2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根尾2タコ太田3出塁ωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:41:31.72 ID:Cm2IRFcMa.net
格の違いを見せられてる模様

2 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:41:57.15 ID:Cm2IRFcMa.net
知名度なら根尾のが圧倒的に上なのに…なんで…

3 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:42:23.19 ID:Cm2IRFcMa.net
太田はヒット2本に四球1つ

4 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:42:39.74 ID:LKbLlYl+0.net
太田ってオリックスの太田か?
千賀に壊されなかったらもっと早く活躍できたのになあ

5 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:43:11.83 ID:Cm2IRFcMa.net
>>4
もう復帰したしぶっちゃけそのくらいハンデあっても余裕で根尾超えやぞ

6 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:43:18.81 ID:AQHmryKG0.net
太田復帰してすぐやろ?
すごいな

7 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:43:49.88 ID:lqVoaRUs0.net
太田は顔がキモい

8 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:44:03.69 ID:Cm2IRFcMa.net
壊されてなかったら今頃もっと差ついてたしまだ打席数少ないから根尾もなんとかなるで!

9 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:44:18.27 ID:Cm2IRFcMa.net
>>7
わかる スター性ないよね
でも根尾はゴミ

10 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:44:28.01 ID:dyXe96OGr.net
楽天の太田は?

11 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:44:39.05 ID:5RyUrboOd.net
太田は千賀に怪我させられてなかったらもう1軍経験してそう

12 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:45:04.36 ID:+e13o5ciM.net
怪我の影響はない感じか?

13 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:45:27.65 ID:trKB/ToG0.net
太田は下半身のトレーニング出来たらしいし
まあ怪我して良かったとは言わないけどな

14 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:45:28.10 ID:Cm2IRFcMa.net
>>11
センスが違うよね この前逆方向に長打打って復帰初日は引っ張ってホームラン未遂やったし
ねょさん…

15 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:45:45.49 ID:6RJRoGtTp.net
この世代の本命ショートがようやく本格稼働や

16 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:45:46.98 ID:Cm2IRFcMa.net
>>12
まだわからんけど現状はいいよ

17 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:46:26.29 ID:Cm2IRFcMa.net
根尾ゴミ小園ゴミ太田あたり
太田は怪我してないからポジれるのは今だけとはなんだったのか

18 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:47:03.59 ID:vINHvQbiD.net
>>10
プロ初打席で死球

19 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:47:31.85 ID:GDUCOiJ70.net
沖縄の根尾こと宜保は?

20 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:47:48.05 ID:XjGCaELHd.net
どんだけ打ってんのかと思ったら2割切ってんのかよ

21 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:47:55.25 ID:Cm2IRFcMa.net
>>19
知らない でも根尾よりはいいよ
守備も打撃も

22 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:48:11.84 ID:6RJRoGtTp.net
そもそも二年夏時点で根尾と太田じゃ格が違ったからな
太田が大阪桐蔭にいたら根尾は外野で下位打線やらされてたやろな

23 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:48:17.88 ID:Cm2IRFcMa.net
>>20
今日で3割乗ったよ

24 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:48:34.46 ID:/hwsgss90.net
太田復帰してたんか
よかおめ

25 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:48:58.44 ID:ocfFO3po0.net
豚双六のスレいらね

26 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:49:08.98 ID:XjGCaELHd.net
>>23
2ヒットなのか?
そんなんで乗るほどまだ打席数少ないんじゃどうしようもねーな

27 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:49:14.60 ID:Cm2IRFcMa.net
>>22
これ たまたまショートがいないから消去法で根尾がやってただけ 実際太田は1年の秋からレギュラー根尾はひとつ上の先輩にショートのポジションとられてたし

28 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:49:37.21 ID:oXjm2mFJ0.net
入札より外れのほうが活躍してるやん
入札 松本藤原根尾小園
外れ 近本辰己太田上茶谷高橋清水

29 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:49:44.82 ID:CUDhr7zrd.net
>>20,23
打席数少なすぎて打率はまだ参考にならんな

30 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:50:09.79 ID:Cm2IRFcMa.net
>>26
どっちにしても太田は根尾よりセンスある事実は変わらんけどなw

31 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:50:10.52 ID:lZCQhQOS0.net
ボールか?

