2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐報】日本、引きこもり迫害に拍車がかかってしまう…w

1 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:01:54.93 ID:JJE2gG2JM0606.net
福岡県警は6日、福岡市の自宅で
いずれも80代の両親を刃物のようなもので刺したとして、
殺人未遂の疑いで無職の女(59)を現行犯逮捕した。
両親は死亡が確認され、県警は殺人容疑に切り替えて調べる。

https://this.kiji.is/509120358257050721

***
長男の首を絞めて殺害したとして、浦和署は殺人の疑いで、さいたま市浦和区上木崎3丁目、無職の男(67)を逮捕した。

同署によると、男は妻(64)と長男の3人暮らし。 
男が「私これから死にます」と110番。駆け付けた救急隊が室内で倒れている3人を発見した。 
長男は6畳の和室で布団の上にうつぶせに倒れていて、搬送先の病院で死亡が確認された。 
死因は首を圧迫したことによる窒息死だった。 
長男は介護が必要な状態で10年前から通院していたという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/02/15/01_.html

2 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:02:05.64 ID:MhkGHJ+100606.net
いうほどあかんか?

3 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:02:34.93 ID:rXm5kGL6M0606.net
淘汰されとるんやで

4 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:02:38.03 ID:yKZTkQq6M0606.net
親と子ども追い詰めてなにが楽しいんや?

5 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:02:57.70 ID:oHpKfkhqa0606.net
何が引き金や?

6 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:03:09.51 ID:JawbI2FQM0606.net
ええやん自己責任や

7 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:03:11.72 ID:Qk01sbD9a0606.net
割と引きこもり迫害良くないってニュースとかコラム見るけどな

8 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:03:45.83 ID:cL523/lSM0606.net
これもう戦争だろ

9 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:03:57.50 ID:09FCqeI900606.net
テレビで連日引きこもり叩きして引きこもりがいる家庭がギスギスしてそう

10 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:07.40 ID:Ts2oMTPIM0606.net
ヒキニートの味方が嫌カスとおまえらってのが絶望しかないやね

11 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:11.83 ID:uGPj6emb00606.net
サンキュー志らく

12 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:29.32 ID:6RniVXKep0606.net
>>2
法治国家やで

13 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:39.85 ID:JKs9pPtg00606.net
介護じゃねえか
よく見ろや

14 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:41.55 ID:JawbI2FQM0606.net
>>7
本音と建て前の国やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:42.60 ID:6RniVXKep0606.net
>>3
法治国家やぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:46.81 ID:aVbRs0Sx00606.net
引きこもりの高齢化進みすぎやろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:04:53.20 ID:54Dg8VdJM0606.net
いつになったら「あなたが必要です」という言葉が溢れるんやろな
もう1週間以上経ってるやん

18 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:05:05.86 ID:Ts2oMTPIM0606.net
>>7
いままで家族迫害し続けてたくせに何言ってんだ()

19 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:05:06.37 ID:6RniVXKep0606.net
>>6
法治国家や

20 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:05:23.76 ID:EQCJKJWha0606.net
テレビで不良品いうてたからな

21 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:05:30.75 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>16
その面倒見てる親や親類世代が人生の瀬戸際やしな・・・

22 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:05:36.53 ID:JKs9pPtg00606.net
下は介護疲れじゃねえか
気の毒だわ

23 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:10.52 ID:UVTH+aend0606.net
そら無職はただのゴミやしな
排除しないかん

24 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:13.85 ID:6RniVXKep0606.net
>>18
それは家族の自己責任や
自分の家族くらい自分の何とかしろ、合法でな

25 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:28.73 ID:JawbI2FQM0606.net
介護なんてさっさと施設ぶち込むのがお互いの為なのにな

26 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:28.92 ID:buVM8Vzi00606.net
いうて身内で殺しあってるうちはどうでもよくね?

27 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:42.70 ID:54Dg8VdJM0606.net
ひきこもる原因を探り出してそれを除去するって事らしいけど
そこまで深く考えずに始めたら自己肯定進み過ぎた結果のやつもおるやろうし・・・

28 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:50.22 ID:JKs9pPtg00606.net
>>25
私設だって金ないと無理だわ

29 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:53.13 ID:ZL5y3ycm00606.net
>>26
せやな
岩崎はほんまクソ

30 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:06:53.51 ID:JawbI2FQM0606.net
>>26
だから国の方針としてこどおじ殺しを推奨してるわけや

31 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:07:14.66 ID:fAkxFt2Q00606.net
今後更に増えていくで

32 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:07:19.93 ID:u8Sp34JKd0606.net
ええことやん
不良品おじさんはどんどん処分せな

33 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:07:23.00 ID:JawbI2FQM0606.net
>>28
その程度の金がないならどの道積みや

34 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:07:47.50 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>29
はい感情論者!

こうやったからな・・・

35 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:07:50.57 ID:buVM8Vzi00606.net
しかもニートが大量殺人なんでやれるのは都会だけや
田舎は車社会だから大量殺人なんて不可能やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:07:55.64 ID:D0T0KGB300606.net
アフィリエイトが介護疲れとか普通の親子喧嘩のもつれで殺してるやつまで引きこもりがどうこうの問題にしてスレ立てしててわろえない

37 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:08:00.96 ID:HBAL0g4B00606.net
>>19
国士様たるネトウヨさんたちはいつも自己責任って言っとるで?

38 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:08:13.56 ID:JKs9pPtg00606.net
>>33
なんJ民だって親を老人ホーム入れるぐらい
金あんのかな?

39 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:08:47.83 ID:54Dg8VdJM0606.net
ひきこもり擁護者の中には
コンビニで働けると思うのか?もっと配慮しろ!
って言ってる人結構おるしな・・・

40 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:09:07.52 ID:ovOjjazi00606.net
親子で殺し合ってて草

41 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:09:08.04 ID:JawbI2FQM0606.net
>>38
ワイは貯めとるで
ワイ自身は流石に公営安楽死施設が出来てるやろと思いたい

42 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:09:17.76 ID:sRodmjAia0606.net
引きこもり…?

