2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石田三成とかいうかわいそうな武将www

1 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:15:55.91 ID:5ktMITfR0.net
戦下手認定、人望皆無設定、挙げ句の果てには関ヶ原の首謀者扱いされて処刑
哀れ

2 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:16:16.23 ID:5ktMITfR0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:16:35.33 ID:0i83UNEYd.net
ウィキペディアでお勉強したんか?偉い偉い

4 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:16:40.47 ID:C3E4PpLsp.net
武将なのか?

5 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:16:59.30 ID:5ktMITfR0.net
>>3
頑張ったで!

6 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:17:47.94 ID:5ktMITfR0.net
>>5
文官ってことでええんか?

7 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:18:29.21 ID:5ktMITfR0.net
なんか面白いエピソード知ってたら教えてほしいんご

8 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:19:05.79 ID:5ktMITfR0.net
だれか

9 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:19:27.22 ID:5ktMITfR0.net
ワイの方が人望ないやん

10 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:19:45.49 ID:CSOn5sOE0.net
戦は下手だし人望も皆無だし関ヶ原の首謀者だぞ

11 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:21:22.67 ID:5ktMITfR0.net
>>10
そもそも戦にあんま出てないのに下手扱いでええんか

12 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:21:31.03 ID:pDi+jtPG0.net
覇王伝武将ファイル「全く、つまらぬ男もいたものである」

13 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:22:06.00 ID:5ktMITfR0.net
>>12
クソミソに書かれてて笑える

14 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:22:22.91 ID:jURW54L9M.net
まあこの設定はほとんど江戸時代に作られたものやからな

15 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:22:44.66 ID:5ktMITfR0.net
蒲生の家臣やら秀次家臣やら小早川家臣の面倒見てんのに

16 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:24:00.73 ID:yrLSBDQw0.net
真田信之と仲が良かった
織田秀信が草津に湯治に行く時に三成たっての希望で信之に護衛を依頼する書状が残ってる
しかし関ヶ原直前に信之は東軍についたがそうとは知らない三成は信之宛にも書状を出し続け西軍の機密事項をべらべら喋りまくってた

17 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:25:38.86 ID:5ktMITfR0.net
>>16
関ヶ原の機密喋ったん?
昌幸は西軍側やししゃーない部分もあるよな

18 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:26:40.67 ID:5ktMITfR0.net
三成って関ヶ原の時東上作戦唱えてたってマジなん?

19 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:27:07.88 ID:TDGQXVUf0.net
膿の入ったお茶1人で全部飲んで病気の人をキュン死させたとかどうとか

ケチだから金ため込んでるだろって屋敷に強盗しに行ったらガチで何もない質素な生活してたとか

20 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:27:43.84 ID:yrLSBDQw0.net
>>17
意図的に知らせてたんじゃなく三成は勝手に信之は西軍やと思ってた
結果的に西軍首脳の機密事項が漏れてたってこと

21 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:28:29.53 ID:toO2lEeH0.net
なんで島清興はこんなのと心中してしまったんや

22 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:28:35.94 ID:1zXhNNgT0.net
堀北真希娶ったんだから勝ち組だろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:28:49.41 ID:5ktMITfR0.net
>>20
はえ〜初めて知ったわ
信之の刀の中に石田三成との私的な手紙が入ってたらしいし仲はめちゃくちゃ良かったみたいやな

24 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:29:19.71 ID:5ktMITfR0.net
>>21
それだけ魅力があったってことやろ!

25 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:29:36.84 ID:5ktMITfR0.net
>>22
しかもジャニーズやしな

26 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:29:37.57 ID:TDGQXVUf0.net
島左近に100万石給料やれんですまんな秀吉がくれるって言ってた時遠慮せず貰っとけばよかったわーって謝ってたとか

27 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:31:56.13 ID:5ktMITfR0.net
>>26
似たような話で関ヶ原の時長束だか増田と秀吉に100万石もらっとけは兵集めに苦労しなかったのにって火なしをしたエピソードもあるやな

28 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:32:07.97 ID:yrLSBDQw0.net
>>23
それは家康から拝領した刀の長持ちの中に宇喜多秀家や大谷吉継、石田三成の書状を入れてたってだけや
見つかったら自分に不利になるかもしれない西軍首脳の書状を江戸時代になっても大事に保管してたって言うのは後世の人の見方で真相は分からん

29 :風吹けば名無し:2019/06/19(水) 02:32:35.67 ID:SMZ6zjc+0.net
石井一成とかいうかわいそうな遊撃手www

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★