2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ電車とか好き部🚄

1 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:28:40.76 ID:IjFj3NL90.net
花咲線の鹿率よ

2 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:29:29.07 ID:5bmxjAgo0.net
第三セクター運営のガバガバなやつすこ☺

3 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:30:02.21 ID:m8KZCbAW0.net
電車とか好きそう

4 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:30:39.09 ID:m8KZCbAW0.net
この前これ乗った
https://i.imgur.com/pEVoljx.jpg

5 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:31:43.46 ID:IjFj3NL90.net
紀州鉄道すこ

6 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:31:59.51 ID:bnbGcfnwp.net
すまんがN700しか分からん👶
前乗った新幹線にウォシュレットがついとったから興味本位でググったら同じ新幹線にも種類があってビックリや!

7 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:33:34.45 ID:IjFj3NL90.net
>>4
でもお高いんでしょう?

8 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:34:40.61 ID:hnNWvUi30.net
しまかぜってそんな高くないぞ

9 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:34:45.76 ID:IjFj3NL90.net
>>6
そんな人もおるんやな〜
ワイもバスとかようわからんから興味無ければそんなもんか〜

10 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:35:43.99 ID:IjFj3NL90.net
>>8
伊豆急のロイヤルエクスプレス的なアレかと思っとったわ〜

11 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:36:05.50 ID:Lpu7NWP0r.net
アッニが電車好きで乗ったり撮ったりしてるっぽいわ
なんか大回りで我孫子の唐揚げソバ食べに行ってるらしいけど律儀に路線かぶらんように移動してるんかなぶっちゃけばれないやろあれ

12 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:36:49.45 ID:bnbGcfnwp.net
>>9
そらそうよ
電車やといつの日か寝台列車は乗ってみたいンゴねえ
あれってスヤスヤ眠れるもんなんか?

13 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:37:47.06 ID:IjFj3NL90.net
>>2
秋田内陸縦貫鉄道は頑張ってて好きぞ〜

14 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:38:24.62 ID:hnNWvUi30.net
東日本は18きっぷに指定席券追加乗れる列車多くて好き

15 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:39:24.79 ID:LVK9lKGg0.net
撮り鉄どうこうよりカメラ趣味て奴がロクなもんやないと思う

16 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:39:48.38 ID:IjFj3NL90.net
>>12
電車乗っとったら揺れとか温かさで眠くなるやろ?
そのまんま横になって寝れるんやからええもんやで〜
大抵ワクワクしちゃってすぐ起きちゃうけどな〜

17 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:41:53.68 ID:IjFj3NL90.net
>>11
運賃安くすんのも大事やが、頭ひねって規則ん中でたくさん移動するのも楽しいもんやで〜
アッニはちゃんと正直にやっとると思うで〜
我孫子の唐揚げ蕎麦は不味いけどな〜

18 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:42:49.14 ID:bnbGcfnwp.net
>>16
確かにシートあったかいし冬場やと眠くもなるンゴねえ
部屋に備え付けやなくてもええからシャワー付いてて個室の奴に乗ってみたいわ
一晩寝ても電車に乗っとる言う感覚を味わいたい

19 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:43:30.12 ID:IjFj3NL90.net
>>15
ワイも撮り鉄は嫌いやな〜
傍から見りゃ同じ穴の狢やろけどな〜
ローカル線乗り合わせても駅止まるたびにどたどた走って駅撮ったりなんだりで鬱陶しいわ〜

20 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:45:05.85 ID:LVK9lKGg0.net
>>19
奴らは何が撮りたいんや

21 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:46:27.36 ID:IjFj3NL90.net
>>18
サンライズエクスプレスええで〜
ちょっと値は張るけど移動と宿泊セットと考えるとそんなでもないで〜
あとは目ん玉飛び出るほどブルジョアな寝台クルーズ列車とかもいつか乗ってみたいンゴねぇ〜

22 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:48:16.80 ID:LVK9lKGg0.net
>>21
これ鉄道オタクとはまたなんかちゃう気がする

23 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:48:55.21 ID:IjFj3NL90.net
>>20
旅の記録として写真撮るんなら大いに分かるけど、奴らみんな同じ構図やからなぁ〜
タイミングゲーでもやっとる感覚なんかな〜 よう分らんわ〜

24 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:50:15.91 ID:PFmcbHSX0.net
常磐線特急が仙台まで伸びたら乗りに来てやー

25 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:50:58.90 ID:hnNWvUi30.net
日本縦断の特急走らせて欲しい

26 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:51:54.80 ID:IjFj3NL90.net
>>22
確かにワイは乗り鉄やし自分で旅程建てんのすこやから、ゴテゴテなおもてなしとかツアーはいらんかもな〜
ただ単にその車両に乗ってみたいってだけやなぁ〜

27 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:53:25.83 ID:LVK9lKGg0.net
妄想鉄とかおらんの

28 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:53:30.37 ID:IjFj3NL90.net
>>24
ええなぁ〜そのまま三鉄まで乗り通して復興を実感したいンゴねぇ〜

