2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オタしたいんやけどドクターマーチンっての買えばええんか?

1 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:56:54.29 ID:mJyu3W6n0.net
服はビームスで買えばいい?

2 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:57:13.62 ID:E6cYyny0r.net
次スレここか まだいけるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:57:13.67 ID:zKIx+76X0.net
アストンマーチンのほうがええで

4 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:57:32.04 ID:GMTKJCSh0.net
スニーカー買えよ
楽しいで、フィギュア感覚で買えるし

5 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:57:47.69 ID:FPqe0R5ja.net
げんじとか好きそう

6 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:03.24 ID:tocszG/Ga.net
時計はガガミラノだな

7 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:06.05 ID:quWSUg6o0.net
>>3
グリーンが好きや

8 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:12.14 ID:E6cYyny0r.net
マーチンでええんちゃう 流行りすぎて逆張り民まみれやけど

9 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:13.52 ID:AII10nUT0.net
AJ1 bred

10 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:22.93 ID:b5vrjRKH0.net
エアマックス買えよ

11 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:26.93 ID:mJyu3W6n0.net
>>4
スニーカーは普段デトランと700くらいしか履いてないわ
カルバンクラインにひゃくごわらサンキューニューヨークシティのすとらいくにひゃくごが気になってるんやけどあれどうなん?

12 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:46.86 ID:098NjprUa.net
3ホール買うつもりならポストマン買った方ええと思うで

13 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:49.97 ID:HO7okooU0.net
Timberlandっていつからダサアイテムになってしもたん?

14 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:58:58.78 ID:mJyu3W6n0.net
>>6
無難やけどロイヤルオークが好きやわ

15 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:59:03.70 ID:cdWK7M7a0.net
今の季節にマーチン買うのか?

16 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:59:21.98 ID:DNtgl5eY0.net
>>8
流行ってるから逆張りされてると思ってるならすごいリアル高校生感あるな

17 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:59:22.51 ID:mJyu3W6n0.net
>>9
>>10
スウッシュはNT

18 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:59:48.64 ID:AvRyol8e0.net
パラブーツでええやろ

19 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 19:59:58.89 ID:7m31ccyu0.net
夏でさらに湿気が凄い季節に革靴とか

20 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:00:04.15 ID:mJyu3W6n0.net
>>16
なんでマーチンがあかんか語ってほしい
ちな90年代のイングランド製エイトホールしか持ってない

21 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:00:17.06 ID:GMTKJCSh0.net
>>11
これ言われると叩かれるけどワイナイキ信者やし他社は知らんわ
ただワイは履き心地悪くてもサイズ上げて履くしデザイン気に入ればええんちゃうか?

22 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:00:25.09 ID:mJyu3W6n0.net
>>13
今履いてたら逆にかっこええやろ

23 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:00:26.55 ID:3VK1XJO50.net
ドクターマーチン平行輸入品?のやつ1万で買ったわ
安い安い

24 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:00:35.87 ID:uVMJweWZ0.net
マーチン買うならジャラン買うわ
https://i.imgur.com/5c1o6S6.jpg

25 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:00:43.47 ID:UuJce19Np.net
おすすめのサンダル教えてくれ

26 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:00:45.69 ID:quWSUg6o0.net
>>13
あのマンガで決定的な気が

27 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:01:06.34 ID:mJyu3W6n0.net
>>21
ナイキは安い割に作りそれなりにまともなイメージあるけどスウッシュを体が受け付けんから履いたことないわ
すまんな

28 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:01:07.07 ID:quWSUg6o0.net
>>25
そらもう下駄よ

29 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:01:10.27 ID:E6cYyny0r.net
>>16
3ホール買いたてでイラついとるんか?まあ定番ではあるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:01:14.83 ID:AvRyol8e0.net
サンダルスレ立てろや

31 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:01:19.98 ID:mJyu3W6n0.net
>>26
ウシジマか?

32 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:01:50.73 ID:OVlBa6/V0.net
なんでピンポイントやねん

33 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:01:50.97 ID:n1S9MBGkd.net
東京靴流通センターでええやろ

34 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:02:08.10 ID:mJyu3W6n0.net
ビームスの服ってどうなんですか?
脱オタしたいのですが

35 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:02:11.24 ID:098NjprUa.net
>>21
スキンズみたいな格好するならマーチンでええと思うけど最近のきれい目に3ホール合わせるんやったら普通にプレーントゥの革靴買ったほうがええやん

36 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:02:16.37 ID:UL1CMmT10.net
マーチン履くオタク多いイメージあるんやけどアイツらもしかしてマジでマーチンしか知らんのか?

