2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープ・インパクト、2767頭に種付けして死亡

1 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:37:25.11 ID:jpa1vLy10.net
https://i.imgur.com/eKN1Rpt.png

毎年200頭以上の種付け頭数に起因か…ディープインパクトの死に大きな衝撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000274-sph-horse
 史上2頭目となる無敗の3冠馬で、種牡馬としてもJRA・G1馬38頭(51勝)を輩出したディープインパクト(牡17歳)が30日、けい養先の社台スタリオンステーション(北海道・安平町)で死んだ。
痛みがあった頸(けい)部の手術を28日に受けたが、翌29日午前に起立不能に。30日早朝に頸椎の骨折が判明し、回復の見込みが立たないことから安楽死の処置が取られた。日本競馬界の至宝の死に、大きな衝撃が走った。

 ディープインパクトが首を痛めた原因について、社台スタリオンステーション事務局の徳武英介氏(57)は「種付け料を上げて(頭数を)絞っていくようにしていったが、種付け頭数に起因しているのではと言われたら、そうかもしれない」との見解を示した。

 初年度の07年から毎年のように200頭以上の種付けを行っており、人気種牡馬ならではの宿命として、肉体面に負担がかかっていた可能性は否定しなかった。

2 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:37:49.08 ID:022UPaIDM.net
校長

3 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:37:50.71 ID:G2/smK0Wa.net
校長にくらべたらなあ

4 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:37:59.06 ID:os17L5mcd.net
校長を見習え

5 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:38:08.08 ID:6R9+Z8wo0.net
人類には校長がいる

6 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:38:18.58 ID:9B38CKlU0.net
どんだけまとめたいねん

7 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:38:45.85 ID:srrv5aI10.net
人類代表の校長には勝てなかったようだな

8 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:38:55.67 ID:X5Ywn7CHr.net
校長が避妊していないという風潮

9 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:39:10.49 ID:vg0CSFFv0.net
校長−ディープインパクト=9893

10 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:39:13.18 ID:lFL6BU3b0.net
なんで頚椎が逝くんや

11 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:39:22.14 ID:5ImxVALj0.net
校長やばすぎやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:39:48.65 ID:zeVuaiBI0.net
18年なんかおかしいですね

13 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:39:51.43 ID:STojcjZIa.net
いや校長は金払ってやらせて貰ってる立場じゃん
やって4000万稼いでみろよ😅

14 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:40:04.36 ID:HIgftihKa.net
校長は種付けしてないだろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:40:07.41 ID:GcQJ7QNfK.net
カッスレみたいなスレタイやめーや

16 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:40:20.20 ID:ins3Ov1V0.net
種付けって妊娠するまでやるんか?妊娠しなくてもこの額?

17 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:03.67 ID:t9y9ht92M.net
なんで人権派って競走馬の優生学黙認なの?

18 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:23.24 ID:gW/TjFUR0.net
種付け料の配分ってどーなるんや?
馬主100パーではないやろ?

19 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:28.96 ID:tFEzsJ3A0.net
校長は和姦
ディープは強制
やっぱ校長って神だわ

20 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:38.79 ID:gW/TjFUR0.net
>>16
2回目割引やったような

21 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:46.30 ID:1IBBX2MYM.net
>>17
人ちゃうやん

22 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:50.73 ID:1Kx3BKPv0.net
>>16
一発中出し確認したらおしまいやで

23 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:51.36 ID:5ImxVALj0.net
>>16
妊娠してなかったら返金や

24 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:41:52.51 ID:91589OC20.net
カッスかよ

25 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:02.49 ID:FRMiePWka.net
立つとき頭ぶつけて死んだステゴ

26 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:11.38 ID:8k640fMfd.net
>>14
これな
校長信者マジうざい。

27 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:21.07 ID:GcQJ7QNfK.net
>>16
受胎せんかったら払い戻しのと一発やりすてのと両方あるで

28 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:26.37 ID:2aAbeWrf0.net
ディープはセックス1回するのに世界の名牝馬たちから4000万受け取ってたんだけど
校長はセックス一回でフィリピンの貧民から幾ら貰ってたの?

