2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉の小説、1次審査で落選し京アニ作品との類似点もなし

1 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:31:29.49 ID:ntb2czab0.net
京アニ代理人の桶田大介弁護士によると、応募者は青葉容疑者と同姓同名で、一部住所も報道された青葉容疑者の住所と一致している。

 同社の八田(はった)英明社長はこれまで、青葉容疑者からの応募はないと説明していたが、桶田弁護士によると、「(応募作は)1次審査を通過しておらず、社長を含め、社内で共有されていなかった」という。

 桶田弁護士は「応募の内容については明らかにしない」とした上で、「京アニがこれまで制作した作品との間に同一または類似な点はないと確信している」とコメントした。

 目撃者などによると、青葉容疑者は身柄を確保された際、「俺の小説をぱくった」と話していたといい、府警は、一方的な思い込みから京アニに対し恨みを抱いた疑いがあるとみて詳しく調べる。

https://www.sankei.com/west/news/190730/wst1907300033-n1.html

2 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:32:18.22 ID:gC1kUaaQ0.net
これじゃ青葉がただのアホみたいじゃん...

3 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:33:16.09 ID:0ASu3ZxK0.net
京アニがこれまで制作した作品との間に同一または類似な点が一切ない独創的で奇抜な小説だけど一次審査落ち
さぞ奇書やろ読んでみたいわ

4 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:33:39.06 ID:j13SDG0Od.net
1次審査で落としたのは事実やが応募の事実があったとは言ってない(無能弁護士)

5 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:34:27.69 ID:0RXPS2TL0.net
この弁護士も胡散臭いわ
お前は京アニ作品全部観たんかよ

6 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:34:36.06 ID:oFXRG33Fa.net
キチガイから沢山怪文が送られてくるとかそれだけで拷問やん

7 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:34:59.66 ID:a2Y3OFdca.net
嘘の連続だからな京アニ
にわかにパクってないとは信じきれんわ

わかるところまでハッキリさせてほしい

8 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:35:50.93 ID:R04dEVMVM.net
京アニ側の発言の時点でなにも信用できない

9 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:36:26.36 ID:p5AEn9Tg0.net
青葉の弁護士に元祖当職ついてほしい

10 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:36:37.19 ID:U1A2yVkW0.net
読ませて

11 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:37:24.44 ID:IYhtVbjL0.net
なんか一気に胡散臭くなったな

12 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:39:36.66 ID:6s51bOkud.net
これじゃキチガイ無罪じゃなくなるやん
青葉死刑確定やな

13 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:39:43.54 ID:gscm59aQ0.net
>>5
普通なら見てるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:40:01.31 ID:AxyCjXpLd.net
どんな話なのか気になるよね

15 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:40:52.10 ID:p5AEn9Tg0.net
当職は確信しているといっただけで、類似点がないとはいってない

こうなりそう

16 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:41:19.36 ID:R04dEVMVM.net
むしろ類似的な点が一切ないって無いやろ

17 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:41:32.98 ID:/2UCA2gT0.net
セキュリティはNHKが来るから解除してた
→そもそもセキュリティがありませんでした

過去のデータ全部消えた
→ありました

青葉の小説なんて知らん
→応募してました

信用できねーわ

18 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:42:19.06 ID:O64fAVoK0.net
送られてきたのは公募期間ですらなかったって弁護士言ってるじゃん
支離滅裂な体裁の文章を小説として送り付けたってだけでしょ

19 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:42:30.09 ID:U1A2yVkW0.net
相手が糖質とは言えパクリにキレて乗り込んでくるくらいやから多少の類似点は絶対あるわ

20 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:42:41.49 ID:R04dEVMVM.net
こういうのは近いと言えないような点もあることにはあった程度に言った方が良かったやろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:42:54.49 ID:DeJ/Kp5Ka.net
オタクの小説なんて類似点だらけやろ
本当に全然ないなら斬新すぎるわ

22 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:43:25.84 ID:Rc5l9xpz0.net
類似点もないって言い切れる辺りがスゴいよな
無いものを無いって言ってるわけやろ
悪魔の証明に近いことを手前で言ってて大丈夫か?

23 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:43:43.40 ID:xcH1qRSo0.net
そりゃ類似点有りだなんて言うわけないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:43:43.66 ID:oQVQeJIJ0.net
>>18
言ってなくね
どこソース?

25 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:44:01.90 ID:HuVnEOII0.net
公開してみてほしい
面白そういろんな意味で

26 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:44:05.96 ID:Jy5Bt0N30.net
とりあえず公表して読ませてみろ
京アニ作品と類似性がある箇所が存在するかどうかはこっちで精査して判断するから

27 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:44:09.76 ID:tZAIpIly0.net
無能弁護士「当職は賞への応募があったとは言っていない」

28 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:44:26.31 ID:zTg6YA/00.net
>>18
これ言ってんの?

29 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:44:35.11 ID:k0SqqSBqd.net
シャムみたいな小説を送ったんだろ

30 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:44:46.56 ID:D512xsdir.net
京アニ放火事件容疑者、作品応募か 同姓同名の投稿確認 (京都新聞) - LINE NEWS https://t.co/5MrVFxKe1L #linenews

ttps://twitter.com/kyoto_np/status/1156142397740343296



微妙な記載ぶりなので断定的な抗議ではありませんが、当職が代理人として「当該人物から京都アニメーション大賞に小説の応募があった」と述べた事実はありません。

ttps://twitter.com/DaisukeP/status/1156170465477447680


マスコミの報道も大概だし何を信じればいいのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

31 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:01.96 ID:Ku2sGUAq0.net
>>17
データに関しては全く別物やろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:05.50 ID:pw0uw8e9a.net
見せれば済む話やろ

33 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:16.69 ID:ZOApguXRp.net
そもそも被害者側が怪しげな弁護士を立てている時点で

34 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:19.87 ID:wB1Iv8B40.net
弁護士が不利な発言する訳無いやろ...

35 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:36.24 ID:ZAlCT2tXr.net
>>13
全部見るとかアニ豚かよ

36 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:39.54 ID:tAdiObbq0.net
青葉予備軍の糖質だらけやな

37 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:40.33 ID:p5AEn9Tg0.net
青葉の小説は公募の規定に沿ってないので、公募小説としては扱っておらず、したがって当然審査の対象にもならないので一次審査も通っておらず、だから社内で共有されていなかった

たぶんこういうことなんやろうけど
それならこういう風に説明すればええのに
なんで伝わりにくい説明したあげくマスコミにダメ出しするんや

38 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:45:44.81 ID:TiGFGDAE0.net
実は本当に小説パクってて悪いのは京アニだったってどんでん返しはあるか?

39 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:46:20.27 ID:/2UCA2gT0.net
ラノベの賞の一次選考って
「人が読める文章になってるか」
という判定基準やし

そこで弾かれてる時点でお察し

40 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:46:37.10 ID:P7PB7sAe0.net
>>38
ほぼ確定やろ
死人に口無し状態

41 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:46:45.79 ID:U1A2yVkW0.net
犯行動機なんやからはぐらかしたらあかんと思うんやけどなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:46:54.18 ID:Hhvae4VQM.net
どこかの出版社が本人と話つけて発売したらええやん
話題作りになるで

43 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:47:00.66 ID:AkqK+iOp0.net
京アニは知らんけど
一般的な公募新人賞は下読みで落とされる原稿は文章としての体裁すら整ってないのばかりやで
原稿の書式すら守ってないとか文字数が足りてないとかそんなレベル

44 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:47:23.24 ID:CAXc0/UK0.net
まず何をどうパクられたんか自分で言えばいいのに
放火なんかしてる奴の言い分なんか誰も信じないやん

45 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:47:25.70 ID:sKuXwIvkd.net
この会社嘘つきすぎやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:47:42.87 ID:VUdnyCog0.net
モノがあるならサッサと公開しろ無能弁護士が
頭唐沢かよ

47 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:47:45.04 ID:F45rvAD4a.net
>>39
応募作じゃないって弁護士がいいはじめてるから
一応建前上は審査すらしてないという事になる

48 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:47:46.07 ID:ZH459FDW0.net
青葉の小説って公開できんの?
法的に問題ないならそのうちでもいいから見てみたい

49 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:48:19.75 ID:Rc5l9xpz0.net
京迫アニメーション
宮都アニメーション

好きなの選べ

50 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:48:41.18 ID:WFfYowahd.net
そもそも京アニくらいの会社でそんなリスキーなことする理由が何もないやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:48:49.33 ID:xTDozdvA0.net
仮に京アニが小説丸パクリしていたとしてもこいつの死刑は確定やしなんでもええわ

52 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:48:57.64 ID:i0W5sPXhd.net
>>48
よく卒業文集とかも晒されるんやしええんちゃうかなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:49:16.31 ID:58KCPXMy0.net
>>38
京アニがパクったというなら京アニオリジナル作品を指してると思うが(原作と違うシーンの可能性もあるが)
京アニオリジナルって2008年の『空を見上げる少女の瞳に映る世界』と2013年の『たまこまーけっと』くらいしかないし

54 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:49:22.14 ID:DxBwHuio0.net
こうやって犯罪者の基本的人権すら守れない日本
こんな国はもう終わり
これからどんどん海外に脱出する人増えるだろうね

55 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:49:25.51 ID:0RXPS2TL0.net
>>38
いくら京アニが悪かろうが関係ない35人を殺していいことにはならんわ
ガイジか?

56 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:49:40.62 ID:VJqxZS4Cd.net
結局嘘を重ねると信用をなくすんだよな
この弁護士の確信とやらもただの主観でしかないし
どうせまた嘘ついてんだろうなとしか思えん

57 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:49:43.38 ID:wB1Iv8B40.net
>>49
君面白いで

58 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:49:56.87 ID:hgFdetkZ0.net
セキュリティの件も嘘
投稿なかったってのも嘘やったんやから
類似点なしとか言われても信用できんわ
小説の全文を公開しろよ

59 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:49:57.06 ID:tZAIpIly0.net
>>37
理系によくいるロジカルな自分に酔っとるタイプやな
素人の質問に対して「違います」だけ連発して
「じゃあどういうことですか?」って言われたら「どうとは具体的にどういうことでしょう?」とかぬかす
理系は縦社会やから大抵は先輩に殴られて若いうちに矯正されるけど弁護士の世界は違うんやろか

60 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:50:11.74 ID:bUqhc75zr.net
>>54
グローバル・スタンダードの現行犯射殺をするべきだったと?