43 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:09:24.69 ID:sFalwfvR00606.net
不良品をはじく!

44 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:09:26.81 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>39
コンビニ無理でも工場とかならいけるんちゃうの?

45 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:09:39.32 ID:Qk01sbD9a0606.net
>>18
そういえば引きこもりって1回言われたこと永遠に死ぬまで頭に反復し続けるらしいな
1回でも死ねって言われたらもう他の人が何を言うても聞く耳持たないんやな

46 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:11.07 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>44
それも否定してたような
ケーキにイチゴを載せる仕事はNGとかなんとか

47 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:15.43 ID:TEIn36E3p0606.net
お前ら実の親に殺されるの?

48 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:18.62 ID:ovOjjazi00606.net
>>45
一人で死ねって言ったやつ狙われそう

49 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:41.95 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>45
そりゃずっと自分と自分で会話するんやし・・・

50 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:44.30 ID:IP0DOV6vp0606.net
経済悪くなってるんやからこんな事件起きまくるのもわかる

51 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:44.82 ID:tBWR5SwbM0606.net
フラッシュバックやな

52 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:45.81 ID:p3Wf1wL/d0606.net
ヒキニートさんサイドも親が死んだ後の事とか考えたくないとか常日頃言っとるし子供想いのええ親やん

53 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:55.69 ID:ZzxDhvmZp0606.net
排他されただけ

54 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:10:56.54 ID:c69bVE2L00606.net
>>44
応募しても面接すらされんと応募する気なくすで

55 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:11:38.68 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>45
引きこもりはこれまで誰かに必要とされたことが無いから一度否定されると自分に価値がないように感じてしまう

とにかく人の輪に入ってがむしゃらに働いて人に認めてもらう感謝されることが大事やわ

56 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:11:41.94 ID:Qk01sbD9a0606.net
>>48
ほんまに人を殺そうと思ってる奴は今頃ネット見てない
そんな行動力があるなら働けるし
ワイらが励ましても何してもあいつらは親に怒られるのをビクビクしてすごしてるだけや
べつに世論とかどうでもええで、単純に親に怒られることが怖いんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:12:07.71 ID:8/7ZjMZq00606.net
実際20台とかならともかく40〜50歳とかになるまで引きこもってたおっさんを救う方法なんか皆無ちゃうか
自殺か犯罪か親に殺されるかの静かにひっそりそのまま死ぬか、の4択しか無いやんマジで

58 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:12:11.07 ID:Qk01sbD9a0606.net
>>49
だから否定してないひといっぱいおるでって言ってるやん

59 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:12:13.89 ID:54Dg8VdJM0606.net
事件に出てくるひきこもりが皆おっさんおばさんなんよな・・・
想像できんわ 自分が生まれてから今までより長い間引きこもりとか

60 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:12:24.40 ID:c69bVE2L00606.net
>>55
今社会にそんな余裕がないのがなぁ

61 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:12:49.18 ID:E7bpP6u9a0606.net
定職に就くのが難しくても
外に出たり親との関係性を少しでもマシにするくらいは出来そうなもんやけどな

62 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:12:56.68 ID:QTIkdTzWd0606.net
危なそうだから殺すっていうのはいつか自分に襲いかかってくるかもしれんのにええんか……?
なんjやってるやつなんて一番危ないやろ

63 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:13:02.74 ID:AotIV42J00606.net
ワイ通信大学通いの半引きこもり、咽び泣く

64 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:13:13.07 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>46
そんなの極一部ちゃうの?
大抵は人間関係が苦手だったり仕事が覚えられないって理由だと思うんやけど

65 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:13:46.05 ID:JKs9pPtg00606.net
>>64
極一部を全体として捉えるのが
なんJやからな

66 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:13:52.01 ID:9kayxd+k00606.net
意外と多いのかもな
日本は社会に適合できないときついから

67 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:14:02.50 ID:XMneFNdea0606.net
はよ現実に目を向けろ😡

68 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:14:23.05 ID:JawbI2FQM0606.net
もともと子捨て姥捨ての国だったんやからこれが本来の姿なんやで

69 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:14:23.76 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>58
>だから否定してないひといっぱいおるでって言ってるやん
すまん これはなにを指して言ってるんや?自己肯定が進むって話してるだけで否定してる意味も無かったレスやと思うが

70 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:14:36.58 ID:8Hng0IMa00606.net
島国だから小さなことでも大事に考える人が多いよね

71 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:14:37.28 ID:D0T0KGB300606.net
30〜40代の引きこもりや無職ってほとんど職歴はあるだろうからなんとかなりそうなもんだけどな

72 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:14:44.88 ID:tBWR5SwbM0606.net
今の日本の社会に許容がないもんな

73 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:15:09.31 ID:GClrJQnQa0606.net
社会に余裕があるうちに舐め切って対策しなかった結果やな
もう普通に働いても2000万貯めろなんて言われる社会じゃ対策しようがないわ

74 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:15:20.00 ID:kayfvQoo00606.net
ぷるぷる ぼくわるいひきこもりじゃないよう。

75 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:15:44.30 ID:h8KqBbmV00606.net
引きこもりって、気弱でヘタレな親を恫喝してるってパターンがめちゃくちゃ多いらしいな
ドキュメンタリーとか5chに登場するガチ引きこもりの部屋って、壁とか襖に傷付いてるし
このスレにも引きこもりがいたら教えてほしいよ

76 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:15:57.34 ID:Cdjk8Rotd0606.net
>>7
つい先日、スッキリでひきこもり強制介入のNPO呼んで絶賛してたぞ
高齢引きこもりは実は助けを求めていて、引っ張り出して働かせたら感謝されると