29 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:32.26 ID:1ZyBjeAS0.net
校長ってなんやねん!身内ネタやめろや

30 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:33.86 ID:8zE50owI0.net
校長は当て馬やぞ

31 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:34.88 ID:9zPkd5qe0.net
>>15


32 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:50.19 ID:hBhfEBaH0.net
校長ってやっばレジェンドやわ

33 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:52.14 ID:72assPEj0.net
あーあこの説になってきたか
もう無理できないねえ

34 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:56.55 ID:ulayMngNa.net
文字通りの種馬をも凌駕する公務員がいるらしい

35 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:57.75 ID:HCIw0pk10.net
校長に比べたら10000も下の雑魚やん

36 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:59.52 ID:1SSPhrPip.net
校長は汚ったないピーナのガキからババアまで平均して日本円で2万円払ってやらせて貰ってた

ディープインパクトは選りすぐりの雌馬相手に1回辺り4,000万貰ってさせてあげてた

数多いだけで存在価値は天と地やろ…

37 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:42:59.64 ID:bI9nP4Qr0.net
馬の種付け期間って2ヶ月くらいだから
1日3回以上中出ししないといけないけどな

38 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:43:04.38 ID:HSAktLY00.net
校長は記録されただけであれだからな

39 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:43:25.31 ID:gW/TjFUR0.net
>>37
そら首も折れるわ

40 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:43:31.61 ID:Q+LaC1mcd.net
スレタイにカッスレ感ある

41 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:43:34.37 ID:vvZsW2Sx0.net
校長は入れるだけで射精してないんだっけ

42 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:43:38.55 ID:HBldUZrga.net
>>36
校長は命を救ってるんやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:43:43.94 ID:4PD8FhIJ0.net
必死こいて走ったあとは死ぬまでセックスさせられるとかほんとかわいそう

44 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:03.31 ID:yHn4eQUGd.net
生まれ変わったらディープインパクトの子供になりたいって言って自殺したやつはおるけど
生まれ変わったら校長の子供になりたいって自殺するやつはおらんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:10.24 ID:kjjjj00I0.net
喘息になればドープインパクト並の馬なんかいくらでも

46 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:17.24 ID:2aAbeWrf0.net
>>36
ええ
払う側だったんか?

47 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:18.16 ID:9xaS8Sy40.net
シンジケート何株あったんやろ
持ち株外から金かき集める為に種付けさせまくって殺したとか株主大激怒やろ

48 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:23.69 ID:rF7GqYXf0.net
校長ディープ以上やったんか草

49 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:36.80 ID:Xz7+b6Z40.net
校長は孕ませて無いから雑魚や

50 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:46.20 ID:ZGq08w5g0.net
校長は金払ってるけどこいつは金稼いでる
ここの違いを無視したら

51 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:44:50.03 ID:ATHH0erb0.net
ウォーエンブレムみたいに選り好みしてれば

52 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:06.80 ID:8k640fMfd.net
>>42
はぁ?だったら子供とセックしないで寄付すればいいじゃん
結局性欲を優先してその大義名義で金払ってただけのクズ
校長信者きえろ

53 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:07.50 ID:1lEL/Dmj0.net
校長はセックスはしてたけど
射精の回数は絞ってたからな

54 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:09.98 ID:TDU8hqtu0.net
0.22校長

55 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:18.00 ID:6+uyz39iM.net
校長は金払って12000だろ
ディープは一発4000万貰って2767だからな
ディープのが格上だわ

56 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:24.86 ID:1XTOaO7fM.net
>>36
選りすぐり(87%が吉田沙保里)

57 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:36.26 ID:3ESQopWc0.net
ディープインパクト(直球)

58 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:36.98 ID:j9AM/D0G0.net
セックスして骨折って死ぬ雑魚

59 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:39.27 ID:3KqXfQ27a.net
セックスやらされるってどういう気持ちなんやろって思ったけど風俗嬢とかav女優と似たようなもんか

60 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:39.72 ID:70cUjWIH0.net
競馬詳しくないんやけど種馬としても優秀やったん?