61 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:50:12.10 ID:v4uaVz9/0.net
そもそも京アニって絵とか演出で見せてるだけでストーリークソつまんなくね

62 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:50:22.59 ID:lhmrX6qMp.net
京アニは嘘つきやからもう何いっても無駄やで
もっかい燃やされろゴミ

63 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:50:26.84 ID:G+133BK+0.net
原作あるのばっかりなのにパクりも糞も無くないか

64 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:50:43.28 ID:Men4b/zS0.net
これで京アニの嘘追ってる方が頭青葉だってことにまだ気づいとらんのか

65 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:50:54.14 ID:e3SzEgZj0.net
ラノベの一次審査は文章になっているかどうかだからな
内容なんて見てない

66 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:00.09 ID:p5AEn9Tg0.net
類似点はないと確信している

これもおかしいやろ
公募の対象じゃないなら、わざわざそんなの読むわけがないんだから、当該の小説は誰も読んでないといえばいい
仮に誰かが読んでるなら、そいつはなんで読んだんや?という疑問があるけど、それはそれとして内容聞いて類似点があるかないか調べればいい

確信してるだけで本当は類似点はあるんやないか?

67 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:02.21 ID:R5gLyJJed.net
>>55
そいつそんなこと言ってないやろ
発狂しすぎやで

68 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:12.18 ID:yv7UWJ1u0.net
35人も殺すのは論外というのは大前提だが、京アニの対応の数々は胡散臭い
社長のコメントもずっと引っかかってる

69 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:15.25 ID:RwvCF40g0.net
>>31
確認もしないまま「全て焼失しましたぁ!」って発表してたやん

70 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:19.44 ID:wjBSvoW/0.net
また社長嘘ついてたんか

71 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:30.63 ID:CdowWJq70.net
また嘘吐いてんのか

72 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:34.76 ID:j13SDG0Od.net
大賞の時期に形式整ってない原稿が届いたからとりあえず一次審査で落としたけど
今思えば形式整ってないから応募者としてカウントしとらんかったわー
社長が知らんかったんも当然やわー
ってことやぞ

73 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:41.36 ID:XTk0jiGgd.net
そら類似点むりやり探せばあるやろ
人間が出てきてるとか
放火に至る理由になり得るほど独創的なアイデアの類似はないってことやで

74 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:44.95 ID:hgFdetkZ0.net
>>63
もはや別作品だろってレベルで原作改変してアニメ化してる作品もいっぱいあるから

75 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:46.98 ID:R04dEVMVM.net
>>63
原作あるもの言うても半オリジナルって感じのばかりやし
原作にない設定シーンだらけやからどうとも言えない

原作あるからパクってるわけがないとは絶対にならない

76 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:51:59.01 ID:0DQGPNK2a.net
原作付きって言ってもfreeとかもだいぶ改変してるんやろ?

77 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:00.20 ID:iB0OaFJUM.net
類似点の有無を客観的に判断するために公開しようぜ

78 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:09.80 ID:n+LgQTG7a.net
ありそう

79 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:20.53 ID:lhmrX6qMp.net
>>55
けんとおおおおおおとかほざいてる我々が言えることではないw

80 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:23.35 ID:v2vOLbhBa.net
これで京アニ擁護して青葉叩いてるやつガソリン撒いてきそうで怖い

81 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:26.66 ID:+ouqHzaN0.net
みないでゴミ箱とかネタで言われるけどやっぱ保管してるものなんだな

82 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:35.71 ID:CAXc0/UK0.net
京アニは何をパクったの?
この異常者から

83 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:45.92 ID:nCGo1siL0.net
絶対文章として成立してないレベルやろ
ストーリー云々以前の問題や

84 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:53.97 ID:/MYaP9jod.net
たまたまセキュリティ解除してました→セキュリティ自体無かったわ

応募?あるわけない!→あったわ

類似点は無い→???

85 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:52:54.39 ID:yv7UWJ1u0.net
でも青葉はユーフォくらいしか京アニでは見たことないんだろうか

86 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:53:14.99 ID:zTg6YA/00.net
報じ方が不満ならズバッと言わんと
そんな中途半端にグチグチ言っても臆測呼んで逆効果にしかならん

87 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:53:35.83 ID:2+cnsA44d.net
つかなくてもいい嘘のせいで自分の首を絞めてるのはアホだわ
これもどうせパクってたってオチじゃないの

88 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:53:44.28 ID:Rc5l9xpz0.net
>>80
まぁ第二の青葉が現れて
コミケ会場を焼豚まみれになったらそれはそれでおもろいけどな

89 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:53:49.81 ID:OZwbQKwt0.net
京アニの落ち度を言うだけで青葉擁護民のレッテル貼ってくるのほんとひで

90 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:53:54.68 ID:5Zsu407YM.net
豚「ワナビの妄想に決まってんじゃん」

人「なら何で嘘つく必要があるの?」

🐷「ブヒブヒブヒブヒ‼」

91 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:53:59.23 ID:Men4b/zS0.net
>>82
たまに見せるラリったとしか思えない色彩感覚

92 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:54:37.62 ID:0moDCZN30.net
嘘付け
絶対パクってるぞ

93 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:54:52.10 ID:VcbwYXDM0.net
応募自体はあったのに正式な応募者とみなしたら困るポイントって何なんやろな

94 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:54:55.27 ID:nT/Kl2bRd.net
宮迫といい嘘をつくメリットがよくわからん
こいつら異常者なのか?

95 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:55:01.89 ID:/MYaP9jod.net
>>89
これ

事件直後とはいえ明らかに保身の嘘だから良くないんだよな

96 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:55:35.68 ID:FBfLxXQ8r.net
>>93
まともな文章のものを送ってきてないからアウトオブ眼中だったって話でしょ

97 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:55:36.57 ID:L8ZWAaTQ0.net
類似点無いってまじかよ
学園物とか主人公が普通の男の子だったり類似点あるだろ

98 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:55:50.61 ID:ZOApguXRp.net
可能性がある、可能性が高いていうのを
何何であると勝手に断定してしまう
こういう奴は典型的な嘘つき
あの爺さん

99 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:55:58.74 ID:p5AEn9Tg0.net
京アニは最低限、その公募の対象外になった青葉の小説を社内の人間が読んだかどうかは言うべきやと思うで

100 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:56:01.44 ID:JiPx31Nc0.net
支離滅裂な感じなんでしょきっと

101 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:56:05.88 ID:RJeocg/G0.net
また宮迫してるの?

102 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:56:18.07 ID:gNIeqDpna.net
>>55
噛み合ってないで
ガイジはお前や

103 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:56:25.82 ID:nCGo1siL0.net
どうせクソみたいな文章やったんやろ
いくら設定がよくてもそんなん弾かれて当然やわ

104 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:56:48.60 ID:Rc5l9xpz0.net
🐷さんの癇癪こそ青葉予備軍のソレやろ
こっちは京アニの不備や二転三転する矛盾を指摘してんのに青葉擁護ダーって勝手に壊れてるし
ガソリン飲んで書き込んでそう

105 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:56:57.11 ID:dPQcWcKFd.net
ガイジが描いた小説ねぇ
これは読みたい

106 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:10.94 ID:FQZx+zt90.net
これで京アニが隠蔽してるんだとか言い出す奴は青葉検定1次試験合格

107 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:20.76 ID:DoYUztbI0.net
類似点はないと確信しているってコメント余計やろ

108 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:21.06 ID:b9RMxbS/0.net
宮迫アニメーション

109 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:23.18 ID:/MYaP9jod.net
宮迫の嘘は叩かれまくるのに
社長の嘘は擁護される

なぜやろなぁ

110 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:25.36 ID:IHSxRPmC0.net
パクったら放火してええの?

111 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:27.04 ID:Yw/g/fOu0.net
>>93
応募条件を満たしてなかったから形式審査で弾かれたのでは
ページ数とか様式とか

112 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:38.62 ID:WbeEgG4Ya.net
>>59
あなたの側にいる弁護士がいます。

113 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:40.79 ID:lvhhFv6P0.net
毎年何千という応募があるのに一次落ちの作品なんか覚えてるわけないやん
流石に京アニが嘘ついたと騒ぐのは無理ある

114 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:57:49.76 ID:erdXY87I0.net
もしかしてパクるって、
原稿をコピーも何もしないで投稿して、落選した後原稿が返ってこなかったからパクられたって勘違いしとるんか?

115 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:07.35 ID:GquTfWYNa.net
類似点が一個もないって有り得るんか

116 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:09.84 ID:sMP61N2ud.net
いくらはったり野郎が喚いたところで警察の検証待ちやろ?

117 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:14.92 ID:IYCOnxD60.net
一次審査ってバイトがチラ見してゴミ箱ダンクやからそら社員は知らんわ

118 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:22.02 ID:lrCaBrzfd.net
影響鑑みて盗作であってもそうだと発表するわけない

119 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:25.23 ID:ayp83Z5ya.net
ツイカスが青葉とNHKのディレクターが計画して当日のセキュリティをガバガバにしとったとか陰謀説唱えとるの草

120 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:27.08 ID:dqx1IEQ10.net
>>93
形式で落としたって言ってるから原稿用紙のサイズが違ったり履歴とかに不備あったんじゃない

121 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:30.61 ID:4crkjt0Td.net
作品好きなら社長の嘘も許容しろとかゲェジやろ
オッサンなんか興味ねぇわ

122 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:35.30 ID:Ofe9XnsA0.net
考えようによっては当たり屋みたいだな

123 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:50.38 ID:mFDGt0BKa.net
弁護士アニ豚やんけ

124 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:51.02 ID:nCGo1siL0.net
パクった(送ったけど返ってこない)
この可能性あるやろ

125 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:58:55.84 ID:IYCOnxD60.net
>>114
流石にPCで書くやろ

126 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:02.34 ID:lvhhFv6P0.net
落ちた原因も「書類上の不備」やからな
その頃から糖質発症してた可能性が

127 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:05.35 ID:1/Dg3eOza.net
セキュリティ
データあった
応募
生存者をすぐに働かせる

焼け太り狙ってるやん
募金した奴はバカやで

128 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:08.06 ID:XC319qDU0.net

一次審査落ちって小説としての体裁すら整ってないやつやんけ
昨日はようこんなんでパクリやって騒いでたなJ民アホちゃう

129 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:11.38 ID:RwvCF40g0.net
>>117
調べればすぐに応募があったことは分かったわけやけども
何て応募はなかったって言い切ったん?

