2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神里.318 4本 近本.309 5本←これ

1 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:11:07.38 ID:YBwcM3R00.net
どっちが良い成績残すと思う?

2 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:11:50.54 ID:YBwcM3R00.net
ルーキーと2年目の違いはあれど同じ社卒外野手でドラフト時になんやかんや言われたものの、現在1番センターを張っている
結構共通項が多い

3 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:12:17.35 ID:+XvISu0n0.net
こればっかりは分からんな

4 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:12:43.61 ID:YBwcM3R00.net
打撃タイプ自体は結構違うっぽいけど、成績も今は近いし

5 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:12:59.03 ID:6plg1SD20.net
2年目だから神里かな

6 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:13:05.56 ID:CFR00Eyk0.net
近本
神里は三振が多すぎる

7 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:13:24.08 ID:YBwcM3R00.net
どっちも良い選手やと思うけどな

8 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:13:24.82 ID:+XvISu0n0.net
守備は神里だろうけど
打撃の方はわからんな

9 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:13:49.83 ID:iUNtaYL2d.net
>>8
守備が神里…?

10 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:13:57.85 ID:TiauyhVL0.net
ルックスは?

11 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:14:03.55 ID:2Dvbpvlv0.net
神里はBB/Kでエグイ数字出してるのに…
けっこう打つよな

12 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:14:10.85 ID:YBwcM3R00.net
近本も外野守備やったら来年指標良くなるかもしれんしな

13 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:14:21.74 ID:40TmiFDSM.net
神里の懸念材料はバビり過ぎな所か
ただこれ乗り越えたら一気に一流の階段登るけど

14 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:14:24.23 ID:zC2K8ERl0.net
>>9
にわか乙

15 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:14:27.18 ID:kEIj4pyKd.net
何をもって良い成績というのか
結局主観のぶつけ合いになるんだろうな

16 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:14:39.81 ID:YBwcM3R00.net
>>10
ホモ受けのいい神里やろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:14:44.34 ID:7JNi9IMn0.net
>>9
センターuzrセか12球団で今1位やし去年よりはよくなってる慣れやな

18 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:05.42 ID:+XvISu0n0.net
近本の方が安定した成績残しそうだよな

19 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:16.67 ID:iUNtaYL2d.net
>>17
はえーしらんかったわ
すまんな

20 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:41.51 ID:YBwcM3R00.net
>>15
んーまあ今似てるだけで最終的に違うタイプに成績が乖離するかもしれんしな

21 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:42.16 ID:Jhs8dbSVd.net
選球眼いい方

22 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:42.69 ID:SCaEYmmgp.net
神里はバビってて落ちるって言われて
そっから成績上げるのは草

23 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:46.04 ID:dK2v2ESra.net
>>9
ん?
神里 UZR 5.7(12球団CF1位)
近本 UZR -1.2

24 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:50.08 ID:yEP8jzSB0.net
>>17
比較対処が桑原だからどうしても下手って印象がまだあって可哀想

25 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:15:50.77 ID:nlrDrP660.net
神里は打球速度速いからバビップは高いままシーズン終えそうだけど打率は高くないかもしれない

26 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:16:29.59 ID:zw06swEb0.net
バビ里はバビ考慮したらゴミやろ

27 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:16:33.84 ID:7P/2xRs/0.net
近本はガタイがね
よく甲子園に放り込めるもんだが

28 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:16:38.28 ID:7JNi9IMn0.net
去年も一時当てるだけで不振になったけど阪神戦でデッドボールぶつけられて退場するまでに率も.250位で戻してたし神里はようやっとる
足速いのに盗塁下手すぎるのは直してもらいたいけど

29 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:16:41.59 ID:m2iartEC0.net
走塁面は近本の方が上かね

30 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:16:41.75 ID:YBwcM3R00.net
近本は足で長打稼ぐ感じよな?何となくやけど

31 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:16:45.68 ID:dK2v2ESra.net
>>22
丸よりWAR高くて草

32 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:06.80 ID:+GC2feebr.net
神里ドラ2
近本ドラ1

ドラ2レベルの選手を1位でとってる珍カスw

33 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:08.34 ID:Wh11b7Izr.net
神里ってこんな良かったんか
なんて横浜ファンはあんまりポジってないんや?

