2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eスポーツ社長「プロゲーマーは常識のある人間が少ない。挨拶すらできない人間ばっかりです」

1 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:40:52.51 ID:uBFP+7PX0.net
――私はこの2年、日本でeスポーツが強く意識され始めてから数々のeスポーツの
大会を取材してきていますが、一番痛感したのは、アスリートとしての自覚、
人から見られる仕事として模範となるような振る舞い、
要するにスポーツマンシップの教育、ここが足らないと感じています。
この点については、JeSUの設立発表会でも、他の記者からも質問が出ていました。

プロゲーマーになった人はスポーツマンシップを学ばせるという回答があったのですが、
具体的に何をしているのかが少なくとも外からはよくわからない。
そもそもプロライセンスが特定のタイトルのみに偏っているため、
その取り組みにも限界がありますが、教育に関しては大きな問題だと思っています。

尾崎氏: 本当に中村さんがおっしゃるとおりで、少々態度や言動に問題がある人がいたとしても、
その周りの人たちはそれを許さない雰囲気だったり、自制するような
業界にしていかないといけないですね。
これはどこか1個がということではなくて、それに関わる団体や顧問の先生とかもそうでしょうし、
まずはちゃんと選手宣誓とか、あいさつをきちんとしてからやるんだと。
娯楽としてのゲームだったら、礼儀や態度なども関係ないかもしれない。
強ければいいのではなく、そういうことができてはじめて競技であるということです。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1188839-7.html

2 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:41:50.06 ID:uBFP+7PX0.net
サードウェーブ代表取締役社長 尾崎健介氏インタビュー

順調な成長を見せる日本のeスポーツ界にあって、主役である選手たちを除き、
選手を支える裏方の中で、もっとも影響力、実行力、そして実績を挙げている人物のひとりが、
今回紹介する尾崎健介氏だ。
PCショップ「ドスパラ」、ゲーミングPC「GALLERIA」を全国展開するサードウェーブの
代表取締役社長にして、プロゲーミングチーム Rascal Jesterのオーナーだ。

3 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:44:43.83 ID:Mst0/kiT0.net
ドスパラ

4 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:45:06.68 ID:EPaisKgtp.net
やっぱりゲーム脳は正しかったんやね…

5 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:46:04.46 ID:OfI/XtQpp.net
百里ある

6 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:47:00.44 ID:9UrQ+MOya.net
>>1
いうてこれはゲーマーに限らずプロ野球にも言えるやろ
ビビる大木の巨人のアレとか

7 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:47:07.33 ID:UiwIUV+Bd.net
まあ世間に認められん1番の理由がこれやわな

8 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:48:29.99 ID:Dx/+p4OG0.net
そういうのができる人間は別の業界行くから

9 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:48:54.71 ID:vvNIGF6e0.net
>>6
何言ってるんや?
プロ野球選手は表向きにはそういう礼儀はしっかりしてんだよ


表向きにもゴミみたいな態度しか取れねえのがプロゲーマー(笑)だろw

10 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:49:12.55 ID:FG/K/U5r0.net
みんなコミュ障やから挨拶も満足にできないんやろな

11 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:50:30.40 ID:faIf4ttqr.net
そもそもそんな分野じゃねーだろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:50:38.70 ID:MiopeNK30.net
挨拶しなきゃいけない常識を疑え

13 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:50:56.79 ID:mzyiY7W3x.net
野球はアマチュアが喫煙ルールすら守らないけどな

14 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:51:05.66 ID:4Jbmjbdg0.net
プロゲーマーの写真ってみんなムスッとした顔で腕組んでるよな
ラーメン屋かよ

15 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:51:17.58 ID:w0X3Gidud.net
そしてアラサー?で引退後職歴学歴資格も体力もないそれらが野に放たれる

16 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:51:24.93 ID:OkA1L0UJ0.net
挨拶もできないとか横浜DeNAベイスターズかよ

17 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:51:25.12 ID:DxlNAou9p.net
煽りは挨拶灰皿投げは作法

18 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:51:38.65 ID:kkTfm/Vm0.net
社会人経験ないやつ多いからな

19 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:51:54.97 ID:YTGZ3eGD0.net
隔離枠やろ

20 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:52:00.35 ID:Wn/266It0.net
スポーツマンシップ
誰もゲームはゲームとしか思ってへんで

21 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:52:10.22 ID:lpsKH+5kp.net
こういう奴ってブサイク陰キャの癖にスカした態度取るよな
サスケかクラウドにでも憧れてとるんか?

22 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:52:10.81 ID:08R9hM5pr.net
https://youtu.be/gyHhKqqu9pE

ゲーマーなめんな。上級者は天才のレベルやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:52:22.97 ID:jWe8a9uj0.net
マスク剥ぎ取れ

24 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:52:43.95 ID:qFExGUCr0.net
成績が上がるほど気持ち悪いと世間から見下される競技

25 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:53:03.56 ID:Tt1tX9MgH.net
残当

26 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:53:23.76 ID:81/Wv5vj0.net
プロゲーマーっていうよりゲーム好きのただの一般人やろ

27 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:53:27.53 ID:PPuOyvBq0.net
プロで一番素行が悪いやつだれなん? プロじゃない強豪ならクロダがいるけど

28 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:53:33.19 ID:pkBtcb/H0.net
けどこれに関してスケボーとかその辺の競技層も同じな気がするわ

29 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:53:37.99 ID:9UrQ+MOya.net
>>24
競歩みたいなもんか

30 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:53:46.16 ID:khc4VPjWd.net
>>13
高野連「はい処分」

31 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:00.42 ID:GES+jVDX0.net
プロ野球チームですら挨拶できん奴だらけやった事あるししゃーない

32 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:09.50 ID:EPaisKgtp.net
>>22
こいつ何年もテイルズやってるけど発達障害なの?

33 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:09.70 ID:9UrQ+MOya.net
>>26
それ言い出したらなんの競技でもそうなるやん

34 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:10.15 ID:uYr0pUOKd.net
>>17
負けたら台蹴りも追加やで

35 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:13.19 ID:PDNj0QIT0.net
ゲームみたいなただの遊びに礼儀なんて求めるなよ

36 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:31.31 ID:Wn/266It0.net
>>22
そりゃどんなジャンルでも天才はおるやろ
ただゲームの天才()とか誇られてもね

37 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:37.08 ID:KmU5X3nid.net
そりゃスポーツとかカッコつけようとしてるけど、本質は陰さんやし

38 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:40.50 ID:ErNPCBfv0.net
>>14
https://i.gyazo.com/42bf4773fe4acc4029c4634a6d4d50af.png

腕組んでないバージョンのほうがいいか?

39 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:48.57 ID:tGlHxKAu0.net
SNSやらせたらアカンよな
一応プロ名乗ってるのにめっちゃイキってる奴とかメンヘラっぽい奴とかおる
所詮ゲームで遊んでる延長だよね

40 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:54:52.46 ID:7Ql3duzkr.net
スマブラうまい高校生のやつとかまともに敬語使えんのやろ?

41 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:55:06.67 ID:pLiAwMUnd.net
>>35
スポーツ名乗らなければええ話やね

42 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:55:09.74 ID:JYw/cNca0.net
>>27
lolとかやべえ奴ばっかやろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:55:17.65 ID:Z0PTtrmJd.net
ファミコンロッキーやゲームセンターあらしを読ませろ

44 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:55:30.97 ID:mMQHHPZTd.net
DeNAかな?

