2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国民「夢の定年リタイアが近付いてきたな…!」日本政府「んほぉ~この年金貯まらねぇ〜」

1 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:39:14.20 ID:YTXSBNpCM0606.net
https://i.imgur.com/tKVZvC5.jpg

政府「年金の納め具合はどうだい?」シコシコ
国民「現在このくらい納めています」

政府「年金で100年安心、か…」
政府「年金さ、65歳で支給はちょっと無理そうなんだよね…ちょっひねりを加えてみるのはどうかな?」
国民「うわぁ…」(そうですか…)

政府「そうだ!徴収を70歳まで引き上げてあとは国民各自に2000万貯めて貰おう!」

政府「若者向けにガチやばい?リアルガチやばい?!漫画作ってねw
あ、年金徴収と増税は続けるからねw
これは面白くなるぞおw」ドピュドピュ

2 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:39:43.53 ID:EzPWwmB9M0606.net


3 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:39:56.54 ID:HLkVXByv00606.net
年金保険料の変遷

昭和36年4月〜昭和41年12月 \100
昭和42年1月〜昭和43年12月 \200
昭和50年1月〜昭和51年3月 \1,100
昭和63年4月〜平成元年3月 \7,700
平成元年4月〜平成2年3月 \8,000
平成10年4月〜平成11年3月 \13,300
平成20年4月〜平成21年3月 \14,410
平成31年4月〜令和2年3月 \16,410

4 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:40:05.49 ID:3uRtGGNkM0606.net
許すな

5 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:40:10.98 ID:NmJZYxYt00606.net
馬場は政府関係者だった?!

6 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:40:15.61 ID:kjHzth/100606.net
末尾Mさぁ…飛行機バレてるよ

7 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:40:18.53 ID:FGBsMrNG00606.net
死ね(直球)

8 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:40:27.08 ID:VzhWT0CEa0606.net
舐めてる
さすがに暴動起きるレベル

9 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:40:46.72 ID:iFO4CbeJ00606.net
>>8
どうせ現地は100人ぐらいやろ

10 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:40:54.56 ID:NmJZYxYt00606.net
暴動起きるレベル!(自分では何もしない)

11 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:41:03.66 ID:wO+elvR3M0606.net
お前らデモ行くぞ
俺は行くがなんJ民も行くやついるか?

「年金返せデモ」
6月16日(日)日比谷公園 13:40集合
現在賛同者1万人超え
https://i.imgur.com/kpGAyrI.png



>>1

12 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:41:07.98 ID:mSyqPXihM0606.net
16日をメーデーにするんだ

13 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:41:15.72 ID:IAIFx8a100606.net
>>3
平成初頭の倍かよ
ひでえな

14 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:41:36.14 ID:0EXwZqYKM0606.net
>>11
ワイも行くで

15 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:41:46.37 ID:YwZm06IG00606.net
関係ないけど16日はワイの誕生日なんや

16 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/06/06(木) 17:41:50.29 ID:9ViCZ/b9M0606.net
ナマポでええやん

17 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:42:01.57 ID:+fYsN1bZ00606.net
やべえな

18 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:42:02.54 ID:gYeCOzlYr0606.net
少子高齢化が進んだらどのみち年金支給なんて無理なんだって

19 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:42:23.34 ID:4IHxj8k9d0606.net
でもどうしようもなくね?

20 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:42:44.64 ID:YU1TU390M0606.net
>>11
ワイの大学の教授がこれ参加しろって言ってたし宣伝してた
かなりの動員数になるんやないか

21 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:42:53.49 ID:YwZm06IG00606.net
>>18
なら何の為に続けるんや?
職員のおまんまのためか?

22 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:42:55.28 ID:CyC5an5Aa0606.net
いざとなったら勲章プリウスアタックがあるから

23 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:43:05.58 ID:+fYsN1bZ00606.net
まあワイが65になる頃にはシンギュラリティ起きて介護ロボに介護されるだけやろ

24 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:43:14.87 ID:b0jW2Cq1d0606.net
>>20
ワイも教授やないけど宣伝したわ
ワイかもしれん

25 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:43:37.17 ID:gYeCOzlYr0606.net
子供たくさん作ってねってお願いが
「子作りを強制するとは何事だ!」って置き換えられる時点でもうこの国はおわり

26 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:03.79 ID:cwo0SSYGM0606.net
>>11
行くで
なぜかネトウヨが参加者晒したがるだろうからマスクとサングラス必須な

27 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:19.16 ID:NmJZYxYt00606.net
一応徐々に年金額と保険料減らして個人委託に戻す方法はある
現状返す金がないから年金返せ!っていうのは無理

28 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:19.42 ID:UW4XoPKNM0606.net
行かないけど盛り上がるとええな

29 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:20.17 ID:Hj+x7QXt00606.net
ちょっとした疑問なんやけどネット発達前のデモってどこで人集めてきたんや?

30 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:26.54 ID:Vt+8sWEl00606.net
どうしようもないのは仕方ないがもう取るんじゃねえよ

31 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:35.88 ID:GTy8otYVM0606.net
>>11
別に返してくれなくてもええで
これから徴収するのを辞めたらワイは許してやるぞ

32 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:46.36 ID:vcIFsoQD00606.net
高齢化社会は一万歩譲って仕方ないとはいえ
80年代にちょっとづつ高齢化始まってるの理解しておきながら賦課方式にしてるのがヤバい

33 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:44:48.99 ID:hxJL56ynr0606.net
昔の人間が作った制度ゴミだから撤廃するわ位言えよ

34 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:45:29.76 ID:vqT91k++d0606.net
普通に考えて積み立てにして銀行金利で返せばええやん

35 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:45:34.24 ID:gYeCOzlYr0606.net
>>21
語弊がある言い方やった
満額支給は無理
受給開始年齢を引き上げて年金額を少なくすれば
負担者がゼロ似ならない限りどこまでも年金制度自体は維持できる

36 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:45:46.65 ID:TWAtIag/d0606.net
デモなんてして意味あるの?

37 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:45:47.72 ID:NmJZYxYt00606.net
理解して即STOPができないんやからしゃーない
もらった年金はほとんど別のことに使ったしな

38 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:45:55.86 ID:UW4XoPKNM0606.net
今の受給世代にもちょっとくらい負担させろや

39 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:46:29.74 ID:KG/zmA2L00606.net
マジかよやっぱり馬場を許してはいけないな!

40 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:46:36.43 ID:vcIFsoQD00606.net
>>25
政府が子作りの為に何かまともな政策打ち出せてないからやろ
それでいて「子供を作ってね」は虫が良すぎる

41 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:46:40.69 ID:Yv0+gAma00606.net
さっさと積立方式にしろやバカか?

42 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:47:35.77 ID:PbAmTi/P00606.net
>>3
今の70代以上は月々100円ぽっち払ってただけで毎月ウン十万貰っとるんか…

43 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:47:37.73 ID:JKWGFsk8M0606.net
>>11
何も変わらないかもしれない
しかしここで国民がここまで怒ってるんだぞ!っていうことを見せつけること、興味を持たれることに意味がある
ワイは行く

44 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:47:48.34 ID:YwZm06IG00606.net
>>25
できらぁ!上司「残業減らせ」
これやぞ

45 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:47:48.67 ID:NmJZYxYt00606.net
現行の支給額減らすのが手っ取り早いけど誰も声に出して言えないからね
デモだって愚痴を垂らしながら歩くだけでどうせそういう本質的な主張はしないんだろ?ゴミ

46 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:48:01.82 ID:otwKXI91a0606.net
積み立てにすればええのに
子供作らないし移民も嫌だって言うんやから

47 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:48:18.80 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>40
閣僚「貧乏人はガキつくんな」

48 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:48:31.97 ID:JKWGFsk8M0606.net
>>36
ここまで怒ってるんだということを見せるのと、興味を持ってもらうことに意味がある
変わるのが一番いいけどね

49 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:48:38.15 ID:LU1WZhwhd0606.net
徴収はするけど支給できない
しかも国民公認

50 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:48:48.51 ID:PQAp7R4000606.net
この国じゃお行儀よくデモしてるうちは何も変わらんだろうな
暴動で身の危険感じて初めて考えだすだろう

51 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:49:07.86 ID:UW4XoPKNM0606.net
子なしは政治家になれないようにしろ

52 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:49:15.20 ID:WHdujZQJa0606.net
今払ってるやつの受け取りを自分のお金にしないのがおかしいよね

53 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:49:18.81 ID:PbAmTi/P00606.net
厚生労働省「受け取る年金に差があったとしてもそれだけで若者が損とは言えないと思いませんか?」
https://i.imgur.com/7CmKiL0.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:49:26.65 ID:7tEMcg7k00606.net
デモやるんか…ええな

55 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:49:45.29 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>50
どうやろか…
安保ですら動かなかったんやぞ
あれ越えるのはもうクーデターやろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:04.41 ID:5RhJgwR7d0606.net
>>41
積立方式の最大の欠点は払った分しか年金貰えないからしゃーない
長生きと物価変動のリスクに対応出来ないのや
それと積立だろうが賦課だろうが徴収した年金をそのまま貯めると経済回らなくなるからいずれにしても勝手に運用させられるぞ

57 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:05.03 ID:RHL12SKuM0606.net
>>11
ワイ人生初デモ参加を決意

58 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:08.26 ID:GTy8otYVM0606.net
>>25
そう言う意味やなくてこうやぞ

無能監督「選手にはもっと頑張ってもらいたい」

59 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:09.09 ID:gYeCOzlYr0606.net
>>40
働き方改革はある意味国民に子作りさせるための政策らしいな
でも長時間労働で成長してきた日本のビジネス様態が急に変わるでもなし
今年度の有給5日消化必須はありがたかったけど

60 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:11.16 ID:dWde4aw900606.net
??「年金払いながら追加で2000万貯めとけよw」

61 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:13.29 ID:LGxfi5wY00606.net
>>11
途中でアベガーアベガー連呼なりそうやんこれ
なったらまた一般人ドン引きで台無しやで

62 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:15.78 ID:UW4XoPKNM0606.net
しょうもないイラストと漫画に金を使うな

63 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:25.95 ID:YvcPsYsWr0606.net
「年金は貰える」「投資すれば必ず元が取れる」って言ってたのに
ついに破綻するときが来たのか

64 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:30.37 ID:3gQ/cICea0606.net
年金溶かした連中をマスコミは叩けよ

65 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:32.50 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>53
これどこが出したんや?

