2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民の考えた能力がマジでヤバイ。お前ら勝てるの?

1 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:54:18.25 ID:xD/HsFgr0.net
ワイのスキル「パーフェクトシーフ」 相手に触れるだけで能力を盗むことが出来る

1 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 02:06:21.78 ID:0r49s5rI0
盗まれた能力者は当然無能力者になる
ただワイに触れて「泥棒捕まえた」と言うと取り返すことは出来る

まあもちろんワイは今まで盗んだ100の能力でそれを阻止するし
そもそも体術も神クラスのレベルやで

2 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:54:31.80 ID:xD/HsFgr0.net
2 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 02:06:35.79 ID:0r49s5rI0
あっちなみにワイは合言葉とか何もいらないからね
泥棒が現場でおしゃべりしますか?しませんよね
だからワイは触れるだけで「盗む」ことが出来る

3 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:54:40.70 .net
ハンタすきそう

4 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:54:53.89 ID:xD/HsFgr0.net
7 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 02:08:18.84 ID:0r49s5rI0
ちなワイが過去に盗んだ100の能力の中でもやべーやつらの紹介

「黒き魔の手」
巨大な悪魔の手を一本発言させて自由に動かすことが出来る
これ自体はたいしたことないけどこれにワイの能力が搭載するんだよなあ…w
つまり…この魔の手で触れてもワイは能力を盗めるわけw

続きます保守

5 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:54:57.26 ID:m0fg7o+f0.net
能力コピーは話が広がらない

6 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:54:59.85 ID:qEn+DIsC0.net
ごっこ遊び?

7 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:55:08.44 ID:xD/HsFgr0.net
11 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 02:09:10.71 ID:0r49s5rI0
「音亡き世界」
ワイの周囲10m内の音が消え去る(効果時間は1分)
これを発動して敵に背後から近づけば…あとはわかるよね?w

「虚構の偶発」
見た目はそっくりだけど生物が触れると破裂して消滅するダミーを作る能力
作れる対象は固体なら全部OK それそのものに力がないため数も制限なし
ワイはこれでワイをいっぱい作って能力奪い返すのを阻止する

8 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:55:29.10 ID:xD/HsFgr0.net
16 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 02:10:34.46 ID:0r49s5rI0
盗んだ能力まだあるで
基本的にワイは自分の能力を活かせる能力を盗みまくってるからガチでやばい

「魔鏡-MAKAGAMI-」
2m程度の鏡を発言させてそれに映った物は真逆の方向に跳ね返る

9 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:55:34.25 ID:aqgsjboaa.net
制約あるから見てて面白いんやけどな

10 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:55:39.23 ID:xfQQdThv0.net
能力コピーとかいう強すぎるが故に主人公が超えるべき障害にされがちな能力

11 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:55:44.62 ID:xD/HsFgr0.net
19 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 02:11:06.53 ID:0r49s5rI0
ちな今は主人公の父親が持ってる「タイムイズマイン」が欲しい
これは10秒間だけ時を止める圧倒的な最強能力

ワイのパーフェクトシーフとこれが組み合わさったら…
もう想像するのも恐ろしいよね?

12 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:56:09.56 ID:xD/HsFgr0.net
58 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 02:16:28.41 ID:0r49s5rI0
ちょっと能力強すぎる設定にしている人いるけどさ
ワイは強い能力は少しデメリットあった方がいいと思うに
「完璧」すぎるキャラは「完璧すぎる」ことが欠点になるんや

13 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:56:20.72 ID:wk8tEr5L0.net
しょうもねぇ妄想してて虚しくならんのがすごい

14 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:56:33.91 ID:zjQAN5kG0.net
中2かな

15 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:56:36.28 ID:xD/HsFgr0.net
これは最強やろ

16 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:56:37.61 ID:Pa1efmTQ0.net
かわいそう

17 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:56:42.52 ID:WcWnf9Xl0.net
めっちゃ発言してて草

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★