2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしJ民がよく作る料理【こどおじお断り】

1 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:43:36.07 ID:FLCcfGv0a.net
ワイはカレー風味のもやし炒め

2 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:43:56.94 ID:AAbxBZsA0.net
普通に野菜炒めでよき

3 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:44:15.42 ID:FGEKyTPXM.net
ワイはカレー風味のもやし炒め

4 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:44:33.54 ID:FLCcfGv0a.net
>>2
わかる
>>3
パクんな

5 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:45:02.63 ID:YMdMuYeS6.net
チャーハン
米と卵だけでできる

6 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:45:23.82 ID:FLCcfGv0a.net
>>5
味付けは味覇?

7 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:45:48.73 ID:a69G0BEea.net
肉と米を塩胡椒と醤油で炒めたやつ

8 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:45:50.80 ID:FLCcfGv0a.net
ベーコンとかいう有能食材

9 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:45:53.40 ID:g9PqmqJud.net
明太子スパ

10 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:45:59.29 ID:q8d0Xfu/p.net
カレー風味のもやし炒め

11 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:46:03.94 ID:odaNNxbKa.net
>>3
料理が喋った!!

12 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:46:28.07 ID:u5xoyTvq0.net
もやし風味のカレー炒め

13 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:46:38.24 ID:FLCcfGv0a.net
>>7
焼き飯かええな
>>9
これはガチで美味いし楽でええよな
ワイはキューピーのソースが好き

14 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:47:18.27 ID:DVrb7sen0.net
鶏胸肉の生姜焼き

15 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:47:22.27 ID:FLCcfGv0a.net
>>10
パクリをパクるな
>>12
そんなものはない

16 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:47:23.10 ID:RveIzXYo0.net
豚キムチ炒め

17 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:47:28.82 ID:kcFonr7r0.net
鯖缶使って炊き込みご飯

18 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:48:00.36 ID:1w4StD/mp.net
フライパンにキャベツともやしと豚肉敷きつめて酒と醤油入れて弱火で15分くらい煮込んだやつ

19 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:48:04.40 ID:FLCcfGv0a.net
>>14
鶏肉ってちゃんと火通ってるか不安にならんか?
それ怖くて自炊の時鳥くえんわ

20 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:48:28.15 ID:o3PQnj2X0.net
トマトチキンカレー

21 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:48:49.63 ID:WJ/AAe150.net
ミートソースとか適当に玉ねぎ肉炒めてトマト缶入れて煮込むだけやから簡単やで

22 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:48:54.26 ID:FLCcfGv0a.net
>>16
これもガチで美味い
ご飯すすみまくるよな
>>17
美味いやろうけど、ジャーがくっさくなりそう
>>18
なんやこれ美味そうやないか

23 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:49:00.44 ID:hSCvu8UB0.net
スチームオーブン買うと楽出来るレパートリーが一気に増えるで
鶏胸肉に塩コショウ振ってオート調理でぶち込むだけでもしっとりカリカリに仕上がるしオススメや

24 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:49:08.85 ID:RveIzXYo0.net
>>19
慣れると火が通っているか目視で分かる

25 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:49:29.47 ID:hSCvu8UB0.net
>>19
不安なら先に蒸せばええ

26 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:49:45.94 ID:kcFonr7r0.net
>>22
土鍋でやるんやで

27 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:08.39 ID:2QlmGhqJM.net
カット野菜に香味ペーストぶっかけたやつ

28 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:09.55 ID:FLCcfGv0a.net
>>24
マ?慣れの問題なんか
>>25
頭いいンゴねぇ
確かにそうやわ

29 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:09.82 ID:aMQaqP5K0.net
サラダチキン

30 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:31.29 ID:Ogtk+cpUM.net
丸美屋の大辛麻婆豆腐 麻婆丼連続2回食べれる

31 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:38.36 ID:y0mHmPgod.net
風味炒め

32 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:44.71 ID:FLCcfGv0a.net
>>26
なるほどその手があったか
ええやん、ワイもやってみよ

33 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:49.60 ID:CmKUdvwsr.net
ウェイパーがあれば大体どんな炒め物でも旨くなる

34 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:50:53.15 ID:l2rDS53+d.net
シリコンスチーマー活用してるんか?

