2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「ポイントカードが始まりました!お作りいたしますか?」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:12:58.17 ID:87W+saE9r.net
ワイ「いい店やったのにな・・・」

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:13:14.80 ID:aQu2VCgJr.net
「『-美.女*と'○.獣』は女性差別なんですよ」

フェミニスト界隈で人気のアニメーター、ダロンネフシー さん(29)

「自立した女の子が自分の幸せを探す、最初にそういう内容に見せかけて結局は男に媚びる。そういう作品が女性差別を生み出すのです」
https://i.imgur.com/GEGb7Ir.jpg

憤った彼女はついに自分でアニメを作ったという。


「男の考える『理想の女』ってつまんないんですよね。一方、私の考えた『スタバちゃん』は男の子と同じようにおふざけしたりケタケタ笑ったりします。ましてや、ぶりっ子なんて絶対にしません。
キャラデザにも拘りました。身体から性的なものを感じさせる要素は大幅にカット。顔も男に媚びるようなものとは正反対のものにしております。

数あるエピソードの中でも、特に従来のディズニープリンセスを皮肉ったセイント・オルガ回だけは絶対に見てほしいです。
彼女たちがいかに男性主義社会に抑圧されてきたかが伝わればと思います」


熱心に語るダロンネフシーさん。

フェミニズムに富んだ現代的プリンセスことスタバちゃんの今後の活躍が楽しみだ。
https://i.imgur.com/eSppFIS.png
https://i.imgur.com/IX7eeQr.jpg
https://i.imgur.com/MQXxOrT.jpg
https://i.imgur.com/knXM5Yy.png


https://front-row.jp/_ct/17276952

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:13:15.21 ID:un3ws97N0.net
わかるわ

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:13:59.28 ID:ZyobmaPHr.net
財布パンパンなるで

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:13:59.38 ID:GbwcjEJM0.net
残当

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:14:46.51 ID:DvlmI2Gar.net
なんであんなにポイントカード作りたがるんやろな

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:17:33.14 ID:+3USsmTd0.net
Tポイントに統一しろや

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:17:37.32 ID:FIFcxc3l0.net
楽天とかDカードとかTカードはまだ許すけどそれに加えてプライベートのカードも合わせるのなんやねん

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:18:29.76 ID:WwkVWLUTd.net
作らんかったらええやん

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:18:35.80 ID:H+NdnQrj0.net
ポイントカード違法にしろ

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:19:10.76 ID:+3USsmTd0.net
>>9
作らんけど毎回聞かれるの結構ウザいで

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:19:13.29 ID:PQmro8lu0.net
カードないと損する価格設定なんちゃうかと疑ってしまうのが私の悪い癖

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:19:16.81 ID:H+NdnQrj0.net
>>9
来るたび持ってるか作るか聞かれるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:19:44.21 ID:y4gjEYgP0.net
もうファミマですらTポイントカード発行してないんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:20:06.54 ID:H+NdnQrj0.net
お前ポイントカードで財布パンパンやろって煽り発明したから使ってええぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:20:49.00 ID:fn6UlVBYd.net
ワイのバイトしてるスーパー、電子プリペイドカード始めたけどクソゴミやわ
なんで同じグループのドラッグストアはポイントカードとして使えるのにメインのスーパーは使えないんや

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:20:59.28 ID:H+NdnQrj0.net
ABCマートとか毎回失効や

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:21:21.76 ID:dwPRz1HKM.net
作るのはええけどスマホにも入れられるようにしろ
財布が膨らむのは嫌いや

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:21:59.54 ID:H+NdnQrj0.net
ワイスーパーだけは使ってる
頻繁に使うしクレカと一緒に出すだけやからこれは手間ない

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:22:11.41 ID:0alCjgxC0.net
ポイントカードはええやん
チャージできますとか言い出すと

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:22:47.39 ID:H+NdnQrj0.net
ポイントカード違法にしろって何年も言ってるわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:22:55.07 ID:3aWgOuvi0.net
>>15
財布からポイントカード出したあとにQR決済してそう は?

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:23:26.48 ID:FAHSfq+N0.net
カード払いだとポイントたまらないんですよー

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:23:44.43 ID:oyAtq68Gr.net
スーパー1ヶ所で済むなら作りたいけど
3つ位スーパーはしごするからアカンわ

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 14:24:01.77 ID:+3USsmTd0.net
マルエツがTポイントになったから重宝してるわ
Tポイント付きのクレカ支払いするだけで済む

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★