2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大山悠輔 .265 10本 44打点

1 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:35:27.73 ID:Qxr2wIJ10.net
ようやっとるわ

2 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:35:53.42 ID:Qxr2wIJ10.net
阪神の選手なのに順調すぎる

1年目 75試合.237 7 38 OPS.723
2年目 117試合.274 9 48 OPS.773
3年目 69試合 .265 10 44 OPS.738

3 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:36:23.37 ID:zrdNnLJa0.net
鳥谷敬 .132(53-7) 0打点 得点圏.000(24-0)

4 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:36:29.36 ID:rWPwx87L0.net
今日の9回裏の内野ゴロには絶望した

5 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:37:08.38 ID:msx49FTcd.net
>>3
ようやっとる

6 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:37:19.13 ID:Fn/mypi70.net
サードとしてはかなりええ選手やのに何で叩かれてるんや?

7 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:37:39.43 ID:Qxr2wIJ10.net
シーズン半分いかずに2桁本塁打達成
大卒3年目で20本ペースは凄いよ

8 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:37:55.35 ID:iGSvIldx0.net
>>6
菊池みたいなのが4番打ってたら誰でも文句言うで

9 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:38:19.58 ID:zrdNnLJa0.net
>>6

監督が叩いてるから
https://pbs.twimg.com/media/D9H4iJhUEAAT_cN.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:38:20.91 ID:pUQfHx6lM.net
だめ、4番じゃないわ
ムード悪くするし最悪

11 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:38:23.31 ID:58rhrOOp0.net
>>2
鳥谷コースやん

12 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:38:30.02 ID:L4LdMGu/0.net
終盤でなかなか打てないわね

13 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:38:30.60 ID:QfJLgcd50.net
終盤に行くにつれて打てなくなる

14 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:38:47.13 ID:Qxr2wIJ10.net
>>6
阪神ファンが求めてる4番

金本知憲
.327(559-183) 40本 125打点

15 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:38:59.06 ID:HCmgCmkNa.net
大山に関して阪神ファンは一際躁鬱激しすぎるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:07.94 ID:ABzgvzjg0.net
これで4番やからな

17 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:36.41 ID:W7Fwd1qfp.net
エラー王
日本一1回のアマチュア雑魚球団にふさわしいな

18 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:41.29 ID:N6Sd/65Y0.net
これもう関本超えたやろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:45.30 ID:BKo7IiXwa.net
まぁまぁやないの

20 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:45.43 ID:A2c9c5z/0.net
もう今年野球見ないねん
なんjで野球の話題出すのやめてくれん?

21 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:46.18 ID:Qxr2wIJ10.net
>>15
負けた試合全部大山が戦犯として扱われてるからな

22 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:51.25 ID:yVDTl7ts0.net
せいぜい6番やろ
欲を言えば7番
なんで外人枠余らせとるんや

23 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:39:55.76 ID:hDw4U1VF0.net
暗黒4番らしくなってきたな

24 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:00.94 ID:R6N8WjCl0.net
今年のドラフト候補に良さそうな大砲おる?

25 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:09.86 ID:ufiBeZhB0.net
いくらスリーラン打とうが今日の戦犯は大山やで
あそこで打ってれば10回表もなかった

26 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:10.39 ID:hN6vDNbI0.net
>>14
これは鉄人

27 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:15.06 ID:AZrHSnLCa.net
代わりがいないからしゃーない
叩くなら大山じゃなくフロントを叩け

28 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:16.32 ID:zrdNnLJa0.net
4番やから叩かれてるんや
それでヘイトを全部大山に集中できるんやから矢野は楽やろな

これが6番や7番なら全く叩かれてないわ

29 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:26.02 ID:C3YRL2VW0.net
大山の送球は阪神ファンちゃうけど好きやで

30 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:28.33 ID:9kmmBr710.net
大山はようやっとる
大山を俺が育てたしたい矢野が4番で使い続けるのがガイジなだけで

31 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:39.65 ID:Qxr2wIJ10.net
得点圏打率.289 打点44(リーグ4位)

32 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:44.81 ID:iGSvIldx0.net
OPSで見たら大島クラス

33 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:48.59 ID:S5pPD9S00.net
体格的にもうちょいデカくなれそうだが

34 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:40:53.27 ID:pcwJxzESK.net
本拠地考えたらようやっとるとは思うが四番ではないよな

35 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:02.04 ID:hN6vDNbI0.net
>>9
デイリーかよガチやんけ

36 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:04.73 ID:PCqt1l750.net
ファンはこいつに求めすぎやねん
どう見てもOPS.800弱が限界の小粒やろ大山は
大砲夢見るような素材ちゃうわ

37 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:21.32 ID:U0jW+z6Ma.net
ちょっと連敗すると他球団の選手強奪しようとしたりそんな選手がいたら楽しいやろなとか恨み節言うのどうにかならんのか
大山は順調に育ってるやん

38 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:36.96 ID:/90HYOptd.net
史上最低のオールスター出場選手

39 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:41.02 ID:2BNm8bvCM.net
四番はせめてOPS.800は欲しい

40 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:42.30 ID:kJ5+rQZm0.net
別に四番じゃなきゃ育たないなんてことはないだろう
何故あそこまでムキになる

41 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:43.99 ID:RG8sCYk+a.net
得点圏も悪くない
打点も稼いでる
でも阪神ファンから叩かれる
これもう新井貴浩だろ

42 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:44.33 ID:QfJLgcd50.net
オリックスのロメロぐらい打てれば十分なんや
なんで阪神の外人は打てへんねん

43 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:44.54 ID:AckiZTYgr.net
これホームラン25本100打点も目指せなくはないな

44 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:46.37 ID:V570QtYZr.net
阪神の生え抜きで2桁打ってる時点ですごい

45 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:53.62 ID:9kmmBr710.net
>>38
岡本?

46 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:41:57.43 ID:hN6vDNbI0.net
大山は6番くらいだとすごい使いやすい

47 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:02.36 ID:kPpgdJfq0.net
守備の大山打撃の岡本
ハイレベルな争い

48 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:08.89 ID:KLKcIN8u0.net
>>14
甲子園でこんなん無理やわ

49 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:10.54 ID:HLDMHZh40.net
>>41
サードでエラー王なのも似てる

50 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:10.70 ID:80VwfsoX0.net
>>14
これが37歳だという事実

51 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:11.20 ID:OXaTt1Vhp.net
こいつがオールスター選出されてるってまじなん?

52 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:21.15 ID:pUQfHx6lM.net
>>36
駒田程度なのは分かるけど4番におかれてるからあかんねん

53 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:25.54 ID:VawZxhHxa.net
阪神の四番と考えたら強打者

54 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:27.11 ID:dby9lzjcd.net
阪神にしてはようやっとるでもこれがキャリアハイやろ

55 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:27.41 ID:4SgQQikP0.net
>>15
ホンマにそう思う
大山って選手が2人おんのかと錯覚してまう

56 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:28.89 ID:ZaWT6y6Ar.net
>>40
球団側が巨人が岡本育てたのに対抗してんだろうな
金本ならマルテ4番にしてたわ

57 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:28.98 ID:Ct9YPn5i0.net
ほぼ甲斐じゃん

58 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:31.41 ID:hDw4U1VF0.net
あと1000試合は4番に固定して欲しい

59 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:32.38 ID:uAsnxl9x0.net
得点圏なんぼ?

