2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

審判団、昨日の大島の判定について「変更に値する確証を得られる映像がなかった」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 08:31:21.52 ID:78dx8Rst0.net
 中日・大島の疑惑のランニングホームランを巡り、審判団が見解を示した。

 問題のプレーは4―4の8回2死。大島が右翼へ大飛球を放ち、フェンスに当たった打球がグラウンドに大きく跳ね返る間に本塁へ突入した。

 二塁手・明石の返球とクロスプレーとなり、土山球審はアウトの判定。すかさず、与田監督がリクエストを要求した。

 場内に流された映像では大島の手が捕手・高谷のミットをかいくぐり、ホームベースを触れたように見えたが、リプレー検証の結果、判定は覆らず
アウトのまま。場内はざわつき、勝ち越し点を逃した中日ベンチは不服の表情を浮かべた。

 試合後、責任審判の小林二塁塁審は当該プレーについて「映像を見て協議し、全員の判断です。(判定が)変更に値する確証を得られる映像が
なかった」と説明。

 リプレー検証に時間を要した理由については「映像が中々、出てこなかったための待ち時間」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000256-spnannex-base

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 08:32:41.87 ID:78dx8Rst0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1136596800029114369/pu/vid/632x308/RXT2a9gGwkwuJd1T.mp4?tag=10

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 08:33:46.88 ID:pR6Ggdiyp.net
まああそこで突っ込んでる時点で弱いチームだわ

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 08:34:07.18 ID:fXE84El6d.net
まあセーフなんだけどな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★