2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「がばい旋風」の佐賀北が5年ぶり甲子園出場を決める

1 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:54:29.10 ID:fHNDzWWV0.net
 2007年夏の甲子園で優勝した佐賀北が、当時のエース久保貴大監督(30)の下で5年ぶり5度目の甲子園出場を決めた。

 プロ野球の広島・緒方孝市監督の母校、鳥栖とのノーシード校同士での決勝。初回にスクイズで先制した佐賀北はその後も小刻みに加点してリードを広げた。完投した2年生左腕の川崎大輝は、今大会通算5戦6失点と安定した内容で頂点に立った。

 島田洋七の小説「佐賀のがばいばあちゃん」になぞらえて、県立校の快進撃が「がばい旋風」と話題を呼んだ夏から12年。母校を率いて2度目の夏に出場を決めた久保監督は
「うれしいです。選手でも監督でも甲子園出場は同じくらいうれしい。チームは一戦ごとに成長してくれた。甲子園では北高らしく勝てるよう頑張りたい」と話し、試合後に報道対応している際に感極まって涙を流した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00010024-nishispo-base

2 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:54:59.26 ID:I6mMMQuPr.net
https://i.imgur.com/WHrBu2i.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:55:11.68 ID:vTOEZG+ud.net
佐賀県初の平成生まれ監督の甲子園出場やぞ

4 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:55:22.44 ID:grNyXEvtM.net
また佐賀パイアが掘り起こされる

5 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:55:31.10 ID:MlaqydZPd.net
>>2
何回も流れるわね

6 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:55:48.31 ID:smiTf5fgd.net
許さんからな佐賀パイア

7 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:55:53.83 ID:1ithH0iOH.net

当時の主審が
広陵ナインが


8 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:56:00.37 ID:fxIhxZbW0.net
なお、最後に出た時は上林にボコボコにされた模様

9 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:56:22.94 ID:0BPoBeLx0.net
パイア旋風?

10 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:56:28.03 ID:2RQ9IXITH.net
まーた感情を奪ってしまうのか

11 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:56:28.85 ID:8Vxfnroka.net
今日野村先発で草

12 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:56:59.09 ID:/xYJUINNd.net
佐賀北からはプロ行かないけど佐賀北と当たった相手からはプロ行くよな
中村晃、杉谷、野村、上林

13 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:57:35.31 ID:MN/BLkRGd.net
なお、がばいとか使う佐賀県民
若い世代にはほとんどいない模様

14 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:57:44.76 ID:Bs6KTC/la.net
紺野あさ美を許すな

15 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:57:52.11 ID:uCpNfTOx0.net
決勝はほんとパイアだったイメージがな
ストライクゾーンが違いすぎたし

16 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:08.83 ID:Z/e/bx4Fa.net
ファッ!?

17 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:18.78 ID:IuqnmxW+0.net
このせいで小林は説教されてる最中にクロワッサン食べ出すモンスターになってしまった

18 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:27.71 ID:mzFh/W0LM.net
逆転ホームランは出来すぎだったな
当時は公立進学校で甲子園ってそんな騒ぎ立てるほどか?と思ってました

19 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:35.22 ID:FEpIAthL0.net
がばいやなくてがばやからね使うのは

20 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:35.22 ID:0cnw74yta.net
改めて見るとキャッチャーのミットずらしが酷すぎるわ

21 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:05.80 ID:iULL3acka.net
なお、佐賀北優勝の年は、原監督就任一年目で巨人リーグ優勝

22 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:06.18 ID:eC1jnfhSd.net
市丸→東芝野球部退部東芝社員
副島→佐賀工業監督
久保→佐賀北監督

23 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:09.76 ID:rhF5hEHh0.net
あの日HR打った副島くんは福岡大学行って佐賀銀行行ったけどやめちゃったんだっけ
特別支援学校の講師してるとか

24 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:20.91 ID:SYwUpdDUa.net
熊工に佐賀北に

25 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:44.20 ID:6+Jtx0ygd.net
>>23
佐賀工業の監督になってたのyahooトップにでてたぞ

26 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:45.51 ID:tWTM3eLed.net
佐賀パイア死ねや野村と小林に土下座しろ

27 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:47.76 ID:WBWsmmap0.net
また佐賀北パイアで感動ポルノ始めるのかな

28 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:13.07 ID:LQMt8gO/a.net
>>17
コバヤシはマイコラスを育て監督高橋の感情を呼び覚ましたからセーフ

29 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:18.68 ID:TD9ErfL60.net
アンパイアのゾーン判定はアレだったけど
満塁でHRブチ込んだのは素晴らしかった

30 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:25.72 ID:FEpIAthL0.net
未だに粘着されるんけ
こいつらが悪質プレーしたわけでもなし

31 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:27.04 ID:DqYLXiwQa.net
今日野村炎上しそう

32 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:28.96 ID:rhF5hEHh0.net
>>25
マジか 古い情報しか持ってなかった

33 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:39.96 ID:OYEtKYhr0.net
今日野村投げない?

