2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年「老後までには2000万ためろ」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:48:37.74 ID:A4Iqo3px0.net
2030年「老後までには3000万ためろ」
こうは成らんよな?
2000万でええんよな?
そもそも2000万すら貯めれないが

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:50:03.29 ID:A4Iqo3px0.net


3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:50:17.60 ID:j9EhIxVj0.net
経済って知ってる?

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:51:06.88 ID:gM8+rR4Gd.net
言っても1500万は退職金で全員用意出来るもんじゃん
実質あと500だし家のローンも終わるから土地の資産価値考えればクリア出来てる

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:51:09.23 ID:A4Iqo3px0.net
>>3
お前よりはな

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:51:31.82 ID:kIx+jFTp0.net
老後って何歳だよ
50歳で引退したら5000万あっても足りないやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:51:35.86 ID:kMSFPaFHa.net
若いうちに投資しとけってのはあってるぞ
ガチャに課金するならインデックス積み立てたほうがマシや

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:51:43.65 ID:j9EhIxVj0.net
>>5
2030年に日本はどうなってると思う?

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:52:13.19 ID:17agyYAkd.net
>>8
どうなってるの?

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:52:18.23 ID:Rd4o9l+Z0.net
投資信託や30、40代でも今から始めれば間に合うで

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:52:22.91 ID:RB+sa3Yi0.net
もういいから60になったら安楽死させてや

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:52:50.48 ID:/aBi3SPGd.net
>>3
教えてもらえますか?

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:53:51.43 ID:gM8+rR4Gd.net
マジレスすると100まで生きた場合だぞ
退職金と貯金で85まではそこそこ贅沢にのんびり暮らせる
プラスアルファ15年求めたかったらってこと

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:54:06.95 ID:87raURT40.net
>>4
退職金1500万の企業が全体の何パーセントあるんだよ

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:54:27.37 ID:A4Iqo3px0.net
平日昼間からID:j9EhIxVj0きもちわりいやつに絡まれて気分わりーわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 11:55:26.78 ID:kMSFPaFHa.net
>>11
国は安楽死施設作る金ないから本人の自己責任で自殺しろってスタンスやで

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★