2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党「ALS議員は障害者の理解が進むきっかけになる」ネ卜ウ ヨ、非国民に

1 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:47:06.74 ID:hHAgF1tv0.net
根本匠厚生労働相は25日、難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者らが参院選で初当選したことを受けた
参院のバリアフリー化について「世の中の障害者に対する理解が進むきっかけにもなる」と語り、高く評価した。
都内の障害者支援施設を視察した後、記者団に語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072500993&g=pol

2 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:47:38.73 ID:ImEcfOoTM.net
野党だから必死に叩いてたのに教祖様にハシゴを外されて草

3 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:47:49.44 ID:hxkdroKk0.net
初登院する前から仕事したんやな

4 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:47:51.34 ID:pj2YRH/da.net
ネトウヨは重度障害者がいる国会でヨーロッパにマウント取ってたやろ

5 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:47:59.20 ID:vvJk/QexM.net


6 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:48:38.88 ID:hHAgF1tv0.net


7 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:48:47.93 ID:NACrUaGJ0.net
当選しただけで大臣から評価される野党議員て面白いな

8 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:48:53.60 ID:eu14BUyH0.net
すまん、いまだにガイジを国会議員にしない後進国おる?

9 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:48:53.81 ID:I1oqQwbh0.net
そらそうよ

10 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:48:58.48 ID:IGOe7x0Ra.net
ここ擦り寄らないわけがないよな
配慮してますよーって格好のアピールの場やん

11 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:49:14.34 ID:7OCaun450.net
議長「はい、では舩後君」

舩後「・・・・・・」

議長「舩後君?」

舩後「・・・・・・」

12 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:49:17.63 ID:47rsgRGj0.net
世の中の障害者に対する差別が進むきっかけにもなるの間違いでは?

13 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:49:19.95 ID:hHAgF1tv0.net
このネトウヨたちどうすんの
https://i.imgur.com/1bA3k5F.jpg

岩崎ルイ54世
@ringringbell7
これは本当に本末転倒じゃないかなぁ。
こういう方々の声を届ける『代弁者』が政治家であって、本人たちが出てきて議事進行に支障をきたすのは、キツイ言い方だけど迷惑行為にしかならない。それを助けるのが「優しさ」でもない。

2019年7月24日(水) 18時29分29秒
リツイート: 9,538お気に入り: 19,303

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190723/k10012005351000.html

14 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:49:22.11 ID:XFSKg1Lg0.net
ガイジ見て分かるのは税金の無駄ってことだけやろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:49:39.63 ID:FExaTHGA0.net
当たり前やろ
国会議員が障害者差別すると本気で思ってたんか?
自民党って別にそういう集団ちゃうぞ

16 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:49:40.42 ID:14wT1Two0.net
山本太郎 有能

17 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:49:53.33 ID:SEf1H61S0.net
★ガイジのなんJ民でも分かる憲法改正★

(´・ω・`)「ねえお兄ちゃん、「改憲」って必要なの・・・??」

彡(゚)(゚)「当たり前やろ!!
     なんで現行の憲法は改正すべきかっていうとな、もう古すぎて機能してないからなんやで?
    “国家緊急事態”に今の憲法が対応してないのも問題なんや。そして自衛隊ニキ達の負担も減らせるんやで?」

(´・ω・`)「で、でも・・・憲法が改正されたら、日本は戦争することになるんじゃ?」

彡(゚)(゚)「憲法が改正されたとしても日本が侵略戦争やるわけないやんけ・・・徴兵制が敷かれることもアリえへんやろ。
     (偏向したマスメディアなどによるデマに騙されては)いかんでしょ
     ワイら日本がこれからも平和な国として続けるには、今こそ "矛盾だらけの憲法" を考え直す時が来たんや。」

