2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キートン、カラテカの件でツイート「ちゃんとしたギャラが振り込まれたら、闇営業なんて行かねーよ」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:26:05.50 ID:BhGswKCA0.net
◆ キートン、カラテカ入江解雇でツイート「ちゃんとしたギャラが振り込まれたら、闇営業なんて行かねーよ」

お笑い芸人・キートン(45)が7日、自身のツイッターを更新。「カラテカ」入江慎也(42)がこの日発売の写真週刊誌「FRIDAY」で闇営業疑惑を報じられ、今月4日に所属する吉本興業を解雇された問題に私見をつづった。

今回の疑惑は、2015年6月に高齢者を狙った被害総額が40億円の詐欺で男女40人が一斉逮捕される事件で、その詐欺グループが逮捕される半年前に都内のホテルで忘年会を開催。
この会の後半に雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブ−ツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHGらが登場。芸人の出演を仲介したのが入江で、
所属事務所を通さないいわゆる「闇営業」だったという。入江は今回の問題で今月4日に事務所を解雇された。

ネット上では「闇営業」の是非も含めて話題となっているが、同じ事務所に所属するキートンは「ちゃんと仕事、営業を入れて、ちゃんとしたギャラが振り込まれたら、闇営業なんて行かねーよな。
仕事は入れない、自分で取ってきた仕事に色々言われる、生活できない、そんな吉本芸人は山ほどいる」とツイート。その上で「そこに闇営業の話がきたら、心が揺らぐわな」とつづっていた。

スポーツ報知 2019/6/7(金) 13:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000087-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjmnyKKyLsVS5FMPVHDweIQ---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190607-00000087-sph-000-1-view.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:26:34.20 ID:z0/Cjtdsd.net
後半へ続く

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:26:45.68 ID:5ojWX4Eu0.net
公判に続く

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:27:26.68 ID:iODsLcDGa.net
こう、パンに包む

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:27:34.63 ID:MeqMKy+y0.net
>>4
つまんね

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:27:59.24 ID:z0/Cjtdsd.net
>>5
ワイは好き

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:28:02.13 ID:zsAgEg7OM.net
吉本やめればエエんやないか?
と切ってすてるのは可哀想か

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:28:03.24 ID:+bO95MRpd.net
芸名から増谷取ったんか?

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:28:46.44 ID:hmnqqlK+0.net
誰やねん

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:29:35.19 ID:TLjGfPuR0.net
なんでこいつご意見番みたいな立ち位置になってるんだよ

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:30:01.39 ID:VVtHjbJC0.net
闇営業が問題やなくて詐欺グループが問題なんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:30:18.43 ID:YDHinQrOd.net
>>7
流石にそれはかわいそうやろ
吉本の名前で食ってる芸人もおるけど吉本も末端の芸人おらんと仕事なれへんのに

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:30:28.05 ID:P1ztuAead.net
はぇ〜、宮迫さんって闇営業せんと生活できなかったんすね

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:30:59.07 ID:oy4XXvDXd.net
デカい会社に所属してメリットだけ享受したいけどデメリットには文句言うって本当に社会人か?嫌なら股人事務所立ち上げればええやんけ

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:31:39.58 ID:bpAmrRfGp.net
キートン山田の方かと思ったわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:32:09.93 ID:zjHFx+nF0.net
胃も本当はガンじゃなくて売ったんじゃないだろうな

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:32:38.23 ID:WDTZWMnRd.net
闇営業て脱税しとるやろこれ

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:32:50.68 ID:31ajkv3ha.net
芸人っても吉本から業務委託されてる個人事業主なんやろ?
自分で責任持ってより良い条件のちゃんとした仕事受ければええやん

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:33:01.65 ID:0LO59ECad.net
でんじろうみたいな名前のやつもだけど無名芸人が過激なこと言ったら記事にしてもらえるみたいなシステムやめたほうがいいよ

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:33:52.95 ID:ovIUdkr10.net
吉本はこの機会にもっとたたかれてほしい

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:34:04.19 ID:L3J4auWh0.net
闇営業に関しては吉本と芸人の問題やし
今回の話は反社との繋がりとおまけで脱税やろ

