2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯ラグビー日本大会があと1ヶ月少しで開幕するのに全く盛り上がってない件

1 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:29:29.78 ID:ekzMuI8Fa.net
嘘だよな

2 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:29:52.09 ID:WVJc8oarp.net
マイナースポーツとか興味ないんで

3 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:30:11.13 ID:z70ika4A0.net
やたらハイネケン見るようになった

4 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:30:32.14 ID:YB5XrI7za.net
全くテレビで聞かないんだけど…

5 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:30:43.05 ID:B26Z942Wd.net
上位互換のアメフトでも流行ってねえのに
ホルホル要素でもクロンボ祭りできっしょいし

6 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:31:34.79 ID:ZSOXskVta.net
チケットも売れてないらしいね、これ失敗するぞ

7 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:32:04.21 ID:zKgeOLEC0.net
あのラグビーのドラマどうなっとん?

8 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:32:36.44 ID:Z7fykjWD0.net
ロシアW杯の時も言われてたな

9 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:33:12.17 ID:lAkHVGuPa.net
微塵も盛り上がってないことを保証する
ちな東大阪民

10 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:33:32.91 ID:obLYGa5W0.net
五郎丸ブームも一瞬で廃れたな

11 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:33:56.79 ID:OPf5G7YUa.net
日本であるの今初めて知った

12 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:34:20.32 ID:9zmVPmFg0.net
蒸し暑い夏の日本でやるもんじゃないやろなぁ

13 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:35:13.70 ID:Eba+QPLqa.net
オリンピックの盛り上がりやメディア取り上げとえらい違うやな

14 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:37:07.38 ID:A5AVDirea.net
ゴミ売り日テレなんかに放送権渡すからだろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:38:19.64 ID:MA2OaX7Ja.net
得点入り過ぎてつまんないんだよなぁこの球技

16 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:40:15.66 ID:IVxw3ljad.net
日テレが必死すぎて草

17 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:40:46.97 ID:va60Wla30.net
夏のオリンピックとサッカーワールドカップに並ぶスポーツの祭典らしいけどぶっちゃけ前者2つとは格がちがくね?

18 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:41:02.07 ID:DYkwYjk70.net
福岡さん、無理やり盛り上げようとするよ失敗する

19 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:41:22.23 ID:OoP/q8nir.net
今回の日本代表は勝てそうなん?

20 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:41:34.37 ID:zKgeOLEC0.net
だぞーんで見れる?

21 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:41:49.06 ID:B2nO3ftNa.net
>>17
イングランドはラグビーで10万人近くはいるで

22 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:42:25.76 ID:B2nO3ftNa.net
>>19
微妙スコットランドに勝てるかどうかが鍵やな

23 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:42:43.26 ID:zTFb/qNFa.net
>>17 :欧州(イギリス、フランス)で人気のスポーツだからそうなってる

世界的にはマイナー

24 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:43:19.30 ID:mudSCkA50.net
まあ見たいけどなあ
それだけだわ
何もしてないし

25 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:43:30.14 ID:dE3B7+zO0.net
ラグビー分かんないや
NFLは好きや

26 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:43:42.31 ID:PNS+PZcs0.net
>>17
単独スポーツなのにオリンピックと比較されてる時点でまあまあやろ
サッカーが異常なだけで

27 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:44:19.95 ID:z6lpP4bx0.net
ラグビー関係者は他のスポーツに対するリスペクトが無くて嫌い

28 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:44:47.65 ID:csXeNi230.net
競技人口カバディと同じくらいのスポーツやし

29 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:45:17.52 ID:O76zGnmda.net
ルールが今一つ分からん

特にキックして線出た後の進行とか
味方か敵ボールかあやふやだし蹴った位置になぜか戻ってるわで

30 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:45:50.14 ID:zKgeOLEC0.net
>>28
え、そんな少ないん?