34 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:10.04 ID:Lx14N8VVa.net
>>31
勝ったらコメント求められそうやしな

35 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:21.80 ID:6+Jtx0ygd.net
元甲子園優勝投手なのに覇気のない弱気なインタビューがこちら
https://mobile.twitter.com/tsujimaruflame/status/1154236694603808768
(deleted an unsolicited ad)

36 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:57.26 ID:6+Jtx0ygd.net
>>32
スマン唐津工業でした

37 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:57.46 ID:uUCbrYdEd.net
野村先輩可哀想...という話題になると広陵が負けるという風潮

38 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:12.28 ID:fxIhxZbW0.net
>>22
唐津工業じゃね?

39 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:12.98 ID:FiqpAvxUd.net
うわぁ…

40 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:52.55 ID:ZRGud01j0.net
もしかしてがばいのがばってガバガバのガバのことやったんか?

41 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:03.92 ID:rhF5hEHh0.net
>>36 >>38
でも監督にはなったんやね すごい

42 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:17.83 ID:29gnMOTra.net
野村かわいそうしか思い出せん
せっかく公立優勝したのにあの大会は黒歴史やわ

43 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:26.76 ID:WTgt9b1x0.net
野村「ファーwwwボールかいなwww」

44 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:51.89 ID:gLqNmUxl0.net
当時の広陵バッテリーとか
今何してんだろうな

45 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:13.15 ID:sCXxHAbxd.net
市丸さんは早大を卒業後、東芝に入社。現在は現役を引退し、広島で社業に専念している。
この日は偶然、仕事の関係でマツダスタジアムを訪れた後、練習を見学していた。佐賀での試合を翌日に控え、まさかの再会。
「でも戦うのは佐賀北じゃないからね」と返した野村。佐賀北との決勝戦では逆転満塁弾を浴び、準優勝に終わった苦い記憶がある。それでも今は笑顔で振り返られる。自身を成長させてくれた何にも変えがたい経験だからだ。

46 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:18.63 ID:21racBHw0.net
マスコミがアンチ私立・野球留学批判しまくったからな

47 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:25.47 ID:omXCPiN/0.net
217 名前: 名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/08/04(土) 08:42:31 ID:F4WWxTi50

佐賀北?
間違いなく優勝するにきまってんじゃん馬鹿どもwwwwwwww
おまえらどうせ帝京とか香料とか優勝すると思ってんだろうが無理wwwwwwwwwwwww
特にエースの久保だっけ?
あいつ神がかってるしwwwwwwwwっうぇwwwwwwww
つーことで佐賀北の優勝ですwwwwwwww他県の高校の方残念でしたwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:01.86 ID:dVp7ljVId.net
>>47
お雛子

49 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:49.24 ID:29gnMOTra.net
>>47
帝京が日大豊山の2番手ピッチャーに完封負けしてる今見ると
時代を感じるわ

50 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:08.31 ID:Ap1l4WOT0.net
>>22
副島って銀行に就職したって聞いたけど監督やってるんだ

51 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:17.62 ID:x9TvC/f90.net
「公立高校は不安よな。主審動きます」

52 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:19.55 ID:My0Cw8Xyd.net
はなわみたいなエースとイケメンチビの左腕の2枚看板でやってたな

53 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:45.98 ID:08hBrKV5M.net
杉谷がとんでもない場面でいきなり投げさせられたのは別の年だっけ

54 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:40.65 ID:ZRGud01j0.net
>>22
市丸リストラ食らいそう

55 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:54.08 ID:VW+qaTWsM.net
はなわのネタで甲子園で優勝した試合何度も見せられるとか言ってたけど今の子らは佐賀北を見せられたのか?