61 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:43.38 ID:W/9V/hJgM.net
カッスレやん

62 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:45:53.01 ID:iGxKcAX30.net
>>18
シンジケートっていう株みたいな制度があって
株主で山分けする

63 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:46:07.65 ID:VIdo5vJAa.net
これ過労死やろ・・

64 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:46:58.18 ID:hth6ImMZ0.net
>>60
7年くらい連続1位

65 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:46:58.49 ID:iGxKcAX30.net
>>56
残り13%は山本聖子

66 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:47:00.67 ID:Vb0q2QsP0.net
>>1
文章の流れがカッスレのまんまで笑う

67 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:47:15.66 ID:dSKIQ9hw0.net
3ヶ月で250人に種付けとか校長でも難易度高いやん

68 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:47:27.02 ID:1SSPhrPip.net
>>56
バックやからブスでも関係ないやろ
その上すんげー締まり良い上に終わったら4千万口座に増えてる魔法のオナホみたいなもんや

69 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:47:29.97 ID:3KqXfQ27a.net
めっちゃニュースになってるの見てやっぱ本物のレジェンドやったんやなって

70 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:47:56.11 ID:2aAbeWrf0.net
>>60
この10年の日本ダービーはディープインパクトの息子が5回勝っとる

71 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:07.50 ID:jEB39lFj0.net
こいつの親はどうだったん?

72 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:09.00 ID:fISjuWnf0.net
カッスレのようなスレタイやめろや
騙されたわ

73 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:10.60 ID:mLGhvWEG0.net
校長言うけど種付期間あるから密度がちゃうわ
33カ月で2700頭やぞ

74 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:17.85 ID:Tf0UFUqca.net
セックスするだけで400億稼いだ馬

75 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:26.53 ID:HNDa67fLa.net
オルフェーヴルとどっちが速いんや?

76 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:33.95 ID:vJHiAeY50.net
校長は子供から大人までまとめ買いしているだけで
実際にヤっているのは少ない

ディープインパクトの方が上だと思う

77 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:39.52 ID:hth6ImMZ0.net
>>71
日本競馬のレベルを引き上げたレジェンド

78 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:48:53.93 ID:3QgKIsUqr.net
ディープはブローカーに全額抜かれてる悲しきピーナ側やぞ

79 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:49:05.41 ID:M/hd66fC0.net
事実はカッスレよりも奇なり

80 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:49:19.86 ID:WURYOr780.net
??「12660」

81 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:49:18.08 ID:VcOgvMlo0.net
もはやテクノブレイクやん

82 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:49:29.27 ID:tSkEbBAO0.net
これでも校長の4分の1にも満たない

83 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:49:29.59 ID:mLGhvWEG0.net
>>68
言うて馬も好き嫌いあるから当て馬なんてもんがあるわけやし
小柄な栗毛しか抱かんかったやつとか

84 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:49:53.87 ID:NMJYE+zS0.net
ディープもサンデー死んだ年に生まれたし
いよいよ後継の馬が出てくるんやな

85 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:50:02.60 ID:KkNTLD9c0.net
>>73
校長だって高々30年やから比率変わらんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:50:09.22 ID:gYGTa5nj0.net
>>47
60株で30株が社台で15株が金子
一般で買えたのは15株だけ

87 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:50:18.22 ID:zya67dfi0.net
>>73
校長は仕事期間あるから

88 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:50:50.53 ID:iGxKcAX30.net
>>60
滅茶苦茶優秀でわざわざ海外から優秀な牝馬が種付けされに来た
そして生まれた馬がイギリスの皐月賞やフランスのダービー勝った

89 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:50:57.09 ID:gQ1LycOM0.net
ヤリ過ぎが原因か?って誰も多いと思わんかったんか?

90 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:50:57.89 ID:KbnTiiGg0.net
すまん、ディープインパクトとセックスしたことないやつおりゅ?

91 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:51:02.25 ID:st9IDn83d.net
>>51
ヤル気無いなら去勢したろ!