66 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:33.31 ID:7tEMcg7k00606.net
>>53
舐めすぎてて草

67 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:34.89 ID:Vt+8sWEl00606.net
先の世代に押し付けないで今貰ってる世代に負担させろ

68 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:47.36 ID:/oUN5QbKa0606.net
年金制度なんてもう無くせばええのに

69 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:50:57.81 ID:qQaLGDWJa0606.net
革命闘争とか今言ったらさ、明日にはチヨダがスターリンノックやろ?もう政府の言いなりやん

70 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:51:05.48 ID:9oKoyYOyd0606.net
だって100まで生きたら働いてる期間と働いてない期間が逆転するししゃーないわ

71 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:51:21.85 ID:jf7Uiqyoa0606.net
日本人ってデモとかやめようよ〜って風潮あるし変えなあかんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:51:26.07 ID:JEfRVFdC00606.net
子供を産まない産ませないことで貢献するんやで
それならなんj民でも出来るやろ

73 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:51:46.58 ID:Q0pYmDwxp0606.net
>>59
違うぞ
残業時間減らして食えなくさせて
副業兼業へ誘導させる仕組みやぞ
それぞれの会社で勤務時間7.5時間でいいわけだから
近い将来労働時間は実質倍になる

74 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:51:46.67 ID:LU1WZhwhd0606.net
>>61
実際アベガー案件だからそれは出てくるだろうな

75 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:51:53.54 ID:mM59ipQXa0606.net
仮にじゃあ明日から年金全部やめます言うたら要る分だけ貯めれんのか

76 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:51:54.25 ID:PbAmTi/P00606.net
>>65
お国や

77 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:52:08.87 ID:dWde4aw900606.net
>>67
運営側が問題やと思わんの?

78 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:52:37.30 ID:ouW4RO4500606.net
ヴィーガンみたいな精神疾患連中がやるのはともかく年金返せってのは全うなデモやろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:52:37.46 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>76
流石に舐めすぎやわ
もっと広めてええぞ

80 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:52:53.02 ID:NmJZYxYt00606.net
年金は安倍とか関係ない国家全体の問題やけど左翼にそんなこと理解する知能はないわなw

81 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:52:58.00 ID:gvLTtlsXa0606.net
>>1
これマジなん?

82 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:01.26 ID:lf4OYVX400606.net
>>11
ワイ行くで

83 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:09.04 ID:XgrG++vW00606.net
>>53
死ねゴミ

84 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:14.78 ID:B9LEvYgsp0606.net
まじで今まで払った分はくれてやるからもう廃止してくれ
年金のせいで若者のただでさえ少ない稼ぎが削られるのはきつい

85 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:21.51 ID:gLvoQESop0606.net
>>80
だから右左関係ない言うとるのがわからんのか

86 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:21.90 ID:oYtWnr66d0606.net
>>11
な?こいつもレスしてる奴も末尾Mやろ?

87 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:27.05 ID:YvcPsYsWr0606.net
ワイ年金もらうのは40年後やろうけど、もしかして月10万とかになってへんよな?

88 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:44.16 ID:yGvsQf+900606.net
役立たずの老いぼれどもは電車に乗るときは地べたに座れよ
お前らの席はねえから
俺たち若者が座るんだよ

89 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:53:56.79 ID:LU1WZhwhd0606.net
>>86
末尾6定期

90 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:07.82 ID:EjFfMvX500606.net
逆に定年まで働いて2000万すら貯まらない奴って何なの?

91 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:13.46 ID:oH/rZyOPd0606.net
わいが働くまでに年金制度なくなってへんかなあ

92 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:22.89 ID:6F+i6TB4d0606.net
>>65
厚生労働省の公式ホームページや

93 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:25.87 ID:Rt0aa7H5d0606.net
デモってのは穏健なテロ行為なんやで
選挙では汲み取れない民意がこれだけあると、人数を集めて政府をビビらせるためにある

最悪、これくらいの人数が暴徒となって国会行政に雪崩込むぞ、という脅迫行為や

だから、デモは音楽で威圧し、デモ参加者はネットワークを形成していつでも集まれるようにする。これが基本のテクニックなんやな

94 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:29.67 ID:3kA+Uvm6d0606.net
>>73
残業の割り増し賃金どうなるんや?

95 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:34.05 ID:NmJZYxYt00606.net
>>85
だから安倍ガー案件になるのは自明って言ってるんやで?アホけ?

96 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:38.77 ID:Qan7wQma00606.net
年金デモって政府に何求めてるんだろ
払った金額よりはもらえるんだからないよりあるにこしたことはないんだが

97 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:49.15 ID:dWde4aw900606.net
自称若者板のJボーイ達はよーく考えんといかんよ
老人が多いせい?貰いすぎ?そんなわけないやろ
今の状況を予測できず責任を国民に押し付けとる奴にイラっとこんか

98 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:54:55.79 ID:B9LEvYgsp0606.net
電車では優先席すわってジジババ立たせるのが趣味やわ
妊婦おったら譲るけど老害はたってろw

99 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:55:08.09 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>78
公安からすれば同じだぞ

100 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:55:15.37 ID:xCivsa5i00606.net
投資で増やしたんだろ?

101 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:55:15.46 ID:oYtWnr66d0606.net
>>88
座卓世代は床でも余裕やろな

102 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:55:32.72 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>85
ネトウヨにその思考は無いやろ
常に右か左かで認識しとる

103 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:55:33.82 ID:I2Na1Tfu00606.net
アメリカから買った戦闘機全部で1兆円かかったんだってな

104 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:55:45.98 ID:withzvty00606.net
この前の国会で年金記録問題のことを政治家が忘れてなかったの衝撃やったわ

105 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:55:47.83 ID:Iqz57uLXd0606.net
こいつは年金の支払い免除やろなぁ…

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190606/Tm1KWll4WXQwMDYwNg.html

106 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:13.93 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>92
政府見解って認識でええのか?

107 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:14.63 ID:gLvoQESop0606.net
>>95
ならないこと祈ってるんやが君はどうなってほしいん?

108 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:20.31 ID:ovOjjazi00606.net
年金も所得に合わせて徴収金額変えたらええねん
金持ちからたくさん取れば払えるやろ

109 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:23.42 ID:vcIFsoQD00606.net
>>59
保育士や保育園の数増やしたり子供手当てバラ撒いたり、育児休業を男も女も交代で取れる制度にするっていう発想に至らない時点で政府の頭がおかしいわ
企業ばかりに負担増やすなや

110 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:41.77 ID:MJgMQEOxr0606.net
2000万を50年で貯めるとして毎年40万(金利除く)
資産運用すればもう少し減るとしても給料は上がらず食費や税金なんかは上がり続ける
年金だって約20万やろ?何やこれ…

111 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:42.76 ID:WGwmrTa500606.net
その内支給開始が平均寿命超えそう
それでも破綻してないってほざいてそう

112 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:46.37 ID:RHL12SKuM0606.net
>>95
お前のただの妄想じゃん

113 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:53.50 ID:ZaOwP5EJ00606.net
少子化なのにガキが多い頃のやり方続けてたらこうなるの分かってたよね?

114 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:56:57.67 ID:3Uojye/a00606.net
金貯めて長生きしないようにするしかないな
健康志向とかもう辞めた

115 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:00.54 .net
>>3
無料期間あるやん

116 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:09.29 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>103
これ糞やわ

117 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:13.57 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>95
だって現政権安倍じゃん

118 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:19.38 ID:I54fSNbBM0606.net
>>3
さすがに物価が違うから何ともいえなくね?

119 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:23.04 ID:TkFmaDcd00606.net
南海トラフも首都直下も考慮しないで2000万不足してる状況やからな、国家レベルの災害あったらもうガチで終わりや

120 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:32.67 ID:l/c3zRLR00606.net
シルバー民主主義は革命でしか解決できないぞ

121 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:42.57 ID:RHL12SKuM0606.net
>>95
実際安倍というか自民は関係あるだろ
国家運営してるんだから

122 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:48.46 ID:NxupvAg3a0606.net
なぜか年金スレには1〜100レス目までの単発or2回レスの末尾Mの割合が異様に多いんだよね
なんでだろうねー

123 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:51.82 ID:Kw5DLmGHM0606.net
>>11
フランスばりに暴れるのなら参加するで

124 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:53.05 ID:PQAp7R4000606.net
本来国がこういう舐めたことさせないために選挙があるんだけどな
何やらかしても自民に投票し続けるバカばっかりだからこうなる

125 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:54.76 ID:NmJZYxYt00606.net
>>112
えぇ・・
これがアホサヨの知能か・・

126 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:57:58.56 ID:WgTixQ75d0606.net
>>35
払えない制度を維持する必要性は?

127 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:01.78 ID:3kA+Uvm6d0606.net
移民来るからなんとかなるぞ

128 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:02.05 ID:FGBsMrNG00606.net
「デモとか無駄だしカッコ悪いでしょw」って意識を国民に植えつけたのがすごいよな
どう考えても一番効くのが暴動でその次がデモなのに

129 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:08.56 ID:xCivsa5i00606.net
町内会費もジジババの宴会のために払ってるわ

130 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:17.08 ID:KuZylVUS00606.net
>>95
英一郎まだ成仏してないんか

131 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:19.54 ID:SDGmnC9Np0606.net
自分らが子供作らないせいで年金制度崩壊しかけてんのに金返せとかやっぱ年寄りってクソだわ
残当

132 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:22.96 ID:U5wsC8ZD00606.net
お前ら年金終わるから2000万貯めろよ!でも年金は払え!
これおかしくね?

133 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:37.75 ID:29YBhRddM0606.net
デモ隊が戦車で引き殺されそう

134 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:38.99 ID:Rt0aa7H5d0606.net
日本の平均寿命って氷河期世代が高齢者になればガクッと下がるやろな

135 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:47.60 ID:RHL12SKuM0606.net
>>125
左翼…?

136 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:58:50.20 ID:mgnriYiF00606.net
年金やめればいいのにやめない無能

137 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:09.07 ID:Iqz57uLXd0606.net
>>125
ウヨさんさぁ…とりあえずまず働いたらどうだい?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190606/Tm1KWll4WXQwMDYwNg.html

138 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:11.51 ID:NmJZYxYt00606.net
>>121
いや関係ないで
自民党がなくなれば年金問題解決するんか?少しは頭使え

139 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:12.54 ID:ywKqN8er00606.net
>>95
馬鹿じゃねえの?

140 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:28.73 ID:kc1Y02ZG00606.net
バブルで調子乗りすぎた劣等民族の末路

141 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:33.60 ID:gWkjqH8w00606.net
20年後には80歳から支給になってるわ

142 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:36.75 ID:ywKqN8er00606.net
>>138
まずは部屋から出ていこうな?

