2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】高性能AI「KIBIT」、社員の精神状態をチェックして自殺予防に努める。

1 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:28:51.91 ID:P9caHzmKa.net
精神疾患者の就労支援、「うつから自殺」のサインをAIが判別
http://newswitch.jp/p/12128
フロンテオのAI「KIBIT」の機能で、スタッフがケアの必要性がさほどないと判断しても、実は危険だと判断できるようになった。
日々2000件の記録を自動で解析している。同支援室の浅見淳室長は
「熟練の支援者と同じスキルを持つ。かつ膨大なデータを黙ってチェックしてくれるのもありがたい」と話す。
導入の時間は調整を含め6カ月ほどで、手間はかからなかったという。
AIの学習データは約200件ほどで済んだ。その後新たに学習する必要もなく、役目を果たしている。

2 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:29:14.75 ID:PamXg82rr.net
これマジ?

3 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:29:25.93 ID:P9caHzmK.net
はいこちら新宿自殺予防センターです。

4 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:29:52.54 ID:6RRlB1Ac0.net
均整の取れた身体(バイタルチェック)

5 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:30:11.80 ID:nPzs9kFPr.net
KBTIT先生がAI化?

6 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:30:15.83 ID:N9qiqdOKa.net
お前のメンタルを芸術品に仕立て上げ…してやんよ!(妥協)

7 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:30:23.15 ID:6Jv25Vn/a.net
(精神状態が)全然ゆるケツじゃん

8 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:30:30.09 ID:lHKgcfJdd.net
つべこべ言わずに来いホイ

9 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:30:32.02 ID:3uzvUuJ70.net
ちょっと眠ってろ!

10 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:30:45.15 ID:Ix+4Pzs00.net
俺もさ殺すほど悪魔じゃねぇんだよ

11 :オケラ :2019/06/19(水) 15:31:57.76 ID:u3w4da5r0.net
ちょっと眠ってろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:32:13.73 ID:quEgRZU7d.net
じゃあこれAIによる自動運転ってこと?
https://i.imgur.com/CswOmYn.jpg

13 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:32:36.20 ID:+SFAMWIT0.net
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。

14 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:33:00.87 ID:N9qiqdOKa.net
つべこべ言わずに来いホイ!(カウンセリング)

15 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:33:22.91 ID:le1y+D4/0.net
俺もそんな、殺すほど悪魔じゃねーんだよ

16 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:34:01.07 ID:eEw5AvdVa.net
バァン!(精神大破)

17 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:34:09.41 ID:c6+O4Ele0.net
https://i.imgur.com/KEJvtjv.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:34:10.87 ID:GFZ0ZcGjM.net
界王神の横にいる無能やろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 15:34:23.00 ID:ZrRFenob0.net
有能AI「KIBITて名前にすれば知名度上がるで」

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★