2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「少子化何とかして…」ワイ「ふむ…では仕事も落ち着いた40歳の男と20代の女で見合いはどうだろう」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:30:55.40 ID:hCPL9y2f0.net
国「!!!」

やれやれ…

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:31:23.23 ID:u+iGyddz0.net
女「あ、結構です・・・」

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:31:24.84 ID:hCPL9y2f0.net
収入もあり仕事も慣れた男と母体の健康な女
一番いい組合わせや

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:31:55.12 ID:hCPL9y2f0.net
国手動で40前後の男と20代前半の女との見合いやらせるべき

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:32:10.55 ID:wLmoRO0Ja.net
カネカ「はい転勤」

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:32:20.05 ID:hCPL9y2f0.net
これで少子化はなくなる

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:32:25.40 ID:WLuX3yzh0.net
産めよ増やせよ

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:32:39.06 ID:m8yjxTbv0.net
そういうのは東南アジアから嫁買ってきてやってるやん

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:32:40.99 ID:hCPL9y2f0.net
>>2
女は年上好き多いからなぁ…

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:32:44.89 ID:rFJ100BF0.net
アラサーまんさん無事脂肪

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:33:41.97 ID:hCPL9y2f0.net
若い男やとまだ社会に出て間もなく右も左もわからんからな
学ぶことも多いし遊ぶなんてもってのほか

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:33:46.06 ID:6GSE0bIA0.net
40は男側もきついやろ
せめて30

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:34:11.89 ID:hCPL9y2f0.net
おっさんと若い女の組み合わせが一番合理的なんや

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:34:14.65 ID:FSpQ80yE0.net
>>9
ワイ男やからこの心理マジでわからん
男が15とか20上のBBAと結婚するなんてあり得んやん

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:34:30.09 ID:Cy8O3N440.net
40前後が仕事落ち着く??????

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:34:53.15 ID:rAanbTf60.net
>>9
言うて限度あるやろ20はきつい

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:35:12.73 ID:irSSQGf7M.net
女の子は16からの方が妊娠確率も出産期待数も増えて効率的やないやろか

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:35:22.48 ID:hCPL9y2f0.net
>>12
30後半ならまだしも30はなぁ…
まだ若すぎるし一番働かなきゃならん年代や
まあ30の若造は30すぎのお姉さんにリードしてもらうのがええやろ
合理的やな

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:35:36.97 ID:hCPL9y2f0.net
>>17
!!!

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:35:43.82 ID://adnBQy0.net
>>14
いうほどありえんか?

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:35:58.57 ID:wLmoRO0Ja.net
40代って管理職やし子育てとか無理やろ

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:36:11.87 ID:u+iGyddz0.net
女も普通に若い男の方が好きなんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:36:19.61 ID:kj+2EJGf0.net
不倫祭りやんけ

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:36:26.40 ID:hCPL9y2f0.net
>>16
まあ女はその限度が広いからなぁ

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:36:33.08 ID:T88x8GJT0.net
昔は子作りと子育てしか娯楽がなかったんや
今は違う
子作りより楽しいことが増えたし
子育て以外にすることが増えた

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:36:44.63 ID:UCotSQyu0.net
いくら受け皿がよくても種が老化してるから奇形児産まれやすいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:36:48.23 ID:xCw6JV650.net
国「気合いだ。今の国民には産んでやるぞという気合いが足りん」

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:37:13.83 ID:hCPL9y2f0.net
>>26
精子は劣化しない定期
トランプの息子を見てみろショタ

29 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:37:19.74 ID:qW9gf3L3M.net
おっさんがなんjで妄想垂れ流し点のきっついわぁ

30 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:37:40.45 ID:emRDlcE20.net
ロシアは女余りだしロシアの可愛い女の子輸入しようよ🙋

31 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:37:43.58 ID://adnBQy0.net
3人埋めとか言ってる政治家はほんとアホやな
3人産んでも辛くない社会作ってからほざけ

32 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:37:45.22 ID:hCPL9y2f0.net
>>25
そこは年上の包容力でカバーやね

33 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:37:59.70 ID:DWHFcFKwa.net
>>27
熱烈性欲が天を衝く帝国陸軍精神やめーや

34 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:38:00.15 ID:I+jz9j9cd.net
>>25
これやろ

35 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:38:18.31 ID:hCPL9y2f0.net
>>30
ええな
日本の男とロシアの女の見合いを国も推すべき

36 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:38:49.06 ID:hebUJPmad.net
ってか最近移民の男が増えまくって外人男と日本人女のカップルめちゃくちゃ増えとるぞ
姉が産婦人科に勤めとるけど、そこの新生児の8人に1人は父親外人、母親日本人らしい

37 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:38:51.22 ID:ir+RZxYn0.net
いき遅れ同士でいいだろ
30代放っておいたら子供産めなくなるし

38 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:38:52.62 ID:oMdouCPx0.net
人生二回結婚説って昔なにかで読んだことある

穴があればなんでもいいやりたい盛りの10代男に40代の閉経ババアをあてがう
→妊娠しないからやりたい放題で性の経験値が上がる
→20年後経験値が上がった40代の男に10代の女をあてがう
→あっという間に妊娠出産
→育児を経た40代に10代のやりたい盛りの男を以下ループ

39 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:38:53.21 ID:xCw6JV650.net
>>33
特攻精神でコンドーム

40 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:39:06.86 ID:+YR3t0Fg0.net
でも老後に2000万残さないといけないんでしょ?
子作りは止めとくわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:39:29.88 ID:ofWkNWHg0.net
淫行条例とかいう絶対要らん条例消せや

42 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:39:42.63 ID:emRDlcE20.net
クローン技術で好きな子と結婚出来るようにするべきだよね☺
僕は広瀬すずちゃん🙋

43 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:39:43.18 ID:hebUJPmad.net
なんで日本人の女は日本人の男と結婚せずに外人男と結婚するんだ?

44 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:39:49.01 ID:m8yjxTbv0.net
コミュ障は分からんだろうけど10も違えば会話も感性も相当違うぞ
ずっと一緒は結構苦痛

45 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:39:56.34 ID:0pi/AFDrp.net
>>28
ソースがトランプはちょっと草

46 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:40:02.86 ID:ch5vdvYlp.net
【乞食速報】

今なら
「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザ一はWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コードをお持ちですか?の画面で

i9WPjs
を入力する
https://i.imgur.com/9w61Q2f.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)

47 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:40:08.66 ID:hCPL9y2f0.net
>>38
ほんこれ
若いクソガキにはババアあてがって大人の男には若い女をあてがうのが一番や

48 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:40:09.87 ID:WkscWvml0.net
>>38
40のBBAとセックスとか罰ゲームかな

49 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:40:34.40 ID:9tsoZn5+0.net
無職40歳引きこもり

50 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:40:48.50 ID:wGbJs5tZ0.net
>>38
たしかそれ一時期多かった外国age日本sage番組やったから胡散臭さしかないで

51 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:41:04.89 ID:hebUJPmad.net
ちなみに20代の外国人労働者の男女比は7:3や
なんで男ばかり増やすんや?

52 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:41:05.76 ID:DWHFcFKwa.net
校長に中出し許可書発行するのがコスパ最強やろ

53 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:41:29.77 ID:DNnqOgEY0.net
SFっぽく赤ちゃん製造工場作ればいい

54 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:41:37.69 ID:hCPL9y2f0.net
>>44
コミュ障のガキにはリードしてくれる30代以降の女がええな
おっさんが若い経験薄い子をリードする

55 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:41:53.37 ID:emRDlcE20.net
>>51
やっぱり可愛い外国人の女の子だけにするべきだよね☺

56 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:42:08.21 ID:I+jz9j9cd.net
>>42
競馬理論かな?

57 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:42:15.43 ID:45C/9l7Fr.net
>>38
男一人に女二人いるやん
40女が不倫ってならわかるけど

58 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:42:19.35 ID:Pot1wbcGa.net
40歳で仕事落ち着くのは年収300万のこどおじだけでしょ
責任者、マネージャーに足ふみいれて忙しいときやん

59 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:42:33.67 ID:csXRweE30.net
>>11
お見合い結婚って遊びなのか

60 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:42:42.60 ID:dCorPbnY0.net
>>51
単純労働しか出来んのやから力も体力もない女呼ぶ理由がない
ただの下位互換やし

61 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:42:48.63 ID:hebUJPmad.net
>>55
その通りや!
なんJ民の力でエチエチまんさん増やそう

62 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:42:59.43 ID:nSm1T4Sb0.net
「お前ら1億もらっても結婚も子どもも作らないだろ。
だから少子化は金無しじゃなくて個人主義や娯楽増えたのが原因」
みたいなレスみて、久しぶりに膝打ったわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:43:06.18 ID:vWAwo/g60.net
>>9
じゃあなんでお前は若い女にモテないの?