37 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:02:44.93 ID:E6cYyny0r.net
>>13
コレメンス 雪国育ちやからクソ便利やったんやけどなティンバーのブーツ

38 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:03:07.70 ID:RHlsz/0P0.net
ビームスってタグ見せないとビームスってわからなくない? 

39 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:03:08.62 ID:quWSUg6o0.net
>>31
うん

40 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:03:08.95 ID:mJyu3W6n0.net
>>35
ワイもそう思うわ
一時期モッズに傾倒しててエイトホール履いてたけど3ホール履いたゲンジもどきに仲間扱いされてブチギレて殺したわ

41 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:03:09.01 ID:mH62N0X1r.net
お前らの教えたいエネルギーすごいよな

42 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:03:44.78 ID:tccDcfoE0.net
なんかようわからん靴屋のadidasとかクッソ安いのなんでや
偽物なんか?

43 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:03:49.68 ID:mJyu3W6n0.net
>>39
ティンバーはかっこよく描かれてたやろ
Supとかは如何にもな扱いだったけど

44 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:04:09.36 ID:quWSUg6o0.net
あのブーツ履くならなんかギター弾けないとダメな気がするのおれだけ?

45 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:04:21.96 ID:mJyu3W6n0.net
>>42
ライセンス品やからやで
アディダスの名前とデザインを金もらって貸し出して日本の企業が好き勝手安価に作った奴や

46 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:04:22.00 ID:I4Kvs6fp0.net
サンダルはユッタニューマンでええで

47 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:04:31.40 ID:3VK1XJO50.net
3ホールの黄色のステッチ恥ずかしなってきたら黒のマジックで塗ってええか?

48 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:04:46.66 ID:zZmJX1Ui0.net
マーチンは重いからオタクの脚力じゃ履けないぞ

49 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:04:46.88 ID:mJyu3W6n0.net
>>47
藍染めしようぜ

50 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:05:02.31 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>41
教えたいエネルギーあります

51 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:05:11.38 ID:n43XVGEN0.net
>>44
パワーコードしか抑えられないパンク系のイメージしかないからお好きにどうぞ

52 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:05:26.12 ID:mJyu3W6n0.net
>>48
オタクだけどデトロイトランナーとビブラムに換装したアイリッシュセター履けてたから大丈夫やろ

53 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:05:30.45 ID:j3nMXnno0.net
逆張りしてティンバーランドでも履いてみるのはいかが?

54 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:05:37.51 ID:M76cbf0d0.net
今のオタクって別にダサいと思わん
しいて言うなら不細工を直せってみんな思っとるよな

55 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:05:42.37 ID:5qMpGS/V0.net
>>44
おまえだけや
なぜかロックンローラーに愛されてしまった怪我人向けの靴やぞ所詮

56 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:05:44.81 ID:quWSUg6o0.net
>>43
君が良ければいいんじゃないの?
ただモノ自体のそれまでのイメージはやっぱある人はあるだろうね ヤンキー御用達みたいな

57 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:19.05 ID:mJyu3W6n0.net
>>53
ティンバーええよな
水色欲しいわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:23.66 ID:ErF4L+Xx0.net
マンハッタンなんとかのカバンはどうなんや

59 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:27.45 ID:HzRRNebg0.net
>>13
DQNのイメージが強すぎる

60 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:28.21 ID:GMTKJCSh0.net
Supremeオフホワイト着てネットでイキってるオタク多いしマーチン履いてもええやろ

61 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:33.28 ID:AvRyol8e0.net
>>46
めっちゃ高いなこれ
買えんわ

62 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:34.68 ID:bv2dt9S10.net
ネットに上がってるファッションの画像は極端な奴で素人には着こなせんからそこら辺歩いてるええなぁ思った人の真似したらええねん

63 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:42.68 ID:quWSUg6o0.net
>>51
い……一応ギリギリセブンスの一部くらいは……

64 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:48.01 ID:098NjprUa.net
>>53
501にブーツアウトで履いたらかっこええ気がしてきた

65 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:50.19 ID:mJyu3W6n0.net
>>54
オタクってなんでみんなインキャ顔なんやろな
ブサイクとかイケメンとかじゃなくてインキャの顔してる

66 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:50.63 ID:M76cbf0d0.net
>>58
いっときjkからなにからみんなそのかばんやったよな
あれなんだったんだ

67 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:06:51.10 ID:j3nMXnno0.net
>>57
水色なんてあるんか?