77 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:16:14.68 ID:Qk01sbD9a0606.net
>>69
引きこもりが悪いって言うことを否定してる人はいっぱいおるでってことや

78 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:16:17.84 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>64
だからその変な極一部の支援者が出てきてるよって話やで?
全体の話として言ってないで?
”ひきこもり擁護者の中には”と書いたで

79 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:16:51.66 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>54
切り替えむずいよな
一気に自信喪失するしワイも気持ち分かるわ
でも普段見えないだけで世の中にはもっと辛い人もおる事が分かったから挫けず頑張るようになったで
この辺の動画おすすめやで。暇なときでも見てくれや

https://youtu.be/t8F2sLfVmHY
https://youtu.be/5nTrZKy4Lp8
https://youtu.be/61Giwb_skh4

80 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:17:08.78 ID:XgCIhOdpa0606.net
少しずつ良い世の中になってるな
良いことだね

81 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:17:13.01 ID:/a21GYO800606.net
>>17
実際いらないからな

82 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:17:14.50 ID:kc1Y02ZG00606.net
外に出てもキモい きしょいと迫害されるけどな
陰湿ジャップランドくたばれ

83 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:17:24.51 ID:WvnZF+0I60606.net
>>19
せやからしっかりと法の裁きを受けてるやないか

84 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:17:43.32 ID:Qk01sbD9a0606.net
>>55
今の引きこもりをターゲットにするメディアのやり方はバトルロワイヤルを招くだけやって気付かないもんなんかなぁ

85 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:18:14.65 ID:kayfvQoo00606.net
>>75
流石に親を恫喝したりはせんなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:18:21.91 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>81
存在を肯定する事が大事やと賛同した人が次々RTしてたのにな
実践が無いもんやな

87 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:18:28.02 ID:jv3AnPjta0606.net
ひきこもり化してしまうと感情の制御ができなくなってそう
話すこともないから言葉も出なくなりそう
リハビリってもアル中と一緒で本人が治す気がないならどうしようもないしな

88 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:18:32.39 ID:c69bVE2L00606.net
>>73
社会に余裕があるうちにやらなあかんかったわ

89 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:18:44.27 ID:qtr12RSH00606.net
千葉市で両親と暮らす50歳の無職の男が父親からの通報を受けて駆け付けた警察官の顔を殴ったなどとして逮捕されました。

無職の岡野光広容疑者は5日正午ごろ、千葉市の自宅前で29歳の男性警察官の顔を殴ってけがをさせるなどした疑いが持たれています。
警察官は同居している80代の父親から「息子がバットを持って隣の家をたたいている」という通報を受けて岡野容疑者の自宅に駆け付けたところ、拳で殴られたということです。

男性巡査は口の中を切るなどして軽傷です。隣の家のインターホンやポストなどは破損していたということです。岡野容疑者は「警察官の態度が気に入らなかった」などと話し、容疑を認めています。

2019/06/06 09:48 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000156407.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/e/de100_1641_7924b799_623babea.jpg

90 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:18:48.64 ID:kc1Y02ZG00606.net
家に引きこもる→不良品 こどおじと罵られる
外に出る→あいつキモい きしょいと罵られる

八方塞がりやん

91 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:19:07.74 ID:E9C+hFE2r0606.net
そこそこ有名な5chのコテにも40代引きこもりとかおるけど悲惨やぞそんなやつ職場に来られても困る

92 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:19:13.30 ID:Cdjk8Rotd0606.net
>>84
バトルロイヤル社会目指してるやろ政策が
相互監視の強化によって犯罪抑制目指すいう話やし

93 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:19:37.96 ID:gnN+GDNW00606.net
不良品同士で殺し合うのが日本の美しい伝統やぞ
弱者の悲鳴が最高の美酒や

94 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:19:38.62 ID:epLwDgFr00606.net
今度は子供部屋オバサンか
コドオバの事件は珍しいな

95 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:19:43.15 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>87
本人の意思が最重要とされる以上は難しいわな

96 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:19:47.90 ID:h8KqBbmV00606.net
何か引きこもりが被害者ヅラしてるけど
実際は嫌なこと、面倒なことから逃げ続けてる上に、親を恫喝してるクズの中のクズじゃん
不良品どころか害虫だよね

97 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:20:13.41 ID:CxpU141ga0606.net
働きたいって言っても何故かホワイトかつ事務仕事を望んでるよな

98 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:20:23.90 ID:+6LPkdD4a0606.net
ワイも高卒職歴なしで8年引きこもりで
初めてバイトしたスーパーで物覚え悪くてレジ打ちすら出来ず虐められて辞めさせられた経験あるから引きこもりが出たくても出れない気持ち分かるで
自分はこんな事すら出来ないんかって現実を見せつけられるのが怖いんよな

99 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:20:27.12 ID:9kayxd+k00606.net
>>92
ディストピアでも目指しているのか…
この国は…

100 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:20:32.04 ID:c69bVE2L00606.net
>>96
ストレスが貯まりまくる社会がおかしいとは思わんのか

101 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:20:32.85 ID:JKs9pPtg00606.net
しかしなんJってほんとソース読まないよな

102 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:20:42.73 ID:ZNmpj2JRa0606.net
>>93
おは松本

103 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:21:06.71 ID:c69bVE2L00606.net
>>97
法令違反の会社がのうのうと生きてるのがおかしいわ

104 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:21:29.28 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>78
すまんよく読まずにレスしてたわ

105 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:21:30.20 ID:/a21GYO800606.net
>>86
解決法は分かってても誰もやりたがらない例やね
JKの彼女がいたら更生するだろうが、引きこもりのおっさんと付き合いたいJKなんていない

106 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:21:42.42 ID:E9C+hFE2r0606.net
>>97
意味不明だよなヘルメットかぶってスコップ振り回せばいいのにな仕事選べる立場じゃねーっての

107 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:05.07 ID:+LeG7jda00606.net
人手不足が深刻!
引きこもり問題が深刻!