143 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:38.69 ID:TrHuu52S00606.net
>>128
国民全員賢ぶってるバカになったからな
他の国の権力者は凄い関心持ってそうだわ

144 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:49.87 ID:MJgMQEOxr0606.net
年金やめたら生活保護に駆け込むやん…
余計に金支給しなあかんやん…

145 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 17:59:56.33 ID:+xNjrrRgr0606.net
ワイ専業主夫高みの見物
お前らも専業主夫なるんやで

146 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:01.22 ID:2/srnQaE00606.net
年金の名前変えろよ
国家予算財源税にしろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:07.14 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>121
非正規雇用の拡大も小泉政権やしな

148 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:20.73 ID:TGzmwoj500606.net
今の30代以下は75過ぎてもビタ一文貰えんどころかまだ払っとる可能性すらあるからなあ

149 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:21.72 ID:TXdMV4fg00606.net
>>11
フラカス国民みたいに火炎瓶投げて通りにある貴金属店とかを略奪するぐらいやってほしいわ

150 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:24.81 ID:PbAmTi/P00606.net
素人考えなんやけど今の年金支払い額って年間約50兆なんやろ?
んで日本の人口が1億2千万やろ?
この50兆を全部ベーシックインカムの財源にしちゃえば国民1人あたり月々3〜4万貰えそうやん
なんでやんないの?
https://i.imgur.com/QodCWMf.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:33.62 ID:wzHDJZW100606.net
こういうデモ参加すると漏れなく公安にマークされるし
デモやったところで何も変わらんからなぁ。
政治経済に関心持つのはいいことだけどさ。

152 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:34.26 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>120
高齢者は体力的に衰えてるから、暴力でなんとかなるのが悪いわ

金持ち高齢者を味方につけて貧乏高齢者そ叩くのがなんだかんだで効率いいやろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:40.79 ID:lf4OYVX400606.net

https://i.imgur.com/d49qiBA.jpg

154 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:00:41.04 ID:rX0m8msk00606.net
茨城─児童虐待
8歳長男の手首切りつけか
過去にも虐待情報...父で無職の稲葉秀明容疑者(34)逮捕
長男が、学校の担任に「腕が痛い。お父さんにやられた」と相談したことで、父親からの虐待が発覚した。

稲葉秀明容疑者(34)は、「やっていない」と容疑を否認しているが、稲葉容疑者が子どもを虐待しているとの情報が、過去にも児童相談所に寄せられていたことがある

http://imgur.com/NC87cZn.jpg
http://imgur.com/44UxrSn.jpg
http://imgur.com/MPwMaLC.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:00.72 ID:kc1Y02ZG00606.net
ついに保険制度すら維持できなくなったジャップランドがくたばるのも時間の問題

156 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:03.35 ID:uIIxyt3Hd0606.net
ワイ(24)がジジイなる頃には年金なんて言葉自体なくなってるんやろな

157 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:05.63 ID:lf4OYVX400606.net
>>137
ネトウヨってガチで不良品しかおらんな

158 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:21.20 ID:WGwmrTa500606.net
年金の維持も無理で代替案も無いというか手の打ちようが無いんだからもう廃止するしか無いよなぁ
このままダラダラ若者苦しめるのはやめぇや

159 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:25.26 ID:gLvoQESop0606.net
>>138
自民党は悪く無いよ
でも与党なんだからこの問題訴えるのが自民党になるのは仕方ないやん

160 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:37.99 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>138
ネトウヨは時代遅れやぞ

161 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:40.94 ID:gWkjqH8w00606.net
>>156
まだ残ってた方が地獄だぞ

162 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:45.48 ID:XGMulRVKM0606.net
>>25
お願いするくせに大した効果のある社会構造の改革には取り組まない無能

163 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:54.40 ID:5RhJgwR7d0606.net
>>131
今年金貰い始めてるギリギリの世代はちゃんと子供作ってるで
それより下の世代が子供を作らなかった癖に文句言ってる
いわゆる60年代以降に生まれた「新人類世代」って奴

164 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:57.39 ID:kc1Y02ZG00606.net
高齢者率世界一のジャップさん
さすがっすw

165 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:01:59.45 ID:yimrgDvuM0606.net
>>13
平成初期だと利率7%位あったからしゃーない

166 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:08.66 ID:pe6PZHQma0606.net
そんなことより税金の無駄遣いやめさせろよ
もともと国民のお金なのにもっと大事に使えよって思わん?

167 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:19.46 ID:UOmZaKHT00606.net
>>53
これヤバスギでしょ
もっと広めようや

168 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:21.43 ID:TGzmwoj500606.net
>>156
名前変えて別の形で払ってはおるやろけどな

169 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:27.60 ID:X3H4mb2MM0606.net
>>138
解決するしないは関係ないやろ
責任を取れと言っているんだ

170 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:27.80 ID:gLvoQESop0606.net
>>151
なんで公安にマークされるんや?

171 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:32.94 ID:PbAmTi/P00606.net
革命の国おフランス「車税値上げ!?ふざけんな!」火炎瓶ポイー
フランス政府「車税値上げしません…」

やっぱ火炎瓶だわ

172 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:38.98 ID:Qan7wQma00606.net
支持者増やしたいなら末尾Mで自演するのやめたほうがいいと思うんだがそこんとこどう思うの?

173 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:41.51 ID:5ys+c+Old0606.net
【悲報】ワイ、厚生年金目当てで高卒工場員とかいうロボットに魂を売るも
派遣の方が安泰

174 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:43.25 ID:U1PKN77T00606.net
>>118
平成から令和で倍になるわけないやろ

175 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:50.93 ID:NmJZYxYt00606.net
>>159
文盲け?
自民党叩きに遷移したら安倍やめろとか政権交代しろとかの流れになるのは自明やん?

176 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:02:54.07 ID:yimrgDvuM0606.net
>>42
国民年金理解してないのか…

177 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:03.70 ID:jugidzvOa0606.net
>>171
やっぱり暴力は人類最古の友やね

178 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:04.24 ID:wzHDJZW100606.net
>>170
国にとって都合が悪いから

179 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:16.71 ID:FGBsMrNG00606.net
20年前から全く給料が上がらないのに税金引き上げ続けてるクソアホ国家があるらしい

180 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:28.23 ID:uSNI3Jb+00606.net
金なくて子供なんて作ってられんし
官僚クラスに金あっても子育て失敗したら気狂ったか責任とってという体で殺人
無駄にお先真っ暗なのだけ見せまくってどうすんのか

181 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:44.50 ID:52AB2a6xa0606.net
社会保険庁さんお役所豪遊ののち名前を変えてとんずら

182 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:53.20 ID:UsOOcoJW00606.net
日本って割と終わってんのな
すまんなケンモメン

183 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:55.48 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>170
反自民反米を監視するCIA日本支部やから

184 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:03:57.81 ID:gWkjqH8w00606.net
>>151
マークしきれないくらい参加すれば解決

185 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:04.81 ID:iOGx4UOG00606.net
>>175
まあ偉い人って責任取るためにおるしね

186 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:14.69 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>150
低額でもベーシックインカムにするのは価値あるで。金額が低いって駄々こねるニートおるやろうけど、そもそも国力にみあわないレベルの社会保障を実施する今がおかしいんや

年金の財源である保険料を雇用税にスライドすれば企業負担も少なくて済む

187 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:14.86 ID:qZ0uTaRiM0606.net
いや日本で平和に生きて行けるだけで政府には感謝すべきやろ デモとか頭悪すぎ
アフリカとかインドに生まれてたら大人になる前に内戦とか感染症で死んどるんやで

188 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:19.30 ID:gLvoQESop0606.net
>>175
じゃあどこに訴えるんや
問題なんだから誰かが解決しなきゃいけないんやろ

189 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:26.71 ID:TAWDkz9n00606.net
>>138
そもそもお前勘違いしてるけど
所謂リベラル派は保守派や一般人に比べめちゃくちゃ知能指数(IQ)が高い傾向にあるんやで
アホサヨだのパヨクだのレッテル貼りで物事を語るんなら保守思想とか中道とか低脳の戯言って一蹴されて終わりや
https://i.imgur.com/47bfYfH.jpg

190 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:27.82 ID:sq0yQ6HI00606.net
>>170
政府政策に批判的と見られて不穏分子リストに入るってのは別に不思議ではないやろ

というかどこでも大体管理されてるで。それの悪影響がどれくらいなのかって違いくらい

191 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:29.37 ID:NmJZYxYt00606.net
>>157
でもお前は脳みそが不良品やん

192 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:34.36 ID:l2zRru8Q00606.net
俺たち国民が選んだ政治家がやったことやしな
俺たち国民が責任取るべきやろ

193 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:04:54.01 ID:FGBsMrNG00606.net
>>151
発案者ならまだしも参加しただけでマークされるわけねぇだろ
つーかこんな無能国家の公安にマークされたからってなんやねん

194 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:03.86 ID:h6JvXatY00606.net
引かれすぎなんだよなあ
額面26手取り19で財布シナシナですよ悪魔

195 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:06.08 ID:ovOjjazi00606.net
年収の1割を年金支払いにするだけで解決するで
プロ野球1チームだけで数億円入るし

196 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:18.75 ID:gLvoQESop0606.net
>>178
都合なんか悪くないやろちゃんと許可とってデモするだけやなんか都合悪いんか

197 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:19.51 ID:NmJZYxYt00606.net
>>189
でもお前のIQは低いから説得力ないね・・w

198 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:25.11 ID:82UvDggHd0606.net
いつまでこの捏造スレ続けるんや?

199 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:30.56 ID:yimrgDvuM0606.net
>>167
言ってることは尤もだぞ
子育て支援なんて無かったのに2人位育ててたんだから

200 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:36.54 ID:COWZD3Frd0606.net
いざとなったら改竄して実は儲かってました!!ってやるからへーきへーき

201 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:38.60 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>177
弱者の最後の武器は暴力や
勿論そこに至るまで最大の努力は必要やで

202 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:45.72 ID:TGzmwoj500606.net
>>171
イスラム系のテロとかいう下地があったからやな

203 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:53.27 ID:kc1Y02ZG00606.net
愚民には子を3人以上作れ 2000万貯金しろ
とか非現実的なこと言うくせに
元号や皇族や五輪誘致や戦闘機など無駄なものに金ドバドバ使い首相は子を作らない無能ジャップ政府

204 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:05:55.72 ID:bhoO0rfKd0606.net
国「特に子ども作りやすい環境でもないけど子どもは産んでね」

205 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:13.07 ID:PbAmTi/P00606.net
社会保険庁「せや!年金でマッサージチェア買ったろ!w」
社会保険庁「せや!年金でレジャー施設建てたろ!w」
社会保険庁「せや!年金でやきう観戦したろ!w」
社会保険庁「なんか年金データ消えたンゴw」
社会保険庁「なんか年金8000万くらい消えたンゴw」

こいつら殺してええか?

206 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:15.16 ID:3lMHbBsI00606.net
俺たち本物のなんJ民はパヨクに対抗して年金はいらないデモ起こすぞ!

207 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:17.70 ID:Gz1tkQNRM0606.net
>>151
ガチの中世ジャップランドやん

208 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:19.38 ID:CdUBGJ8hd0606.net
安倍ぴょんが戦闘機欲しがってるから仕方ないじゃん

209 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:20.24 ID:gLvoQESop0606.net
>>190
民主主義としてどうやねんそれは

210 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:23.39 ID:vcIFsoQD00606.net
>>187
日本で平和に生きていける時代なんてもうそろそろ終わるで
これからは移民、インフラ老朽化、資源高騰の時代の幕開けや

211 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:46.17 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>175
行政のトップなんやから糾弾されるのは当たり前やんけ

212 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:50.16 ID:TAWDkz9n00606.net
>>197
WISC_IVで120や
まあネット上で書くだけのこんな数値信頼性もへったくれもないが
知能指数透視とかお頭の中身透けてますよw

213 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:50.35 ID:6bFOXJj500606.net
年金がどうとかより70まで働くのが絶望すぎてな
強制徴収続けるなら50からの安楽死を認めるとかしてほしい

214 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:53.02 ID:Qan7wQma00606.net
>>172
こういう都合の悪い発言は全無視が基本だな!

