2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業勤めの知り合い

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:16:29.81 ID:J9nSUwBL0.net
全員30代で鬱で休職して毎日飲み歩いとる
定期的に診察受けて復職してまた休職してを繰り返しとるんやが、こんなんクビにできんほうがおかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:17:02.13 ID:us472zfo0.net
全員?????

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:17:15.62 ID:wszLi+Vf0.net
ちな無職

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:17:26.66 ID:7Ks67l47a.net
全員って何人?
そもそも友達おるんか?お前

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:17:38.12 ID:6+bjDmXkp.net
>>2
財閥系に勤めとる知り合いが複数人おるんや

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:18:05.78 ID:/yMm1FSJ0.net
世間体気にせず根性あればできる

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:18:22.40 ID:7Ks67l47a.net
無能の周りには無能が集まるからな
ワイの知り合いの大企業つとめは普通に全員まともやけど

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:18:41.63 ID:ZvBrJ0nFM.net
30代やばすぎるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:18:53.87 ID:6+bjDmXkp.net
クビにできんのをいいことにフリーライティングってきみそりゃ泥棒言うんやで

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:19:38.80 ID:HCANWeLP0.net
ワイのパッパは車が好きで東大出て自動車メーカーの研究職にまでなったのに今車大嫌いになってるで

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:20:23.05 ID:/yMm1FSJ0.net
だって鬱は会社が原因だから首飾りにはできんよ
大抵はみんなからうざがられて辞めるけど気にしないなら居座れる

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:22:01.59 ID:6+bjDmXkp.net
実はこういう奴山ほどおるんやないかって

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:23:45.51 ID:6+bjDmXkp.net
優秀ではあるんやろうからクビにしてやってもっと活躍できるところを探す方に行きゃいいのに
死刑囚大量に抱えて何がしたいのん?

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:23:52.91 ID:freO5MNpd.net
先月ずっと体調悪くて自律神経イカれてだめかと思ったけどちゃんと飯くってちゃんと寝たらよくなったンゴ

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:25:30.40 ID:V6zYGMTLH.net
>>14
それはイカれてたんやで

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:25:57.22 ID:lGrd4TbH0.net
>>11
会社が原因じゃなかったら首切り落としてネックレスにされるんか

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:25:58.62 ID:cpq1lhzs0.net
ステレオタイプ大企業から居心地と待遇のええ伸び盛りのとこ行く印象あるわ

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:26:48.69 ID:+klNIA2b0.net
さすがに休職とかしてたら人事評価やばいやろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:27:41.93 ID:YVKUZG4yp.net
それそいつらが全員無能なだけだよね

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 19:27:47.28 ID:6+bjDmXkp.net
>>18
もちろん給料は据え置きやろけど、それでええっていう奴らや

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★