130 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:30.23 ID:PU9ohAglr.net
>>97
そもそもそういう他でもあるようなありきたりな設定はいちいち類似点として挙げないだろ

131 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:31.65 ID:GqrtkN7Gp.net
>>117
京アニ大賞なんてゴミ企画下読みにバイト雇うほど応募ねーよアホ

132 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:43.52 ID:0moDCZN30.net
>>107
確信てな

133 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:59:53.92 ID:OiNk+8NWd.net
一次審査落ちってのも嘘なんやろな

134 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:03.71 ID:Ofe9XnsA0.net
一次で落ちたってことは作品として認識されなかったんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:13.70 ID:pAzOqOll0.net
類似の点は絶対あったやろ
パクったって意味じゃなくて創作なんてそんなもんって意味で

136 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:16.72 ID:pw0uw8e9a.net
あんな給料やけど下読みバイト雇う金あったんやろか

137 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:17.15 ID:UFGiZiYz0.net
アニ豚ニンマリ

138 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:18.73 ID:zTg6YA/00.net
応募あって読んだけど糞でしたって最初から言っておけば変な臆測も呼ばなかったのにな
正直、隠してたというよりはバタバタしてただけだと思うが、この期に及んで情報を整理しようとしない弁護士を見てると同情する気もなくなる

139 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:32.10 ID:OnRbbe7s0.net
あんな精神ガイジがまともな小説書けるわかないやん

140 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:32.48 ID:bGPX9C1p0.net
下読みって社員がやんのか?

141 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:38.95 ID:4Y8W3I3J0.net
さすがに信用ないよな

142 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:40.42 ID:ayp83Z5ya.net
>>129
何かの賞とかに応募したなら控えとるやろうが何も募集しとらん時に送って来た奴まで丁寧にリストアップするか?

143 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:53.29 ID:/SZ8SSBfM.net
>>129
形式不備はそもそも投稿データへの入力すらしてなかったんじゃねーの?

144 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:00:57.43 ID:URZLpcqR0.net
面倒くさいからとっととホームページにアップしろ。まさか売る気じゃないやろな

145 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:00.13 ID:knwXCMJna.net
日頃から嘘ついてるからこうなる

146 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:01.87 ID:kv+nXj1ld.net
きちんと資料まで公開してアイデアの所在や著作権について徹底的に議論させた方がええんちゃうの
青葉の頭がおかしかったって方向にするのは簡単やけどここでなあなあにして第二の青葉を生み出したら目も当てられないぞ
今までの嘘といいわだかまりを残して次に活かせないんじゃ社員達も浮かばれん

147 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:13.44 ID:0moDCZN30.net
>>142
リストアップしてないのになんでないと言い切ったのか

148 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:22.18 ID:T4wMd7Dyd.net
>>139
小説家なんて半分くらいはガイジみたいなもんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:24.69 ID:KNHwX6gA0.net
仮に学園生活モノだったら、それだけで類似してるやろ?
どないやねん

150 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:35.40 ID:1g2FJXbsa.net
>>128
そもそも京アニオリジナル全然やらんし最近やってたのもこいつが捕まってた時らしいからパクリなんか無理

151 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:46.33 ID:pw0uw8e9a.net
嘘つきは宮迫の始まり

152 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:53.15 ID:01ZWl32+d.net
>>142
それなら普通断言はしないよね

153 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:01:59.83 ID:0moDCZN30.net
吹奏楽ものやったら察しやろなあ

154 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:01.05 ID:KoxAFakf0.net
>>143
じゃあたまたまデータ残ってて見つかったんか

155 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:02.17 ID:RwvCF40g0.net
>>142
は?今回調べたらすぐ分かったってことは記録は残ってるやんけ
何で「青葉はウチに応募なんてしていない」なんて堂々と言うんたんや?

156 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:05.78 ID:sMP61N2ud.net
>>139
小説書く奴がまともな神経をしているという常識を疑うべきじゃないだろうか

157 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:08.07 ID:nCGo1siL0.net
>>149
そのレベルで類似は違うやろ…

158 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:09.38 ID:y1JONd8t0.net
燃えてないやん

159 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:14.04 ID:/SZ8SSBfM.net
>>138
京アニの管理が杜撰すぎて確定的なことを言えないパターンもある
今の情報だけで弁護士が悪いと決めつけられるのかね

160 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:19.21 ID:ANaoNhYsa.net
ワイらが判断するから青葉の小説公開してくれ

161 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:28.43 ID:igcBABvEr.net
文才ある人殺しもいるしな
読むまでは分からん

162 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:31.12 ID:/MYaP9jod.net
そもそもセキュリティの嘘つかんかったらこんな流れになってないんだよなぁ
混乱してましたじゃ通用しないレベルの嘘ついて何がしたかったのか

163 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:43.01 ID:OATD7lrur.net
>>55
よおガイジ、そろそろ出勤しろよな

164 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:45.53 ID:d5CZ3GrX0.net
いや犯人がどこをパクられたか言えばええだけやん

165 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:55.19 ID:IegmtowS0.net
最初と説明違うからマジでパクった説出て来たな

166 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:56.39 ID:1g2FJXbsa.net
>>153
それ原作あるぞ

167 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:02:59.95 ID:siNdTHoZM.net
>>150
京アニの場合は原作あるからパクってないにはならんよ馬鹿
パクリ=丸パクリとでも思ってるんか

168 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:02.66 ID:/SZ8SSBfM.net
>>154
紙での応募だったんじゃね?

169 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:05.41 ID:ZewY1/X20.net
公開なんかするわけないやん
青葉が出すならともかく

170 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:08.29 ID:SAAkNUmq0.net
社長が焼け死ねば良かったのにな

171 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:22.41 ID:7v/tkEUSd.net
一次審査落ちってのも本当なのかねぇ

172 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:26.00 ID:CQRsCtM9d.net
>>69
それはアニメの作画とかの方って最初から言うてるやん

173 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:31.12 ID:UNyRcANB0.net
>>153
だったら原作がパクったことになるんちゃうの?

174 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:31.67 ID:Rc5l9xpz0.net
🐷「NHKのせいでセキュリティがぁあああブヒィィイイイイ」
京アニ「最初からセキュリティガバガバでしたわ」

🐷「鉄ヲタのせいだブヒィィイイイイ」
鉄ヲタ「鉄ヲタと京アニになんの接点があんねん…(困惑)」

🐷「犯人はオーヲタだブヒィィイイイイ」
オーヲタ「サブウーファーなんて邪道使うオーヲタはおらんで…そもそもBOSEの時点で論外やぞ」

🐷「次は誰に責任を被せればええんや😭」

175 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:39.23 ID:c9PTmQpVM.net
>>166
それ全て原作通りに作ってるんか?

176 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:39.29 ID:ZkQCKm2nr.net
>>149
学園生活ものだとしてそんなもんオリジナルでも何でもないし類似点とかの範囲外やろ
「日本語の文章だった」で「類似があった」って騒ぐんと大差無いで

177 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:03:42.48 ID:T4wMd7Dyd.net
>>164
いま意志疎通取れないレベルのガイジになってるから無理やで

178 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:06.69 ID:kz0ffxmCa.net
このスレにも糖質気味の青葉族がいますね•••

179 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:12.05 ID:VIcFDErc0.net
京アニはアイデア盗用するという噂は昔からあったね

180 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:14.66 ID:d5CZ3GrX0.net
>>177
それなら真実はわからんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:27.12 ID:Hyf8xewnM.net
京アニは原作あるからパクってないって理屈で京アニ擁護しきれると思ってる馬鹿おるよな
京アニが原作通りに作らないなんて当たり前なのに

182 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:33.17 ID:ZkQCKm2nr.net
>>174
こういうの飽きるほど見たけど一度もソース明示されてないのが不思議

183 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:37.85 ID:/MYaP9jod.net
俺は嘘つきが大嫌いだからな
宮迫も社長も叩くで

184 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:48.41 ID:NZYosB2F0.net
赤塚不二夫が、イラストレーターの男が同業者に電話かけて「俺の絵をパクるな!」と噛みついてる漫画を描いてたのを思いだした。

ちなみに、パクられた箇所というのは、猫の絵の髭の本数。
パクるなと因縁を付ける害吉ってのはこういうレベルだと思います。

185 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:50.81 ID:1g2FJXbsa.net
>>167
そんな細かいシーンまで言い出したらキリ無いやろ 
設定とかならパクリって主張できるけど原作あるなら難しいやろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:04:59.19 ID:EqoVfenO0.net
詐欺師の言うこと信じる馬鹿が多いからな

187 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:03.56 ID:Er+pKmW/0.net
とりあえず公表してや

188 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:14.09 ID:RwvCF40g0.net
>>183
両方とも自己保身で他人に責任被せるタイプの嘘つきやな

189 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:18.81 ID:T4wMd7Dyd.net
京アニの社長もこのまま病院で死んで欲しいと思ってるだろな…

190 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:19.18 ID:NRNpJBW20.net
なぜなんJは青葉側についてしまったのか

191 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:31.49 ID:sMP61N2ud.net
これって飽くまで京都アニメーションの代理人からの一方的な主張やろ?
警察の検証がすすんで不利な証拠が出てきたら言ってること変わりそうやな

192 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:38.45 ID:37fhW1R+a.net
京アニさん不都合な真実を取り隠すのはあかんで
募金もらえなくなるから隠しとるのか?

193 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:43.45 ID:uFd/uvaB0.net
京アニ側が類似性がないって言っても信憑性ないな

194 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:44.89 ID:a2zlykQQd.net
アニメは悪くない!って憤ってた奴が
青葉が鉄オタも兼ねてたの知った瞬間鉄オタ叩きしてたの草
ほんとしょうもない人種

195 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:46.21 ID:knwXCMJna.net
その賞自体作者が貰えるのは賞金100万だけで、著作権は全部京アニになるふざけた賞やで

196 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:57.05 ID:FQZx+zt90.net
>>190
類は友を呼ぶって諺の通りよ

197 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:57.66 ID:QhiMKP3zr.net
>>190
逆張りしただけで何かした気になる馬鹿だから

198 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:05:57.76 ID:V9xIKpHp0.net
>>178
ツイッターとか見ててもNHKが捏造してるとか言ってる人めっちゃいるし 実行したのが青葉だっただけでいつ誰が起こしてもおかしくない事件だったんやな

199 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:00.02 ID:E0oCNJYCp.net
>>17
一次選考で落ちるような奴の名前とか把握しないだろ

200 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:06.87 ID:jQUoSlEsd.net
青葉が釈放されたらアニ豚に燃やされそうやな

201 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:09.10 ID:QD5XwWtdd.net
嘘吐きは何言っても信用されない
一度保身のための嘘をついた以上これも真実だかどうだか
青葉の小説を公開するしかない

202 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:10.63 ID:cLe3R3Y+M.net
>>183
それ
セキュリティとこれで2つだしな

203 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:13.18 ID:QdWeSQRMM.net
>>185
漫画なりアニメなりパクリで騒がれるのはそう言う細かいところだらけやろ
ちはやふるとかもパクリで問題になったり

204 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:18.78 ID:JvoZrnq70.net
>>190
京アニがおかしいということと青葉側につくことはイコールじゃないけど大丈夫か?