31 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:46:30.05 ID:S5N3d6oma.net
>>14
これ

32 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:46:42.56 ID:SwwvAca/0.net
開催国が決勝リーグ行けなかったのは前回大会で達成してくれたから気が楽やろ

33 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:48:31.66 ID:PdcmKQbUa.net
◯ロシア
●アイルランド
◯サモア
●スコットランド

2勝2敗で予選敗退な

34 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:48:47.21 ID:fKW2XaONM.net
>>27
ホワイトカラーのファンが多いから特にサッカー嫌ってる奴多いな

35 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:49:50.67 ID:S5N3d6oma.net
>>33
今年から予選のチーム数増えんの?

36 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:49:59.51 ID:fKW2XaONM.net
民放に独占中継権与えると他局が全くやらんからやめろや

37 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:50:00.67 ID:v35u2EUmd.net
見ててもルールわからんからなこの競技

38 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:50:17.93 ID:MjPbNgTy0.net
>>29
前にパス禁止
ボール落としたらそこで終わり

39 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:51:12.09 ID:dE3B7+zO0.net
>>34
なんでホワイトカラー多いの?

40 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:51:48.94 ID:PdcmKQbUa.net
>>35 知らないけど日程見たらこうなってたから

41 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:51:51.42 ID:wU2UFp64d.net
インスタフォロワー数

現役スポーツ選手トップ10
177 million クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
126 million リオネル・メッシ(サッカー)
123 million ネイマール(サッカー)
*50 million レブロン・ジェームズ(バスケ)
*42 million ハメス・ロドリゲス(サッカー)
*40 million ガレス・ベイル(サッカー)
*39 million マルセロ(サッカー)
*38 million ヴィラット・コーリ(クリケット)
*37 million ズラタン・イブラヒモビッチ(サッカー)
*36 million ポール・ポグバ(サッカー)

参考
*12 million ルイス・ハミルトン(F1)
**6 million ロジャー・フェデラー(テニス)
**1 million マイク・トラウト(野球)
**0 million ダン・カーター(ラグビー)


世界的にはマイナーだよ
世界最高峰のスーパーラグビーだってJ2くらいの規模

42 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:52:57.04 ID:fKW2XaONM.net
>>39
早稲田慶應のOB連中で盛り上がってる競技だから

43 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:54:06.17 ID:dE3B7+zO0.net
>>42
そうか
じゃあブルーカラーはサッカー好き多いのか

44 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:54:09.35 ID:DtrCyfSI0.net
めちゃくちゃ推してるわりに国民は興味ないよな
キャプテンが外人やし

45 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:54:25.70 ID:ItrpXjmNM.net
でも昨日のフィジーはおもろかったわ
まさかあのムキムキ黒人集団に勝てるとは思わんかったわ

46 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:54:53.42 ID:Oly4uSsL0.net
1試合くらい見てみたいけどチケットまだ取れるんか?

47 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:55:08.86 ID:pK3kF+M80.net
サッカーワールドカップのせいで単独のスポーツ大会の盛り上がる基準がおかしくなってんだよな
WBCだって他と比べたら規模でかい方やろ

48 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:55:25.11 ID:PdcmKQbUa.net
これほど審判のさじ加減一つで勝敗決まるスポーツもないからな
ほんとそこはつまんない

49 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:55:54.75 ID:zKgeOLEC0.net
選手期間が野球やサッカーほど長くないのも問題なんよな
入れ替わり激しい、もちろん新しい場所でも頑張って欲しいけど
あの人は何処行ったん?とか思われてそう

50 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:56:14.58 ID:fKW2XaONM.net
熊谷ラグビー場多額の税金使って糞カードは草

51 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:56:16.04 ID:RxnnjyKn0.net
不人気なくせに
サッカーと違ってエリートのスポーツだから笑
みたいな薄ら寒い選民意識があるきしょい世界、ホモっぽいし

52 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:56:59.37 ID:PdcmKQbUa.net
>>46 当日券でもいけるでしょ

53 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:58:09.33 ID:fKW2XaONM.net
>>45
釜石とかいう僻地まで移動させられたフィジー代表ほんま気の毒

54 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:58:18.44 ID:ITFUA5Bld.net
ラグビー界のサッカーへのコンプは異常

55 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:59:03.66 ID:Oly4uSsL0.net
日本はどうでもええから強いところ同士の試合見たいわ
そもそもどこか強いのか分からんけど

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★