60 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:38.18 ID:+Y3OCMe70.net
ここで打てやってとこでぜーーーんぜん打たない

61 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:38.77 ID:5BagkyGK0.net
四球14 出塁率.306

参考 京田陽太 四球16 出塁率.310

62 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:50.68 ID:4c61kvrZd.net
>>48
右なら無理ではないやろ
今日みたいに風で運べるわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:52.99 ID:Z9WFQzpLd.net
桧山っぽい

64 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:56.05 ID:AckiZTYgr.net
もう1段階覚醒すれば他の4番と比較して恥ずかしくない成績になるやろ
3割とかいらんから25本打ってくれ

65 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:42:58.07 ID:Qxr2wIJ10.net
4番大山にすんなって他誰おんねんって話やしそもそも規定到達したことない3年目の選手を4番に置く選手層がおかしいんだよ
数年前のクソゴミドラフトのせいで中堅層スッカスカ
これで大山がスケープゴートされてんのほんま可哀想すぎるわ
もう一生阪神の4番は外様しか無理や

66 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:43:00.71 ID:AzR5F37Rd.net
>>9
お前の采配が論外定期

67 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:43:17.07 ID:iGSvIldx0.net
岡本にはすでに置いて行かれてるし1月絶不調やった宮崎にすらOPS抜かれてる
今一番近いのはロペスやな

68 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:43:18.41 ID:KLKcIN8u0.net
>>62
おおやまにできるか?無理やろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:43:33.25 ID:lemuhsBsr.net
>>65
スケープゴートにしてるのは矢野定期

70 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:43:45.87 ID:AzR5F37Rd.net
>>21
先制3ラン打ってるのにヤフコメで叩かれてて草生える

71 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:43:49.33 ID:Qxr2wIJ10.net
>>59
得点圏打率.289 打点44(リーグ4位)

72 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:43:53.74 ID:9kmmBr710.net
矢野って怠慢プレー大嫌いな割に自分は怠慢采配しまくりだよね

73 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:09.50 ID:qtbQ74QGa.net
それが阪神ファンや
新しい外人かFAでまた取ってくるで

そして
大山高山横田江越板山陽川北條原口植田糸原キナミちかもと
などの元オカズを叩きまくる

74 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:11.57 ID:S5pPD9S00.net
原口の方がやっぱりええ選手なんだよな

75 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:17.85 ID:rXtlxNmop.net
で、虚カスご自慢の岡本は?

76 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:38.06 ID:R6N8WjCl0.net
球団内で得点圏は梅野に次いで2位、ホームランは1位
こいつ以外誰が4番やんねん

77 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:47.56 ID:PCqt1l750.net
>>75
OPS岡本に抜かれてるぞ

78 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:49.89 ID:aKxPEsvar.net
阪神の野手WAR2位が糸原という事実
こいつ過小評価されすぎやろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:50.85 ID:6FaxSnXrp.net
ある程度守れればOPS.750でもええわ

80 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:44:57.27 ID:GYVk6hkH0.net
3番糸井4番ロサリオ5番大山なら結構ええ打線やねんけどな

81 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:02.25 ID:J/EJchdO0.net
確かに4番の器ではないかもしれんけどチーム事情だからしょうがねえだろ

82 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:03.27 ID:AckiZTYgr.net
>>71
ええやん
ようやっとる
もっともっとチャンスを作って大山に試練を与え続けるんや

83 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:06.89 ID:+Rkuy2N+0.net
なんの特徴も無い選手やな

84 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:15.12 ID:Rufakp0n0.net
>>41
顔や雰囲気は北條の方が似てると思う

85 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:16.31 ID:ef5LIN700.net
>>60
それをさらに酷くした糸井って奴がおるからなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:32.41 ID:uUIavpEt0.net
ドラフトの経緯から今に至るまで叩かれてかわいそう
今日とか先制3ラン打ったのに戦犯扱いだし

87 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:33.55 ID:am3RIPkdd.net
4番だから叩かれてるだけで普通にええやろ

88 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:43.84 ID:kPpgdJfq0.net
>>75
.262 14 41 .781

89 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:47.62 ID:5BagkyGK0.net
>>78
阪神ファンは四球評価しないからな
出塁率トップクラスの糸井糸原叩きまくって大山とか近本みたいなフリースインガー持ち上げまくってる

90 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:54.71 ID:hDw4U1VF0.net
大山よりホームラン打てない奴ばっかりやん
文句言うなら中谷原口江越マルテあたり4番にするぞ

91 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:57.44 ID:ne83of8f0.net
大山糸原梅野以外は全ポジション補強ポイントや

92 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:45:58.88 ID:Qxr2wIJ10.net
阪神ファンは阪神が優勝して当たり前のチームやと思ってるからな
優勝できないのは監督の采配のせいらしいで
自分らが監督したら優勝出来るとでも思ってそう

93 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:00.61 ID:9hUwc4Vx0.net
>>89
なーに言ってんだ

94 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:12.68 ID:iGSvIldx0.net
>>85
糸井はまだ出塁率4割近くあるという擁護ができるぞ

95 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:13.57 ID:5dM9IuEt0.net
早打ちだから出塁率低くて、ぱっと見の数字は悪くないが、OPSだと中の上
中田翔そっくり
守備が劣化したらめちゃくちゃ叩かれるタイプだな

96 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:14.62 ID:KLKcIN8u0.net
>>88
こいつは3割30本100打点やってるからなまだまだいけるよ

97 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:20.75 ID:LPDFHwyCa.net
ホームラン打ったのに叩かれてて草だ

98 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:21.33 ID:kNpZC7Xp0.net
攻守のバランスでセパNo.1サードと言っても過言では無いとは思うが四番って意味では物足りんな
せめてもう少しチャンスで打ってほしいわ

99 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:23.32 ID:ef5LIN700.net
>>86
サヨナラの場面で1アウト1.3塁で最低限もできてないから叩かれる要素はあるぞ

100 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:44.65 ID:xzzftWYed.net
これは阪神新井

101 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:46:58.73 ID:Xoe35Jq+0.net
横浜で稼いだ偽りの成績

102 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:00.78 ID:ne83of8f0.net
>>98
高橋周平…

103 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:00.96 ID:HOsBiY+d0.net
エラー多いのなんでなん?

104 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:05.52 ID:R6N8WjCl0.net
>>89
何言ってんだこいつ
あるいてまえ打線とかもろ四球評価してたぞ

105 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:09.31 ID:9fDyx9+1r.net
1〜3番の出塁率
近本.331
糸原.369
糸井.397

そら4番の責任大きくなるわな
中田翔さんみたいな感じ

106 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:09.94 ID:PCqt1l750.net
こいつらにとって四球は粗探し時の叩きポイントでしかないからな

107 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:10.21 ID:2BNm8bvCM.net
中谷もっと使えば良いのに
スタメン固定でええやろ?