35 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:51:09.99 ID:zC7FFprwd.net
100g98円のカナダ産豚肉を炒めて焼肉のタレかけてご飯に乗せて終わりを数ヶ月毎食食ってるが異端か?

36 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:51:42.99 ID:FLCcfGv0a.net
>>29
筋トレしてそう
あれ正味まずない?

37 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:51:45.40 ID:hSCvu8UB0.net
>>33
オイスターソース入りの粉末調味料も用意しておくと味付けのローテ組めて飽きへんね

38 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:51:59.18 ID:KfFdLnS50.net
こどおじやけどおまえムカつくnalalalalaa😡💢💢💢

39 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:52:08.66 ID:FLCcfGv0a.net
>>35
野菜次第ちゃう?

40 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:52:11.07 ID:Izl8Uh/00.net
麻婆茄子と回鍋肉

41 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:52:13.55 ID:wLLOjH9ua.net
1人暮らしで料理とか最高にコスパ悪いだろ

42 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:52:14.90 ID:ywIFKAKTK.net
カレー、ハヤシライス、肉じゃが、回鍋肉、麻婆豆腐、とんかつ、お好み焼き、春巻き、豚汁

43 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:52:28.94 ID:/wXmCrNva.net
パスタに適当にめんつゆと納豆と刻みネギをぶっかける料理

44 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:52:36.72 ID:hSCvu8UB0.net
>>35
メインはその丼物でええけど副菜とか汁物で色んな食材食わんと体ぶっ壊すで

45 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:52:51.71 ID:zC7FFprwd.net
>>39
野菜は気分次第かな
たまに袋パックのニラもやしとかキャベツきのこのパック入れて炒めてるで

46 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:53:02.30 ID:pTsqtoE9d.net
もやしとか言う奴はエアプor初心者

47 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:53:03.51 ID:RveIzXYo0.net
>>28
不安ならさばき方に工夫すればいいんだよ
角切りは避けるとか

48 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:53:14.75 ID:bqfGEbDo0.net
もやし風味のカレー炒め

49 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:53:31.15 ID:FLCcfGv0a.net
>>41
ワイも初めはそう思って外食してたんやけど、いざやってみると段違いに自炊の方が安いで

50 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:53:33.42 ID:g9PqmqJud.net
>>13
お!仲間!キューピーやすくて良いよな
簡単やし

51 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:53:37.79 ID:zC7FFprwd.net
>>44
汁物は体が欲したらしじみ味噌汁のインスタント買っとるで

52 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:54:12.10 ID:FLCcfGv0a.net
>>47
なるほどな
その通りやな

53 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:54:17.70 ID:wLLOjH9ua.net
>>49
なんで外食やねん、弁当買え弁当

54 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:54:25.45 ID:hSCvu8UB0.net
>>51
おりこうやん

55 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:54:54.00 ID:FLCcfGv0a.net
>>53
弁当でも一緒や
ワイはオリジン一時期食いまくってたけど、自炊の方が安い

56 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:54:55.31 ID:aMQaqP5K0.net
>>36
いや色々ハーブ入れたりして自分好みにするんや
健康的やし安いしええぞ
夏場は冷やし中華とかにも使えるし揚げ物にしてもええ

57 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:55:03.65 ID:zC7FFprwd.net
>>46
2日で消費せんと腐るよな
水に入れろ言う奴おるけどそんな手間するのめんどいわ

58 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:55:26.89 ID:VvVoWqpw0.net
ミンチと豆腐とネギを炒めた奴にふじっ子ぶっかけた辛くない麻婆豆腐風食い物

59 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:55:31.37 ID:FLCcfGv0a.net
>>50
そうそう和えるだけやし、何よりキューピーのは白米がすすむからすき

60 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:55:45.85 ID:wLLOjH9ua.net
>>55
なんでオリジンやねんー、スーパーの弁当買えや

61 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:01.93 ID:hSCvu8UB0.net
>>53
弁当で自炊の野菜量と張り合うのは厳しいで
サラダとか煮物とかも付けるなら調整効くけどそれやっとるとオール半額といえども結局ワンコインくらいになるし