68 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:07:13.67 ID:HzRRNebg0.net
DQNに御用達されたブランドって例外無く終わる
シュプもそうや

69 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:07:29.12 ID:mJyu3W6n0.net
>>60
あれほんま謎
ワイドルオタなんやけどドルオタみんなオフホワY3ヴェトモンイージー大好きやで

70 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:07:30.20 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>54
同意

不細工ってか無愛想だな
損すると思う

71 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:07:45.04 ID:HzRRNebg0.net
KENZOもそろそろ終わるで
DQNに浸透し始めてる

72 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:07:58.24 ID:ErF4L+Xx0.net
>>66
今もよく見るから流行っとるんやとおもっとったけどちゃうんか

73 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:08:03.81 ID:I4Kvs6fp0.net
>>61
じゃあトリッペンもええで

74 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:08:22.23 ID:9oo0NDWF0.net
イケメンはGUでもユニクロでもイケメンやからワイはそれらを着てる

75 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:08:32.42 ID:mJyu3W6n0.net
>>58
ちょっと前の女子高生
今はMCMやな

76 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:09:16.96 ID:mJyu3W6n0.net
>>71
もう終わってるやろ
目玉のスウェット持ってるけどキャンパス歩いてたらケンゾーじゃん!ってdqnに声かけられたで

77 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:09:24.57 ID:FvB6iZTo0.net
もーちょい金出してレッドウィングのポストマンとかのがええぞ

78 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:09:27.94 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>64
それでいい気がする

501も復刻とかもう流行らないから現行でいいだろうしな

79 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:09:35.66 ID:AvRyol8e0.net
>>73
これくらいなら現実味出てきたわ

80 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:09:51.27 ID:3VK1XJO50.net
普通の綺麗めを求めて気付いたらゲンジみたいな格好になってたわ

81 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:09:51.92 ID:mJyu3W6n0.net
>>77
アイリッシュセターは持ってるけどレッドウィングは重すぎて好きじゃないんや

82 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:10:06.06 ID:XzJCFjk30.net
シュプリームの人気も結構落ち着いてきたね
前ほど来てる人見なくなってきた

83 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:10:20.25 ID:EDjekJG+0.net
3ホールはありふれてるけど8ホールなら味が出せる

84 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:10:32.92 ID:HO7okooU0.net
この前コンバースのかっこいい白いレザースニーカー買ったら連日の雨でもう汚れてしもたわ
どうやって手入れするのか教えて

85 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:10:43.23 ID:mJyu3W6n0.net
https://i.imgur.com/PrRHXuX.jpg
ワイドルオタなんやけどまじでこれ居るからね

86 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:10:54.33 ID:Ap7Onra60.net
>>36
安いからじゃね、楽天ヤフショ・各種オクで1万円くらいで買えたりする
その一段上となると途端にレッドウィング、3万円以上コースとなる
ピストレロとかブランドストーンとかもあるけど、まあマイナーだしな

87 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:10:57.42 ID:M76cbf0d0.net
ほんとにおしゃれしたいならブーツ履くんだろうけどもうそんな重い靴で歩けないんよ

88 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:11:06.76 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>62
ああ、これだな

なんとなく見ていて参考にするといいね

89 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:11:16.40 ID:quWSUg6o0.net
てかマーチンてパンクのイメージだったのか
アイリッシュパンクとかガレパンとかその辺?

90 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:11:29.69 ID:mJyu3W6n0.net
>>82
結局ロゴでマウント取り合うなら定価高い方が強いからね
Supのteeに10万出すならジバンシィのtee買うわ

91 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:11:35.90 ID:Ml6flcIF0.net
>>68
ワイのオキニのハイドロゲンもあかんか?