34 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:10.81 ID:5iTsU3Z50.net
神里のバビり方はいくら左の俊足で打球も速いとしても異常すぎ

35 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:12.10 ID:rUNZiYnBr.net
丸6月打率.273(22-6) HR0本 OPS.652

36 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:13.53 ID:ctUBwmIg0.net
顔がもうダントツ神里よね

37 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:36.81 ID:ZPVzRLnS0.net
>>30
ツーベースはスリーベースになることも多いけどシングルヒットがツーベースになることはほぼない
打球速いから

38 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:40.77 ID:ft4h2gDt0.net
良く打っててええな

39 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:44.74 ID:kEIj4pyKd.net
神里は二塁打量産系だからなあ
周平と2本差だし
近本とタイプ違うんじゃね

40 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:45.67 ID:YBwcM3R00.net
神里は筋トレしてから頭脳筋なってるわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:47.83 ID:+XvISu0n0.net
盗塁は近本の方が上手だな

42 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:17:54.96 ID:T/ksUWPj0.net
お前らUZR見てからうまいかどうか決めてるだけなんだからイキるなや

43 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:18:04.43 ID:UXttwf3zd.net
こんなスレ前も見たな
ハメカスやろ?

44 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:18:26.01 ID:gvHF/CFoa.net
神里は梶谷超えるで

45 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:18:48.16 ID:AZdZ7ccD0.net
神里こんだけ打ててるのに影薄いな

46 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:18:49.33 ID:7P/2xRs/0.net
まぁ両者ともキャプテン候補だわね

47 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:18:50.70 ID:7JNi9IMn0.net
赤星暇してそうだし阪神がいらんのやったら走塁コーチで欲しいは

48 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:18:52.62 ID:YBwcM3R00.net
>>43
まあせやけど、近本も好きやで
個人的に応援しとる

49 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:18:54.27 ID:kEIj4pyKd.net
>>43
むしろ珍カス臭いんだが

50 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:07.79 ID:WUwpmF240.net
バビ里は落ちるぞ

51 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:08.11 ID:OYK85cXj0.net
神里バビってるとか言ってた奴らは
どこに行ったんや?

52 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:08.65 ID:O7lry9NTa.net
似てるけど神里はあんまり注目されてないけどすごいと思う

53 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:11.06 ID:TMCkwVuq0.net
どっちも思ったよりいい選手

54 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:15.13 ID:Cm2IRFcMa.net
神里やろな バビバヒ言われて成績上げてるの草生えるわ

55 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:29.05 ID:Cm2IRFcMa.net
>>50

56 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:35.05 ID:5Ef5wzFDd.net
ハメはドラフト上手くいってるのになぜ弱いのか

57 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:35.28 ID:5zx9mIVg0.net
>>41
守備と走塁は明確に差があるな
打撃はどっこいな感じ

58 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:19:48.77 ID:rhdLsHZwr.net
近本って思ったより長打力あるけど思ったより盗塁ヘタクソだよな
劣化赤星とかいってたなんJ民はガチで見る目ないと思う

59 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:20:00.97 ID:hh2dhPhQ0.net
なんで競わなあかんねん

60 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:20:14.67 ID:q3j9G4OaM.net
神里桑原梶谷
パンチ力があるけど率は?
皆6番あたりのほうが向いてそう

61 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:20:20.91 ID:+XvISu0n0.net
>>58
下手なんか?

62 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:20:25.67 ID:ifwF+elt0.net
神里じゃないか

63 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:20:25.72 ID:7JNi9IMn0.net
どっちもええ選手でええやろ

64 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:20:30.40 ID:WUwpmF240.net
>>55
絶対.280ぐらいまで下がるからな

65 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:20:58.21 ID:AZdZ7ccD0.net
この手のスレで全然煽りが湧かないのも珍しいな

66 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:21:11.12 ID:7P/2xRs/0.net
神里は三振しまくってダメかと思ったらある程度改善してきたな。そんな簡単にできるもんなのか

67 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:21:16.49 ID:YBwcM3R00.net
>>63
まあ正味そうやけど、同シーズンのこう共通項が多い選手おると比べたくなるもんや
優劣関係なしにな

68 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:21:18.89 ID:H3fTmzMY0.net
>>56
二遊間がね…