45 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:55:31.38 ID:KmU5X3nid.net
>>38
これで許せるの真ん中のやつだけやろ

46 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:55:48.68 ID:hMfwBA+Md.net
鉄拳なんてプロ様が配信で暴言吐きまくりだからなw

47 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:55:50.21 ID:vxTI9tbp0.net
スポーツ選手 ←さわやか かっこいい 子供たちのあこがれ
Eスポ ←キモオタ くさそう 社会不適合者

48 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:56:16.37 ID:KmU5X3nid.net
>>47
間違ってなち

49 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:56:24.54 ID:Ja6l024E0.net
頭おかc

https://i.imgur.com/MCZ7Y2m.jpg
https://i.imgur.com/b9hng0W.jpg
https://i.imgur.com/hAxkuUW.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:56:32.36 ID:xxwfdXzi0.net
マスクして本名名乗らないから本人たちも分かってるよ

51 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:56:33.99 ID:gJ+jFGJ3M.net
昨日PUBGのプロリーグの中継みてたがプロチームの全員が全員三色チーズ牛丼みたいな見た目やったわ

52 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:57:00.42 ID:08R9hM5pr.net
>>32
IQ180だから天才。発達かどうかは不明

53 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:57:00.74 ID:VDLMpDFs0.net
挨拶に異常にこだわりがある奴って何なんだろう
そんなんじゃ人間性を測れないだろうに

54 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:57:08.08 ID:di8ck4h60.net
まあ二刀流でええやん

ピアニストの名大医学部生とかいるし

東大生ゲーマーだったらテレビに出れる

55 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:57:37.93 ID:iTVJ3lPO6.net
>>49
うわきも

56 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:57:48.93 ID:yq7oDslpd.net
プロが素人相手にイキって負けたら逆ギレなっとるのが普通の業界やし

57 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:57:55.99 ID:6LTXU7And.net
>>53
測れてるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:58:02.59 ID:4qGSeTOvr.net
自分のことをドラゴンだのフェニックスだの言いながら裸で抱き合ってるデブがいるけど
リスペクトされてるし日本の国技だぞ

Eスポとやらがそのレベルじゃないだけ

59 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:58:10.58 ID:vxTI9tbp0.net
せめて見た目も良くて内面もマシな
改善したとしてもスポーツ選手には到底かなわんだろうが多少はマシな評価になるはずなのにな
その辺の努力をせんから結局ゲームがうまいだけのキモオタから脱却できんねん

60 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:58:21.68 ID:IA1T6w8b0.net
陰キャくん「eスポーツにそういう古い体育会系のノリを持ち込むなよ」

61 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:58:29.05 ID:EPaisKgtp.net
>>52
はえーそんな賢いのに才能をドブに捨ててるんやね

62 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:58:56.79 ID:6IS34MYJd.net
日本のスマブラのプロとか
一回り年上の相手に敬語使わないどころか命令口調やぞ

63 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:58:59.99 ID:wvTbIhD10.net
そらそうや体育会から逃げた陰キャやもん

64 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:59:25.06 ID:Pztmms+Lr.net
>>49


65 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:59:30.90 ID:7C3ExDHNd.net
ゲーム部なんかもちゃんと上下関係学べるようにすれば認められるんじゃね

66 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:59:31.22 ID:mMQHHPZTd.net
実はゲームがうまいということはそこまで憧れの対象ではないんやで

67 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:59:34.50 ID:n82rptgO0.net
大体社会不適合者の逃げ場やからな

68 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 13:59:34.70 ID:XmDVno2Md.net
>>60
挨拶ができるできないは
体育会系とか関係ないぞ😒
陰キャが挨拶できないと?

69 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:07.91 ID:sk1Pzt/K0.net
なんJのeスポアレルギーって異常だよな
なんか刺さるもんでもあんの?

70 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:28.74 ID:vxTI9tbp0.net
学校生活謳歌できんかったから今更になってイキリ倒すゲームの達人おじさんばかりなんやろな

71 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:30.45 ID:PDNj0QIT0.net
ゲームオタなんて基本対人関係うまく築けん変人の集まりやろ
そいつらの居場所業界が奪ってどうすんねん

72 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:36.02 ID:3nJuotNs0.net
一般社会と隔絶されてる感あるからそっち寄りの奴が惹かれるんやろけど客観的に見たら気持ち悪いだけやしな
一般層に受け入れられたいなら社会的なことちゃんとせんと

73 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:36.50 ID:ckwca0xar.net
>>54
ときどさん!?

74 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:36.76 ID:FLe3oUB2a.net
eスポーツもスポーツや言うてる奴らは自分が体育会系に放り込まれるの分かってて言ってんのかね

75 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:40.16 ID:EPaisKgtp.net
>>60
挨拶しなくていい世界なんてないぞ

76 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:44.46 ID:+1WZ8VqB0.net
プロっていわれる奴は大体そうやろ
むしろ体動かすスポーツは暴力沙汰ばっかで暴力振るったら一発退場でなんとか抑えてるんやから
まずはプロ飼う団体が金払いと教育しっかりすることやな
その後に女や賭博問題が出てくるんや

77 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:00:49.58 ID:qGStxSjt0.net
それはスポーツ選手も怪しいの多いやろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:02.98 ID:M0gn1+Twa.net
>>69
そうカッカしなさんな

79 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:03.62 ID:Jy5k5fL+0.net
お前から挨拶しろ

80 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:10.97 ID:PG5noJhQa.net
陰キャって何で挨拶も出来ないんや?

81 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:26.18 ID:Jvb0iX/s0.net
家に籠もってゲームしてるだけなんだから当たり前だろ

82 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:26.79 ID:2f7NCDOsp.net
格ゲーはおっさんばっかやから意外とまともそう

83 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:32.57 ID:08R9hM5pr.net
>>61
賢いから一つのことを極められるんやぞ。好きなことを極められるならたとえそれがゲームでも幸せだと思う

84 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:35.63 ID:KpnD+DZg0.net
自閉症の引き篭もりを養成する為の学校が作られたってまじ?

85 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:39.87 ID:l8XbMGyk0.net
模範にならなきゃいけないはずのトップ層が暴言マンばっかという事実

86 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:45.76 ID:FDLjsZM4M.net
ほんと挨拶好きだな

87 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:01:45.96 ID:7C3ExDHNd.net
>>76

https://i.imgur.com/9GN9FZL.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:02:00.32 ID:PG5noJhQa.net
>>86
基本だろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:02:05.87 ID:wvTbIhD10.net
>>80
全体的に声張れないイメージ

90 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:02:25.02 ID:bRlYngpFd.net
体育会系とか抜きにしても挨拶は基本やろ
たとえ体育会系でも挨拶しなかったら怒られるやろし

91 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:02:33.83 ID:33fFG0+Y0.net
>>38
blankが日本チームにいるの見るだけで草生える

92 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:02:36.40 ID:SzSlB2R/d.net
感覚的にみんな理解してる
こいつらは関わらない方がいいと

93 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:02:48.71 ID:PG5noJhQa.net
>>89
何でなんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:02:50.20 ID:P/B0IAoA0.net
それが競技の文化なんちゃうんか
他人と面と向かってコミュニケーション取らへんし
引きこもったりやってきて出来上がったもんやし

95 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:03:15.19 ID:dArUCnnV0.net
古臭いだのムラ社会だの言って結局自分らのムラにこもるIT畑の連中からさらに社会性を引っこ抜いたような集まりやろ?
期待するほうがアホってレベル

96 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:03:28.65 ID:bRlYngpFd.net
>>93
単純に声出し慣れてないとか

97 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:03:31.86 ID:n5P4JW/30.net
対戦ゲームは下地がクソだからなあ
ゲーセンの煽り合いが根底にあるせいでやってる方も見てる方も暴言をパフォーマンスとして受け止めるんだよね

98 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:03:35.49 ID:wUNkgDG/M.net
あばだんごはガチでなんj民レベルの陰湿さ

99 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:03:55.41 ID:17+61eiw0.net
スポーツ 健やか
eスポーツ ゴミ ネクラ 陰 カス 犯罪予備軍 ニート 臭い 死ね

100 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:05.88 ID:08R9hM5pr.net
格ゲーのウメハラだって格ゲーに全てを注いだから神と呼ばれるレベルに到達した。オタク要素と天才性は近いものがある

101 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:09.63 ID:kdljuV3k0.net
なんjのプロゲーマーにぼろくそ言う風潮よくわからん
お前らはゲーム上手くないこいつらみたいなもんやろ

102 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:10.02 ID:ckwca0xar.net
>>74
体を動かすスポーツは根底から体育会系やろうけどeスポやチェスみたいな体を動かさないスポーツは体育会系とはちゃうやろ

103 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:13.89 ID:wvTbIhD10.net
>>93
なんなんやろなあ基本ボソボソでキチゲージ溜まったらうわずった聞き辛い声で鳴き出すイメージやなあ

104 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:37.11 ID:ZxPo7HqX0.net
格ゲーはまともなヤツの方が少ないな

105 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:39.32 ID:sk1Pzt/K0.net
>>78
お、どうした?