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:34:23.34 ID:x06utreS0.net
キートンてキュートンのロン毛か

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:34:43.31 ID:31ajkv3ha.net
>>20
警察「あっ大丈夫っす……」

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:35:25.29 ID:0AaeOCvwd.net
このリアルデリシャス伊野村名前のせいでNGできないから腹立つわ
キートン山田とマスターキートンに謝れや

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:35:27.77 ID:70v0E0vx0.net
吉本辞めればええやん

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:35:35.42 ID:IqDKBLY2d.net
キートンのRIKACOのモノマネ好き

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:35:50.04 ID:GtMofmTma.net
芸人は、米一粒、釘一本もよう作らんくせに、酒が良えの悪いのと言うて、好きな芸をやって一生を送るもんやさかいに、むさぼってはいかん。ねうちは世間がきめてくれる。ただ一生懸命に芸をみがく以外に、世間へのお返しの途(みち)はない。

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:36:54.75 ID:A6Mjon7o0.net
>>14
デーブスペクターが同じ事ツイートしてたわ
都合良すぎだよなこいつら

29 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:36:54.80 ID:rrpYiaoM0.net
宮迫は頭のメンテに金かかるから仕方ないよ

30 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:36:59.52 ID:WnqaYDbi0.net
結局金もらえるから闇営業出たみたいな論調やんけ
今回はノーギャラやぞ

31 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:37:43.32 ID:TLjGfPuR0.net
>>30
こいつまともに話聞かずに話題に便乗するからしゃーないわ

32 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:38:00.05 ID:A6Mjon7o0.net
じゃあさっさと独立したらええやんけ
これじゃニートやこどおじみたいな事言うてるだけで何の説得力も無いで

33 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:39:05.57 ID:udfzhuAc0.net
あらびき団のやつか

34 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:39:06.92 ID:+fLHDoP40.net
こいつ炎上芸したいだけのやつやん

35 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:39:18.10 ID:dkFxsWos0.net
反社と付き合ってるのが問題なのに論点すり替えよと必死だな

36 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:39:42.32 ID:hyNZScMD0.net
キートン山田、正論を言ってしまう

37 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:40:16.42 ID:8/hNp6gs0.net
キートンってキュートんのロン毛か?

38 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:40:37.53 ID:MxUiMWx7M.net
>>30
そもそも論として闇営業の是非について話してるだけやん
記事そんだらそれくらいわかるだろ

39 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:41:01.41 ID:1ro7ftR30.net
だったら辞めて個人でやればいいんだよなぁ…

40 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:41:11.54 ID:wC0Z4wgY0.net
末端芸人への擁護ならまだしも宮迫クラスには通じんやろこんな理論

41 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:41:37.96 ID:aLrxi6V90.net
松竹が無能すぎるからこんなんでも関西は吉本一色よ

42 :余計なお世話ですが:2019/06/07(金) 17:41:43.67 ID:bE5jWDWqM.net
キートン山田ツイッターやってんのかよ
なんかイメージと違う

43 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:42:13.59 ID:8/hNp6gs0.net
宮迫は金だけじゃないだろうな

44 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:42:20.88 ID:NB0YwIvix.net
亮さん…

45 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:42:30.87 ID:C8bPNrOJM.net
ピントがズレてるで
亮や宮迫は新人なのか?

46 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:43:17.00 ID:W6UqWXUU0.net
これ闇営業と反社との繋がりは分けて話するべきやのにごっちゃにして言うてしもてる奴多くない?
闇営業擁護なら話はわかるけど前置きもなにもなく言い出したら反社擁護やって捉えられてもおかしないで

下手なこと言うたらあかんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:43:18.20 ID:FesNSKoUa.net
はまじ「花輪ってなんであんなに金持ちなんだ?」

花輪「僕のパパは有名企業の社長なのさ」

まる子「嘘くさいねえ 闇営業やってるんじゃないの?」

キートン「ちゃんとしたギャラが振り込まれたら、闇営業なんて行かねーよ」

48 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:43:33.82 ID:BcnNbTx10.net
>>47


49 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:43:43.91 ID:z8Kg7p5d0.net
いや誰やねん

50 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:43:54.28 ID:9wUiIfIPa.net
>>47


51 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:44:58.49 ID:4G/GLJzo0.net
やっぱり芸人てアホなんやな

52 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:45:08.19 ID:2wS/nqYd0.net
まぁ振込詐欺グループの忘年会があるんで来てくださいとは言われないからな

53 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:45:36.34 ID:TOctnehsa.net
宮迫、亮さん吉本にギャラ盗まれてたのかw

54 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:10.59 ID:A/CHp1Fn0.net
RIKACOの人?

