2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松坂、1/3で8失点KO…4年ぶり8連敗に「気合を入れろ、ドラゴンズ」の声

1 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:31:39.08 ID:2/KzMRjup.net
◆中日3―12DeNA(27日・ナゴヤドーム)

右肩痛から復帰し、今季2度目の登板となった中日・松坂大輔投手(38)がDeNA戦(ナゴヤD)に先発としては自己最短の1/3回、8失点でKOされた。
先頭から4連打を浴びるなど打者10人に8安打を献上。連敗ストップを託されたベテランが結果を残せず、チームは8連勝後に4年ぶりの8連敗となった。

松坂の消え入りそうな声だけが、帰りの駐車場に残った。「連敗を自分で止めてやるとマウンドに上がったが、本当に申し訳ない。チームが苦しい時に頑張らないといけない、どうにかしないといけない立場。それができなくて残念」。
試合後に2軍降格が告げられた右腕は「しっかり走ってきます」とだけ話し、球場を後にした。

令和初勝利を目指す右腕にDeNA打線が容赦なく襲いかかってきた。初回、横浜高の後輩・乙坂、筒香の1、2番に連打を浴び、わずか3球で先制を許す。ベンチから見届けた与田監督も「初回から捉えられ、配球を考える余裕もなくなっていた。全体的に球が甘かった」。
変化球や140キロに届かない直球が真ん中に集まり、打者10人に8安打1死球。1死満塁のピンチを残したまま、プロ最短の1/3回で降板。昨季2勝0敗だったDeNA戦で今シーズン初黒星を喫した。

2月のキャンプ中に負った右肩痛が癒え、今季初先発した16日の阪神戦(ナゴヤD)で5回2失点と好投。中10日のローテで復帰2戦目のマウンドに満を持して上がった。ビジターの遠征にも同行し、体のキレを出すため精力的に走り込んだ。

西武時代の06年6月24日のロッテ戦(長野)での2/3回KOを書き換えるプロ21年目で初の屈辱。ベンチから戦況を見続ける松坂の思いもむなしく、2回終了時に0―12。
相手の主力級も早々と交代し、3万6350人の前での悲劇的な敗戦に「こういう試合をして申し訳ない」と、指揮官は頭を下げるしかなかった。

チームも15年8月以来、4年ぶりの泥沼8連敗。右翼席から「気合を入れろ、ドラゴンズ」と何度も絶叫が飛んだ。3か月連続の負け越しも決定。昨季カムバック賞も獲得した「平成の怪物」の復活ロードは険しさを増した。(長尾 隆広)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000368-sph-base

2 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:32:13.24 ID:6iJD8BTw0.net
与田さんきちんと謝れるんやなあ

3 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:33:05.48 ID:UltcpMeV0.net
連勝したし結局イーブンやぞ

4 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:33:21.73 ID:fd7YXbVt0.net
8連勝のあと8連敗は草w

5 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:33:48.52 ID:vjzNGUMvd.net
適切な応援

6 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:34:17.81 ID:AQK8zUJ30.net
お前騒動を見るに中日の安定感の無さは
与田監督の性格が反映されてそうだな

7 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:34:57.86 ID:MNn0gvam0.net
不適切な連勝から適切な連敗

8 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:35:22.15 ID:79kY0na60.net
宮崎だけはファウルフライで抑えた模様

9 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:35:27.86 ID:K3D/Pca60.net
ドラグナー(※ドラゴンズファンの総称)の祀り上げが足りんのとちゃいますか

10 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:36:19.62 ID:n6lfwNOb0.net
ゴルフしてきます

11 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:37:02.36 ID:5TzLqiaZ0.net
ご自愛くださいませ中日ドラゴンズ様だろ不適切だぞ

12 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:37:22.18 ID:B+aDrBDP0.net
命令口調は不適切だから自粛をお願いしたい

13 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:37:27.73 ID:6juSHhzE0.net
声援もだいぶマイルドだな
死ねよ豚坂くらい言われてそうだが

14 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:37:31.73 ID:t2E10UrnM.net
戦慄ドラゴンズー

15 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:38:35.39 ID:Yeqs3Osb0.net
翌日18ホールを元気に走り回る松坂が発見された

16 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:38:49.74 ID:vjzNGUMvd.net
そういや頑張れ入ってる燃えドラも自粛するんか?