(´・ω・`)「でも・・・今までの、憲法9条でも平和だったんじゃ?」

彡(゚)(゚)「日本は、憲法9条によって守られてきた?そんなんデタラメや!!!
     明確な侵略意図を持っている中国共産党や、反日行為が過激になってきた韓国を相手して
     たかが9条を掲げても全く抑止力にならへんやろ?」

彡(゚)(゚)「本来、自分の国は自分で守らなきゃいけないんやで?
    これまでワイら日本は、アメリカとの「日米安全保障条約」によって、具体的には在日米軍の存在によって守られてきたんやぞ。
    こんな一国平和主義、幻想的な平和主義から目を覚まさなきゃいかんでしょ。」


彡(^)(^)(´^ω^`)「自分の国は自分で守る!!この当然のことを実行していくためにも、
           近い将来、必ずや憲法を改正しなければならないんだね。」

18 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:09.68 ID:9WymQ6m5M.net
山本太郎はこれで歴史に名を残したな
狙ったんだろうし有能すぎるだろ

19 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:11.17 ID:BMyWeEae0.net
>>17
これほんとすき
ガイジのワイでも改憲について理解できる

20 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:15.27 ID:9cOWcssi0.net
ガイジは大抵性格もがイジだってどっかの不倫だるまが教えてくれただろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:22.69 ID:O8UhVF0xd.net
こいつらどうやって質問するん?

22 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:23.49 ID:eu14BUyH0.net
つんく♂ってもう価値ないよな

23 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:29.03 ID:WxJaQcQ40.net
>>17
なるほどなぁ

24 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:39.37 ID:c97qjMcZ0.net
逆にこれはホルホル出来る案件やろ

25 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:43.66 ID:HXVLfNSF0.net
>>17
やっぱり改憲は必要やんけ!

26 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:44.32 ID:oVZ0dq/K0.net
自民「ネトウヨはどうでもいいわ自滅しろ」

27 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:50:56.23 ID:+mxtTv3e0.net
>>17
有能

28 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:01.48 ID:HviO4npVM.net
ネトウヨ右往左往

29 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:10.74 ID:ipjy9RQh0.net
>>17
これ正しい事しか書かれてないからな
憲法改正はするべきや

30 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:17.66 ID:eu14BUyH0.net
>>24
世界中にマウント取れるからね

31 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:18.80 ID:LQ4kRvmY0.net
どうせ記憶改竄するから問題ないぞ

32 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:26.36 ID:TzBMCUTw0.net
>>17
改憲はメリットしかない

33 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:27.71 ID:lFLRsoL30.net
まーたネトウヨが梯子外されたのか

34 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:28.63 ID:4ax8E/jjd.net
>>17
自演定期

35 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:44.66 ID:PxnFdAhv0.net
>>17
これよこれ
何でこの国は改憲しなきゃいけないのか分かりやすく書いてあるんやな

36 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:51:49.02 ID:hHAgF1tv0.net
>>17
>>19
>>23
>>25
>>27
あからさまな自演で草

37 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:02.11 ID:V1JXAcw0a.net
2次元規制!→アニ豚「うおおおおおおお自民党最高!!!!もう野党はしっかりして!」

38 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:06.79 ID:P+tMyL5va.net
>>13
ネトウヨ扇動部隊

39 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:10.10 ID:xBsPbgzX0.net
>>17
このコピペ作ったやつ有能すぎるな
改憲の良さをすべて理解した

40 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:12.42 ID:G8EEKHVyd.net
>>17
お人形遊びきっしょ

41 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:16.78 ID:oFIfOPlYd.net
>>7
安倍ちゃんと20年来の付き合いある野党議員やで

42 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:19.95 ID:oel9Ri770.net
障害者議員ができちゃった以上自民党も利用してくことになるし実際いい傾向なんちゃう 安倍もどこかでしれっと我が国はついに障害者議員が誕生して〜、とかスピーチするやろ

43 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:23.03 ID:8Z7OkXZk0.net
>>17
ええやん

44 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:41.90 ID:wpawxUmsd.net
>>17
+に帰れゴミ
臭いんじゃ

45 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:52:48.74 ID:kaYKtK2W0.net
>>17
これが真実なんだよな
日本はさっさと改憲せんとアカンで

46 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:11.23 ID:/HBAp/+d0.net
>>17
憲法改正はもう避けては通れない道やからな

47 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:25.68 ID:gBn3Jw550.net
ALSとの会話は徳洲会のジジイで慣れてるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:29.26 ID:JGlk4/Ipd.net
>>17
このコピペガイジもネット工作の一環なん?