62 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:11.24 ID:zC7FFprwd.net
>>54
体が欲しないなら必要ないって事やからね
最近やたら魚食べたい気持ちあるからそろそろ何か魚焼いて食おう思っとるけど

63 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:14.84 ID:FLCcfGv0a.net
>>56
なるほどなそのままじゃなくてアレンジするんか
そのアイデアはなかったわ
ええな

64 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:22.78 ID:6wuLgR2o0.net
ごはんとナゲットのみ

65 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:31.51 ID:wLLOjH9ua.net
>>61
ならカット野菜買えば良いだけでは?

66 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:36.84 ID:1K1RfvAE0.net
パスタにウインナーいれてケチャップ砂糖塩コショウ

67 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:43.78 ID:qIe/vow5a.net
豚茹でてポン酢ベチャー

68 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:56:50.89 ID:hSCvu8UB0.net
カットしめじ買ってきてそのまま袋ごと冷蔵庫に放り込んでおけば色々使えて便利やで

69 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:57:02.21 ID:PS2Fmw0ya.net
鍋ラーメン
こういうのにスーパーで売っとるカット野菜とバラ肉ぶち込むだけで手間的にも量的にも栄養的にもコスパ最強や
http://www.nagatanien.co.jp/contents/product/p324_l.jpg

70 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:57:18.29 ID:FLCcfGv0a.net
>>40
その二つはガチでご飯進むよね
それ系統だと肉味噌ナス炒め好き

71 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:57:40.26 ID:90uivGfva.net
オムレツ
オムパスタ
オムライス
ニラ玉

72 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:57:44.66 ID:hSCvu8UB0.net
>>62
言うても自分の体過信し過ぎるのは危険やで
センサーが先にぶっ壊れる可能性も十分あるでな

73 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:57:49.03 ID:FLCcfGv0a.net
>>34
してないで
フライパン、鍋、オーブン、レンジくらいや

74 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:57:55.74 ID:vx8ekq8t0.net
鶏肉の代わりに唐揚げを使うと衣の旨味が出てうまい
コスパは良くない

75 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:58:12.86 ID:N5WijKwHa.net
鶏肉を適当に焼いてこしょうかける
たまにチーズ載せる

76 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:58:44.08 ID:ToF8rjiNF.net
>>72
年取ったら信頼出来んやろうからまぁ今だけやなこんな安上がり食生活は

77 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:58:49.44 ID:fY6kT+GXa.net
チーズフォンデュ
くっそ簡単でワインとビール進みまくるし季節選ばん
余ったチーズは唐揚げ惣菜屋で買ってきて一味ぶっかけた奴の上に乗せてレンチンでビールうまいヤバい

78 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:59:10.27 ID:cuXlVhXf0.net
牛丼
唐揚げ
豚汁

79 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:59:41.02 ID:6qQyfw2rr.net
ペペロンと炒飯は独り暮らししてれば誰でも一度はハマるときがあると思ってる

80 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:59:52.51 ID:7xaK+dgqr.net
https://i.imgur.com/sJ5Kdga.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 11:59:59.10 ID:ToF8rjiNF.net
>>77
洗い物大変やない?チーズ溶けたあとの洗い物めんどいわ

82 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:00:05.75 ID:FLCcfGv0a.net
ワイのとっておきのメニューは豆腐の水を切ったらその上にとろけるスライスチーズ乗っけてラップしてレンジでチーズが溶けるまでチン!
ほんで醤油かけて食べるんや
簡単やしめちゃウマやで

83 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:00:15.00 ID:hSCvu8UB0.net
飯系だけやなくてお菓子とかも作れるようになると小麦粉や玉子牛乳あたりの無駄ストック減らせるで
特にマフィンあたりはくっそ簡単に作れるからおすすめや

84 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:00:23.08 ID:WtzURa4Ba.net
余ったもの炒めてご飯ぶちこむか明太子スパゲティの元で明太釜玉うどん作る

85 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:00:24.35 ID:7oPFA8sPM.net
焼きうどんよく作るで

86 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:00:48.65 ID:FLCcfGv0a.net
>>79
ペペロン美味いけど次の日が気になる...
気にしすぎなんかな?