215 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:57.60 ID:X3H4mb2MM0606.net
>>203
これな
戦闘機買わなければ年金増やせるのに
公務員減らせや

216 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:06:58.68 ID:wzHDJZW100606.net
>>193
間違いなくマークされるよ
職質から逃げ回ってる奴とかも

217 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:02.59 ID:SQYKJuhhd0606.net
>>196
政府に批判的な思想を持つ者の存在自体が都合が悪い

218 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:06.44 ID:oV2U0dor00606.net
ジャップの税金で飲むなんとか還元水は旨い

219 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:10.87 ID:MxgNvgn1a0606.net
死ね(直球

220 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:11.45 ID:4S7wkn/Lr0606.net
政治家の気持ちになって考えてみると年金返せだなんて国民のワガママにしか聞こえなくなるからなぁー
ほんと現実見てほしい

221 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:14.13 ID:lf4OYVX400606.net
>>191
早速釣られてるやんけ君
こどおじ

222 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:15.46 ID:uSNI3Jb+00606.net
>>175
普通責任て言葉はまず責任もってやれって言うために使うべきなんだがなあ
何か知らんが責任とって辞めます(笑)とかいうクソとか
責任とって辞めろとかいう馬鹿の所為でややこしいことになってる
辞めるのは最後だろと

223 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:16.55 ID:gLvoQESop0606.net
>>187
それを維持してきたのは国じゃなくて国民やろ?

224 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:17.62 ID:NmJZYxYt00606.net
>>188
誰かがレスした通り年金問題の深刻さや対処の必要さを認知させるのが目的やろ?
これも誰かがレスしたことやけど安倍叩きに主張が傾いて左臭い集団になったら誰も耳を貸さなくなる

225 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:17.94 ID:FXPAoVnh00606.net
>>11
頑張ってや

226 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:35.05 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>166
税金を無駄遣いして大企業に落として安心する経済システムやで。これは社会主義国家とかがよくやるシステムやぞ。技術革新が起きなくて詰む、もしくは役人が無能化で詰むパターンや

227 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:40.64 ID:gWkjqH8w00606.net
>>216
でマークされてどうなるんや?

228 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:48.75 ID:g9nCxbQd00606.net
>>11
末尾Mしかいなくて草

229 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:49.19 ID:iOGx4UOG00606.net
火に油を注ぐような年金のエッセイ募集草

230 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:51.97 ID:FGBsMrNG00606.net
>>187
下を見りゃきりがないけど先進国で給与が下がり続けてるのって日本だけだからな?

231 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:57.46 ID:bkMby4jS00606.net
俺さぁ、30ちょいなのに毎月4万ちょい持ってかれてるんだけどふざけんなよジャップ国
渡す気ないだろ
75歳とか80歳ぐらいで1か月に1万渡してお前みたいな老人に渡しすぎだよなとかほざくんだろ?ええ?

232 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:07:57.95 ID:ujaWFcUcd0606.net
>>191
イライラで草

233 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:05.75 ID:BMZ/QSNra0606.net
>>208
空母も欲しいしお友達のために円安も維持しておきたいからなあ

234 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:06.83 ID:gLvoQESop0606.net
>>217
そらそうかもしれんけどそれ三権分立が成り立ってるって言えるんか?

235 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:14.68 ID:zYvRE2vPr0606.net
国民って政治だけじゃなく自ら苦しい思いしてるアホばっかりだよな
そんで「暴動とかデモとかくっさ」みたいな態度とるの笑えるわ

236 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:14.99 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>202
いや元々革命の国やから

237 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:22.05 ID:EzOjMwsga0606.net
まだ自分が年金を貰えると思ってる若者なんているのか?
もう税金だと思って納めてる

238 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:30.40 ID:TrHuu52S00606.net
>>226
なぜ日本の役人は江戸の頃から無能なのか

239 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:35.03 ID:h5VGYil+00606.net
>>175
政府与党に訴えるのがダメならじゃあなにをしたらええんや?

240 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:42.96 ID:gPFIQbFN00606.net
すまん、年金払わんでええか?

241 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:47.16 ID:sq0yQ6HI00606.net
>>209
民主主義なんて幻想やぞ
資本主義は金持ちのための政治であって、人権があるのって実質金持ちだけや
度外視されとる低流階級は常に監視される運命や

と言いたいところだが、日本はその点だいぶ恵まれてるんでなんとも

242 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:51.74 ID:PbAmTi/P00606.net
>>231
国「40からは介護保険でもっとたくさん天引きするからよろしくゥ!」

243 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:08:57.93 ID:JEfRVFdC00606.net
年金はもう諦めるわ
せやから子供作らないようにしてこの国にダメージ与えようや

244 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:09:20.95 ID:PFhxzVs400606.net
フランスならノートラダム大聖堂だけど日本ならどこやるんや?

245 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:09:22.32 ID:zeVZgVAb00606.net
お前らって政府に文句言ってばかりだよな
日本に不満があるんなら出ていってもええんやで

246 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:09:35.57 ID:wzHDJZW100606.net
>>227
内偵が入る

あと軽犯罪とか起こしたときに普通なら不起訴で終わるような件でも
何日も拘束されたり携帯の中見られたりするよ

247 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:09:39.76 ID:TrHuu52S00606.net
>>235
暴動やデモなんてかっこわるいってのを浸透させたのだけは政府の実力やろ

248 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:09:50.72 ID:NmJZYxYt00606.net
>>212
お前の頭の弱い文章からIQ察するのに投資なんていうほど必要け?

249 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:09:54.86 ID:n4BXksMkd0606.net
>>189
いや、リベラルと左派は別ものな

250 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:09:59.06 ID:gLvoQESop0606.net
>>224
そらそうなんやけど
与党がその問題に対して今のところ解決策はありませんって言ったら批判はどうしても集まるんちゃうか

251 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:12.37 ID:89PJPkZW00606.net
ワイはまだ殆ど払ってないからまだええけどある程度働いた人はまじで返せデモすべきなんちゃうか

252 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:12.60 ID:X3H4mb2MM0606.net
ちなみに自衛隊なくして兵器買わないようにするだけで年金が十年分増えます

253 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:23.02 ID:PFhxzVs400606.net
>>247
マジでシールズアホクソ無能

254 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:26.32 ID:iOGx4UOG00606.net
>>248
誤字だっさ

255 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:26.81 ID:e8p2HtOUd0606.net
>>238
日本人の基本人格が奴隷向きやからや

ジンバブエみたいなもんや

256 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:28.97 ID:FGBsMrNG00606.net
>>245
なんでワイが出ていかなあかんの?
無能な政府に無能だと叫んで何が悪いんや?
国は政治家じゃなくて国民のものやで

257 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:45.39 ID:Ib+7xyQEd0606.net
ニートのこどおじにもしっかり昼休みあって草
http://imgur.com/VhSIUxV.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:48.11 ID:IWhe80RIa0606.net
>>3
賃金も一緒に貼ってくれ

259 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:10:53.93 ID:iOGx4UOG00606.net
>>253
SEALDsを笑ったアフィカスとネトウヨを恨もうや

260 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:02.30 ID:lf4OYVX400606.net
>>248

https://i.imgur.com/ydSwHsM.jpg
ニートが偉そうにモノ言ってるのホンマ滑稽やな

261 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:05.68 ID:PFhxzVs400606.net
仕事やめて生活保護貰ってええか?

262 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:09.72 ID:gWkjqH8w00606.net
>>246
デモしただけの人間に人件費かけて調査するとかやっぱり日本ってガイジ国家やん滅びて当然やわ

263 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:10.77 ID:gLvoQESop0606.net
>>241
なるほどな
世知辛いな

264 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:13.55 ID:wzHDJZW100606.net
>>252
自衛隊が無くなるのは流石にマズイ

265 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:19.19 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>224
左臭いからって離れるのは、まだ生活に余裕があるからやぞ。そういうランクは越えはじめてる

266 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:20.48 ID:FGBsMrNG00606.net
>>246
ほえーそりゃこわいンゴねぇ
でもそんなんどうでもええわ
ムカつくからデモいくで

267 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:29.91 ID:NmJZYxYt00606.net
>>250
デモを見る人間、デモをニュースで見る人間がそんなこと考えると思うか?
なんのためのデモや?

268 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:30.01 ID:uSNI3Jb+00606.net
>>243
子供作れって言ってる側も作らんほうが悪いに逃げるための建前で死ぬまで良い生活してあの世に逃げられりゃどうでもいいから
絶対子供なんか作らんでも何とも思ってないわ

269 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:40.95 ID:n4BXksMkd0606.net
国民年金の受給額が減る一方
議員年金(年742万)は復活させるらしいぞ

270 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:46.28 ID:lf4OYVX400606.net
ネトウヨはガチのこどおじ不良品説マジであるわ

271 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:48.26 ID:NkDvh4hO00606.net
80ぐらいで死ぬ前提で考えとるから損した気分になるんやで200ぐらいまで生きる前提で考えたら得しとるからセーフや

272 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:11:51.01 ID:BntQuvao00606.net
長生きしすぎなんや

273 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:03.25 ID:sq0yQ6HI00606.net
中国ロシア韓国とかいう軍事国家が周囲におるから軍拡せなあかんのはまぁわかる

ボリにボッたF-35を100機も買うって頭おかしいやろ

274 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:06.45 ID:X3H4mb2MM0606.net
災害救助隊を作るべき
今まで戦車や戦闘機が役に立ったことはない

275 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:10.86 ID:s+uzyzzk00606.net
>>11
しばき隊が参加する噂あるからいかない

276 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:12.99 ID:f9BmBdoSM0606.net
>>269
これほんま糞

277 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:31.94 ID:gLvoQESop0606.net
>>246
まあ悪いことしなきゃいいんや

278 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:32.96 ID:LPeakuFT00606.net
若者に子供産めって要求する世代がそもそも子供産まなかったことが少子化の原因なのになんであんなに偉そうなんや
そのうえこいつらを年金で養わなければならないってどんな罰ゲームなん

279 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:34.21 ID:jLI8bJvka0606.net
>>269
下級は国民に数えてないからセーフ

280 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:12:40.58 ID:yimrgDvuM0606.net
>>249
リベラル保守もあるしなあ

281 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:03.59 ID:hjVnMcVrr0606.net
>>256
叫ぶのは勝手だけど政治家はどうせなんもしてくれないんやから
ならいっそ諦めて他の国でチャレンジしてみてはどうかというアドバイスやぞ

282 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:07.29 ID:MJgMQEOxr0606.net
>>274
役に立たないことが一番なんやけどな

283 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:15.78 ID:OsqkBbpN00606.net
自分で貯めればええやん
年金はジジババへのワイからのプレゼントや

284 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:19.04 ID:pVv4gjmbp0606.net
デモ成功するとええな
都会民頼んだで〜

285 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:20.32 ID:PbAmTi/P00606.net
団塊とかいう日本を食い潰してこの世の春を謳歌した勝ち組

286 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:25.82 ID:WGwmrTa500606.net
>>269
これ国と時代が違ったら八つ裂きにされてるやろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:37.19 ID:bkMby4jS00606.net
>>269
消費税は上げるのに下げるのは車税(上級国民への忖度)とゴルフ税(上)だからな
さすがだぜ日本の上級国民

288 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:41.86 ID:WRgadFn300606.net
まぁまぁそうカッカすんなや
いいじゃん年金無くたってさ、それより助け合いがある形を作っていこうぜ!