64 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:43:14.78 ID:g/a2hSbmd.net
まんさん「山里が結婚できたからてキモおじは勘違いするな!」



図星やんけ草
だからお前らキレてたんやね

65 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:43:20.93 ID:oAIxCG050.net
自分の意思で自分という種を絶やせるのは人類だけやろ その特権使わんでどうするんや

66 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:43:41.69 ID:m8yjxTbv0.net
>>54
リードできるおっさんは普通に若いうちに女つかまえてるわバカ

67 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:43:57.02 ID:3XHdQMrw0.net
結婚しなくても子供作らなくてもこんなに優しい国やからな 最高や

68 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:43:58.87 ID:HiHrfJF7a.net
>>14
女は本能的に産んだ子を守らないといけない
守るためには自分たちを守ってくれる男じゃないといけない
だから結婚して何年かして男が浮気すると発狂するんや
自分の安寧とした地位が脅かされるから本能でそうなる

69 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:43:59.22 ID:hebUJPmad.net
>>60
じゃあただでさえ日本は男余りなのに、さらに外人の男ばっか増えるけどええんか?
日本人まんさん外人チンポに取られてええんか?

70 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:44:23.67 ID:RMgx6v3G0.net
40のおっさんが若い女と結婚したいってだけやん

そもそも結婚したくなるのは美容に気を使っていて話が面白く金持ちで特別な地位を持ってる40代であって
ワープアで容姿に気を使わない脂ぎったおっさんではないんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:44:26.50 ID:hebUJPmad.net
ええんか…

72 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:44:37.23 ID:hebUJPmad.net
ええんかっ!?

73 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:44:55.14 ID:hebUJPmad.net
ええんやな?

74 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:44:57.34 ID:6rUnTUgVd.net
少子化って言っても結婚してる夫婦が子供を作る割合自体はそこまで減ってないらしいから
結婚さえさせれば少しは改善するってのは一理あると思うぞ
晩婚化とか未婚者の増加を食い止める必要はあるやろな

75 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:44:59.82 ID:DUZDBpiu0.net
なんやかんや自由恋愛が最大のガンやと思うで
それのせいでいつまでも高望みするやつが独身なんやから

昔みたいに家同士で決めたり近所の世話焼きババアがなんとかしてた時代に戻せ

76 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:03.11 ID:59eaKoEzd.net
>>51
欲しいのはよく働く奴隷やから

77 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:09.21 ID:hCPL9y2f0.net
おっさんと女の組み合わせは実際合理的
女に年上好き多いのも本能がそうさせるんや
試し腹制度も復活指したほうがええ

78 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:10.48 ID:hebUJPmad.net
ほんまにええんやな?

79 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:14.17 ID:qOU5w0C5a.net
女の半数が50以上になるんだから
10代に産ませまくらないとマジで終わる

80 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:28.01 ID:hebUJPmad.net
ええわけないやろっ!!

81 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:33.56 ID:hCPL9y2f0.net
>>66
遊んでるだけ定期

82 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:36.63 ID:GPMK40cGd.net
40代って失敗作量産された世代じゃん

83 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:55.36 ID:qOU5w0C5a.net
15歳で生むのを当たり前にする
→15年後更に子供が生まれる
→15年後さらにry

84 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:56.05 ID:5JtQxutQ0.net
>>69
東南アジアやブラジルの安月給ばっかやからなあ
勝てないのなんてガチの負け組、外人来んくても結婚できん奴ら

85 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:45:58.79 ID:hebUJPmad.net
お前らええんか?

86 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:02.50 ID:SMtcjEJU0.net
>>64
こんなん勇気付けられるおっさんおるんか?

87 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:12.38 ID:I+jz9j9cd.net
>>68
平気で子供殺す母親おるけどな

88 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:26.46 ID:5jSKxUbQ0.net
40歳は30代とやろ
20代とか年齢が違い過ぎる

89 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:30.61 ID:hCPL9y2f0.net
>>75
ほんこれ
これが少子化に繋がるんや
性欲にまみれたガキに振り回されるより初めからおっさんとくっつけさせればええんや

90 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:31.57 ID:3kltteC00.net
>>80
うるさいぞクソガイジ

91 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:34.98 ID:NSOY8Vo10.net
アラフォーちんとアラサーまんやと丁度良さそうやけど子供が成人する頃にちんが還暦なってまうのがなぁ

92 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:46.18 ID:I+jz9j9cd.net
>>64
これは正論やろうけど
言ってるやつは結婚してるんか

93 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:46:57.29 ID:3XHdQMrw0.net
資本主義やめるしかないやろ 負け組は子供作れないわ

94 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:01.02 ID:x2XDxeIM0.net
子どもの数が多ければ多いほど減税すればいい
もうやってる?もっとだ子ども多ければ得するレベルまでやれ

95 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:10.83 ID:gZBw4yC20.net
カネカ「結婚?ハイ転勤」

96 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:11.01 ID:J2SiJL650.net
高齢男性の精子は劣化してるから
発達障害産まれる確率上がるらしいな

97 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:11.33 ID:a1JWSvgQM.net
>>9
違うぞ
金のある奴が年上が多いだけや

98 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:13.36 ID:xYYQiEKBa.net
最近じゃ精子も劣化するってのが常識になってるからオッサンは洋梨やで

99 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:13.90 ID:hebUJPmad.net
>>84
俺38歳で四国住みで年収350万やけどどうや?
微負けくらい?

100 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:26.82 ID:I+jz9j9cd.net
>>79
まぁべつに滅んでもええやんとは思ってる

101 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:28.84 ID:Pot1wbcGa.net
>>93
なんで勝たないの?

102 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:36.87 ID:SMtcjEJU0.net
ピーナなら行けると思ってる奴も頭ハッピーセットやろ

103 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:37.56 ID:hCPL9y2f0.net
>>88
40歳の男と29歳の女とかほぼタメみたいなもんやろ

これが20前半くらいの女やといい感じの差になる

104 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:49.08 ID:HiHrfJF7a.net
>>87
それも本能や
守ってくれる男が離れるなら自分の身が優先や
育児放棄なんて人間に限らず動物は普通にやってるよ

105 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:47:49.56 ID:pctAVuIp0.net
20近く歳が違うと話が合わんから楽しくない

106 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:48:11.54 ID:I+jz9j9cd.net
>>94
子供いないやつから搾取する制度つくるだけやで

107 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:48:20.96 ID:5BaapsSE0.net
>>38
最終的に60の孤独ババアと70の孤独ジジイが生まれるやんけ

108 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:48:32.75 ID:Pot1wbcGa.net
>>99
38歳630万の転勤族やが永井と同じくらいやん

109 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:48:36.08 ID:59eaKoEzd.net
てかもう母体数自体がヤバいくらい減ってるから手遅れやで
人口減少しながらやりくりする道探すしかない

110 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:48:42.79 ID:DUZDBpiu0.net
保体の授業で子作り実習
自分の子供で子育て実習
授業中は学校に預けて母親のJKは勉強に集中する

イケるやん

111 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:48:42.90 ID:wD+Kubg0a.net
>>9
年上好きなんじゃなくて比較的年収や仕事が安定するから人気なんやぞ
歳食うてるだけでモテるとかおもとると失敗するでソースはワイ

112 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:49:18.07 ID:hCPL9y2f0.net
>>111
せやから安定してる男言うてるやん

113 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:49:23.26 ID:3XHdQMrw0.net
3人以上ずつ産んでいくなんて無理やろ 詰んでる

114 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:49:23.33 ID:72d/t3gU0.net
東日本はなんで子供産まないんだ?

https://i.imgur.com/YHvUag4.jpg

115 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:49:50.26 ID:x2XDxeIM0.net
>>106
ええやん
子どもが多ければ巡り巡って国が豊かになりそいつらも得なんやから

116 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:49:52.54 ID:vWAwo/g60.net
>>111
そんな勘違いする男なんて都市伝説やろ

117 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:49:57.56 ID:8EXNkaBsM.net
年収550万27歳都内持ち家住両目の視力2.0ドフサ大卒正社員ワイは結婚できる?