106 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:45.76 ID:uBFP+7PX0.net
ゲームが生み出す一歩前へ出る力−愛知県立 城北つばさ高等学校昼間部 eスポーツ同好会〜第1回全国高校eスポーツ選手権出場校インタビュー
https://www.dospara.co.jp/express/esports/int3
https://ferret-one.akamaized.net/images/5c19d6ee5b3a4366dd000a1f/original.jpeg

>eスポーツ同好会のキャプテンになった子は――キャプテンになった瞬間に、ころっと変わりました。授業中の声も大きくなりましたし、挨拶もちゃんとできるようになりました

107 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:53.30 ID:2C8ho3oV0.net
アメリカでアメフトのゲームで敗けたあと銃乱射した奴
人種の壁こえて見た目からしてヤバイ奴って伝わってきたしね…

108 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:56.55 ID:Frzop1hsx.net
アマチュアならともかくプロなら最低限の礼儀はいるわな

109 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:04:59.14 ID:zUOh7M5O0.net
クロダとかいうレジェンド

110 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:05:20.13 ID:hvKDyWvT0.net
>>104
一見まともなときどですらテーブルマナー最悪やからな

111 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:05:23.45 ID:EPaisKgtp.net
>>93
コミュニケーションする回数が少ないから挨拶に慣れてないんやで

112 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:05:32.52 ID:U/QAUVCqa.net
>>97
選手全員ヒールとか斬新でええやん

113 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:05:49.14 ID:B5EGjhLO0.net
ポケモンとかカードゲームとか子供と混じってでっかいおっさんおるけど
精神年齢が一緒だと以外とコミュニケーション大丈夫なんやろな
eスポーツとかいいだしてスポンサーとかと絡むからアカンようになる

114 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:06:12.82 ID:AnAPJ19p0.net
>>104
このご時世に格ゲーとかやってるのは頭おかしいわな

115 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:06:21.30 ID:v0UwIe9a0.net
10代20代中心のせいか界隈の民度低すぎるわ

116 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:06:25.49 ID:CPkHGePNF.net
言うほどスポーツ選手常識あるか?アメフト選手なんてオフに逮捕は風物詩やんけ

117 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:06:47.68 ID:GJQ/VjCG0.net
そりゃそうだろ
引きこもりのゲームオタクたぞ

118 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:06:49.03 ID:vgDPKqUi0.net
ドスパラってガイジしかおらんやん

119 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:06:54.04 ID:bGlN0Isca.net
ゲーマーJ民ばりに口が悪いのが凄い多い

120 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:06:54.75 ID:JPbTPC3A0.net
バチバチな方がおもろいやろ

121 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:04.26 ID:Jh3E3qv40.net
プロゲーマーにとって死ねと殺すは挨拶

122 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:06.02 ID:h7bF6uHV0.net
>>2
>順調な成長を見せる日本のeスポーツ界にあって、

は?どんなパラレルワールドだよ

123 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:09.11 ID:vZb3vHKNa.net
常識いらねえ仕事なんやからええやろ
そもそもeスポの社長なんてやってるてめえも常識ねえだろ死ねガイジ

124 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:13.29 ID:n82rptgO0.net
格ゲーは初心者に対してのマウントがえげつない印象やな

125 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:14.48 ID:LD7LqNgo0.net
自分からは挨拶しないのに相手がしないと怒るマン

126 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:19.08 ID:y4HgOt9Ar.net
たしなめるやつがおらんのやろ

127 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:46.34 ID:ic5kEfHVa.net
プロゲーマーって、引きこもりでもなれるというか引き困らないとできないのでは?

128 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:56.10 ID:wvTbIhD10.net
この辺改めるだけでもかなり違うのにな
現状はキモい集団がなんかゴニョゴニョしてる印象しかないからそら流行らんわ

129 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:07:57.10 ID:RybRNk0b0.net
プロゲーマーでも死体蹴り煽りやってるのに礼儀があるわけないやんアホか

130 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:08:00.00 ID:l0Urbgrgp.net
JeSUという団体がガイジなんやからそら選手もガイジになるわ

131 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:08:04.00 ID:5bA0afcH0.net
その格ゲー界隈からさらにゲーセン内で隔離されるガンダム勢は一体なんなのか

132 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:08:15.20 ID:AnAPJ19p0.net
>>124
そのくせ「なんで皆格ゲーやらないの?」とか言ってるからヤバイ

133 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:08:30.91 ID:Y3F013GU0.net
そもそもゲームをスポーツと呼ぶのが間違いやろ
ゲーマーなんでネットの向こうの相手を煽りちらすクズやで

134 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:08:31.90 ID:vldlpkA7d.net
挨拶とかされたら返すくらいでええやろ
何で上から目線なんやこいつ

135 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:08:47.52 ID:5AosthdW0.net
いやマジでそう
ゴミみたいな性格なやつばっかりや

136 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:02.12 ID:qgkf2vHt0.net
風呂すら入らないとか考えられんわ
気色悪い

137 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:13.82 ID:ckwca0xar.net
>>116
そっちのスポーツ選手も駄目なヤツ多いな
バドミントンの桃田や名前忘れたけど反省してまーすとか言ってたスノボ選手もおるし

138 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:23.71 ID:uBFP+7PX0.net
https://i.imgur.com/96EKBpp.jpg

139 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:34.13 ID:KpnD+DZg0.net
ビジネスとしてやるならスポンサーに好かれる努力もせんとな

140 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:37.09 ID:+C3/4xYOM.net
ドスパラなんて店員も客もオタクしかいないとこの社長に言われるとか相当やろw

141 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:39.99 ID:wEIq2hCI0.net
クソルみたいなのがまかり通ってる時点でね…

142 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:44.81 ID:ThFFYdtIa.net
>>38
blank がいるだけで全部許せるわ

143 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:46.86 ID:c0sj/KdAM.net
元がストリーマーが多いからな
過激な発言せんと売れんのが根底にあるんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:09:59.66 ID:08R9hM5pr.net
>>123
だな。てかeスポーツの社長とかってもゲーム下手なんだろどうせ。
金目当てにすり寄ってきたカスがマナーがどうとか頭おかしいわ。ゲーマーの生態を理解してない証拠や

145 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:10:08.49 ID:Mxafr2vJ0.net
スマブラのザクレイって奴も一時期悪い意味で話題になっとったやん
相手を尊重できないというか根っからの煽りカスなんやろプロの適性がある奴って

146 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:10:35.06 ID:2C8ho3oV0.net
面白いからeスポーツ利権ガイジと
ゲーム脳は存在すると主張しとるガイジを闘わせよう

147 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:10:46.06 ID:mk1FFsfj0.net
顧問の先生「そこにキノコでますよ」

とか指導すんのかな

148 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:10:48.18 ID:pBt19bgod.net
見た目が不潔やねんなんとかせえや

149 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:10:50.47 ID:B5EGjhLO0.net
末尾rってなんや

150 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:10:56.22 ID:TOod+Vkj0.net
ウメハラなんかも目つきがドロッとしとるし、印象はよくないわ

151 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:11:08.44 ID:UL7nWhjRa.net
ゲームに特化しすぎてバランス悪いんやろな

152 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:11:19.16 ID:zeyiETBHa.net
>>120
礼にはじまり〜である必要はないし格闘技みたいなショーとしてのものも必要ないけど
こいつらのはバチバチでもなくイキっとるだけやん

153 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:11:35.82 ID:jVPrYSIAa.net
人の顔見て話せない陰キャの集まりだろ
ゲーマー

154 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:11:36.45 ID:ThFFYdtIa.net
>>42
evi も昔に比べてかなり自粛してるしDFM はその辺の教育やってそう

155 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:11:39.22 ID:W+6JvXpAx.net
はっきり言ってテレビに映していい連中じゃない

156 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:12:25.91 ID:XXdVPMjHM.net
ゲーマーは自覚してるぞ

157 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:12:27.77 ID:6scYePbo0.net
こんなんよりハイパーヨーヨーのプロの方がずっとすごいやろ

158 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:12:33.20 ID:UL7nWhjRa.net
大丈夫や、5年もしたら話題にならなくなる

159 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:12:34.00 ID:b4fSUsnS0.net
本業の収入(ゲーマーなら賞金)だけで食っていけないプロはどうしてもバカにされがち

160 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:13:22.47 ID:Z9WFQzpLd.net
プロ目指すなら芸能人になる気兼ねでやらんと

161 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:13:28.02 ID:RUDcVWRK0.net
モンストやってたけど、いい年したおっさんがプロとか名乗り始めたから辞めた
ソシャゲでプロとか臭すぎ

まあぷよぷよのプロ同士の試合は面白かったが、金払ってまで見ることは永遠にないわ

162 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:13:36.49 ID:yq7oDslpd.net
証拠残るSNSなんかで煽ったり暴言吐いたりををスポンサーが許してるのが凄い業界やなって
一般常識ない奴集めるとしゃーないんやろか?