87 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:00:57.16 ID:ww2yO/5a0.net
包丁王子毎週見てたら素がなくても麻婆豆腐できるようになったわ
ひき肉だけあれば豆腐野菜魚肉なんでも麻婆になる

88 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:01:03.32 ID:ToF8rjiNF.net
>>82
豆腐にチーズって合うんか?簡単そうやから試してみるかな

89 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:01:21.40 ID:iMDhmv4l0.net
最近は皮から餃子作ってる
慣れると1時間弱で餃子出来る

90 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:01:35.15 ID:hSCvu8UB0.net
>>87
挽肉は冷凍とかでストックしておけばハンバーグとかも手軽に作れるし有能食材やね
やっすいし

91 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:01:36.86 ID:7oPFA8sPM.net
冷凍のそらまめと木綿豆腐でサッと煮も
簡単に作れるからいいで

92 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:01:48.21 ID:FLCcfGv0a.net
>>88
合うで
美味いしツマミにもなるからオススメ

93 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:01:56.06 ID:PS2Fmw0ya.net
ニンニク抜きペペロンチーノはよく作っとったな

94 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:02:00.63 ID:6Zgm72Eya.net
カレー風味って無能だよな

95 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:02:04.73 ID:7oPFA8sPM.net
>>88
豆腐にチーズは最高よ

96 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:02:30.90 ID:ToF8rjiNF.net
>>92
ほーん
手軽やし洗い物面倒にならなさそうやし今晩やってみるわ

97 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:02:44.05 ID:FLCcfGv0a.net
>>85
焼うどん美味いよな
焼きそばは飽きるけど焼うどんは飽きないな
ライスにも合うし

98 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:03:01.33 ID:eyzGl1bD6.net
グラタン
ホワイトソースから作るで

99 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:03:08.42 ID:7oPFA8sPM.net
後は生姜焼きか回鍋肉か
生姜焼きも回鍋肉も割と簡単だからな

100 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:03:57.13 ID:6qQyfw2rr.net
>>86
気のもちようやで
加熱してるから大丈夫と思うんや

101 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:03:57.33 ID:fY6kT+GXa.net
>>81
大したこたないやろ、お湯ぶちこんで浸けとけば落ちるし
時短したいなら酢でもぶちこめばええ

102 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:04:05.58 ID:iMDhmv4l0.net
スパゲティでいうならナポリタンばっかりやな

103 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:04:06.51 ID:ToF8rjiNF.net
3袋80円くらいのマルカやない焼きそば麺と豚肉だけ炒めるのも安上がりでええな
たまに豚肉やなくてソーセージにしたりするけど

104 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:04:18.10 ID:7oPFA8sPM.net
>>97
冷凍うどん使ってよく作ってたで
厚揚げやシーフードミックスとかも
いれたりする

105 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:05:02.40 ID:7oPFA8sPM.net
>>81
フォンデュのセットがチーズコーナーで売ってるぞ

106 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:05:04.34 ID:X1b6BaK60.net
キムチのクリームパスタ

107 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:05:18.10 ID:hSCvu8UB0.net
チューブ調味料を冷蔵庫に立てて保存出来るラック買うと片付け捗るしおすすめやで
調味料が冷蔵庫内でカオスに散らかっとる奴結構おるんとちゃうか

108 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:05:29.74 ID:GIDI4v2J0.net
ワイはラタトゥイユ作りおきしてるで😊

109 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:05:38.08 ID:VvVoWqpw0.net
麻婆茄子って久々に作るとなんか茄子の炒め具合が甘くて不味い
思った以上に油ひかなあかんのやな

110 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:05:42.82 ID:FLCcfGv0a.net
>>100
マ?なら平日も気にせず食ってみようかな
ペペロン楽やし美味いから最高やしな
>>104
うどん焼きそばは使い勝手がええからええな〜

111 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:06:02.59 ID:7oPFA8sPM.net
>>107
あれワイも使ってる100均の奴
便利だよな

112 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:06:05.88 ID:aOaD+Mixd.net
>>30
2回分入っててええよな

113 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:06:30.73 ID:3cQLnLtka.net
よくわからんチャーハン初挑戦したいんやがなんか市販のソース的な奴買って炒めたほうがええのか?

