2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポ豚ってなんでスポーツ見てるの

1 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:57:20.25 ID:HJA4/mce0.net
プレイヤーはともかく見てるだけのやつ

2 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:57:34.04 ID:HJA4/mce0.net
56. 俺内野手 2018年04月02日 17:06 ID:XGjDBtM60
強いチームのファンが弱いチームのファンバカにしてんのは笑えるな
ファンなんてやめるのも鞍替えすんのも自由な程度の存在なのに。
選手の強さも凄さもファンには何一つ関係ない。ファンはただの人。
何故まるで自分が選手の一員であるかのような思考ができるのか

3 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:58:14.71 ID:HJA4/mce0.net
冷静に考えたら贔屓が勝ったところで人生関係ないンゴ…

4 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:58:21.35 ID:HJA4/mce0.net
10: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:07:17.93 ID:RKmo9CQT0USO
その時間を勉強にでも回すんやで

5 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:58:35.10 ID:HJA4/mce0.net
12: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:07:44.23 ID:RRaAdg+uMUSO
人生を左右するものだったら気軽に楽しめないと思うヨ

6 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:58:46.92 ID:xKGk2a/O0.net
やめたれw

7 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:58:58.06 ID:HJA4/mce0.net
14: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:08:23.44 ID:lI0z7GOOaUSO
わかるが、ワイは逆に歳取ってきたらおもろくなってきたで

8 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:59:13.60 ID:HJA4/mce0.net
22: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:11:03.74 ID:zwUhr3by0USO
選手のプレー見るのおもろいやん
何言ってんの?

23: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:11:42.36 ID:4MQvVgYbdUSO
>>22
他人がいいプレーしたところで何か意味あるんか?

9 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:59:25.30 ID:HJA4/mce0.net
24: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:11:45.65 ID:uOVEzEaMaUSO
ワイ、ハムファン
ホント冷めるンゴ

10 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:59:38.37 ID:HJA4/mce0.net
27: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:12:56.04 ID:iQDSbOIa0USO
そうやって勘違いして生きるのが一番楽しいのに

31: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:13:24.77 ID:4MQvVgYbdUSO
>>27
みんななんであんな熱狂できるんやろ
羨ましいわ

11 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 18:59:48.63 ID:HJA4/mce0.net
29: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:13:01.01 ID:tDz12wMw0USO
わかる
ちなd

38: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:16:27.91 ID:/CZIRBDU0USO
夜のスポーツニュースでさっと見てふーんで終わる期は経験した

12 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:00:08.26 ID:HJA4/mce0.net
44: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:18:12.15 ID:aQzPusvs0USO
ワイも他人の勝ち負けで一喜一憂するの面倒になって見なくなったわ

45: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:18:26.31 ID:4MQvVgYbdUSO
なんでみんな応援してるんや?
勝っても自分の人生には何も関係ないってこと気づいてるやろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:00:27.99 ID:1Cwqwjf20.net
うんこぶりぶり

14 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:00:57.76 ID:HJA4/mce0.net
126: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:31:39.29 ID:N9H4vAPOMUSO
三木谷「勝てばポイント2倍やで〜」

133: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:32:20.33 ID:vuYZfYKm0USO
贔屓球団無いのにプロ野球楽しんでる奴ってどうやってんのまじで

15 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:01:10.05 ID:HJA4/mce0.net
205: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:39:26.26 ID:qUl0dnY80USO
ワイはもうダルが投げる試合しか見とらんわ

259: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:44:26.03 ID:52uSxn2M0USO
1日3時間もゴールデンタイム消費してるって冷静に考えたすげぇ無駄だよ

16 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:01:41.81 ID:HJA4/mce0.net
278: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:46:30.54 ID:Lx8FO4zJ0USO
野球は観戦するよりやった方が楽しいわ

294: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:47:54.81 ID:8Wmy3muZ0USO
>>278
これはむしろサッカーやろ
サッカーはボールと場所とゴールさえあれば素人でもそれなりの形にはなるからやりやすい
だからここまで世界的に流行ったんやけど

17 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:01:53.19 ID:HJA4/mce0.net
413: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:57:15.18 ID:7uGo5mWl0USO
野球に限らんが何億ももらってるような奴を
ワイみたいな数百万しかもらってない雑魚が応援するのはおかしいと思うときある

438: 風吹けば名無し 2018/04/01(日) 03:59:40.93 ID:Z0R4fdI6MUSO
応援が力になるならロッテは優勝してるはず

18 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:02:07.64 ID:HJA4/mce0.net
2. 俺内野手 2018年04月02日 16:08 ID:1a2QOwxK0
受動的になると楽しくないのは当たり前やで…

19 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:02:16.94 ID:HJA4/mce0.net
5. あ 2018年04月02日 16:15 ID:D1T0fh.O0
毎試合欠かさず応援しようとか思うとさすがに疲れ果てて覚めてくる
暇な時にテレビ付けたり球場行って応援したりするくらいでちょうどいいんやで

6. 俺内野手 2018年04月02日 16:15 ID:V6R2500t0
プロ野球の存在意義はその街の人々の暮らしが少し彩られたり、
単調な生活がちょっとだけ豊かになることに他ならない

20 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:02:26.14 ID:HJA4/mce0.net
7. あ 2018年04月02日 16:15 ID:B.IHUG040
ああこの糞スレたてたやつここの管理人だったのか

8. あ 2018年04月02日 16:16 ID:2ScL.bh10
他人のやることに冷めてる俺かっけー!!