163 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:13:46.77 ID:2YOGlXKp0.net
>>122
日本のeスポーツの市場規模見たら2017年が3億円だったのが2018年には48億円になってるし
そら成長してるやろ

164 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:13:49.68 ID:MLjLiNjH0.net
梅原からしてアレやしな

165 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:13:52.90 ID:SUTgAnnw0.net
俺もFPSとかよくやってるけど
口の悪い奴(プレイ中に悪くなる奴)とか知ってる
そこは年齢性別問わずにね
トッププレイヤーがそうだとは言わんが
ちょっと非常識な奴は居るかもね

166 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:01.76 ID:eM6uykRU6.net
>>154
ゆたぽんとかゴミの中のゴミやんけ

167 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:04.05 ID:BNyivcQT0.net
これは正論やろ
プロとしての自覚がないやつばっか
プロ自身がお遊びの延長感覚でやってるやつばかりなんだからそら叩かれる

168 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:23.00 ID:bGlN0Isca.net
プロになりたいなら無名な内から考えて汚点残さないように行動しなきゃいけないのだけど
そこまで頭回るのが本当に少ない
ウメハラとか駄目人間だなと思うがあれがかなりマシな部類に入るのがゲーマーという人種

169 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:25.03 ID:i1aqErnV0.net
素行というより社会人として終わってるからな
そら本名でやらんわけだ

170 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:25.44 ID:pBt19bgod.net
変なブサイクな女やなくてグラビアアイドルとかにやらせたらええのに

171 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:46.50 ID:U3EnSB9F0.net
>>163
クソ伸びてて草
なんJまた敗北かよ

172 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:56.84 ID:UL7nWhjRa.net
>>159
格闘技の選手に声優に芸人に役者
認められにくいな

173 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:14:57.61 ID:O8AxJIq3M.net
パワプロのプロゲーマーの配信見たけどまじで社会不適合者すぎて笑えなかった

174 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:15:11.12 ID:or2nizBpM.net
そういえば公認パズドラーのルーク?てやつどうなったん認知問題

175 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:15:30.31 ID:d2CkzBtbr.net
プロになってもツイッターを今までと変わらんノリでやるのはやめた方がええわな
ここをしっかりと抑制できんとあかんわ

176 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:15:36.47 ID:F4+cqaO90.net
格ゲー界隈は高齢化してそういうやつが大分減ってるほうやな

177 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:15:49.34 ID:9645l1mtM.net
xq

178 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:16:11.80 ID:6scYePbo0.net
>>163
関連企業のスポンサーが無理やり伸ばそうとして金だしてるだけやろ

179 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:16:34.66 ID:QEx0yLq80.net
>>166
ゆたぽんがNAでイキりちらしてたのは16歳くらいだろw
もう21か22だぞ

180 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:16:36.06 ID:YvD0cCCH0.net
挨拶なんてええやろって言ってる奴がおることにたまげるわ
挨拶出来る出来ないなんて体育会系とか関係ないやろ

181 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:16:41.41 ID:IA1T6w8b0.net
>>68
できないからeスポの代表取締役やら取材しとる記者やらに苦言を呈されてるんちゃうんか

182 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:16:44.05 ID:+C3/4xYOM.net
ウメハラなんてこの業界の加藤鷹みたいなもん
別に暴言に煽りもしとらんし
ここで言われる礼儀ってもはやそういうレベルの話

183 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:02.76 ID:b32E20/5a.net
やってる側が「ゲームごときでガタガタ言うな」の精神やし
そのくせに市民権欲しがるけど

184 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:07.24 ID:/OecOURxa.net
>>178
スポンサーが儲かると判断して金出す分にはええやん

185 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:08.30 ID:SUTgAnnw0.net
一回社会人経験してからなら問題無いと思うが
それはそれで珍しいか

186 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:12.72 ID:Jh3E3qv40.net
病院かな
https://i.imgur.com/Sp8MUMt.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:18.58 ID:F7TN5iC5a.net
大人になってもゲームとか頭やばいでしょ

188 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:19.86 ID:Kj+k/umfp.net
その点五神オオヌキは遅刻したらちゃんと謝罪できるからな
そこだけは評価できる

189 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:31.71 ID:OChl3QTW0.net
eスポーツて普通のスポーツ以上にコネとか蔓延ってるイメージある

190 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:37.30 ID:or2nizBpM.net
心の中で見下してりゃいいのにSNSで発信しちゃうのがアレよな

191 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:49.96 ID:eM6uykRU6.net
>>179
若いなもっと年行ってると思ったわ

192 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:17:51.33 ID:v0UwIe9a0.net
調子乗ってやらかした人間を叱る大人がおらん
叩く奴と煽る奴と放置する奴しかおらん

193 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:12.83 ID:BNyivcQT0.net
いやウメハラは人として終わってんだろ
パンピーには得体の知れない人ぐらいが丁度良かった

194 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:17.24 ID:uBFP+7PX0.net
>>184
そこで挨拶できないのを関係者が苦言してるわけやな

195 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:18.38 ID:QEx0yLq80.net
>>159
おい錦織の悪口か?

賞金の10倍20倍のスポンサー料貰ってるからって馬鹿にされてるのか?

196 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:19.18 ID:zUOh7M5Op.net
ゲームに逃げ場を求めた無能系オタクが多いからしゃーない
やんちゃしてたやつを使ってた昔のボクシングみたいなもんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:29.35 ID:meA8HOPPM.net
>>163
その金額は別に選手にばらまかれた金額ではないからな
eスポーツと騒いで自作自演してる人たちの金

198 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:50.05 ID:ekN2/Y1Na.net
シャドバで優勝した不細工を後ろに立たせてたの好き

199 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:53.54 ID:n82rptgO0.net
>>186
aiueo700かな

200 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:18:57.92 ID:v0QPBTQYd.net
マスクもライガーみたいなの被ればいいじゃん

201 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:05.23 ID:se5kggaL0.net
なんで挨拶する必要があるんですか

202 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:14.78 ID:KpnD+DZg0.net
ゲーマー=ヒキニートというイメージは早いうちに無くしておいた方がええわ

203 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:25.82 ID:U3EnSB9F0.net
>>197
いや当然やろアホちゃう?
48億選手にばら撒かれてるわけないやろwwwwwww

204 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:42.39 ID:2YOGlXKp0.net
>>178
そんなん他の業界だってあることやし
仮にそうだったとしても今までそれすらなかったんだから伸びてるのは事実としか言いようがない

205 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:46.97 ID:566XeTh1r.net
挨拶すらできないというか挨拶なんてものが不要な社会に生きてるというだけ
木の枝で火を起こせない事を縄文人に指摘されてるようなもの

206 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:55.08 ID:CZdLBj1Ya.net
普通の人が恋愛だのスポーツだの対人関係で揉まれて来たのと同じ時間をディスプレイに向かってゲームだけしてきたんだから出来なくて当たり前や

