2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターウォーズ最新作、撮影現場で編集作業を行ってしまう

1 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 00:30:04.55 ID:Yx7J2qim0.net
 12月20日に日米同時公開を控えるシリーズ完結編『スター・ウォーズ/ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー(原題)』は、短い制作期間に対応すべく、撮影現場で編集作業が行われたことが明らかになった。
編集のメリアン・ブランドンが米 Carsey-Wolf Center で行われたトークイベントで語った。
『スター・ウォーズ』(1977)から
始まる「スカイウォーカー・サーガ」の完結編となる本作。
監督にはもともと『ジュラシック・ワールド』のコリン・トレヴォロウが
決まっていたが、ルーカスフィルムとの「創作上の意見の違い」を理由に
撮影前に降板となり、急きょ『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』を成功させたJ・J・エイブラムス監督が再び指揮を執ることになった。

2 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 00:30:35.51 ID:Yx7J2qim0.net
そうした経緯があって『ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー(原題)』は撮影に入るのが遅くなり、撮影終了から公開までの期間が『フォースの覚醒』と比べて4か月ほど短くなってしまったという。
エイブラムス監督とのタッグで知られ、『フォースの覚醒』でも編集を担当したブランドンは
「超大作なのに制作期間がとても短いから、撮影現場で同時進行で編集させてほしいとJ・Jを説得したの。
彼は『ダメ。そんなことやったことないから』という感じだったけど、
『とりあえずやってみましょうよ』って」と振り返る。

3 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 00:30:46.74 ID:Yx7J2qim0.net
最初はスケジュールの都合で始めた撮影&編集の同時進行だが、実際にやってみるとこのやり方は映画制作においてとても有益だったという。
「わたしは彼らが撮影しているものを見て、前日に撮影されたものを編集
していたの。撮影監督にすぐ質問することができたし、編集してみて必要なショットが出てくれば、すぐにそれを撮ることができた。
キャストと知り合えたのも素晴らしくて、それは彼らがやっていることを理解するのにとてもいい方法だった」と通常よりも編集作業はスムーズに進んだと自信をのぞかせた。

4 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 00:30:58.29 ID:Yx7J2qim0.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0109336.amp.html

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★