69 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:21:19.58 ID:fayikDWNr.net
神里と桑原が共存できたら強くなるんじゃね
前から言ってるけど今の横浜に必要なのは桑原タイプのユーティリティやろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:21:20.16 ID:O7lry9NTa.net
神里なんだかんだ3割キープしそう

71 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:21:32.13 ID:wc93rxq80.net
神里のほうがイケメン

72 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:21:56.28 ID:qm5wGIJk0.net
顔ではダブルスコアやぞ
神里女人気すごい

73 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:22:13.50 ID:Vkv2csOO0.net
バビ里言われてるのは見るけど近本はどれくらいなんや

74 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:22:38.96 ID:y4+QHgay0.net
とりあえず二塁打をコンスタントに撃てばいいよ盗塁する必要がなくなるし

75 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:22:51.40 ID:BKk2jlOW0.net
近本なんjで散々馬鹿にされてたのに新人王取れそうなんて凄いよな

76 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:22:56.18 ID:OYK85cXj0.net
珍もハメもまともな外野手が出てきたのに
虚カスときたら、、

77 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:22:59.83 ID:Tjmbjk1i0.net
完成系神里.340 20
完成系近本.310 8

78 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:23:14.03 ID:YBwcM3R00.net
今の打撃成績ほとんど横並びなのが面白かった

79 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:23:39.56 ID:5zx9mIVg0.net
神里はハマスタじゃない方がホームラン増えそう
フェンスに邪魔されてる打球が多いわ

80 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:23:56.31 ID:7JNi9IMn0.net
ハマのイケメンヒットメーカー神里ドラ2
ハマのイケメンセンパツ神茶谷ドラ1
ええの獲ったわ

81 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:03.78 ID:40TmiFDSM.net
>>73
近本 .354
神里 .439

82 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:04.77 ID:O7lry9NTa.net
神里も近本も一時期 .280くらいまで落としたけど上げてきたな

83 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:08.64 ID:CynQrk7s0.net
>>41
つーても神里も最初は盗塁成功してたし来年もうまく走れるかはまだわからんわ

84 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:22.72 ID:O7lry9NTa.net
>>81
圧倒的バビ里でくさ

85 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:43.38 ID:IP9Ze7KQ0.net
>>61
スタートはいいけどスライディングがめっちゃ下手

86 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:45.21 ID:56a1nwIh0.net
神里いま守備そんなにええんか
やっぱりどうしても対桑原比で見てまうわ
こいつの完成形は金城なんか?

87 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:45.80 ID:YBwcM3R00.net
>>79
逆に近本はハマスタの方があってそうな気がする

88 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:24:54.58 ID:LKbLlYl+0.net
近本の盗塁成功率64%だからめちゃくちゃ悪いな
完全に赤字だから、走れば走るほど得点効率下がってるよ

89 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:01.80 ID:Tjmbjk1i0.net
>>84
神里は鋭い打球多いからバビ高くなるのは必然だよ

90 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:05.53 ID:0mwt3MFFr.net
こんなすごい若手がいてホームラン王と首位打者がクリーンナップにおるのになんで勝てないんや?

91 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:06.17 ID://5AYnCU0.net
神本

92 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:12.01 ID:7P/2xRs/0.net
神里は内野安打少ないわな
三振か外野まで飛ばすかが多い

93 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:18.98 ID:oQOw7qCq0.net
>>61
くっっっそ下手くそ

94 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:19.52 ID:/6uEwhKo0.net
>>64
十分なんだよなあ

95 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:24.89 ID:2fGCd6Y8r.net
>>70
.296とかやろ
確変倉本忘れたんか?

96 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:43.57 ID:GPvqVvfh0.net
さすがにこの対立煽りはヘイト溜めまくるからやめときや虚カス

97 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:57.52 ID:YBwcM3R00.net
>>90
PIG4の各駅停車

98 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:25:58.74 ID:5zx9mIVg0.net
>>87
よし、交換するか

99 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:01.32 ID:h+l7dU9Ud.net
神里:BABIP.448

100 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:04.85 ID:OYK85cXj0.net
桑原に求めてた活躍を神里が達成しているから
桑原いなねーな

101 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:09.42 ID:3SsNkx4Ca.net
神里は交流戦終わる頃には.270くらいになって
シーズン終わりには.250くらいになってそあ

102 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:32.42 ID:CynQrk7s0.net
>>96
どっちのファンもそのうち打たなくなるの分かってるから煽りにすらならんぞ

103 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:42.08 ID:bl98LYCN0.net
>>1
De速さん虹色でおねがいします!