32 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:50:12.71 ID:6RJRoGtTp.net
根尾は林も濱田も石川も入学拒否したからこんだけの評価を得た
ある意味被害者

33 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:50:58.36 ID:XjGCaELHd.net
>>30
正直根尾は1年目でどうこういうレベルじゃないのは確定だろ

34 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:51:38.86 ID:vEse0QG9a.net
太田椋 .384(13-5) 1本 4打点 OPS 1.197

この前のホームラン取り消しが無ければ現時点でこうやのに

35 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:52:05.60 ID:Cm2IRFcMa.net
>>34
あれもポール当たってたからな…
まじで根尾小園とはセンスが違うわ

36 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:52:05.79 ID:RGfDOUdlp.net
中日ファンはもう石橋の方に期待しとるやろ

37 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:52:13.79 ID:RyoF5H8Ia.net
根尾は守備は木浪で打撃は鳥谷レベルだからな

38 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:53:06.29 ID:Cm2IRFcMa.net
しかも相手は吉見やしな
お試しの若手Pとかじゃなくて1.5軍のベテランやし

39 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:53:47.13 ID:oXjm2mFJ0.net
>>37
これが4球団競合ってヤバすぎだろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:54:51.12 ID:Cm2IRFcMa.net
やっぱり根尾は堂上太田は坂本やったね…
オリックスの層なら2年目から出てもおかしくないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:55:04.35 ID:ULVOgTsRH.net
太田って誰や

42 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:55:17.54 ID:qUnpyM0p0.net
素直に太田の活躍喜べば良いのに。
根尾になんかされたのか?

43 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:55:39.92 ID:Cm2IRFcMa.net
稼頭央坂本と10年くらいの間隔でショートの化け物現れてるけど次は太田やったね

44 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:56:31.94 ID:v3nzHxwD0.net
根尾は10年待て
必ず覚醒するわ

45 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:57:02.54 ID:Cm2IRFcMa.net
>>44
10年待ったら太田はタイトル取りまくってるけど大丈夫か?

46 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:57:52.79 ID:6ckfdfLEd.net
根尾を投手で使わないの?

47 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:58:12.48 ID:AJODFv+5p.net
根尾昂
.138(159-22) 1本塁打12打点1盗塁 55三振
出塁率.194 長打率.201 OPS.395

48 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:58:32.64 ID:Cm2IRFcMa.net
根尾は今から投手やるべきだわ
中継ぎなら頑張ればセットアッパーくらいになれるよ

49 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:58:46.43 ID:zVVMIMZdr.net
>>34
小園も出始めの頃、この位やっとったんよなあ
太田もすぐ攻略されてまうんやろなあ

50 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:59:05.91 ID:I2T9fJV30.net
なんだいこのゴミ?

51 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:59:09.75 ID:Cm2IRFcMa.net
>>47
これが4球団競合
ヒェッ

52 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:59:21.04 ID:E9nVnqqzd.net
>>47
ちょっとキツイな…
ポジ要素がない

53 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:59:24.72 ID:A/Y42OV20.net
これもう竜の川上竜平だろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 14:59:54.59 ID:0KdccuzEa.net
でもオリックスだろ?
最近大成した高卒いないし潰れそう

55 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:00:12.44 ID:odKhyRmH0.net
根尾は何年もプロ野球にいる選手と比べてクソなのはしゃーないけど
他の高卒一年目と比較しても糞なのはやばいな

56 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:00:33.45 ID:+y4RS6s40.net
ドラフトスレで太田の打撃が根尾より上と言ったら逆張りやろうみたいな扱いだったから今の太田活躍の流れ嬉しい

57 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:00:42.61 ID:yyYmDsxf0.net
3ヶ月もリハビリしてた同級生に先越されるとかどんな気持ちなんや

58 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:00:45.40 ID:LKbLlYl+0.net
根尾は無理だろうな
選球眼悪すぎる
フォームを大きくいじれば改善することもあるが、改善したところでどうにもならんほど選球眼が悪い

59 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:01:07.20 ID:ky6D9VxHd.net
4球団競合野手のハズレって今までいた?

60 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:01:29.33 ID:Cm2IRFcMa.net
>>59
いないやろ 根尾がこれからそうなるんやで

61 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:01:30.53 ID:5wp75Dvpr.net
根尾は二軍もナゴド仕様に改造されとるでセーフ
ビジターでは打てるようになるで!