108 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:13.78 ID:nmUTPXr+0.net
>>66
なんで今日原口じゃなくて鳥谷やったの?
ニュースで原口代打でよく打ってたから原口だと思ってた

109 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:22.58 ID:9kmmBr710.net
大山 wRC+100 WAR1.0
岡本 wRC+99 WAR-0.1

打撃は同レベルだし守備の差で大山は普通に戦力、岡本はゴミ
現実見ろよ虚カス

110 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:24.37 ID:ef5LIN700.net
>>94
3番にいるのがね
1番か2番に置きたいところ

111 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:24.43 ID:AckiZTYgr.net
四球が選べず出塁率が低いって言うけど
結果を出していけば相手が勝負を避けて自然と増えていくもんや

112 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:29.44 ID:AzR5F37Rd.net
>>99
先制3ランなければそのサヨナラの場面も無かったんやぞ

113 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:29.72 ID:5BagkyGK0.net
>>98
チャンスでは実は打ってる方なんだよなぁ
出塁率.306って数字が絶対印象悪くしてる

114 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:33.67 ID:iJ9ZOCAA0.net
初回の3ランとあとは守備で十分仕事してるいい選手なんやけどいかんせん巡り合わせがな
4番に置くのは可哀想やわ

115 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:34.29 ID:OubfSRsVa.net
阪神生え抜きで久しぶりの2連続10本塁打 ようやってないわけがない

116 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:35.72 ID:vVaUEJ+pp.net
>>89
どこの世界線?

117 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:38.14 ID:VpWAA0+z0.net
阪神の生え抜きで二桁打てりゃすごいやろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:49.68 ID:nKCFMuS/d.net
阪神でHR期待出来るのこいつぐらいじゃねマルテも低め意識させられてから高めに投げると打ち損じるパターンばっかりやし

119 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:53.32 ID:uUIavpEt0.net
>>99
それ以前にいくらでもチャンスあったやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:53.99 ID:u56gmQuj0.net
>>103
大山は守備範囲あるのと甲子園本拠地やししゃーない部分もある

121 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:54.47 ID:gKQZBkWy0.net
大山ほしい所ある?言われたら結構あると思うわ

122 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:47:55.63 ID:iGSvIldx0.net
>>95
中田は衰えが始まるまでは割りと文句なしの4番やったやんけ

123 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:00.82 ID:DdnVAwv+K.net
阪神打線でこの打点は凄い
特筆するような得点圏打率じゃないのを含めて凄い

124 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:01.09 ID:5BagkyGK0.net
>>104
現実集合スレでは糸井いらねえ糸原なにもしてねえって叩かれまくってるぞ

125 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:04.87 ID:UDewRZzwr.net
>>109
マイナス1くらいあったのがマイナス0.1まで上げてきたのか岡本
じきにプラスになりそうだな

126 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:25.28 ID:8nYuB1jh0.net
>>105
近本交流戦だけで五分も下げてるのかよ

127 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:27.66 ID:MAKY6yz2r.net
>>123
上位の出塁率見てみ

128 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:27.73 ID:RxBj5oYmd.net
>>121
そらそうやろ4番で使わんかったらかなり良い選手やし

129 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:29.24 ID:X0yg0ShO0.net
煽りカスだらけやなこのスレ

130 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:30.31 ID:KLKcIN8u0.net
>>121
6番に置けたら最強やわ

131 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:30.91 ID:iJ9ZOCAA0.net
>>112
そういうところがほんまに運が悪いと言うか
4番だから回ってくるって感じでもあるしやっぱエラー以外は叩きたくないわ

132 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:32.63 ID:Qxr2wIJ10.net
>>121
広島とか特にピンズドやろな

133 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:35.55 ID:EZ3dNHSja.net
桧山くらいにはなって欲しい

134 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:36.32 ID:iGSvIldx0.net
>>111
で、結果が出ずにボール球振らされて結局出塁率も上がらないと

135 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:42.51 ID:Clq9/wlv0.net
>>109
交流戦調子良いと思ってたらここまでWAR戻してきてたんか

136 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:50.89 ID:3u6J7SBC0.net
甲ムランの打ち方覚えてきてるし20はいけるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:48:51.73 ID:kNpZC7Xp0.net
>>102
周平ってアヘ単やろ
いい選手ではあるが長打のある大山からみたら見劣りするわ

138 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:00.23 ID:6FaxSnXrp.net
>>2
熱男かな

139 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:01.67 ID:u56gmQuj0.net
>>121
守備だけでも欲しいとこはあるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:03.63 ID:XUahwbJi0.net
ファーストマルテ サード大山で固定して後は全員ホームラン狙い編成しろ オークランドを真似するんや 今より勝てるやろ

141 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:03.82 ID:RE1EmpGr0.net
どう考えてもノープレッシャーな六番七番あたりで振り回すタイプよな

142 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:10.94 ID:iGSvIldx0.net
>>132
4番固定でって言われたら絶対いらんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:13.16 ID:Cd4xrrdL0.net
よう打つ外人現れて大山に6番打たせてあげたいんごね〜

144 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:16.22 ID:EYl4RN5z0.net
ようやっとる

145 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:16.30 ID:GTGJHlZfd.net
大山まあ悪いんやけど一番悪いのは糸原やでチャンスの場面で二度凡退4タコ
そのうち1つは1アウト二塁三塁の場面で追い込まれてもないのにセカンドゴロ

146 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:16.92 ID:Irh3DhoNr.net
マルテ 149打席 15四球
大山 307打席 14四球

147 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:19.26 ID:JhYiwu5pd.net
長打が打てるサードとか羨ましいわ
ただでさえ人材難なポジションやのに

148 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:23.08 ID:50nG0m8+d.net
阪神の生え抜きで二年連続二桁打ったのって誰以来や?
鳥谷?

149 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:27.98 ID:HIhEMbQf0.net
大山が6番打者やれる野手が揃えば、
優勝狙えるわね

150 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:28.58 ID:Lkp52TPZ0.net
いうほど得点圏も弱くないという事実
他の奴らがもっと打て定期

151 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:36.26 ID:LdOhoDFLa.net
>>123
2番に四球数2位がおるからな

152 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:37.75 ID:5BagkyGK0.net
>>111
避けたボールを振りに行ってるから出塁率上がらないんだけどね
単純に選球眼がないから一生上がらんやろな

153 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:43.95 ID:Rufakp0n0.net
>>124
どこの集合か知らんがなんJでは評価されてるで
そいつらが叩かれるのは守備と得点圏くらいや

154 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:48.37 ID:aWXzjd1ua.net
>>105
近本ってこの前まで打率がこんくらいやなかった?
とうとう冷温停止したんか

155 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:50.26 ID:PCqt1l750.net
あんだけポロポロしてんのに未だに大山の守備でポジろうとするのは草なんだ

156 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:55.25 ID:8nYuB1jh0.net
広島に7番サード大山がいたら無茶苦茶強いよな

157 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:49:58.43 ID:Qxr2wIJ10.net
>>138
このまま行けばホームラン打点を越えれる

松田 3年目
.279(551-154)17HR 63打点

大山(松田の打数に換算後の成績)
.265(551-146)18HR 79打点

158 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:08.23 ID:DdnVAwv+K.net
>>127
見せて

159 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:08.65 ID:AzR5F37Rd.net
>>131
ほんこれ

160 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:13.59 ID:ne83of8f0.net
>>137
いや、OPSも長打率も負けてるぞ
UZRもかなり高いし

161 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:13.61 ID:2BNm8bvCM.net
>>137
ファッ!?