56 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:14.01 ID:uFJATP3ka.net
今日野村先発やん

57 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:04.00 ID:xlGO0M+Ed.net
副島の福岡大時代
・がばいが来たぞがばいがばいと打席に経つと野次られる
・指導者が何を勘違いしたのかクリーンナップに1年から置く、副島曰く甲子園以外ではほとんどHRを打ったことがなかった
・最終的に怪我をして3年で退部

58 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:58.79 ID:Kdv7UzGWd.net
佐賀北の夏を昔読んだけどフリーターなってたやつもいたな

59 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:34.08 ID:My0Cw8Xyd.net
市丸は早稲田に行きハンカチと組み
久保も筑波に言ってそれなりにやったんだよな

60 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:53.51 ID:6he8ARSwd.net
ぶっちゃけ指揮とってるの副部長の百崎さんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:58.56 ID:EpYUQ95W0.net
またイカサマすんの?

62 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:55.97 ID:fx3zOQa8d.net
>>61
前の甲子園は上林に全打席ヒット許して1回戦負けやで

63 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:10.97 ID:sQe04uGFa.net
>>12
小林誠司さんを忘れてあげるな

64 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:13.17 ID:TEA0pn5ca.net
https://i.imgur.com/b1SVms1.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:17.11 ID:UD75kezAM.net
>>2
ファッ!?という言葉が世界一似合う画像

66 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:26.77 ID:HFjfIE4Gd.net
今年甲子園に行くこの子達は関係ないし、一生懸命頑張って欲しいわね

67 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:32.36 ID:AZrh6QbQd.net
野村の調子さらに落ちそう

68 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:59.50 ID:N8kzpZiN0.net
がばい旋風からもう5年なのか早いな

69 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:15.72 ID:whMj24t06.net
>>64
そらそうやろな

70 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:18.63 ID:mNs44qHG0.net
あの久保が監督って年月が経つの早すぎてびびるわ

71 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:30.87 ID:HEFfH62O0.net
副島めっちゃ乙女だったよな
またみんなと会いたいとか言って元チームメイトに手紙出したりあんなやつが銀行員なんか務まるわけなかった

72 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:33.96 ID:z/ePbUASa.net
佐賀とかいうぱっとしないのになぜかたまに甲子園優勝する県
そろそろまたあるんやないか

73 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:35.64 ID:HFjfIE4Gd.net
>>68
がばい旋風は12年前やぞ

74 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:38.41 ID:uux/xEGA0.net
>>2
今日登板なんやから思い出させんなよぉ…

75 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:38.77 ID:YK/yRn5Za.net
パッパがOBやからまたテンション上がるんやろなあ

76 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:41.37 ID:EKuBGKE90.net
一生誤審のこと言われるのかわいそう

77 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:08.93 ID:+Gtz4qo/0.net
久保って決勝で野村にタイムリー打たれた以外は全く失点してないし
球速も野村より速かったのにあまり騒がれなかったよな
がばい旋風でチームがスターって感じだったからか

78 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:20.35 ID:whMj24t06.net
佐賀パイヤっていうけど両チームにかましてたからな

79 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:24.74 ID:Fd7z+hKyp.net
野村のあの顔だけは忘れようとしても忘れることが出来ない

80 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:39.35 ID:4MOTfzCBa.net
>>2
え〜?って顔好き

81 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:49.33 ID:dCYT0MxVa.net
今日野村先発なのに

82 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:01.54 ID:AZrh6QbQd.net
広陵はでれそうなんやろか

83 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:09.17 ID:Bs6KTC/la.net
>>64
いい思い出になってて草

84 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:17.84 ID:GPw7ntd2d.net
なお、J1最下位サガン鳥栖

85 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:30.28 ID:kT6WLVii0.net
今日野村登板か
何かを思い出すんやろなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:31.70 ID:fkbl+MeZM.net
>>12
中井もかな

87 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:49.94 ID:2oXItE0Tr.net
おいやめろ思い出してまうやろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:25.29 ID:+Gtz4qo/0.net
公立だから移動があるけど久保と副島をローテすればずっと優勝OB監督で行けるね

89 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:30.34 ID:21racBHw0.net
>>57
大学4年のときに全国大会出てなかったっけ
代打で凡退してたような

90 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:44.26 ID:HEFfH62O0.net
>>82
無失点で5回コールド3連続だから結構強いんちゃうか

91 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:47.90 ID:GPw7ntd2d.net
https://i.imgur.com/1AufW3V.jpg

92 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:17.85 ID:LvrMXBVF0.net
10年以上ケチがつくって考えるとやっぱり安易なパイヤ行為はアカンわ

93 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:51.13 ID:n7qCyM86d.net
地味に最終打席野村だったんやな

94 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:52.53 ID:lsUYMM6ed.net
>>88
多分来年は東明館がいくで
野球にめっちゃ金使いよるあいつら

95 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:56.12 ID:S6tdT2g50.net
>>12
ヤクルトの中村もやな

