2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後の野球を語る予想するスレ

1 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:29:17.65 ID:QtNwgzpG0.net
少子化でレベルが激減し柳田や坂本や山川が主力
観客数も減少、他の娯楽に取られる
エロゲは完全消滅する

2 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:30:18.82 ID:QtNwgzpG0.net
サッカーもどうだろうもっと厳しいかもしれない

3 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:30:51.44 ID:QtNwgzpG0.net
Jリーグはレベルが上がるだろうけどサッカー人気が上がるかは微妙

4 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:31:13.26 ID:+A8PBHnG0.net
サッカーよりはまし 定期

5 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:31:17.05 ID:+ACe98uy0.net
36で職歴なしの男なんだがあんたらに一言いいか?
http://feldgo.dekalo.net/3/616582525904.html

6 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:31:21.61 ID:QtNwgzpG0.net
ダゾーンは失敗しそう

7 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:31:38.45 ID:iJeKDmCF0.net
クッソ自由やなこいつ

8 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:31:56.15 ID:QtNwgzpG0.net
日ハムの鍼灸上司ダイヤな

9 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:32:16.34 ID:QtNwgzpG0.net
日ハムの新球場が成功すればまだもうちょい未来はあるだろう

10 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:32:35.05 ID:QtNwgzpG0.net
巨人は流石に東京ドームは使ってない
ボールパークを推し進めてる

11 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:32:55.30 ID:QtNwgzpG0.net
ヤクルトも
とりえず人工芝は禁止になるだろう

12 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:33:14.83 ID:QtNwgzpG0.net
球団数は増えない、危機感抱いたら流石に増えるだろうが

13 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:33:36.55 ID:QtNwgzpG0.net
オリックスは四国に移転するだろう
残りの空白地は北陸だけに鳴る

14 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:34:08.13 ID:62OTs04d0.net
令和でプロ野球界も変わる!? 人気凋落で球場から“女子アナ”が消える……
ttps://www.cyzo.com/2019/05/post_201420_entry.html
特に都市部でプロ野球を視聴する層が減っています。厳密にいうと、若者、若年層はほとんど見ない。視聴するのは高齢層、中年層ばかりです。

テレビ局の取材スタッフも減り、女子アナが球場から姿を消しました。

野球一強の時代は終焉を迎え、女子アナは東京オリンピック関連やサッカーなど他競技の取材に追われている。

15 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:34:32.89 ID:rZLhWXVOa.net
高校野球って人口は減ってるのに観客は増えてるの謎

16 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:34:42.39 ID:62OTs04d0.net
幼児で運動神経いい子はサッカー層取り
水泳はほとんどの子がやる
あとは体操とか小学校はいるとバスケとか今は割と多種多彩なスポーツに子供は流れてる
野球やってるこは親が主導がほとんどなんで、運動できる子が始めるケースはレア中のレア
今も競技人口減ってるみたいだけど、今後も競技人口とレベルはグングン下がってくるのは目に見えてるよ

17 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:34:58.24 ID:QtNwgzpG0.net
球団は14球団くらいにはなるかもしれない
常時交流戦になる

18 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:35:07.83 ID:62OTs04d0.net
【令和の野球はこうなる】
ドラフトに大打撃…中学校野球部が10年後に消滅の危機

すでに危険水域に突入しているといっていい。

日本中学体育連盟(中体連)が公表しているデータによれば、2018年の中学校の軟式野球部員数は全国で16万8800人。

08年の30万5958人から10年間で約13万7000人も減った。
09年からは毎年、1万〜2万人のペースで部員数が減っている。
10年後には中学校から軟式野球部員がいなくなる計算だ。
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/253057

19 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:35:16.82 ID:QtNwgzpG0.net
>>15
増えてない水増し

20 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:35:36.32 ID:62OTs04d0.net
長谷部誠、独誌の今季平均点ランキングで単独トップに!全フィールドプレーヤーの1位に輝く
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00010030-goal-socc
フランクフルトに所属する元日本代表MFの長谷部誠は、ドイツ誌『キッカー』のブンデスリーガ全フィールドプレーヤーを対象とする今季平均点ランキングで1位に躍り出た。
【サッカー】<長谷部誠>またも評価は最高タイ…絶好調のフランクフルトで欠かせぬ選手に...
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552872761/
2019年に入ってからの13試合でいずれもフル出場を果たしている長谷部は、
ニュルンベルク戦でも力強いパフォーマンスでドイツ紙『ビルト』は最高タイの採点をつけた。

「た、玉蹴りはヨーロッパで通用してないニダ!」

昨年メジャーで日本人選手が規定打席にも規定投球回数にもたったの一人も
到達できなかったアレは今年はどうなるの?