17 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:39:06.21 ID:iP87OOa20.net
気持ちでまけるな

18 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:40:35.32 ID:RKihSyEQ0.net
お前騒動の後の連勝は何だったのか

19 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:40:40.76 ID:eIUm5YWQ0.net
頑張ってくださいまし!ドラゴヌス殿!

20 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:41:00.74 ID:Mqu6N9WY0.net
気合いをいれろは不適切
準備をしてくださいと言い直すべき

21 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:41:06.86 ID:f5xxFlTp0.net
入れろと命令するのは不適切

22 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:41:30.30 ID:AQK8zUJ30.net
>>13
不適切応援で球団主導の無観客試合になりそう

23 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:42:13.29 ID:kDhzchWA0.net
お前で十分

24 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:43:21.34 ID:j1qywGqkd.net
平成の怪物

25 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:43:24.40 ID:5TzLqiaZ0.net
連敗は不適切、試合を自粛すべき

26 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:43:25.20 ID:1dljmn1oa.net
https://i.imgur.com/KpKcjYb.jpg
https://i.imgur.com/3n37pgP.jpg
はい

27 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:43:41.31 ID:tRc75dg60.net
Jスポの再放送見たけど
バッピみたいな投球やったな煽りじゃなく
140出ない速球をコースギリギリに投げるんは良いけど高いし
変化球はコントロール悪いし

28 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:44:30.42 ID:yjO24bL30.net
はい不適切

29 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:44:48.06 ID:ldlk0pUD0.net
>>24
やっすぃ神話やな

30 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:45:01.55 ID:8gO3AE390.net
サボってる間マジでゴルフしかやってなさそう

31 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:45:46.50 ID:0sVx+ARr0.net
必要なのは気合いではなく技術

32 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:46:29.45 ID:kDhzchWA0.net
>>30
お茶飲んでたから…

33 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:46:30.45 ID:qKw20YjL0.net
阪神戦なら5回2失点とかだったんだろうな

34 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:46:53.84 ID:eAXhSZyY0.net
不適切なヤジ

35 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:47:18.05 ID:NCfp2eW70.net
ファンに腕引っ張られて脱臼もウソだったのかもしれないな

36 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:47:30.37 ID:FPqe0R5j0.net
大輔、無事咲く

37 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:47:56.79 ID:5TzLqiaZ0.net
お前らやる気あるのかとか言われないだけマシだな

38 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:47:59.70 ID:IUXVwb+30.net
契約まだ残ってるの?
普通に考えて今シーズンで引退させるべきだけど

39 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:48:12.74 ID:wiSeIjyvd.net
中日もさっさと伊東を監督にすればいいのに
与田みたいなチームの指揮をわざわざ下げるガイジを監督にするとかありえんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:48:23.20 ID:SGmPwimO0.net
気合を入れろも偉そうだよなあ?
子供が真似したらどうするの!不適切だなあ!

41 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:49:05.65 ID:kNXcoX+Pa.net
お前がなんとかしろ

42 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:49:09.80 ID:vbKm1te/0.net
>>38
いるだけでグッズ収入がそこそこあるんちゃうの
1000万くらいでずっと飼い続けるんじゃね

43 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:49:46.70 ID:PpfcqS7h0.net
松坂が通用するのは阪神だけ

44 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:50:02.42 ID:l32nEYzf0.net
裂けよ大輔

45 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:50:04.78 ID:IUXVwb+30.net
>>42
昨日の投球見てまだグッズ収入が見込めるならもう何も言えんわ

46 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:50:21.81 ID:S/ESPglGa.net
壊れるほど愛しても1/3しか投げられない

47 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:50:28.37 ID:w1XFH9h2M.net
気合いを入れてくださいドラゴンズさん

48 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:50:33.56 ID:Ceuq6bi10.net
気合いをいれろ?
気合い入れてくださいやないの?

