2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】参議院さん、車椅子議員の席を「下手」(しもて)に用意してしまい炎上wωшw

1 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:28:40.18 ID:Q0zKGiGBr.net
参院議場バリアフリー改修作業はじまる れいわ議員対応
7/26(金) 13:03配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000047-asahi-pol

 参院選で「れいわ新選組」から立候補し、初当選した重い障害のある2人の国会活動に対応するため、参院は26日午前、本会議場の議席の改修作業に入った。
工事業者の作業員が議場に入り、改修に向けて現場を調査・確認した。参院事務局によると、実際の工事は28日になる見通し。

 れいわの比例区の「特定枠」で当選した舩後(ふなご)靖彦氏と木村英子氏が使用する。
ともにベッド型の大型車いすを使っており、25日の参院議院運営委員会理事会で、議場後方にある扉に近い議席の改修を確認していた。

2 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:29:07.10 ID:Q0zKGiGBr.net
下手の席を改修する作業員

https://i.imgur.com/lP02BDo.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:29:16.30 ID:Q0zKGiGBr.net
これもう障害者差別だろ…

4 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:29:40.51 ID:Q0zKGiGBr.net
障害者は下手、健常者は上手(かみて)ですか…?

悲しくなるわ…

5 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:30:26.68 ID:KaKP0t/+p.net
出入りの利便性を考えられんとかガイジか?

6 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:30:47.50 ID:n/yzon7e0.net
まともに議員の仕事もできんガイジは議員なんかやるな

7 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:31:08.33 ID:Q0zKGiGBr.net
>>5
出入りの利便性のためだけに、障害者が中央の席を使えないの?差別では?

8 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:31:20.87 ID:SLwKH3qVa.net
改修してもらえるだけありがたいと思え

9 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:31:25.13 ID:eDSN9moCd.net
炎上してないじゃんアフィカス嘘つくな

10 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:31:38.55 ID:ZXRU5f2r0.net
障害者だからとか言ってるほうが差別

11 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:31:42.34 ID:xxQZ7TNFM.net
>>5
これ
イッチがガイなだけやな

12 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:32:07.22 ID:z+uiGgrRd.net
障害者を利用されて出馬してしまうズルいことしてんだから

13 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:32:10.10 ID:U2fPRSLm0.net
健常者差別やろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:32:10.15 ID:5ge7YDrC0.net
天皇の席に置いとくんか?

15 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:32:36.70 ID:j9RKs/bAa.net
これ自民党の議員だったら間違いなく税金の無駄遣いとか言われて叩かれてるよな

16 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:32:58.69 ID:xxQZ7TNFM.net
>>9
アフィカス「炎上wwww(頼む炎上してくれ俺のおまんまのために)」

17 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:33:03.23 ID:Q0zKGiGBr.net
>>9
嘘ついた
ごめんけ

18 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:33:06.44 ID:emEyeIAaa.net
>>7
なら駐車場の車椅子スペースが建物の入口近くにあるのも差別やな

19 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:33:49.14 ID:Q0zKGiGBr.net
すまん炎上してるのは嘘だしワイは逆張りガイジだから無視してええで

20 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:33:59.07 ID:cTY//3BWp.net
上座なんて出にくいやろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:34:26.86 ID:YCsUbdv5a.net
すみません
スレタイは捏造です

この板は落としてください

22 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:34:40.19 ID:zK7mYlDy0.net
まーたアフィスレにマジレスしてんのか

23 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:34:55.83 ID:RQAVkGZ40.net
議員と公務員は介護ボランティア義務付けろ

24 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:35:03.92 ID:Q0zKGiGBr.net
>>18
駐車場は議論する場ではないから
国会は議論の場だぞ
これだと少数意見を端に追いやってる

25 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:35:04.43 ID:AEHreSlOa.net
特定枠って何ンゴ?

