2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府職員「今回の日本への対応策も形になって来たな!」ムンJ「んほぉ〜この支持率たまんねえ〜」

1 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:24:57.15 ID:/5m+AniLdNIKU.net
ムンJ「不買運動デモの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

ムンJ「対日政策の進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

ムンJ「各国に告げ口して支持を募りWTOに提訴…ふんふん…」

ムンJ「これから夏休み取るの誰?」

スタッフ「金さんですね」

ムンJ(そっかぁ…)

ムンJ「我々の対応なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

ムンJ「そうだ!青瓦台スタッフをみんな夏休みで離脱させて私だけをカッコよく登場させようよ!」

ムンJ「広報は康ちゃんね!これは面白くなるぞ!」

2 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:25:08.19 ID:/5m+AniLdNIKU.net
文大統領が夏休み返上 日本輸出規制・北ミサイルなど懸案山積で


【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は28日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が29日から8月2日まで予定していた夏休みを取り止め、執務室で通常勤務すると発表した。文大統領が夏休みを取らないのは就任3年目で初めて。
日本による対韓輸出規制の強化や北朝鮮の弾道ミサイル発射、ロシア軍機による韓国領空侵犯といった懸案が山積しているのに加え、水泳の世界選手権が開かれている光州のナイトクラブで18人が死傷した崩落事故で、
外国人選手8人が負傷したことも影響したようだ。

 文大統領は、青瓦台職員については予定通り夏休みを取るよう指示し、明日29日の定例の首席秘書官・補佐官会議も開催しないという。

 文大統領は昨年と一昨年にそれぞれ5日間の夏休みを取った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000014-yonh-kr

3 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:25:36.57 ID:/5m+AniLdNIKU.net
8/2にホワイト国解除の閣議決定の模様

4 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:26:35.85 ID:Gf0Z8Xd1aNIKU.net
韓国叩くぞ!!!!!!!うおおおおおおおおおお!!!!!
安倍晋三閣下万歳!!!!!!!

5 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:26:59.17 ID:/8GZa2x+aNIKU.net
なお安倍ぴょんは反韓煽りをしても支持率を稼げん模様

6 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:27:12.25 ID:Gf0Z8Xd1aNIKU.net
日本万歳!!!!!!!!!みんなどんどんレス頼む!!!!!!!

7 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:27:20.33 ID:IgWvap4laNIKU.net
言葉通り休んだら左遷されそう

8 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:27:26.69 ID:Gf0Z8Xd1aNIKU.net
うおおおおおお!!!!!!!!!!

9 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:27:42.85 ID:Gf0Z8Xd1aNIKU.net
みんなマジレス頼む!!!!!!!!

10 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:27:56.20 ID:6S48HVDFdNIKU.net
職員「お前だけ休めよ…」

11 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:28:12.71 ID:27qe/qOy0NIKU.net
https://i.imgur.com/g7v6gIX.jpg

12 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 12:28:38.16 ID:Gf0Z8Xd1aNIKU.net
辛辣なワードを選べばまとめられるぞ!!!!!!

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★