21 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:35:42.29 ID:lcrQ0qBa0.net
2つくらい球団消滅してそう

22 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:35:47.34 ID:QtNwgzpG0.net
甲子園は坊主禁止、ライセンス制度、お茶当番廃止、飛びすぎる金属バット廃止
ここくらいまではやるだろう

23 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:35:57.01 ID:62OTs04d0.net
eスポーツに敗北したやきう

野球競技を次回のパリ五輪に継続できない理由は、世界的に見て、競技者人口と観戦者人口が増えていないからだ。
そんな悲観的な実情に追い打ちを掛けるような情報も飛び込んできた。
パリ五輪は「eスポーツ」を正式種目として新たに採用する方向で、すでに動き始めているのだ。

eスポーツは世界規模でネット観戦されており、一昨年時点で3億3500万人がカウントされました。
競技者人口は1億人を超え、

市場規模としては6億5500万ドル(約740億円)以上です

(国内ゲームソフト会社プログラマー)
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Asageibiz_3045/

24 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:29.34 ID:QtNwgzpG0.net
>>18
だから坊主廃止にしてくるんだって
プロアマ協定も廃止されるだろう

25 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:30.86 ID:62OTs04d0.net
阪神の応援キャラクターなんかもやってた木下春奈、藪下終っていうやきう豚娘二人はNMB卒業したら
ソッコーで芸能界から干されて消されたぞ?w

ちなみにJリーグの公式応援マネージャーやってた足立梨花はその後、大ブレイクしまくって
今やありとあらゆるメディアやバラエティに引っ張りだこになって一流の超絶売れっ子タレントになった

広瀬すずなんかも高校サッカーの応援マネージャーやったことがきっかけで芸能界で売れまくるようになったしなw
残念ながらサッカー派のタレントの方が圧倒的に売れてますw

焼き豚のご自慢だった稲村亜美(笑)とかいうデブタレも
もうソッコーで消されちゃったしなw

26 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:54.06 ID:QtNwgzpG0.net
タレントが売れるかどうかは電通の機嫌次第だからね

27 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:55.58 ID:4YM0OEQv0.net
まーた野球に親殺されたやつが発狂してるw

28 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:01.68 ID:62OTs04d0.net
【野球】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継

ttp://www.sankei.com/smp/west/news/150507/wst1505070007-s.html

NHKの集金は不人気MLBの325億のためにやってるようなもんやろ
一般市民は誰も興味がないゴミクズに大金払わされ怒り心頭だよ

29 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:13.81 ID:C7dPQ/6X0.net
高校野球が常連校ばかりになってそうだわ
今の高校ラグビーみたいに
つか若干なりかけてるけど
聖光、作新、明徳、鳴門辺り毎年出場してるやろな

30 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:38.24 ID:62OTs04d0.net
※日本のサッカーJ2の22チームの平均は7000人越え

【野球】<観客数は5786人、6407人…>メジャー球団の厳しい現実
レイズは地元タンパ(フロリダ州)でブルージェイズ戦に臨んだが、トロピカーナ・フィールド(収容3万4078人)に集まったファンはたった5786人。

マーリンズは地元マイアミ(フロリダ州)のマーリンズ・パーク(収容3万7000人)でジャイアンツを迎え撃ったが、球場にやってきた観客は6407人。

2019年5月29日 11時51分スポニチ
news.livedoor.com/lite/article_detail/16533912/

31 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:40.81 ID:QtNwgzpG0.net
むしろサッカーが野球に抜かれそうだ
npb球団は有望な選手の進学とか肩代わりするだろうからサッカーには無理だ

32 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:52.28 ID:2QHrA0yw0.net
大谷帰ってきて西武入ってたよ
マイライフ2029

33 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:54.47 ID:QtNwgzpG0.net
夏の高校野球もリーグ戦を導入しそうだ

34 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:39:20.61 ID:62OTs04d0.net
原則金土日の三連戦でホーム&ビジター2回ずつの60試合制、あるいは原則週末三連戦に一部平日開催混ぜて90試合制とか。

これで今よりもっと早目にサクサク上位によるPO、というか二次ステージを始める、NBA方式で。

局も週末のみなら多少でも中継も入れやすいし1試合自体の価値も上がるから動員やPRも煽り易くなる
なにより球団は試合開催費だけでなく、支配下選手数も大幅に減らせる。
週末開催なら現在のように70人+育成どころか二軍無しで25〜30人もいれば十分。
毎週末にローテでエース/二番手/三番手が出てくるしリリーフも最低4日休養とれるわけで場合によってはもっと減らしてもイイくらい。
試合減ると下位球団のファンや選手たちがというなら二次ステージ進出時に進出球団は落ちた下位球団から一定の補強選手とか入れられるとかでいい、都市対抗みたいに。
見かけ上のバジェット膨らますため育成とかでいたずらに選手数増やして
漫然と143試合もやったうえCSや日シリまでやるよりまずはこのあたりからダウンサイジングするのが現実的じゃね?

35 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:39:37.48 ID:QtNwgzpG0.net
プロアマ協定廃止して元プロが高校生を指導するようになるだろう
投球制限と言い改善されたらサッカーには厳しい

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★