114 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:06:32.62 ID:cMn1reXn0.net
ワイはカレー風味のもやし炒め

115 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:06:45.95 ID:7SaKY0NG0.net
ちゃんこ鍋

116 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:06:49.15 ID:NqD5Bq52a.net
高野豆腐の煮付け

117 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:07:06.01 ID:7oPFA8sPM.net
麻婆豆腐も作るの簡単やが
レトルト買っておくと便利やな
麻婆丼で1食終わるし

118 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:07:09.82 ID:VvVoWqpw0.net
>>30
麻婆豆腐を2倍楽しむ方法
こーして俺は

119 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:07:19.92 ID:lU0Xi1Ued.net
https://i.imgur.com/ZYXkMvA.png

https://i.imgur.com/EUgVfad.png

🤗

120 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:07:29.97 ID:FLCcfGv0a.net
>>107
ほーんそんなんあるんか買うわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:07:37.48 ID:GIDI4v2J0.net
麻婆豆腐はフライパンが油でベトベトになるから洗うときに大変やない?

122 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:07:58.97 ID:26qWtDDdd.net
ミックスベジタブルと鶏肉でオムライス

123 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:08:01.33 ID:hSCvu8UB0.net
>>113
片付け面倒やし炒飯の素が楽でええかもな
趣味としてやなくて食う為の料理なら冷凍炒飯が安売りしとる時に買いだめしてそれフライパンで炒めるのが一番やと思う

124 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:08:04.38 ID:7oPFA8sPM.net
>>113
いらないぞ
チャーハンは油の量と火の強さと手際とご飯の質が大事

125 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:08:06.05 ID:ZvIDwe1Bp.net
パスタレンジでチンしてツナ缶と麺つゆ

126 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:08:25.71 ID:aOaD+Mixd.net
>>41
キャベツ1玉とと玉ねぎLサイズ3つが100円やぞ

127 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:08:45.64 ID:7oPFA8sPM.net
>>121
洗う前にキッチンペーパーや新聞紙である程度拭いておくとかなり楽やで

128 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:09:10.22 ID:hSCvu8UB0.net
>>121
コーティングがしっかりしとるフライパンやと作る時も洗う時もツルンツルンでくっそ楽やで
中火って本来はどんなもんかを知る必要はあるけど

129 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:09:28.15 ID:7oPFA8sPM.net
>>41
上手くやればダントツ安いで

130 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:09:50.22 ID:8kkyI1w/0.net
>>41
絶対まともに自炊しようとしたことないやつのレスだわ
ましてや今の時代外食とか出来合いの惣菜とか値段上がりまくりやで
自炊はダブルスコアくらいで安いんちゃう?

131 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:10:13.74 ID:aOaD+Mixd.net
魚焼くときにフライパンにアルミホイール引いて焼いたら匂いもつかんし便利やな

132 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:10:21.26 ID:ghRAjta30.net
家で飲む時はスーパーでイワシ買ってきてなめろう作ってるわ

133 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:10:32.15 ID:FLCcfGv0a.net
確かにスーパーの惣菜って高くね?

134 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:10:54.11 ID:OtozROtXa.net
肉適当に焼いて塩とか醤油とかバジルとか鶏ガラとか味付け変えるだけのローテーション

135 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:11:01.54 ID:7SaKY0NG0.net
>>121
鍋に飯を入れて拭うんだ
そして食うんだ

136 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:11:08.45 ID:FLCcfGv0a.net
>>131

そんな方法あるんか!