なんとかしろや

108 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:08.04 ID:WvnZF+0I60606.net
>>100
だから逃げてんだよな
そりゃ〜楽だわな

109 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:20.70 ID:w8R9jmee00606.net
まっちゃんは正しかったんやね

110 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:21.49 ID:mucpBwF800606.net
>>97
全く経営者を信用してへんからな
軽く扱われるのも知ってるから安易に働かんわ

111 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:24.63 ID:uoFigyMJM0606.net
引きこもりと高齢者がいない日本を想像してみろよ
とんでもない社会や

112 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:25.65 ID:54Dg8VdJM0606.net
>>100
人とのふれあいなんてどうやってもストレスがあるもんやで
仕事に向き合っても出来ないことで悔しかったりそれがストレスになったりな
その程度のストレスすら認められない存在ではあるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:25.74 ID:6SIdv/0I00606.net
>>1
これは介護疲れなんじゃねーの?

114 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:29.63 ID:JawbI2FQM0606.net
>>99
元々金には困らないだけの管理社会やろ
そこから金がなくなったらディストピアに決まってる

115 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:45.30 ID:jv3AnPjta0606.net
>>100
社会が弱体化したら弱者を守れなくなるのがもろに出とるよな
これからは働かざる者食うべからずがスタンダードになると思うで

116 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:22:49.34 ID:wnePpb6w00606.net
中学の時にマッマへの恫喝現場をマッマの同級生に見られてボッコボコにされたで
家の外壁工場に来てた業者で今ではワイのパッパや

117 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:23:05.25 ID:QtOGt9G200606.net
そろそろ令和から改元せーへんか?
こどおじの乱多すぎや

118 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:23:11.60 ID:trI18LWe00606.net
この末尾Mくん自分のコトだから気にしまくって毎日こういうスレ立ててるよな
そんなに将来が怖いなら働けばええのに

119 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:23:13.53 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>60
でも引きこもりだと素直に打ち明けてミスしながらも必死に頑張って仕事してたら絶対褒めてくれる人が出てくるはずやで
引きこもりはそういう経験を積み重ねるのが一番大事なんやと思う

120 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:23:17.16 ID:JKs9pPtg00606.net
A「働け!」
B「誰も雇わねえよw」

どっちやねん

121 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:23:20.69 ID:blAsj2co00606.net
ワイ中卒引きこもり、高みの見物

122 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:23:54.04 ID:76cOXl/CK0606.net
中年デブスのやるかやられるかの引きニート生活ってタイトルでラノベ書いてええか

123 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:23:58.76 ID:kc1Y02ZG00606.net
ブサイク 陰キャ 平凡以下の家庭に生まれたら人生終わる国やし引きこもりが多数いるのもしゃあない

124 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:01.65 ID:tBWR5SwbM0606.net
>>120
これ

125 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:04.46 ID:okKrG1Lmp0606.net
これが淘汰ちゃんですか

126 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:16.38 ID:Knkh/0Ql00606.net
テレビでも煽ってるから事がなってしまうのは仕方ない

127 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:17.44 ID:ovOjjazi00606.net
>>89
キチガイすぎて草

128 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:18.27 ID:54Dg8VdJM0606.net
人と触れ合おう 多少のストレスとも付き合いながら経験を積もう
これがNGやから引きこもりの就労支援は難しい

129 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:26.66 ID:2H5bnpgfa0606.net
いやよく考えたら引きこもりは障害児なんやから犯罪おかしても責任能力無しで無罪やろ

130 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:30.15 ID:DEwo2W/T00606.net
>>120
これなあ

131 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:43.26 ID:6SIdv/0I00606.net
35迄ならセブンのコンビニ店長にニート上がりでもなれるぞ

132 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:46.94 ID:RV32m8nua0606.net
>>97
自分の弱さに適した仕事を選んだ結果やぞ

133 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:24:49.74 ID:sRAvlP2da0606.net
自分で選んだ道やろ

134 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:25:00.04 ID:c69bVE2L00606.net
>>115
どこまで綺麗事言えるか楽しみやわ

135 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:25:11.96 ID:mucpBwF800606.net
>>119
余剰人員余らせてた頃ならともかくギリギリで回してるから気長に見守るなんてありえへんねん

136 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:25:15.17 ID:kayfvQoo00606.net
引きこもり脱出に最適なアルバイトはスーパーの品出しでええか?

137 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:25:46.95 ID:ovOjjazi00606.net
引きこもりとその親に初めて危機感が生まれたのはええ傾向やな
なお働くという方向には向かんもよう

138 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:25:48.60 ID:6SIdv/0I00606.net
髪型どうしたらええんや?取りあえずサイド刈りあげてソフトモヒカン?

139 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:10.44 ID:EQCJKJWha0606.net
そろそろまた外で暴れそうやな

140 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:18.46 ID:6SIdv/0I00606.net
>>136
満喫かゲーセンもええぞ

141 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:23.77 ID:tBWR5SwbM0606.net
ちょっとしたミスに厳しいすぎないか?本来ならリカバリー出来るミスでも全力で罵倒されるしな。

142 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:36.91 ID:x0poKUYMM0606.net
四年前にこどおじ卒業してて良かった

143 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:39.08 ID:r2xBjdMV00606.net
>>138
サイドありのツーブロック

144 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:41.80 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>136
ええで

145 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:45.80 ID:Qk01sbD9a0606.net
働く=地獄みたいな風潮が引きこもりの中で固定概念として存在してるのが可哀想やと思うわ
楽しく働くって言ったら「あっブラックに洗脳されてる!」って言ってくるし
じゃあもういいよ、ってなるよね?