162 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:22.00 ID:u56gmQuj0.net
>>146
北條 90打席 13四球

163 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:23.89 ID:RG8sCYk+a.net
阪神3位
阪神ファン「矢野やめろ!」
ワイ「3位で叩かれるってさぞかし常勝球団なんやろなあ」
2リーグ制後69年間で優勝5回日本一1回
ワイ「???」

ワイ「じゃあここ数年優勝争ってて3位じゃ納得出来ないんやろなぁ」
2018 阪神最下位
ワイ「??????????????」

164 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:24.92 ID:iGSvIldx0.net
>>150
打って欲しいなら出塁しろ定期

165 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:24.98 ID:VUmffcg70.net
六番か七番ならいい感じやな

166 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:32.46 ID:k4k36/LAd.net
44打点稼いでるのに勝負所で打たんから4番やめろって言われてるの可哀想やと思うわどう考えても勝負所で打ってるからこの打点やのに

167 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:34.91 ID:ef5LIN700.net
>>149
そんなん当たり外国人引くか他球団から補強するしかその未来は無いな

168 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:41.32 ID:LdOhoDFLa.net
>>142
いらんとは思うが、現実安倍が大山になるなら4番固定やとしても戦力的にはあっぷやろ

169 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:48.26 ID:Qxr2wIJ10.net
>>142
なぜ4番固定が前提なのか……
阪神には鈴木誠也やバティスタがいないから4番なんやで分かってる?(笑)

170 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:49.16 ID:kJT2moZJa.net
3つ下の岡本と比較してプライドを保つ珍カスwwwwwwwww

171 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:50:57.70 ID:GTGJHlZfd.net
>>137
長距離砲じゃないだけで二塁打20本以上打ってるぞ

172 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:03.63 ID:bB9ucm9s0.net
>>166
打点は前のランナーの数だよ

173 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:07.41 ID:OubfSRsVa.net
大山は阪神にありがちな調子乗りじゃなくて真面目で練習も良くする素晴らしい選手や こいつがあかんなら阪神は解散した方がいい

174 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:09.70 ID:9kmmBr710.net
>>125
WARはマイナスを0に戻すのは簡単やけど
プラスを積み上げるのは大変やで
宮崎も0までは一瞬やったけどまだプラスは全然稼げてない

175 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:14.45 ID:u56gmQuj0.net
>>160
UZRってパークファクター補正ないからドーム本拠地の選手と単純比較は出来ねえわ

176 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:15.16 ID:HOsBiY+d0.net
>>120

なるほどなーグラウンドがやばいんか?
神宮とかハマスタで伸び伸びやってればもっといい選手になってそうやなぁ

177 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:16.67 ID:Rufakp0n0.net
>>135
結局セでは研究されたから打てないってだけっぽいな
さすが3割30本

178 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:26.08 ID:99SX5Oo2r.net
オリックス戦で糸井敬遠からの無様な三振してたの笑ったわ
パリーグにすら舐められてるんやな

179 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:33.82 ID:q/39PVQFd.net
中田と同じで得点圏打数の多さで勝負強いフリしてるよな

180 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:48.28 ID:ef5LIN700.net
>>163
その流れで2018年の最下位だけ注目するの違うやろが
2017年何位やねん

181 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:52.91 ID:6FaxSnXrp.net
>>157
4番としては物足りないが大卒3年目としては十分だわね

182 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:51:53.48 ID:kPpgdJfq0.net
大山も岡本もようやっとる
まだ若い2人をボロクソ言っても身のない話

183 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:01.58 ID:R6N8WjCl0.net
>>124
それとにかく叩きたいだけのガイジやろ
糸原は粘れて四球選べるから2番打者に最適って評価されてるぞ

184 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:05.41 ID:VJ7YN0k+0.net
シーズン換算するとどんなもん

185 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:12.84 ID:rMc6vgCt0.net
>>14
何らかの方法で大山も成長ホルモンを3倍にすればいけるやろ

186 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:19.11 ID:ne83of8f0.net
四番に外野か一塁でOPS.9越えられる奴がいればかなり見栄え良くなるわ
というか全盛期金本よこせ

187 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:26.25 ID:AsmsIfLn0.net
ええけど四番じゃないのに四番に置かれ続けてる層の薄さコンドーム

188 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:26.62 ID:iGSvIldx0.net
>>169
大山を4番で使わないのに大山が必要とか大山をなんだと思ってんだ

189 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:33.59 ID:Cr3iC/lS0.net
>>124
糸原って一打席あかんくても一々なんも言われんレベルでは阪神ファン好きやろ
だいたいの選手が毎打席凡退する毎に文句言われてるぞ

190 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:34.07 ID:YoVn96xn0.net
とらせんでは戦犯として叩かれてる

191 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:35.62 ID:zrdNnLJa0.net
マジで入った球団に恵まれなかった選手

192 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:37.91 ID:JRYNmIAb0.net
矢野って結局選手をひたすら庇うスタイル貫けなかったな
もうメッキ剥がれてて草

193 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:39.23 ID:HL+1q4W90.net
周平ってこの前wRC+でギリギリトップ10に入ってなかった? もう陥落したんかな

194 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:45.15 ID:XibapZOE0.net
>>2
2年目11本打ってるんだが

195 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:49.43 ID:xUywgiyv0.net
ようやってるけどなあ周りの求めるハードルが高いのがね

196 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:50.63 ID:r0ue6tDw0.net
>>167
当たり外国人 無理
他球団から補強 また30後半のおっさん引っ張ってきて高齢化が叫ばれるのが頭に浮かぶ

197 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:52:51.95 ID:kKdcnsTe0.net
>>177
https://i.imgur.com/joqECzF.jpg
5月不調なだけで騒がれすぎなんや

198 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:10.09 ID:Lkp52TPZ0.net
他球団どっしりとした四番外人取ってこれない編成が悪いのでは
まあ他球団もハズレ掴まされてるとこ多いけど

199 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:12.26 ID:NqhiNIrh0.net
大山単体で見ると微妙やけど大山の年のドラ1の外れっぷり考えるとドラフト大正解やったな
佐々木いかずに叩かれまくったけどその佐々木はなにしとるん?

200 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:12.58 ID:5rHvr5Lc0.net
まあ裸単騎の強打者はマークがきつくなってなかなか育たんわな
福留糸井がもうちょっと元気なころなら違ったかもしれんな

201 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:13.42 ID:kvSL5smt0.net
まんま阪神時代の新井貴浩だわ

202 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:16.17 ID:u56gmQuj0.net
糸原叩いてるのは試合見てない奴やろな
ギリギリのボール球を何度も見送っていくのは凄い能力やと思うで

203 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:23.28 ID:ef5LIN700.net
>>183
糸原四球取ったら何も残らないからな
他は平凡かそれ以下の能力

204 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:27.27 ID:eJOx0m0Ja.net
大山って感じの数字

205 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:31.75 ID:qJhTh+cjd.net
阪神でここまで順調に成長してる選手おらんのに叩きまくってるからもう阪神で若手育成とか不可能やと思うんやけど

206 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:33.63 ID:iGSvIldx0.net
>>186
そいつが敬遠されて5番大山が叩かれるだけやな

207 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:35.49 ID:ne83of8f0.net
>>194
1本は乙坂のやらかしやしノーカウントでええやろ

208 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:49.58 ID:zM0ol67q0.net
なんか急にみんなして頭悪い打撃し始める時あるよな
あれなんなん?指示出てんのか

209 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:53:57.37 ID:ZMfQ8RP4r.net
糸原
北條
糸井
マルテ
大山
高山
梅野
近本

これで良くないですかね
今の打順で明らかに機能してないんやからいい加減アクション起こそうや

210 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:09.42 ID:AckiZTYgr.net
>>191
恵まれてると思うで
阪神だから4番のチャンスをもらえたんや

211 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:11.23 ID:e6nX7/xw0.net
二位で西武入ってたら順調に強打者になってたやろな