92 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:11:57.91 ID:CkbxknsU0.net
>>84
天気予報見なあかんで
あと新品の靴をおろすときは防水スプレーかけたらいいんちゃう

93 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:01.61 ID:zAZsRNsfa.net
https://i.imgur.com/b4vK9v6.jpg

94 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:12.55 ID:I4Kvs6fp0.net
>>68
ヴィトンとかもはや恥でしかないよな

95 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:18.93 ID:quWSUg6o0.net
>>85
なんか一周まわってSWAT部隊にみえる

96 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:34.37 ID:EDjekJG+0.net
>>85
坂道オタクはヨウジのスタッフコート着てイキっとるな
あいつらpour Hommeとかまず読むことすら出来んやろ

97 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:35.62 ID:b5vrjRKH0.net
ガチレスするとmotoがオススメ

98 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:36.62 ID:mJyu3W6n0.net
ワイチェックのネルシャツ好きなんやけど思考がオタクなんかな?

99 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:39.72 ID:EFlLceb80.net
ワイ陰キャ
パンクロック系のファッションでニッコニコ

100 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:42.24 ID:098NjprUa.net
>>89
パンクのブーツって言ったらマーチンかジョージコックスやろ

101 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:12:44.02 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>84
コンバースくらいならいつも通り
ごしごしやっていいぞ

防水とか考えずごしごし運動靴みたいに洗って
清潔にしよう

102 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:13:12.53 ID:NsTD4YVTr.net
服装より髪の毛と体型なんとかしろよ

103 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:13:24.34 ID:mJyu3W6n0.net
>>93

服ラグストにしたらまんま今の地下オタやわ

104 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:13:53.42 ID:mJyu3W6n0.net
>>96
あいつらネットでカタカタするの好きやから多分読めるやろ

105 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:14:09.95 ID:XzJCFjk30.net
コンバースは日本規格よりアメリカ規格の方がええって聞いたけど
そんなに違いはっきりしとるん?

106 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:14:11.81 ID:quWSUg6o0.net
>>100
パンクだけ言われても西から東まで幅広いからなあ 誰のイメージなんだろうなと思って

107 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:14:36.92 ID:uDZphDEJ0.net
若くてさわやかイケメンでもないヤツが、スキニー、革靴のセットやると大体キモくなるよね

俺自身そうだったし、もはや黒歴史だ

108 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:14:38.07 ID:EFlLceb80.net
>>98
実は好き

109 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:14:45.93 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>98
大丈夫や

ただ下はチェックは自信ないならやめとこうか

110 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:14:49.15 ID:EDjekJG+0.net
>>104
だとしてもロゴが見えないとマウント取れないから本ラインは買わないやろな

111 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:14:49.52 ID:mJyu3W6n0.net
>>105
伊藤忠のゴミオールスターと
CT70、addictedは全くの別物
ワイはどっちも好かんから履かないけど

112 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:15:36.79 ID:EDjekJG+0.net
ワイもジョニーロットン意識してコックス履いてるで

113 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:15:48.57 ID:I4Kvs6fp0.net
>>105
外観でわかるやつのほうが少ない気がするわ

114 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:15:50.04 ID:mJyu3W6n0.net
>>110
それはそうやで
Rafのロゴなしのシャツ着てたらデムナとヴァージルのホモセックスみたいな格好したやつにノーブランド品だと思われてたわ

115 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:16:01.42 ID:8vvZlWEwd.net
何で服スレが乱立し始めた?
アフィか?

116 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:16:12.94 ID:8vvZlWEwd.net
アフィやな?

117 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:16:41.24 ID:mJyu3W6n0.net
>>108
ええよな
チェック着てるオタクなんて死滅したしこれからストリート終わってグランジ復権したら価値上がるから今のうちにヴィンテージ漁るんやで

118 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:16:56.86 ID:NKY6GIoFM.net
マーチンって足長くて細くないとアカンやろ
3ホールは知らん

119 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:17:31.63 ID:iIP00E/Ta.net
ヨウシのバルーンパンツ 欲しいけど絶対田舎じゃ履いてたら浮くから買えんわ

120 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:17:36.08 ID:098NjprUa.net
>>106
ワイはスペシャルズのイメージが強いわ
後はディスイズイングランドのスキンズがかっこええ履き方しとった

121 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:17:47.29 ID:ErF4L+Xx0.net
さっきのスレでボディバッグがダサいとかいう書き込みあったんやけどじゃあ何ならええねん