137 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:11:10.95 ID:eSRyxV2zd.net
ワイはブロッコリーとツナとえのきと卵炒めた謎料理やな

138 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:11:18.96 ID:hSCvu8UB0.net
元一人暮らしで現主夫やが正直一人暮らしなら半額惣菜+冷凍ご飯でも十分やとは思うで
自炊しっかりやれば安くはなるけど半額惣菜でも十分過ぎるほど安いしな

139 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:11:25.35 ID:7oPFA8sPM.net
野菜は使い切るのがな…
特にキャベツは1/4か半玉でええや

140 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:11:47.87 ID:7xaK+dgqr.net
コンビーフにとけるチーズ載せてちん

141 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:01.56 ID:kUiOeuvca.net
キャベツと豚肉炒めてソースかける

142 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:04.21 ID:hSCvu8UB0.net
>>139
困ったら全部スープにしたれの精神やで

143 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:05.67 ID:jU6IOooB0.net
一番覚えて良かったのはペペロンチーノやな
安いし材料は保存きくし美味いし

144 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:05.82 ID:ZH5GFqZdd.net
ワイは鍋しか作らんで
肉とカット野菜とささみと卵買って全部入れて白だし入れて蓋して20分や

145 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:19.83 ID:HKh8Zcrix.net
オムライス

146 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:34.46 ID:7oPFA8sPM.net
>>142
確かにそうやな
味噌汁やスープや鍋で使えばええか

147 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:40.39 ID:fY6kT+GXa.net
自炊は夏は弁当だの外食だのなんかと比べ物にならんくらい安いけど
冬はここ数年野菜高すぎて弁当のが安いことすらあるな

148 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:12:44.61 ID:X1b6BaK60.net
>>139
クリーム煮万能やぞ
おまけに飲みきれない牛乳も処分できて一石二鳥や

149 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:13:11.88 ID:dqXzHF3na.net
ゴボウに片栗粉付けて揚げてカレー粉まぶす

150 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:13:11.98 ID:MzW4xL1Tr.net
>>69
これほんま有能
サンキュー遠藤

151 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:13:30.66 ID:7oPFA8sPM.net
>>148
それはありやな
キャベツは汁物系で消化しやすそうや

152 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:13:44.74 ID:MvUtONKpa.net
なんかゴムの落し蓋みたいのあるじゃん
あれどうなの?

153 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:13:45.89 ID:GYXcjM0c0.net
料理好きだけどチャーハンより圧倒的に卵かけごはんの方が食うよね

154 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:13:56.82 ID:aOaD+Mixd.net
>>136
鮭のムニエル作り方調べてた時に見つけたんや
それから焼き魚でオーブン使うのやめたわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:14:30.17 ID:FLCcfGv0a.net
>>154
ええこと聞いたわサンガツ
あの匂いが嫌で魚食ってなかったんや

156 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:14:42.70 ID:i6QpouLLp.net
パスタ(ペペロン、カルボ、ミート、アラビア、ボンゴ)
塩豚ネギ丼
ハヤシライス、カレー
野菜炒め
ジャガイモとひき肉のそぼろ
サラダ
天ぷらそば

まあこんな感じやワイが作れるのは

157 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:14:58.55 ID:8kkyI1w/0.net
>>69
これほんと最強

158 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:15:02.45 ID:VvVoWqpw0.net
キャベツの千切りできる奴羨ましい
やはりカットキャベツより玉で買った方が安いがワイはザク切りにして塩ダレで食うしかない

159 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:15:05.04 ID:ghRAjta30.net
チャーハンは油じゃなくてマヨネーズ敷いて作ると具なしでもまあまあ美味いぞ
後処理も楽やしおすすめ

160 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:15:27.33 ID:eSRyxV2zd.net
ブロッコリーのいい調理法ないか?
炒めるかレンチンしか手段がないわ

161 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:15:47.63 ID:LoBeu8H6d.net
ザ★チャーハン

162 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:15:47.86 ID:FLCcfGv0a.net
自分で作ったチャーハンって飽きへん?