207 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:55.64 ID:1KlYkDZ60.net
確かにRJは問題起こしてないもんなUSGとかみたいに

208 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:19:59.61 ID:se5kggaL0.net
>>195
錦織どんだけ食うんだよ…

209 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:02.70 ID:fai6UtPSp.net
人格に問題ある奴多いのは分かりきってるのにオンラインで出来るものをわざわざ集まってやる意味はなんだよ
プロゲーマーなんて姿晒す事はほとんどマイナスでしかないだろ

210 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:03.66 ID:ThFFYdtIa.net
eスポのプロ達はfaker を見習え
彼みたいな選手ばかりなら印象かなり変わるわ

211 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:06.99 ID:Y/ZKPzOM0.net
👩「チェスとボクシングをいっぺんにやるようなもの」

212 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:13.89 ID:U/QAUVCqa.net
>>172
確かに全員イキリちらしてる職種ばっかやな

213 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:15.38 ID:QEx0yLq80.net
>>191
高校生でNAのトップ50に入って今だから、息が長いが年は若い

まあ大学通いながらのプロだから期待より伸びなかったが

214 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:35.83 ID:T88RwmMEp.net
そりゃ引きこもりのニートが暇つぶしにゲームやってプロゲーマーになっただけだからなw

215 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:49.57 ID:fq7zSEjnM.net
バイトもせずに学生からプロゲーマーになる人多いやろうしそんなもんやろ

216 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:50.12 ID:2YOGlXKp0.net
>>197
当たり前やろ
というか使われてる金に自作自演もクソもないねん
市場規模の意味全くわかってないな君

217 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:51.15 ID:ypWqxyqP0.net
プロと言われてるような連中って平気で他人を雑魚とかぬかしてディスったりするような奴ばっかで辟易とするわ
スポーツマンシップ足らないのはまぁ明らかよな

218 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:53.25 ID:pBt19bgod.net
>>186
晒すの恥ずかしい顔ならプロになんなや

219 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:20:54.76 ID:vZb3vHKNa.net
つーか常識はあるけど無能の週5+残業休日出勤労働者と、常識はないけど生きてけるプロゲーマーどっちが上かなんて明白
常識なんかいらねえし求めてねえんだよ
金ほしいだけのガイジは黙ってろよ

220 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:17.74 ID:PA8PsGaRd.net
lolはスタメン選手に年俸500万以上は確約してるから凄いわ

221 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:21.93 ID:0ivYmgUld.net
>>201
これがeスポーツファン視点やからな

222 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:27.35 ID:W+6JvXpAx.net
>>163
これeスポーツになったゲームの種目が増えただけだぞ

223 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:28.05 ID:cRawHVfur.net
>>193
ウメハラはかなり人格者だろ。トークも面白いし欠点はアル中で見た目がかなりやばくなってるくらいしかない。

224 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:32.52 ID:LzYJ7LijM.net
「こん^ ^」
「よろ^ ^」

挨拶なんてこんなもんでいいんだよ
なにが選手宣誓だよ馬鹿かよ

225 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:47.09 ID:5JQVSx1/a.net
そら暇さえあればSNSで周りにイキり散らしてる輩に常識とか無理やろ

226 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:52.61 ID:bTYRQtteM.net
>>197
馬鹿丸出しで草

227 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:54.46 ID:YIKXwhff0.net
ゲームがうまい程度では世間からは認められないから
ちょっと露出出たところで「プロゲーマーは糞連中」って世間に思われた瞬間
スポンサーの大半が消えるからなあ

228 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:21:57.55 ID:vrW7sgV00.net
>>9
虚カスイライラでワロタ

229 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:22:34.39 ID:aRdMPpjz0.net
>>197
いや市場規模ってそういう意味だろ

230 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:22:46.63 ID:aHwgde270.net
ドスパラ、か

231 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:22:46.89 ID:Jh3E3qv40.net
ゲームが上手いとか世間ではウンコしたあとのケツ拭くのが上手い程度のもの

232 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:22:54.11 ID:W+6JvXpAx.net
日本のプロ野球は1400億です

233 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:22:55.86 ID:OChl3QTW0.net
>>227
どこからなんで金出てるか自覚した方がええな

234 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:22:59.03 ID:17+61eiw0.net
マスクしたまま試合出るとかもう健常者じゃないよな

235 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:22:59.40 ID:zeyiETBHa.net
>>196
なんなら6回戦ボクサーが6回戦同士や4回戦相手にイキっとるだけやね
タイトルマッチのインタビューのマネを日常でやるガキというかなんというか

236 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:00.13 ID:tBDyC6J20.net
>>222
市場規模ってワード理解してなさそう

237 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:01.54 ID:b4fSUsnS0.net
>>195
賞金だけでも余裕でサラリーマンより稼いでるやろ

238 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:05.47 ID:HRBS0g6Tr.net
当たり前だ
社会不適合者しかいないんだから

239 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:08.30 ID:xGi1OQUYd.net
まともな人間はプロゲーマーにならないからしゃーない

240 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:22.37 ID:0ivYmgUld.net
挨拶できないことでマウント取って来る社会やからな

241 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:32.72 ID:gxjuDhVja.net
シャドバガイジ曰く将棋よりシャドバの方が競技としてレベルが高いらしいぞ

242 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:36.34 ID:6scYePbo0.net
>>204
無理やりかけた金が今後回収できなければ赤字垂れ流しでジリ貧やぞ
そのための商品であるプレーヤーが人間的魅力のないクソ共やって記事やろ

243 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:44.62 ID:2YOGlXKp0.net
>>222
増えただけも何も種目が増えたら市場も活発になるし盛り上がってることとイコールやろ
盛り上がってなかったら増えんわ

244 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:23:51.96 ID:LX29vrfT0.net
>>223
子油ええな

245 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:24:00.52 ID:u7AQWBhX0.net
ここで能書き垂れてる奴よりよっぽど日本経済に貢献してるけどな

246 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:24:12.98 ID:U3EnSB9F0.net
J民って陰キャ揃いやのにこういうの叩くよな
同族嫌悪かゲームの才能すらない自分への怒りか

247 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:24:13.53 ID:PSA2Q/C10.net
別に業界内でイキってる分にはええけど奴らは関係ない人にもイキってるし他業種に敬意がないし

248 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:24:50.16 ID:gzS/6ZNLd.net
>>186
臭いんやろ

249 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:08.76 ID:/bsdPUbM0.net
本名で参加してない時点でな
スポーツ()言うなら正々堂々やれよ

250 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:12.80 ID:1Plo6rj10.net
>>224
スポンサー全員がコミュ障に理解あればええけど、残念ながら大半は挨拶なんか出来てあたり前っていう人種やからなぁ
文句言われたくないならゲーマーではなくスポンサー側に回るしかない
スポンサーの元でやる以上は言う事聞かなあかん

251 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:16.28 ID:W1csrNF40.net
ゲーマー「PvPは煽り合いも華」

こういうの本気で言ってる奴もやってる奴も多いしそらイメージ悪くもなるわ

252 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:23.18 ID:hF61i0mu0.net
挨拶できない奴は経験上ろくなのがいない
それに育ち悪いのしかいないわ

253 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:32.22 ID:5TotjazLa.net
陰キャの集まりやからしゃあない

254 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:50.77 ID:cNFVrMdZa.net
ゲームも良いけど一般常識位はキチンとせえや
印象悪いべや

255 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:51.70 ID:Pb5T9gQJp.net
>>14
フランス料理のシェフとかもやってる人多いけど

256 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:54.42 ID:xGi1OQUYd.net
>>14
主催者から腕組んでって指示があるわけでもないのにみんな腕組みするせいで
腕組みする気ない人まで腕組みさせられるんやで
https://i.imgur.com/s7FtFjm.gif

257 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:25:59.35 ID:uBFP+7PX0.net
>>246
ワイニートが6ヶ月腹筋ガチった結果www
38 :風吹けば名無し[]:2019/06/19(水) 04:28:56.01 ID:U3EnSB9F0
アホ死ね
ワイと同じこどおじ仲間ならこどおじらしくしてろ

258 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:00.51 ID:AcUxsAkEp.net
プロゲーマーの代表がもこうの時点で