205 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:23.38 ID:+A5eCa0Vp.net
仮にパクってたとしても35人殺していい理由にはならない時点で論外

206 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:25.10 ID:zTg6YA/00.net
>>159
ツイッターのあの感じはないわ
ちゃんと訂正するわけでもなく単なる言葉遊びで

207 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:29.24 ID:pw0uw8e9a.net
この社長もええ時計してるんやろか

208 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:29.68 ID:RwvCF40g0.net
>>202
データの件で3つ目やぞ

209 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:32.32 ID:bjvUAGoZ0.net
そら著作権に接触してるレベルでもパクってる側は類似性はないと主張するモンやろ
今までの裁判全部そうや

210 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:32.91 ID:/SZ8SSBfM.net
>>171
今この段階で会社側から細かいことを言えなくても
刑事事件になれば裁判で動機として明らかになるから嘘はつかないんじゃね?
青葉が裁判前に死んだら闇の中だが

211 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:38.85 ID:sH2CFi0m0.net
どうせこの中の一つだろ

https://i.imgur.com/eVufli9.jpg

212 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:42.21 ID:p5AEn9Tg0.net
>>185
原作にないエピソードで青葉の小説にあるものがアニメであったら
それパクリって思うやろ

213 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:42.41 ID:2PWWbKqiM.net
>>202
資料は全てなくなったもやぞ

214 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:46.34 ID:g2If+MBA0.net
>>183
クレタ人のパラドックスかな?

215 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:52.49 ID:Tx2UMiqm0.net
あやC
パクってないならあおっちの小説公表してもええやろ
なんで公表しない…あっ察し

216 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:06:58.42 ID:9YL0Orih0.net
いや明らかにしてよ。

217 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:04.02 ID:sMP61N2ud.net
>>199
普通は調査してから答えるものやのに即答してる時点で頭がおかしいで

218 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:06.10 ID:Duc/9RBc0.net
パクるとしたら1次審査で落とすやろ
あたりまえやん

219 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:07.98 ID:RwvCF40g0.net
>>205
ガチガイジか?
青葉を無罪にしろなんて話はしてないぞ

220 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:23.20 ID:a2zlykQQd.net
>>205
単細胞かな?社長が嘘ついたから青葉が無罪なんて誰も言ってないぞ?

221 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:24.13 ID:uQ+ICNz8a.net
社長が話した事に一つも正しい情報が無いってすごいよな
なんなんやこの社長は

222 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:25.14 ID:/SZ8SSBfM.net
>>206
じゃあ確定的ことは言わずに
クライアントの京アニの管理が悪いと匂わさずに否定するなら
どうすればいいのよ

223 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:30.54 ID:yTDCsyWkd.net
小説と呼ぶに値しないって煽ってるんやろ
放火されてなお強気や

224 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:36.18 ID:7ECVHshJ0.net
やれやれ系主人公、俺杖ー、ハーレム、異世界転生これらの要素入れとけば大体の作品と類似してしまう

225 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:38.57 ID:2PWWbKqiM.net
>>185
京アニ信者ってシーンとかは細かいからパクってもええんやって思ってるんか…
京アニがそう言う体制なんかねえ

226 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:07:49.82 ID:7uVSQYLX0.net
>>199
把握出来てないのは当然やけど「応募されてない」って即否定してたよね?

227 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:08:06.10 ID:hX7hCRdN0.net
嘘だらけだから信じられへんわ
狼少年モード入ってるやろ

228 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:08:18.26 ID:lvhhFv6P0.net
あからさまなパクリっていうのはライオンキングとかあの辺のレベルやろ
これだけ作品あるから設定一部被ることなんてザラやけど、糖質の頭の中ではライオンキングレベルまで昇華してしまうんやろ

229 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:08:27.65 ID:qXZqJ7zJ0.net
八田ってマクロスのクッソ地味なOVAで名前見たことあるけどベテランなんやな

230 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:08:29.66 ID:bjvUAGoZ0.net
>>226
応募された事実を知ってるから即座に否定出来たんやろなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:08:34.69 ID:1g2FJXbsa.net
>>225
ワイは全然見たこと無いけど世に出る漫画とかドラマとかにたようなのいっぱいあるやん

232 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:08:39.09 ID:p5AEn9Tg0.net
いま弁護士がやるべきなのは
青葉の小説はどういう扱いになっていたのか
保管されてたのか破棄されたのか
これ明らかにして
さらに社内で青葉の小説読んだやつがおったかどうかの調査と発表

233 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:08:43.80 ID:QtdoYEKJd.net
>>191
小説の応募があったことの公表も青葉の意識が戻ってから急に手のひら返して言い始めたからな
もう信じられんよこの会社

234 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:04.06 ID:VIcFDErc0.net
青葉の小説をパクったかはわからんが
京アニが応募者の小説をパクるという噂は昔からあったんだよ

235 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:05.82 ID:bp/DknSB0.net
全文好評しろ

236 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:10.19 ID:eGVrJdfV0.net
京アニのコンテストの受賞者はこの時代にツイッターやってない奴が多く、本当に実在している著者なのかも謎

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-6o+n) :2019/07/30(火) 23:07:52.87 ID:NqGVa2s+0
第10回京都アニメーション大賞
奨励賞
「時間」鏡 はな → 不明
KAエスマ文庫特別賞
「典薬寮の魔女」 橘 悠馬 → 不明

第5回京都アニメーション大賞
小説部門大賞
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」暁 佳奈 → 不明
奨励賞
「昨日の恋は今日の夢」栗木 寧 → 不明

第4回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「まんざいせんか!」宮来 あじ

第2回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「町でいちばん小さな事件」十日 いずみ → 不明
「ハイ☆スピード!」おおじ こうじ → 不明
「かたすくにせんす」城島 はむ → 不明

第1回京都アニメーション大賞
小説部門奨励賞
「ぼくたち、わたしたち」鬼居 かます → 不明
「遠いマチと黒のネガイ」ツカサ → 不明
「お屋敷とコッペリア」一之瀬 六樹 → 不明
「中二病でも恋がしたい!」虎 虎 → 不明
「黒い彼女と空き地の僕」幹図家 トモヤ → 不明

237 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:17.38 ID:rS6rXtNf0.net
要らん嘘吐いたら疑われるやん
アニ豚「青葉の味方するのか!」

仮に青葉の原稿出てきてもパクリかどうか判断する権利無いわな
読解力皆無と自ら証明しとるし

238 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:28.20 ID:We8/i3Si0.net
当職って言葉使ってる時点で胡散臭いねんな

239 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:31.55 ID:Er+pKmW/0.net
うそつきは宮迫のはじまり

240 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:39.32 ID:AKS7vqmqr.net
じゃあ公開しろよ

241 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:41.29 ID:jQUoSlEsd.net
嘘つきでパクリ屋とか救いようがねぇな

242 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:46.44 ID:Q4YfD92sd.net
類似点無いって断定してるってことは全文手元にあるんやろ?
公開しろ

243 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:47.75 ID:tBBIuXNqp.net
案外ヤマカンみたいに京アニは燃やされて当然と思っているアニメ関係者大勢いるのかもな

244 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:09:54.77 ID:Hy0Sqa66M.net
>>236
みんな情弱やからエスマに応募するんやろ…

245 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:21.91 ID:sMP61N2ud.net
>>233
応募の件認めたのは警察が青葉の自宅で原稿回収をした報道があった日みたいやで

246 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:28.37 ID:NRNpJBW20.net
>>204
パクった扱いで騒いだから“負け”やで

247 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:30.35 ID:7ECVHshJ0.net
ゲームのキャラデザなんかもパクられたとかよく噂になってるしな。

248 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:35.13 ID:IFbVkd0o0.net
>>5
自分で確認した物以外認めないとか小学生の理屈で草

249 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:36.38 ID:sBMn2wTt0.net
これで中身晒したら才能ないワナビーでも言いがかりつけて人殺したら作品世に出せる事になるから絶対無いやろな
それ目当てにやる奴出るかも

250 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:39.17 ID:JI6Ej+cla.net
この手の小説って大体似たような展開だしそれを見た糖質がパクられたと思い込んだだけだろおそろしい
ガソリン撒いたキチガイの言うことを信じられるってすげーな

251 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:39.27 ID:lvhhFv6P0.net
>>234
パクるくせに脚本クッソ面白くないのどうにかしてくれませんかね

252 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:40.22 ID:ITLPHVYN0.net
何でこんなに発狂しとる奴多いんや?

253 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:40.74 ID:qXZqJ7zJ0.net
青葉が描いた小説が気になる。糖質が描いた小説が読みたい
岩間が小説書いたと思うと価値が高い

254 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:10:44.79 ID:N404ISS3M.net
>>238
弁護士は普通に使ってるから...

255 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:01.57 ID:Hy0Sqa66M.net
>>247
信者理論やとパクリじゃない扱いになるな
K9999は許されたんや

256 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:04.11 ID:qQBAvGIf0.net
なろう以下の信頼度のエスマ文庫すこ

257 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:15.44 ID:We8/i3Si0.net
>>254
無能しか使わんやろ

258 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:17.96 ID:uFd/uvaB0.net
悪いのはもちろん青葉だが
もし京アニがパクってたなら、事件の発端は京アニになる

259 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:18.26 ID:UxcaTAG3a.net
糖質の妄言を鵜呑みにしてるのがいかにもなんJ民らしい

260 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:25.29 ID:VSiuAWyR0.net
おうこの絞り込みやめえや
https://i.imgur.com/pv5ZTBY.jpg
https://i.imgur.com/TNdKIcH.jpg
https://i.imgur.com/EoLmY2V.jpg

261 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:31.44 ID:p5AEn9Tg0.net
>>249
そんなやつはなろうに投稿するやろ

262 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:33.64 ID:6+/FfAxAd.net
発言は慎重にすべきなんだよ
青葉みたいな奴が許されないが
標的にされるような会社だったと思われるの良くないだろ

263 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:44.91 ID:RwvCF40g0.net
>>259
嘘つきの妄言を信じるのはええんか?