146 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:26:48.49 ID:c69bVE2L00606.net
>>137
雇ってくれるとこを探すのが困難やししゃーない

147 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:27:01.26 ID:uH9oXJBd00606.net
兄さんの介護するのは嫌やなぁ

148 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:27:26.45 ID:+6LPkdD4a0606.net
>>135
そんな事ないぞ
人手不足だからむしろ丁重に扱われることも多いわ
若いってだけで褒めてくれる所もあったし使い捨て扱いされてた頃より状況は良いはずや

149 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:27:29.07 ID:1SQBFiFp00606.net
戦争や災害を期待するような奴が増えてると感じるのもそういうことかね
軍事力とか防災なんてやっぱ要らねえんだよ
外敵が攻め込む前に日本人同士で殺しあって滅びると思うわ

150 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:27:29.15 ID:76cOXl/CK0606.net
>>136
客に色々聞かれまくるしレジもやらされるし人間関係最悪やぞ

151 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:27:39.33 ID:xeC65gIGp0606.net
ワイはこもって音ゲーやっとるけどやばいかな

152 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:27:42.32 ID:6SIdv/0I00606.net
なんJの無職に50とかほぼおらんから底辺職なら雇ってくれるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:01.46 ID:B9cd5LD2r0606.net
>>134
ニートがってことか?
現状の社会を受け入れられないニートは動かせない社会に対して綺麗事で愚痴ることしかできないもんな

154 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:01.78 ID:6SIdv/0I00606.net
>>151
動体視力とリズム感神がかってるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:08.01 ID:T2MlGTd0a0606.net
184 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/06/05(水) 04:17:17.062 ID:nlXHQ+NAa

引きこもりって結果求めるのが早すぎるんだよな
半年ぐらい適度に頑張ってれば周りの見る目も変わってくる
諦めるのが早すぎるんだよ
嫌なことがあったらすぐ逃げるから愚直に継続した時の結果を知らねえんだよ
ほんの先っちょしか見えずに生きてきてんだから価値観も判断力も全てがカス
こういう奴の不満は全て自分が作り出した幻想

頭悪いとか無職とか関係なく仕事なんて最初出来なくて当然だし先輩社員に叱られるのも当然
いきなり行っていきなり他人に認められる事なんて無いのに自信を得る前に逃げてしまう

156 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:08.67 ID:CxpU141ga0606.net
>>145
引きこもりのくせに仕事に対して真面目なんやな
仕事するために生きるんやなくて生きるために仕事して休日の遊びに全力でええのに

157 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:09.83 ID:HimVX6U4M0606.net
このスレでも結局寄り添う事もないやん
相手がどんな人でどんな悩みを抱えてるかもわからんのやろう?

158 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:14.74 ID:c69bVE2L00606.net
>>145
都市部だとあの満員電車やと地獄やろ

159 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:33.50 ID:3j+aVuMA00606.net
ええことや

160 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:36.49 ID:jv3AnPjta0606.net
ひきこもり自身がみずから外に出ようという気持ちにならな何やっても無駄
天岩戸の中にひきこもったアマテラスが日本最初のひきこもりなんやろな
外は楽しいで!ってせなあかんのにどんどん悪化しとる
そら出てくるわけないわ

161 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:40.02 ID:n4DKioeF00606.net
元事務次官に執行猶予付ける→執行猶予付くならうちも殺そう!→不良品一掃で政府もニッコリ

この悲劇の連鎖始まるぞ

162 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:47.13 ID:JKs9pPtg00606.net
>>152
なんJは30代が多そう
色んなスレの話題見てても思うけど

163 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:28:53.91 ID:6SIdv/0I00606.net
働くと仕事覚える半年くらいがしんどいけどあと楽やったで
評価は低いけどだらだら仕事できる

164 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:01.57 ID:9kayxd+k00606.net
>>141
お客の要求もめちゃくちゃやしなぁ…
おもてなしがあるべき価格を破壊してとにかく求められる

都合悪ければツイッターで拡散やしやりにくいわ

165 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:02.54 ID:/KjwOJCX00606.net
サンキューまっちゃん

166 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:05.04 ID:T2MlGTd0a0606.net
>>146
雇ってくれるところがないってほんまに探してるんか?

167 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:11.62 ID:ovOjjazi00606.net
>>155
これは真実

168 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:30.95 ID:lwPp4hGxp0606.net
>>155
一度逃げグセが付くと変わらんからね

169 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:33.01 ID:HimVX6U4M0606.net
>>158
あれは絶対NGやろな
ただ一極集中問題視的したらすげー言われるから改善の余地なさそう

170 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:45.27 ID:3KAqVITqa0606.net
ええ流れや
ヒキニートとか社会に何も貢献しとらんしな

171 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:49.64 ID:YqXkZlAW00606.net
善良なニートからすればマジいい迷惑

172 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:55.17 ID:JKs9pPtg00606.net
>>157
年がら年中煽ってるなんJに何期待してるんだ
なんJより世間のが優しい人多いぞ

逆にネット見ないほうが社会復帰のためにいいと思うわ
ネットはネガティブな意見ばっかやし

173 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:29:55.53 ID:c69bVE2L00606.net
>>164
コンビニ店員がタバコの番号覚えてないだけで晒すのはおかしいわ

174 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:30:11.74 ID:6SIdv/0I00606.net
ニート特有の狭いとこ好きなやつは満員電車も心地ええとは言わんが苦じゃないぞ

175 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:30:29.84 ID:T2MlGTd0a0606.net
底辺職がどうだの言ってる奴は職業に貴賎なしって言葉を頭に入れろ
誰かに必要とされて社会貢献してるって意識が大事なんや

176 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:30:56.11 ID:6SIdv/0I00606.net
>>175
その通りや ネットだと煽られ捲るが

177 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:30:56.12 ID:EFeRYmWy00606.net
こどおじがナマポ申請しまくったらどうなるんやろか
拒否したら犯罪者やし詰んでるやん