212 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:17.81 ID:OubfSRsVa.net
大山梅野が出てったら阪神は終わり 二人共モチベーションが心配 阪神のこと嫌いになってそう

213 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:19.85 ID:Lkp52TPZ0.net
>>209
今のマルテ置いてもなぁ

214 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:30.72 ID:ef5LIN700.net
>>208
中谷がサイン出してるんやろな

215 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:35.50 ID:vKsP8YB20.net
>>209
マルテ4番とか大山以上にゴミやと思うけどな

216 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:35.58 ID:AsWPLcwYM.net
守屋や島本は元々敗戦処理やし死んでもかまわんやろ
大差リード以外で出てきた時点で捨てゲームやと思ってるしな

217 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:35.62 ID:+IOUDL8Vd.net
>>191
恵まれてるよ
よそのチームならこんなに打点付いてこない

218 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:35.96 ID:kPpgdJfq0.net
阪神ファンも中日ファンもそうやけどあの球場でホームランバッターなんか育つわけない事を自覚した方がいい

219 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:37.33 ID:RG8sCYk+a.net
>>211
ポジション無くない?

220 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:37.38 ID:dSF3/Izq0.net
この大山が育成順調のうちに入るというなら阪神の育成レベルの低さを自ら認めてるようなモンだろ珍カスw

221 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:40.28 ID:XUahwbJi0.net
>>191
ホンマに可哀想 他に4番候補居ないから4番に据えられて 打てなかったら他の選手を差し置いてボコボコに叩かれるんか…

222 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:42.56 ID:BNGrW5GzM.net
阪神ファンはオリックスの打撃指標を見れば安心できるで

223 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:47.31 ID:e6nX7/xw0.net
>>209
マルテ四番w北條二番w

224 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:54:53.83 ID:Ici4QH8Jp.net
ほんまようやっとるで

225 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:00.47 ID:2BNm8bvCM.net
小粒なアヘ単左バッターばっか並べて若手オナニーしててもアカンわ
どうせダメ元でチャンスやるなら素材がしっかりしたスラッガーじゃないと
そういう意味では大山は最も有望

226 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:02.55 ID:AsmsIfLn0.net
虫も殺さん優しい性格やから
畜生にならないと四番は

227 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:06.27 ID:bD7DAz5T0.net
ようやっとる

228 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:07.80 ID:leGdKXlRr.net
>>213
>>215
OPS梅野に次いで2位なんだよなあ
梅野4番はさすがに負担大きすぎやし

229 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:10.00 ID:TWgTZSPs0.net
悪くはないけどここぞって所で全然打ってくれないよね
まあ三年目にそれを求めるのも酷だが

230 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:17.97 ID:gFBOGhhkp.net
いくら甲子園と言えどOPS.7前半はしょぼくないか

231 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:18.61 ID:7TARwKfF0.net
>>176
ハマスタ大山とか冗談抜きで.328 34 110位の成績残すやろ

232 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:32.11 ID:8nYuB1jh0.net
ロッテがラグーン付けただけで去年の二倍のホームランペースだからな、結局球場が全て
ラッキーゾーンつければ打者なんていくらでも育つぞ

233 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:33.93 ID:iGSvIldx0.net
西武なんかに入ってたらファーストサードの守備固めでちょっと出られるぐらいやで

234 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:35.74 ID:nZ031cfMd.net
阪神やから4番のチャンス貰えたってこんな起用選手潰しにかかってるだけやのに笑うわ

235 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:39.67 ID:hDw4U1VF0.net
4番らしくないとか言うけどこのままいけば打率.216、 16本塁打、67打点なんて楽勝で超えれるやん

236 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:40.81 ID:Lkp52TPZ0.net
いやでもガチで阪神にしてはまともな成長曲線だからな
これでギャーギャーいうたらガチで清原みたいな奴取らんと無理やで

237 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:43.42 ID:HOsBiY+d0.net
ちなDeからすると怪物なんやけどな大山

甲子園本拠地で20本打てるなら神宮とかハマスタなら30本余裕やし欲しい選手やわ

238 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:44.65 ID:wC5kiCRuM.net
大山 OPS.723(大卒一年目) 75試合
糸原 OPS.720(大卒社会人一年目) 66試合
高山 OPS.707(大卒一年目) 134試合
江越 OPS.637(大卒一年目) 56試合
隼太 OPS.401(大卒一年目) 22試合

北條 OPS.723(高卒四年目) 122試合
中谷 OPS.697(高卒六年目) 64試合

■現在
近本 OPS.740(大卒社会人一年目)
木浪 OPS.650(大卒社会人一年目)

239 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:47.68 ID:8MlEImRU0.net
大山4番に不満があるやつは代案を出して欲しい

240 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:52.37 ID:XUahwbJi0.net
>>229
ここぞとか印象はその人定義によるやろ
今日の先制もここぞやろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:55.77 ID:kWWRkpTer.net
>>232
でもロッテ5位やん

242 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:55:58.31 ID:yBdZdG+J0.net
いいなあ阪神さんは生え抜きの4番が育って
チャンスに強い長距離砲なんてそうそういないよ

243 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:12.29 ID:Nt/FQJf8a.net
>>88
割と良い数字になってきてんだな

244 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:13.18 ID:TWgTZSPs0.net
>>124
糸原要らねえなんて言ってる奴現実見えてない上本オタだけだろ

245 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:18.39 ID:5BagkyGK0.net
>>213
マルテは今日は除くけど直近5試合.429らしい
調子悪くても今日みたいに四球取れるし置かない理由はない

246 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:19.72 ID:DdnVAwv+K.net
.260 率残して10本四倍打点の何がアカンのですか
阪神ファンは贅沢やな

247 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:21.81 ID:JRYNmIAb0.net
大山や近本我慢できずに叩いてる阪神ファン見ると恥ずかしくなってくるわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:22.20 ID:wQwZDw2ba.net
糸井あたりが四番じゃダメなの?

249 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:24.10 ID:AsK5L/D70.net
正直他球団の嫉妬が気持ちええわ

250 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:25.21 ID:d1HSs5k70.net
>>239
阪神の辺野古基地やな大山は

251 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:26.35 ID:sIjdKYl9M.net
楽天戦でブラッシュ見せられ、西武戦で山川見せられたら4番についてちょっと考えてまうかもな…

252 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:27.52 ID:Clq9/wlv0.net
岡本 交流戦ops1.002
なお丸(.692)坂本(.591)

253 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:37.46 ID:5EOOV0Ch0.net
ようやっとるよ

254 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:39.25 ID:kKdcnsTe0.net
https://i.imgur.com/D3w2AVN.jpg
近本は4月だけの確変
https://i.imgur.com/m0ENhIZ.jpg
大山も似たようなもん

255 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:41.24 ID:eLqeD2Bta.net
中谷が一番スケールあったのに

256 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:54.39 ID:09qIHyuL0.net
見られない数字じゃない

257 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:56:59.92 ID:AckiZTYgr.net
叩かれるのも4番の仕事のうちや
大山は気にせず力をつけていけばええ
ワイはあと3年で最強スラッガーになると信じてるで
もっと太ってええぞ

258 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:04.65 ID:SAzS8nuwd.net
>>248
糸井は四番やるの嫌らしい

259 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:10.39 ID:rchyqXwG0.net
打点ええやん