26 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:35:38.43 ID:kfsr2EVha.net
>>23
こうやってアフィカスの捏造スレにウキウキで書き込むやつってやっぱ発達なんかな

27 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:35:50.91 ID:avl/23Fn0.net
上下関係ないやろ
神宮の車いす席とか結構いいとこでうらやましいけど

28 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:36:11.65 ID:xxQZ7TNFM.net
>>25
議員を優先的に当選させる仕組み
障害者でなくても使えるで
自民が作った

29 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:36:23.66 ID:FQTirGLX0.net
>>25
21世紀枠や

30 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:37:24.85 ID:Q0zKGiGBr.net
>>25
障害者を国会に送り込む枠なのに自民が悪用して健常者に使った

31 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:37:37.56 ID:HVmYdcMVr.net
>>24
議論ならその前の委員会でやればええだけやし
そもそもそいつら前におってもコミュニケーション取れへんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:37:59.53 ID:Hrra4HMb0.net
障害者だけ出口に近くてセコイわ
これ健常者差別やろ

33 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:38:16.97 ID:iza5DgDJ0.net
ていうか席いる?置物に税金使うのはちょっとね

34 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:40:13.44 ID:96rKiLY2a.net
本物の貴族は肯定的なんだよなぁ
https://i.imgur.com/mGpbZqS.jpg
https://i.imgur.com/N5T5VrR.jpg
https://i.imgur.com/WlCPAVT.jpg

35 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:40:26.87 ID:kyq+Uczu0.net
>>11
>>1
イッチ、自分で障碍者のクビ絞めてるで

36 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:40:54.12 ID:WFnS89rz0.net
スカイプか何かで参加すれば?

37 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:41:04.29 ID:B60rnUqP0.net
火事になった時の避難考慮してるんじゃね何でも非難すればええってもんやないよ
避難だけに
何つってw

38 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:41:19.25 ID:kyq+Uczu0.net
>>32
相対的平等って言うんやで
憲法の大原則

優遇ではない

39 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:41:25.81 ID:kq0V+3tMM.net
この障害者は国民のために何が出来るんだ?

40 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:41:29.06 ID:OpCEPSzYx.net
周りの席の人のプレッシャーすごいな

41 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:41:59.12 ID:Ilgho7R70.net
>>34
これは貴族の余裕

42 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:41:59.36 ID:2k938P/P0.net
ぶっちゃけ金の無駄やってみんな思っとるよな

43 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:42:02.75 ID:kyq+Uczu0.net
>>40
ヤジ飛ばす自民党議員が座りにくそう

44 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:42:06.58 ID:bG8myDtP0.net
扉に近い位置だからいいだろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:42:12.87 ID:avl/23Fn0.net
>>34
次の衆院選でれいわから立候補やな

46 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:42:28.03 ID:THwt/cwH0.net
>>39
何も出来んぞ

47 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:42:29.33 ID:B8JP2P5U0.net
ハンコでお辞儀強要しそう

48 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:42:49.09 ID:j9RKs/bAa.net
>>39
自分の姿を見て障害者支援について考えろ言うとったな

49 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:42:59.32 ID:kyq+Uczu0.net
>>42
リニアスパコン安倍の演説警備費用に比べたらゴミみたいな金額で笑う

50 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:43:07.22 ID:7u82xj+y0.net
>>39
税金の無駄遣い

51 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:43:43.53 ID:V16UX6/Gd.net
ガイジの一人二人くらいええやろ
国会なんて遊び場やんけ

52 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:43:50.75 ID:E0pw6LSW0.net
一々いかなくてスカイプでよくね?

53 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:44:11.48 ID:8x9NZdHv0.net
見世物国会やんけ

54 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:44:14.81 ID:5hTPbA3+0.net
どうせ寝てるだけなんやろ?

55 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:44:21.65 ID:aJkvH3uK0.net
これ与党側やけどええんか?

56 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:44:27.72 ID:TVY8JAlc0.net
議員ってガイジでもできるヌルい仕事なんやなと

57 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:44:37.64 ID:U9tqeCqb0.net
もともと貴族院なんやし介添役がついて回るぐらいええやん?

58 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:44:47.12 ID:tPF/hLOJ0.net
出入り口に近い方がいいやん
災害時もすぐ避難できる

59 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:45:09.21 ID:9z0thlHb0.net
>>56
議員なんて頭のおかしい奴らばかりやしセーフ

60 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:45:51.65 ID:tQvz/WGf0.net
>>58
我先に逃げ出して置いてかれたら笑う

61 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:45:54.03 ID:Govo1yiTd.net
>>28
もともと島根鳥取、徳島高知が2県1選挙区になったから救済措置なんよな
徳島高知でいうと前々回で徳島選挙区から当選してた議員が合併煽りで比例に回されたから最優先で当選させるため

62 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 11:46:30.35 ID:bhX+CTtIa.net
むしろ上座におくほうが差別やぞ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★