104 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:46.80 ID:jkIrKZW9r.net
神里の守備が上手いってマジかよ
割と下手だと思ってたわ

105 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:52.28 ID:dMK1YDvXa.net
神里は長打打つけど盗塁がね
単打で塁に出ると盗塁死しそうでヒヤヒヤするわ

106 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:55.68 ID:jFMnnt4x0.net
昨日ハマスタ行ったけど女のファンの6,7割は神里のタオル持ってたわ

107 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:26:58.57 ID:tIpNG1i6d.net
ワイDeとしてはポジポジだけど
荒波とか桑原を見てるから神里が今後もコンスタントにレギュラーを張れていくのかシビアに身構えてしまうわ
守備とか良くなって頼もしいけど

108 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:27:14.86 ID:xwoxpYzsM.net
左の俊足でアヘアヘ二塁打マンだからどうやってもbabipは高くなる

109 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:27:16.58 ID:1VZrA7/o0.net
>>35
何このゴミ

110 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:27:26.95 ID:/6uEwhKo0.net
>>76
丸が出てきたから…

111 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:27:31.27 ID:LKbLlYl+0.net
神里の盗塁成功率は53%か
こんなアホな野球やってるから、そこそこ選手は揃ってるのに得点力がセ最下位なんだろうな

112 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:27:37.02 ID:XaLTAtuqd.net
近本は高め直球かちあげるのやめてほしい

113 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:27:59.84 ID:7JNi9IMn0.net
>>95
内緒やけど神里は通算もう9本打ってて倉本の全5シーズンの通算ホームラン抜いとるんよなぁ
しかも最近追い込まれても打てるようになってきとるし

114 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:28:02.97 ID:YBwcM3R00.net
神里は左の丸かもしれんのよな
最近そこそこ選べるようになったし

115 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:28:23.18 ID:TIFpW/uip.net
神里でさえ三振しないからやっぱり西武の投手陣は良くないんだろうな

116 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:28:36.41 ID:YBwcM3R00.net
左の丸ってただの丸やん なに言ってだワイは

117 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:28:37.92 ID:vp+Wmjp+0.net
>>107
才能が違うぞ
神里は1年目のop戦から使えると思ったわ

118 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:28:44.64 ID:fTJc80utH.net
アヘ単の星

119 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:29:01.98 ID:y4+QHgay0.net
今日のセンター神里ライト桑原の一二番機能しててよかったわ

120 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:29:02.45 ID:y4+QHgay0.net
今日のセンター神里ライト桑原の一二番機能しててよかったわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:29:44.51 ID:MqG9PDJSd.net
>>107
バビりまくってて選球眼の悪いタイプはほぼ間違いなく大成せんわ
長打が特別すごいわけでもないしな

122 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:29:53.78 ID:uyAo98bOr.net
守備はどうなん?
横浜の外野もヤクルト阪神に次いで悪いイメージあるけど

123 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:07.05 ID:2fGCd6Y8r.net
>>113
神里は怪我の時に鍛えまくったから長打量産できるようになった
倉本もそうなる可能性が少しはあったはずなのにな

124 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:10.88 ID:p7kQKoyh0.net
近本は新人王確定やし

125 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:13.13 ID:YDQdcKy90.net
>>116
性の喜びおじさんみたいなノリツッコミ

126 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:24.67 ID:MIyJn/ZHd.net
どっちも.250ぐらいまで落ちるわ
8月頭にはしれっと一番センター桑原やわ

127 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:35.42 ID:CynQrk7s0.net
>>116
右丸とか左丸とか犬のキャラでいそうだわ

128 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:36.84 ID:D/sI78XfM.net
>>121
二塁打数2位だぞ

129 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:39.25 ID:DOCdxCxNd.net
>>114
流石に丸の選球眼を舐めすぎや

130 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:55.28 ID:YBwcM3R00.net
>>122
両翼が足を引っ張りあってるのを神里が介護してるから指標はよろしい