260 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:11.42 ID:UUb3AUIkr.net
>>247
大山はともかく6月打率.200の近本我慢してるのって単に思考停止させてるだけやろ

261 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:18.84 ID:Qxr2wIJ10.net
>>184
大山シーズン換算
打率.265(594-157) 20本 91打点 OPS.738

262 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:19.57 ID:VpWAA0+z0.net
例え.250 20本打って物足りなく感じるかもしれんが
毎年これくらい打ってくれるとありがたい存在になるんよ

263 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:19.75 ID:OubfSRsVa.net
鳥谷に触れず大山叩く矢野がいかにヤバイ奴か考えた方がいい 大和藤浪の二の舞

264 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:28.89 ID:Nt/FQJf8a.net
>>258
ファンだってなんか違う思ってるししゃーない

265 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:29.80 ID:zrdNnLJa0.net
>>230
そら4番ということを考えるとしょぼいよ
まだしょぼい段階なのに勝手に4番にされて叩かれてるのが今の大山

266 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:30.00 ID:5EOOV0Ch0.net
全員6番打線ってマジだよな

267 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:35.06 ID:5BagkyGK0.net
>>244
いやマジや
そいつらが上本オタかは知らんが今日1死2、3塁で凡退したときいつまでこいつ使ってんだよ死ね矢野みたいなレスで叩かれまくってた

268 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:35.62 ID:I1+mfRp70.net
こんな普通の成績でスレ立てんなよ

269 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:35.88 ID:TWgTZSPs0.net
>>240
そうだけど今日ならやっぱサヨナラの場面で打たないと4番としては物足りんだろ
あんなとこで打ってくれるのなんて金本か福留くらいだけど

270 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:40.99 ID:wC5kiCRuM.net
同級生
近本 .740
大山 .738
木浪 .650

271 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:44.87 ID:JhLDuqQhd.net
糸原はマジで異常

2017 23四球26三振 OPS.720
2018 86四球73三振 OPS.752
2019 42四球37三振 OPS.692

272 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:48.37 ID:iGSvIldx0.net
>>254
順調に攻略されとんな

273 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:50.41 ID:ef5LIN700.net
>>260
矢野「乗り越えてほしい」の精神やぞ

274 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:57:59.83 ID:4AUYBvqG0.net
44打点で叩く理由がない

275 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:00.93 ID:VJ7YN0k+0.net
>>261
そこそこ立派やなサンガツ

276 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:05.06 ID:Y4wf+T/t0.net
全盛期のヤニカスがおるわけでもないし
他に4番にふさわしい選手もおらんしな
息子を4番におかなあかん編成がウンコよ

277 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:10.03 ID:7gs4MuQ/0.net
近本梅野マルテがヒエヒエな上糸井は大山より得点圏打率も長打率も低い
大山以外の選択肢が存在しない阪神が悪い

278 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:20.87 ID:G2Fo9wHw0.net
9回裏のアレはさすがに絶望した

279 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:25.38 ID:KLKcIN8u0.net
>>271
こいつの成績キモいよな

280 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:28.71 ID:zrdNnLJa0.net
なぜかドラフト1位
なぜか日本代表
なぜか開幕スタメン
なぜか4番
なぜかオールスター出場

281 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:34.75 ID:8nYuB1jh0.net
>>241
接続詞が意味わからん

282 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:36.24 ID:zS98DleI0.net
糸原みたいな地味な活躍するやつすき

283 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:39.75 ID:HOsBiY+d0.net
阪神の6番打者だらけ打線どこからでも点取れそうで強そうに見えたんだけどうまくいかんのか

284 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:41.52 ID:Qxr2wIJ10.net
この大山ほんと好き
https://i.imgur.com/cnFvlr9.gif

285 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:45.04 ID:iGSvIldx0.net
>>271
どんどんアヘ単化しててダメだけどな

286 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:48.55 ID:EoXZ4oYg0.net
大山ってボロクソ言われてるけど今日もいいとこでホームラン打ったよななんで叩かれんのこいつ

287 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:58:53.24 ID:MMR4Gpdlr.net
4番というかサードとしてもショボいよな
長打打てるやつのポジションやろ

288 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:06.87 ID:WA/VpF7D0.net
上本
大和
鳥谷
ゴメス
マートン
福留
今成
鶴岡
藤浪

5年で全員消えたな

289 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:16.49 ID:LlRxTJO40.net
>>280
順調やな

290 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:20.60 ID:m+cAkcxB0.net
こいつが塁に出る度にニヤつくのやめて欲しい

291 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:24.87 ID:JRYNmIAb0.net
>>286
叩けば通ぶれると思っとるんやろなぁ

292 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:25.20 ID:ayqG2ICtM.net
糸原って劣化こーすけみたいなもんだろ

293 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:35.31 ID:kPpgdJfq0.net
>>284
高速帰宅草

294 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:42.19 ID:wMHlowCdp.net
上位に糸原上本糸井の選球マンおるのかなり嫌やけどな

295 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:44.02 ID:1EMvV7qG0.net
100点満点では無いけどわりとようやっとるんやけどなあ
ドラフトからほんまかわいそうやわね

296 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:46.69 ID:kOBl1PoN0.net
初回と9回のコイツのバッティングのせいで無駄な延長を戦う羽目になったんだよなあ

297 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:48.38 ID:y/3Sv43d0.net
かわいそうな選手阪神じゃなきゃここまで過度に期待されてないだろ

298 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 23:59:55.96 ID:4AUYBvqG0.net
>>287
若いんだしまだまだ伸びるだろ

299 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:06.47 ID:BOPTrAwc0.net
大山て代表のサードのチャンスはあるんか?

300 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:07.89 ID:Ee1X7pKp0.net
>>75
交流戦wRAA 6.19時点
外崎(L)7.3
ブラッシュ(E)7.1
岡本(G)6.5
鈴木(M)6.4
ロメロ(B)5.8
陽(G)5.7
若林(G)5.6
松田(H)5.0
青木(S)5.0
浅村(E)4.9
中村(S)

301 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:08.25 ID:SxN78vqL0.net
>>286
今日1死二三塁のサヨナラのチャンスで2球連続ボール球に手を出してショートゴロ
しかも高めだったのに外野フライにすらならない
まあ先制3ラン打ったことを考えたら敗因は他にもあるんやけどな

302 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:08.66 ID:eNA4ulnW0.net
>>286
良いところで打ったホームランを忘れさせるぐらい良いところで打たんかったからな

303 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:10.54 ID:dskArJPl0.net
>>271
2番で球をよく見る必要があるから、強く振れなくなってるのが悲しいところや
ごくまれに長打出るけど

304 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:20.43 ID:I7DNilvH0.net
打点だけは稼ぐ翔さんみたいになってきた

305 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:23.33 ID:uuLuHiY/d.net
大山で久し振りに2年連続二桁HRやねんから我慢しとけよこいつぐらいしかHR打つ雰囲気もないしゴミばっかりやねんから

306 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:25.84 ID:SqggZ0TB0.net
成績はともかくとして本来なら糸井、福留が実績を考えたら4番だよな
こいつらが拒否ったのと、マルテが出遅れで白羽の矢が立ったんだろ
なんで規定立ったことも実績もない大卒3年目の選手が阪神の4番なんていう
貧乏くじ引かされなあかんねんやろ

307 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:28.94 ID:GlDswnVD0.net
>>283
今は全員7番打者打線になった

308 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:37.41 ID:QjsfF0Ar0.net
本来6、7番打ってる選手だろ
こいつはチームの犠牲者なんよ