49 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:37.15 ID:WQ/60xeqM.net
これ確かガイジ枠の片方がアッベの友達なんやろ?

50 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:39.08 ID:89ICEM8x0.net
>>17
ワイは政治についてよく詳しくないけど

これなら改憲した方がええやんって思った

51 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:45.87 ID:P+tMyL5va.net
>>17
最近よく見るコピペ
そしてこれに単発レスもよく見る

52 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:48.35 ID:MPEMdQDF0.net
能力的には適当にくじで選んでるのと変わらんな

53 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:55.22 ID:0E5IqBew0.net
>>17
ほんまこれ分かりやすくて助かる

54 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:53:59.00 ID:U3/D5Tny0.net
>>13
ツイッターのエロアカにこれ流してくる奴おってウザかったわ
普段エロしかツイートせんのに

55 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:54:13.83 ID:VQjR4PtP0.net
>>17
ほーん
じゃあワイも改憲に賛成するわ

56 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:54:40.94 ID:TuwyiE8G0.net
維新の下っ端の奴ら辺りからとんでもないヤジが飛ぶのが今から楽しみで仕方ない

57 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:54:49.70 ID:KlolQo070.net
>>17
なんや今までワイは誤解してたんか
憲法改正って普通にええ事やんけ

58 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:54:51.75 ID:xjdOUMtnM.net
>>17
なるほどな
これは確かに改憲したらあかんわ

59 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:55:05.54 ID:JVLbkQtu0.net
>>55
はい緊急事態条項

60 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:55:05.94 ID:GC6ABbM10.net
>>17
改憲いけるやん!

61 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:55:06.23 ID:hHAgF1tv0.net
>>17
これにも貼ってきてくれ

「改憲」したがるネトウヨってなんなの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564145680/

62 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:55:29.14 ID:jjD+r1wT0.net
そりゃいつ谷垣みたいなってもおかしくないし

63 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:55:37.56 ID:NACrUaGJ0.net
>>41
マ?
マジなら安倍ちゃんがスカウトしたらよかったんに

64 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:55:48.74 ID:YOiumUnF0.net
でも山本太郎は障害者議員より要らんよなあ

65 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:55:57.78 ID:doK9yWgj0.net
これを自民党が率先して真っ先に配慮することで益々自民の株上がるし
利用しない手などない

66 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:56:04.76 ID:1WNFgkaBd.net
人権チキンレース草生える
いずれ国会でアナルセックスしても多様性だから許す時代が来そう

67 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:56:28.36 ID:80TJYqgo0.net
そもそも総理大臣が障害者みたいなもんやしセーフ

68 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:56:28.64 ID:paVfnICS0.net
またネトウヨやらかしたんやなw

69 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:56:54.31 ID:U8EkfiPup.net
ワッチョイ有りやとあのクッサいコピペと単発って来るんか?

70 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:57:20.79 ID:VOPF3BAM0.net
身体障害者や精神障害者が国会議員になったくらいで何を今更騒いどるねん
今だって知的障害者が総理大臣やっとるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:57:36.49 ID:jWRijqvC0.net
9000票で国会議員になれる欠陥

72 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:57:40.14 ID:ShIM0oRO0.net
自民党は知的障害者でもオリンピック大臣になれる党やからな

73 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:57:59.15 ID:qwO2Y/8pa.net
自民党は差別主義で人権踏みにじる政党だから障害者に寛容でないんじゃなかったの?