49 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:51:09.35 ID:KKi5kd31a.net
もうお前を解禁するしかなかろう
与田がそれに耐えられないなら辞めろヘボ監督が

50 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:51:21.09 ID:w1XFH9h2M.net
松坂がやる気ねぇのは与田関係無いから…

51 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:52:36.27 ID:1dljmn1oa.net
https://i.imgur.com/29PL57J.jpg
https://i.imgur.com/ntriFzi.jpg
前回の8連敗って横浜のせいで目立たなかったんやな

52 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:52:52.12 ID:RTmvK5yhp.net
頑張れお前 頑張れお前 ファンは限界だ

53 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:52:54.26 ID:B/x1TVZ6M.net
この豚またサボって糞ゴルファー豚に戻るだけやろ

54 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:54:02.11 ID:BLuGZJkB0.net
平成の怪物

令和のお荷物

55 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:54:35.23 ID:7DCZqaCCM.net
練習サボってゴルフやってるようなゴミが勝たなくて本当に良かった
こんなのが通用してたらNPBは終わりや

56 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:55:10.96 ID:tj9ZSg0X0.net
与田様に謝らせるとか
松坂は反省しろ

57 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:55:29.95 ID:SLp4U8Uha.net
ドラゴンズなんて応援してないでお前が気合いれろ🖕🏻👶🏻

58 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:55:51.48 ID:ELe1nZrN0.net
命令口調は不適切やぞ

59 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:56:06.86 ID:wPO8mJyu0.net
松坂の引退前とかユニフォーム売れまくるの確定やしな
あのオリックスも清原引退の時は客入ってた

60 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:56:18.63 ID:bXY4Yp8h0.net
四回の守備でもうソト筒香交代は草生えた

61 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:57:01.63 ID:k3RWncKX0.net
去年の神扱いからのゴミ糞扱いの落差よ

62 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:57:20.29 ID:WJ6gqRkG0.net
ファンごときが命令するな

63 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:57:41.72 ID:+SKJsi4l0.net
8連敗のあとに8連勝したと思ったらお得感あるやん

64 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:57:56.11 ID:Ceuq6bi10.net
>>60
何点差だったんや?

65 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:58:25.19 ID:m/U8gRL20.net
準備しましょう、ドラゴンズ様だろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:58:27.00 ID:MZ19UA3w0.net
次好投したら盛り上がりそう

67 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:58:35.00 ID:BXH/OXmu0.net
https://i.imgur.com/vxnv272.jpg
昨日の松坂

68 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:58:55.44 ID:E9Tmllo40.net
3000万ぐらいで折り合えればもう1年は飼うやろな
松坂の引退試合主催できればかなり実入りも見込めるし

69 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:59:04.80 ID:ZWeXkqs90.net
>>55
阪神の悪口はやめろ

70 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 06:59:36.64 ID:ib2LHyij0.net
中日ファンも不安よな 立浪動きます

71 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:00:02.04 ID:xtyh3sicp.net
浅いとこで舐めてる豚
体も肩もプロ失格だろ

72 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:00:31.71 ID:NNJi3iOP0.net
阪神には通用する模様

73 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:01:03.01 ID:c82zw0DVM.net
気合いを入れろと言う命令口調は良くない

74 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:01:28.00 ID:JW9OLiMG0.net
ナゴド専の時点でね…

75 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:01:31.08 ID:bXY4Yp8h0.net
>>64
その時点で12

76 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:02:05.31 ID:Z+hAWc+H0.net
与田批判になるんか…

77 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:02:22.78 ID:s5Xr7B2lp.net
阪神戦も奪三振2与四死球4だから通用してないぞ
炎上してもおかしくない内容

78 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:03:24.37 ID:CvMDn6190.net
お前が打たんかい!