309 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:48.80 ID:S5+0GJR/0.net
>>304
守備の上手い新井さんやんけ

310 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:50.29 ID:9AdPBXNC0.net
なぜなのか

311 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:00:55.38 ID:O1z73YoLd.net
6番打者ならまあまあ
4番ならうんち

312 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:02.73 ID:q83VzQc/0.net
>>209
マルテは低めに変化球で簡単に四球か三振になるからなぁ
勝負してくれへん
結局塁埋められて大山勝負や

313 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:03.76 ID:eNA4ulnW0.net
>>298
大山の成績は毎年似たようなもんやから別人レベルで肉体改造でもせんとずっとこんな感じやで

314 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:03.82 ID:s4o3SH7IM.net
糸原は足速かったら一流選手になれたのにな
現状は2流止まりだわな

315 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:12.94 ID:VI5uAY+s0.net
>>286
なんぼスリーラン打ってもあの場面で外野に飛ばせん四番はさすがにいかんでしょ

316 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:16.68 ID:QdcfLTgt0.net
>>286
阪神ファンが大山を得点圏.400の30本打てるスラッガーだと思ってるから

317 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:20.78 ID:BOPTrAwc0.net
大山今年は最終的にホームラン何本打ったら合格なんや?

318 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:21.10 ID:gKlU6cLG0.net
全然違うんやけどなぜかカルフーンの姿が頭をよぎる

319 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:21.17 ID:I55IGxnR0.net
1〜4番はチームで上から4番目までの打者が入ってればええぞ

320 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:23.32 ID:2ib9ZbLH0.net
品のある送球
https://i.imgur.com/z1QWgZ3.gif
https://i.imgur.com/WcCE9ke.gif
https://i.imgur.com/rNAPG0k.gif
https://i.imgur.com/DIjfkeH.gif

321 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:24.06 ID:WVTsuQxI0.net
岡本大山が同時に状態上げてきてるの草

322 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:28.01 ID:fgD10jFW0.net
>>245
そんなええならワンチャンあるな
いやでも今日スリーラン打ってる奴の打順下ろすわけ無いわ

323 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:37.05 ID:pGgYiMBE0.net
ようやっとるって言葉が当てはまるけどなんで4番なんだこれ

324 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:41.17 ID:oBuE4VqQ0.net
>>308
チームの犠牲者って表現しっくりくるな

325 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:41.94 ID:bHcJ1O110.net
なんか新井さんに似てると思うときもある
そうなると金本が指名したのも頷けるな

326 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:44.49 ID:H8D2ox3S0.net
大山は凡退した時にヘラヘラしてるのが印象悪いんやろな
これは生理的に受け付けないタイプのブサイクが持つ宿命ではあるがかわいそうではあるよな

327 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:01:50.38 ID:pZu9H2wyp.net
サヨナラの場面で最低限すらできない選手の3ランで良い試合になったんだけどな

328 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:02.77 ID:O6E3h9Yb0.net
割と優秀なのに叩かれててかわいそう
大卒3年目やぞ

329 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:03.82 ID:64vQSAJR0.net
うまくいきゃ20本いくな 今20本打てる守れるサードって貴重やろ

330 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:09.99 ID:eNA4ulnW0.net
>>312
ちょっとでもランナー貯まるならそっちのほうがええぞ
大山が前やと四球が皆無になるからな

331 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:10.84 ID:bIKthC4s0.net
>>303
その古臭い二番打者の役割しか糸原できんからな
良くも悪くも
もうちょっと守備と足が良ければポジりやすいのに

332 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:24.80 ID:7Wlz7LOY0.net
>>313
3年目途中で毎年似たようなもんとは…

333 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:26.25 ID:BOPTrAwc0.net
大山は代表のチャンスはないんか?何%とか教えてくれ

334 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:27.07 ID:Mc074mMNM.net
岡本みたいに自由に打たせてろよ
岡本は初球だろうがノースリーだろうが打てる球来たらスイングしてるぞ
大山はチームバッティング意識させすぎやろ

335 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:37.25 ID:LAGsImSQa.net
中谷見てみろよ それに比べて大山 ファンの扱いが悪すぎる出ていかれても文句言えない

336 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:41.43 ID:QgSEFhSQ0.net
大山を6番7番におけるチームって何球団あるんだ?

337 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:44.09 ID:izwrLph8a.net
ええとこで打たんよな
さっきまとめで金本と新井の対談の記事で金本が3割30本で内容のある打席で結果出せてるからサボってしまったのが後悔って言うてたけど大山はどれも成し得てないんやからせめてチャンスでは犠牲フライくらい打ってほしいわ

338 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:44.90 ID:n9+hrbGz0.net
まぁ本当にチームの犠牲者だよな、他がゴミ過ぎるわ矢野が鳥谷で遊ぶ舐めプするわのしわ寄せが全部大山にいってる、それでも10本打ってるんやからそんな責めんなよとは思う

339 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:46.65 ID:zDlQATNN0.net
競合のドラフト1位やぞ
もっとファンは期待して当たり前

340 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:02:47.29 ID:k04qM0V30.net
実に暗黒チームの四番って感じがするわ
これぞ阪神やね

341 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:07.12 ID:+wIR5JSC0.net
こいつ6番くらいに置けるようになったらええやろな

342 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:10.43 ID:q83VzQc/0.net
>>267
得点圏の話やんけ
四球の話ちゃうんか

343 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:22.83 ID:gKlU6cLG0.net
>>336
マシンガン打線の進藤(適当)

344 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:34.13 ID:zw63HPsb0.net
>>261
中谷っぽい成績

345 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:39.89 ID:fQZwNu730.net
>>209
北條2番はありやな
北條なら2番でも四球取れそうやし

346 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:40.64 ID:D5YvkpUp0.net
>>336
置けるで
ちな猫

347 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:45.96 ID:r3qdpKSd0.net
こいつが4番じゃなかったら梅野4番にされてそう

348 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:52.73 ID:WX6RbcTm0.net
>>320
1,2枚目がなんでワンバン送球にならんのかが分からん

349 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:54.87 ID:eib95XbNa.net
周平と茂木の間くらいやろ

350 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:56.53 ID:2ib9ZbLH0.net
絶対ドリスにはバント処理させないという意志を感じる大山
https://i.imgur.com/VadBnf1.gif
https://i.imgur.com/QQ7TFdQ.gif

351 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:59.30 ID:QMy6bNZv0.net
大山より上の4番なんて山川、ブラッシュ、鈴木くらいしかいないだろ

352 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:03:59.31 ID:BrDzjevy0.net
近本が死んで阪神に怖さが無くなったな

353 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:02.40 ID:SRKaef+8d.net
6番なら優秀

354 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:04.11 ID:1FXkMI6E0.net
息子に文句言うやつは現有戦力で誰が四番やったらええねん
ショートのザル二匹もそうやがショボい手駒でやりくりせなあかんのや

355 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:08.43 ID:C5XH4Lea0.net
6番打者打線が沈黙よ

356 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:19.38 ID:BOPTrAwc0.net
大山の代表の座は期待したらあかんのか?

357 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:25.84 ID:pGgYiMBE0.net
1番にして真弓みたいなのを期待したらいいのに

358 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:28.74 ID:fQZwNu730.net
>>216
その二人も今や貴重な戦力なんやで

359 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:30.54 ID:30bNcExXr.net
>>339
大山って競合したんか?