74 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:58:10.42 ID:xjdOUMtnM.net
>>72
サイバーセキュリティ大臣もやってたぞ!

75 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:58:22.29 ID:qwO2Y/8pa.net
>>70
え?レイシスト?

76 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:58:39.88 ID:HqS5Fb/7a.net
>>17
単発しかおらんやんけ...w

77 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:58:41.02 ID:ecFT/oyFH.net
自民党ってたまにこういうことするよな それでネトウヨがパヨクになるっていうね

78 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:58:47.73 ID:tziq/8780.net
うーんこの
https://i.imgur.com/N7IYmXz.jpg
https://i.imgur.com/ZyILnXs.jpg

79 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:58:53.49 ID:j1bp+nSr0.net
>>1
チョン死ねや

80 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:59:02.21 ID:VOPF3BAM0.net
>>75
何を言うとるんじゃ

81 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:59:21.05 ID:DXgoWm0bd.net
【悲報】ネトウヨさん、自民党に切り捨てられ始めてしまう…😭😭😭
一体どこに投票すればええんや…😭

82 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:59:32.96 ID:ZJDtyDWqr.net
まともに議員の仕事できんやろうし
ほっとけばお前らが勝手に叩きはじめてくれるだろうしなぁ

83 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:59:38.49 ID:nlj4y5q20.net
野党「クッソ、国会で安倍が強すぎるわ…じゃあこっちは身体で勝負や!」

84 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 21:59:46.55 ID:hH4miwf30.net
>>13
マジで髭男爵のやつが言ったのかと思った
風評被害やろ

85 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:00:18.74 ID:QbQ+ulSfa.net
そもそも今回通った二人って脳性麻痺とALSやから知的には別に何ともないし
多分平均的なんJ民やツイカスより5倍ぐらいは賢いぞあの人ら

86 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:00:26.23 ID:5vKWAQnIr.net
野党がええ法案出したらパクるのは前からやってたけどポリコレまで取り込んだら誰も勝てんやんけ

87 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:00:30.54 ID:A+Tcxxl5a.net
>>65
れいわは要求通って勝ちやし与党は優しいバリアフリーでアピールできて勝ちやしな
逆張りしとる奴が一人負けや

88 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:00:33.07 ID:4a2KUodGp.net
やっぱ害やと理解が進むわけやな

89 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:00:52.60 ID:A/LiljiJ0.net
>>84
名前変えたあとも全く反省してないっぽいわ

90 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:00:54.64 ID:pdzPpbPu0.net
>>72
大臣全員池沼やぞ

91 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:01:13.24 ID:cdho+I7/0.net
安倍がどんなヤジ飛ばすか楽しみ

92 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:01:25.97 ID:fC+m8oSS0.net
>>13
こんなのがいいね19,000以上とか地獄みたいな世の中やな

93 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:01:52.27 ID:CQt+qjUG0.net
一人で何垢も持ってるんやで

94 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:01:53.22 ID:ncYcQ+o90.net
乱闘になったら真っ先に呼吸器壊されそう

95 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:02:11.25 ID:rx8Ab9E30.net
>>85
ほんそれ

96 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:02:20.16 ID:LQ4kRvmY0.net
どうして自民党はネトウヨみたいな差別主義者を引き付けるんやろな

97 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:02:20.14 ID:bInSYGBEa.net
与党が障害者議員をバカにするようなことするわけないやろ
野党はこうやって難病患者をバカにする奴もおるけど

http://i.imgur.com/VqnQ7FM.jpeg

98 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:02:28.01 ID:xjdOUMtnM.net
>>84
他人の画像使って他人風のアカウント使わな自分の意見も言えんのや

99 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 22:02:45.92 ID:+lvHaqW40.net
いうて自民議員の半分くらいはネトウヨ並みの意識やから絶対問題発言でそう
いや自民議員というより国会議員全員かもしれんが

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★