2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神親会社の株主総会 ドラフト戦略で思わぬ批判も

1 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 13:57:38.38 ID:ZCkBYBqDd.net
阪神タイガースの親会社の阪急阪神ホールディングスの株主総会が13日に大阪市内で開かれ、近年のドラフト戦略について物申された。
男性株主が「不思議な指名が毎年、繰り返されている。回転ずしなら大トロやウニの皿があるのに、タコやイカの皿から持って行っている。
長い目で見て他球団と差がついていく。上位指名はとにかく(早く)1軍で戦力になる選手を指名してほしい。なぜ、このようなドラフトを続けているのか」と質問した。

昨秋ドラフトで1位に近本光司外野手(24=大阪ガス)、2位に小幡竜平内野手(18=延岡学園)を指名していた。
阪神電鉄の百北幸司常務取締役(スポーツ・エンタテインメント事業本部長)は「基本は補強ポイントや編成戦略に合致した選手を監督、球団本部長が考えてとりにいきます。
今シーズンに関しましては守る野球、センターラインを重視したドラフトでした」と説明した。

2 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 13:57:55.82 ID:ZCkBYBqDd.net
チームは33勝27敗3分けの3位で首位広島に1・5ゲーム差につけるなど健闘するが、思わぬ形でかみつかれた。

また、別の男性株主が「球場に(阪神百貨店名物)いか焼き販売をしてほしい。焼き鳥のタレが濃いのは、ビールを飲ませる作戦ですか」とユニークな質問。
百北常務取締役は「貴重なご意見として球団に持ち帰り、話をしておきます」と回答した。

3 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 13:58:12.11 ID:ZCkBYBqDd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-06130315-nksports-base

4 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 13:58:30.65 ID:b3SDlX75a.net
阪神に粘着してる広島ファン貼っとくわ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190613/TXJnSytweCsw.html

5 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 13:59:51.56 ID:yCwYVu8H0.net
藤原がタコ

6 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:00:14.93 ID:+ajDjPG6d.net
皿を取ろうとしたら先に取られてんだろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:00:42.16 ID:QtlcUl9Gd.net
株主総会ってこんなしょうもないイベントなんやな

8 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:01:03.93 ID:5RXJzUpK0.net
近本は大方の予想より遥かにようやっとるやん

9 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:01:31.25 ID:yCwYVu8H0.net
ハヤター江越ー中谷ー俊介

の回転寿司は永遠に

10 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:01:40.18 ID:EbfTIEQk0.net
半分野球の話してりゃええやから楽な総会やな

11 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:01:48.57 ID:HHLkf+wAa.net
約束の10年過ぎてて事実上の阪急役員らからすればタイガースの話なんてクレーム処理ぐらいにしか思ってなさそう

12 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:02:05.87 ID:lg6JaCy/0.net
野球の話はやめろって他の株主に叱られたエピソードすき

13 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 14:02:07.28 ID:HADxt3y+0.net
タコイカ美味しいじゃん

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★