2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親のせいで23年間近く引きこもってるんやけど

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:06:01.52 ID:HRp4rRek0.net
これ社会復帰できるんかな

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:06:23.57 ID:HRp4rRek0.net
1年引きこもってるだけでも脳劣化するのをひしひしと感じるみたいやしワイはパフォーマンス1/10ぐらいまで落ちてそうやな

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:07:08.92 ID:oDIbXcdxp.net
早く親は務めを果たしなさい

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:07:10.52 ID:1Jtzg4YJ0.net
別に親のせいにするのはかまわんけどどんなに親を責めたとしても自分の状況が良くなることは一切ないで

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:07:32.43 ID:HRp4rRek0.net
余りにも社会とは隔絶した生活を長年送ってるから自分の能力の劣化にすら気づけないんや
社会に出たら"一般人"との乖離を嫌でも感じることになるやろなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:07:38.68 ID:x4HddoM20.net
岩崎予備軍定期

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:07:49.45 ID:N1Ch702Wa.net
>>1
体罰?

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:07:52.57 ID:HRp4rRek0.net
>>4
知っとるわ
愚痴ぐらいなら吐いても構わんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:08:22.70 ID:ZmrZcqVp0.net
自分で>>2取るな
こんなんでいちいちスレ立てんな

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:08:42.99 ID:N1Ch702Wa.net
>>8
体壊したの?

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:08:48.60 ID:TpFYNFb+d.net
復帰もなにも出たことないだろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:08:49.78 ID:yp/IldtJp.net
施設警備オススメ。適当に施設内巡回・点検して異常無ければエアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や。夜勤なんて暇すぎて寝とる。ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな。
何より空白期間有るニートでも受かりやすい。拘束時間長い割には給料安いけど、楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:09:16.92 ID:1Jtzg4YJ0.net
>>8
突っ込まれたくないならわざわざ親のせいでとか書かなきゃええのに

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:09:29.34 ID:3Gp9vkzQ0.net
ニートスズキ 「ニートは最高の親孝行」
https://youtu.be/YmXrJD39DCY

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:09:29.39 ID:HRp4rRek0.net
>>10
五体満足健康健常者やで

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:09:37.57 ID:uDHthpwl0.net
親のせいで引きこもるくらい親が嫌いなら独り立ちせえや結局甘えてるだけやんほんまゴミ以下やな

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:10:00.89 ID:KtFJFGr40.net
人と関わらない最底辺の仕事やればええやん
探せば意外とあるで

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:10:15.97 ID:N1Ch702Wa.net
>>15
親の虐待とか?
住みは?

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:10:24.06 ID:VbrfQtr+a.net
こいつ何回同じスレ立てるんや
ID:HRp4rRek0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190607/SFJwNHJSZWsw.html

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:10:31.62 ID:3Gp9vkzQ0.net
>>17
ウーバーイーツとか

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:10:34.07 ID:HRp4rRek0.net
>>16
甘えてんじゃなくて引きこもり以外の選択肢を取れないような状況にさせられただけ

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:10:45.87 ID:3Gp9vkzQ0.net
ニートスズキ 「ニートは最高の親孝行」
https://youtu.be/YmXrJD39DCY

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:11:05.52 ID:J2isApRWp.net
>>16
痛烈すぎて草

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:11:17.89 ID:KtFJFGr40.net
間違っても原発関連の仕事は手出したらあかんで
あれは借金持ちの死人がやるもんや

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:11:27.63 ID:uDHthpwl0.net
>>21
いい年こいて親から与えられた選択肢しか無いのかよ自分でやりたいようにできないのかガイジ

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:11:29.81 ID:pIDgtjZRM.net
>>19
クスリ決めながら建ててそうやな

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:11:32.19 ID:zbbTs3Etd.net
これが不良品か

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:11:46.77 ID:HRp4rRek0.net
>>18
虐待なんて愛されてる証拠やろ
ワイの親はひたすら過保護やったで
何もかもを親が代わりにやってたせいでワイの自立心が育たなかった

29 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:11:51.25 ID:J2isApRWp.net
>>21
どういうことや?家にいろって強制されとんのか?