264 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:51.81 ID:sMP61N2ud.net
>>247
昔AKIRAのキャラを完コピしてその後差し替えられたゲームがあったとか

265 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:53.86 ID:q+lRXiFT0.net
青葉とか女子高生がでてきただけでもパクリって言いそうやん

266 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:57.89 ID:wjBSvoW/0.net
エスマの評判前から良くなかったしな
受賞者ですら扱い酷かったし

267 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:59.18 ID:bp/DknSB0.net
公表すればええだけやん

268 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:11:59.82 ID:g1kRJCrcr.net
弁護士の言うことって真実じゃなくて勝つための言葉やろに

269 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:12:02.21 ID:IHSxRPmC0.net
アニ豚はそんなパクったパクってない重要視してるんか

270 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:12:04.51 ID:N8rO5LLE0.net
家宅捜索で原稿用紙が出た直後にやっぱ応募されてたわは印象悪いわな

271 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:12:18.02 ID:rS6rXtNf0.net
京アニを疑ってるだけで青葉を信じてるわけじゃないって
ラノベしか読まないカスの脳では違いが分からんのやろな

272 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:12:33.40 ID:tuoFhWQQM.net
>>268
(何の勝負だ...w)

273 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:12:34.79 ID:LkU8ouETd.net
>>259
宮迫のような嘘つきは信じられるんかw

274 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:12:35.91 ID:6+/FfAxAd.net
>>259
論点ずらしてるのがアニオタらしい
社長が嘘ついた事実は消えないぞ

275 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:00.51 ID:44vG28vUa.net
ジャップは血に飢えた極悪民族だからどうしても青葉贔屓になってしまうんよ

276 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:02.52 ID:zTg6YA/00.net
>>222
あの言い回しが京アニの管理体制を良く見せているとはとても思えんのだが
シンプルに事実関係洗い出して、最初の時点で応募ないって言った理由を用意した上で公表するしかないやろ

277 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:02.74 ID:cp4OLw7i0.net
嘘つき社長と正直青葉

278 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:11.59 ID:p5AEn9Tg0.net
>>269
NHKのニュース9も報ステも重視してたで

279 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:21.51 ID:Q5qjcB70M.net
>>3
まったくの逆でどっかでみた設定のオンパレードのありふれたゴミだったんじゃねえのかなあ

280 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:22.01 ID:Ns/Q6O2R0.net
落とされた逆恨みだろう
そもそも一次で落ちるような落書きをパクるメリットがない

281 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:23.21 ID:VXBF6VPg0.net
嘘ついて募金乞食

282 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:23.73 ID:sMP61N2ud.net
>>257
弁護士が出してくる受任通知とかは一人称が全部それやで
まあワイが相手にしてる連中は底辺弁護士やからアレやけど

283 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:40.38 ID:pjnXOmHOa.net
>>251
パクったのがつまらんだけだろ

284 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:13:42.59 ID:jVh2K6NQ0.net
具体的にどの作品に転用されたのか青葉に指摘させた上で青葉の小説と付き合わせて答え合わせすればいいやん
どうせ小説と呼べすらしない子供のお遊びみたいなもんだろうけどな

285 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:05.52 ID:Hy0Sqa66M.net
>>278
まぁ京アニの遺族への賠償額とか青葉がどれだけまともな思考してたかとかに関わってくるやろうからな

286 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:21.46 ID:v3EVfv2Qd.net
そもそも一次審査とかしとるのか?

287 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:23.39 ID:tu9ochzjd.net
>>254
普通じゃない弁護士が使いすぎた

288 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:23.80 ID:MIzWsZ630.net
嫌儲「青葉が投稿した小説の原案が京アニの作品に盗まれたから燃やしたらしい、動機は解明された、小説板に青葉のログもある」

京アニ「犯人からの投稿はありませんでしたよ、うちとは接点ありません」

j民「なんや小説関係ないやん!!ネットは嘘ばっかや!!嫌儲も青葉も死ね!!」

〜2週間経過〜
京アニ「やっぱり犯人からの小説投稿ありました、記録にあります」

j民「やっぱり京アニが悪い!京アニ死ね!!」

289 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:31.27 ID:wjBSvoW/0.net
仮にアイディアだけパクって落とされてたとしたら十分動機になりえるよな

290 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:32.34 ID:g1kRJCrcr.net
糞みたいな作品でもへーこのアイデアだけはええなって記憶に留まることくらいあるやろ

291 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:39.44 ID:/3s71FKq0.net
糖質多くて草

292 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:48.46 ID:WaX4FF2/a.net
>>4
これどういうことや?

293 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:49.60 ID:Wlb6M96hr.net
アニ豚が泣き笑いはげまされてきた作品が青葉原作の可能性が?

294 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:14:51.22 ID:4tXxVhsPa.net
パクられたから言動がおかしくなったのか言動がおかしいから一次で落ちたのかやな

295 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:00.00 ID:bsRXbkF8d.net
嘘ばっかやしやられてもしょうがない会社やったんか

296 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:01.87 ID:9KiszNoNr.net
ここまで誰一人社長の言い分が変わったということを示すソース無し

297 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:02.65 ID:OBURFpHwd.net
晒されるのかわいそう

298 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:10.78 ID:1a9wRjBs0.net
公表すれば済む話やけどな
まぁ嘘ついてるから心象最悪
犠牲者バリアとか貼らんでさっさと潰れてや
わいの好きなアニメ一作もないし

299 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:16.92 ID:g1kRJCrcr.net
>>288
なんJは一枚岩だと思ってるガイジ
このスレ見ても両方いるってわからんのかなこういう奴

300 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:21.47 ID:sMP61N2ud.net
>>285
被害者で未だに入院してる連中の中には応募関係の内部事情知ってる奴おらんのかな?

301 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:28.26 ID:ZaEQDrzNa.net
よくあるテンプレラノベみたいな内容だったんだろうな
一次落ちしてるし

302 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:30.24 ID:NK0Xy0uPa.net
これさ、内容が一部類似した作品がありましたとか、アイデアの一部を参考にしましたとか後から声明出るんじゃね?

303 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:34.07 ID:qQBAvGIf0.net
アニ豚が何でも糖質認定してるの草
お前が糖質やで

304 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:37.60 ID:NYXNneNkd.net
>>236
これマジ?
次回作とかインタビューとかもないの?

305 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:41.60 ID:yTA7d2l9M.net
>>298
一作ぐらいはあるやろ?

306 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:47.57 ID:REWyg8Bj0.net
>>55
逃げてんじゃねえぞカス

307 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:48.16 ID:Kg+UBcCA0.net
死人に口なしやからな
なんでも言えるわ

308 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:48.24 ID:9UqXYPAy0.net
小説を出版して売上を被害者の救済に当てよう

309 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:54.45 ID:1a9wRjBs0.net
>>294
一次が面接だと思ってそうで草

310 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:56.40 ID:p5AEn9Tg0.net
そもそもいま青葉の小説は残ってるんか?
処分とかしてないよな?

311 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:15:57.57 ID:ibUkaCfc0.net
昨日のスレは楽しかったけどF9にスレ潰されてて草

312 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:04.98 ID:eOk7MeAO0.net
青葉ってもう意識はあるんやっけ?

313 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:09.80 ID:RA6keWxG0.net
はよ公開せえ
嘘付いた時点で類似点無しとか言っても信用ねぇんだよ

314 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:11.09 ID:dRCHE1xV0.net
確信って偉い主観的やな

315 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:11.56 ID:tY8IM2Ns0.net
>>2
違うんか?

316 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:43.17 ID:4tXxVhsPa.net
>>309
言動っていうか文章や
あいつの書き込みおかしかったから

317 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:52.24 ID:Hy0Sqa66M.net
京アニは本当にパクって無いなら小説公開しか信用勝ち取る方法はないよな

318 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:52.98 ID:HOg7sWEW0.net
青葉が命をかけて京アニの闇を暴こうとしたのに隠蔽されてて草

319 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:16:58.68 ID:qXZqJ7zJ0.net
>>312
呼ばれると「あっ」とか言ったりする程度
死ぬかもしれへんな

320 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:00.13 ID:FQZx+zt90.net
百歩譲ってガチでパクってたとしたらそもそも今更応募してたなんて公表せず隠蔽するだろ
痛くも無い腹を探られると面倒だから改めて一から調べ直したら一次審査で落とされてましたってわかっただけで

321 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:00.16 ID:q+lRXiFT0.net
>>309
言動が文章に出るってことやろ…

322 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:00.94 ID:c6srSLZd0.net
しかし、一次落ちレベルの作品まで律儀に保存してるのな
普通即シュレッダーだと思ってたわ

323 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:01.01 ID:BXDpg9hD0.net
その小説公開してくれればええのに

324 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:01.79 ID:GAb7YrldM.net
言い切ってええんか?
宮迫から学べよ

325 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:04.72 ID:L+azBIc5d.net
>>270
最初から確認中ですとか無難に言っとけばな
保身の嘘ばっか続くと疑っちゃうわ

326 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:05.74 ID:IFbVkd0o0.net
お前らがパクるとして一次審査も通らないゴミみたいな作品から得るものってあると思う?
いいところが何一つないから一次審査で落ちてるんやぞ

327 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:05.96 ID:v3EVfv2Qd.net
>>293
草生える

328 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:11.70 ID:SavaCJCi0.net
そもそも京アニの作品って原作あるやん

329 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:13.20 ID:MIzWsZ630.net
>>236
あーあ、これはヤッてますなぁ…
青葉みたいな投稿者からネタ吸い上げる社員がおってそいつが吸い上げたネタまとめてゴーストライターしとるんやな

330 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:15.82 ID:1a9wRjBs0.net
>>305
事件あった時京アニの作品一覧みたいなの目通したけどガチで一作もない
日常系嫌いやし

331 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:21.16 ID:JI6Ej+cla.net
>>284
栄一郎の書いたイラスト並みのが公開されて笑い者になりそう
第二の事件が起こるぞ

332 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:40.06 ID:qXZqJ7zJ0.net
青葉の怪文書が流出してしまう

