2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】浅村最大年俸9億、則本最大年俸10億www

1 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:50:34.63 ID:UV5pJtcdr.net
https://web.smartnews.com/articles/ggrSbct6afL
「則本はルーキーイヤーから日本一に貢献し、フル回転で活躍してきた生え抜きエース。

現在の年俸は推定2億5000万円ですが、選手間でささやかれるには、一気に2倍以上昇給しての年俸7億円、7年総額49億円プラス出来高の超大型契約だという線が濃厚だと言われている。

一説にはインセンティブも含めば10億円を超えるとも‥‥。

もちろん楽天は詳細を公表していませんが、こうした最上級の評価に則本の心が動いたようです」

楽天は今年10月に携帯電話のキャリア参入を予定するだけに、三木谷オーナーは本業でも野球でもライバルであるソフトバンクの孫正義オーナー(61)を相当意識しているそうで、

「打倒ソフトバンクを掲げ、石井一久GM(45)も『三木谷マネー』が自由に使えるようになったようです。

昨オフ、浅村栄斗(28)をFAで獲得しましたが、彼もこの恩恵を最大限に受けた選手。報道では推定3年15億円ということになっていますが、実際には約束されたベース(基本給)だけで年間6〜7億円、出来高を含めると最大で年9億円という話まである。

しかし、そうした特定の選手だけ優遇される球団内格差が他選手のやっかみを生み、そのせいで6〜7月の10連敗を呼び込んだという笑えない話も」

2 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:50:48.22 ID:UV5pJtcdr.net
三木谷稼いでんなあ

3 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:51:41.40 ID:UV5pJtcdr.net
もはや投資会社と化しとるやん

4 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:53:12.94 ID:ZU7y3UUp0.net
金があるならいいよ

5 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:53:15.23 ID:l/XPceFNd.net
まあメジャー行きたいみたいなこといってたしたくさんあげないと残ってくれないでしょ

6 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:53:31.69 ID:Uhl6d5NL0.net
則本はともかく浅村はどうすんねん
もうすでに二塁守れないし打棒も劣化してるんですけど

7 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:53:42.84 ID:ruicvXHtr.net
安い

8 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:55:17.78 ID:UV5pJtcdr.net
巨人の公表は可処分やっけ

9 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:56:57.85 ID:i8IllHMZ0.net
全部記者の妄想やん

10 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:57:06.78 ID:dqpp7sHBr.net
他の選手にそれだけの価値がないからしゃーない

11 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:57:48.27 ID:cKvYR5oLr.net
則本にそんな実績ないだろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:58:04.86 ID:dqpp7sHBr.net
浅村にそれだけ出すなら丸にもそれだけ出してダブル獲得すればよかったのに

13 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:58:07.43 ID:eL75/Sp+0.net
話もあるってなんだよ

14 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:58:32.91 ID:jxWR7MDMd.net
金あるんやなー羨ましい

15 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:58:47.52 ID:Uoga8Tdqd.net
やらなきゃ意味ないよ

16 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:58:59.25 ID:2pmRjq0td.net
金あるから出来ることやな
他に出来るのはソフトバンクしかしらん

17 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:14.15 ID:Dy2znJJXH.net
何で金満なのに不人気で糞弱いんや?

18 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:15.27 ID:EwkTHye9d.net
もはや野球では楽天>ソフトバンクやね…

19 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:22.48 ID:etTF7KU8r.net
>>11
実績しかない定期

20 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:27.31 ID:uslIFXVCd.net
そう考えると500億で福岡ドーム買い取ったソフトバンクって凄いな

21 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:32.93 ID:2nRf9DPba.net
楽天って経営傾きそうとちゃうんか

22 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:36.23 ID:dqpp7sHBr.net
>>18
え??


え??

23 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:40.51 ID:7grn7uy8d.net
まあ単体黒字だからこういう事もできるんやろな

24 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:59:46.49 ID:phKI9T8Ud.net
金あればこそやな
お遊びでバルセロナ買収しちゃうし

25 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:02.09 ID:LQinNz9u0.net
話もあるレベルで記事にしていいならもうなんでも有りやな

26 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:09.42 ID:D6Z1aNtad.net
日ハムって日本一の精肉業者だよな?
なんで金ないんやあれ

27 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:15.40 ID:fsFaQ3x60.net
今年は秋山と野村と會澤と鈴木強奪するからな
覚悟しとけよ雑魚共

28 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:20.18 ID:etTF7KU8r.net
>>17
不人気なのではなく全国経営より地域経営を優先したから
あと今年はようやっとる

29 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:39.49 ID:5a4oUEuCx.net
坂本も山田も取るんちゃうか

30 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:48.46 ID:Prd2iUF7d.net
「三木谷はサッカーにしか興味ない」って言われて叩かれたのも今昔やな

31 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:50.53 ID:7grn7uy8d.net
>>26
札ドから出ていけば選手に回せる金増えると思うで

32 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:00:57.56 ID:YqT7ZTUcd.net
>>18
なお

33 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:14.75 ID:oQSyQOYIp.net
>>29
浅村いるし山田はないでしょ
茂木いるからショートも微妙だし

34 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:21.51 ID:5a4oUEuCx.net
地方球団、キャパ数も少ないのに
ようやるな

35 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:25.41 ID:/n7r7KN3d.net
>>18
野球で「も」な

36 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:28.00 ID:pqpgtFGf0.net
男石井GM、携帯会社なのに新規にも既存にも優しかった!w

37 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:39.88 ID:etTF7KU8r.net
>>26
ハムがあえて独立採算を掲げたから
札幌ドームがくそだから
本拠地移転して償却されたら黒字なる

38 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:41.60 ID:3gyycQIEd.net
なお弱い模様

39 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:43.46 ID:oQSyQOYIp.net
>>31
移転楽しみやね
いい感じのボールパークになりそうやし

40 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:01:46.53 ID:0rptzQq70.net
楽天って球団単体で黒字なん?それなら好きにすりゃええやん

41 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:02:01.15 ID:4jc/Qlxfd.net
やる気あるんやなーうらやますい

42 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:02:08.27 ID:USnzGC800.net
https://i.imgur.com/87alI4T.jpg
丸70億の方は結局どうなんや

43 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:02:25.07 ID:C8zrIRtra.net
たまには出荷しないと申し訳ないンゴねぇ〜
ほれ、銀次!w辛島!w

44 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 13:02:31.00 ID:jiY4Ll/sd.net
三木谷よりワクワクメガネがやり手なんやろ
三木谷は金稼ぐしか頭にない無能だよ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★