55 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:17.56 ID:Y0PuDm160.net
リカコのあいつか

56 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:17.71 ID:xECvfPlA0.net
吉本のギャラが安すぎるから飛びつくんだろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:45.40 ID:C8bPNrOJM.net
事務所通して仕事せんからこういう氏素性の不明な輩と仕事してまうんや
後で知りませんでした言うても遅いで

58 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:49.09 ID:0FSW3/If0.net
全員悪人

59 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:54.04 ID:093kgkapM.net
真の浅田真央

60 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:56.22 ID:wSf1aohNH.net
同期や後輩はともかく先輩に「金払うんで出てください」って言って来てくれるんか

61 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:46:59.11 ID:91/Ubufd0.net
ピン芸人日本一決定戦「R―1ぐらんぷり」の3回戦で敗退したお笑い芸人・キートン(45)が1日までに自身のツイッターを更新。
「あれだけウケて落とされたら誰でも怒ります」などと運営サイドへの怒りをぶちまけた書き込みが反響を呼んでいる。
なかやまきんに君(40)やガリガリガリクソン(32)がツイッターで言及するなど、芸人仲間からも反応が上がっている。

(中略)

また、06年に決勝進出した実績のあるなかやまきんに君は「僕はR−1ぐらんぷり、2回戦で落ちました」とした上で、
「いや、キートンさんの記事を見て思ったのは意図的に落とされたかもしれないです。周りの芸人からは今日の出演者で一番筋肉があったねと言われ、謙遜してもその日のトップ5に入る筋肉量だったと思います」とツイート。
続けて「審査員の方は客観的に見る事も絶対に必要だと思います。僕のどこの筋肉が足りなかったのか、、、だから、R−1はM−1(Muscle−1グランプリ)より下に見られるんだ。
ただ、一つ言えるのは全くウケなくてスベりました。準々決勝に残ってる皆さん頑張って下さい」とつづった。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190201-OHT1T50095.html

62 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:47:13.16 ID:h6jO/nRd0.net
そこが原因とちゃうねん
頭の悪い自称芸人の無職は黙ってろよ

63 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:47:23.02 ID:mjJ0Wnl50.net
問題の本質を勘違いしてるにも程があるわ

64 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:47:42.04 ID:VLf26x4j0.net
>>38
アクロバティックな擁護やねえ

65 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:48:29.63 ID:x8CyfTjrd.net
>>11
細かいけど所得税

66 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:48:39.24 ID:CluE6d+g0.net
これはマスターキートン

67 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:49:19.60 ID:h6jO/nRd0.net
結局事務所辞めたら誇れるものがないから45にもなって仕事ゼロでも必死にしがみついてるんやろ?
事務所に不満なら愚痴ってないでみっともないから辞めりゃいいのにww

68 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:49:29.24 ID:2wS/nqYd0.net
4泊5日の東南アジアロケでオール阪神が撮影がある3日で1日9500円しか貰えなかったとめちゃキレたらしい
大御所でそんなんなんで若手はヤバい

69 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:49:34.56 ID:1UpMWEjgd.net
闇営業ってより反社があかんのやろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:49:38.29 ID:JKRhMY2a0.net
それはまた別のお話

71 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:49:39.52 ID:x8CyfTjrd.net
>>30
あーノーギャラなのか

72 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:50:06.81 ID:6q0ekw0N0.net
今回闇営業に行ったの食うに困らん奴らやん

73 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:50:15.45 ID:N8dNXtPP0.net
露骨な炎上狙い

74 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:50:44.43 ID:OERDrIso0.net
個人事務所のさらば青春の光の片方も相方の社長に黙って闇仕事入れてたからセーフ

75 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:50:50.95 ID:C9cpQd9C0.net
自分で仕事とれるならフリーになればええのに

76 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:51:23.63 ID:6q0ekw0N0.net
>>74


77 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:51:31.17 ID:2Orr8Fci0.net
こいつ芸人辞めたいんか?

