2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後はどうなるんやろな…🤔

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:52:10.99 ID:YO2v5ttq0.net
@輪廻転生
A死後の世界での暮らし
B無

他の想像できる選択肢とかある?

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:52:46.83 ID:KHjSgVFs0.net
帰る

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:52:54.08 ID:iwtOHjgc0.net
走馬灯無限ループ

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:53:14.72 ID:YO2v5ttq0.net
神ってのが意識の集合体で統合されるって選択肢もあるか

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:53:33.81 ID:Zq8PZR1D0.net
無やろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:53:38.64 ID:YO2v5ttq0.net
>>3
おもろいけど恐ろしすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:53:40.25 ID:McXMvtKTd.net
「はいっVR人生ゲーム終了です!いかがでしたか?」って言われながらでっかいヘルメットみたいな機械外される🙆

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:54:02.54 ID:H3mmI6qLF.net
同じ人生繰り返す

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:54:03.05 ID:YIextQHtM.net
工学部のワイが思うに無

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:54:18.88 ID:LWWNsql80.net
>>7
ええやん

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:54:22.35 ID:YO2v5ttq0.net
>>7
そんな映画流行ったよな

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:54:43.03 ID:H3mmI6qLF.net
>>7
そんなこと考えたら今生きる意味を見失いそう

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:54:46.37 ID:kYI7pIAGF.net
考えすぎやろ今の人生そんな劇的じゃないのに死んだらそんなファンタジーになると思うか?

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:54:49.03 ID:iwtOHjgc0.net
>>6
言うほど他は恐ろしくないか?

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:55:03.17 ID:YO2v5ttq0.net
無にするには今の世界ができる確率は不自然すぎやから何かしらあるかもしれんって思うわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:55:33.91 ID:lmPHjinJ0.net
>>7
その外された世界で死んだらどうなるんや🤔

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:55:55.29 ID:YO2v5ttq0.net
>>13
引き寄せの法則をおしりじゃない?

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:56:10.56 ID:McXMvtKTd.net
>>16
「はいっVR人生ゲーム終了です!いかがでしたか?」って言われながらでっかいヘルメットみたいな機械外される🙆

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:56:12.87 ID:kYI7pIAGF.net
>>17
聞いたことはあるけどインチキやあんなの

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:57:01.86 ID:YO2v5ttq0.net
>>19
数学の世界ではその法則を解いていくんやが…

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:57:07.22 ID:SrxsRbved.net
寝る時に考えると怖くなって寝れなくなるよな

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:57:56.05 ID:aLrxi6V90.net
無や
天国地獄なんて世界観は人に非人道的な事すんなやと
戒めるために人が創造したんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:58:24.95 ID:YO2v5ttq0.net
>>21
それはないわワクワクする
死ぬ恐怖より死後に何かしらあるかなって期待
でも生きてる事の素晴らしさもあるからあと5世紀は生きたい

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:58:27.00 ID:kYI7pIAGF.net
>>20
インチキは解くもクソもないやろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:59:19.39 ID:YO2v5ttq0.net
>>22
天国地獄は人間が作った物やろ
神様がいるとしたら人間は誰を崇めてるんやって笑うやろな

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:59:46.11 ID:YO2v5ttq0.net
>>24
数学自体人間が作ったものじゃなく発見したものやで

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 07:59:54.24 ID:K0Q34ryo0.net
生まれた前に戻るだけ
つまり無

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 08:00:28.61 ID:qULKTh3Pa.net
輪廻転生するわけないやろ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★