
なにが草だよメスイキガイジが平成の感覚で喧嘩ふっかけてんじゃねーよゴミ

99 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:19:07.87 ID:iXnR67ob0.net
モバゲーDeNAよりはメルカリの方がマシなんじゃね
やくみつるさんもソシャゲ会社なんかに買われるくらいな横浜ファンやめるって言ってたし

100 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:19:40.14 ID:9NmmLtDx0.net
メルカリで選手売買できるようになったらええな

101 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:20:16.34 ID:AtOvUW5Wd.net
東大卒でも草とか使うんか
馬鹿に影響されるって事は馬鹿も捨てたもんじゃないな

102 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:20:19.01 ID:2BsqM3Uz0.net
>>96
リクシルは名のしれた日本企業のなかでは多分一番柔らかいぞ
芯が一切通ってないグニャグニャや

103 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:20:28.22 ID:lyDTpZpX0.net
「おー!ついに!小泉文明さんおめでとうございます!ホスピタリティルームの拡充祈念しております!」とエールを送っていた。

堀江程になっても人脈自慢したがるんやな

104 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:20:42.59 ID:FrK4inf4a.net
>>89
メルカリなめすぎで草

105 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:20:58.67 ID:4+Xqgg3G0.net
>>88
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/201907310000045.html
ホームタウンとか強化面に口挟まないとかでメルカリにしたんやろ

106 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:21:17.71 ID:wQq9TPbT0.net
>>101
卒業してへんのやだから使うんや

107 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:21:27.89 ID:K1IhyRwL0.net
そら堀江は小泉とお友達やし大丈夫やと思うやろ

108 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:21:32.75 ID:3zVE4kupd.net
>>104
メルカリは本業は海外進出失敗、メルペイの普及に金かけ過ぎて赤字出してて
今後どうなるのかわからんのは確かだぞ

109 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:21:57.28 ID:LhqJVG6Z0.net
草に草を生やすな

110 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:22:30.41 ID:olwj19cda.net
>>104
ワイの中では未だにテンバイヤーのイメージや

111 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:22:30.76 ID:AtOvUW5Wd.net
ダルビッシュみたいな言葉使いで草

112 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:22:41.09 ID:Gj3ho3LP0.net
「ワイも昔新興ってだけで球団買収に負けたけど今見てみいや」って言うくらい今もバリバリやってたらカッコいいけど
しっかり捕まってからなこいつ

113 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:23:12.86 ID:dw77KB7Va.net
>>112
平成で終わった人間やし

114 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:23:20.75 ID:NyWzFg/wd.net
メスイキってなんか有能実業家っぽい取り上げられ方しとるけど、
球団買収失敗して、新球団設立も失敗して、ニッポン放送株買収も失敗して、衆院選も落選して、歌手デビューも失敗して、本丸のライブドアも証券取引法違反でブタ箱に入れられて、
六本木ヒルズからも契約更改拒否られて住所不定なって、猫ひろし使った五輪ビジネスも炎上してさっさと自分は逃げておいてほとぼり冷めたころにドキュメンタリー映画撮りだして、ロケットは墜落してるし

知名度だけで金集めてくる手腕はすごいけど、それまともな形にすることはできないやつやなあ

115 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:23:26.51 ID:4D9tfHSM0.net
>>101
中退だから使うんやぞ

116 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:23:26.99 ID:EzAab/WJ0.net
愚かな一族

117 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:23:47.58 ID:CobvBJsvd.net
事前の手回しというものの大切さをこいつ見てたらつくづく感じる
出馬にしてもそうやが思いつきで行動しすぎで周りついていけてへん

118 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:23:47.98 ID:dgUXEbFD0.net
このニュースで一番驚いたの16億ってことだわ
ベイスターズでも100億くらいしたのに

119 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:23:55.24 ID:3ke2XLXB0.net
>>74
唐突なマンコほんまずるい

120 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:24:00.39 ID:EDSSDKP1d.net
>>105
これメルカリは鹿嶋のままにするつもりなんか
鹿島アントラーズが鹿嶋にあったのは住友金属工業の流れがあるからこそで、親会社変わったらあのクソ田舎にクラブを残すメリットない気がするけど

121 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:24:03.21 ID:K1IhyRwL0.net
ホリエモンって時間が大事って言う割には、裁判で意地はって懲役になってんじゃん。刑務所入るのが一番無駄やで

122 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:24:24.69 ID:xkR4hCsaa.net
これってJリーグは儲からんってことちゃうの
身売りやん

123 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:24:38.69 ID:zUtFUCzJd.net
>>114
典型的なコンサル屋って感じやな
見せかけだけの有能

124 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:25:46.18 ID:1dJYER2ld.net
>>118
日刊やスポニチによると東京に移転して100億のオファーと鹿島のままで16億で後者を選んだらしいぞ

125 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:25:55.65 ID:wQ0Z74660.net
https://i.imgur.com/nY0xEXC.jpg
そんなことよりワイのホットドッグみてよ

126 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:25:57.28 ID:n+Uk1TZW0.net
メルカリは国内フリマ市場意外成長の見込みが無いのがなぁ

127 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:26:11.04 ID:Y0mM0kQE0.net
まぁ楽天とかDeNAとかあるし....