333 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:41.50 ID:eOk7MeAO0.net
>>319
サンガツ
逃げ切ったら嫌やなあ

334 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:44.76 ID:nPYzDcnh0.net
一般公開してほしいわ
皆も青葉が命を懸けて書き上げた小説読みたいやろ

335 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:49.20 ID:kz0ffxmCa.net
>>288
なんJなんて逆張りして斜に構えたい奴しかおらんからしゃーない
陰キャラやし10年遅れでちょうど中学高校生ぐらいの習性が今になって来てる

336 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:17:55.00 ID:aPZTijOnp.net
似ないわけないじゃん
必ず似るのに被害妄想で火付けた青葉が悪いんだろうけど
京アニの言葉は軽過ぎる

337 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:04.20 ID:t3Vq2R//0.net
青葉の小説全国に晒せや
これが一番の青葉に対する公開処刑になるんだよ

338 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:08.40 ID:v3EVfv2Qd.net
>>322
パクるために残さんとあかんねん

339 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:09.90 ID:G0fhZF7sM.net
>>320
警察が原稿用紙見つけたんやで…

340 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:10.73 ID:uMt8Rwtj0.net
八田社長は嘘つきまくったから、なんjでの信用0やなw

341 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:14.62 ID:URZLpcqR0.net
どっちみち原本があるなら出版社が青葉がわからだすんやないか

342 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:18.00 ID:HCdjM1LJx.net
応募はあったけど京アニには応募してないって弁護士言ってるけど

343 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:19.11 ID:1vrGGHOgp.net
一次審査で形式不備落ちなんて中身読まれんぞ
そもそも普通一次読みで読むのは社員じゃなく外注のフリー編集や作家やし

344 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:25.99 ID:qQBAvGIf0.net
青葉が糖質 ソース無し
青葉がネットに書き込み ソース無し

アニ豚のデマこわい

345 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:26.09 ID:F9D3pRoWM.net
公開しろや
どうせ嘘だろ?
こいつら嘘しかつかねんだから

346 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:26.62 ID:wo6+2HYxa.net
これで青葉擁護しとる奴らがいるのが草
お前ら全員青葉予備軍やからしねw

347 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:33.25 ID:REWyg8Bj0.net
>>231
似たようなのはあっても丸パクリは丸焼き対象やない?

348 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:34.54 ID:hzPaH8IRM.net
まあでも今さら京アニが信用得る必要も無いんやろ

募金詐欺で金も十分集めたしなw

349 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:37.05 ID:p5AEn9Tg0.net
>>320
警察が家宅捜査した結果、青葉がほんまに小説書いてるのわかって発表したんやで
すでに腹は探られてるんや

350 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:39.10 ID:Dh92GxvG0.net
ほとんど原作ありやん
ムントにでもパクられたんか

351 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:44.00 ID:C+R/nWjda.net
ネットで一般公開したら類似点あるかどうかはっきりできるぞ

352 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:44.84 ID:NRNpJBW20.net
>>326
でも40代アニ豚鉄オタ無職が文豪の可能性も0じゃないよね?

353 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:51.70 ID:Ge5vdCPGd.net
吉本芸人は容赦なく叩いたくせにアニメ関係者には異様なほど寛容やね

354 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:18:58.81 ID:LkU8ouETd.net
>>320
警察がみつけたからやろ

355 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:05.08 ID:RLpN6E4bM.net
>>348
十分じゃ無いぞ
社長はまだまだ欲している

356 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:12.65 ID:uemf/YNPd.net
パクる意味無いよな
良いと思ったら抱えておけば良いだけなのに
web漫画とかも一つ書籍化したけど売れないから打ち切ってそれきりっていうのも珍しく無い

357 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:12.82 ID:uwzdLME3a.net
5ちゃんにあった青葉っぽい書き込みが本人のものなら相当支離滅裂な文章だったろうからな
そらちらっと見てポイーよ

358 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:17.62 ID:qXZqJ7zJ0.net
警察が自宅捜索してるから原本がすでに警察の手元にあると思う
警察と京アニどっちが公開するか

359 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:21.29 ID:MIzWsZ630.net
京アニ、自業自得やぞ😁

360 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:25.69 ID:N8rO5LLE0.net
まぁガチでパクってたら生き残りが週刊誌にタレ込みそうやけどな

361 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:28.00 ID:1a9wRjBs0.net
青葉の書いた小説見たいやん
公表は法律的にあかんのかな

362 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:32.26 ID:hgFdetkZ0.net
>>320
痛くもない腹を探られるのが嫌なら
最初からキッチリ調べるまでは応募がなかったとは言うなよって話やけどな
死ぬと思ってたから隠蔽したけど意識を取り戻したって報道出たから
本人から応募したって供述があったら都合悪いし隠しきれないと判断して慌てて公表したって考え方もあるし

363 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:35.27 ID:Q5qjcB70M.net
>>317
こんなん最初から青葉が応募してました公表しても35人も殺される位がっつりパクったんだって妄想されるだけやし変わらんで

364 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:47.03 ID:f/oqTJXq0.net
例えば主人公が高校生で部活の物語くらいの類似点はあるやろ

365 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:19:49.45 ID:RA6keWxG0.net
>>236
原作アニメ化の際も好き勝手改変しまくるらしいし
投稿一次で落としてパクってる可能性も大いにあるわな

366 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:06.18 ID:gAS4a23Jd.net
>>326
一次審査落ちってのは本当なん?正直者の発表?

367 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:16.97 ID:wo6+2HYxa.net
>>80
いや、逆だろガイジ

368 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:17.42 ID:VIcFDErc0.net
>>236
作者が1作品だけ書いてみんな失踪してしまうのが怖すぎる

369 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:20.53 ID:REWyg8Bj0.net
>>205
他人の物盗むんならそれなりの覚悟しとけや

370 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:30.13 ID:/rUZaa2bp.net
という社長の嘘

371 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:36.91 ID:dZYFUk85d.net
青葉の許可取って公開したらええんちゃう

372 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:37.65 ID:dRXcgkv+a.net
>>356
抱えた結果一発屋やったら損やん

373 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:42.33 ID:NRNpJBW20.net
>>364
日本が焼き尽くされるわ

374 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:44.87 ID:nxtt5FcKd.net
パクるだけパクって一次で落としてるかもしれんからな

375 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:46.40 ID:sMP61N2ud.net
青葉の書いた小説を電子書籍で出版したら話題になるから小遣い程度は稼げそうやな

376 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:51.62 ID:t3Vq2R//0.net
>>236
境界の彼方の作者は元気にTwitterやってるぞ

377 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:57.36 ID:hgFdetkZ0.net
>>367
おいおいそんなに怒るなよ
キレてガソリン撒かないでくれよ?

378 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:20:58.05 ID:/FhkVVxo0.net
なんで公開しないねん
それじゃ疑惑晴れんやろ

379 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:02.18 ID:7ECVHshJ0.net
>>334
多分だけど文章がしっかり書けてないと思われる。だから一次落ち。自分しかわからないオナニー小説は即落ちる。

380 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:21.21 ID:HOg7sWEW0.net
青葉が目覚めて小説を公開するみたいな展開はあり得るんか?警察に押収されてるから無理なん?

381 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:33.60 ID:CjLO8M5V0.net
晒しあげ希望

382 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:34.88 ID:wJm+ziI2a.net
まじでパクってたとしたら青葉区の行為は義挙ということになる

383 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:38.39 ID:R4zwmZnWd.net
なんJ民は全員で青葉の援護をするで
青葉はなんJの仲間や!

384 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:39.65 ID:OWD+VkG7M.net
>>375
なんJの新たな聖書になりそう

385 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:41.67 ID:woccb9HQp.net
宮迫「青葉は一次で落ちたし京アニはパクリなんてしてないで」

こんなん誰が信じるねん

386 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:54.64 ID:Mx1yutBe0.net
本当にパクリなら内容の発表あるから数日以内にはわかるやろ

387 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:57.07 ID:Vi49fdij0.net
我々なんJは青葉さんの味方や

388 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:21:57.61 ID:dRXcgkv+a.net
>>363
応募はあったが弊社がパクったという認識は無いと言えば良かったんじゃ?

389 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:01.06 ID:p5AEn9Tg0.net
まだ誤解してるやつおって草
青葉の小説が一次を通過してないのは、そもそも青葉の小説が公募の規定満たしてないからやで

面白いとかつまらない以前に、規定守ってないから候補として扱わない
だから一次も通過してないってだけや

390 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:18.34 ID:WtdpNZVba.net
第三者に審査してもらえよ
なんで京アニ側で済ませるのか
原因の追及は大事やろ

391 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:28.97 ID:XLG0rfeB0.net
京アニの発表コロコロ変わりすぎやろ

392 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:30.63 ID:HOg7sWEW0.net
文がめちゃくちゃだから一次落ち!wアイディアは秀逸やからパクったろ!w

393 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:31.77 ID:RwvCF40g0.net
>>389
それ京アニ発表やろ?

394 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:38.37 ID:7ECVHshJ0.net
>>373
それが類似点でガソリン不可避なら世界が焼かれるw

395 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:45.67 ID:MIzWsZ630.net
青葉が殺したからこいつが一番悪い←これは「感情論」

京アニが小説投稿者から作品を盗んでいてそれを隠蔽していた←これは「事実」

事件感情で事実を見てないやつはガキやで?😄

396 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:49.42 ID:1a9wRjBs0.net
>>380
サーバーとかに保存してればいけるけど押収されたのしかないなら無理やろな

397 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:50.27 ID:JI6Ej+cla.net
青葉の小説が一般公開される→日本中の笑い者→青葉がキレて再犯

398 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:55.15 ID:NRNpJBW20.net
>>389
またそれでヒトラーを生んでしまったか

399 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:58.06 ID:R4zwmZnWd.net
>>389
実際は最終まで残ってたらしいで
ソースはなんJ

400 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:22:58.47 ID:ZvFiOxeM0.net
どうせ類似点はあるけど丸パクリかっていうと判断に困るような感じなんだろ

401 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:02.50 ID:Ym8yKD4r0.net
>>375
誰が発表すんねんそんなもん

402 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:06.73 ID:37fhW1R+a.net
日本人は底辺が多数占めてて上に搾取されてるって言う被害者意識持ってるからここから青葉を英雄みたいに扱う層は増えるで

403 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:08.25 ID:rfRGYIDN0.net
勝手に送りつけられて被害妄想起こされ放火される京アニかわいそ

404 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:10.82 ID:1QiwoH4T0.net
無改変で公開してくれなきゃキチガイの妄想だったのか1人の男をキチガイにしてしまったのかがわからんな

405 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:11.42 ID:ToeYPyGqa.net
青葉の狙いとしては本社の方にあったんか?