289 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:13:59.91 ID:c6n0YK6ca0606.net
>>273
その上さらにBも買う気でいるからな
んでその次は軽空母や

290 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:07.48 ID:k1sVAiWHp0606.net
こんな国で子供産むとか子供が可哀想だよ令和生まれが大人になってる頃は地獄絵図だろうな

291 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:09.66 ID:TAWDkz9n00606.net
>>213
せやな
ただ、日本の場合は左翼・自由主義政党が殆どで、左翼・共同体主義(マルキスト)は中核派含め過激派が多くを占め「共産」党ですら自由主義
日本維新というリベタリアンっぽい名前した政党も主張は完全に共同体主義

左派共同体主義や右派自由主義陣営があまりにも少なすぎて左翼はほぼリベラル、右翼はほぼ保守って感じで捉えて間違いないやろ

292 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:11.91 ID:gWkjqH8w00606.net
>>288
制度ごと無くなれ

293 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:13.89 ID:gLvoQESop0606.net
>>267
せやな
人に広めるためのデモや
でも誰かが声明を出すなりなんなりしなければどこかに不満がいくのも事実やろ

294 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:31.76 ID:262G0Pfya0606.net
闘争世代、再闘争編スタート

295 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:41.98 ID:wzHDJZW100606.net
とりあえず俺は、デモ参加は止めておけとだけ言っておく。

ネットが出所のデモ行進なんて、よく分からない勢力に煽られて都合良く利用されるだけの可能性が高い。

仕事抱えてる人も多いだろうし、もう一度よく考えて。

296 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:56.12 ID:NmJZYxYt00606.net
いや参加するのがネトウヨでも左翼でもどっちでもええどさ
結局そういう連中が騒いでストレス解決したいだけなのが見え見えでアホくさい

297 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:14:57.92 ID:HW+3QN2la0606.net
>>290
実質天国までの近道や

298 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:10.68 ID:gLvoQESop0606.net
>>274
せやな
どうせ自衛することなんかないんだからレスキュー隊名乗っておけばいいわ

299 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:15.65 ID:sq0yQ6HI00606.net
>>269
支配者が美味しい思いをするのは資本主義あるある……じゃねぇわ、どこも美味しい思いしとるか

300 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:23.07 ID:FGBsMrNG00606.net
>>281
はぇー随分逃げ腰やね
そもそも本気で叫んだこともないやろ?

301 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:24.91 ID:TAWDkz9n00606.net
>>249

安価間違えた


>>291

302 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:25.24 ID:tm/Inxi7M0606.net
貰えないなら払いたくないという正論すら通らない
やばすぎるやろこれ

303 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:27.55 ID:jf7Uiqyoa0606.net
>>295
一人称「俺」…?🤔

304 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:42.08 ID:p9YhMzOX00606.net
死ねや

305 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:43.02 ID:8/kr+Le000606.net
こどおじは親の年金で暮らせてええな

306 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:15:59.35 ID:Vz6LRZ17a0606.net
ワイも行くで

307 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:00.84 ID:Wi54HU1/a0606.net
デモに行くより頼むから選挙に行ってくれや
若者向けの政策が出ないのは投票率悪いからや

308 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:01.91 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>264
国民生活ボロボロなのに離島守ってもしゃーない。竹島が兆レベルで売れるなら売ればいいほどや

309 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:16.39 ID:UoqSzfAm00606.net
>>154
基地外感が顔に出るね

310 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:31.81 ID:pGuEgIZP00606.net
何故デモを否定する?
デモしたところでお前らの大多数には関係ないこと
やりたいやつはやればいい
ただそれだけのこと

311 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:35.77 ID:Vz6LRZ17a0606.net
>>307
老人の方が数多いから若者は勝てないんだよなあ

312 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:41.77 ID:tm/Inxi7M0606.net
国が詐欺してるだけの制度

313 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:43.19 ID:lAvNhsRY00606.net
学生免除の年金て追加で払ってる?

314 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:48.52 ID:sq0yQ6HI00606.net
>>289
いずもを軽空母にして、艦上機にB型を10機ってやつか
いやーこれじゃ流石に安倍擁護できんわ

315 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:53.70 ID:uSNI3Jb+00606.net
>>281
どこいってもそうなんやからまず国内で叫ぶほうのチャレンジするのはなんもおかしくないと思うが

316 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:16:57.47 ID:P8s9WXIAM0606.net
>>308
島やなくて海洋資源が目的なんやぞ

317 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:17:05.56 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>281
だからデモで脅迫するんやろ

318 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:17:10.92 ID:gLvoQESop0606.net
>>295
デモやったら仕事に影響が出るのか?
そんな露骨なことするわけねえだろヤクザじゃねえんだから

319 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:17:14.51 ID:MJgMQEOxr0606.net
>>307
投票率が良くなっても若者向けなんてやらないやろ

320 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:17:37.23 ID:Wi54HU1/a0606.net
>>311
勝つとか負けるとかじゃなくて投票率を上げることに意味があるねん分かってくれや
どうせ負けるから行かないってのは自ら国滅ぼしてるのと一緒や

321 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:17:42.57 ID:Vz6LRZ17a0606.net
いい加減自国民犠牲にして、他国に金を与えるのやめろ

322 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:17:53.30 ID:+sCZY4J800606.net
>>53
これから若者が日本を発展させるんやろ…

323 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:17:59.10 ID:wSTafLoAa0606.net
>>313
懐に入れておいてええやろ

324 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:03.00 ID:Wi54HU1/a0606.net
>>319
だから何もせずにネットで文句言うだけなんか?
どの政党でもいいから投票しろ

325 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:03.21 ID:H8Pj9Yg2a0606.net
初期の100円って今の何円くらい?

326 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:07.76 ID:zsaqyjCdd0606.net
現状安部自民にケチつける奴は漏れなくガイジ底辺扱いやからな
どうしようもないで

327 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:28.14 ID:Vz6LRZ17a0606.net
>>320
すまん、投票率あげてどうしたいんや?
頭悪い俺に教えてくれや

328 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:36.10 ID:Wi54HU1/a0606.net
年金廃止しろ!ってネットで言うだけで通じると思ってるんかガイジども

329 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:40.39 ID:RF7J0Rpr00606.net
ぶち殺すぞ

330 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:41.49 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>288
中央の社会保障衰退した結果、ヤクザと宗教が互助組織になったのが平安末期とかローマ衰退後とか現代でのメキシコイスラムやぞ

331 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:42.97 ID:zMJ998zra0606.net
麻生財務大臣:「100まで生きる前提で退職金って計算してみたことあるか?普通の人はないよ。そういったことを考えて、きちんとしたものを今のうちから考えておかないかんのですよ」

332 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:45.77 ID:gLvoQESop0606.net
>>326
ガイジ底辺にも選挙権はあるからな

333 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:47.52 ID:oq1f/Pbyd0606.net
より高次元な社会をめざすためにやはりなにか犠牲が必要だとおもうんだよな
人間が現代社会にさしだせるものは何があるかな

334 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:49.11 ID:sq0yQ6HI00606.net
>>295
臭いけど扇動されてヒーロー気取りとかまさに阿Qやからな。ああいう末路辿りたくないなら大人しくしとこうな

335 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:18:55.40 ID:Wi54HU1/a0606.net
>>327
ワイは知らん
Twitterで政治家自身がそう言ってたんやからそうなんやろ

336 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:03.72 ID:6GMVwt+800606.net
職員「年金が足りない?」

なろう職員「では資産運用で増やしたらどうだろう」

337 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:15.18 ID:zYvRE2vPr0606.net
国民「自民党が糞やから民主党に変える!」

国民「民主党が糞やから自民党に変える!」

国民「自民党クソやけど他の党はゴミやし苦しくてもええわ」

こんな連中ばっかりやぞ

338 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:16.74 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>282
念のため、を用意できるのは余裕のある国家のやることやぞ

339 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:24.94 ID:gjFJcgz5a0606.net
>>307
うーんどいつもこいつもジジババ向けの政策ばっか言うとる…せや!白紙投票したろ!
こういうガイジが一定数いるという現実

340 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:25.22 ID:FTxrMPizd0606.net
年金無くなるのは最悪我慢できるけど払わなくてええようにせえよ

341 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:30.59 ID:MQJW6F5wa0606.net
>>53
株で溶かしたやつらがこれ言うんか…

342 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:34.58 ID:NmJZYxYt00606.net
俺だって安倍にも自民党にも不満はあるけど
赤ん坊のようにギャーギャー泣きわめくだけで何かが解決するわけでもないこともわかってる

343 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:35.75 ID:KPmP/Ibda0606.net
>>321
ODAとかやるなら国民に現金くばれよな
税金いくらあっても足りんわ

344 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:48.15 ID:h+c8ww/h00606.net
>>3
なお賃金は昭和59年から変わっていない模様

345 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:19:55.67 ID:Wi54HU1/a0606.net
>>339
げげぇのげぇ!w

346 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:01.88 ID:gYlk+JoO00606.net
政府「2000万ないの?自己責任ですね」

347 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:14.33 ID:TAWDkz9n00606.net
選挙に行くんなら立憲民主とか期待せん方がええで
トップの枝野が消費税廃止を何がなんでも拒否
自由党と国民民主党が合併するって時に野党共闘の足枷になってる

山本太郎の新党か共産党や
共に消費税廃止を主張してて、明らかに支持が伸びてる

348 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:21.15 ID:6GMVwt+800606.net
>>53
左上のコマの左から二番目飯塚やんけ

349 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:25.91 ID:oq1f/Pbyd0606.net
ヘーゲルじゃないけど
今の停滞した政治を変えるにはなにか供物が必要なんだわ
おまえら国会議事堂に突撃してくれん?

350 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:27.11 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>295
政府のスパイ乙

351 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:33.14 ID:uSNI3Jb+00606.net
>>335
ほとんどがやる気ないやつの言うこと真に受けて
アホ丸出しやん

352 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:50.03 ID:eVRjSo9mr0606.net
>>300
君は叫んだことあるんか
政治良くなったか?
現実的に考えてこの国どうしようもないなって見限る選択肢もあっていいと思うで
思考停止嫌なら出てけ民だけ泥船に取り残して脱出や

353 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:51.53 ID:gLvoQESop0606.net
>>342
赤ん坊のようにギャーギャー泣きわめくってなんのこと言ってるんやろ

354 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:20:57.07 ID:T0+xPDFN00606.net
>>53
好きな大学…?
大学行かないと生きていけない
そうさせたのは貴方でしょ!