79 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:03:38.02 ID:NCfp2eW70.net
1/3 4失点 防108.00(平本学)
1/3 5失点 防135.00(大野豊)
1/3 8失点 防216.00(松坂大輔)

80 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:03:41.33 ID:ZeSMwkc00.net
そもそも去年からK/BBクソだからなあ
運でしか抑えられてなかった

81 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:05:25.49 ID:02bjZSx8r.net
防御率∞の奴おったよな

82 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:05:39.18 ID:iCtA/9Ws0.net
日航機機長「気合い入れろ。ストール(失速)するぞ」

83 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:05:55.51 ID:UB+09S4Oa.net
去年は広島ヤクからは逃げて巨人相手には炎上して横浜阪神を抑えてただけやもんな
そこから1つカモが減っただけや

84 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:06:54.95 ID:KzisGsFDd.net
阪神が悪いよ

85 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:07:42.63 ID:ZQa78Ngd0.net
横浜 10連覇
ヤクルト 16連敗
広島 11連敗
中日 8連敗

セリーグは魔境

86 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:08:58.37 ID:7ak3/ZTR0.net
3球で失点っておもろいな

87 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:09:16.66 ID:NCfp2eW70.net
ぶっちゃけ松坂って去年の活躍で慢心してたんだろうな

88 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:09:20.07 ID:PG/ApzW10.net
・命令形は不適切
・敬称が入ってないから不適切
・そもそも「気合を入れる」とは不適切な表現では?「準備する」と改めるべき
意見書を提出します

89 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:09:41.11 ID:sX90c1p8a.net
松坂大輔(2018)
11試合6勝4敗 55.1回 3.74
四球32 奪三振51 被本塁打5 被打率.236 K/BB1.59 WHIP1.48
※中10日起用
※ナゴド優先起用
※Bクラス優先起用

なんでこんなゴミ持ち上げまくってたん?

90 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:09:49.79 ID:GIRHPc1Ea.net
>>86
わりとよくあるやろ

91 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:09:52.26 ID:jX5sm9C90.net
ナゴドで勝てなきゃどこで勝つ

92 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:10:12.75 ID:JOhmY0Rea.net
とても走りこんでる身体やなかったんですが…

93 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:10:29.96 ID:KKi5kd31a.net
>>91
ナゴヤ球場

94 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:10:30.94 ID:jmE5riH40.net
不適切な先発

95 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:11:18.35 ID:yHbRf2w30.net
ゴルファー松坂

96 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:12:20.33 ID:LOHF2hgf0.net
>>85
(*^◯^*)!?

97 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:12:33.55 ID:1Um2KG/Vp.net
たかだか11試合55イニングで完全復活した雰囲気出してオフはバラエティ番組出まくって調整不足のままキャンプインとかプロ舐めてるのか?

98 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:12:33.81 ID:wCc9Cw8A0.net
来期また去年の年俸になったら
またやる気出すだろ

99 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:13:26.62 ID:URghENuxa.net
でも満員御礼だからね

100 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:13:30.29 ID:yHbRf2w30.net
気合いを入れろという言葉も不適切ではないか?

101 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:13:48.05 ID:tRc75dg60.net
>>81
アウトとれずに失点して降板
後登板ないとそうなるんか

102 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:14:16.85 ID:1prEvfOad.net
ゴルフから逃げるな

103 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:14:31.63 ID:CF0e9iSF0.net
気合いを入れろとか何様のつもりや

104 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:14:36.37 ID:L1flB35HM.net
>>89
この程度の成績でオールスター最高得票・カムバック賞・バラエティ引っ張りだこ・大幅年俸アップなんかしちゃったらそりゃ調子に乗ってサボるわな
日本の野球ファンちょろ過ぎ

105 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:14:58.40 ID:OC07K591p.net
お前らホークスに謝れや
よくもまあ出場機会を与えなかっただの精神的に腐らせただの言うてくれたな
こいつゴルフしたりマイペースやんもともと

106 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:15:06.34 ID:02GEYVkL0.net
クビにしろ

107 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:15:35.26 ID:FLy8KXrKd.net
2015館山も運だけの大概な成績やったけど、それより去年の松坂ってうんちやしな
結果的に介護起用も変わってないしなんでこんなんに期待してたのか

108 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 07:15:59.20 ID:1UH53gFr0.net
煽り抜きに何で阪神戦は2点で済んだか分からんぐらい酷かった
1回で8点入ったのはたまたまやけどそうでなくてもアレじゃ5回も投げればどこ相手でも4,5失点はするわ

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★