122 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:17:47.97 ID:mJyu3W6n0.net
>>118
カマホモピチパンスリーホールきらい
モッズコートスキニーテンホール好き

123 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:17:55.58 ID:EDjekJG+0.net
古着好きな奴はfuturaとold stussy買い漁った方がええぞ
これから人気出てくるで

124 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:17:58.05 ID:ZySkaDlia.net
ニューバランス1500買ったけどはき心地悪いわ

125 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:11.84 ID:mJyu3W6n0.net
>>121
ワイはレディースのショルダーバッグやで
だって心は女の子ダモン

126 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:12.18 ID:quWSUg6o0.net
>>112
髪ももちろん立ててるよなさあ君もギターかマイクやぞ

127 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:22.51 ID:wR+ZreTpF.net
MONO持ってるわ

128 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:35.83 ID:quWSUg6o0.net
>>120
それ知らんなあちょっとググろ

129 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:36.62 ID:Ap7Onra60.net
>>98
もうネルシャツ=オタクって単純な図式もない、着る本人次第としか
傾向としてヲタは数千円までの安いチャイナ製ネルシャツ
アメカジおっさんは2万円とかの国内またはUSAブランドで日本製やインド製

130 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:42.76 ID:2CJvGN8I0.net
レッドウイングとか言うの買っとけばいいって今弟が言ってた

131 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:43.02 ID:mJyu3W6n0.net
>>119
浮くとか浮かないとか気にするなよ
ワイは人生で浮かなかった場所なんてないぞ

132 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:18:55.75 ID:098NjprUa.net
>>128
ディスイズイングランドは映画やで

133 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:19:11.13 ID:JsmdM4+Q0.net
(NIKEは)いかんのか?

134 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:19:17.31 ID:mJyu3W6n0.net
>>130
弟を逃げの道具に使うな

135 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:19:25.41 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>123
STUSSYってまだあるのか?

びっくりした

136 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:19:37.05 ID:mJyu3W6n0.net
>>133
(スウッシュダサすぎて)いかんでしょ

137 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:19:51.00 ID:lkRsn4zMx.net
こういうスレ興味本位で覗くとワイには一生追いつけない世界であることを実感してげんなりしつつ閉じる

138 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:19:52.24 ID:/YR6z0L+0.net
マーチンを買う

ネットで買ったからサイズ完璧に合ってないけど履けるからいいか…

履く

靴ずれで死ぬ

139 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:20:09.84 ID:mJyu3W6n0.net
>>137

140 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:20:23.86 ID:mJyu3W6n0.net
>>137
ファッションは自由であるべきなんやで
好きにしたらええんや

141 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:20:33.95 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>133
いいぞ

ただ靴オタになると部屋が展示会になるから
避けよう

142 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:20:38.13 ID:j3nMXnno0.net
coogi着てるやついる?
自分の好きなラッパーが着てるから着てみようかなって思うんだけど?

143 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:20:41.21 ID:Ml6flcIF0.net
アロハシャツってどう着るのが正解なんや?
とりあえず白T中に着とるけど

144 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:20:58.18 ID:XeGv79kT0.net
マーチンの8ホールってどう?買うか迷ってる

145 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:21:09.11 ID:yfyltjH30.net
>>142
昔着てたわ
作りはいいよ

146 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:21:10.48 ID:yozWEk4zd.net
すまん夏なんてTシャツと適当な半ズボンでよくね

147 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:21:11.43 ID:mJyu3W6n0.net
>>141
ワイadidasは好きで20足くらいあるけど履かない靴を持つ意味がわからんわ
飾ってて虚しくならんのか?

148 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:21:27.86 ID:098NjprUa.net
>>112
ワイもジョニーロットン真似してイッセイミヤケ着てみるで

149 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:21:45.32 ID:mJyu3W6n0.net
シルエットが変態的なtシャツが欲しいんやけどリックとラフ以外でおすすめある?

150 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:21:48.26 ID:Ap7Onra60.net
>>130
RW自体は良い物だし定番だけど
どんな服装にも合うって事はないから
ライトニングや2ndあたり読んでみれば

151 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:22:26.09 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>147
なんだろうなぁ

とりあえず買っておこうかの精神だ

難十足もあって履いているのは2足というマヌカや

飾ってて虚しい

152 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:22:26.09 ID:mJyu3W6n0.net
>>150
ライトニングとセカンドってなんですか?ファッション誌?