30 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:12:44.20 ID:GsxJSXaz0.net
>>20
商品引き取る時も配達の時も人と会うやん思いっきり

31 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:12:44.91 ID:HRp4rRek0.net
>>17
給料低くてもええからちゃんと休めるとこがええなぁ

32 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:13:05.72 ID:N1Ch702Wa.net
>>21
虐待、ネグレクトとかですか?
もし働く気があらなら農業アルバイトは?

33 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:13:22.17 ID:1Jtzg4YJ0.net
>>28
育たなかったって自覚あるなら今からでも自立目指したらどうや?
今更無理やとか言うのかもしらんけどさ
そんなん言うたらもうお前は手遅れで救いようがないからさっさと死ねとしか言えへんけどそっちのがええんか?

34 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:13:42.40 ID:N1Ch702Wa.net
>>28
なるほど
今はお金の援助は?

35 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:14:25.94 ID:Jxi9QwVk0.net
ワイもそれに近い教育やったけどなんとか今年から社会出て頑張ってるで
相変わらずコミュニケーションは苦手だけどな

36 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:14:32.49 ID:0lTJ1hqRM.net
大変やったんやなぁ
じゃあこれからは親に頼らず自分の手で切り開いていこうや

37 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:15:08.89 ID:6UKqGi//d.net
>>1
子供部屋おじさんしてて情けなくないのか?

38 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:15:35.57 ID:J2isApRWp.net
とりあえず仕事始めたら嫌いな実家から出れるからはよ働けや

39 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:15:37.55 ID:H57CFL/9M.net
他人には迷惑かけたらあかんで

40 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:15:37.74 ID:pUTLeuAQ0.net
過保護だからって引きこもりにはならんで
全部お前のせいや 甘えんな

41 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:15:45.70 ID:8MerWRVD0.net
親のせいにするな

42 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:16:20.38 ID:n0GxXd3W0.net
何年までいくんやろか

43 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:16:20.83 ID:VOaB41el0.net
監禁でもされてたのかな

44 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:16:22.48 ID:w4o7YiBhd.net
親の性じゃなくて自分で勝手に引きこもってるだけだぞ

45 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:16:23.95 ID:Jxi9QwVk0.net
このイッチはこの状況になったのは親のせいって言ってる自分にしか自尊心持てないんだろうな
自分は間違ってない、悪いのは全部親っていう意思が自分にはあると思うしかないんやろなぁ

46 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:16:47.36 ID:uDHthpwl0.net
逃げんなやクソゴミお前みたいなガイジが事件起こすんや
そうなる前に死ねよ

47 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:16:52.46 ID:R+LbetpId.net
虐待でもされてたのかと思ったらただ甘やかされてただけかよ
親のせいにするな

48 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:16:53.54 ID:k/fyy3SSM.net
小6からなんやろ?

49 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:17:45.59 ID:Z1VA5WEg0.net
はやく復帰しないと殺されるぞ

50 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:19:33.34 ID:zbbTs3Etd.net
甘やかされた結果がこいつのこの甘えた考えになるんだろうな
救いようがねーくずだな

51 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:20:49.39 ID:38E3/gF90.net
定期スレなんか?

52 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:21:06.78 ID:HtDwWbay0.net
23にもなって親のせいにすんなやみっともない

53 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:22:43.61 ID:tzn0E3zca.net
15とかで引きこもって38のこどおじやろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:25:03.91 ID:tzn0E3zca.net
今自力でもがかないと明日も十年先も成長できんぞ

55 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:26:26.73 ID:tBRiZWCI0.net
駄目なやつは何をやってもだめ
無駄な努力はしないでニートとして生きてそのまま死ぬんやで

56 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:26:39.78 ID:SaWqU3kIM.net
ID:HRp4rRek0
結局何年引き篭もってるんや?

https://i.imgur.com/uvWcrYM.png

57 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:27:38.16 ID:asPwccu3r.net
働けよ不良品か

58 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:28:44.31 ID:asPwccu3r.net
部屋から出る前に5ちゃんから出ていけ穀潰し

59 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:31:58.32 ID:tcNbE25Ed.net
はいはい親のせいで死ぬんだよな

60 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:33:01.84 ID:30Mwg0/k0.net
>>56
大学生かよ
解散

61 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:33:24.95 ID:SKL1vcCup.net
ナマポムプリン特定スレ★54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1558739406/

62 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 06:36:23.18 ID:yWcPVTGU0.net
ママー今日のご飯なにー???
笑うわこんな大人

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★