259 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:01.64 ID:vZb3vHKNa.net
>>221
いやいらんやろ
陰キャの殴り合いに挨拶なんかいらんわアホ

260 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:02.22 ID:6t+ZAjZsH.net
常識あったらプロゲーマーにならんからな

261 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:12.50 ID:n5P4JW/30.net
>>246
陰キャなりに最低限の人間関係も構築できないやつは社会で生きていく資格がないことを知っとるだけや

262 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:15.25 ID:zWf1V5Oy0.net
>>13
そんなルール無いだろ
20越えてりゃセーフ

263 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:43.68 ID:QEx0yLq80.net
>>256
腕組系より可愛い系がトレンドだぞ

ttps://i.gyazo.com/bb79f01e53414f1b08cda72e72d2f48d.jpg
ttps://i.gyazo.com/da99e1f9e21ac18ec174079c4e99e5a4.jpg
ttps://i.gyazo.com/4740108ee056630b39091ed0121d2678.jpg

264 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:51.67 ID:W+6JvXpAx.net
陰キャでも挨拶くらいするわ

265 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:54.53 ID:VLZVobWta.net
eスポーツの社長なんざ知らんわ
ゴミみたいな奴は他所にもごまんとおるわ

266 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:55.32 ID:7C3ExDHNd.net
>>257


267 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:26:57.69 ID:sdscmbNs0.net
大半が勉強せず遊んでばっかのキッズの末路やろ
そりゃそうよ

268 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:07.05 ID:8fUCG4Ey0.net
ウメハラは人格者ではない

269 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:15.40 ID:X4JiQ4wY0.net
>>257


270 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:17.05 ID:IlGGyUwYp.net
ゲーム内でのパラメーターと現実世界でのパラメーターは反比例する

271 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:18.95 ID:0ivYmgUld.net
>>250
残念ながらeスポーツ競技者やファンはそんなプレイヤー求めてないやろ
ゲームだけ強いガイジみたいなんこそ賞賛

272 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:19.25 ID:PFz24lkOp.net
プロの癖にマスクで顔隠してる時点でね
あんなヒョロガリ隠キャ集会じゃ興行にならんやろ

273 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:23.05 ID:9oLPrNQl0.net
指導料巻き上げたいってこと

274 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:35.35 ID:W1csrNF40.net
>>186
マスクしてないやつ劇団ひとりをイケメンにした感じやな

275 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:36.23 ID:W+6JvXpAx.net
>>256


276 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:42.63 ID:n82rptgO0.net
>>263
最後好き

277 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:44.18 ID:OChl3QTW0.net
>>259
選手同士だけの挨拶やなくてその他の関係者への挨拶含めたことやろ

278 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:45.70 ID:vZb3vHKNa.net
頭の悪い馬鹿ジャップ奴隷労働の常識を持ち込むなよガイジ拝金主義者ども

279 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:47.58 ID:5TotjazLa.net
>>263
キモすぎ
吐き気したわ

280 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:47.83 ID:cRawHVfur.net
ウメハラに10先勝ってからいいなよ社長さんよ。格ゲー下手なくせに文句言うな馬鹿が

281 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:48.47 ID:u7AQWBhX0.net
>>267
それ他のスポーツ選手にもブーメランやで

282 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:52.00 ID:nD3lBdexd.net
プロとか関係なくゲーマー自体が犯罪者ばっかだろ
国内も海外も
e-spotsの大会でも大量殺人事件あったのによく続けてるわ

283 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:54.32 ID:9pm5MxwY0.net
一般常識とか一般社会に溶け込んでないような奴が逃げるルートでもあるからしゃーない
社会人やっててプロゲーマー転身とかならそうでもないけど

284 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:27:58.97 ID:U3EnSB9F0.net
>>257
ええな
まさにこれが言いたいんやろな
なろう叩きも一緒で同族の匂いするのに金稼いでるのが許せへんのや

285 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:26.78 ID:sdscmbNs0.net
>>281
ブーメランか?

286 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:34.59 ID:dz4kIiDip.net
どんな業界でも一般常識は必要やろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:35.91 ID:eM6uykRU6.net
>>282
いつのや教えてや

288 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:38.84 ID:HYgdnAXfd.net
>>281
部活で最低限の上下関係叩き込まれてる

289 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:39.29 ID:0ivYmgUld.net
>>277
そんなんするのは弱いやつや、実力あるやつは社会常識ブッチしてる方がいい

290 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:43.06 ID:JhYiwu5pa.net
本名もさらされるぞ
https://i.imgur.com/C5HT3ru.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:54.30 ID:7AdJrYgP0.net
>>38
なんでBlankいるのこれ

292 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:28:59.08 ID:OPNhmlii0.net
>>9
教育はしっかりしてるしな
出来てるかはともかく

293 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:00.58 ID:X4JiQ4wY0.net
まともに挨拶もできない人間関係を構築する気ないような奴に嫉妬?

294 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:05.09 ID:VLZVobWta.net
>>186
もう少しは自信持て

295 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:18.37 ID:JmjanBt50.net
>>278
原資をそいつらから貰っててなんで貰えるか理解してないのが問題なんやろ

296 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:37.08 ID:sdtFI/ACM.net
>>186
女禿げてて草

297 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:37.98 ID:OChl3QTW0.net
>>289
そりゃ飛び抜けてる才能持ってるやつやったら魅力的やろうけど
そんなやつおらんやろ?

298 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:45.31 ID:FNgRoIRH0.net
>>281
でもスポーツ選手は先輩から礼儀叩き込まれるじゃん

299 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:50.22 ID:nlXvXVdC0.net
>>106
コミュニティに属した途端イキリ始めるオタク

300 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:55.02 ID:/OecOURxa.net
>>290
国際大会とかデカイ大会でると大抵本名とプレイヤー名併記されてる事が多いで

301 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:29:56.17 ID:u7AQWBhX0.net
>>285
スポーツ強豪校とかじゃ普通の授業の時間も部活させるやん
それでプロになれなかったら悲惨やろ

302 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:05.12 ID:tBDyC6J20.net
つーかなんJ民って陰キャオタクばっかなのになんでeスポーツそんな毛嫌いするんや
かつての同族が努力してステージに立ってその上賞金まで手にして社会に受け入れられつつあることに対する嫉妬なんか?

303 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:06.59 ID:Pb5T9gQJp.net
>>256
これは草

304 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:06.78 ID:0ivYmgUld.net
>>293
それがプレイヤーとファンの見解やろ

305 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:29.01 ID:r05caylmF.net
>>14
NFLのチームプロモーションビデオもよく腕組んでるから見逃してクレメンス

306 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:32.26 ID:JmjanBt50.net
>>290
この暗くなってるのラスボス?

307 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:40.67 ID:Pztmms+Lr.net
スノーボードとかも言うほど挨拶できてなくても五輪代表になってたしま、多少はね

308 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:43.57 ID:Er2Fled30.net
そら人間になりそこねたやつらの逃げ場やし

309 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:47.02 ID:vZb3vHKNa.net
>>277
そんなもんいらんわ
くだんねー労働奴隷どもの常識に従う必要なんかない

310 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:30:49.40 ID:U3EnSB9F0.net
ワイらは挨拶の出来る無職や!
金も才能もないが挨拶ができるから偉い!

311 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:01.67 ID:G/NzLyt80.net
これゲームに限ったことじゃないよな
日本全体が閉塞感で満ちてるからか知らないけど
企業CMも「批判されても貫け」とか「バカになれ」とか「常識を破れ」
みたいな風潮のばっかり流してる
実際は広告代理店の悪ノリなんだろうけどさ

その結果出てくるものが薄っぺらい奇をてらったものだけで中身空っぽのものばかり増えた
技術を地道に蓄積してなくてぽっと出の小学生みたいなアイデアを実現したようなものばかり
だから説教する人とかそれじゃ駄目っていう意見に耳を傾けることにも反発し
なにがなんでも我を通すだけのアスペみたいな国になった

312 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:02.73 ID:pBt19bgod.net
営業マンは苦労しとるやろなどうやって説明しとるんやろか?