355 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:04.91 ID:6m9UsJcp00606.net
>>118
頭ヤバイ奴

356 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:08.31 ID:CoMmdWSX00606.net
麻生みたいな糞を大臣にし続ける国民もおかしいよ

357 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:09.76 ID:Vz6LRZ17a0606.net
>>343
ホンマガイジやわ

358 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:16.37 ID:zMJ998zra0606.net
政府自ら支出を控えさせる神采配
これで景気は永遠に上向きません

359 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:22.67 ID:O8XSXVI1a0606.net
おまいら安心しろ
今なら安倍さんが年金増やしてくれてるから
株価上がれば上がるほど増えるんや
嘘やないで

360 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:50.26 ID:PD6ti0IGd0606.net
>>53
いま年金受け取り始めた奴らが20歳のときにはもう1974年なわけやけどその頃には教育や医療あるだろ十分

361 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:54.31 ID:Wi54HU1/a0606.net
>>351
じゃあ何もせずに不満だけ垂れ流すんか?
どうせ無理って諦めながらグチグチ言うだけなんか?

362 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:21:59.96 ID:CoMmdWSX00606.net
>>53
マジで死ねよ

363 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:22:15.49 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>316
海洋資源で年金賄える資産出るなら出してどうぞ

防衛費がペイできるかどうか考えたらないわ
愛国は生活に余裕が出てからやぞ

364 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:22:26.50 ID:RKFlx9jV00606.net
ワイのオッヤは70歳過ぎまでできそうやね(安堵) ただ80までできるかは不明


2002年に中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業(6年間男子校)

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ
※ガチればセンター6割
中学受験の知識で国士舘大は受かったが、やる気がなくなり試験を寝たりして放棄

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート
【友達】
小、中&高は友達が2〜3人いたが、進学した大学が言えず連絡取れず。
塾、大学は友達0
【趣味】
PCスマホ保有なし。
ガラケーのみ保有(末尾0なのはツール使用)
ガラケーで5chしてガラケーでエロ動画探す毎日

365 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:22:44.85 ID:zMJ998zra0606.net
年金破綻するから各自で貯めといて←うん
でも今まで通り徴収するからよろしくね←は?

破綻するものにこれからも金払う意味が分からん
その金を各自で積み立てさせろや

366 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:22:53.57 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>331
若者「100まで生きるつもりもプランも諦めてるぞ」

367 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:23:21.69 ID:LCjR/QNf00606.net
こういうスレが潰されんだけ健全だな
前はネトウヨが暴れまくって説教しまくってたからな

368 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:23:24.86 ID:NmJZYxYt00606.net
ワイはデモはええと思うで
何回も言うように安倍やめろ自民党やめろとかいうクソみたいなデモに遷移しないかが心配なだけや

369 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:23:31.69 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>326
底辺が増えたからな

370 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:23:48.10 ID:gjFJcgz5a0606.net
まあ真面目な話今働いとる人らの大半は目の前の生活だけで手一杯でジジイババアになった後とかとても考えてられんやろ

371 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:23:53.26 ID:9j3SHb0Vr0606.net
バカ「今までの年金返せ!日本しね」
ワイ「賦課方式にそんな理屈は通用しないゾ。日本しね」

372 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:23:57.66 ID:TGzmwoj500606.net
>>314
地上基地にも配備するからその10倍は買うつもりやで

373 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:05.12 ID:BOQuGj8ur0606.net
年金任意なら文句言わんがなぜ強制徴収なんだ
赤の他人でしかない老害のためにお布施するのが
年金っていうならそいつらがくたばったときに遺産を赤の他人にもくれよ

374 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:15.52 ID:D2pKkrgWr0606.net
>>280
頭使えよガイジ

375 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:19.60 ID:CoMmdWSX00606.net
>>367
ネトウヨってコミュニティキラーだよな
まぁ安倍みたいなネトウヨが日本ってコミュニティにトドメ刺してるんだが

376 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:22.49 ID:P8s9WXIAM0606.net
>>363
アラスカを売却したロシアの政策を擁護できるか?

377 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:27.64 ID:uSNI3Jb+00606.net
>>361
お前の論調がデモに行くより投票したほうが意味ある、だからこう言ってるんだが
デモより投票のが意味ある理由をお前が教えろよ

378 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:29.78 ID:0BGdaxTed0606.net
今までの返さなくてええからこれ以降徴収すんのやめろや
ワイは全部ためて金に変えるからさ

379 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:33.47 ID:o2vmte7nd0606.net
年金って払わなかったらどうなるん?

380 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:33.56 ID:oq1f/Pbyd0606.net
どうせなら積み立て方式にかえればいい
足りない分は100年国債とかにすればいい

381 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:34.70 ID:2C+eaThD00606.net
んほぉ〜ほんま万能やな

382 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:39.17 ID:T0+xPDFN00606.net
>>367
お前らのいうネトウヨとかいうメアリースー嫌い

383 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:24:42.44 ID:KM01J6g3a0606.net
>>344
馬鹿言うなよ
減ってるんだぞ

384 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:10.83 ID:RKFlx9jV00606.net
>>376
アラスカ買わなかった無能日本

385 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:12.02 ID:AxkoGpiba0606.net
>>367
昨日は暴れてたで

386 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:12.19 ID:hfbf7mW2a0606.net
来年には4000万貯めろって言われるゾ

387 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:15.43 ID:pWvrmQTua0606.net
>>328
やらんよりはマシやろ
去年の国会とかでも世論を受けて見送った法案それなりにあったやろ
ごく一部の政党だけが関心持ってるような話題じゃなければ割りと効く


年金問題はさすがにテーマが重いけど

388 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:31.87 ID:rq5KUDtp00606.net
さっさと強制徴収やめろや

389 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:35.68 ID:TAWDkz9n00606.net
一般人「政治に不満がある!どの党でもええから投票や!でもどの党に投票したらええか分からねん…」

一般人「せや!ネットで検索して調べたろ!w」

一般人「野党は在日…?反日…?日本にとって都合の悪いことばっか言う…?」

一般人「共産党は自衛隊廃止を主張してるんか!?丸腰になれと!?」

ネトウヨ「あかん…自民党に入れるしかないやん…」


ということで、岩波か中公の政治書を読もう

390 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:40.75 ID:BOQuGj8ur0606.net
年金がクソなのはこっちが勝手にやめたらやめたで損するからな
年金は税金で年金しか税金払ってないわけじゃないから
ジジイになったら返すぞって言われてる限り払い続けるしかない
もう逃げられませんね

391 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:46.37 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>349
赤軍が暴れたお陰で、政府がビビって社会保障整備した歴史的事実があるからな

だから知識人では中核とかに敬意を持ってる人も多く、今でも資金援助が耐えないし

392 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:49.06 ID:PD6ti0IGd0606.net
>>361
そんなことはせんで!でもデモも選挙も無駄や
老人に詐欺同然の投資信託や不動産経営話をぶつけて金回収するんやで

393 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:25:59.43 ID:P8s9WXIAM0606.net
>>384
その頃そんな金なかったやろ

394 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:26:09.58 ID:l2zRru8Q00606.net
でもアベノミクスで経済好調やから年金なんてはした金いらんよな

395 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:26:10.43 ID:TBCOmPx400606.net
年金て詐欺の癖に払わなかったら口座給与差押えしてくるところがマヂキチ

396 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:26:22.91 ID:oE1LATmY00606.net
そら貯金も出来ないようなやつの面倒まで見切れないやろ。普通に自己責任やと思うけど

397 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:26:26.67 ID:R5MVQsZ8M0606.net
フランスとかが派手にヤバいヤクルトとかロッテみたいなので
日本は地味にやばい中日とかオリックスみたいな国ってこと?

398 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:26:32.56 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>353
泣きもしない赤ん坊は親に捨てられるぞ

399 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:26:49.30 ID:pWvrmQTua0606.net
>>394
年金溶かして作った偽りの経済なんだよなあ…

400 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:26:56.05 ID:o2vmte7nd0606.net
返せデモより廃止デモのがいいンゴ
今後払いたくないンゴ

401 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:10.99 ID:oE1LATmY00606.net
でも国民は安倍さんを支持してるよね?

402 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:16.88 ID:qy3nylrAr0606.net
実質賃金下がりまくってんのに増税すれば貯金なんて出来んやろ

403 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:16.93 ID:pWvrmQTua0606.net
>>397
中日も派手にヤバイやろ

404 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:20.42 ID:gLvoQESop0606.net
>>398
例え話がよく分からんわ
何が親で何が子供なんや

405 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:23.04 ID:9j3SHb0Vr0606.net
ていうか投資は元金が多ければ多いほど勝率上がるんやろ?

何をどうすれば兆突っ込んで全部溶かせるんだよ

406 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:42.88 ID:oq1f/Pbyd0606.net
>>390
現代社会に日本人が差し出せるのは税金か命だけ
税金も嫌デモも嫌じゃな
沈むだけですわ

407 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:48.14 ID:PD6ti0IGd0606.net
デモとかお行儀良すぎ
暴動起こして何人か血祭りに上げたらやっと変わるレベル

408 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:55.05 ID:Rt0aa7H5d0606.net
>>376
帝政ロシアの資金難知ってたらアラスカ維持なんてできないとわかるわ。アメリカに土地売却したのはロシアだけとちゃうぞ

409 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:27:59.59 ID:CoMmdWSXa0606.net
>>375
国民から消費力を奪って経済と国力ガタガタにしとる張本人がネトウヨ…?

410 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:08.96 ID:qy3nylrAr0606.net
年金って働けなくなっても生活できるようにするため物じゃなかったんか?
生活できない金額しか貰えないなら
年金の意義って何や?

411 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:15.46 ID:pWvrmQTua0606.net
>>396
そのための年金やろ
取るもの取っといて無責任なことほざいてるから問題なんや

412 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:26.76 ID:QtOGt9G200606.net
>>53
あががいのがい

413 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:28.37 ID:yjLZAua2a0606.net
最初から定年退職して10年以上生きることを想定して年金制度作ってねえから

414 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:28.38 ID:oq1f/Pbyd0606.net
>>406

>>391

415 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:29.59 ID:xzoN9Zo500606.net
正直年金返せってより年金徴収すんの辞めろの方がええやろ

416 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:34.95 ID:TAWDkz9n00606.net
>>407
BLACKブロック的な?