62 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:01:36.01 ID:EijAMF1b0.net
そもそも根尾の価値って二刀流してる所みたいな扱いであって
誰も野手としてドラ1とか投手としてドラ1みたいに言ってなかったよな

63 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:01:38.52 ID:+y4RS6s40.net
>>44
まあ森野や周平路線の可能性も一応あるな
中日だと

64 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:02:08.11 ID:WaXLVXmt0.net
根尾は早く投手にコンバートしろよ
守備も打撃もプロじゃ無理や
ナゴドホームだから投手しかもうないやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:02:09.69 ID:m0Hu+nS/r.net
ネットスカウト蔵建男「根尾は一年目から一軍スタメン狙える」

66 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:02:17.36 ID:Cm2IRFcMa.net
>>62
そもそも親が医者でスキーのなんかでトップ取ったってずっと言われてて問題の野球はなんも触れられてなかったし

67 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:02:17.64 ID:8yFHO26b0.net
ネョ

68 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:02:48.52 ID:Cm2IRFcMa.net
中日ファンは京田がスタベンとか言ってたんやろ?流石にプロなめすぎでは?

69 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:02:53.15 ID:pQVsTApdd.net
根尾さんを他のドラ上位と比べるのがそもそも間違ってる
下位の奴等と比較してやれ

70 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:03:00.41 ID:A/Y42OV20.net
2012(19) 44試合 .175 1本 *6打点 OPS.482
2013(20) 81試合 .267 0本 14打点 OPS.624
2014(21) 76試合 .190 1本 16打点 OPS.487
2015(22) 95試合 .204 3本 18打点 OPS.520
2016(23) 82試合 .189 0本 11打点 OPS.449

71 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:03:04.88 ID:6OT9o/Jmr.net
広島は中村、小園と二年連続でハズレを引いたのか
やっぱり甲子園だけの確変は掴んじゃアカンな

72 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:03:07.53 ID:pxvA9IDs0.net
>>62
スカウトは知らんけど、意識高いから絶対成功するみたいな言われ方やなかったかな

73 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:03:26.90 ID:yjap26UK0.net
>>47
いつの間にか若月より成績下やんけ

74 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:04:11.04 ID:WVuc4E3V0.net
>>70
誰だよ

75 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:04:15.85 ID:E9nVnqqzd.net
>>71
中村そんな悪くないやろ
他球団の同期がおかしいだけで

76 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:04:55.04 ID:Cm2IRFcMa.net
>>74
根尾の未来だよ

77 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:05:12.55 ID:axnf/Yjcp.net
>>59
投手ならすぐに思い当たるのがいるな…

78 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:05:12.70 ID:jZq8txAv0.net
OPS.3の野手は中々お目にかかれんぞ

79 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:05:27.78 ID:6RJRoGtTp.net
>>58
選球眼じゃなくてタイミングとるのが下手すぎる

80 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:05:28.33 ID:Cm2IRFcMa.net
中村も悪くないよ ops.6超えなかったけど捕手って考えたら全然いいよ 三振しないし

81 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:05:29.33 ID:pxvA9IDs0.net
>>52
三振多いから凡退数の割に併殺は少ない

82 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:05:47.14 ID:8yFHO26b0.net
根尾外した球団ニッコリで草

83 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:06:07.39 ID:+y4RS6s40.net
>>62
あの打撃とショート歴短い割りにあの守備はいいみたいな感じで野手としても1位評価だったぞ
頭の良さとか素行も混みだったかも知れんが

84 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:06:11.63 ID:gUkkr12YH.net
広島の林は今日三打席連続長打か。

85 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:06:30.35 ID:EijAMF1b0.net
中村はその前の年の坂倉と同期の清宮村上がおかしいだけや
その坂倉も結局壁にぶち当たってる&捕手失格やしな

86 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:06:49.39 ID:Cm2IRFcMa.net
根尾あかんか… 4球団競合なのになんで…

87 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:07:19.34 ID:jZq8txAv0.net
足は小園藤原とほぼ互角
肩は150出せる強肩

なお打撃

88 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:07:22.58 ID:6RJRoGtTp.net
ねおはどうあがいても打撃で大物にはならんな
ショートとしては思ってたより悪くなくなってきた

89 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:07:31.52 ID:ub7I37by0.net
>>81
うおおおおおおおおおおおお!!!
根尾最高裁やあああああああ!!!!!