118 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:50:04.51 ID:qOU5w0C5a.net
初出産が29とかで3人埋めるかよって話
それに生んだ子供が子供生むまで30年かかるって
サイクルとしておそすぎる

119 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:50:11.41 ID:zjPl1r780.net
>>28
でもトランプの精子は強そうじゃん

120 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:50:14.06 ID:hebUJPmad.net
>>108
転勤族ってモテないよな
転勤ありでその年収やと結婚厳しくないか?
まず嫁はせいぜいパートくらいしかできんやろうし

121 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:50:17.60 ID:JA2MbYkqa.net
40代とか氷河期やろうし収入も少ないやろ
何でそんな罰ゲームに参加しなきゃならんのや。アホちゃうか

122 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:50:27.52 ID:rgWEmG1vd.net
んで君ら茄子はいくらやったん?

123 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:50:45.75 ID:hCPL9y2f0.net
>>117
あと10歳年食ったらまたここおいでや

124 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:50:45.92 ID:xw6VRkOG0.net
一日停電させてみたらどうや
多少なりと出生率上がるやろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:51:00.02 ID:qOU5w0C5a.net
15歳で生む
18歳で生む
22歳で生む
25歳で生む

これくらいのサイクルでいけば少子化は解決する

126 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:51:16.01 ID:Pot1wbcGa.net
実際一介のリーマンだとこども二人はきつくなる
うちは一人しかおらんが余裕ないし四人もいて単身赴任してる同期はかなり節約してる

127 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:51:19.52 ID:D9k2VOVq0.net
>>55
中央アジアの〜スタンから集団移住しねえかなあとはイラン

128 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:51:20.35 ID:x1w34Sim0.net
>>43
日本人の男も中国やフィリピンの女と結婚するからセーフ

129 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:51:25.09 ID:hebUJPmad.net
>>122
手取りで20万くらいや
全額貯金するで

130 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:51:34.40 ID:hCPL9y2f0.net
>>118
これ
女は遅くても20前半までには安定したおっさんと結婚するべき

131 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:52:03.78 ID:vWAwo/g60.net
>>124
ガチでこれいいと思うわ
毎週金曜夜は一般家庭は停電させるべき

132 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:52:06.99 ID:8EXNkaBsM.net
>>122
120万くらい

133 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:52:08.27 ID:KQRgz8pu0.net
40で子供産むと一人目成人する前に定年やぞ
学費どうすんのや

134 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:52:09.36 ID:HNUguUqt0.net
40で落ち着くとかアホか

135 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:52:19.46 ID:lOmrdDl3a.net
>>125
15歳は母体に負担かかる
てかそんなん安産型じゃないときついわ

136 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:52:23.55 ID:Pot1wbcGa.net
>>120
学生時代の同級と結婚したで

137 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:52:55.19 ID:hCPL9y2f0.net
まあほんまはワイ22歳やけどねwww
レス乞食に付き合ってくれてサンガツやでwwwww
お前らの反応見れて楽しかったわwwwwwwwwww

じゃあの

138 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:53:04.28 ID:JA2MbYkqa.net
ぶっちゃけ男女一緒の社会にしたのが間違いや
均等にしてうまくいってる国は世界中探してもどこもないぞ
もともと女は優遇されとるんや、それを理解しろ

139 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:53:09.86 ID:RMgx6v3G0.net
というか40歳未婚非モテになってまでまだ若い女とセックスしたいと鼻息荒くしてるとか気色悪いわ
精神が10代から一切成長してないで身体だけ汚らしいおっさんになっとるやん

140 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:53:32.38 ID:DUZDBpiu0.net
国「子供産んでよ」
教師「ふしだらな男女交際はいかん!退学!」

国「少子化ヤバイよ」
政治家「ほんまやな、女がもっと子供増やさないと」
マスコミ「はい、失言!女性への暴言!」

この国ってなんかおかしいわ

141 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:53:37.20 ID:oMdouCPx0.net
>>107
うろ覚えだが還暦が寿命の時代とかなんとか
あとペタジーニとかラテンはいまでもこういった婚姻形態はフツーらしい

142 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:54:09.69 ID:yNv1E2Rta.net
日本とかエロビデオ大国なんだから潜在的に子供バンバン増えそうだけどな
アジア全体がエロまみれだけど

143 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:54:13.94 ID:d6h7d8edM.net
>>99
ワイ28千葉住み年収400
地方で同じ仕事してたら50以上減るのほんとつらい

144 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:54:22.60 ID:1htOgs1Rd.net
女は別に歳上が好きなんやなくて
若いのには劣るが歳上でもまぁいけるってだけや

男は歳上がほぼ無理なだけや

145 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:54:26.72 ID:rgWEmG1vd.net
>>132
わいと近いな
手取り学は?

146 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:54:47.32 ID:qOU5w0C5a.net
>>135
いうほどか?

昔より栄養も医療も発達しとるし
少子化がない国や時代って15くらいで普通に生んでるだろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:54:52.34 ID:Y6QAFVAf0.net
>>137
あまり釣れなかったな
みんな現実的かつ常識的やで

148 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:55:11.55 ID:vTTNoj2vM.net
ヤンママ「子供殴り殺すンゴ」
老人「子供轢き殺すンゴ」
人生終わってる中年ニート「子供刺し殺すンゴ

日本さあ…なんだい?この国は?

149 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:55:14.67 ID:DUZDBpiu0.net
>>138
これな
無駄に女が結婚せんでも生きていける世の中にしたのが結婚しなくなった当然の理由

150 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:55:29.34 ID:WbHl8rx70.net
簡単なのがJKに手を出せるように法改正することやろ

151 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:55:32.98 ID:Pot1wbcGa.net
>>143
千葉のどこよ
安房上総と下総で全然違う

152 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:56:28.50 ID:qOU5w0C5a.net
子育ての責任を重くしすぎないのも重要
子育てに責任が高すぎると人は産まなくなる

153 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:56:37.64 ID:d6h7d8edM.net
>>151
北西部の東京の植民地のあたりや
職場も都内

154 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:56:39.25 ID:WbHl8rx70.net
>>148
お前ニート「ンゴンゴw」

155 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:57:05.99 ID:1i7bt3WPa.net
収入が安定してる男は30代で結婚するから安定した40のおっさんなんてほとんどおらんで
未婚の40のおっさんは低収入こどおじばっかやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:57:40.34 ID:2o8XqMGBM.net
ワイ家事完璧子供大好きマン、結婚して子供ほしいのにそもそも彼女ができん模様

157 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:57:43.62 ID:Pot1wbcGa.net
>>153
市川松戸流山辺りか
飛んで埼玉だな

158 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:57:55.66 ID:NSOY8Vo10.net
既婚主夫民やけど少子化解決には貢献出来そうに無いわすまんな

159 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:58:00.11 ID:jNBQ8bLo0.net
そもそも安定したオッサンは既に結婚してるぞ
40まで独身のオッサンとか非正規のゴミか人間的欠陥の持ち主だから

160 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:58:05.71 ID:JA2MbYkqa.net
>>149
今まで男が働けばええとこに女まで働かせようとした結果、仕事の絶対量は変わらんから食いぶちは減って相対的に年収下がったんや
そしたら共働きしないと子供なんて育てられなくなったんや
しかも大卒当たり前みたいになっていつ子作りすんねんてなってるのが今やな

161 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:58:06.64 ID:HuFgNceG0.net
陰キャの多い日本に見合いシステムはバッチリだったんやなって

162 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:58:20.69 ID:8EXNkaBsM.net
>>145
100くらいやな

163 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:58:47.94 ID:Pot1wbcGa.net
>>155
仕事できて見通したってるのは20代で結婚するよ

164 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:58:54.95 ID:hebUJPmad.net
>>136
お前らNG登録したから
マウント取りたいだけならよそ行けや

165 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:58:57.00 ID:NSOY8Vo10.net
>>155
ド正論で草

166 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:59:06.75 ID:pctAVuIp0.net
>>146
母親が低年齢で産んだ子供は知能が残念な場合が多いよ
腰まわりや太ももに脂肪がつく年齢にならないと

167 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:59:14.49 ID:xFdzN637M.net
>>58
言っとくけど管理職でもこどおじはこどおじやぞ

168 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:59:32.26 ID:d6h7d8edM.net
>>157
せや
千葉県入ると家賃だんだん下がるのほんとありがたい

169 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:59:39.36 ID:NSOY8Vo10.net
>>156
今やとSNSとか駆使すれば彼女くらい幾らでも見つかるやろ
最低限身だしなみは整えなあかんけど

170 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:59:44.44 ID:Pot1wbcGa.net
>>164
人生のグレイブヤードやで

171 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:59:56.63 ID:uV2qgiHH0.net
思春期〜青年期男×30〜40台こどおば(性欲発散目的)
20〜40台こどおじ×10〜30台女(子作り目的)
で支援金出せばええんやん
あとは中絶禁止にして産まれた子は全部国で面倒見たらええ
氷河期みたいな国に利用される悲惨な人生なるが頭数にはなる

172 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:00:25.55 ID:qEn+L4FUM.net
>>30
>>35
余ってる女は年寄りやけどええか?

