2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野、9日ロッテ戦で復帰へ58球 原監督「ナイスボール!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 10:56:38.02 ID:Q/arq/5K0.net
巨人の菅野智之投手(29)が7日、1軍に合流。復帰予定の9日のロッテ戦(東京D)に向け“最終チェック”を行った。試合前練習に参加し、ブルペンではなく東京Dのマウンドで投球練習。原監督や宮本投手総合コーチら
コーチ陣、報道陣も見守る中、炭谷を相手に変化球を含めて計58球を投げた。

2 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 10:56:55.84 ID:Q/arq/5K0.net
時折、リリースポイントを確認するような動作を見せ、1球1球丁寧に投げ込んだ。力強いボールを投げると、指揮官から「ナイスボール!」の声も飛んだ。ブルペン捕手が左右の打席に入り、セットポジションでの投球も確認。「悪くなかったです。感触? 大丈夫です」と話した。

3 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 10:57:09.49 ID:Q/arq/5K0.net
5月21日に腰の違和感により出場選手登録を抹消され、ファームでリハビリ調整する日々を送っていた。菅野の投球を見た原監督は「いい階段を上がっているな、というふうに思います」と安心していた。

 エースの1軍復帰について宮本コーチは「ドームのマウンドで投げたわけだから、体が何もなければそのままゴーサインを出せる。ツープラトンの高田も用意しながら、明日最終決定したい」と説明した。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★