406 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:20.02 ID:rgmNOzJu0.net
ここの社長あんな目にあってるのにどっか他人事やったからな

407 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:20.82 ID:1vrGGHOgp.net
>>392
アイデア以前に形式不備は読まれず捨てられるからパクリようがないぞ

408 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:25.48 ID:vYJUG/mcd.net
アニ豚は青葉と趣味が一緒やから逮捕でええやろ
なんJは純粋野球民だけでええ

409 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:28.81 ID:N7BPLUSl0.net
あまりに京アニ側の嘘をつきすぎたせいでパクってた派が優勢になってて草生えるわ

410 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:32.52 ID:p5AEn9Tg0.net
>>393
せや
ガイジ弁護士の回りくどい説明を合理的に解釈するとこうなる

411 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:32.87 ID:2mafonuFd.net
>>385
宮迫にするとしっくりくるな

412 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:35.48 ID:R4zwmZnWd.net
久々になんJの勝利やね

413 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:42.71 ID:JvoZrnq70.net
仮に応募してて類似点があっても火付けて良い事にはならんのだが
だからこそ嘘吐く理由が無かったんだよなあ

414 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:48.50 ID:RLpN6E4bM.net
>>405
社長を呼び出すように言っていた
狙いは社長

415 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:50.22 ID:IFbVkd0o0.net
>>366
本当なんってここでワイに聞いてどうにかなるの?

416 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:50.27 ID:ajglFXQA0.net
>>389
それなのに類似点無いかどうかはわかるんか?

417 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:54.78 ID:y+6C8RU6d.net
>>236
これで審査落として実は中身パクってるんやったらヤマカンの京アニはオタクを甘く見すぎてた発言と繋がるな

418 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:23:57.80 ID:YmKkqIhvd.net
保身にまみれた宮迫見てるだろうに嘘は良くないって何でわからないんだろう
セキュリティ云々なんて調べりゃすぐわかるだろ

419 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:08.06 ID:+HaVCzJY0.net
青葉擁護民の頭やべー奴多過ぎるやろ
いきなり火付けるような奴がまともな小説書けるわけないやん
本当にパクられたんなら出るとこ出ればええ話
ロクに調査してない段階で応募は無かったって言い切っちゃった社長の対応は確かにマズかったけど

420 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:12.07 ID:RwvCF40g0.net
>>410
つまり散々嘘ついてきた側の証言を信じろって?

421 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:14.52 ID:7uVSQYLX0.net
もうこうなったら
青葉の原作小説を京アニがアニメ化→売り上げは全額被害者寄付

これで手打ちにするしかないやろ

422 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:16.95 ID:dZYFUk85d.net
裁判では踏み込まんのかな?
30人以上殺してて情状酌量なんてあるんか?

423 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:18.59 ID:fUTQHKej0.net
>>361
大量殺人犯とはいえ青葉に公表の権利はあるんやろうから
青葉を「公表すればパクリを世に問える」とか上手く乗せればワンチャン

424 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:24.66 ID:ojbRkUmJ0.net
パクる側の言い分は毎回こうやね

425 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:40.40 ID:7ECVHshJ0.net
>>397
既に死刑確定してんねんで!再犯あらへんで

426 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:40.63 ID:h+aJvpVwa.net
>>407
読んでないという証拠にはならない
嘘ついた以上疑われても仕方がない
公表しない限り永遠に言われ続けるで

427 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:41.17 ID:qQBAvGIf0.net
類似点無いと言った時点で京アニの負けなんやで

428 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:42.01 ID:q+lRXiFT0.net
>>353
あれはこっちでいうなら先にパクり要素ある原稿出ちゃったからアカンわ
原稿内容出るまでは何とも言えん

429 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:43.59 ID:RhEBBi0S0.net
1回嘘付くと信用されないんやで
だならちょっと見せてみ?

430 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:47.28 ID:hgFdetkZ0.net
まあ結局はオタク相手にボロい商売やってるとそれなりにリスクが有るってことよな
幹部クラスはともかく犠牲になった若い社員には罪はないが

431 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:56.66 ID:2mafonuFd.net
>>397
意識があるかないかの奴にそんな体力ねえだろ

432 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:24:57.07 ID:JI6Ej+cla.net
一次で落ちた奴らの文章なんて保管してあるもんなの?

433 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:01.14 ID:RLpN6E4bM.net
>>419
むしろまともな小説である必要は無いんやで
賞を与えず要素要素だけパクるなら文章は割とどうでも良い

434 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:01.85 ID:Ms3WXhYGd.net
パクり目的なら何次で落とそうが変わらんやろ

435 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:04.68 ID:CdowWJq70.net
はよ全文公開しろ

436 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:11.53 ID:R9x90Za9d.net
どうせ一次審査落ちも嘘なんでしょ

437 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:15.26 ID:p5AEn9Tg0.net
>>416
それや
そこに疑問が残るから、社内調査して青葉の小説をどういう風に保管したのか、あるいは処分したのか
社内で読んだやつはおるのかを明らかにすべきや

438 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:19.13 ID:RwvCF40g0.net
>>422
ないで
けど京アニの証言に虚偽があった話とは別問題や

439 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:31.64 ID:MIzWsZ630.net
>>401
お前無知すぎるやろ?😅
刑務所で書いて代理人弁護士が出版社とかけあって販売すんねん
その利益が裁判に使われたりすんねん
凶悪犯なら自伝本とか普通やで
夏休みキッズか?プールで溺れて死ねば?😄

440 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:35.81 ID:rVDuMs9q0.net
社長が断言したのが不味かっただけで
そんな事件発生直後に確認なんて取れる訳ないよな
パクってないっていう自信だけはあったんやろうから
奇跡怒らん限り青島の小説との類似性を見出すのは難しいかもな

441 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:43.78 ID:gsWLHzp0a.net
>>55
アニメオタクにはそんなこと通じないぞ

442 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:45.63 ID:igCWMAXN0.net
異世界 女奴隷 ハーレム
この要素入ってそう

443 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:50.02 ID:kD4LqYLK0.net
嘘しか言わん京アニ側の言うことなんか信用できんわな

444 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:53.81 ID:BIFD1hAIa.net
どんなやばい小説やったんやろ

445 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:25:58.19 ID:TZqrP+pq0.net
社長が目標としてる数十億集まったところで被害者のところには行かなさそう

446 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:01.06 ID:iuCeDdBUp.net
一切類似性がないって逆に難しいやろ
ゾッ帝みたいな小説ならまだしも

447 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:04.09 ID:Vd/sshHzM.net
>>361
証拠として持っていかれてるからな

とはいえ自分の物やしコピーくれとか言ったらくれるんやろか🤔

448 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:04.83 ID:XZQw5iREr.net
なお集まった6億の使い道はこれから決める模様

449 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:10.39 ID:1mabUxuY0.net
ここまでクレイジーな人が書いた小説とか読んでみたい

ぶっ飛んだ発想なのかな

450 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:24.17 ID:GOG/V0920.net
>>69
クソ原稿をスタジオに保管せんやろ

451 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:28.17 ID:yZGWR8D4a.net
>>55
アニ豚、お手!

452 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:28.27 ID:Jq1eg8gQM.net
この一連の話アニメにしたら面白そう

453 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:34.33 ID:YtgCeNxDp.net
すぐわかる嘘を積み重ねる男と命がけで自分の正義を貫いた男
お前らならどっちを応援したい?

454 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:39.84 ID:TAqi+w540.net
>>334
青葉「内容が改竄されてる!」

公開してもこうなるで

455 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:43.63 ID:xCzxOajra.net
なんやこの怪文書!こんなん本社に持ってくんなや!捨てとけ!!
ん…待て待て…これなかなかええな

456 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:43.74 ID:Jq1eg8gQM.net
>>439
それな

457 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:46.42 ID:kngOudHo0.net
>>130
客観的にはそうでも青葉の中ではそうはならんかった可能性はあるやろ
逆に類似点が全く無いと公言出来るほど独創的な創作物なんてそう無いわ
それを無いって言い切ってるからなんか違和感あるんやろ

458 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:47.88 ID:ncAuSMUG0.net
>>422
でかい事件だから背景も掘り下げるんじゃないだろうか

459 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:48.37 ID:RLpN6E4bM.net
>>438
いや無くもない
京アニがパクっていた→青葉は犯行の動機がありまともな思考回路があるから死刑
京アニはパクっていなかった→青葉は糖質ガイジ無罪

につながる可能性がある

460 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:49.35 ID:4f44OsDF0.net
京アニって信者も含めて原作リスペクトない会社だよなぁ

461 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:49.84 ID:sMP61N2ud.net
>>420
言い分は言い分であってそれを信じるかはまた別の話やろ?
これまでの経緯を鑑みると他にも隠してることあるやろな

462 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:51.09 ID:R4zwmZnWd.net
なんJ民の青葉擁護は鉄オタ、オーオタ、こどおじ、統失の共通点で同類を助ける目的があるけど
アニオタの青葉批判は感情論やん

463 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:51.59 ID:fUTQHKej0.net
どうせ実際には意味不明の統失の作文やろ
京アニにはメリットしかないから京アニ擁護したい奴にとってほど公表された方がええやん
公表されなければ陰謀脳気味な奴と信じてないけど京アニ叩きたい奴には
永久に盗作疑いを言われ続けることになるで

464 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:58.47 ID:kErh2U6ld.net
宮迫のような嘘つきの言うこと信じられへんわ

465 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:58.93 ID:3650wGRp0.net
桶田大介 @DaisukeP:
全てのメディアを確認しておりませんが、今朝6時のNHKニュース等、
昨日京都アニメーション代理人として各報道機関に対して開示した情報について、
お伝えしていない情報であるにも拘わらず、当職が伝えたと報じられている例があったため、
各報道機関にお送りしたメールのうち、該当部分を開示します。
今般、報道により被疑者の氏名及び一部住所が明らかになったことから、確認したところ、
実名に関して同姓同名、かつ、記載された住所については報道された一部住所と一致する応募のあった事実が確認されました。

なお、応募はいずれも専ら形式面に関する一次審査を通過していなかったため、弊社社長を含め、社内で共有されておりませんでした。
しかし、本日現在、当該人物と放火事件の被疑者とが同一人物であるかは
未だ確定しておらず、警察において引き続き捜査中であると伺っております。
これ以上は捜査中のため、弊社からのコメントは控えざるを得ないことにつき、ご理解いただきますようお願いいたします。
なお、応募の内容について、これまで制作された弊社作品との間に、同一又は類似の点はないと確信しておりますが、
公開については著作権法上、公表権の問題もあるため、開示することはできません。予めお断り申し上げます。


うーん、つまりどういうことや?