173 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:00:25.65 ID:DUZDBpiu0.net
今月分のヒヤリハット思いつかない結果wwwwwww
手すり持たずに階段につまづいたことにしとくンゴw.wwwww

174 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:00:36.81 ID:64Ewa2hP0.net
おっさん夢見過ぎやw
よっぽど高収入やないとおっさんなんか論外やろww

175 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:00:49.64 ID:qOU5w0C5a.net
>>166
15歳が生む子供と
30以降が生む子供でどれくらい差が出るの?
データ見せてくれ

176 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:00:57.84 ID:Pot1wbcGa.net
>>167
管理職のこどおじとか見たことねーわ
むしろ親を新居に迎え入れとるわ

177 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:01:22.39 ID:XdA3YpR2M.net
なんで頑なに子育て支援に金ださんの

178 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:01:38.48 ID:irSSQGf7M.net
アヘ顔のやたらうまい美人ネキみたいな外人ネキ転がっとらんやろか

179 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:01:44.39 ID:BmvsDsH40.net
12歳から種付けしていいぞ

180 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:00.49 ID:Pot1wbcGa.net
>>169
あと匂いはマジで気を付けろ
若いのは意外と無頓着

181 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:14.14 ID:qEn+L4FUM.net
>>177
金が無い
その政策を実行してもそこまで票にならないから本気になれない

182 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:16.66 ID:2NZJ7hL/d.net
>>1-999

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

183 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:17.43 ID:2o8XqMGBM.net
>>169
身だしなみくらいバッチリ整えてるぞ😡
人見知りがちょっとすごいだけや😡

184 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:18.82 ID:ITAUqnrRa.net
三島由紀夫「若い男は最初の結婚は未亡人としろ教養とセックスをじっくり教え込んでもらって最初の妻を見送れ」

185 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:26.35 ID:64Ewa2hP0.net
あと男高齢やと発達生まれやすいぞ

186 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:36.37 ID:qEn+L4FUM.net
>>179
はい強姦罪

187 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:02:59.04 ID:2o8XqMGBM.net
臭い対策もめちゃめちゃ気遣っとるぞ😡

188 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:08.97 ID:gPdifZsN0.net
2000万必要とか言われた時点でもう男女共に結婚も小作りもしないだろうな

189 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:35.53 ID:xFdzN637M.net
>>176
お前が見た事あるかどうかはどうでもいいけど管理職だろうと実家暮らしのやつは会社での扱いに何となく困るのは事実

190 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:37.07 ID:NSOY8Vo10.net
>>180
多分レス先間違えとるんやろうけど臭いに気を付けなあかんのはくそ同意や
洗濯物溜め込む奴とか要注意やね

191 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:42.10 ID:JA2MbYkqa.net
40にもなって独身は生涯独身やろうな
悪あがきはやめとけ

192 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:42.66 ID:d6h7d8edM.net
>>187
家事完璧すぎると一緒に住むの気を遣うんやで

193 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:54.15 ID:GP9BvtGya.net
>>184
それ人生50年の時代の感覚やろ
今なら未亡人死ぬ頃には自分も70とかやで

194 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:55.16 ID:Pot1wbcGa.net
>>177
次世代育成支援金もしらんのかよ
働けクソガキ

195 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:56.28 ID:NSOY8Vo10.net
>>187
具体的にどう気をつけとるん?

196 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:03:57.28 ID:XdA3YpR2M.net
>>36
今まで余ってたような女が子供産み始めてんだから良くないか?実質同化政策や

197 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:04:30.42 ID:hgSPu1XC0.net
システムをもうちょっと変えた方がいい
今は子供が負担になりすぎてる
「子供産んだやつを社会がどこまで優遇できるか」これに尽きる
独身は文句言うなよ本当

198 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:04:49.69 ID:ITAUqnrRa.net
三島由紀夫「成長した男は未亡人の財産を受け継いで落ち着いた紳士となり二番目の妻として若い娘をめとれ
そしてその処女に教養とセックスを教え込んでから死ね
その未亡人となったかつての娘は貴婦人となり若い男に教養とセックスと財産を与えよ」

199 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:04:54.12 ID:OY9yO4TJ0.net
>>166
30歳以上のほうがリスクあるぞ
35歳すぎるともっとヤバイ

200 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:04:54.90 ID:vNd/1hbz0.net
精子も劣化する

201 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:04:56.16 ID:2NZJ7hL/d.net
>>1-999

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

202 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:05:12.24 ID:qEn+L4FUM.net
>>196
結婚率は上がってないやろ

203 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:05:31.99 ID:hebUJPmad.net
>>196
外国人男に日本人女取られて悔しくないんか?
お前キンタマついとんのか?

204 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:05:35.02 ID:vNd/1hbz0.net
>>201
答え出てるやんけ
ヤリマンヤリチン皆殺しで解決

205 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:05:35.10 ID:LUQCUypjM.net
子無し税とれよ
いい歳して子供いない社会不適合者から金を毟り取れ

206 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:05:40.82 ID:hgSPu1XC0.net
>>199
ベストは28?

207 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:02.47 ID:GNHB2wsyd.net
>>147
ダサすぎて草

208 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:05.96 ID:JA2MbYkqa.net
もうこんな議論は手遅れなんやで
日本はどうしようもなくゆっくり死ぬしかないんや
国の自殺や

209 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:12.46 ID:vNd/1hbz0.net
>>203
ゆうても中古とは結婚できんわ

210 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:13.85 ID:TG08AOpX0.net
40歳って仕事落ち着くか?
一番きつくね

211 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:14.24 ID:qEn+L4FUM.net
>>197
その文句を言い負かせないレベルの主張しかできないのが悪い

212 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:30.22 ID:3XHdQMrw0.net
国は死なんやろ 日本人は死ぬけど

213 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:30.87 ID:TKojiiT3M.net
>>197
独身かてこれからの時代の独身はこれまでほど富がないやろ
結局富があるところから取るしかないんやで
あまりにも溜め込んでる領域、そこに負担させる他ない

214 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:37.80 ID:mB4VMRTAd.net
男性は40代前半の未婚率が24.7%なのに、生涯未婚率が23.3%ということは、男性が40代で結婚できる確率はかなり低いということを意味しています。

一方、女性は40代前半で19.4%が未婚で、生涯未婚率が14.1%なので、女性は40代でも5%くらいの人が、結婚できるということです

40男 1.4%が結婚
40女 5.3%が結婚

215 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:42.53 ID:nvESuB9sd.net
2020年コンドームの廃止

216 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:06:58.67 ID:ITAUqnrRa.net
大瀬良はおばちゃんとだって抱き合えるのにお前らと来たら

217 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:06.39 ID:Pot1wbcGa.net
>>210
一番落ち着くの30くらいじゃね
見通したって仕事にも慣れて

218 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:10.29 ID:JA2MbYkqa.net
>>205
子供産めない体の人が差別言い出して終わりや

219 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:15.20 ID:csXRweE30.net
>>203
別に日本人に取られようが外国人に取られようが自分に回ってこなきゃ同じだし

220 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:24.36 ID:vNd/1hbz0.net
今の日本ってまんさんの価値限りなく下がってるからなあ

221 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:25.71 ID:M5CSvfSz0.net
>>214
男は年取っても余裕どころか、むしろ女よりアカンという

222 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:30.92 ID:qEn+L4FUM.net
>>213
残念ながら法人税は世界的に減少傾向

223 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:51.48 ID:hUbbBsoPa.net
男女比が3:7くらいになったらやっぱ世界変わる?

224 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:07:59.72 ID:ITAUqnrRa.net
>>218
劣性遺伝子にはご退場いただこうか

225 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:15.18 ID:tXE03axPd.net
>>203
外人と結婚するやつってどこの国でも超絶少数派だが

226 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:27.06 ID:e5I8ym2Vr.net
>>17
高等教育受けて無い女に子育てさせてどうなる?江戸時代か?