313 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:06.34 ID:ZgMEWhhpr.net
そらプロゲーマーなんざスポーツマンシップから一番遠い人種やん
腰蓑巻いてるアフリカ人にこいつらエクセルも使えんのかと言ってるに等しい

314 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:15.20 ID:fOXrkJkBd.net
オーナーがvacバンされた事があるチームもあるからセーフやろ

315 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:25.30 ID:u7AQWBhX0.net
>>298
そんなんだから体育会系って馬鹿にされるんやろ

316 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:44.71 ID:BNyivcQT0.net
>>197
頭悪すぎだろ

317 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:46.04 ID:W1csrNF40.net
>>309
滑ってるぞ

318 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:31:56.22 ID:8wopIkbid.net
>>278
eスポーツがゲームだけやってりゃ食ってける世界だと勘違いしたお前みたいなのがこぞってそういう認識だからタチ悪いんよな

319 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:00.25 ID:PSA2Q/C10.net
>>297
仮におったとしてもトップから落ちた瞬間に終わるわ
野球のノリさんがいい例や

320 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:04.40 ID:ORoiwaHna.net
>>178
そうだとしてもそれだけ伸び代が期待されとるってことやん
マイナス思考拗らせすぎやろ

321 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:21.22 ID:vZb3vHKNa.net
>>295
んなもんどうでもええわ
ただの拝金主義者のガイジやんけwin-winの関係にそんなもん持ち込まんでええ

322 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:24.92 ID:0ivYmgUld.net
>>317
たぶんeスポーツ競技者やファンはこういう意見が多数やろ

323 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:31.27 ID:OChl3QTW0.net
>>319
その辺含めた教育よな

324 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:36.21 ID:Pztmms+Lr.net
>>271
将棋も昔は升田幸三みたいな無頼派が人気あったりしたけど羽生世代以降みんないい子ちゃんやし
それで一般人気出とるやろ

325 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:54.51 ID:vZb3vHKNa.net
>>319
滑ってんのはお前の髪やろ

326 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:32:59.77 ID:vaq1Ad66a.net
XQ、お前のことやぞ

327 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:08.02 ID:FNgRoIRH0.net
>>315
????
礼儀知ってたらバカにされるとか意味わからんわ

328 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:09.60 ID:W1csrNF40.net
>>322
じゃあ流行るわけ無いし世間から認められることなんて100%無いな

329 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:10.36 ID:wggvze+10.net
>>311
どう考えても逆だろ

330 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:16.57 ID:Pztmms+Lr.net
>>251
チェスボクシングみたいに3分ずつボクシングとゲームとやるeスポボクシングやってみてほしい

331 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:18.97 ID:vZb3vHKNa.net
>>319やない>>317

332 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:19.88 ID:Pb5T9gQJp.net
>>319
一線を退いても業界で活躍してる野球選手はみんな常識ある大人だもんな
特にPL出身なんかは礼儀叩き込まれてるし

333 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:27.30 ID:4pSPDS5Ga.net
>>6
野球とかサッカーとか体育会はクソガキの時から挨拶とか叩き込まれるから

334 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:30.44 ID:+ioC5dms0.net
挨拶は死体撃ちやししゃーない

335 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:32.70 ID:PFIJPzrq0.net
日本のeスポーツに対する『本気』を見せてやろうか…?

東京都主催のeスポーツ大会、タイトルは国産に限定 賞金なし 運営費5000万円
https://www.negitaku.org/news/n-23440
認定タイトル
「パズドラ」「モンスターストライク」「ウイニングイレブン 2019」「ぷよぷよeスポーツ」ほか

336 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:35.24 ID:0ivYmgUld.net
>>324
古参ファンからは無個性でつまらなくなった言われてるで

337 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:40.94 ID:Pztmms+Lr.net
>>257
ジスイズジャップ

338 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:56.23 ID:fOXrkJkBd.net
今日本で一番人気あるeスポってLOLでええんか?

339 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:33:58.89 ID:4pSPDS5Ga.net
>>335
運営費5000万何に使うんや?

340 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:05.75 ID:9pm5MxwY0.net
スポンサーにすら挨拶や会話すらもできないような奴多そう

341 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:09.89 ID:URKb4/7s0.net
現役プロゲーマーがeスポーツ協会クソほど馬鹿にしてるのってこういうところやぞ
誰もスポーツと一緒にしてほしいなんて思っとらん

342 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:12.93 ID:n5P4JW/30.net
>>302
露出してるプロゲーマーにキチガイが多すぎるせいで一般趣味ゲーマーのイメージまで落ちるねん

343 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:17.51 ID:vZb3vHKNa.net
>>318
礼儀なんかいらねえよ奴隷労働馬鹿ジャップ
拝金主義者のガイジに出す礼儀なんかこの地上にはねえよ

344 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:18.70 ID:0ivYmgUld.net
>>327
eスポーツはそういう世界や

345 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:25.97 ID:lsYyjo4UM.net
まあお前らが喚いても嫉妬にしか聞こえんがな

346 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:26.24 ID:fmbUQpxiM.net
どぐらとか怪しい詐欺してるで裏で

347 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:32.88 ID:yzSjp0Ey0.net
育ちのいいときどさん
https://i.imgur.com/f6fFyaM.gif
https://i.imgur.com/i18Z88s.gif

348 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:34.46 ID:kQ2Cy+3ha.net
ときど以上にしっかりしてるやついる?

349 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:38.46 ID:vaq1Ad66a.net
>>49
これほんまおもろい

350 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:40.00 ID:QEx0yLq80.net
>>291
SKT凋落

ウルフはトルコリーグに、バングはアメリカに、フェイカーは残留、ブランクは仕事受けず、ウンタラはストリーマー

ブランク、日本の戦国ゲーミングのオーナーが口説き落として日本に ウンタラはウルフ曰く「英語喋れないのに多少喋れると嘘付いてトルコリーグに潜り込む」

開幕戦で最弱チームに勝つも、2戦目は普通に負ける

韓国のお前ら
「ブランク終わったな」「日本ってアホみたいに給料安いだろ」「日本でも通用しないか」

351 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:41.29 ID:MGsUW2cN0.net
>>106
愛知工業高校こんな名前になってんのか…

352 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:43.86 ID:IA1T6w8b0.net
なんでeスポーツ界隈やとみんながみんなマスクしとんの

353 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:45.35 ID:8wopIkbid.net
>>340
これ

354 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:54.01 ID:ZnMXis9F0.net
https://youtu.be/gyHhKqqu9pE

これが天才ゲーマー。芸術だよ

355 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:34:56.49 ID:Pztmms+Lr.net
>>336
そらまぁおまんこ会長時代見てたらね…

356 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:11.45 ID:laH0/KA+0.net
>>346
そんな優秀な頭脳ないやろ

357 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:30.09 ID:8TJjzIuV0.net
>今回紹介する尾崎健介氏だ。
PCショップ「ドスパラ」、ゲーミングPC「GALLERIA」を全国展開するサードウェーブの
代表取締役社長にして、プロゲーミングチーム Rascal Jesterのオーナーだ。

お前が言うな定期

358 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:30.57 ID:JmjanBt50.net
>>341
ほんなら表にでて来なきゃええやんw

359 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:39.65 ID:NyibM0fQ0.net
ガキしかいないからな

360 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:43.70 ID:6t+ZAjZsH.net
>>301
強豪校にいたならそれだけで就職プラスやん

361 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:43.84 ID:ZgMEWhhpr.net
>>340
それができんから文句言われとるんやろ

362 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:53.99 ID:0ivYmgUld.net
>>353
それがカッコいい世界やから

363 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:55.81 ID:17+61eiw0.net
>>328
ほんとこれ

社会に従わない俺かっけーしてるんだろ
でもって一生懸命ゲームやってます!w
ダッサまじでw

364 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:35:56.50 ID:mMQHHPZTd.net
名前がね…
本名でええやん

365 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:36:17.29 ID:8wopIkbid.net
>>343
少なくともお前の考えはeスポーツの世界で食っていくなら通用せんで

366 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:36:32.59 ID:W1csrNF40.net
キチッとした挨拶や上下関係を日本特有の悪しき習慣みたいに言う奴ってどこにでも沸くけど外国は実力あれば挨拶も上下関係も無いとか思い込んでんのか?