って事だろ

21 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:02:42.99 ID:HJA4/mce0.net
15. あ 2018年04月02日 16:22 ID:TV.k1JRH0
ファン同士で煽りあってるのはだいぶ滑稽に見える。強いチームのファンで煽ってる人も煽られて民度がどうとか言ってる人も。

22 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:02:52.14 ID:HJA4/mce0.net
17. ななし 2018年04月02日 16:26 ID:4mH.rjGI0
野球観戦や応援に意味を求めるとかやっぱり意識高い系は違うなぁ
でも趣味が義務化すると途端に苦行になるのは分からんでもない

23 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:03:05.90 ID:HJA4/mce0.net
21. ななし 2018年04月02日 16:28 ID:Bw6wi5PY0
むしろそれくらいのテンションで見てるほうがいいと思うけどね。勝ったらよかった、くらいで。
ひいきが負けるたびにさも自分の考えが正しいかのように選手やら監督やらを本気で叩く人達見るとかわいそうに思える。

22. あ 2018年04月02日 16:29 ID:exSSLCKb0
野球好きだけど、メディア嫌いが波及してNPB嫌い
むしろ侍とかオリンピックとかMLBのが純粋に楽しめていいわ

24 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:03:33.46 ID:HJA4/mce0.net
24. や 2018年04月02日 16:30 ID:f3wf0TG60
地元チームが贔屓なら多少影響あるで。友達増えるし。

25. 俺内野手 2018年04月02日 16:32 ID:PvksoB3c0
まあ、人間だから、自分のやることに意味を求めたくなるのは仕方ないのかもしれん。
仕事でそうならんように頑張れ。

25 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:04:53.77 ID:HJA4/mce0.net
26. 名無し 2018年04月02日 16:33 ID:zQRyYkUm0
何も知らないニワカの頃は純粋に楽しかった
年月たち知れば知るほど純粋には楽しめなくなったな〜
ファン同士の叩き合いがホント嫌

26 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:06:55.03 ID:HJA4/mce0.net
28. あ 2018年04月02日 16:35 ID:4IKmLsiM0
その時間を楽しく過ごす
以上の意義なんてそもそも人生にないやろ
金もそのために稼いでるようなもんやん
特定のチームに肩入れするのは
負けて悔しくなるリスクを負った方がやっぱ勝った時嬉しいからな

27 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:07:07.60 ID:HJA4/mce0.net
46. 2018年04月02日 16:53 ID:kdD.Mkim0
ワイもガキやけど周りにこういうやつ増えてきて驚いてるわ
無趣味で何が楽しいんや?って聞いたら別に時間の無駄だし…とか言われてなんかもう凄い衝撃だった

28 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:07:26.53 ID:HJA4/mce0.net
54. ななし 2018年04月02日 17:04 ID:8hpqfqTt0
一回冷めてもまた復活するで

阪神弱くて、オモロ無いわ!ってチャンネル変えても結局気になってチラチラ見てまうで。一回好きになったらファンなんて辞められへん。
興味無くなった言うんなら、好きやと勘違いしてただけで最初から“野球”には興味無かったんやろ。

29 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:07:40.28 ID:HJA4/mce0.net
59. 岡本 2018年04月02日 17:08 ID:NueF73PK0
たぶんスレ主は1人で野球観戦してるんとちゃうかな。
ワイもぼっちになって1人で野球見るようになってからたまに賢者タイムになる。なんで応援してんねやろ…って。

30 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:08:01.26 ID:DDK1w+pLa.net
こいつはアフィじゃなくたぶんガチの精神疾患と思う

31 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:08:41.97 ID:HJA4/mce0.net
72. ベイファン 2018年04月02日 17:44 ID:Lmg1Mpoo0
野球観戦は趣味の1つで会話の引出しくらいに思ってるかなー、でも贔屓が勝てば嬉しいし生活していく上での楽しみにもなってるわ笑

32 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:08:52.07 ID:HJA4/mce0.net
74. 名無しさん 2018年04月02日 17:53 ID:fCBouuf20
負けても応援する選手達の誰か1人くらい活躍する姿みればやる気出るやろ?

33 :風吹けば名無し:2019/06/16(日) 19:09:18.93 ID:HJA4/mce0.net
95. 俺内野手 2018年04月02日 18:54 ID:YiQ4aoMO0
ワイ関西民元ちな虎 確かに冷めてきたわ
なんであんな熱狂できるんやろ

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★