227 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:29.77 ID:c718nrIEd.net
子供三人以上作った夫婦のみ年金55から受給出来るようにしたらええわ

228 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:30.07 ID:esl9/se+d.net
>>1-999

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

229 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:33.84 ID:+vd/o7qT0.net
なんで一夫多妻できんの?
1番割食うのは無能男なんだからそいつら切り捨てりゃすむ話やん

230 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:35.95 ID:Pot1wbcGa.net
>>203
早いうちに結婚したヤングパパだからわからんのやが独身ながいとこんな珍妙な民族意識が根付くの?

231 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:40.83 ID:TKojiiT3M.net
>>222
せやから資産課税せえという主張はよく見るな
利益からは取り過ぎないけど溜め込むなら取るみたいな感じか

232 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:42.67 ID:o00LWm7lM.net
>>114
ヤル以外やることない沖縄が真っ赤なのほんとすき

233 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:08:43.53 ID:4ldTEzgGd.net
>>223
陰キャちんさんらしいレスやねww

234 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:09:26.03 ID:JA2MbYkqa.net
>>224
それがあるべき姿やと思うで
帝王切開せなあかん割合増えとるのもそのせいやもんな
本来なら死んでたところを助けるから劣性遺伝子は減らないんや

235 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:09:33.03 ID:Pot1wbcGa.net
>>231
固定資産税

236 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:09:51.37 ID:hgSPu1XC0.net
>>213
それには大賛成なんだけど、上にその気がないんだから仕方ない
「子育て支援」を名目に独身を下げるしか現実的になさそうなんだよな

237 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:09:56.33 ID:j/tHoJbQd.net
>>203
日本人コンプと白人コンプ併発してる朝鮮人やぞ

238 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:10:01.87 ID:4ldTEzgGd.net
こういうスレでもそうやけどおっさんの若い男に対する敵意は異常
なんJに明らかにイケメンの画像貼られても若い男やと「髪切れ!」とか噛み付いてて草生える

239 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:10:23.82 ID:vNd/1hbz0.net
ぶっちゃけ中古の価値が想像以上に低いだけだろ
ガチ底辺の移民と釣り合ってるぐらいだしな

240 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:10:41.53 ID:05vzKj7T0.net
男の方が早く死ぬから女は100%余るシステムになってるのにその少ない男の中からさらに厳選してるという事実

241 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:10:45.04 ID:JA2MbYkqa.net
>>238
髪に対する僻みしかないんやろな

242 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:10:47.88 ID:Fd9PEKmSd.net
>>1-999

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

243 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:10:51.08 ID:vNd/1hbz0.net
>>238
精子衰えてるからな

244 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:10:51.80 ID:qEn+L4FUM.net
>>231
資産の把握は収入よりも把握しにくいから簡単やないやろ
税金逃れが続出するで

245 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:03.68 ID:mZj+YwGJ0.net
田舎だから分からんのやがそんなに外人男と日本女のカップル増えとるんか? そもそも外人自体そんな見ないんやが

246 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:11.38 ID:mB4VMRTAd.net
>>238
ワイは若い陰キャが暴れてると思ってる

247 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:16.03 ID:qEn+L4FUM.net
>>232
それでも2は超えていないんやろ

248 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:18.81 ID:TKojiiT3M.net
>>236
だけどそれやるとただでさえ弱い景気がガチで死ぬしどこくらいの収入でライン引くかがかなりむずいと思うで
年金あーげないってもう言ってもうたし

249 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:27.74 ID:QHwEHbgZa.net
一夫多妻あくしろ

250 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:35.22 ID:FheD/wCk0.net
国で乳母と傅役用意して義務教育で子作りさせればすぐ解消するやろ
ただ嫉妬で怒り狂う奴がいるのが問題やな

251 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:44.99 ID:hGJx1fc/0.net
では税金を上げて国で育てたらどうだろうか

252 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:11:51.76 ID:MepDD0g1M.net
女性しか子供生めないのが悪いと思うんだよなぁ

253 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:02.42 ID:vNd/1hbz0.net
無駄な理屈をこねくり回すな
皆中古が嫌
これは人類の真理やろ?

254 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:26.30 ID:E/BqBKW+a.net
男で35超えて独身は欠陥やろ
精子も劣化してるし

そもそもその年齢で高収入のやつはとっくに売れとる
そこは男も女も変わらん

255 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:27.79 ID:JA2MbYkqa.net
>>252
試験管でええやろ

256 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:32.56 ID:Pot1wbcGa.net
>>245
わいの故郷肥前にはベトナム人みたいなのいっぱいおった

257 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:38.39 ID:2wRmd7dC0.net
高収入狙ってる女ってその収入相応のオッサンは相手にせんよね
それじゃあ将来性がある男と結婚すりゃいいのになんでしないのかな?

258 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:40.17 ID:F1RbsjDW0.net
結婚年齢上げるとか逆行してるやんけ!

259 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:43.14 ID:t6Iv9mVR0.net
女は10歳から結婚できるようにする
これだけで解決する

260 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:49.32 ID:qEn+L4FUM.net
>>249
一人の女に三人以上産ませないと一夫多妻制には意味がない
六人以上子供を作る金持ちがどれだけいるか

261 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:12:52.49 ID:w5W8nKyVa.net
実際自分より20も上の人間と暮らすとか苦痛やわ
老醜

262 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:08.70 ID:qEn+L4FUM.net
>>255
人工子宮はまだない

263 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:09.63 ID:ioNceI2bM.net
1934239 人 1970 年
2000973 人 1971 年
2038682 人 1972 年
2091983 人 1973 年
2029989 人 1974 年
1901440 人 1975 年

1190547 人 2000 年
1170662 人 2001 年
1153855 人 2002 年
1123610 人 2003 年
1110721 人 2004 年
1062530 人 2005 年
1092674 人 2006 年
1089818 人 2007 年
1091156 人 2008 年
1070035 人 2009 年
1071304 人 2010 年
1050806 人 2011 年
1037101 人 2012 年
1029816 人 2013 年
1003532 人 2014 年
1005677 人 2015 年
*981000 人 2016 年
*946060 人 2017 年
*918397 人 2018 年   

終わる

264 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:16.38 ID:JA2MbYkqa.net
>>257
将来性のある男は金しか見ない女を相手しないだけや

265 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:20.88 ID:MepDD0g1M.net
独身税導入→偽装結婚増える→嘘から始まる恋がある

266 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:21.36 ID:qOU5w0C5a.net
ホストキャバクラアイドル

こいつらも責任ある

267 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:36.06 ID:vNd/1hbz0.net
処女と結婚できれば皆必死に子育てする
人類は今よりもずっと苦しい環境で生きてきたんや

268 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:44.55 ID:DTNKm/sh0.net
>>9
年上好きは遊び慣れた落ち着いた雰囲気で手に入りそうにないから好きって心理なんやで
お前みたいにガッツくオッサンは女の嫌いな最たるもの

269 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:44.90 ID:Tr/zQRqCM.net
女子高生とエッチしてもオッケーで結論出たやろ

270 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:52.35 ID:rgWEmG1vd.net
>>162
額面130の手取り95だけど手取り微妙に100届かないのモヤモヤするわ
35万がニートのゲーム代とウンコに使われてるとか納得いかん

271 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:59.45 ID:5/I/R9JL0.net
少子化対策が50年ほど遅いんだよなあ

272 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:13:59.59 ID:w5W8nKyVa.net
マンコ嫌い嫌いこどおじはさあ
叩いてるフェミマンコと同列の存在であることにいい加減気付こうで
不良品や

273 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:14:17.90 ID:vSZPsC8M0.net
>>25
言うて子育てリスクなかったら子作りしまくりたいわ
一子3000万はきちぃ

274 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:14:17.91 ID:XdA3YpR2M.net
>>203
日本男に見向きされん人ら引き受けて人口増加に寄与してくれてんのやからええことしかないやろ

275 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:14:19.40 ID:1UnsjTj40.net
40ちんさんの精子とか腐ってそうw

276 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:14:25.63 ID:aUBpmtdDa.net
>>257
つか単純にそんなおっさんで金持ちで独身がおらん

https://i.imgur.com/tPzG0kE.jpg

277 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:14:50.90 ID:mnQUVCivd.net
ふむ、では女から人権を取り上げてはどうだろう

278 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:18.32 ID:mB4VMRTAd.net
我が国の総人口は、今後、長期の人口減少過程に入り、平成38(2026)年に人口1億2,000万人を下回った後も減少を続け
60(2048)年には1億人を割って9,913万人となり、72(2060)年には8,674万人になると推計されている(図1−1−3)。

https://i.imgur.com/IZ1Myxw.gif

279 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:19.86 ID:vNd/1hbz0.net
ここならともかく上級すら無駄な議論してるのにびっくりだわな
認知バイアスやろ

280 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:27.14 ID:qOU5w0C5a.net
>>276
そら金持ち自体が少ないんだからしゃーない

281 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:27.44 ID:Pot1wbcGa.net
>>273
おまえらみたいなごくつぶし発達ガイジ産むリスク考えたらおいそれとは作れん

282 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:30.45 ID:7cnpiAO2r.net
ガバガバ未来予想図すこ
http://i.imgur.com/NYdmASr.gif

283 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:42.43 ID:sgOLKOUl0.net
>>276
普通に50%くらいおるやん
表も見れないのか、お前は?