29 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:54:07.85 ID:hnNWvUi30.net
18きっぷ旅に出ようと思ってたけど、暑過ぎて行く気が失せてきた

30 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:55:02.41 ID:LVK9lKGg0.net
>>29
暖房効いてるやろ車内

31 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:55:48.55 ID:IjFj3NL90.net
>>29
18きっぷは冬春やなぁ〜
夏は人出も気候もあかんで〜

32 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:56:15.44 ID:bnbGcfnwp.net
>>21
サンガツ
確かにテキトーにググって地味に高いなあとは思ってたけど宿泊セットと考えたら丁度ええくらいやね
近いうちに寝台列車乗って旅行行きたいンゴね

33 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:56:44.35 ID:hnNWvUi30.net
>>30
死ぬわw

34 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:57:56.11 ID:QnQ5qr9B0.net
九州まで寝台走らせろ��

35 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:58:06.63 ID:hnNWvUi30.net
>>31
春は花粉症のシーズンなんだよな…

36 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:58:48.79 ID:IjFj3NL90.net
>>32
1か月前から発売やけど土日やええ部屋はすぐ売り切れるから気ぃつけや〜
楽しんでな〜

37 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 04:59:12.23 ID:PsWnIxrl0.net
ラピートとか好きやなぁ
特にラピートとか

38 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:00:01.49 ID:p1beCxTqd.net
乗り鉄?撮り鉄?

39 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:00:40.36 ID:hnNWvUi30.net
サンライズって何でのびのびしかネットで買えないんだろう?
他も買える様にしてくれや

40 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:00:58.35 ID:R2sGWzz20.net
>>12
寝ればする、飛行機寝れるなら余裕やろ

41 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:01:29.09 ID:LVK9lKGg0.net
>>35
お前いつなら正常に稼働するんだよ

42 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:01:46.93 ID:IjFj3NL90.net
>>34
東京からはるばる九州までの寝台旅…乗ってみたかったンゴねぇ〜
客車の雰囲気もまたええんよなぁ〜ワイはあけぼのしか乗れんかったわ〜

43 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:03:10.74 ID:IjFj3NL90.net
>>37
もう25年も経っとるのにあのデザインは未だに信じられんわぁ〜かっこええよな〜

44 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:04:11.58 ID:IjFj3NL90.net
>>38
ワイは乗り鉄やなぁ〜
こないだ北海道全部乗り通してきたったわ〜

45 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:04:19.30 ID:bnbGcfnwp.net
>>36
はえ〜^
結構人気なんやね
団塊老人なんか暇やろうし割と需要あるんやなあ

46 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:04:45.88 ID:hnNWvUi30.net
>>41
5月と10月から1月までやな
2月から4月は花粉、6月は梅雨、7月から9月は猛暑
酷い…

47 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:06:16.47 ID:IjFj3NL90.net
>>39
みどりの窓口廃止が進めばネット予約出来る席種が増えるかもな〜

48 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:06:28.35 ID:hnNWvUi30.net
>>44
ワイ、毎年冬に北海道フリーパスで一周しとる
今年は2月と6月にもやったわ

49 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:08:29.65 ID:LVK9lKGg0.net
>>46
冬も寒いとか言って穴蔵から出て来なそう

50 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:08:48.60 ID:IjFj3NL90.net
>>45
老人もまぁまぁやが外人バックパッカーやビジネスマンが多いかもな〜
実質前乗りやから色々便利なんやろなぁ〜
高松行きより出雲行きの方が人気高いのは意外やわぁ〜

51 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:10:48.93 ID:LVK9lKGg0.net
>>47
あんなもんほなで無くしてええもんなんか

52 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:10:52.15 ID:IjFj3NL90.net
>>48
冬もええなぁ〜北海道はほんま旅してる感あってええわぁ〜

53 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:11:45.56 ID:hnNWvUi30.net
5月に島原鉄道と松浦鉄道乗ってきたで
松浦鉄道は佐世保から住宅街抜けると何も無いな

54 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:13:48.82 ID:IjFj3NL90.net
>>53
島原はワイも4月に乗ってきたわ〜 海が近うて長閑でええなぁ〜
松浦鉄道はほんまに果てやなぁ〜アクセス厳しいけどいつか乗ってみたいわ〜

55 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:14:40.89 ID:b4yQP4ty0.net
庭師のYさん好きやわ~

56 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:14:52.95 ID:hnNWvUi30.net
>>52
6月に行ったのは初めてだけど、冬の方が一面の雪景色でええな

57 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:18:23.84 ID:IjFj3NL90.net
>>56
どんなにしっかり計画立てても何があるかわからん大地やのに冬は凄いわ〜
釧網線の原生花園辺りなんかエモエモのエモやろな〜

58 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 05:18:56.41 ID:CDNiQl610.net
ワイはきかんしゃトーマスの玩具とかをブーブー走らせるのが好きや

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★