466 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:26:59.64 ID:MZz6af9TM.net
類似点無しってのはどういう基準でそう言えるのかがよくわからんからな
むしろ「非常にありふれた内容で既存作品の影響が強く、光るものがなかった」ってのは腐るほどあるやろうけど

467 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:00.41 ID:WHGk7twTM.net
>>452
また犬日々民が死んでしまうのか

468 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:01.99 ID:tDV2OnB30.net
パクられてもガソリンはちょっと

469 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:04.88 ID:p5AEn9Tg0.net
>>420
ガイジかな?
公募の候補かどうかなんてどうでもええやろ
肝心なのは青葉の小説読んだやつがおったかどうかや
おらんかったならパクれるわけがない
おったんなら、そいつはなんで候補外のものを読んだのか
読んだ結果、青葉の小説とアニメに類似点がないか調べればええだけや

470 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:12.02 ID:/fkXr2Bha.net
>>446
ゾッ帝でも頑張れば類似点見つけれそう

471 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:13.08 ID:/3s71FKq0.net
このスレヤマカンばっかで草

472 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:15.32 ID:1a9wRjBs0.net
>>454
青葉がそう言っても世間はふーんやろ

473 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:26.70 ID:nCGo1siL0.net
名前書かずに提出した答案が採点されなかったって話やろ
青葉は勝てんよ

474 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:32.53 ID:O5ddKi2g0.net
殺してでも生かせ

475 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:40.39 ID:53lGTiRtd.net
>>419
京アニ側の対応が疑問視されてるだけだろ
勝手に青葉の擁護に繋げてるのはお前みたいなアニ豚

476 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:40.80 ID:y+6C8RU6d.net
青葉回復してなんかの原作出てくる展開なったらマジで亮くん並みの逆転するが
おもろい展開やなあ

477 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:27:43.81 ID:RhEBBi0S0.net
>>449
なろうにいっぱい有るんちゃう

478 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:01.30 ID:htnqtM4xp.net
なんで嘘吐くんや
人が死んどるんやで

479 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:02.84 ID:bfXRMsBzM.net
>>472
原稿自体は警察が確保しとるから警察が保証できるぞ

480 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:04.00 ID:1ZyBjeASd.net
このスレなんjに帰属意識持ってそう

481 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:19.96 ID:qXZqJ7zJ0.net
オメガ文学の再来か?

482 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:20.24 ID:ZvFiOxeM0.net
>>462
前者は感情論とちゃうんか

483 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:20.82 ID:yQ01SFsUd.net
京アニ←嘘つきまくり
アニ豚青葉←35人燃やす
モブアニ豚←捏造拡散して各所に迷惑かける、京アニを支援

深夜アニメにかかわった奴全員ロクでもないな

484 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:22.73 ID:7ECVHshJ0.net
>>442
売れないまま40才超えてるから恐らく小説の中では俺強え系でハーレムラノベ主人公に自身を投影してそう。

485 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:25.37 ID:sMP61N2ud.net
>>437
第三者機関に調査させんとアカンやろな
退院して即働かせてもなんも不満でないところをみると社員は奴隷みたいな状態やろし

486 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:38.27 ID:2qFsw2+Ta.net
>>449
頭の障害者とクレイジーはちょっと違う

487 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:28:42.27 ID:HZ4zXz6vd.net
玄関には専用のカードで出入りするシステムがあり、事件当日は会議のため朝から解除していた

この説明は何だったのか

488 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:02.30 ID:1vrGGHOgp.net
>>426
読んでないという証明は無理やろ
裁判でそれ言い出したら笑われるんちゃうか

489 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:05.27 ID:2L/JQsvi0.net
>>465
これ警察からマスコミに直接情報流されたやつやろ
当初京アニ側は完全否定してたから齟齬が合わなくなって曖昧な物言いになってる

490 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:08.30 ID:ajglFXQA0.net
>>437
社長が応募は無かったって言っちゃったことの言い訳が一次審査通過してないであって一次審査は通過してたんやろ

491 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:09.04 ID:VXBF6VPg0.net
>>483
全員悪人

492 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:17.04 ID:uFd/uvaB0.net
アメリカだったら青葉の小説に高い値段つきそう

493 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:17.48 ID:fUTQHKej0.net
>>445
社長の嘘連発で問題になるのはこれよな
こんだけ募金集まってるのに使う奴が全然信用でけへん

494 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:21.54 ID:VxcRWFI50.net
なんだよ確信しているって
こいつホントに弁護士か?

495 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:22.37 ID:RhEBBi0S0.net
>>462
それ全部感情論だぞ

496 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:30.37 ID:SinKq+mu0.net
あの時点で断言できるわけないって誰もが思ってたし
社長がアホなだけ

497 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:31.20 ID:kZQ2CEKtd.net
一次審査でボツの作品保管してたん?

498 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:34.14 ID:+iiOEcO10.net
パクられたってのは原稿が返還されなかっただけの話だぞ

499 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:45.55 ID:R4zwmZnWd.net
>>465
なんや、A4、1800字みたいな様式が間違ってたから本文見られる前に落とされたとか、それじゃうちの青葉が馬鹿みたいやん

500 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:29:57.66 ID:16VEkzM10.net
syamuのゾット帝国っぽそう

501 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:02.35 ID:Jq1eg8gQM.net
>>465
当職無能

502 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:05.00 ID:4f44OsDF0.net
青葉の小説読みたいわ

503 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:05.43 ID:h+wehEp10.net
これガチでパクってたらどうなるんや

504 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:05.41 ID:kzner0IIM.net
>>462
とんでも意見やめろ

505 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:08.33 ID:Q5qjcB70M.net
応募して落とされてパクられたって逆恨みまではええとして火をつけに行くまで何らかのアクションしてたんかな青葉は

506 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:09.73 ID:sMP61N2ud.net
>>462
こいつ生保の一人暮らしやぞ

507 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:10.15 ID:iQiDPWsV0.net
これ全国のこどおじワナビが

「ワイの小説もパクられたンゴオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!」

と発狂してガソリン買いに行く可能性があるんやないか?
自衛隊と警察にこおどじ狩りしてもらいたいわ

508 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:10.33 ID:1TRzkWyhd.net
糖質に引かれる青葉民多すぎ内
さすがになんJヤバすぎでしょ

509 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:10.88 ID:ERFY1lTFa.net
糖質が応募してきて思い込みでアイデアパクったと因縁つけて火つけられるとアニオタの自爆テロやろ…

510 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:13.04 ID:rL0BuFW0a.net
本当に1次審査落ちか?

511 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:17.45 ID:0ytY8cb20.net
これ公開すれば京アニオタが勝っ手に類似点見つけてくれるやろ
タダで調べてくれるし公開すればええ

512 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:18.58 ID:9WYisXWTd.net
>>38
君が青葉だったとして関東から京都まで行って人生捨ててガソリン撒いて
京アニ潰す程の怨みってどうやって生まれると思う?

513 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:19.70 ID:IeQoWJrj0.net
パクリやがって

514 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:26.47 ID:Lf5+7qprd.net
一般公開したらええ
絵のトレース警察みたいな輩が勝手にやってくれるで

515 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:33.48 ID:h+aJvpVwa.net
>>488
別に裁判せんし
パクったのではないかという疑問は燻り続けるってことを言ってる

516 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:34.46 ID:Jq1eg8gQM.net
メフィスト賞なら書式自由だというのに

517 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:44.40 ID:nr9zTNG4d.net
ていうか京アニ集金だけはしっかりしといて嘘つきまくりやんなんなん
これも警察が原稿見つけんかったら隠し通す気やったやろ絶対

518 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:44.43 ID:NyOW6CP/0.net
この情報の何がお前らをそこまで刺激したの?

519 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:46.26 ID:p5AEn9Tg0.net
>>485
せやね
でも原稿事態はなんらかの形で残っとるから、裁判までいけばたぶん公開されて明かになるやろ

520 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:51.67 ID:3N5dk4Pna.net
青葉の作品に類似点は無かったと何故分かるんや?
燃えて焼失したんやないの?

521 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:30:53.43 ID:64IN3mnv0.net
弁護士風情がなに京アニ分かりきったようなコメントしてんねん!
少なくともワイの方が京アニについて詳しいから公開処刑して一般の意見募れ!

522 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:14.40 ID:EyG1q1EDp.net
公募期間外に送られてきただけの怪文書を応募扱いは出来んわ
正しくは送られてきてはいたけど応募という形ではなかった、やろ

523 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:14.45 ID:LeZeIhl30.net
>>494
パクってない証拠ないけどパクってないでって言わなあかんから主観的な言い方になったんやろ
弁護士さんも依頼人の望むようなこと言わないかんからしゃーない

524 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:22.78 ID:MIzWsZ630.net
アニ豚も京アニも嫌い!😅

525 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:23.86 ID:r+CwVGJH0.net
ゾッ帝の話がチラホラ出てるけど
あれの他の一般作品との類似点をあげるのって結構難しいよ
機械生命体みたいなのが出てくるとか、男と女が出てくるとかそんなレベル

526 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:33.29 ID:NRNpJBW20.net
>>507
40代以降は小説の応募不可にするしかないな

527 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:34.12 ID:2d7zakr1r.net
応募の内容についてはって青葉の原稿は残ってないんやろ
パクリかどうかは青葉と一部の社員しかわからんやろ

528 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:38.60 ID:ERFY1lTFa.net
>>498
普通そういうの返還されんやろ
数が多ければ多いほどなおさら

529 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:41.32 ID:fUTQHKej0.net
>>505
200件のクレーム電話だかが別人と確定してないなら
そこが怪しくはなるな

530 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:48.87 ID:Hx7F7E17d.net
エスマは前から疑われてたからしゃーないね
悲しいけど

531 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 07:31:56.93 ID:0whk31Qz0.net
そもそも何をパクったんや?
京アニのオリジナルってアホみたいに少なくない?

532 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 08:11:32.25 ID:MpZYW/2kX
ハルヒEDはベリーズ工房の丸パクリやったやん

総レス数 532
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★