2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏だから子供を沢山作る←この理屈が分からない奴って馬鹿だよな

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:25:40.13 ID:wSZYXhrHa.net
経済を勉強したことなさそう

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:26:06.54 ID:26SsU9A7d.net
うんちしたい

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:26:18.28 ID:ADtDKfUH0.net
たくさん作って得したのは江戸時代までやろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:26:46.54 ID:wSZYXhrHa.net
貧乏人が沢山子供を産めばそれが自分のためにも社会のためにもなるのに

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:27:23.31 ID:TG08AOpX0.net
大学も行かせんやろしコストは安いけど、家に金いれたり老後面倒みるように教育できなさそう

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:27:36.19 ID:bErzrAzp0.net
今の時代子どもを子どものうちに労働力として使うのは難しいやろ
20年後見据えるとかやったらええけど

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:27:41.81 ID:wSZYXhrHa.net
>>3
令和でもそうやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:27:50.56 ID:PKb6Wimyd.net
リターンが見込める年まで育成する金ねンだわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:28:10.02 ID:D7eK3+Ty0.net
>>4
もし周りの人間がそうは考えず、自分だけが子どもたくさん産んだらどうや?ゲーム理論きちんと勉強したか?

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:29:06.80 ID:rEjEPp8a0.net
学校も生かせずに農作業させるだけならかもしれんけど今はそうもいかんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:29:15.44 ID:ez1HYj4la.net
労働力にするためやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:29:38.13 ID:of9gQVYM0.net
貧乏人が金使わんで済む趣味がセックスやったんやで

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:29:38.86 ID:wSZYXhrHa.net
>>9
ぐうの音も出ないわ
そこが問題の急所や

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:31:12.38 ID:a9RmgSkE0.net
野性動物と同じや
子供がいつ死ぬかわからん環境やから種を沢山残しとく

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:32:47.18 ID:+xQpMkMQ0.net
>>12
それは嘘やろ
どんな時代のどんな底辺層でも趣味はあるで

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 02:33:06.79 ID:dfuEEJN50.net
中産階級が無駄に子供の教育に金と時間かけすぎなだけや
もはやよっぽどのエリートでもなきゃリターンないやろうに

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★