2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】農業系公務員ワイ、ガチのマジで仕事が辛過ぎて死にそうwwwxwwwxwwwxwww

1 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:51:32.36 ID:Ulu4upEF0.net
メリット
・残業や休出はほとんどない
・事務職に比べればイージー。県庁レベルでもニッコマ以下がゴロゴロいる
・全然大した差じゃないけど一般行政職としては一応給料水準は最高

デメリット
・研修、出張はかなり多め
・若い内は県庁、事務所、研究所などをタライ回し
・その間も給料が出るとはいえ移動時間がとにかく長い
・事務仕事に限らず育成、相談援助、測量、点検、研究など仕事の幅が非常に広い



表面的なことに関してはええと思うんやけど実態がクソすぎるわ
事務職の倍は給料もらわなきゃ割に合わないだろコレ

2 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:52:25.54 ID:Ulu4upEF0.net
なんで日本は理系職を軽視してしまうのか

3 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:52:34.16 ID:Nh7GyBlna.net
デメリットがメリット定期

4 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:52:54.22 ID:Ulu4upEF0.net
>>3
メリットじゃないぞ

5 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:53:19.59 ID:rfcpAau00.net
ケースワーカーのワイよりマシ定期

6 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:53:42.75 ID:Ulu4upEF0.net
事務職の連中がずーーーと同じ役所でずーーーと同じような仕事してる中でワイらは研修行ったり出張行ったり育成したり点検したりで・・・こんなん理不尽すぎるわ

7 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:53:46.53 ID:A7FLa7Kq0.net
前もスレ建てしてたやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:53:57.78 ID:MoERX+tHd.net
移動中も給料でる上に残業なしって神?

9 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:54:03.79 ID:BOen1tvM0.net
NGIDなのはアフィカスだからか

10 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:54:17.32 ID:Ulu4upEF0.net
>>5
ケースワーカーって事務職の人等もやるんだっけ?それとも福祉職の人だけがやるんか??

11 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:54:21.48 ID:wgOZi91Ld.net
>>6
就職前に業界研究怠ったか?

12 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:54:24.48 ID:3MT3lAGN0.net
>>6
パソコンカタカタ飽きたから羨ましい

13 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:54:44.89 ID:Ulu4upEF0.net
>>7
したで。そんぐらい嫌なんや

>>8
なんでや?

14 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:54:53.03 ID:rfcpAau00.net
>>10
どっちもや

15 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:55:09.47 ID:Ulu4upEF0.net
>>11
大学中退やねん。だからここしかなかった

16 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:55:17.98 ID:Nh7GyBlna.net
>>6
むしろ喜ばしいことだろ…
同じことずーっとやるって苦痛だぞ?
一生バイトしてるようなもんで働きがいが無い

17 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:55:49.81 ID:Tx028cEhK.net
移動中金発生して座れるならええやんボーナスもあんだろ
時給1000円で肉体労働してる奴もいんだよ

18 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:55:50.61 ID:ITsZ5tKZa.net
>>1
農業関係者との付き合いが一番キツイやろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:06.14 ID:nFYw02bb0.net
じゃあお前民間の土建業者で働いてみろよ
どんだけお前が恵まれてるか

20 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:08.28 ID:45h/zQKwM.net
普及員?試験場?

21 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:13.22 ID:Ulu4upEF0.net
>>12
雨の日も雪の日も野外で仕事せにゃアカン時もあるんやで?
それに比べりゃずーーーと部屋にこもってヌクヌク仕事してるだけとか天国やん

22 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:19.32 ID:8GnZI+3pa.net
>>17
肉体労働の方が楽やで

23 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:35.79 ID:DKUZBj9x0.net
農業やってた方が儲かりそう

24 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:39.93 ID:q9nVvXS+d.net
>>1
土木の方がキツイ
農業とか楽

25 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:41.50 ID:aIU18j/W0.net
嫌ならやめろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:56:49.83 ID:Nh7GyBlna.net
わかっててなったんやないのかよ…ただのアホじゃん

27 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:08.09 ID:3MT3lAGN0.net
>>21
それは嫌かもしれんな
でもわいはずーっと顔突合せて事務作業よりは外出れる方がええかなって思っとるわ

28 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:10.72 ID:zqjBky7Ga.net
わい事務職やが入力作業中に暇になるとかいうわけわからない感情になってるで

29 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:16.44 ID:v0NSu8q4a.net
ほんまやな
こんなゴミみたいな仕事死んでもやりたくないわ

30 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:17.17 ID:CZjwpI2rF.net
現業相手が一番面倒やわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:27.20 ID:rDsCSrCMd.net
愚痴に見せかけた自慢やなこれ

32 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:37.38 ID:3MT3lAGN0.net
>>28
めっちゃわかる

33 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:47.04 ID:R7+qQnSxM.net
はえ〜
参考なるわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:57:52.87 ID:Ulu4upEF0.net
>>14
そうなんか。一日に何件ぐらい訪問すんのや?

>>16
ワイはそっちのが性にあってる
大学時代の警備員のバイトとか一日10時間何もせず突っ立ってるだけだったけどワイにとっては最高のバイトやったし

35 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:58:02.71 ID:GBCqrv7/M.net
移動時間に給料出るとかクソイージーモードやん

36 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:58:13.49 ID:es/XwfiR0.net
>>28
仕事慣れるとあるあるやな
考えないでも出来るから脳が暇やねん

37 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:58:37.24 ID:/NjzkFmzd.net
電気とか農業とか定員1人に対して0人とかの自治体普通にあるよな

38 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:58:38.42 ID:Nh7GyBlna.net
>>34
なら転職すればええやん

39 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:58:40.92 ID:Ulu4upEF0.net
>>17
運転者に申し訳ないからスマホとかイジれないんや
その人はスマホでもイジってればwって言ってくれるんやけど申し訳ないんや

40 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:58:43.89 ID:R7+qQnSxM.net
水道系の公務員はどんな感じや?

41 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:58:48.96 ID:UOmcP/2Da.net
>>29
でもお前底辺じゃんおっさん

42 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:59:07.82 ID:wNIx6s0ta.net
どうやったらなれるんや?

43 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:59:32.64 ID:v0NSu8q4a.net
>>41
おっ傷ついちゃった?
ごめんな

44 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 17:59:33.41 ID:Ulu4upEF0.net
>>18
新規就農者さんとかとの関わりはクソ楽しいで
若い人多いし、ワイ自身も農家考えてたから話がクソ合うねん

45 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 18:00:00.10 ID:Uoouqd/eM.net
農業普及員か?

46 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 18:00:21.56 ID:Ulu4upEF0.net
>>20
普及員や

>>24
土木はブラックって聞くけど農業以上に採用はイージーなんやろ?
ならしゃーない

47 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 18:00:22.51 ID:eyN/UsnGa.net
事務職やが繁忙期すぎたからマジですることないからパソコンの前でボーッとしてる
誰が見ても給料の無駄遣いや

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★