163 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:15:47.99 ID:AepU++9E0.net
>>158
スライサー買えよ
キャベツの千切り食べ放題やぞ

164 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:15:58.57 ID:dqXzHF3na.net
>>160
シチュー

165 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:16:02.71 ID:k6kXwBoT0.net
>>69
この手があったか
今日これにキャベツの余りぶちこむわ

166 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:16:08.30 ID:hSCvu8UB0.net
>>155
壁とか換気扇とかもまめに掃除するんやで
魚の臭いの正体は脂やから跳ねたそいつらをどうにかせんと臭いはどうしても残る
換気扇は使い捨てのフィルターが楽やね

167 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:16:15.83 ID:FLCcfGv0a.net
>>161
美味いけどすぐペロリや😋

168 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:16:20.78 ID:aOaD+Mixd.net
>>139
日持ちするで
酒飲むんやったらジップロックに調味料とか昆布茶の素と鷹の爪ぶち込んで揉み揉みして冷蔵庫入れたら次の日にええアテになる

169 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:16:33.98 ID:GIDI4v2J0.net
テレビ千鳥で大悟が作ってた料理軒並み旨そうやったから作ってみたいわ

170 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:16:55.18 ID:FLCcfGv0a.net
>>166
なるほどな〜
だから魚の匂いってずっと残るんやな
ええこと聞いたわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:17:01.31 ID:7SaKY0NG0.net
>>158
というかあれほどすばやく千切りできる野菜はキャベツしかない
大きさ形硬さなどすべてのバランスが奇跡的に整ってる

172 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:17:21.06 ID:VvVoWqpw0.net
冷凍チャーハンって買った時はボリューミーに感じるがレンチンするとめちゃくちゃカサが減って悲しい

173 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:17:44.32 ID:eSRyxV2zd.net
>>164
シチューええな
2年くらい作ってないわ

174 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:17:45.05 ID:IB0j2NdEF.net
豆腐レンチンして水切ってから豆板醤とこちゅじゃんとごま油かけて似非麻婆豆腐

175 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:17:46.62 ID:UsLlDsdfa.net
こどおじやけど参加していい?
ちな得意料理はカップ麺

176 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:17:57.30 ID:FLCcfGv0a.net
>>172
わかる
大きめの買っても2食分しか持たない😥

177 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:18:30.53 ID:JrV/FeyDa.net
自炊始めたけどキャベツ一玉とか買うとしばらくキャベツ祭りになるし一人分だけ作るのがかったるいわ

178 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:18:34.36 ID:gWLHMcfBa.net
カレー風味のもやし炒めと思って開いたらカレー風味のもやし炒めだった

179 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:19:01.82 ID:iIMb84oxr.net
アヒージョ作ったなぁ前
https://i.imgur.com/2lAU4dw.jpg

180 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:19:39.76 ID:NrlheXZxM.net
リブステーキ

181 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:19:43.64 ID:aOaD+Mixd.net
自炊しだしてから唐揚げとかトンカツ食べたい時は惣菜屋行くけど値段にビビるようになったわ

182 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:19:53.62 ID:jU6IOooB0.net
>>169
あれ見て500点の丼作ってみたけど美味かったわ

183 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:19:57.74 ID:hSCvu8UB0.net
>>177
新鮮なうちにサラダである程度消費しておくとええね
千切りキャベツを納豆・麺つゆ・マヨネーズ・七味で和えると飯もりもり食えるおかずサラダになるで

184 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:20:06.27 ID:FLCcfGv0a.net
>>177
ワイは多めに作ったら保存しとくで
休みの日とか多めに作っとくわ

185 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:20:09.73 ID:eSRyxV2zd.net
夕飯に鱈焼いて食おうかと思ってたが臭いつくんか
やめとこ

186 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:20:32.32 ID:FLCcfGv0a.net
>>179
おおええやん
ガチやね

187 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:20:42.83 ID:MzW4xL1Tr.net
>>179
ええなあこれ

188 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:21:38.46 ID:PIdLLIySF.net
週2で鶏大根や

189 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:22:07.68 ID:FLCcfGv0a.net
油揚げに納豆入れてオーブンで焦げ目つくまで焼いて醤油かけて食べるのも美味い

190 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:22:09.45 ID:kUiOeuvca.net
>>181
自宅で揚げ物するのに比べると…って感じやなあ
電気フライヤーとちっさい鍋で油減らして揚げるのとどっちがええんやろか

191 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 12:22:42.51 ID:JrV/FeyDa.net
ケチってオーブン機能ないレンジ買ったけどガチで後悔しとるわ

総レス数 191
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★