2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人という期待されて期待通りに進んだ作品

1 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:11:56.46 ID:spyTKA3pM.net
こんな作品なかなかないやろ
だいたい尻すぼみしていくのに

2 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:13:29.10 ID:W2WP5p/Yd.net
張った伏線は必ず回収してくれる、っていう信頼関係を読者、編集と持ったのは大きい
今は好きに書かせてくれてるんやろ?

3 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:14:18.57 ID:thrAwtJy0.net
優秀やったな作者が

4 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:15:09.77 ID:/R2Hgg8Ra.net
それほど期待してなくて出落ちだと思ってたから期待以上ってやつの方が多い気もする

5 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:15:23.98 ID:mH8svbNpM.net
はい王政編

6 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:16:31.10 ID:thrAwtJy0.net
王政編以後に化けたわ

7 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:17:08.91 ID:kn/fzxsBd.net
あんだけアニメのプレッシャーあってようやれたな
漫画家の中じゃ相当珍しいやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:17:19.83 ID:TnZ9kNAJM.net
>>5
そのあとのウォールマリア奪還を盛り上げるためやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:17:26.69 ID:spyTKA3pM.net
王政編も全て今につながってるからな
伏線回収がパナい、天才やろ

10 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:18:09.20 ID:onC4uCO5a.net
なんか巨人が人間らしいってところで読むのやめた
謎の不気味な存在でいて欲しかった

11 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:18:19.57 ID:W2WP5p/Yd.net
王政編なんJ「巨人対人類が人類対人類になった! やっぱり糞! 糞!」

12 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:19:11.28 ID:Nol5DH78M.net
>>10
化石かな?

13 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:19:18.13 ID:NIWR7Dg00.net
期待通りではなかったな

14 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:20:09.74 ID:vwqDJavQd.net
主人公が巨人になったところで萎えた

15 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:20:14.85 ID:TnZ9kNAJM.net
実写だけが汚点

16 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:20:47.16 ID:spyTKA3pM.net
>>10
特異な力を持った人間間の争いってリアルでええやん
巨人が宇宙から飛来とかだったら一気にチープになるで

17 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:21:38.24 ID:YdNf9vhm0.net
>>10
一巻の時点でそういう内容なのに、これ言ってる奴本当にアホだと思うわ
「ドラえもんはひみつ道具が万能すぎるからクソ」って言うのと同じレベルで何も読んでない

18 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:22:28.86 ID:thrAwtJy0.net
アニメ組は脱落はまあわかる、でも今期で巨人の謎が全てが判明するからなあ
アニメは丁寧に作ってるのはわかるが、間隔が長すぎだな、1期が8年前って

19 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:22:34.90 ID:vHD49Auv0.net
>>16
マブラヴディスってんのか?

20 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:24:24.24 ID:oZmAZB+gd.net
脱落した数を思うと期待通りとは行かんかったみたいやな

21 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:25:10.50 ID:OPTQLKJj0.net
出落ちって印象しか無いけど

22 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:26:05.42 ID:onC4uCO5a.net
>>17
そうだね

23 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:26:50.51 ID:g4E50hui0.net
4期ってアニメ化して良い内容とは思えんわ

24 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:27:32.99 ID:rB68zOcC0.net
やきう漫画だって分かって萎えた

25 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:28:04.04 ID:yShviP8qM.net
王政編も結構サクサク進んだから中弛みすらなかったわ

26 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:29:13.48 ID:BVT5bur40.net
なんかジャニーズが主演で映画やらなかったっけ?
あれで一気に人離れた感ある

27 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:29:22.86 ID:1s/c/X/3a.net
一つだけ言えることはワンピースより面白いってことやな

28 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:30:32.91 ID:IUofhd1l0.net
>>15
学芸会クオリティの中で石原さとみだけ頑張ってたやろ

29 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:31:00.96 ID:q+v4fOrE0.net
内政ターンでも老害が上手く書かれててええよな

30 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:31:30.27 ID:sHCQMQfI0.net
>>24
サカ豚ぶひひひひぃぃぃ!!!wwww

31 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:31:50.77 ID:sHCQMQfI0.net
>>27
展開がはやいからな

32 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:32:10.70 ID:ItXVhiuEd.net
いくらなんでも調査兵団死にすぎやろ
ほんまに組織として維持できとるんか

33 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:32:43.94 ID:BWPrZ45C0.net
どうすりゃあんな緻密なストーリー作れるんやろな

34 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:33:31.28 ID:spyTKA3pM.net
>>19
マヴラヴよく知らんけどチープやん