153 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:22:33.76 ID:JsmdM4+Q0.net
>>136
なんでや
ノリさんリスペクトやで
現役でも清田も使ってるからと思ったけど清田ならダサいわ

154 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:22:42.73 ID:mJyu3W6n0.net
>>151
履こう!

155 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:22:44.99 ID:YvYeqsuK0.net
オニツカタイガーのサイドゴアの買ったけどええわこれ
赤線入りのが欲しかったけど買うギリギリで日和った

156 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:22:45.64 ID:i0NwAObW0.net
>>143
本当はそのまま着るのが一番ええで
ただ肩幅の無いのがコンプレックスのやつは中にTシャツ着てアロハ羽織るスタイルは有効

157 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:23:02.39 ID:EFlLceb80.net
STUSSY欲しかったのにかぐや様で出てきて一気に買う気失せた
変か?

158 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:23:15.70 ID:mJyu3W6n0.net
>>153
野球の話か?野球は知らんけど清田って供養させた人やろ?ワイも中絶させたことあるから親近感湧くわ

159 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:23:20.24 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>152
はい

160 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:23:30.28 ID:quWSUg6o0.net
>>132
スペシャルズてスカかあ
あー確かにスカの人履いてたわ

パンク?でちょっと違和感あったもの

161 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:23:42.04 ID:mJyu3W6n0.net
>>156
ワイ肩幅おばけなんやけどアロハ似合うんかな?

162 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:24:05.57 ID:RertLOyvM.net
>>161
絶対似合う

163 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:24:17.66 ID:mJyu3W6n0.net
>>159
どう言う雑誌なんですか?
僕はvogueとthemくらいしか読んだことないんです

164 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:24:38.21 ID:F+tue7Wx0.net
夏にブーツは痛いで

165 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:24:46.37 ID:1WgCIvFP0.net
マーチンて

履くの面倒だよな

166 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:25:01.62 ID:mJyu3W6n0.net
>>164
何を履けばいいですか?オタクなんでわからないです
教えてください

167 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:25:07.28 ID:5G8ASKu60.net
>>11
ファッション板とか見てそう

168 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:25:20.45 ID:YDvvI/2Na.net
このシンジ君みたいなパンツ欲しいんやけど何て言うんや?
ラインパンツのくくりなのか?
https://i.imgur.com/nPmixI0.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:25:55.25 ID:1WgCIvFP0.net
何系が好きか?

やろ

170 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:25:56.20 ID:YvYeqsuK0.net
https://www.onitsukatiger.com/jp/ja-jp/mk/theonitsuka
このラインは値段も手頃やし革もそこそこでええで

171 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:26:00.84 ID:iIP00E/Ta.net
オススメの革靴ないの?

172 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:26:04.08 ID:quWSUg6o0.net
>>165
裏か側面にチャック欲しいよなあーゆーの

173 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:26:14.04 ID:mJyu3W6n0.net
>>167
なんですか?それ
ゆうたごんとかいうおっさん虐めてるインキャの集いのことですか?

174 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:26:29.40 ID:098NjprUa.net
>>160
スペシャルズもパンクやと思うで
確かにマーチンはラモーンズといえばショットみたいな感じのやつはおらんかも

175 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:26:31.60 ID:mJyu3W6n0.net
>>168
ジャージー
でググり

176 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:26:57.29 ID:mJyu3W6n0.net
>>170
中途半端にスポーティなのが

177 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:27:14.32 ID:0XwD4fx50.net
額に殺て入れ墨入れたらどうや

178 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:27:15.04 ID:quWSUg6o0.net
>>174
スカパンてやつね なるほどちょっとこれ聴いてみる

179 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:27:19.71 ID:mJyu3W6n0.net
カルバンクラインにひゃくごわらサンキューニューヨークシティってどうなんですか?