131 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:30:56.22 ID:oHvFk7sm0.net
ラミレスが明日ライトソトに戻してたら流石に障害者やと思うわ

132 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:31:11.94 ID:UCWumILJ0.net
>>110
丸は出てきたの収穫したのでは

133 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:31:29.05 ID:nNao5Wm80.net
>>131
流石に無いやろと思いたいがあいつガイジやからなあ

134 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:31:39.14 ID:vp+Wmjp+0.net
ソトはロペスと競争すればええわ
どっちも出すほど価値ない

135 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:31:47.06 ID:7JNi9IMn0.net
今日チン子フローラルの妖精現地で大歓声やったぞ
打席もヒーローインタビューも

136 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:32:05.42 ID:eVz9rJoV0.net
ラミレスって変えなくていいところ変えるからな
手柄欲しいのか知らんけど

137 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:32:06.26 ID:YBwcM3R00.net
>>123
倉本さん怪我しないから…

138 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:32:29.26 ID:D/sI78XfM.net
ガキの桑原ユニ率は筒香と同率くらいあるからな

139 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:32:29.43 ID:CynQrk7s0.net
>>130
両翼UZR最下位なのは草生える

140 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:32:40.05 ID:56a1nwIh0.net
足があるイメージだったけどそんなに盗塁成功率低いんか
桑原2世やな

141 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:33:41.71 ID:bNhY8kCCd.net
ちょっと前まで両方率落としてたけどまたあげてきたよな

142 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:33:43.04 ID:MIyJn/ZHd.net
神里みたいなタイプは今まで見たことがないな
選球眼ゴミで完全にアへ単スペックの京田倉本系のゴミかと思いきやそこそこHard%が高く二塁打を量産する
要は京田倉本みたいなゴミと違ってスイングスピードが速いわけやから、いくら選球眼がゴミでも普通に考えればここまで三振連発しないはずなんやけど

143 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:33:57.99 ID:eVz9rJoV0.net
>>140
盗塁下手だと適性は3番なんかな
柳田みたいになってくれんかな

144 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:34:16.47 ID:vp+Wmjp+0.net
>>140
盗塁がいきなり上手く行くのはセンスや
数やってけば経験と技術の積み重ねで成功率上がるから我慢やで

145 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:34:20.82 ID:LxX8hC7gM.net
言うほど神里バビってるから落ちるって言われてたか?
hard%ええからそこまで揺り戻しけえへんって風潮やった感じやけど

146 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:34:44.59 ID:YBwcM3R00.net
近本はバット少し短く持ってたよな
あれでなんであんなに長打打てるんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:34:47.08 ID:SMAz3VfX0.net
>>142
梶谷

148 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:34:56.67 ID:7nG2Qw/F0.net
横浜定期的に良いセンター出てくるな。なぜか二年でいなくなるけど

149 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:35:05.90 ID:53Xmkn3Ja.net
>>145
いくらなんでも.448は高すぎる

150 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:35:13.79 ID:Rj/CDwHU0.net
神里バビってんじゃん

151 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:35:31.63 ID:/wbN/vjzd.net
>>17
守備は上手くならないとかほざいてたなんJ民を否定する存在やね

152 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:35:31.99 ID:+73/dzYnp.net
>>145
さすがにバビ4割中盤は高すぎだから落ちる

153 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:35:34.29 ID:I7z0G7S40.net
>>32
別にファンが近本がいいって言ったからとったわけではないだろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:35:39.70 ID:MIyJn/ZHd.net
>>145 Hard%高くて左の俊足だろうが、BABIP.443はありえへんで
普通にこれから先絶対揺り戻しは来る

155 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:35:43.09 ID:aWHeTMXHp.net
フェン直で明らかに取れない球でもBABIP上がるんだっけ?

156 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:36:01.58 ID:SMAz3VfX0.net
桑原が今日みたいな調子維持できれば1番神里2番桑原で結構いい打線が仕上がるんやけどな

157 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:36:13.40 ID:nNao5Wm80.net
>>149
4月からずっと言ってるよなそれ

158 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:36:24.12 ID:z7yPMJvI0.net
>>148
桑原は2年も好調期続かなかったんだよなぁ

159 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:36:34.37 ID:7P/2xRs/0.net
神里はクリーンヒットばかりや

160 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:36:41.71 ID:MIyJn/ZHd.net
>>147梶谷はそこそこ四球があるやん
もう少し遅打ちで決め打ちする里崎系の打者やろ

161 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:36:43.33 ID:pxb/B8AbM.net
神里が.280ぐらいで留めたら横浜ファンは来年から真剣にオールスターに投票すべき

162 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:09.52 ID:L+IgMME50.net
シーズン終わるまでバビり続けるやつおらんの?