178 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:03.47 ID:mucpBwF800606.net
>>148
現実がそうやってだけやでそもそも此の期に及んで人員確保出来てない組織がまともに人材教育やってると思う方が苦しいやろ
長期計画なんかあらへん場当たり的に使い捨てしてると見られるのが普通やろ

179 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:09.56 ID:jv3AnPjta0606.net
今はバブル世代がトップで無能っぷりが騒がれてるけど、次は氷河期世代やぞ
苦労だけはしてきとるから、これからの世代に苦労を強いる事は間違いないで

180 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:13.49 ID:HimVX6U4M0606.net
存在の肯定まではあっても
実力や結果の肯定なんて日夜頑張ってる人でも正当に受けれるもんでもないと思うしな

181 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:26.09 ID:JKs9pPtg00606.net
>>175
なんJも底辺職馬鹿にしてるからな
そういう意見をあんま真に受けたらアカンわ

182 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:26.86 ID:LB074NuW00606.net
>>136
施設警備員やろ 同じ要領で防災センターに引きこもるだけや

183 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:31.12 ID:6SIdv/0I00606.net
>>179
俺の若い頃は〜

184 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:34.68 ID:tBWR5SwbM0606.net
>>175
クレーマーだらけの世の中でどうしろと?

185 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:40.14 ID:3KAqVITqa0606.net
>>146
上見過ぎやろ
下は人が足らんでヒーヒー言うとるで
身の丈にあった仕事しろや

186 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:31:51.18 ID:4dddx6Qc00606.net
殺すか殺されるか

187 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:32:10.30 ID:Nhf4uxVIM0606.net
子供産む奴って自分の子が引きこもりになるリスクとか考えてないんか?

188 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:32:24.03 ID:HimVX6U4M0606.net
>>172
一理ある
賛同した人が一杯でもなんも無かった事実が優先座席と被るわ

189 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:32:40.03 ID:Qk01sbD9a0606.net
>>156
ネットの弊害やな
悪いところブラックな所ばっかり見てるからそう思えてしまうんやろ
次第にもう働くことに対してマイナスイメージな情報だけを取捨選択しとるんや
社会人なんて割とみんな適当に不真面目にそこそこ手を抜いてやってるのになぁ

190 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:32:56.61 ID:WvnZF+0I60606.net
>>184
そんなんでどうしようもなくなんのお前

191 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:33:08.48 ID:GuWofLAkM0606.net
何でヒキニートって軍師になりたがるん?

192 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:33:16.82 ID:HimVX6U4M0606.net
年相応の評価を得ようとしたら年相応に何かしら積み上げないとあかんし
手遅れ過ぎる気はする
その選択をしたわけやけどな

193 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:33:17.22 ID:9kayxd+k00606.net
>>179
バブルとかそれ以前に入社できた発達障害が出世して時代に対応できず
ついでに今のガイジたちを排除してしまったんだろうなぁと感じるわ…

194 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:33:52.77 ID:jv3AnPjta0606.net
>>187
昔は子供なんてできたもんなんや
今みたいに作るって考えの元に生まれてない
最も作るって考え方になったから出生率激減してるんやけどな

195 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:07.42 ID:TkPuAiSn00606.net
何年も引きこもってて学歴もないやつに出来る仕事なんてあるんか?

196 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:11.17 ID:6SIdv/0I00606.net
>>190
サービス業だとクレーマーの最前線やからきついな
アホ馬鹿死ねカスめちゃくちゃ言ってくる

197 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:20.37 ID:Qk01sbD9a0606.net
>>184
言うほどクレーマーなんかおらんわ
それは君がクレーマーの情報だけを見てきた狭い世界観の中でのファンタジーや

198 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:41.11 ID:m6azacjtM0606.net
今ならひきこもり消しても適当な理由つけたら無罪になりそうやしどんどんやるべきやな

199 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:41.30 ID:fKFcPOLxa0606.net
>>197
これ

200 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:41.33 ID:a0Ny4N/GM0606.net
>>177
取り締まりがキツくなるだけ
銃殺や未然防止で無職のこどおじにはGPS埋め込み

201 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:44.55 ID:HimVX6U4M0606.net
一般社会でも俺の実力はこんなもんじゃない 世間がおかしいってタイプの
自己評価に殺されかけてる人おるけどな

202 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:52.48 ID:Q1Mp37kX00606.net
安楽死認めてクレメンス
遅かれ早かれもうそれしかないやろ

203 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:34:59.35 ID:OoaS1zX200606.net
>>97
事務仕事を座ってネットでもやってサボってりゃいい仕事やと思ってるぞ

204 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:02.33 ID:SNjdmVT0a0606.net
引きこもりの癖に斜に構えて一部職業馬鹿にしてる奴はもうどうしようもねえわ

205 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:03.11 ID:CxpU141ga0606.net
>>196
昔ビデオ屋で店長してるときに俺は店長と知り合いやからお前みたいなバイト言えばすぐクビやぞって怒鳴られたことあるわ

206 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:03.57 ID:Lzhrbw22M0606.net
>>161
朗報やろ

207 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:08.47 ID:7iVsEMpHM0606.net
引きこもりが仕事みつけて真面目に働いても無能扱いで即クビにされて終わり
引きこもりを続けると不良品扱い

一度レールから外れるとまともな人生はないよ

208 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:11.47 ID:JKs9pPtg00606.net
>>195
世の中に単純作業なんかいくらでもあるわな
本人が嫌がるかどうかはまた別だけど

209 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:14.13 ID:6SIdv/0I00606.net
>>200
そんな金かかること国がするわけないや〜ん

210 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:27.50 ID:psdq5tH9d0606.net
さすが中世ジャップランド

211 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:32.41 ID:qtr12RSH00606.net
>>205


212 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:35:39.32 ID:7n3u893b00606.net
言霊ってのがあるからな
自分は凄いって思って仕事をするのも大事や

悲観的に物事考えるとその通りにしかならんからな

213 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:00.57 ID:6SIdv/0I00606.net
>>205
二言目には常連やぞ!何年通ってると思ってるんや!?やからな…

214 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:05.01 ID:HimVX6U4M0606.net
ネットの弊害論もあるし分かるけれど
自分が進んで視野狭めて検索なりしてるからやしな 結局個人とは思うで

215 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:10.84 ID:T1eJ2DQyr0606.net
女児向けアニメを作りたいけど日本だけの人気では満足できない?