180 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:27:53.25 ID:1WgCIvFP0.net
パンク系なのか

ストリート系なのか

キレイ目め系なのか

そういうのあるだろ

181 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:28:04.05 ID:mJyu3W6n0.net
>>177
右手首にちっちゃい星のタトゥー入れてます
背中に龍を掘りたいけど勇気が出ません

182 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:28:13.60 ID:Ftp9PWegr.net
カンゴールって流行ってるんか?
この前わんさか着てるやつ見かけたんやけど

183 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:28:16.42 ID:5G8ASKu60.net
>>173
なんやそれ
見てないからわからんわ

184 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:28:19.93 ID:YvYeqsuK0.net
>>176
まあフォーマルにまとめたかったら使いにくいかもな
実際履いてみると赤線入ってない奴はかなり大人しい感じに見えてええよ
オススメや

185 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:28:40.04 ID:mJyu3W6n0.net
>>180
系統なんて聞かれても本当に無知すぎて全然わからないですよ

186 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:29:04.61 ID:mJyu3W6n0.net
>>182
身につけてたら安い女を食える安い男御用達の安い奴やね

187 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:29:13.05 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>163
書いて説明するのはワイには無理や
髪切ってもらう時の時間つぶしに見るぐらいだから
内容も把握しておらんし

すまんな

188 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:29:13.43 ID:1WgCIvFP0.net
>>181
オタなのに

タトゥー入れてるの?

それオタちゃうやろwww

189 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:29:17.85 ID:Ufg7wfdD0.net
>>160
スキンズはモッズからの流れあるからスカ聞くで

190 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:29:41.09 ID:mJyu3W6n0.net
>>187

僕は美容院でよくポパイを出されます

191 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:29:41.26 ID:i16wyrOSr.net
>>161
与田?

192 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:29:56.00 ID:GXtlMvys0.net
マーチンって言えば8ホールよな
ワイは6ホール履いてるけど

193 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:30:09.43 ID:Ufg7wfdD0.net
>>98
カートコバーン

194 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:30:12.31 ID:mJyu3W6n0.net
>>191
お前の人ですよね?
野球は知らないけど清田と与田と林とイチローとダルビッシュは知ってます

195 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:30:28.68 ID:EFlLceb80.net
パンクとストリートとゴシック・ヴィジュアルを合わせたようなスタイル探求してる

196 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:30:31.49 ID:fzouyZODD.net
アンクル丈ってどうなんや
涼しげやけど

197 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:30:41.76 ID:mJyu3W6n0.net
>>193
グランジ素敵ですよね
ストリート終わってダサい奴らがコバーンのコスプレ始めると思うと悲しいです

198 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:30:48.71 ID:YvYeqsuK0.net
脱ヲタしたいならヒスでええやんな
適当に部屋にギターかベース置けば完璧やで

199 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:30:57.43 ID:HtwTWS3X0.net
ワイはスーツのときは10ホールや
デニムのときはスウェードのエンジニアや

200 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:31:10.78 ID:mJyu3W6n0.net
>>188
アイドルとラブライブが好きです
教室の隅っこでラノベ読みます

201 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:31:29.30 ID:mJyu3W6n0.net
>>198
天国東京

202 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:31:32.78 ID:Ap7Onra60.net
>>171
ここ数年ラッシュで出てきたレッドウィングの短靴シリーズ、イイよ
RW=ブーツのイメージからか、あんまし注目されてない感だけど
3〜4万円台で買えるカジュアル革靴としてはコスパ高い
あとは国産勢、モトにダブトリオ、安藤製靴など

203 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:31:43.19 ID:mJyu3W6n0.net
>>198
クリスチャンダダの方が良くないですか?
僕はどっちも着ませんが

204 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:00.23 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>190
どうもです
なんだろう、買ってがっつり見ないから・・

もういい歳だから新宿のメンズ館で適当に買っております

205 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:01.87 ID:Ufg7wfdD0.net
>>112
ワイもジョニーラモーン意識してワンスターと細くて穴あいたジーパンときたないスニーカーはいとるで

206 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:08.34 ID:mJyu3W6n0.net
>>199
スーツにテンホールってロックですね

207 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:15.87 ID:1WgCIvFP0.net
>>200
最近はオタでも

タトゥーとか入れるもんなの?