128 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:26:20.87 ID:s2OkXUD30.net
>>93
球団買えて上級国民入りしてたら無事だったかもしれんよ
日本って粉飾決算しても逮捕されない国だし。逮捕されたのホリエモンぐらいで東芝でも神戸製鋼でも誰も逮捕されとらん

129 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:26:26.92 ID:bOCaOx+K0.net
こいつはメスイキの感覚知ってるじゃん

130 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:26:40.28 ID:O5fjw7fJd.net
>>122
鹿島はJリーグの中では儲かってたけど親会社の権力争いに負けて身売りや
阪急がブレーブス売ったようなもん

131 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:26:56.33 ID:AEcYyluya.net
昭和レッテルたくさん使われとるよな今
山本太郎も今朝使ってたし

132 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:27:09.58 ID:gUeURvbb0.net
ムショ帰りやぞ!

133 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:27:11.06 ID:xkR4hCsaa.net
しかもメルカリって赤字経営で株価もだだ下がりちゃうの

134 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:27:28.21 ID:BWyFgItod.net
DeNAも本業パッとしなくて今では主軸がスポーツ事業になっちゃったからな
メルカリもそれ狙ってるんちゃう

135 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:27:44.64 ID:dgUXEbFD0.net
>>128
粉飾決算じゃなくて不適切な会計だから

136 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:27:56.91 ID:7DPUn3D9a.net
メスイキは平成

137 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:28:11.63 ID:4+Xqgg3G0.net
>>120
地域密着はJの理念だし東京移転で爆死したヴェルディさんとかもいるから...
メルカリはアジア王者を16億で買えると思えば安いし社長の実家が鹿嶋の隣町だから地域活性化に協力したいとかもあるんじゃね

138 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:28:14.70 ID:S/EkOKOz0.net
つくば移転らしい

139 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:28:37.77 ID:tSxsMcYqd.net
ほりえもんは逆張りケツイクだからおそらくメルカリはここから更に落ちるやろうな

140 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:28:43.33 ID:wSFmFwJb0.net
いつ代替が出てくるかわからんようなもんが主力の企業が金食い虫のサッカークラブ持つ事と昭和の感覚に何の関係があるんやメス?

141 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:28:52.61 ID:syzd5AIBM.net
メスイキとファラコはいつまで若者の代表者のつもりだよ

142 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:29:00.35 ID:CobvBJsvd.net
>>128
堀江じゃ買えんでしょ
ある意味ではあそこで楽天に勝ちきれない詰めの甘さが逮捕につながった
あそこまで経済に食い込んでる人間が人脈ないわけないのにいろんなとこで突っ込み入ってるあたりマジで自分の力過信しすぎで独走してるんや
もう少し堀江が周りを頼るような人間やったら球団買えてたやろうし、逮捕なんてされなかったと思うで

143 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:29:14.17 ID:4+Xqgg3G0.net
>>122
親会社のゴタゴタでしょ
鹿島は独立採算で黒字経営してるから損切りしたわけじゃない

144 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:29:17.12 ID:yYIN+w5M0.net
DeNAがあそこまで有能なのは想定外
でも下手に企業が大きすぎると逆に怠慢が目立つ印象あるわ

145 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:29:28.82 ID:GdlGSygt0.net
ベンチャーの血が凝り固まったスポーツ界に入るのはええことや

146 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:29:37.07 ID:IuDhf9jZ0.net
メルカリの社長と寝てるだけじゃん

147 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:29:51.46 ID:w0mlVJcm0.net
サッカーって興行スポーツを否定してるのに買収したところでうま味あるんか
まぁ鹿島ってJの中では最強クラスに価値のあるクラブだとは思うけど

148 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:30:07.11 ID:imHI/57J0.net
ホモスピタリティーの拡充?

149 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:30:11.54 ID:0WbYdMpCd.net
>>4
無能

150 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:30:29.61 ID:joZPpySld.net
>>120
だから他の親会社候補はみんな移転を提案してきたやろ
でもメルカリの社長はこの買収の前から地元出身の熱心な鹿島サポでそこそこ有名やねん

151 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:30:33.44 ID:CobvBJsvd.net
>>144
DeNAが優秀なんもそりゃ当然あるやろうけどあの好立地で稼げないのがそもそもおかしな話ではあったんや

152 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:30:35.31 ID:N2VyJVID0.net
メスカリ

153 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:31:12.07 ID:B1uThDPC0.net
そらメスイキはJリーグのアドバイザーだしな
新しいオーナーを悪く言うわけないわ

154 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:31:18.72 ID:Gj3ho3LP0.net
>>134
それは週5〜6でやれるやきうだから成せる技やからなあ
サッカーなら一時期の浦和くらい人気ないとキツイんちゃうか

155 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:31:59.51 ID:w0n6Ixbkd.net
別にそんな避難されることじゃなくね
実際100%の保証なんてないんやから

陰キャデブ

156 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:32:02.07 ID:yYIN+w5M0.net
>>151
TBSの怠慢経営は酷すぎたからな
いいところは経営が安定してた事だけ

157 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:32:04.98 ID:wZU5Vgcid.net
楽天に負けた敗北者じゃけぇ

158 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:32:22.14 ID:xkR4hCsaa.net
>>128
経営が傾いたのを隠す粉飾とただ自分の会社を大きく見せるための粉飾は違う
ホリエモンの粉飾は悪質

159 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:32:23.80 ID:+fxrclNm0.net
>>153
いつ盛り上げてくれるのマジで

160 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:32:57.69 ID:W4DOuoyz0.net
ハゲVSメスイキ

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★