96 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:04.37 ID:AZrh6QbQd.net
>>64


97 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:21.86 ID:gOl9HURx0.net
二三年前にも広陵が敗退した日だかに野村が登板してボコボコにされてなかったっけ

98 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:47.89 ID:HEFfH62O0.net
>>64


99 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:48.56 ID:n7qCyM86d.net
野村さんの感情を失わせたあの高校が

100 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:52.05 ID:FpfiWk/ga.net
感動ポルノ第2章開幕ってか
2度と見たくないんだが
まだみんな忘れてねーぞ

101 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:02.08 ID:PpiCa1Rk0.net
>>2
ノムスケほんとかわいそう

102 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:05.55 ID:LZsvywQcr.net
球審「(4点差やしちょっとくらい面白くしても問題ないやろ・・・)」

103 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:40.95 ID:Je7K2dIf0.net
>>68
さすがにそれはない

104 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:43.24 ID:oID8EBIG0.net
>>97
徳栄に普通にボコられたあとベイスにサヨナラ食らっただけやろ

105 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:21:41.95 ID:RM9xrkbNa.net
小林って広陵の時からプロ入れるって言われてたの?

106 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:03.42 ID:S6tdT2g50.net
ホームラン打たれなきゃ勝ってたという単純なことを忘れてないか?

107 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:14.37 ID:dx2ajyJO0.net
>>66
そもそも当時から選手達には何の非も無いやろ
審判が糞やっただけや

108 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:19.81 ID:kEz/Jk/1r.net
>>105
大学の時も言われてないぞ

109 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:55.61 ID:Ba9xFJa/d.net
今年の広陵と佐賀北とかまじで33-4くらいの力差あるやろ

なお当時も同じ模様

110 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:14.30 ID:NjV9Fb1la.net
>>94
東明館って九州屈指の進学校じゃなかった?

111 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:50.54 ID:cWUQtA3Ha.net
今日の試合は貰ったな

ちな味噌

112 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:00.87 ID:GMauUjT/a.net
がばいパイアは帝京戦が一番酷い定期

113 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:06.48 ID:HEFfH62O0.net
>>108
大学のときはドラ1以外なら社会人みたいな感じなこと言うてたからプロにはなれたぞ

114 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:12.64 ID:4tDpyguTa.net
今日野村満塁弾被弾したら面白いな

115 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:33.24 ID:whMj24t06.net
>>110
いや言うほどやし他県なら聞いたこと無いレベル

116 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:07.95 ID:NjV9Fb1la.net
>>115
ラサール、青雲の下くらいに位置してるイメージやったわ

117 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:22.81 ID:fxIhxZbW0.net
>>110
今は立命館の提携校やで

118 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:26.70 ID:C0cEGYmRa.net
野村、謎の頭痛が発生する

119 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:55.43 ID:cvp3ytjXd.net
>>110
4、50代のおっさんっぽい

120 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:05.15 ID:mYDFFQii0.net
佐賀北を普通に応援してたのに糞パイアのせいでアンチになった

ナインはなんも悪くないやがな

121 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:24.72 ID:NjV9Fb1la.net
>>119
>>117
そんなに没落してたんか...

122 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:26.92 ID:54ft92NQd.net
>>120
アンチていうほど佐賀のこと知らんやろ?

123 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:05.48 ID:gOl9HURx0.net
>>104
http://i.imgur.com/KaPtSQl.jpg


思い出したこれやな
野村が9回まで投げてサヨナラ負けやった

124 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:31.39 ID:fxIhxZbW0.net
>>121
あそこは学費が先ず高すぎるんよな

今はスポーツに力入れてるんやで

125 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:56.92 ID:EKuBGKE90.net
12年経っても語り継がれるとか
これは神話や

126 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:35.34 ID:97DD4n6C0.net
ガバい判定

127 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:43.01 ID:vP6QQZUAa.net
今年広陵出れそうやろ?
因縁の対決になったらええな

128 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:47.90 ID:gHHTDGIed.net
>>125
佐賀商が甲子園出てもあんまり全国制覇下の語り継がれないのなんでやろなあ

129 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:29.96 ID:whMj24t06.net
ドラマがあったほうが語り継がれるからな

130 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:52.25 ID:gHHTDGIed.net
123 風吹けば名無し 2019/07/23(火) 15:07:25.78 ID:PHshXi0T0

佐賀商の佐賀ナンバーワンエースがカンニングして夏謹慎食らったり佐賀学園が早々に消えたりと荒れてる感あったけど名前だけ見たら普通の決勝カードやな

131 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:28.40 ID:gHHTDGIed.net
>>47
ガイジの提供