284 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:50.24 ID:+vd/o7qT0.net
ビッグダディ的な貧乏子だくさん出すのやめてほしいわ
あれのせいでイメージ悪いだろ
大金持ち大家族っておらんのか?

285 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:52.14 ID:a8n+k0WGd.net
>>245
朝鮮人がデマ流してるだけや
データも嘘やし

286 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:15:54.57 ID:1Lu/MP7Ta.net
>>273
1000万じゃなかったのか

287 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:13.77 ID:COVNlK6T0.net
日本に共働きは無理だったんだよ
ちっとも長時間労働は改善しないし
休むことはいまだに悪とされてる

288 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:20.98 ID:9H6NDW/B0.net
40で子供とかアホなこと言ってるけどガイジ率上がるからやめろ

289 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:27.86 ID:qg/oUO7l0.net
>>57
女も二人男相手にするから過不足ない

290 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:37.00 ID:1UnsjTj40.net
>>284
飯塚家

291 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:37.44 ID:TKojiiT3M.net
というか税金の問題も共働き子育てもそうやけど資本主義の主役が沢山ある企業活動などである以上そこの意識が変わらんと何も変わらんな多分

292 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:45.09 ID:hGJx1fc/0.net
>>273
では大学無償化し公営の格安塾を作ってはどうだろうか

293 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:47.88 ID:55if+aZ40.net
でも正直年10歳も違う夫婦はキモいわ
価値観とか絶対合わんやろし金目当て見え見えやし

294 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:16:48.91 ID:05vzKj7T0.net
女有利の社会で男がさらに権利を取り上げられる結婚というシステムが現代と噛み合ってないんや
男の性欲パワーでどうにもならないとか今までの歴史に無かったやろ

295 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:02.73 ID:vNd/1hbz0.net
アホな議論してないでイスラームに学べばいいだけ
猿真似はアジア人の取り柄やん

296 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:08.42 ID:MA6BtaaJ0.net
庶民の年収あげたら済む話や


なお実質賃金

297 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:09.65 ID:Yk9he0toM.net
>>282
すこ

298 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:14.94 ID:QHwEHbgZa.net
>>293
外出たこと無さそう

299 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:25.58 ID:PxADSmdcp.net
子供3人産んだら年金対象外とかにしたらええやん
将来的な支払者増やしたとかそんなんで

300 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:32.24 ID:M5CSvfSz0.net
>>270
ワイは医師やから、わいの仕事のために税金が使われてると思えるから納得できるわ

301 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:37.51 ID:qOU5w0C5a.net
>>293
こういう風に思ってしまうような教育が良くないのかもな

302 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:38.52 ID:MepDD0g1M.net
これからますます厳しい社会になるのによく子ども作れるな
金ないのに子ども作ったら子ども可哀想やんけ

303 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:40.14 ID:ueD2ZsnOp.net
>>1
ナマポムプリン特定スレ★54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1558739406/

304 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:42.12 ID:t6Iv9mVR0.net
>>282
なぜか高齢化予測もガバガバなんだよな
2005年の予測だと2025年でもまだ高齢化率28%くらいなのに
実際は2019年でもう30%越えてるから

305 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:17:50.36 ID:vSZPsC8M0.net
>>281
そうやな
金持ちが沢山侍らすのが一番や

306 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:10.98 ID:qEn+L4FUM.net
>>294
古代ローマ

307 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:13.13 ID:M5CSvfSz0.net
>>293
わいは8歳したの弟とよく遊ぶぞ

308 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:13.82 ID:xm0YwNcIa.net
>>294
そうか?平均年収見ても圧倒的に男の方が有利やん

309 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:17.33 ID:xK7HxeSMp.net
ワイ40、24の彼女ができて絶頂射精

310 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:18.56 ID:vNd/1hbz0.net
イスラームに学ぶかレイプ合法化するか
二者択一やぞ

311 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:26.79 ID:xU+skuRq0.net
女さんサイドにも問題がある

312 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:36.47 ID:JA2MbYkqa.net
>>292
そもそも全員大学に行かなければならない理由はない
上位20%くらいが大学行くくらいで残りはさっさと社会のために働かせろ

313 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:36.53 ID:5JtQxutQp.net
さすがに40ってのは男も精子劣化しとるぞ
若い男女同士で子作りさせな不良品が増えるだけや社会的にも遺伝子的にもな

314 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:43.36 ID:c0+VxGp+0.net
>>309
裏山 話しは合うんか?

315 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:45.11 ID:1Lu/MP7Ta.net
>>284
言うて貧乏でもあんだけ子供作れて一応ちゃんとした職にも就かせられるって成功例なんじゃないのか

316 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:45.89 ID:MA6BtaaJ0.net
>>302
金ないとこは結婚できないから淘汰されていってる

317 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:18:59.49 ID:Pe+8ACqFa.net
>>309
アナル掘られたん?

318 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:05.87 ID:vNd/1hbz0.net
>>302
実際中古との子供に投資するのがいやなだけやろ
もっと本心をさらけ出そうや

319 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:07.76 ID:tv620JUjd.net
>>36
>>43
>>51
>>203

こいつのデマに騙されてるやつ多いので一応データ

外人親は新生児の29人に1人

320 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:35.41 ID:+vd/o7qT0.net
マジで40歳そこそこ金あるおっさんってどこで結婚相手探すん?
まともな恋愛できひんやろ
よくあるフィリピン人とか?

321 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:38.78 ID:XdA3YpR2M.net
>>313
不良品言ってる松本の子供もどっかしら欠陥ありそうよな

322 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:40.90 ID:vNd/1hbz0.net
イスラーム化するかレイプを合法化するか

323 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:41.15 ID:hGJx1fc/0.net
>>312
でも大学もまともに行かせれんから生まんのやろ

324 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:46.96 ID:Pot1wbcGa.net
>>293
浅いよなお前
スカスカだよ

325 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:51.62 ID:NoTi/Ttmp.net
女は40代半ばで妊娠できないのが普通 実質的に閉経 ・

326 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:56.78 ID:4ldTEzgGd.net
おっさんがイライラで屁理屈こねてて草

327 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:19:59.34 ID:MepDD0g1M.net
>>316
それを少子化って言うんだろ

328 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:02.43 ID:M5CSvfSz0.net
実際なんJ民の半分は結婚できなさそうだよな
全体で35%くらい生涯未婚になるんやし

329 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:09.16 ID:NoTi/Ttmp.net
女性は40代半ばになると妊娠できないのが普通で、
できても半数は流産してしまう。

男性は加齢で子どもをあきらめることはあまりなく、
流産率の違いも35歳以上でそれより若い男性の約1.3倍になる程度だ。

画像
https://i.imgur.com/LDHsHPA.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019020202000136.html

330 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:16.69 ID:F1RbsjDW0.net
嫁は欲しくないけど子供は欲しいんやが

331 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:16.95 ID:qEn+L4FUM.net
>>322
両方無理に決まってるやろ
社会保障大幅に減らすほうが遥かに楽

332 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:21.88 ID:+8etUdkpd.net
仕事も落ち着き性欲も旺盛な40代女と20代男をくっつけよう

333 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:23.47 ID:vNd/1hbz0.net
>>326
答えは出てんのにな

334 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:31.89 ID:xFdzN637M.net
>>304
そんな見積り立てると対策を立てる仕事が増えちゃうだろ!

