2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スクエニ「FF7リメイクは何分作になるか我々にも分かりませんww」

1 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:08:40.75 ID:UkH0Uisc0.net
『ファイナルファンタジー7 リメイク』何部作になるのか、
開発すらわかっていない模様・・・

Final Fantasy VII Remake Feels Great To Play, But The Project Might Not Be Finished For A While
https://kot●aku.com/final-fantasy-vii-remake-feels-great-to-play-but-the-p-1835426634

FF7R:北瀬氏「(FF7Rは何部作?)全体のコンテンツが
膨大である事は、最初のゲーム制作時に分っていたので、
まずはミッドガルに集中しミッドガルで起こる事を決めました。
残念ですが先の事は説明出来ません。
私達にもわからないからです、チームは1作目を制作しながら
2作目にも着手してる」(Kotaku)

【参考画像】
ストーリー ミッドガル編は下記画像の【2】まで
https://i.imgur.com/XR92O4F.jp

2 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:09:50.51 ID:+AWrnOJFd.net
世界は常に変化する

16番目だ(ジャキーン!)

3 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:12:29.09 ID:deSa/+CGa.net
全部完成したらおこして

4 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:12:44.27 ID:uoK/pnjh0.net
ミッドガルまでで一部って
完結するまでにスクエニが残ってるかどうかもわからん

5 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:13:32.24 ID:T8okX7v90.net
完成する前にリメイクのリメイクするから完結は永遠にこないぞ

6 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:13:41.23 ID:+AWrnOJFd.net
二作目でPS5なるよ
リメイク如きに分割商法はあかん

7 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:14:14.80 ID:u2jfV18w0.net
>>3
遺書書いとけ

8 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:15:10.98 ID:EGZSSSb9d.net
昔みたく3枚組とかすりゃええやん

9 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:15:12.44 ID:AM/xx092d.net
発表から三年目に開発者募集してた時点で

10 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:15:49.30 ID:AM/xx092d.net
>>8
分割の方が儲かるから

11 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:16:32.03 ID:u2jfV18w0.net
リメイクなんて既存の技術だけで作り直せばいいだけなのにな

12 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:17:14.73 ID:ZrjacMj50.net
20年ぐらいかけそう

13 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:17:16.04 ID:ZjAx4q8b0.net
でも元々CD3枚に収まってた内容だよね?

14 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:17:41.54 ID:AM/xx092d.net
1→ミッドガル脱出
2→コスモキャニオン
3→エアリス死亡
4→黒マテリア発動
5→完結

ミッドガルだけで1作使うならこれぐらいにはなるよな
その後色々カットしたりとか無ければだけドナ

15 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:19:21.72 ID:tpptm1oca.net
追加シナリオを分割で有料DLするようにして本編のキャラクターと似たような人物で始まる番外編シナリオも
中途半端に売って完成させないで逃走するんやろ?

16 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:20:40.31 ID:2F2smxuh0.net
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目のミッドガル編の発売日が2020年3月3日と発表
2019年06月 海外メディア「FF7リメイクは何作分になるの?」北瀬「自分たちでもわからない」

17 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:21:04.08 ID:5ZKXr09YM.net
元々一枚に収まるのにケチっとるよな

18 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:22:10.61 ID:JtFVMMeD0.net
完結するまで更に5年はかかりそうやな

19 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:23:04.03 ID:rivOmY1Ia.net
サグラダファミリアを見ているようだ

20 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:23:09.38 ID:plXyrQzR0.net
>>18
五年で2つ目やぞ

21 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:23:54.75 ID:5jr1irWr0.net
こんだけ開発遅いってほんまあほよな
そりゃ世界で何百万本売れのようが赤字になるわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:24:57.94 ID:x03036SF0.net
>>13
スクウェアがCD何枚とかやってたのはほぼムービーの容量だけどな
その頃から全く変わってなくて今もBD二枚とかやってて草生えるわ

23 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:25:12.87 ID:XN2i5ZLi0.net
2作目でコケて開発中止やろなぁ

24 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:25:28.84 ID:GbkvSlUj0.net
ミッドガル編てことはあのゴツい機械がラスボスなんか😥

25 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:26:21.67 ID:sFaBZCWyd.net
発売前年からここまでハードル下がってるゲームも珍しい

26 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:26:36.02 ID:HYXVoLWb0.net
3部作ってのは何やったんや

27 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:27:13.01 ID:cwDTGdJk0.net
>>26
ファンの妄想

28 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:27:20.69 ID:zNS1BW7Ea.net
FF15「DLC開発中止やで」
FF7R「ならばこちらは本編開発中止や!」

29 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:27:35.71 ID:0NBSMNTy0.net
直撃世代なのに7やったことないんだけど今からPS版やるべきかね?

30 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:27:48.66 ID:QxtNLPlQ0.net
ボリュームあるよって言うてるけど信用ならん
やり込み要素で水増ししてるんだろうけどストーリー重視のゲームだから初見はそんなの無視で先に先にやろ
であっさり初日でクリアして糞ゲーってなるやろな

31 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:27:49.38 ID:C1rpxa230.net
三作目がFF16になるって感じ?