360 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:34.85 ID:SyacJCDP0.net
>>323
虎のスケープゴートや
ヘイトを大山に集中することによって他の選手の気持ちが楽になる


矢野はこれで3エラーで負けた試合を全部大山のせいにした
https://pbs.twimg.com/media/D9H4iJhUEAAT_cN.jpg

361 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:42.25 ID:wLCTty+V0.net
守備がいいっていうけどそうでもないよな
この時期にして異常にエラー多いし
ファインプレーと凡エラー繰り返すからそういう評価もでてくるんだろうな

362 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:43.29 ID:eNA4ulnW0.net
>>332
この3年目途中の大山が5年目10年目に四球乞食になって長打率爆上げすると思うか?

363 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:58.13 ID:fgD10jFW0.net
これでキレてたら翔さんもし来てて不調期入ってたらテレビぶっこわしとるやろ

364 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:04:58.88 ID:9JNTWdwv0.net
若手若手騒いで結局潰れていく中で順調やん
四番タイプかは疑問やが大事にしたれや

365 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:00.47 ID:JezsiSKgd.net
大山叩くなら矢野叩いとけよって話やねんけどな実績もない奴に4番任せてるんやから矢野自体もそれ忘れて
鈴木誠也と比較してあかんとか言ってたガイジやし

366 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:00.61 ID:P5KS+OM30.net
しょっぼw
珍さんは何でこれを4番に置いてんの?

367 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:01.73 ID:S5+0GJR/0.net
打順決めてんのは監督なんだから
4番だから叩かれるって可哀想じゃない?

368 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:02.62 ID:jL1N/wDm0.net
なんでこれを叩くんや珍カス

369 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:02.64 ID:n2vu5CMB0.net
ようやっとるやん

370 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:06.20 ID:bIKthC4s0.net
大山は打撃より守備の方がポジりやすいわ
あのスローイングできる奴あんまおらん

371 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:07.46 ID:QgSEFhSQ0.net
>>335
中谷も福留よりOPS高いし守備もまともなのにボロクソ叩かれてるぞ
高山なんてアヘ単が崇められるし

372 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:09.10 ID:P0vTrTiHp.net
でも今年、サードベストナイン、GG、侍ジャパン正三塁手、オールスター
全部勝ち取るんでしょ?

373 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:31.26 ID:2ib9ZbLH0.net
>>347
それか糸井かマルテになるな
福留もあるかも
誰にしろ大山を4番固定でまあいいと思うわ

374 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:38.29 ID:dskArJPl0.net
>>361
守備(送球オンリー)

375 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:39.81 ID:BOPTrAwc0.net
>>370
大山はGGとれそうなん?

376 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:43.49 ID:wA/l5SIvd.net
>>14
ラビット確変ですしおすし

377 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:52.13 ID:D496WR+d0.net
これが持ち駒で一番期待できるから四番
何も間違ってはいない これ以下の連中しかおらん現実を見ろ

378 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:52.76 ID:TnpHZQ3+0.net
>>350
サード守備ぐらいしか価値ないのになぜファーストやってるんだい?

379 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:54.96 ID:oF2N7DkFp.net
>>320
ホンマ送球は最高やわ
今日は怪しかったが

380 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:57.48 ID:jL1N/wDm0.net
>>372
高橋周平がな

381 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:57.83 ID:cVk2eUyb0.net
ホームラン数岡本に負けてるけどええんか?

382 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:05:58.40 ID:41fV3K8ta.net
中谷はもうダメなんかなぁ
数少ないホームランバッターになれそうだったんやけど

383 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:05.21 ID:pZu9H2wyp.net
正直怠慢で大山やり玉にした後4番に起き続けてる矢野の考えがわからん
マジでスケープゴートか?

384 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:05.81 ID:SqggZ0TB0.net
矢野が記者使ってファンネル飛ばしてるのだけは理解できんわ
本来ならお前が勝手に4番に起用してるだけやろが
なんで一緒になって叩いてんねん、批判するなら4番から降ろせよ

385 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:06.35 ID:v4Dd95u8r.net
劣化版中田翔みたいなもんやな
中田翔はハムファンから愛されてるけど
大山は入団当初から常にヘイト向けられてる

386 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:09.42 ID:n2vu5CMB0.net
>>14
これお薬決めとるやろ

387 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:20.93 ID:0JP5Mccba.net
阪神ってドラフトで四番打者タイプとる気ないんか?

388 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:21.39 ID:C5XH4Lea0.net
近本OPS下がったよなー
.740ではなあ

389 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:23.49 ID:QdcfLTgt0.net
ワイは8月終わるまでは大山は叩かんようにしとる

390 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:24.50 ID:Mc074mMNM.net
>>375
エラーし過ぎで心象悪いし無理やろ
UZRも周平一位やし

391 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:25.02 ID:mlWNhHHM0.net
大山が7番なら射精してる
四番はちょっと

392 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:26.57 ID:WX6RbcTm0.net
1中 近本
3三 大山
4一 馬場
5右 高山

これが未来のタイガース打線を担う選手達や
みんなドラ1やぞ

393 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:27.51 ID:XMupCLtB0.net
外崎でも余裕で四番打てる雑魚球団

394 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:30.56 ID:H7AGyJOqa.net
阪神時代の新井くらいの成績残したら十分やろ
他に4番打てるやついないし

395 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:35.50 ID:D5YvkpUp0.net
>>351
筒香バレレアード翔さんデスパ

ほぼ全球団やんw

396 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:41.72 ID:30bNcExXr.net
オールスターでホームラン打って周平村上との差を見せつけて欲しいわ

397 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:42.01 ID:DPZvJSre0.net
糸井が調子上げてるだけに4番でブレーキになっとるな

398 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:42.12 ID:p5KwOvYcp.net
こんなゴミ雑魚オールスターに出すとかいじめやろ珍さん

399 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:47.17 ID:S5+0GJR/0.net
>>385
翔さんってそんな愛されてたんか
それはそれでどないやねん

400 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:57.99 ID:zDlQATNN0.net
大山は楽天に居たらめっちゃチヤホヤされる
うちにいるゴリラみてみい
マジでゲッツーしか打たんぞ

401 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:06:58.58 ID:tZqenpC4p.net
広島にはピンズドの選手だよな

あそこは小窪がでるし他はエラーするし

402 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:07.23 ID:P5KS+OM30.net
早くオールスター周平に譲れよ珍さん

403 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:12.58 ID:yVApSOtId.net
大山にしては凄いやん
.350 30本レベルの活躍しとる

404 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:17.25 ID:MABohTeA0.net
>>392
うんこが混じってますね...

405 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:17.40 ID:BrDzjevy0.net
>>385
じゃあ翔さんと交換するか?

406 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:18.67 ID:SyacJCDP0.net
>>387
甲子園本拠地だから足が速い選手欲しいとか毎年言ってる

407 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:25.00 ID:eNA4ulnW0.net
阪神時代の新井って言うけど今の大山は違反球の年の新井レベルやからな

408 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:39.40 ID:C5XH4Lea0.net
糸原もうちょいOPS上がらんのか

409 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:40.73 ID:SBIHWPJMp.net
>>380
記者投票やから阪神贔屓やろ
高橋じゃ無理

410 :風吹けば名無し:2019/06/20(木) 00:07:42.58 ID:0JP5Mccba.net
>>395
鈴木とかもやろ
なんか急速冷凍しとるけど

総レス数 410
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★