2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】海外ゴジラファン、ゴジラKOMを酷評!「シンゴジラの方が上」「やっぱゴジラは日本産に限る」

1 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:55:36.08 ID:zp7aWueeM0606.net
▼良かった点
・全体的には良かった
・ギャレゴジよりもゴジラ中心の話になっていた
・くだらない人間の会話シーンや軍隊のパラシュートとかが減っていた
・MUTOみたいなぽっと出怪獣が中心じゃなかった
・伊福部昭のテーマがよかった
・キングギドラは過去最高のデザイン
・中島春雄の追悼が最高だった

▼不満な点
・登場人物が多すぎて情報が頭に入りにくい、(双子とかの細かい設定をモニターで映すなど)
・不快なキャラがいる(白髪の博士)
・主要キャラだったはずの子役の活躍シーンが少なすぎる
・怪獣が街を壊す場面が少なすぎる(ラドンだけはよかった)
・暗闇に雨はもう飽きた、白昼に戦え、髑髏島は昼間だった
・戦闘シーンが怪獣視点でも人間視点でもない、現実感が無さすぎる(ゴジラがビルごとキングギドラを押し倒すシーンはよかった)
・怪獣は引きでビルと一緒に映すなど巨大感の演出をした方がいい(この点ではギャレゴジの方がよかった)
・モスラはエフェクトが多すぎて演出がマジカル過ぎる
・ラドンとモスラの影が最後まで薄い
・オキシジェンデストロイヤーがただのミサイル、原作では芹沢博士の葛藤があったのに「もう撃っちゃった」とか軽すぎる
・核を食わせると思ったらゴジラの家ごと吹き飛ばして、しんみりしてるシーンなのにシュールすぎる

【総評】
・シン・ゴジラの方がおもしろい(ただしシン・ゴジラがおもしろいのは中盤の破壊シーンまで)
・映画としてはキングコング髑髏島の方が上
・全体的に悪くはないが、やっぱり日本産だけが本当のゴジラ

2 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:55:46.18 ID:zp7aWueeM0606.net
https://youtu.be/mOHNhcIQ16U

3 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:56:18.23 ID:zp7aWueeM0606.net
ええのか?

4 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:56:26.02 ID:97l+Sje1p0606.net
そもそもシン・ゴジラとはテーマが違うやろ
前作と比べろ

5 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:56:34.05 ID:adOJslYuM0606.net
同意
つまんなかったわ

6 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:56:51.70 ID:t/Acz/Nk00606.net
海外の誰かじゃなくてお前はどう思ってんだよ

7 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:57:45.79 ID:w6KA8kWga0606.net
AVGNでゲームギアやってくれや

8 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:58:42.50 ID:K2INgJ3ca0606.net
シンゴジラ長たらしい会話やん

9 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:59:08.25 ID:N7/jYZyPa0606.net
シンゴジはとんでもない不快キャラがおるけど

10 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:59:36.75 ID:8s8skmdG60606.net
シンゴジの方がつまらんわ

11 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 08:59:39.49 ID:KKUJWjpG00606.net
>>1
なんか的確すぎて、ほんとに海外のゴジラファンかと疑うレベル

12 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:00:48.84 ID:Ub3Dvwlm00606.net
シンゴジとかカスやん
なぜかゴジラにわかがマンセーしてるけど

13 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:01:10.84 ID:9e3Ca+N6M0606.net
ピージャクのキングコング面白い
野蛮でキチガイの土人が良い

14 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:01:42.73 ID:YeEKHTl1a0606.net
確かにつまらなかった

15 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:02:11.62 ID:4mcNy4w300606.net
こいつのビッグリグス回好きやわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:03:03.01 ID:9e3Ca+N6M0606.net
シンゴジのガイジデザイン最高やろ
話が通じなさそうで良いわ

17 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:03:04.03 ID:rUcaJNWsd0606.net
白髪の博士って誰やっけ?

18 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:03:17.42 ID:xX17OGmYd0606.net
ゲェジンがシンゴジラ見て面白いんか?
タバ作戦ヤシオリ作戦のアクションだけやろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:04:11.27 ID:WgTixQ75d0606.net
>>9
???「ガッヅィーラ」

20 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 09:04:20.66 ID:Xhbzbg9400606.net
イッチくんはスレ立てるだけで映画見ていないから聞いても無駄やぞ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★