163 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:09.77 ID:eVz9rJoV0.net
>>156
桑原は好不調の波が激しいのが最大の短所だろうから難しいな
いい時見ちゃうと使いたくもなるだろうけど

164 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:19.13 ID:MqG9PDJSd.net
>>157
まだシーズン半分すら消化してないぞ

165 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:19.22 ID:vp+Wmjp+0.net
>>142
神里はHRにならない山川が近い
振ってるけど崩れないセンスがあるし選球眼ええぞ
まだ四球を選ぶ段階に来てないだけで好きな球振っていける力がある

166 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:32.76 ID:K/696ohy0.net
神里より近本の方がやや上やと思うけど近元を羨ましいとは思わないかな
ちなDeやが
阪神ファン的にも似たような感想やろ

167 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:47.14 ID:+73/dzYnp.net
>>155
何言ってるかわからんがBABIPは単に実際の結果かは三振とHR抜いた数字やぞ

168 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:51.03 ID:WuiQFCGA0.net
開幕前は塩見がこういう成績残すと言われてたな

169 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:37:54.28 ID:SMAz3VfX0.net
いまのDeに全盛期梶谷おったら今年優勝争い参加できたかもしれなかったな
残念や

170 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:38:50.95 ID:fC9SUngo0.net
どっちも良い選手だし結果残すだろうけど一年目からアジャストしてしかも甲子園の近本はやっぱ凄いわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:39:04.97 ID:OXoq+fHV0.net
野間は?

172 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:39:18.51 ID:ngo690W1a.net
>>162
柳田

173 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:39:30.88 ID:K/696ohy0.net
>>169
全盛期梶谷に大和ショート力とモーガンがおればワンチャンあっなた

174 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:39:42.24 ID:+73/dzYnp.net
>>162
ここ数年で規定4割超えたの柳田ぐらいやな

175 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:40:03.33 ID:YBwcM3R00.net
>>171
野間も似てると言われれば似てるな
大卒で育成した例やけど

176 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:40:03.81 ID:MIyJn/ZHd.net
桑原は好不調の並みが激しいのはもちろんあるけど、そこそこちゃんと打席数与えないと調子つかめない典型的な打者やわ
メヒアとかも代打専だと全然だめやし

177 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:40:11.02 ID:7SHhBMiQM.net
>>151
プロの打球はアマと全く違うから一年目の指標悪くて二年目かいぜんされることはよくある
長野が一年目伸びが全く違って苦労したいうとったけど二年目で指標大幅に上げた

178 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:40:37.38 ID:gLomdXD40.net
神里序盤の三振ペースやばかったけど最近減ってない?

179 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:06.98 ID:nNao5Wm80.net
>>174
バビータとか言われてたな

180 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:07.59 ID:1ZfYvEyBa.net
>>157
ちな虎ワイ、上本を思い出し暖かい眼差しになる

181 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:10.75 ID:z7yPMJvI0.net
>>169
セカンドソト固定やね!

182 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:27.53 ID:4zJGGQNm0.net
>>146
長く持っても短く持っても
飛距離が変わらんって言うてた

183 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:34.99 ID:pb2NY0G2p.net
>>173
全盛期梶谷筒香宮崎ロペス伊藤ソト
あとは神里大和がいれば優勝争いできるやろ

184 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:44.54 ID:Y2FT4Ceb0.net
神里はバビバビやから流石に保てへんやろな
1シーズン奇跡的にバビり続けれる可能性もあるやろけど

185 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:50.16 ID:KPPrsZaVM.net
ハマスタ本拠地なら近本は今頃10本は打ってるぞ
よって近本が遥かに上

186 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:57.06 ID:8c3LRJya0.net
>>32
ドラ2で神里とってこれたほうを誉めるところやろ
ぶっちゃけドラフト順位関係ないで
ダメになるやつはダメになるし
できるやつは育成から這い上がってくる
甲斐とかそうやろ?