90 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:08:10.72 ID:hRcBdXGf0.net
ちな虎やけど打撃も守備もウチの小幡くんの方が上やん
トレードしたろか

91 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:08:22.46 ID:ky6D9VxHd.net
根尾みたいな意識高い動体視力悪いやつより、鈴木誠也みたいな野球しか能がないゴリラのほうがプロで成功するよな

92 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:08:32.49 ID:Cm2IRFcMa.net
根尾が思った以上にうんこ
小園もホームランしか取り柄ない現状
これ2人とも4球団競合やで…

93 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:08:39.99 ID:uSIhi7Tm0.net
ちなヤクやけど根尾行かずに上茶谷にしておけばよかった

94 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:08:55.69 ID:E9nVnqqzd.net
オッチの言うようにセンターでええんちゃう?
肩も生かせるし打撃考えたらショートと平行しては無理やろ

95 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:09:29.95 ID:Cm2IRFcMa.net
>>93
ほんこれ 上茶谷なんやかんや活躍してるしな

96 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:09:33.83 ID:cfD7/lxUd.net
千賀にやられる前は4割打ってたからな 素材が違うわ

97 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:09:59.23 ID:6RJRoGtTp.net
そもそも高校生の球すらロクにタイミングとれてなかったからな
強く振るなんて器じゃないシュウヘイ見習ってひたすらタイミングに集中せなきゃあかんで

98 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:10:03.49 ID:pQVsTApdd.net
大島の後釜おらんやろしセンターで育てろや

99 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:11:00.36 ID:Cm2IRFcMa.net
引っ張れない根尾と広角に打てる太田
どこで差がついたのか

100 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:11:28.34 ID:TYFTa/bZ0.net
>>63
森野と周平は一年目から二軍では打ってたぞ
長い伸び悩み期間も当然一軍レベルの話で二軍で躓いた事なんて一度もない

101 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:11:29.13 ID:ryQ9FhwS0.net
太田復帰してたのか

102 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:12:06.72 ID:uSIhi7Tm0.net
大阪桐蔭が強すぎて過大評価になったわな
投手と違って野手は相対評価やし

103 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:12:34.64 ID:fsMXE+A2d.net
何でこんだけ打てないのにスタメンで使い続けるん

104 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:12:41.92 ID:EijAMF1b0.net
高卒で早めに活躍するのは大体1年目から二軍では見られる成績残すからな
そこから一軍対応に時間かかるケースは有るが

105 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:13:04.94 ID:6OT9o/Jmr.net
>>93
上茶谷は血行障害やん
そんなんやからヤ戦病院なんやで

106 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:13:14.72 ID:JbVgbyY60.net
>>44
もうとっくに解雇されてる

107 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:14:08.83 ID:DYvCwUq3a.net
京田
2017 602打席18四球
2018 632打席19四球
2019 223打席15四球

根尾どうするよ?ライバル京田がウィークポイント改善し出しちゃったよ

108 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:14:13.98 ID:iKX3gkX50.net
ガチで目があかんのやろ
投手転向しかない

109 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:14:51.17 ID:Tyj9z1DQ0.net
ついにOPS.3台になったのか

110 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:14:56.35 ID:JbVgbyY60.net
中日ゴミを掴まされて草

111 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:15:21.61 ID:0KdccuzEa.net
てかここまで派手な地雷は久々やな
同期の石橋はOPS.7近くあってホームランも3本打ってるのに

112 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:15:38.74 ID:JbVgbyY60.net
>>108
打てない、守れない、走れない、目が悪い、ブサイク

113 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:15:44.35 ID:LKbLlYl+0.net
高卒野手はマジでわかんねえな
大卒野手はBB/K見れば大体わかるけどな
最近だったら阪神高山とか楽天辰巳の外れは余裕で読めた

114 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:16:33.52 ID:EijAMF1b0.net
堂上さんは守備が上手い&何だかんだ一軍で2割前後なら打つから残ってるんだぞ
二軍ですらこれで数年改善されなきゃ普通にアウト

115 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:16:43.44 ID:U5dWkhTLd.net
野上から1本打っといて良かったな
この1本無かったら見栄え的にマジで悲惨やったな

116 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:17:02.70 ID:M2KEvCtg0.net
>>113
辰巳いうて今四球多いぞ
守備もクッソうまいし

117 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:17:13.70 ID:OdFSP3Qv0.net
>>113
というか高山が1位でショート守れるセゲヲの安打記録塗り替えた
同じタイプの大城が3位なのはマジで意味不明だったわ

118 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 15:17:29.55 ID:EijAMF1b0.net
>>113
流石に外れ認定はせめて1年終わってからにしろ

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★