335 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:36.88 ID:NoTi/Ttmp.net
40代


枯れてた

336 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:39.04 ID:4ldTEzgGd.net
>>320
同世代の女と結婚しろよおっさんwwwww

337 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:51.01 ID:t4ssHw23d.net
>>296

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

338 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:20:55.72 ID:Ywxu7E43d.net
だから子供の人数に応じて学費とか割引けや
帰化条件厳しくして日本人限定でな

339 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:07.00 ID:QHwEHbgZa.net
>>330
金払ってアホ女に産ませろ
多分見つかる

340 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:12.01 ID:NoTi/Ttmp.net
閉経
です

341 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:13.67 ID:2UKwNe0h0.net
僕「40代の男と20代の女を結婚させて
旦那の留守中に嫁を元気な10代の男子の肉便器にして
健康な子供をバンバン生みながら金銭的にも満足のいく生活送らせるってのはどうすか?w」
国「!!!!」

やれやれwww

342 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:21.74 ID:xK7HxeSMp.net
>>314
合う
っていうかむこうもめっちゃ落ち着いてる子や

343 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:24.36 ID:vNd/1hbz0.net
>>331
じゃあ何しようが絶対無理やな

344 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:25.33 ID:qOU5w0C5a.net
だから出産サイクルを早めるのが一番

10代の妊娠がマイナスイメージになる社会じゃ少子化して当たり前

345 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:31.97 ID:XdA3YpR2M.net
>>293
同級が一回り上のおっさんと付き合ってるって聞いてみんなで引いたがもうこんなことも言ってられん時代や

346 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:42.15 ID:NoTi/Ttmp.net
40代


卵子老化

閉経



産めないからな

347 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:49.24 ID:1UnsjTj40.net
子供の移民受け入れればおk

348 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:21:59.42 ID:YLv5ywfJM.net
男が年取ってると自閉症の子供になるリスク高いんやなかったっけ?

349 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:05.91 ID:JA2MbYkqa.net
そもそも子供は作るもんやなくてできるもんや、授かり物なんや
理性で考えたら生まない方がいいに決まっとる、母体が死ぬかもしれんのやぞ
命を育むことを甘く見すぎなんや

350 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:16.90 ID:HribdnKc0.net
ワイみたいな不良品の遺伝子残すわけにはいかんからな

351 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:17.84 ID:4ldTEzgGd.net
>>332
イッチと同じこと言ってて草

おっさんのコンプにまみれた本音すこ

352 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:17.90 ID:MepDD0g1M.net
>>318
そもそも子ども好きじゃないからいいんだけどさ、子ども欲しい人たちがお金を理由に諦めるor無理に作って不幸になるとか可哀想やん

353 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:25.24 ID:qOU5w0C5a.net
>>347
移民ガキ「未来のない日本は嫌ンゴ」

354 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:43.95 ID:xFdzN637M.net
>>328
結婚して子供がいても話し相手がなんJとかいうガイジとおるしな

355 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:44.59 ID:nD1vJu5L0.net
>>276
200万以下でも4割結婚してることにビビるわ

356 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:46.77 ID:XdA3YpR2M.net
65以上の医療費を一律3割に負担にしろや

357 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:47.84 ID:6viqAu6Md.net
金よ

358 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:22:52.94 ID:YZCGeG1Ia.net
>>342
おい無視すんなってゴミ

359 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:03.31 ID:vNd/1hbz0.net
>>354


360 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:12.97 ID:NoTi/Ttmp.net
40代女
妊娠
できないのが
普通



女性は40代半ばになると妊娠できないのが普通で、
できても半数は流産してしまう。

男性は加齢で子どもをあきらめることはあまりなく、
流産率の違いも35歳以上でそれより若い男性の約1.3倍になる程度だ。

画像
https://i.imgur.com/LDHsHPA.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019020202000136.html

361 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:14.04 ID:QHwEHbgZa.net
>>349
女は20年近くそれに縛られるわけやし、今どきやりたいことあったらリスク侵して産まんわな

362 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:20.10 ID:zf3p3ZxFa.net
>>342
お前死ねや低能

363 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:21.78 ID:VstrU/En0.net
>>214
【悲報】おっさん、おばさんより需要がなかった…

364 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:24.68 ID:NCqVIYDSd.net
>>302 >>352

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

365 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:27.99 ID:Ywxu7E43d.net
カネカの件で更に少子化進みそう

366 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:34.10 ID:aaR2rH1Id.net
ワイ年収800万の41やけど28歳の子と結婚したで

367 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:35.73 ID:1UnsjTj40.net
>>353
なんのために安倍首相が後進国に支援しとると思ってんねん

368 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:37.08 ID:M5CSvfSz0.net
3年前まで処女厨やったけど、いつのまにか処女厨卒業してたわ
なんでやろ

369 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:39.17 ID:LhnaQVOZp.net
腐った卵子と精子で子供作るな
遺伝子に付いたキズは何世代にも渡って残るんやぞ
勘違いしとるオッサンおるけど子作りに関してはオバサンだけじゃなくてオッサンもいらんねん
少なくとも25以下の男女以外子作り禁止すべきや

370 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:43.99 ID:Qdg8hhvP0.net
なんでそんなに子供欲しがるの
今から増えても少子化のピークに間に合わんのやで

371 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:23:44.62 ID:1vH/kP210.net
やっぱえちえちまんさんだけ種付け用に移民として受け入れたるべきやな

372 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:24:01.52 ID:oMdouCPx0.net
基本事項として生物学的性差もある
現生人類は自然分娩で男女比105:100とプログラムされている
本来は闘争その他で性成熟するまえに死ぬべき男を加味したモンだが
そういった要素がなくなった現代では男は余る

373 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:24:05.77 ID:vNd/1hbz0.net
>>368
精液腐ってきたんやろ

374 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:24:09.24 ID:MepDD0g1M.net
>>328
35%とかマイノリティーでも何でもないわけで、世間体を気にする必要がないぶん、更に加速するやろなぁ

375 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:24:22.56 ID:CtShr6E7M.net
子供1人につき年金支給額アップでええんちゃう

376 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:24:38.06 ID:Pot1wbcGa.net
高卒ですぐ働けとか馬鹿がよくいってらあ
うちのカミさんもやる気ないなら高卒で働けとかいってんだが時代錯誤もいいとこなんだよね
今は考える仕事ばかりなんだからさ
高等教育受けてなくても時間を犠牲にすれば成果になった時代じゃないんだよ
ただでさえ時間外労働を抑制されてるのに

377 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:24:40.00 ID:ah+FJS1fd.net
>>353
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

378 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:24:53.59 ID:HHz/UOoY0.net
40ってもいまだにゲームやらアニメやらやってる子供部屋おじさんとかじゃないからな
年収もキャリアとかも確立してる渋めのおっさんの事言ってるだけだからな

379 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:06.65 ID:vNd/1hbz0.net
金いくら貰ったって子供作んねえよ

380 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:23.20 ID:5/I/R9JL0.net
国「人が多すぎる!他国に捨てたろ!」
国「人が足りんやんけ!最低3人産めや!」

国の運営下手すぎませんかね?

381 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:27.25 ID:o+qZ96NKa.net
>>379
子どもは作るもんやない
授かるもんや

382 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:30.67 ID:M5CSvfSz0.net
>>374
まあどこかで天井には当たると思う
半分が未婚とかにはならんだろ

383 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:39.84 ID:wAdlAnqy0.net
自由恋愛至上主義になった時点で少子化で国滅びるなんてバカでも分かるよね絶対遵守子作り許可証発行しろバカが

384 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:40.13 ID:sgOLKOUl0.net
もうここまでポジキャンして嫌がられたものってあるか?
ないやろ
そういうことやねん、結婚って……
誰もしたくないねん、ホンマは……

385 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:42.84 ID:JA2MbYkqa.net
>>374
既に独身は独身同士で群れて楽しく遊んどるしな
ババアだらけの女子会なんて最たるものや

386 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:47.58 ID:ZOFOpJr7d.net
ワイまんこやけどおっさんキモすぎやろ

山里の件で言われてたこと当たってるやん

387 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:25:57.43 ID:qOU5w0C5a.net
>>377
それ移民ガキ話じゃないじゃん

388 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:00.74 ID:FX1g8Etka.net
>>380
中国?