187 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:41:57.33 ID:pSZsS9cj0.net
ハマの未来と虎の未来

188 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:42:10.95 ID:nNao5Wm80.net
>>180
上本ってバビるようなタイプなんか?

189 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:42:11.16 ID:8ZqqKaERr.net
そもそも神里ってドラフトの時に近本みたいになんやかんや言われてたの?

190 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:42:19.45 ID:zi7GR4tM0.net
外野手のスター選手多すぎて目立たない組では目立ってる方

191 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:42:20.46 ID:7SHhBMiQM.net
>>163
不調のときせめて四球でも選べればシーズン通してレギュラーやろや

192 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:42:34.26 ID:MIyJn/ZHd.net
野間はもっとコンタクト率高いやろ
去年447打席で69三振やぞ
神里タイプは記憶にないなマジで

193 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:42:59.39 ID:vp+Wmjp+0.net
>>189
誰やこいつってボロ糞やったけどイケメンやから速攻手の平返したぞ

194 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:43:02.28 ID:yXYAMVr10.net
神里って滅茶苦茶バビってる割には落ちてこないよな

195 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:43:34.27 ID:VYDuAz1J0.net
弾道2のミートCパワーCぐらいのイメージやな神里

196 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:43:40.60 ID:/tG6qVoa0.net
神里 打率.318
BABIP.448

近本 打率.309
BABIP.354


どっちが落ちる可能性高いん??

197 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:43:45.52 ID:7JNi9IMn0.net
>>189
ショートが欲しいのになんでまた外野で一瞬ガヤガヤして顔みてはい下園の後継者イケメン枠でええの獲ったわになった

198 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:43:55.12 ID:YBwcM3R00.net
>>189
左打の外野とか当時1番いらんと言われてた
イケメンやから掌返した

199 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:44:16.74 ID:K/696ohy0.net
>>183
1(中)神里
2(右)モーガン
3(遊)梶谷
4(左)筒香
5(三)宮
6(一)ロペス
7(二)ソト
8(捕)伊藤
うーん微妙
ソトの評価がほんと難しい

200 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:44:47.41 ID:gLomdXD40.net
>>192
そもそもの打撃成績がクソやん神里並に四球少なくて長打も少ない

201 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:44:48.70 ID:eVz9rJoV0.net
結果的には乙坂も関根も大して育たなかったからドラフト的には大成功やろな

202 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:45:25.09 ID:yXYAMVr10.net
>>189
あまり期待されてなかった
外野飽和してたし

203 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:45:37.55 ID:3GsxKRTy0.net
桑原が控えなのがもったいない気がする
ただこれは他所だから言えるのであって贔屓で見てるととてもスタメンでは使えない何かがあるんやろな
阪神ファン以外が中谷を使えばいいのにって言うような感じで

204 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:45:53.85 ID:BHED4GAW0.net
打球傾向に癖あったらシフトでBABlP下がるかもな
交流戦明けてオールスターまでで相手がどんくらい対策してるか見れそう

205 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:46:02.68 ID:pSZsS9cj0.net
野間って送球イップスなんか?
魔送球してるの結構見るんやが

206 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:46:02.76 ID:K/696ohy0.net
>>189
基本荒波翔さんのせい

207 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:46:24.83 ID:SrxPuSEf0.net
>>199
モーガンて全然守れんやん。

208 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:46:32.48 ID:nNao5Wm80.net
神里って柳田より青木っぽいよな

209 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:46:49.37 ID:LKbLlYl+0.net
>>149
イチローでも.400程度だからな

210 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:47:10.42 ID:K/696ohy0.net
>>207
ソトよりはるかに守れるやろ

211 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:47:37.27 ID:4kBW56N20.net
>>203
安定して打てないからかな
足あるわけでもないし

212 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:47:46.55 ID:3BcVtfy+M.net
神里は夏に落ちる
そこで桑原よ

213 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:47:49.73 ID:kEIj4pyKd.net
>>208
最近は秋山っぽい感じ

214 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:47:53.86 ID:vp+Wmjp+0.net
>>201
このクラスはそう取れんから編成問わず嬉しいぞ
乙坂はまあこんなもんやが関根がでてきてないのは想定外やと思う