32 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:28:17.23 ID:1ajr497jr.net
>>29
ほかにやることないならまぁ

33 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:28:22.53 ID:sFaBZCWyd.net
>>26
収録ペース的に5部作くらいにはなりそうやな

34 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:29:12.16 ID:JtFVMMeD0.net
キャラの顎の形とか直すのに半年くらいかけてっから

35 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:29:42.40 ID:geJIrz8RH.net
ひとつにまとめろよ・・・

36 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:29:51.01 ID:tpptm1oca.net
アーカイブスのFF7インターナショナルの値段を下げる方が売上でそう……

37 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:30:00.19 ID:2F2smxuh0.net
ファンの声を無視する哲

https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20150618060/
4Gamer:今回,「フルリメイク」という言葉を使っていますが,単純にグラフィックス向上版というわけではないんですか?

野村氏:ファンからは,グラフィックスが向上するだけでいいという声も聞くんですが,
それだけなら先ほど話に出たPS4版のFINAL FANTASY VII INTERNATIONALもあるので,
「ちょっと綺麗になったVII」と「すごく綺麗になったVII」ができるだけになってしまいます。
それではリメイクをする意味があまりないと思うので,大変だけど手を入れるべきところ
にはきちんと手を入れようと,我々も覚悟を決めています。

https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html
>野'村「1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、
>『FFVII』のダイジェストにするしかありません。それではやる意味がない」

http://dengekionline.com/elem/000/001/386/1386402/
>――もともとがコマンドバトルだっただけに、アクションバトルに作り直すのは骨が折れそうですね。
>野村「『FFVII』ファンの方からは、原作どおりATBで遊びたいという声も聞きますが、リメイク版はアクション性が高い方向で進めています。」

38 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:30:02.86 ID:0NBSMNTy0.net
>>32
ゲーム何本か積んでるんだよなあ
ヴァルキリープロファイルとか

39 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:31:02.80 ID:8S0JTgUXa.net
ワイと賭けしようや ブレワイ新作が先かFF7リメイクが先か

40 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:31:10.86 ID:2F2smxuh0.net
野村「BDの容量50GBはもう限界。キングダムハーツ3はボリュームがありすぎて、容量が足りないことが悩み」
https://s.famitsu.com/news/201807/11160575.html?page=3

――発売日発表をひとつの区切りとして、これから開発が大詰めに向かっていくと思いますが、
現在はどのような状況なのでしょうか。

野村 パーセンテージではなかなか表現しづらいところです。
いまは、『KHIII』のボリュームがありすぎて、容量が足りないことが悩みになっています。

――その原因とは?

野村 理由はいろいろあるのですが、影響が大きいのはムービーの容量ですね。

41 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:31:53.05 ID:EpOntyQcd.net
15の時点で石取る為に旅出ただの料理に力入れたとか内輪ネタを広告ポスターにするゲェジだったし

42 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:32:02.95 ID:0NBSMNTy0.net
>>39
聖剣3リメイクのほうがいい勝負になりそう

43 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:32:18.81 ID:EpOntyQcd.net
>>39
ブレワイやろな

44 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:32:37.78 ID:gvteBNj20.net
素直に伝家の宝刀なんだから搾り取れるだけ搾り取るって言え

45 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:33:10.95 ID:sFaBZCWyd.net
>>39
流石にブレワイ2よりFF7R-1が早いやろ
FF7R-2はブレワイ2の次作より遅いけど

46 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:33:34.22 ID:9HhP8kZm0.net
>>39
流石にFF7は3月の決算期には無理矢理でも間に合わすやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:34:35.00 ID:mMOd9dhn0.net
disc3まであるんだから三部作に収めよう

48 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:34:41.61 ID:o/qflNTp0.net
UBIの開発速度を見習ってくれよ

49 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:34:49.29 ID:pl3a552e0.net
>>16
これでミリオン行かなかったら全員切腹しろ

50 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:34:49.79 ID:UHnFTP6kM.net
そんなにアレをもう一度やりたいか?

51 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:35:32.48 ID:nhR8Cf4ja.net
聖剣リメイクプレイ動画見たけどヤバそう
もっさもさ過ぎてきついであれ

52 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:35:38.55 ID:34MKSw7Ja.net
出来に関わらず2でまた時間かかるようなら絶対コケるやろ

53 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:35:45.77 ID:YgaORj8s0.net
言うほどそんなにムービー見たいか?

54 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:36:11.64 ID:og7V6h5E0.net
ゆうてこんなもったいぶるようなものでも無いやろ
スクエニ社内ではff7は神格化でもされてるんか

55 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:37:05.52 ID:MxjgnorD0.net
オープンワールドで盛大に作りたいけどそんな技術力ないから箱庭のミッドガルで精一杯で事やろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:37:23.30 ID:0NBSMNTy0.net
>>51
3はSFC版ももっさもさ
メニュー開くだけでなんであんなに時間かかるんや…

57 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:37:23.74 ID:LeHrfWcQa.net
7リメイクより10-0作ってくれや

58 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 05:37:25.38 ID:MsIJGGmt0.net
オリジナル 6800円
リメイク 第一部 8980円

うーんこの...

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★