417 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:40.63 ID:rXm5kGL6r0606.net
>>390
いやもういらんやろー年金
払った分も返してもらわんでいいからもう年金廃止してや
ワイは苦しい生活することになってもワイより若い世代が楽になるならええねん

418 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:28:58.25 ID:gLvoQESop0606.net
>>409
安倍って別に保守要素も右翼要素もないよな

419 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:00.66 ID:+spSeMKJd0606.net
社保労連「なんでパソコンでデータ作らなあかんのやこんなん適当でええわ」カチャカチャッターン
社保労連「データ電子化したから元の手書き記録ポイーで」

安倍ちゃん「マイナンバーと年金記録紐付けするやで〜」
社保労連「やべえよやべえよ…」
社保労連「せや!民主党にやった事リークしたろ!」
長妻昭「年金記録の杜撰な改竄ガー」

安倍ちゃん「グエ〜選挙負けたンゴ」

民主党「新しい年金機構に社保労連の方ドゾー」

元社保労連「やったぜ。」

日本年金機構「年金ヤバい!?ヤバくない!?」

420 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:06.82 ID:TAWDkz9n00606.net
>>415
これ扇動者が大きな政府支持やろ

421 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:08.65 ID:8/VzFGo0a0606.net
もうアメリカの植民地になろうぜ
アメリカ日本州でもうええわ

422 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:10.40 ID:oE1LATmY00606.net
>>411
いや、普通に自分で貯金出来ないの?

423 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:17.41 ID:oq1f/Pbyd0606.net
年金やめれば社会保障の徴収も減るから
随分生活は楽になる

424 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:25.52 ID:pWvrmQTua0606.net
実際問題氷河期世代辺りが高齢者になる頃には
餓死者やら生活保護受給者やら増加しすぎて今とは比べ物にならんような社会問題になるやろ
やるなら今のうちやぞ

425 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:33.16 ID:dvbLzcLK00606.net
とりあえずNHKは払ってないで
あれ払うのアホやろ

426 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:36.28 ID:YLOWOQYC00606.net
デモってどこの国もちゃんと申請してからやるんやろ?
ええやん全国的にこれが報道されれば面白いことになりそうや

427 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:45.58 ID:kc1Y02ZG00606.net
娯楽は規制で劣化
スポーツは不祥事だらけのウンチ
政治は不正だらけのウンチ
司法は壊滅状態
経済はバブル崩壊 アベノミクス失敗で超衰退
食糧資源は他国頼み
労働環境は世界最悪
深刻な少子高齢化
年金破綻

なんだこの国😅
もうジャップは終わりやね…w

428 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:47.85 ID:RBf09kDS00606.net
内部留保が加速する

429 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:29:58.67 ID:uSNI3Jb+00606.net
>>394
都合の良いデータ作るの難しくなったらデータ全部なかったことになったね

430 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:00.22 ID:PWkaqhUf00606.net


431 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:09.82 ID:ElwqnSEl00606.net
70歳配達員「まだまだ働くぞー!」

432 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:12.32 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>422
働けよガイジ

433 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:19.90 ID:CoMmdWSXa0606.net
>>418
上手いこと使い分けとるな

434 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:20.53 ID:TAWDkz9n00606.net
>>426
申請してからやるわけねえだろうがw

435 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:28.49 ID:PWkaqhUf00606.net
ネトウヨさんは年金払わずにドラクエ10やってるこどおじだから関係ないっしょ?

436 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:35.36 ID:HCymbWZZd0606.net
>>407
デモは暴動の訓練やぞ
デモ参加者が知人になってネットワーク形成するんやぞ

437 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:35.93 ID:MIAAAQyGp0606.net
年金払ってるから貯金できんわ

438 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:46.93 ID:P8s9WXIAM0606.net
>>408
あのまま売却しなかったらイギリスに奪われて無料で割譲させられていた可能性もあるから仕方ないとも言える
だけど保持することにもし成功すれば最終的には維持費よりも利益のほうが上回っていただろう

439 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:47.26 ID:VUOknjv1d0606.net
>>3
壮大な計算ミス

440 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:30:57.91 ID:QtOGt9G200606.net
>>11
デモなんかやっても国はノーダメやぞ
ががい

441 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:01.28 ID:oq1f/Pbyd0606.net
あらゆるものは存在するが社会は存在しない
社会の責任なんて結局だれの責任でもないことと同じ
損するのは我々

442 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:03.84 ID:gLvoQESop0606.net
>>434
デモ許可とらんでやっていいの?
不味くないか

443 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:06.79 ID:yjLZAua2a0606.net
まずベビーブームの頃の人口増加率を前提として年金作られてるんや
年金は永遠に人口が増え続けないと崩壊するように出来てる
国家的なねずみ講やで

444 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:08.66 ID:oE1LATmY00606.net
>>432
パヨクは貯金も出来ないのか…

445 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:12.04 ID:NmJZYxYt00606.net
>>404
いや単にギャーギャー泣きわめくのを比喩で表現しただけで誰が赤んぼうかとかいう話ではない

446 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:15.37 ID:uSNI3Jb+00606.net
>>424
そのときには今問題悪化させてるやつはとんずらしてるし関係ないわ

447 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:18.09 ID:ggZ1tlxA00606.net
>>109
票にならないよね…

448 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:19.59 ID:kc1Y02ZG00606.net
これからはいかに金を稼ぐかじゃなくいかに金を使わないかを考える時代だね

449 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:21.23 ID:pWvrmQTua0606.net
>>422
払っても貰えないなら意味ないやん
国家ぐるみで詐欺やってるのと一緒やぞ
それに日々の生活すら覚束ないようなそうは貯金なんてできんやろ

ただでさえ近年は雇用体系が崩壊してきとるのに

450 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:32.85 ID:FgJWNMcJ00606.net
馬場許せねぇ…

451 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:33.45 ID:GPiwmf3+a0606.net
>>434
申請してからやるんやで
ネトウヨは無届けでやって警察に怒られてたけどw

452 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:36.07 ID:rq5KUDtp00606.net
つか月に一万六千取られるのって普通にキツイやろ
定年まで幾ら毟られるねん
年金なんか余裕でインデックス投資以下やし資産形成の害でしかないわ

453 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:37.13 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>444
老後いくら金かかると思ってんだお前

454 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:40.32 ID:oq1f/Pbyd0606.net
ねずみ講でしたなw

455 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:48.54 ID:3GQ1ZK+K00606.net
年金管理すらできんのまら政治家1/4にしろよ

456 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:50.50 ID:4c+a1UC7r0606.net
>>151
日本はディストピアだった…?

457 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:53.99 ID:7cLUylgOM0606.net
>>11
行けんけど何らかの形で応援はしたいわ
なんかそういうのないんか

458 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:31:55.35 ID:gLvoQESop0606.net
>>445
そうか
すまんな

459 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:32:29.33 ID:TAWDkz9n00606.net
>>442
勿論、海外でも許可取らずやったら弾圧されるで
ただそもそも警察が政府の犬や!って主張なのに警察と対立せずにどうすんねんってことで弾圧されながら派手に暴動起こすんや
黄色いベストとかな

460 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:32:35.64 ID:pWvrmQTua0606.net
>>368
それがあると不味いから今回のはワンイシューでやると宣言してあるはず

461 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:32:35.77 ID:oq1f/Pbyd0606.net
まあ年金という形で強制貯金させるのはいいとおもう
この国の大半はガイジで貯金なんかできんやろうからな

462 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:32:37.31 ID:HCymbWZZd0606.net
>>424
平均寿命が年金支給年齢下回るのも時間の問題や

463 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:32:40.72 ID:nzQMa1U2r0606.net
復興税も取れるドン!

464 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:32:46.60 ID:gnz6hp3dd0606.net
今の日本を作ったお年寄を支えられてるんだから若者は光栄に思えよ
彼らが居なかったらお前もいないんだぞ

465 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:01.65 ID:pWvrmQTua0606.net
>>446
本当政治家糞やな

466 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:02.32 ID:FwrOqDGW00606.net
>>53
じゃかあしい

467 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:03.76 ID:gLvoQESop0606.net
>>459
あそこまでなるのは望んでないんやけどな

468 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:07.45 ID:cXBMjn3C00606.net
うーんこの

469 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:12.22 ID:A+J3jmWk00606.net
年金制度をはじめた時代の平均寿命は60歳だった
平均寿命と受給開始の歳を連動させますって最初からやっておけばまだ維持できたと思うわ

470 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:15.62 ID:oE1LATmY00606.net
>>453
それを見越して普通は貯金するなり資産持つなりするよね?資本主義の負け犬がギャーギャー騒いでるんやろうけど

471 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:22.14 ID:8MUM15WA00606.net
一族一族愚かな一族

472 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:23.92 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>464
なら存在しなくていいんだか

473 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:26.15 ID:3P+oFZZor0606.net
>>461
強制貯金してるはずなのになんで目減りしてるんですかね

474 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:27.89 ID:gLvoQESop0606.net
>>368
ほんまそれな

475 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:39.72 ID:X9lWZtyh00606.net
老人を切り捨てて若者に金回さなきゃ国は滅びるけど
そんなことできるわけないから詰んでるぞ

476 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:42.27 ID:QtOGt9G200606.net
>>269
頭おかしいやろこの国…

477 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:54.56 ID:/3y6fTLNr0606.net
貧乏な政府が運営する社会主義国ってホンマにゴミやね
つか国民感情の自己責任論ってぶっちゃけカウンターやろ
税金で相互扶助の名のもとに金取られ続ければそうなるわな

478 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:33:55.42 ID:tkbyBFPDp0606.net
なお議員年金は据え置き

479 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:09.89 ID:pWvrmQTua0606.net
>>470
その金すら作れん奴もおるんやで
世間知らずのガイジかな?

480 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:10.90 ID:g2txlBJh00606.net
https://i.imgur.com/7vphZx3.png

デモのやついい加減画像更新しろや
今は賛同者23000人超えたぞ

481 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:14.09 ID:oE1LATmY00606.net
資本主義の負け犬に構ってたら国が保たないからこれでいいんや

482 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:17.59 ID:RHL12SKuM0606.net
>>457
とりあえずいろいろなところで宣伝しまくれ

483 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:19.08 ID:qsxRwrFYp0606.net
>>11
行きたいけど模試があって無理だわ

484 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:28.35 ID:vbkPnLZt00606.net
高校生のクソガキやが年金納めるのって強制なん?

485 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:32.57 ID:TsjC9Nih00606.net
人頭税及び国営障がい者保険(強制加入)
って割り切るしかないけどもうちょっと安くしろ

486 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:32.97 ID:pgP0KOHR00606.net
>>339
白紙投票も投票率にカウントされるんか?

487 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:33.84 ID:oq1f/Pbyd0606.net
>>473
今の制度は貯金じゃなくて富の移転やから
労働者が老人を養う制度や

488 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:34.51 ID:3GQ1ZK+K00606.net
>>269
うおおおおおおおおお日本さいこおおおおおおおお

489 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:34.89 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>470
話変わるけど、いくら給料貰える想定で話をしてるの?