アニメ3期は海を見て終わりだろうがそこで巨人の歴史が語られる、漫画を見て震えたわ

35 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:33:39.01 ID:olPb1Cy0M.net
>>32
それないワンピースの
俺がドフラミンゴ倒す×10を毎週のように繰り返してたんやぞ

36 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:34:50.09 ID:OdlHv2/L0.net
今の漫画って売れたら引き伸ばしか休載しまくりのどっちかになるからな
それがないだけでもありがたい

37 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:35:21.55 ID:thrAwtJy0.net
ほんまよく練ってるよな
ミカサが1話で助けた子が後々に出てきたり、細かな伏線がすごい

38 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:35:35.33 ID:mw2eNA9H0.net
テラフォーマーズは?

39 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:36:58.16 ID:4LPHNJFZr.net
>>37
それはどっちかっていうとキャラを大事にしてるだけやろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:38:05.41 ID:qfZYyhXL0.net
ゾンビ映画やドラマで最初はゾンビにビビッてたけど
最後の方はゾンビじゃなく他の人間のグループと戦い出す感じに似てるわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:38:42.09 ID:eIlA4ak80.net
最初のグロ絶望路線も話題作りのためにインパクト狙ってやってたんやろな
そこから謎解き路線に行く途中で脱落した人らが最初は良かったって言ってるんや

42 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:39:58.96 ID:dZlTM2RF0.net
超ヒット作だからな
ヒット作ではこうはいかない

43 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:40:33.91 ID:yShviP8qM.net
終わったらガンガン並に雑誌の売上死にそうだけど大丈夫なんだろうか

44 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:41:00.30 ID:olPb1Cy0M.net
ハンスはあっさり死んだのに
ハゲがネタ要因なのがね
暴行死させとけよ

45 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:42:15.72 ID:CoILs6Z70.net
もしジャンプで掲載されてたら引き伸ばし命令されてんだろうな

46 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:42:31.08 ID:qc2blOBVM.net
ベルトルト一行に焦点当てて壁破壊しにいくまでのシーンから1話に繋がるのは凄いと思った、どっち側にも感情移入しちゃう

47 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:42:59.46 ID:obq1woH90.net
まあアニメにも助けられただろう
今でも進撃登場以降超えるアニメがないくらいのクオリティや
主題歌も紅白出るくらいやったし

48 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:43:03.12 ID:YdnltqWK0.net
ミーハーが消えてええ感じやね

49 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:43:45.90 ID:/q79f9Eyd.net
ジャンプだったらここまで描かせてくれないだろうな

50 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:45:12.36 ID:thrAwtJy0.net
終わり方だけが心配やな
この作者だから大丈夫だとは思うけど

51 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:45:53.12 ID:EOPwatHI0.net
期待されすぎたのに期待超えてきてる やろ

52 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:46:14.70 ID:9wiaGtjk0.net
絵は下手だけど構図がいい

53 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:47:08.25 ID:ECkZSAYK0.net
>>5
アソコがないと盛り上がりに欠けただろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:47:14.54 ID:Pt74V0up0.net
>>18
もうそんな前なのか

55 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:48:31.45 ID:ECkZSAYK0.net
サシャが助けた女の子がマーレの子供救うくだりは泣ける

56 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:48:43.44 ID:Ympln6IoM.net
>>45
毎回死ぬ前にキャラの過去掘り返してそう

57 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:50:29.76 ID:NhMCHVdo0.net
今つまらんやん

58 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:51:13.50 ID:zWgj5coBd.net
敵が実は人間でしたとかガンパレみたいやな

59 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:52:51.88 ID:K4x+QtOA0.net
>>39
ぽっとでのガキに殺されたサシャも大事に扱って欲しかった

60 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:53:53.21 ID:K4x+QtOA0.net
>>55
なおその子はブチ切れてマーレのガキを殺しかけるという

61 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:54:13.44 ID:a7QzhHSg0.net
>>58
ガンダムAGEのパクリだよな

62 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:55:42.30 ID:g4E50hui0.net
>>55
サシャが助けた子とミカサが助けた子で対比になってるのも良いわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:14.75 ID:C2LZG0ww0.net
海行った後もちゃんと面白いん?

64 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:20.37 ID:M1AZbTN20.net
エレン何で髭剃ったんやろ良かったのに
腐に媚びたんだろうが今の路線なら髭あった方が良かったやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/09(日) 04:56:33.66 ID:UjScQfnGa.net
>>58
幻獣は原料が人間の肉ってだけで敵は異世界人やなかったか?

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★