215 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:48:21.50 ID:6V0r0LZG0.net
大学の時の神里ってあへ単俊足の量産型外野手やった気がするけどどこから長打打てるようになったんや

216 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:48:41.91 ID:K/696ohy0.net
京山から溢れる投手板関根感

217 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:48:45.08 ID:4wx3SI47a.net
神里守備良いのか
守備の良い桑原干して何で使うんだってハメちゃんキレてたから守備糞なんやと思ってた

218 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:48:50.91 ID:hV5sP1B30.net
>>193
これほんと草
実際めちゃくちゃイケメンやったしな

219 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:48:55.54 ID:6LQYZV1C0.net
荒波梶谷桑原とDeのこのテの外野手一瞬覚醒したと思ったら結局パッとしないままフェードアウトしてるよな

220 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:49:04.75 ID:NzzrebWA0.net
守備は神里の方がいいけどハマスタと甲子園で似たり寄ったりの成績じゃ打撃は雲泥じゃね

221 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:49:10.79 ID:3BcVtfy+M.net
>>215
去年の怪我ときに足使えないからウェイトトレーニングやってたらしい

222 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:49:18.23 ID:yXYAMVr10.net
>>208
フォームは秋山っぽい
バットの寝かせといい

223 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:49:48.85 ID:8ZqqKaERr.net
>>193>>197>>198>>202>>206
横浜ファンの中でって話ね
近本みたいに全方位に煽られてた記憶全く無かったけどそういう事かサンガツ

224 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:50:06.92 ID:nNao5Wm80.net
>>222
秋山のフォーム参考にしてるってTBSで言ってたような気がする

225 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:50:08.91 ID:t7T3Pmb7M.net
イケメンだから掌返したっていうが1,2スレ立ったら結局ボロクソ言われてたぞ

226 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:50:17.95 ID:AWlaMgL4a.net
神里は三振多と盗塁が下手すぎる

227 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:51:11.87 ID:TNmtmYzB0.net
>>100
桑原は必要だってわかったんやなぁ

228 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:51:34.03 ID:R7j1uLok0.net
>>220
ここまでの得点PF
東京ド1.35
マツダ1.02
神宮球1.01
ハマス0.91
甲子園0.88
ナゴド0.86

今年のPFこんなやで

229 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:51:56.56 ID:YMFKpKqvp.net
横浜についに出塁率.350超える俊足リードオフマン誕生して嬉しいわ
梶谷以来かな、盗塁の技術は歴然の差だけど

230 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:52:03.47 ID:7c0Nt7uz0.net
こいつが収束したらまた打てない四球選べないの二重苦コレクションが増えるな

231 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:52:35.37 ID:nNao5Wm80.net
>>228
ハマスタは打低だった?

232 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:52:48.29 ID:VGals8Qk0.net
神里は良いときは凄いけど悪いときは試合中全く修正出来ないから辛いな
ベイスが得点取れないときは大体コイツが駄目なとき

233 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:53:03.32 ID:g6mF333ga.net
でも横浜と阪神だから今年限り感が強い

234 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:53:08.69 ID:7SHhBMiQM.net
>>229
梶谷も企図数多いけど率はいまいちちゃうかったっけ

235 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:53:08.84 ID:NqIx7nuc0.net
指標的には劣化版丸と聞いたぞ神里

236 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:53:33.55 ID:YMFKpKqvp.net
落ちてくるどころか上がってくるだけど有職者さん達大丈夫か?
Hard%は異常な水準まできてるし

237 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:53:47.16 ID:kEIj4pyKd.net
>>230
今年はあまり打てない時期ってなかったような
去年も怪我する前は打ってたし

238 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:54:05.84 ID:vp+Wmjp+0.net
>>229
梶谷も最初は下手やったぞ
桑原も下手やったし横浜やと5割取れればいつかできるようになる

239 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:54:07.46 ID:CC0M0Eca0.net
神里は1ヶ月ぐらい前からバット少し短く持ちだした
あれでバット寝かし打法が完成して三振減ってヒット増えてる

240 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 21:54:12.54 ID:NgKQgCM60.net
神里落ちる落ちる言われてるけど全然落ちんよな
あのバビり方はさすがに落ちると思うけど

総レス数 240
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★