2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ社畜、上司に退職の相談したのに辞めさせてもらえなかったので労基に行く

1 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:33:23.63 ID:U6LAwnMS0.net
・退職届を書留や内容証明付で郵送しろ
・それと一緒に有給消化の申請書も送り付けてあとは会社行かなくていい
・退職後、もし賃金が払われないなら指導するから連絡してほしい

代行頼まんでもいけるやん

2 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:33:53.54 ID:r4L4EMlk0.net
次の仕事は

3 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:35:03.22 ID:uvy3bxB9M.net
これマジ?
ワイもやろうかな

4 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:35:08.88 ID:C/r5P78Qp.net
有給消化申請書がないんだが

5 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:35:43.07 ID:U6LAwnMS0.net
>>4
指定の様式無かったら退職届に書いとけばいいらしいで

6 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:36:04.08 ID:KkbYU0Zx0.net
退職代行でええやん

7 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:36:08.47 ID:sx6KSvZFa.net
退職代行なんてホンマにあるんか?使う意味ないやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:36:55.64 ID:YXXC24Pdp.net
こま?

9 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:37:06.56 ID:HXDcc9St0.net
引き継ぎ必要な立場にある場合は一方的に有給取れんぞ
その分きっちり自主都合の休みとして賃金引かれるし訴えても負ける

10 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:38:09.09 ID:J72CY2rG0.net
やめさせてもらえないってのがまじで意味わからん

11 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:38:24.90 ID:MOxul1iVr.net
ほーん、で、手取りは?

12 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:38:39.31 ID:xVo3ClpPa.net
>>9
そんな決まりないだろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:39:42.57 ID:Wufw2efDa.net
有能
これが出来るやつは次の就職先も直ぐに見つけられそう

14 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:39:43.12 ID:8ARM5SgQr.net
辞めるんなら社畜ちゃうやん

15 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:39:55.38 ID:HUatHvH60.net
会社の時期変更権は滅多に許されんぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:40:19.47 ID:d7Cq429OM.net
内容証明送るのなんか楽しいぞ
文書チェックされるので少し待つけど

17 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:40:35.53 ID:8aY5PP/t0.net
ワイ国家公務員1年目の末でやめたけど
採用時についた有給15日と翌年1月についた20日全部消化したからくっそ休めたンゴ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★