78 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:51:33.28 ID:wSf1aohNH.net
衣装ガッツリ用意して参加してるHG

https://twitter.com/YMT_xxx/status/548827079643365376
(deleted an unsolicited ad)

79 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:51:53.75 ID:TSBZo93Ma.net
さすが芸人ガイジやな

80 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:52:00.17 ID:4DcYX/JCM.net
売れてないのに吉本所属して吉本に文句言ってるやつ謎すぎる
辞めればよくね?
ロッチとかも元吉本やろ?

81 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:52:01.12 ID:mjJ0Wnl50.net
勝手に吉本芸人名乗っても通用しそうなガバガバ組織であれだけの人数のつまんねえやつ全員にちゃんと営業もってくるとか不可能やろ

82 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:52:04.43 ID:P/yA7n9Ia.net
つか闇営業自体はええんやろ
その相手に反社がいたことがアカンねん

83 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:52:29.48 ID:x8CyfTjrd.net
「闇営業」はいかにも語感か悪い
契約書を交わしてないなら自己責任で「自由営業」「独自営業」はありじゃ
反社は別問題

84 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:53:08.08 ID:+iNGelFVd.net
公判に続く

85 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:53:13.11 ID:sQ5Ii4O5d.net
こいついつも文句言ってるな

86 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:53:20.65 ID:OE7KuZxA0.net
吉本芸人って吉本がブラックってよく言うけどなんで他事務所に移籍しないんだろうな
ホワイト事務所に移籍すればええやん

87 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:53:24.30 ID:H0RIBdpAp.net
問題は闇営業やなくて反社の方やろ
吉本芸人の闇営業なんて公然の秘密みたいなもんやし

88 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:53:50.10 ID:yAcnc5aZ0.net
管理しきれないほど有象無象抱え込んで被害者ヅラしてる吉本も大概やろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:54:21.38 ID:x8CyfTjrd.net
>>68
昔からさんま紳助も言ってたっていうけど、そんなんなんだ

90 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:54:31.12 ID:h6jO/nRd0.net
今回の件はみんなノーギャラで入江以外はプライベート参加って分かって草生えるわ

91 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:54:33.09 ID:K482dFN20.net
>>78
更新されてないけど捕まって刑務所内なのかな

92 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:55:49.24 ID:x8CyfTjrd.net
>>86
圧力がかかるって聞いた
むかし実際かけられた芸人いるんでしょ

93 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:55:55.02 ID:vxklGh3Er.net
吉本の金払いの悪さが根本にあるわな
グッズ売り上げ本人らに入らんのやろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:56:03.05 ID:ZnU0MXpC0.net
こいつ物申す系で仕事もらおうとしてるやん

95 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:56:09.12 ID:p8jOk5TJ0.net
こんな奴ばっかでよしもと大変やな

96 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:56:18.00 ID:CcYT90xmM.net
公判へ続く

97 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:57:45.80 ID:A2q7Nhsv0.net
じゃあなんでワイは無職なんや!!
えぇっ!

98 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:57:58.62 ID:mlw5B63h0.net
自分で仕事とってこれるなら独立できるんでは
妨害とかあったりするんか?

99 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:58:01.76 ID:TQjHxfnda.net
そもそもやりがい搾取で10円単位くらいしか振り込まないで人をこき使うのって憲法違反ちゃうん?

100 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:58:19.79 ID:hwerRaMP0.net
日本社会の闇

101 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:58:33.74 ID:x8CyfTjrd.net
ギャラよりた〜か〜い交通費〜(紳助)
ピンハネならええ吉本は「ピンクレ」(さんま)

102 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:58:35.93 ID:yTXA58QD0.net
闇営業に行ったら後から反社だとわかりました
後輩の入江に呼ばれたから年末の忙しい時期に無給で行きました
後者の方が逃げやすかっただろ

103 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 17:58:56.27 ID:G3LRspcA0.net
闇営業の問題は脱税の可能性がある点

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★