ディズニーチャンネルならこんな女性差別的・反フェミニズムな女の子達も
https://i.imgur.com/hbfTQX2.jpg
https://i.imgur.com/wtK1zZY.gif
https://i.imgur.com/YNoVhUD.jpg



男性に媚びることのない素敵な女の子に変えることができるよ😄👏
https://i.imgur.com/woycr9L.png



詳しくは「ダロンネフシー フェミニスト」で検索!

216 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:15.86 ID:yrHZAmra00606.net
自業自得

217 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:20.66 ID:yVZB8W9Fd0606.net
でも川崎のヤツがスイッチ押さなければ
その後に起きた数件の事件の家族はあと数年は生きれたかもしれんやん

218 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:21.78 ID:ovOjjazi00606.net
>>191
諸葛亮孔明もヒキニートで劉備が3回お願いしてようやく就いてくれたからね
それと自分を重ねとるんやろ

219 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:42.73 ID:fKFcPOLxa0606.net
なんj基準で人の性格とか心を考えてると脳みそ狂うで

信じられないくらい優しくてピュアな人も世の中には沢山おる

世間は悪人だらけだと思ってたからワオも引きこもり脱却した時は拍子抜けしたわ

220 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:36:47.91 ID:SNjdmVT0a0606.net
>>195
警備 高齢引きこもりになんかぴったりやとおもうが

221 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:37:00.71 ID:mMUpY7bwr0606.net
体使えばいくらでも仕事あるだろ


理由があって働かないんじゃない
働きたくないから理由を後付けしてるだけや

222 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:37:00.80 ID:M9k9pwBGp0606.net
>>212
せやな
うまいチャーハンやと思って作るのとマズイチャーハンやと思って作るのやったら味もちゃうしな

223 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:37:09.24 ID:jv3AnPjta0606.net
>>196
こないだコンビニ行ったらコーヒーの量が少ない言うてキレとるおっさんおったわ
肝心のコーヒーは全部飲んだ後で新しいの用意せいやとごねとったわ
あんなん見たら店員かわいそうなるで

224 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:37:14.04 ID:6SIdv/0I00606.net
>>221
働けない理由か…

225 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:37:16.25 ID:4jCMyl+a00606.net
これがゲリノミクスなんだなあ

226 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:37:30.17 ID:JKs9pPtg00606.net
>>219
ほんこれ
ネットは他人のことなんか考えないで煽りたいだけの奴がおるからな

まあ底辺叩いてストレス解消してるのも
結構やべえけどな

227 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:38:39.71 ID:aediNJerd0606.net
>>155
せやな
ワイも逃げ癖ついてしまったわ

228 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:38:45.95 ID:v+A9EeHe00606.net
>>221
体力的な問題じゃなくて精神的な問題なんじゃないかな
自分より年上の上司にタメ口で命令されたり怒られたりするのが嫌やから働かないんちゃう

229 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:38:55.64 ID:jDcHi4Ecd0606.net
>>1
今ニュースで聞いたが女が統合失調症やったらしいな

これなんJ民が煽ったせいやろ

230 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:39:41.56 ID:xcv/f3Xs00606.net
ニートなんかよりワープアの対策してくれ

231 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:39:42.70 ID:HimVX6U4M0606.net
西川先生が手遅れ論出してたけどマジでそうやろなって感じはする
手早い対策が無いと年齢積み重ねてしまうしな

232 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:39:47.15 ID:jeqsAqrZ00606.net
>>221
体重34キロしかないんや
すまんな

233 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:39:54.58 ID:7n3u893b00606.net
>>228
年上なら問題ないやろ

234 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:40:02.19 ID:CxpU141ga0606.net
>>223
車のディーラーで働いてる奴がホイールの真ん中のエンブレムが四輪バラバラになってる!ってクレーム受けたことあるって言ってたな
一応言われるがまま揃えたらしいけど

235 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:40:11.21 ID:6SIdv/0I00606.net
>>228
年下の上司よりマシやろ…

236 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:40:31.77 ID:JKs9pPtg00606.net
>>228
年上ならええやろ
年下ならわかるけど

237 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:40:39.56 ID:EFeRYmWy00606.net
>>200
刑務所行きになっても結局税金で養わないといけなくなるからなぁ
そのうち親の財産差押えとかできるようになるんちゃう

238 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:40:52.61 ID:7n3u893b00606.net
>>232
えぇ…
それはまずしっかり食べる物食べろよ

239 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:40:54.57 ID:fKFcPOLxa0606.net
>>226
ワイも含めてやが
ネット環境を手にして5chを見つけて更に入り浸る奴なんて極一部のヤバイ奴らばっかりやからな
人の裏とか粗探しとか考えずにのほほんと生きてる人も大勢いる

240 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:41:11.77 ID:SNjdmVT0a0606.net
ウシジマくんの宇都井を見習えよ 分不相応なプライドなんか捨てろ

241 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:41:16.58 ID:JKs9pPtg00606.net
高齢者はなんだかんだ優しい人多いから
おばちゃんが多い職場とかいいのかもな
社会復帰には

242 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:41:21.02 ID:HimVX6U4M0606.net
引きこもってても自我発達はするんやろな

243 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:41:23.29 ID:jv3AnPjta0606.net
>>234
クレーム関係は単なるアホと何で許す気持ちが持てないんやろなって思うわ

244 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:41:47.53 ID:yVZB8W9Fd0606.net
統失は別枠としてなんか考えなあかんやろね
ギリギリまで家族でなんとかしてくださいってのは限界やと思うわ