132 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:07.50 ID:oID8EBIG0.net
>>123
決勝の方があとか

133 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:30.48 ID:BKtYS2S50.net
なお5年前にもこっそり甲子園に出てたことは忘れられている

134 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:14.77 ID:bfvC49pe0.net
はなわ王子もオッサンになったで
https://i.imgur.com/DkJVffV.jpg

135 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:51.05 ID:HNtwcmui0.net
>>23
いい仕事してるなぁ

136 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:05.45 ID:bfvC49pe0.net
佐賀北は広陵より帝京戦が熱い

137 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:12.34 ID:0x9M3ywnd.net
>>133
今その時の相手の4番は福岡にいて打率はプロで1割8分らしいな

138 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:03.42 ID:lKNbdzdi0.net
当初は公立パイア扱いだったのに
なんjが出来てから小林が悪いって結論になったのほんと草

139 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:06.22 ID:uZWdpCM/0.net
>>91
これホームラン打った副島だろ
大学出て銀行員になったって聞いたけど転職したんだな

140 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:12.55 ID:KjxSLNVOM.net
異世界SAGA〜ストラックアウトで5に投げたらボールになった〜

141 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:20.63 ID:bfvC49pe0.net
はなわ監督やぞ

142 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:38.39 ID:G1HzzEea0.net
スクイズ完全にセーフだったよな
なぜかアウトになって帝京負けた

143 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:47.25 ID:bfvC49pe0.net
>>138
巨人に行ったのが終わりの始まり

144 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:53.60 ID:NuVX5Pkgd.net
>>130
カンニング謹慎とかかわいそう

145 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:14.07 ID:fxIhxZbW0.net
>>138
なんJ出来たの2004年やぞ
未来予言すごすぎやろ

146 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:22.28 ID:DBIlWVKb0.net
佐賀北パイアは広陵戦ばっか言われるけど帝京戦のが酷いんだよなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:39.14 ID:lKNbdzdi0.net
>>145
野球chから移住後ってことや

148 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:41.03 ID:typf204Ep.net
公立として前回優勝今年は甲子園出場決定
ここって本当に普通の公立なの?
県外から集めたり施設が結構豪華とかやないんか

149 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:35.43 ID:4TyjRNgId.net
>>148
ないで。
でも部活は本当に盛ん。

150 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:12.63 ID:bfvC49pe0.net
>>148
ただの公立高校や
全国優勝した時で甲子園2回目やぞ

151 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:23.36 ID:ehCwz79ep.net
マイコラス「小林のキャッチングが悪い」

152 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:36.54 ID:WKsonI1Y0.net
佐賀北前回も前々回も宮城に負けてるやんけ、ていうか利府に負けるとか佐賀のレベルやばない

153 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:46.44 ID:/kbiQgNGd.net
>>148
普通の田舎の学校よ
けど、文化部も運動部も盛んなのはやっぱ北高かな

154 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:11.55 ID:n7qCyM86d.net
>>148
そういう公立校わりとあるやん

155 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:31.15 ID:bfvC49pe0.net
>>152
佐賀は優勝する時以外はすぐ消えるぞ

156 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:43.76 ID:WKsonI1Y0.net
>>137
5年前に佐賀北が負けたのは利府高校だぞ

157 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:01.54 ID:dAvnmm9Nd.net
>>152
だって上手い子は中学に上がる前に神村とか西短に行くし

158 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:25.90 ID:Rei+9CPda.net
平成生まれの監督か

159 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:56.05 ID:B+SqK6vOp.net
久保がここの監督で副島が他の高校の監督なんだよな

160 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:22.90 ID:bfvC49pe0.net
柿木とか高濱とか佐賀のトップレベルは名門私立に引き抜かれるから
佐賀県自体は弱くなってしまう

161 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:57.14 ID:BW7g0Dtsp.net
佐賀北云々観るといつも思うけど普通に優勝した佐賀商業が空気でかわいそうになる

162 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:42:14.05 ID:ZVkSz0Kdp.net
佐賀北は学業にも力を入れてるって聞いたぞ

163 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:42:49.50 ID:HNtwcmui0.net
>>162
佐賀大に多く送り込んでそう

164 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:42:53.36 ID:wvM7Y3Gw0.net
未だに言われるのかわいそう

165 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:43:10.89 ID:bfvC49pe0.net
平成で夏の甲子園優勝した公立高校は佐賀北、松山商業、佐賀商業

総レス数 165
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★