92 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:51:13.69 ID:U6vmvIysa.net
>>52
寄付しても現場には届かないぞ

93 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:51:24.16 ID:t3PnNBx10.net
大往生

94 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:51:33.61 ID:/g0EFH9b0.net
>>60
神や

95 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:51:53.85 ID:hON7HQtd0.net
死ぬまで酷使やもんなあ
おに杉内

96 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:14.02 ID:sIzVKcuh0.net
>>60
超絶有能やったから1発4000万でも200頭集まってた
他の馬は優秀なのでも1000万円代、普通は数百万や

97 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:26.65 ID:ANUx4Hm0d.net
ディープと校長でガチ議論になってるの草

98 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:29.31 ID:i+6n7gAz0.net
サンデーサイレンス 
12世代で種付け頭数は最高223頭。ただし200頭を越したのはその1回だけ。最初の3年間は100頭未満

ディープとサンデーは似たような競走馬数推移。これはサンデーの方が競走馬登録する率が高かったため

99 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:38.49 ID:nwuoc2Yq0.net
好調ははらませてないけどこいつははらませまくりや

100 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:44.55 ID:YoQAVq4g0.net
ウマの校長

101 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:51.87 ID:t96N5oPKd.net
性欲とかどうなっとるんや

102 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:52.21 ID:MvPt35HZ0.net
校長と兜合わせしてほしい

103 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:52:56.43 ID:eQISYEtn0.net
17年で100億以上稼いだんか?

104 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:00.93 ID:hth6ImMZ0.net
>>95
そこで死ななければ種牡馬引退後に幸せが待ってるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:01.23 ID:b3RGhJw40.net
ちゃんと最期は馬肉になったんか?

106 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:04.29 ID:XlR6QhRK0.net
また校長の株があがる

107 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:09.47 ID:EXy1LmR40.net
デムーロが種牡馬になってから勝手に乗ってて草
アイツホンマ破天荒やな

108 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:12.39 ID:Bgq/6oXd0.net
馬ってオナニーできるの?

109 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:16.31 ID:GFFQlRNJ0.net
はっきり記録が残ってるやつで校長を越す奴はこれから先絶対出てこないやろ

110 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:26.23 ID:sIzVKcuh0.net
>>98
やっぱSSって神だわ…。これを手放したアメリカwwwwwwwwwwww

111 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:32.00 ID:PTwJ8vaq0.net
なんで人間ではせーへんのやろな
アインシュタインとか種付けさせまくっといたら今頃科学の進歩半端なさそうやけど

112 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:33.55 ID:noDFg6qcx.net
キンカメはどのくらいなん?

113 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:35.64 ID:OL70Gu6UM.net
馬の校長やん

114 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:45.96 ID:jOznUCAn0.net
一年で386頭種付けさせられたモーリス
無事死亡する

115 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:53:54.35 ID:LyCIWwJ9a.net
ディープですらこの数字
いかに校長が異常かわかる

116 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:00.53 ID:3KqXfQ27a.net
東武動物公園行ったらディープの子供おったわ

117 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:07.23 ID:ZePOb2p70.net
校長ってやっぱレジェンドやな…

118 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:10.93 ID:q+a9mhzra.net
ハーツさんが代わりに頑張ってくれるやろ

119 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:13.05 ID:1YmDPdZl0.net
モーリスだめなんか

120 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:44.48 ID:+EZ1O3qu0.net
当て馬ってワイらの人生みたいやな

121 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:51.28 ID:bI9nP4Qr0.net
>>103
種付けで400億や
ちなみに現役時代レースで稼いだ額が14億

122 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:53.63 ID:gB5KUHMI0.net
キンカメさんも種付けしてないんやろ?

123 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:54.23 ID:aQ4KsjNR0.net
馬の平均寿命が20〜30って知ってディープがくっそ可哀想になったわ
こいつの生涯はなんやったんや…

124 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:54:54.96 ID:uRI5qZWk0.net
セックスして金もらえるとか天国かよ

125 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:55:11.41 ID:6xXC/+hU0.net
>>114
頭おかしいな

126 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:55:19.74 ID:+RxJyduh0.net
校長とかいう固有名詞

127 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:55:20.07 ID:4AmefbV5d.net
競走馬の寿命って大体20年らしいな
まあ寿命的には普通くらいか?

128 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:55:26.12 ID:/EJrxASb0.net
種付け判定ってどうやるん?

129 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:55:30.33 ID:VbTh3jf50.net
校長とかアヘ単やん

130 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:55:39.56 ID:4GRVMM8Bd.net
ワイは未だに種付け0��

131 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 21:55:42.42 ID:LyCIWwJ9a.net
やれやれワイ44歳童貞やけど
まさか馬ごときに夢を持ってていいと教えられるとはな

総レス数 131
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★