389 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:10.05 ID:O1xRsEgA0.net
労働力で移民とかいらねえから、孕ませ要因として容姿重視の女だけ受け入れろや

390 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:11.41 ID:MPXUSgrea.net
>>328
J民はマウント大好きやけど独身煽るようなことはしないからな
その時点で察するわ

391 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:12.90 ID:mB4VMRTAd.net
若いのも必ずおじさんおばさんになるんだから結婚したい奴は早めに結婚したほうがよい
将来は未婚率さらに上がるだろうから

392 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:16.95 ID:k7C14dNXa.net
絶対遵守!強制子づくり許可証
これしかないわ

393 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:20.18 ID:1UnsjTj40.net
>>380
なんでもかんでも国の責任にする国民の問題定期

394 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:25.58 ID:2NDD1KgbM.net
>>9
もうその歳の男は対象外
ただ臭いだけのおっさんと結婚とかデメリットしかない

395 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:53.05 ID:Pot1wbcGa.net
>>378
照れるわ
そういうのは大抵既婚やけど
罰付きも多いが

396 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:54.12 ID:VDtEymoFd.net
>>1-999

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

397 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:56.13 ID:vNd/1hbz0.net
>>386
ガバガバまんこの方がマイノリティやぞ

398 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:26:57.74 ID:nD1vJu5L0.net
>>388
国策で日本人をたくさんブラジルに捨てたろ政府が

399 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:00.73 ID:NoTi/Ttmp.net
40代結婚数
男4万4106
女2万7782
女は閉経で結婚できないと判明



40代前半
結婚数
男 初婚26527人 再婚17579人
女 初婚15068人 再婚12714人

グラフ
https://i.imgur.com/Q0cZaSJ.jpg
2
https://i.imgur.com/P3t7A4A.jpg

http://pridal.jp/times/?p=4192

400 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:11.94 ID:Y0NODRpY0.net
東京へこい30後半同士の合コンとか普通にあるぞ

まぁ地獄だが

401 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:14.44 ID:pm1fOG4Q0.net
同い年の女の子がオッサンに取られる社会になったら若い男かわいそうやん
自分もオッサンになるまで指咥えて見てるしかないんか?

402 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:16.71 ID:6viqAu6Md.net
>>392
配られても上級国民だけやろ…

403 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:21.46 ID:AF/04lN2r.net
ガイジやなあ
その男が定年迎えたあとどうすんねん

404 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:26.79 ID:NoTi/Ttmp.net
>>399
40代


出産できんからな

需要ないね

405 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:26.96 ID:VDtEymoFd.net
>>1-999

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

406 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:28.03 ID:xK7HxeSMp.net
>>376
九州の男ってアホって言われない?

407 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:34.71 ID:rznkGv3LM.net
20下はしんどいで実際

408 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:39.46 ID:c0+VxGp+0.net
>>342
ええなあ ワイもそんな子見つけたい

409 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:46.34 ID:HHz/UOoY0.net
>>395
ていうか大抵そういうおっさんは罰付きだからな
何回か経験してるから結婚まで持ってける

410 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:53.17 ID:51mh7XGua.net
>>401
援交全盛期はそういう風潮やった

411 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:27:57.77 ID:M5CSvfSz0.net
同じ未婚ならBBAの方が悲惨さないんだよな
夫を先に亡くす可能性も高いし、女は年取っても集まるし、家事や料理もできる?し
男の未婚は悲惨さ増す

412 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:00.54 ID:vNd/1hbz0.net
お前らもっと本心をさらけ出そうや

413 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:00.66 ID:nD1vJu5L0.net
なあ子供作らないんなら男の娘と結婚した方がいいからなあ

414 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:02.80 ID:Pot1wbcGa.net
>>406
実際アホが多いけんね

415 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:04.37 ID:Ywxu7E43d.net
昔から日本人は恋愛下手なのに恋愛至上主義にしたメディアほんと糞
お見合いやなくて社内恋愛とかも
大抵お節介おばさんや上司がさりげなくセッティングしてたんやで

416 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:05.65 ID:ZOFOpJr7d.net
>>397
さっそくキモおじさん噛み付いてて草
君にレス飛ばした分けちゃうのに何で噛み付いたんや?(笑)

417 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:08.26 ID:1UnsjTj40.net
>>402
お前の種よりマシやろw

418 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:12.65 ID:MepDD0g1M.net
世話焼き上手の仙狐さんってアニメが人気だけど、あれが男の本音やろ
あんな感じの奥様なら結婚してもいいって思えるんやろ

419 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:22.54 ID:NoTi/Ttmp.net
女性は40代半ばになると妊娠できないのが普通で、
できても半数は流産してしまう。

男性は加齢で子どもをあきらめることはあまりなく、
流産率の違いも35歳以上でそれより若い男性の約1.3倍になる程度だ。

画像
https://i.imgur.com/LDHsHPA.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019020202000136.html

420 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:23.03 ID:CYfFwudV0.net
パッとしない25女と普通の35男がよく結婚してるイメージ
自分の天井よく見えてるんやろな

421 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:47.73 ID:AwEWZIXNp.net
男も女より遅いだけで精子腐るからな40ってのは完全にアウト
子作りはババアだけしゃなくてオッサンもいらんねん
オッサンとオバサンで子作りして遺伝子劣化しまくったら将来の平均的日本人がsyamuになるぞ

422 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:28:58.54 ID:J6mG+9pBa.net
精子の劣化でガイジガチャの格率が上がるぞ

423 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:07.98 ID:VDtEymoFd.net
>>1-999

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

424 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:09.00 ID:MepDD0g1M.net
>>393
金がないのが最たる理由なんだから国の責任やろ

425 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:10.84 ID:NoTi/Ttmp.net
40代女


卵子老化

閉経


出産
できんからな

426 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:12.90 ID:aBON+RPk0.net
劣等爺はNG
もはや介護やん

427 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:26.41 ID:rznkGv3LM.net
>>412
今年中か来年には結婚するしどうでもええわ

428 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:27.88 ID:vNd/1hbz0.net
>>415
滅びるのは既定路線かもな

429 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:35.26 ID:VDtEymoFd.net
>>424

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

430 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:40.00 ID:iS8dSvGu0.net
恋と嘘みたいなシステムでええわ

431 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:46.44 ID:VDtEymoFd.net
>>424

世界出生率ランキング

1位 ニジェール 7.239 イスラム教徒が人口の90%

2位 ソマリア 6.267 イスラム教徒が人口の95%。国教

3位 コンゴ(旧ザイール) 6.112 キリスト教徒が人口の80%

4位 マリ 6.057 イスラム教徒が人口の90%

5位 チャド 5.947 イスラム教徒が人口の51%

432 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:47.80 ID:O1xRsEgA0.net
自由恋愛も社会進出も女が望んだことやろが

433 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:29:55.61 ID:ZOFOpJr7d.net
>>426
ほんこれ
罰ゲームでしかない

434 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:01.70 ID:5Emvcq5sp.net
>>355
IQが低いのもあるけど 、
教育を受けてないと先の行動を読む能力が低くなるらしい

子供をいっぱい作ると(現在) 
生活が苦しくなるだろう(将来)
こういう現在の行動と将来の状況をつなげるのが難しくなって貯金もしないし、時間もルーズになる

・将来お金に困るかもしれない(将来)、
だから節約してお金を貯めておこう(現在)
・12時から約束がある(将来)、
だから11時に出発しよう(現在)
こういう発想に至らない

435 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:27.90 ID:AF/04lN2r.net
>>421
なんか「精子は劣化しない!」みたいなこと狂ったように唱えとるオッサンおるよな
NHKは定期的に精子クライシス再放送すべき

436 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:28.84 ID:eO5L43dAd.net
>>380
サカーイかな?

437 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:36.95 ID:NoTi/Ttmp.net
40代女


卵子老化

閉経


出産
できんからな

438 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:42.36 ID:XUJ+ZgDUp.net
年上好きの女っていうのは仕事で世話になってくうちに抵抗が薄れるってだけで
直接一緒に仕事した事が無いような歳相手には抵抗あるままや
20代ならせいぜい30代半ばがいいとこや
40代男が嫁に貰えるのは30越えた女でいい方やで

439 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:47.23 ID:38veBwlY0.net
有能ワイ「少子化?ふむ、では一夫多妻制にすれば解決するのではないだろうか?」

440 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:51.32 ID:rQF4EKbr0.net
実際これ増えてるんでしょ?

441 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:54.88 ID:aaR2rH1Id.net
10歳違うと結構ジェネレーションギャップ感じるよな
アーティストとか全然違うし

442 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:56.65 ID:NoTi/Ttmp.net
40代女
出産できなんからな


女性は40代半ばになると妊娠できないのが普通で、
できても半数は流産してしまう。

男性は加齢で子どもをあきらめることはあまりなく、
流産率の違いも35歳以上でそれより若い男性の約1.3倍になる程度だ。

画像
https://i.imgur.com/LDHsHPA.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019020202000136.html

443 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 20:30:59.83 ID:51mh7XGua.net
20代やと200万以下のが高いんだわ

総レス数 443
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★