2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤニカストッモ「タバコより酒の方がよっぽと害悪やろ」って言ってたんやが

1 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:22:37.99 ID:I1EPtBQP0.net
親友やが
「そんなわけないやろ… これだからヤニカスは」って思ってしまった

2 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:23:35.16 ID:O1blHC2zd.net
でも本当は?

3 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:24:16.40 ID:VylEoVina.net
その話自体は正論やろ
だからといって外でタバコ吸うのが許されるわけではないが

4 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:26:34.54 ID:I1EPtBQP0.net
ワイ「タバコは副流煙で周りにも害あるやん」
ヤニカストッモ「酒だって酔って周りに迷惑かけるやん、それに最悪殺人にも発展するやろ?」

そんなん人によるだろ💢

5 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:27:32.54 ID:kGwKSHEma.net
分煙さえ守ってれば酒よりも他害は少ないだろ

6 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:28:00.90 ID:5+t1XNmK0.net
チラシの裏にでも書いとけや

7 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:28:26.26 ID:/0ygTkk60.net
寝たばこ

8 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:30:21.31 ID:1ndETUsV0.net
おもくそ詭弁なだけでアルコールが害なのは正しい

9 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:33:05.45 ID:I1EPtBQP0.net
あと遊んでる急にタバコ吸いたいなって、喫煙所の前で待ってるのとか凄い焦れったいやん
ヤニカスのトッモを持つと大変やわ

10 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:34:30.58 ID:EA8cc7+i0.net
相対化したところでタバコの害は無くならんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:34:37.39 ID:DEp2aTH/a.net
でも急に酒飲む奴はそうおらんよな

12 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:35:32.22 ID:wfi7c8nSa.net
>>4
いや酒のがアカンやろ

13 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:35:44.77 ID:ytn8yjeZd.net
だいたい両方やってるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:36:05.01 ID:IEPvpvAn0.net
どっちも税金払ってるから好きにしてええで

15 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:36:44.41 ID:I1EPtBQP0.net
>>10
まあワイが酒好きやからちょっと言い合いみたいになったんや
好き言うてもアル中みたいにベロベロになるまで飲むのが好きって訳やないけどな

16 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:13.62 ID:WsJOXdu/0.net
ワイはヤニカスやが酒は飲まん。酒の方がトータルで害悪。

17 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:39.92 ID:vLp1UtcD0.net
親友なら直接言えるよね

18 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:38:05.80 ID:VFRkE41w0.net
酒の方があかんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:38:25.26 ID:SCuPT5zm0.net
酒はなー 事件起こして酒のせいにするからなー
大抵判断力が無くなってるみたいだし

20 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:38:49.02 ID:I1EPtBQP0.net
>>17
楽しく遊んで丁度帰り道のことやったから悪い空気にしたくなかった

21 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:38:55.56 ID:j8E+fu+I0.net
酒飲んで暴れるのは本人の理性の問題
タバコ吸って臭いのは不可避
以上落としていいよ

22 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:39:06.14 ID:0y7w8W2Ea.net
酒のほうがタチ悪いわ

23 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:39:11.02 ID:Dr/gJDPM0.net
ワイは酒もタバコもやらんが酒飲みの方がきらい

24 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:40:47.36 ID:XFYsAedRd.net
アル厨は酒が悪いって言って物のせいにするのが気に入らんわ

25 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:41:07.71 ID:I1EPtBQP0.net
ヤニカス大嫌いって訳じゃないが
喫煙中の非喫煙者側の待ち時間、夕食中にタバコの匂い
ヤニカスが友達やと、ちょっとンッ?って気になる部分多いわ

26 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:41:34.97 ID:Gk4v3Vl60.net
ワイはタバコも吸うし酒も飲むぞ路上で

27 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:42:20.18 ID:wza+AfNa0.net
路上喫煙より酔っ払いの方が迷惑だろ
なにやってくるか分かんねえし
まあアル中は大体ヤニカスだしヤニカスは大体アル中だしで両立してるやつばっかだと思うけど

28 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:43:07.87 ID:Eq/D3nSz0.net
タバコ吸ってる相手と話さないような柄だったら切ったらええやろ
まんこかお前はネチネチ鬱陶しい

29 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:43:26.36 ID:rf++FEYhd.net
酒飲める奴が羨ましいねん
コップ半分で吐いてまう

30 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:44:20.06 ID:Eq/D3nSz0.net
デコに「私は喫煙の待ち時間が苦手なので喫煙者とは関わりません」って焼き印いれとけ陰キャが

31 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:45:35.04 ID:MduAhLh6a.net
不快度でいうとタバコかもしれんけど
タバコ吸った勢いで殺人とかないしな
そうかも

32 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:46:11.28 ID:qpDIWe2m0.net
それを言えない時点で親友じゃない

33 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:46:23.71 ID:I1EPtBQP0.net
>>30
お前イラつきすぎやろ
喫煙者か?
喫煙者のタバコ吸えないとすぐイラつき出すのも嫌いやわ

34 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:26.70 ID:I1EPtBQP0.net
>>32
親友だからってなんでもかんでも自分の主張通す間柄って訳じゃないと思うで
まあワイは少なくともそういう人付き合いをするってだけやけど

35 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:30.15 ID:kCCTgh/6p.net
何して遊んだんや?

36 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:45.51 ID:Eq/D3nSz0.net
いや せやから切ったらええやん
タバコ一本の時間一緒にいるのも待つのも嫌てどっちがイラついてるねんw
非喫煙同士で清く正しい御交際しとけて な?

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★