367 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:36:34.17 ID:vZb3vHKNa.net
ろくに調べもしないで金だけ欲しがる低知能ガイジ運営どもやろ
ただスポーツ呼ばわりして金巻き上げたいだけの無能ガイジに礼儀なんか出すカタワがこの地上におると思ってんのか?

368 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:36:34.70 ID:URKb4/7s0.net
>>358
何を言うてるんや?表に出そうとしてるのは協会絡みの経営者陣やぞ?

369 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:36:35.04 ID:U3EnSB9F0.net
>>332
PL自体に常識がなかったという皮肉

370 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:36:56.64 ID:6t+ZAjZsH.net
>>362
幼稚園児の集まりやんそれ

371 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:15.02 ID:17+61eiw0.net
>>352
恥かしいの自覚してるんやろ

372 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:17.79 ID:ZgMEWhhpr.net
>>341
んじゃeスポーツ協会と関係を絶つべきでは

373 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:31.18 ID:cS4Yet1lM.net
プロゲーマーって要するに広告塔であり見世物なんやろ?
そりゃあ少しくらい愛想よくせなあかんよな

374 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:35.86 ID:0ivYmgUld.net
>>370
挨拶してるとかカッコ悪ィやぞ

375 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:39.88 ID:vZb3vHKNa.net
>>365
こどおじのお前が言ってもねえw
あとワイはゲーム下手やからそんな気はないで

376 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:41.07 ID:mzt9brV+d.net
>>7
んだなす

377 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:43.84 ID:azzkTAaj0.net
>>242
んなことお前に改めて言われなくてもみんなわかってるぞ

378 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:54.67 ID:8wopIkbid.net
>>374
小学低学年やんけ

379 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:55.41 ID:Pb5T9gQJp.net
>>364
これよく言われるけど相撲の四股名みたいなもんじゃないの?
それにサッカーでもニックネーム的なのいるやん例えばカカとか

380 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:37:57.65 ID:QdpNuxQ50.net
ゲームの中でチーム組んだりするとき挨拶するやん

381 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:04.12 ID:KpnD+DZg0.net
ゲーム強いだけならただの陰キャだから見世物としてどう収益に結びつけるかという発想をまず持たせないとならん
まずらyoutuberかストリーマーをやらせて他社の視点で考えられるように教育させるべき

382 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:10.56 ID:4584oUowa.net
>>370
幼稚園児は挨拶できるんだよなあ

383 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:10.75 ID:Jy5k5fL+0.net
>>347
クチャラーやし高みボタンも付けるでえ!

384 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:14.73 ID:wbMt/bF1a.net
国の代表って自覚が一切ないよな

385 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:25.66 ID:vZb3vHKNa.net
>>373
勝手にガイジ拝金主義者がしとるだけやぞ

386 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:25.98 ID:Pb5T9gQJp.net
>>369
一理ある

387 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:27.17 ID:mXiG6BmHa.net
https://i.imgur.com/gTmRteo.jpg
https://i.imgur.com/wFg5puU.jpg
https://i.imgur.com/WCp8wFa.jpg
https://i.imgur.com/Wo2vZZl.jpg

388 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:45.22 ID:azzkTAaj0.net
>>197
流石末尾M

389 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:49.53 ID:QEx0yLq80.net
>>366
「プロゲーマーに礼儀は要らない」なんて一部の極論に乗ってのお人形さん遊び楽しいか?w

「野球は成績が全て」って奴相手にも同じお人形さん遊びしてこいよw

390 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:51.03 ID:UYdtMwXS0.net
最強のヤツの振る舞いで決まる
勝負の世界はそういうもんやろ

391 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:54.76 ID:RTJRCNh/a.net
ps4シージのキルカメマウスアピールは挨拶

392 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:55.06 ID:tBDyC6J20.net
無能陰キャ「くっそ!こいつらゲームやってるだけのブサイクなのにチヤホヤされててムカつく!ワイは一日一時間ってマッマに制限されてたのに!何とかしてマウント取りたいなあ…」

業界人「はあ、ワイらが金出してやってるのに挨拶もろくにしてこんわ」

無能陰キャ「!!!!!」

393 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:38:55.29 ID:PAtPeA6sd.net
そこいらのチンピラプロゴルファー以下

394 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:00.11 ID:D3kcqZUKp.net
大して儲からん上に長くても30前後で引退したら実質職歴無し無職やろ
ようなりたいと思えるな

395 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:00.85 ID:8wopIkbid.net
>>375
馬鹿ってお前みたいにすぐに主語が変わるんよな
自覚ないやろお前残念な奴やな

396 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:15.06 ID:6t+ZAjZsH.net
>>374
だからそれ幼稚園児やん
いやそれ以下か

397 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:19.16 ID:w9KLdJkoa.net
昔からイキリ散らかしてるアニメですら未だに汚い、気持ち悪いみたいな印象なんだぞ
ゲームごときで夢みんなや諦めろ

398 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:26.75 ID:mXiG6BmHa.net
https://i.imgur.com/fl2lVUZ.jpg
https://i.imgur.com/zJSYZqj.jpg
https://i.imgur.com/PpLicZ6.jpg
https://i.imgur.com/C5HT3ru.jpg

399 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:32.42 ID:W+6JvXpAx.net
eスポーツの市場規模の8割近くがスポンサー料じゃん
スポンサーに嫌われたら終わりだよ

400 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:37.95 ID:1LvR7cppd.net
海外は凄い海外は凄い言ってるけど八百長と違法賭博まみれが実態
金もそこから出てる真っ黒

401 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:38.89 ID:xrVnh5ZF0.net
社会的に認めてもらわなきゃいけない立場なのに社会性が無いのはまずいですよ

402 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:44.46 ID:vZb3vHKNa.net
>>366
悪習やろ
礼儀も挨拶も馬鹿な低能が考えた理不尽を強要して戦争に追い込むための洗脳や

403 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:49.14 ID:wE0G9s+Yr.net
プロゲーマーとか自閉症の奴が多いだろうからな

404 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:51.42 ID:pBv65oMT0.net
スタヌのドイツのコンビニで店番のババア相手に挨拶のエイム練習する話すき

405 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:39:59.73 ID:ovRd6dWN0.net
ウメ信者はシャイニー薊とかいう超上位互換に乗り替えろよ
ジャンル全く違うけど

406 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:04.30 ID:W1csrNF40.net
>>389
何いってんだこのガイジ

407 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:04.87 ID:dbAkk7+Tp.net
挨拶がわりのGN灰皿でも教えとけ

408 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:15.51 ID:vZb3vHKNa.net
>>395
こどおじ顔真っ赤でちゅね〜

409 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:27.71 ID:8wopIkbid.net
>>408


410 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:29.45 ID:wbMt/bF1a.net
>>393
プロゴルファーも酷いよな
男子なんかスポンサー離れまくって終わりかけてるけど

411 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:40.24 ID:Jh3E3qv40.net
>>387
アヘ顔ダブルピースするくらいの余裕を見せてほしいわ

412 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:50.99 ID:G/NzLyt80.net
eスポーツといえば韓国人の選手が試合終了後とある白人選手の握手を拒否して話題になったことがある
理由を調べると台湾の子供がその白人のプロゲーマーの大ファンでチャットで感激のコメントしてたら
その白人が差別的なことを返してきたから
この握手スルーがきっかけで世界中がこの出来事を知ることとなりその白人は非難されることになった

一方日本は世界的ゲームであるLoLの日本チームLJLに在籍している韓国人を
陰湿ないじめで引退に追い込んだことが拡散され世界中から叩かれてた
引退後その韓国人が残したツイッターがこれ
https://twitter.com/LoLDara/status/991921243023593472
(deleted an unsolicited ad)

413 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 14:40:57.78 ID:W+6JvXpAx.net
そのスポンサー様が苦言を呈してるのに挨拶とかどうでもいいとか擁護してるのは
eスポーツをつぶそうとしてるようなもんだな

総レス数 413
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★