490 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:41.33 ID:1+Xyez5NM0606.net
今でこれやったら医療進歩した団塊ジュニアの世代でどうなるんやろなぁ

491 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:50.80 ID:qsxRwrFYp0606.net
>>11
16日ならやっぱり行けるわ

492 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:52.83 ID:HCymbWZZd0606.net
>>475
だからデモとか暴力的示威行為に訴えるんやぞ

493 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:56.16 ID:l2zRru8Q00606.net
嫌ならお前らが政治家になれ定期

494 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:57.27 ID:nzQMa1U2r0606.net
70歳を働かす場所ねぇンだわw

495 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:34:59.64 ID:TAWDkz9n00606.net
>>467
でもあのデモの成果知ってるんか?
燃料税引き上げめちゃくちゃ引き伸ばしてるで
てか廃止するまでやるって言ってるし

496 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:03.07 ID:rq5KUDtp00606.net
>>477
ほんこれ

497 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:03.25 ID:UlJgvn5cM0606.net
>>448
ミニマリストおすすめ
ガチでなくても真似でもいい

498 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:03.45 ID:jKZ//P40M0606.net
政府「年金はもう無理だから自分で金貯めろよ」
※赤で一般的な日本人を追加
https://i.imgur.com/JcVXaU5.jpg

499 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:05.18 ID:gnz6hp3dd0606.net
>>472
未来であなたを支える若者の為だと思ってどうぞ自殺して下さいw

500 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:12.77 ID:uWA1V26M00606.net
麻生のひねくれた言い訳よ
一切悪びれもせずに昔とは状況が違うだの

501 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:19.72 ID:EPQ6rboS00606.net
年金足りない
70歳まで徴収
2000万円準備

でも月収が46万以上あると今までカットしていた年金、これからは満額支給
なんやこれ

502 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:22.54 ID:ggZ1tlxA00606.net
>>307
若者向けの政策が無いから投票行かないのでは…?🤔

503 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:22.70 ID:gLvoQESop0606.net
>>470
そりゃ資本主義の勝ち組がこんなデモするわけなくない?
貧乏で金がないからどうにかしろっつってデモするんだよ

504 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:24.17 ID:oE1LATmY00606.net
>>479
そんな負け犬になったのは自己責任やろ?

505 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:25.74 ID:pLtpk5SNa0606.net
>>484
任意で払うかどうか決めれるならこんなめんどくさい話にはならないぞ

506 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:36.86 ID:YLOWOQYC00606.net
年金貰えなくてもいいけど徴収もすんなよ
貰えないなら政府にお小遣いあげてるのと一緒や

507 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:43.11 ID:qy3nylrAr0606.net
前に安倍が消えた年金を政治生命かけて探すって言ってたがどうなった

508 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:35:52.14 ID:NmJZYxYt00606.net
>>458
ええんやで
日本をもっといい国にしたいと思う勢力ってなんやろな?それも右翼?

509 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:02.87 ID:TsjC9Nih00606.net
>>484
収入ガチで無いなら免除、減免できる
あと踏み倒しても年収が一定のライン以下なら差し押さえは食らわない
でも就職したら強制天引き

510 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:06.03 ID:gLvoQESop0606.net
>>495
ほえーすごいな
ちょっと過激なくらいやないと成果は出せんのやろか

511 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:10.27 ID:PWkaqhUf00606.net
ネトウヨさん

年金払ってる?🤔

512 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:23.73 ID:ZsQQfC06M0606.net
>>8
起きてないんだよなぁ…

513 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:24.49 ID:oq1f/Pbyd0606.net
年金が破綻したのはしゃあないことや
しかし政治家に責任をとらせるべきや

514 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:26.68 ID:nzQMa1U2r0606.net
>>473
民主党のせい

515 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:27.10 ID:tNquowPPp0606.net
ネトウヨも年金払ってるなら被害者やん��
なんで煽ってくるんや味方やろ��

516 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:30.61 ID:gLvoQESop0606.net
>>504
そら自己責任だけど自己責任ですましたって何も解決しないじゃん

517 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:35.84 ID:pWvrmQTua0606.net
>>504
全部がそうではなくね?
世間知らずのガイジかな?

518 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:41.04 ID:cykzUyip00606.net
ただデモ行進したって何の意味もないやろ
暴力を徹底するべきや
主張の妥当性なんて関係なく殺して壊してを繰り返すしかない

519 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:41.05 ID:EofnZcn/00606.net
>>11
ワイも行くで

520 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:44.18 ID:HCymbWZZd0606.net
>>484
強制やぞ
最近は未納への差し押さえキツくなって、外部企業に差し押さえを金かけて依頼してるほどや

521 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:36:47.41 ID:+JIbmGFY00606.net
定期自己責任定期

522 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:00.22 ID:gLvoQESop0606.net
>>508
国をもっとよくするのに右翼左翼無いやろ

523 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:00.71 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>493
出馬するのにいくら金かかるか分かる?
払った分の年金返してくれるなら考えるわ

524 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:04.32 ID:CoMmdWSXa0606.net
>>515
払ってないぞ

525 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:12.13 ID:oE1LATmY00606.net
>>489
はい負け

526 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:12.47 ID:ZsQQfC06M0606.net
つーかデモなんかでなんか変わるわけないやろ
変わったことが歴史上ありましたか?w
変えるのはアレしかないんだよ

527 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:21.80 ID:Szoz6PXkH0606.net
野党が批判しないからこうなったんだろ
年金デモやるのに野党辞めろデモが起らない時点で
デモを煽動してるやつの正体が丸わかりだよな

528 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:32.35 ID:PWkaqhUf00606.net
ネトウヨ界隈で「自衛隊はこういう時の為にある」みたいな事言ってて草も生えなかったわ

お前らのバカにしてる天安門そのものだろ・・・😅

529 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:35.24 ID:pWvrmQTua0606.net
ここまでヤバイと自殺するならテロやるわみたいな層が出てきそう
ワイも恐らく追い詰められたらそうなるし

530 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:52.08 ID:V5MYkr2B00606.net
>>367
スレはネトウヨが潰してデモはリアルでサヨが潰すからあいつら実は仲良しだろ

531 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:37:58.32 ID:+JIbmGFY00606.net
>>493
これを政治家が言ってしまうのが本当草

532 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:00.46 ID:QtOGt9G200606.net
>>307
若者「仕事仕事で投票行く時間ないンゴ…」
老害「暇やし投票余裕ンゴwんほぉ〜w老人政権たまんねぇ〜www」
ってことやないん

533 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:00.54 ID:fdjJNoWG00606.net
結局消えた年金ってどこに消えたんや
あんな大金が簡単に消えたら経済壊れるやろ

534 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:07.54 ID:jNHTUR9F00606.net
年金払わんだら財産押さえるとか
これもう半分国家ぐるみの犯罪だろ

535 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:14.71 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>499
最初から存在しなくていいって意味なんやが、自殺とは話しちゃうよなあ?
キッズやろ

536 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:14.73 ID:NmJZYxYt00606.net
>>522
そうやな
デモもそういう考えで進めばええな

537 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:15.61 ID:bUjLoZJ800606.net
年金無理だから金貯めとけやって一方で言いつつ
賃上げ阻止の為に移民入れるわって並行してやってる自民党様やぞ

538 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:15.99 ID:KPmP/Ibda0606.net
>>528


539 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:19.35 ID:SX9pWQgNM0606.net
>>43
麻生のあの舐め腐ったインタビュー見てワイも行く気になったわ

540 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:20.51 ID:ggZ1tlxA00606.net
>>533
そらポッケにナイナイよ

541 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:26.23 ID:MJgMQEOxr0606.net
>>529
自己責任論の行く先はそこやしなんとかしなあかんわな

542 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:27.59 ID:oE1LATmY00606.net
資本主義の中で負けた奴らが政府に楯突くのほんま草生えるわ

543 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:27.80 ID:+xNjrrRgr0606.net
>>533
8割返ったで

544 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:29.01 ID:pWvrmQTua0606.net
>>527
そもそも与党は数の暴力で聞く耳持たないぞだからこういう風にやるしかないんや

545 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:30.23 ID:jKZ//P40M0606.net
そもそも氷河期世代は、新卒時に入社したブラック企業が年金をちょろまかして払っていないせいで本人が知らぬ間に年金受給資格なしになってる、という事例が数十万人単位で存在するぞ

546 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:37.01 ID:SKa02xyEa0606.net
>>307
なんで電子投票やらないの?
やれば若者の投票率90%越えるやろ

547 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:37.23 ID:yF1sd0O9r0606.net
>>528
父さんが天安門起こした30年の節目にこんな事言えるネトウヨマジでおるんか

548 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:41.96 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>525
もうガイジやろ

549 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:45.58 ID:4v1nPSRPa0606.net
子供なんてつくってる場合じゃないな…
それとも子供に稼がせて食わせてもらうか?

550 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:48.70 ID:sq0yQ6HI00606.net
>>528
有識者はさっさと降りて高跳びして、虐殺にあったのは扇動された人々だけだったっていうのもなんとなく似とる

551 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:51.25 ID:kc1Y02ZG00606.net
もう終わった国

552 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:51.44 ID:rq5KUDtp00606.net
デモはホンマに欲張ったら終わりやね
左派デモに回収されたら人は離れるけど逆にあんまり神経質になっていがみ合っても同じ
安倍万能論がガイジなのはそうだけど保守派はそもそも普段デモしないのを忘れちゃいかんわ
まあ呉越同舟って大抵コケるんやけどな

553 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:57.75 ID:cmH5Rc3xd0606.net
人生が長くなったからな
仕方ないよ

554 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:38:57.84 ID:8/VzFGo0a0606.net
この時間キッズ多過ぎやろ

555 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:17.25 ID:cmH5Rc3xd0606.net
安楽死認めろよ

556 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:19.30 ID:pWvrmQTua0606.net
>>546
余裕で不正できるやろ

557 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:19.66 ID:8/VzFGo0a0606.net
>>553
じゃあ医療削れ

558 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:21.32 ID:dWde4aw900606.net
勝ち負け関係なく投票には絶対いけ
デモも主張を見極めて参加していけ
敵を間違えたらアカン。老人は敵やない。

559 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:23.71 ID:hW05rpSt00606.net
>>467
あそこまでやらな意味ないと思うぞ 実害なきゃ無視すればいいだけやし
それに昨今は政府の不祥事も無視すれば有耶無耶で終わらせられるって流れができとるし
政府からしたら無視が一番効果的

560 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:32.97 ID:+hT1E5/5d0606.net
実際どれくらい集まるもんかね

561 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:35.04 ID:HCymbWZZd0606.net
>>527
どうせ人数集まれば野党なんか無能には制御できなくなるから、それが狙いやぞ

562 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:51.44 ID:kc1Y02ZG00606.net
ジャップは何をしてもダメだな

563 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:52.60 ID:z5TBu8FYM0606.net
>>11
こういう情報助かるわサンクス

564 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:55.02 ID:cbpgX7Lq00606.net
>>539
麻生みたいなゴミは死んでほしいな

565 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:55.48 ID:m1oA7V3+00606.net
またガイジデモや
https://youtu.be/XkaHd0KZDns?t=46
茂木先生と一緒にお歌の時間が始まってしまう

566 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 18:39:55.80 ID:3GQ1ZK+K00606.net
安楽死認めてくれるなら掌返すで

総レス数 566
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★