随分思い切ったことするね

208 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:21.85 ID:RCh2V4c3a.net
最初はマネキン買いか店員のオススメ買った方がいい

209 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:25.83 ID:lHFJiwxRa.net
ドクターマーチンとか高校生御用達やん

210 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:31.48 ID:n/LXZElvd.net
財布はココマイスター買うんやで

211 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:48.56 ID:quWSUg6o0.net
>>174>>189
ワン!ツー!のやつ聴いたわ これ知ってるわww スペシャルズって言うんかサンクス

212 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:52.69 ID:Ap7Onra60.net
>>163
ググれば表紙や内容チラ見くらいは出るでしょ
あとクラッチマガジン、ハイルメリーマガジン等も同ジャンル

213 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:32:59.90 ID:PRG3FX0Ea.net
アメカジ直球になるけどダナーライト
ゴアテックスやから夏でも蒸れへんし

214 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:33:05.38 ID:mJyu3W6n0.net
>>207
オタクとdqnって根っこの部分が似てるんですよ
車パソコン青に光らせて集まればバカみたいに騒いで変な口上を叫んで喧嘩っ早い
オタクの方が陰湿ですけどね

215 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:33:06.73 ID:HtwTWS3X0.net
>>206
ギター弾いてんねん
ちな身長188

216 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:33:09.56 ID:pDQNilYrr.net
ワイ陰キャ、流行りも組み合わせも分からないのでZOZOTOWNのランキング上位で済ます

217 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:33:23.58 ID:KCIr/elB0.net
>>188
勘違い系オタクは意外と刺青入れてる
拗らせて大学中退するようなタイプに多い

218 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:33:46.05 ID:mJyu3W6n0.net
>>210
ステマイスターさんに提供していただいた財布はそれはそれは素晴らしいものでした
メルカリで半額で売ってラストクロップスで買い直しました

219 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:33:45.49 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>208
金食うけど、最初は勉強代として
それした方がいいよね

手っ取り早い脱オタ

220 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:33:47.41 ID:Ufg7wfdD0.net
>>197
なんか数年前にもグランジファッションが流行るどうたらって記事をみた記憶があるでダメージジーンズかなんかの

221 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:34:14.37 ID:mJyu3W6n0.net
>>217
僕じゃないですか辞めてくださいよ

222 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:34:29.11 ID:YvYeqsuK0.net
>>203
ワイはヒスの服のシルエットが好きやで
あんまりオーバーサイズで着るの好きやないねん
ヒョロガリやから似合わんしな

223 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:34:33.58 ID:098NjprUa.net
>>211
ライブのがかっこええで

224 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:34:41.29 ID:1WgCIvFP0.net
>>214
へー

なんか意外やね

タトゥ入ってりゃもうなんでもできるやろ

225 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:34:54.23 ID:mJyu3W6n0.net
>>220
絶対流行ると思いますよ僕
オーバーサイズのネルシャツを羽織る奴が増えると思いますね

226 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:35:19.34 ID:Z8rCJ1Jf0.net
>>221
え、君、まさか入れたのか?

227 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:35:24.12 ID:mJyu3W6n0.net
>>224
なんもできないからオタクを拠り所にするんですよ
コンビニのバイトすら受かりゃしない

228 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:35:39.90 ID:lHFJiwxRa.net
次は一気にトラッドに戻る気するけどな

229 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:35:45.01 ID:g16uVnl30.net
初心者ならスタンスミスとマーチン3ホールとコンバースのオールスターがあればコーディネートには困らん
色んな靴買うのは合わせやすい超ど定番のこの辺抑えてからでいい

230 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:35:45.56 ID:fv3Z/O6Ca.net
未だにネットで服買う気がせんわ
いちいちワードローブとかで返品すんのも面倒やし

231 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:35:52.18 ID:i0NwAObW0.net
ストリートファッションがどういう進化を遂げてきたか興味あるニキらはこの本がネタ満載でおもろいで
https://i.imgur.com/62oDlTt.jpg
https://i.imgur.com/1pzGofV.jpg

232 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:35:52.87 ID:Ml6flcIF0.net
キプリスの財布買おうと思ってるんやが直に見るならどこ行けばええんや?
百貨店なら置いてあるんやろか

233 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:36:03.52 ID:1WgCIvFP0.net
とりあえず手当たり次第

ファッション雑誌買ってみれば??

で好きなものチョイスしてきゃいいんじゃないの?

234 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:36:16.08 ID:mJyu3W6n0.net
>>226
高校退学になって自暴自棄だった時期に…
後悔はしてないし背中に和彫り入れようか悩んでます

235 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 20:36:38.37 ID:mJyu3W6n0.net
>>231
音楽は一切興味ないんですけど楽しめますか?

総レス数 235
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★