245 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:41:49.40 ID:KhpykLnIM0606.net
>>182
某都内の大規模施設の警備統括してる人知ってるけど今その手の連中の社会復帰に利用されて現場の負担がハンパないんやって
ヒキニートは結局定着できなくて9割辞めてくやがそいつらと一緒に働いて教育する連中も病ませて道連れに退職させちまうやって
ここの連中が底辺馬鹿にしとる職種で何処も起こってる問題なんやってさ
確かに自分の事で大変なのにヒキニートのおっさん押し付けられて給料だいたいおっさんと一緒とか考えただけで頭おかしくなるわ

246 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:42:15.22 ID:KhpykLnIM0606.net
>>183
これ言う奴会ったこと無い

247 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:42:37.16 ID:/NvO99WD00606.net
多めに見積もっても百万分の十とかそんなんやろ、全然足りんわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:42:45.96 ID:6SIdv/0I00606.net
>>245
テイシンかな?

249 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:42:55.59 ID:HimVX6U4M0606.net
>>239
今はテレビラジオメディアでも有識者さんも言質取りに躍起になってたりやしなぁ

250 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:43:05.32 ID:c69bVE2L00606.net
>>226
ストレスかかり過ぎてる世の中おかしいやん

251 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:43:18.16 ID:Bix0bZiT00606.net
>>202
これやな
結構数減らせるやろ

252 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:43:23.02 ID:QD1RuYa+a0606.net
英一郎の事件も親父の刑を軽くするための署名、デモも始まるかもな

日本国民の安全を守ったんだから

253 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:43:28.67 ID:v8ajjv1t00606.net
ニートvs親の冷戦が熱くなってきたな

254 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:43:39.22 ID:kc1Y02ZG00606.net
陰湿ジャップランドでは引きこもるのが正解
ネットで煽られても実害ないが
外に出て半グレに絡まれたら最悪死ぬ

255 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:43:43.51 ID:v+A9EeHe00606.net
>>233
すみません書き込み間違いです
本当は年下と書くつもりでした

256 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:43:47.30 ID:6SIdv/0I00606.net
>>253
アラモを忘れるな

257 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:44:09.79 ID:1ioOFWfIF0606.net
悲劇ではあるけど親が始末するのはベストな選択
全く無関係な善良な市民が支える社会保障に頼らせてはいけない
我が子を殺したくなければ引きこもり初期の段階で全力で対策すべき

258 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:44:21.01 ID:6SIdv/0I00606.net
>>254
半グレとか新宿で働かなければセーフ

259 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:44:30.42 ID:wktcehHra0606.net
末尾0...
こどおじ沸きまくりで草ですよ😅

260 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:44:45.85 ID:VhsYYYAGd0606.net
こどおじの家でこのニュース流れた時すっげえ殺伐としてそう

261 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:44:59.49 ID:5WQERf4JM0606.net
不安不安言いまくった結果やろ
そら信用も失うわけやで

262 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:45:11.90 ID:ovOjjazi00606.net
>>260
部屋別々やからセーフ

263 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:45:24.40 ID:KhpykLnIM0606.net
てか家族とうまくいかないのに家を出ないってのは家族への復讐なんやろか?

264 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:45:31.26 ID:NfAtJdxW00606.net
ヒキニートがいる家では殺るか殺られるかやな

265 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:45:48.11 ID:QD1RuYa+a0606.net
英一郎殺されて良かったというのが日本国民の総意みたいだな

刺された40回という数は日本国民の怒りの数でもあるわけや

266 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:45:59.44 ID:6SIdv/0I00606.net
>>263
社会に出て働く>家で冷戦
外が怖すぎるんやろ

267 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:46:05.32 ID:KhpykLnIM0606.net
>>262
親御さんは暗澹とした気分になるやろうな

268 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:46:10.98 ID:B8wjvzKD00606.net
>>263
勝手に上手くいってない事にしとるだけや

269 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:46:15.62 ID:jv3AnPjta0606.net
>>262
別々の部屋で包丁用意してそう

270 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:46:37.54 ID:K/e45DoG00606.net
そもそも貧乏はひきこもることすらできないぞ
ひきこもりできるってことは少なくとも金持ちだろ

271 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:46:57.19 ID:KhpykLnIM0606.net
>>266
イミフ
で、家とネットじゃイキリ倒しとるんやろ?

272 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:46:58.99 ID:HimVX6U4M0606.net
千葉では自分の息子(50歳無職)が金属バットをもって隣の家を叩いてるという通報の結果
警察官が被害に・・・

273 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:47:14.00 ID:CxpU141ga0606.net
客「〇〇と申しますが上司さんおる?」
ワイ「おるで!上司ー電話やぞー」
上司「誰から?」
ワイ「忘れたンゴ!たぶん△△(全く違う名前)!!」

これでも10年働けてるからみんな安心して社会に出てええと思う

274 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:47:34.35 ID:6SIdv/0I00606.net
>>271
身内以外と接するのが怖いんじゃないの?

275 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:47:41.51 ID:KhpykLnIM0606.net
>>268
導火線はどんどん燃え進んでそう

276 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:47:59.10 ID:jv3AnPjta0606.net
>>273
割とよくある

277 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:48:05.64 ID:HimVX6U4M0606.net
内弁慶ってことでええんかな

278 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:48:05.69 ID:N98o6SPWM0606.net
>>273
流石末尾a
情弱が言うと説得力があるわ

279 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:48:30.47 ID:KhpykLnIM0606.net
>>273
あるある

280 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:48:35.70 ID:N98o6SPWM0606.net
>>265
末尾aだから意識高いなあ
君高杉くんか?w

281 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 11:49:20.11 ID:N98o6SPWM0606.net
>>259
末尾aで草
高い通信量ママに払わせんなよw

総レス数 281
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★